2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立ててまで経営論を語ってる奴って・・・

1 :名無しさん@あたっかー:2007/06/26(火) 03:38:52
絶対に学生、フリーター、ニートの類だろ!!!
本当に経営してる人間は、んなこと面倒で語りたくないよ。
日々の仕事、月々の売上、年間の利益、地味なんだよ経営って。
起業や上場や買収とか言ってる馬鹿は場違いだといい加減気付いて欲しい。

2 :ドルァァッ( ゚Д゚)┌┛Σ( ゚∀゚)・∵:2007/06/26(火) 03:54:36
それは、専業一本の経営者だろ
日々の管理業務は当たり前!地味だろうがなんだろうが必須。だれもがわかってることだよ
新展開への足取り、勉強、研究、コネクション作りが経営者の真の課題!
だろ?

3 :名無しさん@あたっかー:2007/06/26(火) 04:14:15
もともとそういう板なんだし、わざわざスレ立ててまで文句言う事なんか?

4 :1 ◆buVP2CTyoI :2007/06/26(火) 04:19:00
>>2
専門的なスレは面白いよ。車屋であろうが、漫画喫茶であろうが、風俗店であろうが。
やっぱり、そういうスレには本当の経営者がいて、日々の業務の苦労が分かるレスもあり、非常に面白い。

サラリーマンを経て独立した人間なら分かるだろうが、100万200万1000万って金をキャッシュで残すのがどれだけ大変か。漠然と経営論を語る馬鹿は、その過程が欠けているので、理論に説得力が全くない。

ちなみに俺は30代だが、起業時の理想は今はない。大学出てから、ずっといる業界だが、いい加減うんざりだ。社長業なんてやるもんじゃない。一件、売掛未収や不渡りを食らえば、これまでの利益が吹っ飛ぶくらいのリスクを背負って金儲けしてる。

だから、学生やニートの戯言には何一つ琴線に触れないね。

5 :ドルァァッ( ゚Д゚)┌┛Σ( ゚∀゚)・∵:2007/06/26(火) 04:39:48
>>4




6 :名無しさん@あたっかー:2007/06/26(火) 04:44:55
>>4それって経営うまく行ってないんだといえるのでは?
そんなに手形振ってるのか?
当然不渡りは痛いが1件でアウトになるようならやばいぞ
しかも6ヶ月とかじゃないだろうな?

7 :1 ◆buVP2CTyoI :2007/06/26(火) 04:53:16
>>6
与信にかける訳でなし、信用不足なのは未熟なこちら側。
1件でアウトは言いすぎだが、それくらい単価はでかい商売。
上手く行ってる間に止めたいってのが本音だ。世の中の経営者全てを俺は尊敬する。タフじゃないと出来ん。


8 :名無しさん@あたっかー:2007/06/26(火) 07:23:19
>>3>>4
その通り♪
>>1
若い経営者でたまたま覗いた人も居るハズ♪♪

9 :名無しさん@あたっかー:2007/06/26(火) 07:38:59
>>1
脱字、句読点間違いの時点で登録前に自分の入れたレスの見直しすらしない・・・間違いなく経営者では無い!

10 :名無しさん@あたっかー:2007/06/27(水) 14:04:35
それ以上にこの板の住民自体ほとんどが脳内だから
今更こんなスレたててもなぁ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)