2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経営とはマルクスにあり!!

1 :名無しさん@あたっかー:2007/07/06(金) 22:43:19
左翼の活躍には意義があった。これかもそうだ!
戦後の左翼は決して阿呆ではなかったのだ。
安保闘争しかり、学生運動しかり、
当時の激流の社会情勢では意義があったのだ。
近年のイラク戦争反対デモや格差社会の意を唱える
左翼の姿は時代の悪を追及する
正義の象徴であると感ずる。
左翼が日本から消えれば
日本は権力者の成るがままの
独裁権威主義社会に成り下がることは
目に見えて分っていることなのだ。
即ち、日本市民左翼の役割は
益々、増えて来るのである。
現在は貧富の差が深刻を極めている。
格差社会を是正できるのは
政府でもなければ官僚でもない。
マルクスが唱えた真の
平等主義を理解している
真の左翼だけのである。
左翼を大切にする人だけが
救われる時代がもうそこに来ているのだ。



2 :名無しさん@あたっかー:2007/07/06(金) 22:56:11
共産趣味者視ねお疲れ終了プププ

3 :名無しさん@あたっかー:2007/07/06(金) 23:10:27
マルクス主義の問題点は、指導層が限りなく優秀で、私利私欲に走らない
ことが必要とされることにあると思う。

真の意味での「神」を必要とするシステムなんですな。
でも、人間は神になれない。

マルクス主義って一種の宗教かもしれないですね。
実際には存在しない神を前提としている怖い宗教だというか。

4 :名無しさん@あたっかー:2007/07/06(金) 23:29:40
3はニートに違いないプケラッチョ

5 :名無しさん@あたっかー:2007/07/08(日) 22:57:15
計画経済とPOSシステムの類似性について語るのか?


6 :名無しさん@あたっかー:2007/07/09(月) 08:20:45
経団連の  \         圧政と言えば?       / __∧_∧__   ∧∧    ∧_∧
傀儡政権は  \         ∧_∧ ∩革命だろ! / ○) (・∀・ )   )  (,,゚Д゚ )  ( ´∀`)
増税に増税、   \      ( ・∀・)ノ___    /      ̄⊂二二 )  ̄   ⊂  ⊃ (    )
人権侵害だ! ∧∧ \    (入   ⌒\つ  /|  /        Y  人    〜|  |   | | |  
         (゚Д゚ )  \    ヾヽ  /\⌒)/  | /       (( (_」 J  ))  し`J   (__)_)
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /                              
   /∧_∧ 時は来た! \    ∧∧∧  /        『我々は勝利する世界を持つ』   
  / ( ´∀` )_/       \  <  こ > 人は貨幣のために在らず、人のために貨幣は在る。   
 || ̄(     つ ||/         \<  れ >  共に手を取り合って生きた先人たちの境地を取り戻せ。
 || (_○___)  ||            < 左 が > 人は一人では生きていけない。世界の人民よ団結せよ!
―――――――――――――――< 翼   >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧ 自由の旗の下< だ    >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ´∀`) 人民は一つだ!∨∨∨ \   ( ´∀` )  (´∀` )<政府転覆なんてチョロいぜw
    _____(つ_ と)___        ./       \ (同志 )__(同志 )  \_______
 . / \        ___ \赤旗  /  ∧_∧ 勝\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.黒旗. /γ(⌒)・∀・ ) 利 \悪人) ( 官僚;) <血税豪遊もこれまでか(泣
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ  万   \ ̄ ̄ ̄ ̄\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\  歳     \ 粛清  | | ┃

7 :ヤタガラス:2007/07/09(月) 08:35:12
マルクス主義の欠点ってプロレタリア独裁=多数派絶対制だっけ?
バクーニンがプロレタリア独裁は多数派の代表者(共産党)の独裁に
摩り替わってしまうだかなんだか・・・。

8 :名無しさん@あたっかー:2007/07/14(土) 07:27:37
ドイツの鉄血宰相って奴のことか

9 :名無しさん@あたっかー:2007/07/14(土) 20:24:36
経営とは、マルクスと論語だといった日本の主義者もいたけど。

10 :名無しさん@あたっかー:2007/07/14(土) 23:06:23
シュンペーターの本の序章を読めばイノベーションの生み親がマルクスだとわかる。

11 :名無しさん@あたっかー:2007/07/15(日) 14:03:53
あ・・・君は確か・・・

君に石原慎太郎の隠し子疑惑がかかっているが、
真実は述べなくていい否定だけしてくれれば。



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)