2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身近で倒産の多い業種

1 ::2007/07/19(木) 08:14:41
不況の中、淘汰されているのはどのような業種ですか。

2 :名無しさん@あたっかー:2007/07/19(木) 08:21:54
底辺小売り商売www

3 :名無しさん@あたっかー:2007/07/19(木) 08:46:28
写真屋

4 :名無しさん@あたっかー:2007/07/19(木) 09:30:48
肉屋・魚屋はまだ見かけるが八百屋がほぼ絶滅したような。
あと文房具屋・本屋も大きいところ以外は激減だな。


5 :名無しさん@あたっかー:2007/07/23(月) 22:37:06
http://www.e-fc.net/kaq/

6 :名無しさん@あたっかー:2007/07/26(木) 21:18:47
燃料使うところ全般。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。::2007/07/27(金) 05:04:08
飲食関係も3年続いてるのはめずらしい。

8 :稀にみる良スレだ:2007/07/27(金) 09:26:00
HP製作業者

9 :名無しさん@あたっかー:2007/07/27(金) 10:01:02
沖縄での話だが


他社が簡単に真似、流行に乗っかったようなもの全般(少し前で例えるなら岩盤浴あたり)

居酒屋やら飲食店やら汲み取り業者など、業種にかかわらず誰かがやってそれがうまくいくと皆が真似しだし、割安感でなく、簡単に【安売り競争】に走り、共倒れ・・・・・なんて展開もめずらしくない。   

もっとも、購入者側も“安ければ何だって良い”“質より安さが最優先”みたいな傾向があるけどな。

10 :名無しさん@あたっかー:2007/08/03(金) 02:17:04
自動車関連はどう?

11 :名無しさん@あたっかー:2007/08/05(日) 00:25:15
酒のヨシダは同和かな?

12 :名無しさん@あたっかー:2007/08/05(日) 15:53:58
関西だけど、業種問わず小型店が潰れまくり。
その後も入居者がなくて、シャッター降りたままのビルが多いね。

13 :名無しさん@あたっかー:2007/08/08(水) 13:02:11
これから営業力がない派遣会社が潰れていく

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)