2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

個人加盟ユニオン対策板

1 :朴 和明:2007/08/07(火) 21:12:12
関西地方には、信念も理念もないのに労働運動と称して旗をかざ
している個人加盟ユニオンがあります。
平気でネット上で個人を誹謗中傷し、自分たちを取り上げた新聞記
事をHPに無断転載するなどやりたい放題。
真摯に労働運動している他の団体の迷惑にさえなっている・・・。
こんなユニオンは、会社、労働者の双方にとって百害あって一利なし。
この板で弱点を発表しよう!!

 


2 :名無しさん@あたっかー:2007/08/07(火) 21:24:35
管理職ユニオン・関西のHPを見ていて思うのだが、あの組織は個人は徹底的
に組織の陰に隠れて匿名攻撃を繰り返す傾向にある。
だから、意見が分かれて組織を去ったものに対しても、ネット上で加盟していた
事実を会社にバラス・・・なんていう恫喝をしても何とも思わない。

団体交渉の場では、同行者はひとりづつ名前、ユニオンでの立場、勤務先など
を事細かに聞いていって、納得がいくまでは本論に入らないとか、抗議行動
では、カメラ、ビデオで個人が識別できる写真を多数とって、ネットに公表
するなんてどうかな。
機関紙さえ、集会参加者にぼかしいれてるわけだし。
ちなみにこの手は、他のユニオンでは効果ない・・・信念のある組織は
その程度ではひるまないし、匿名で組織の陰に逃げはしないから。



3 :名無しさん@あたっかー:2007/08/08(水) 07:30:08
自身の経験から客観的な事実を言うと、いわゆる「・関西」は能力が半端じゃ
ない、とか自画自賛の組織。
実際は脆弱で、指導者も約束を守れないなど信頼するに乏しい。

あと抗議行動にあったとき、お客さんがくる店先などであれば、完全に無視
すること。
工場などの場合は、無視して参加者一人一人の写真・ビデオ撮影、を黙々と
行う。
相手が激高すれば110番してもよい。

労働組合法は免罪符ではないので、抗議行動でも威力業務妨害で検挙は可能。
その方法は次回。


4 :名無しさん@あたっかー:2007/08/08(水) 20:26:24
あといい加減なユニオン、て言うか詐欺暴力変態ユニオンの
北葛ふ〇あいユニオンを忘れないで下さいね。変態は委員長です。

5 :名無しさん@あたっかー:2007/08/08(水) 20:53:23
ユニオンで即席名刺を作って、会社訪問、面会強要 ・・・応じる義務はない

経営者の自宅前で拡声器を使ってアジテイション  ・・・近隣の家から110番して貰う
ユニオンも長時間やれば検挙されることを知っていて、頃合を見計らっている

個人客相手の営業店舗前での抗議行動  ・・・完全に無視する。店舗前に出て行ってはいけない
相手と揉めると向こうの策にはまる

工場など客の来ない施設前での抗議行動 カメラ、ビデオで参加者個人を一人ずつ
特定できるように撮影。

相手が敷地内に入ったり、出入り車両の邪魔になれば・・・撮影のうえ警告
110番して通報。コネがあれば県議などを通じて事前に所轄警察署に相談
すれば、検挙してもらえることも。
MUKであれば、通常の市民運動を超えた行為であり、長時間続けば、威力業務妨害が成立。

相手は労働弁護団を使う。商工会や業界団体に相談して経営法曹団の弁護士など
に相談する。

抗議行動で検挙者が続出すれば、専従、活動家以外は参加しにくくなるし
専従が検挙されれば、団交などの運営が不可能になる。


6 :名無しさん@あたっかー:2007/08/08(水) 20:57:49
29 :名無しさん@あたっかー:05/01/25 20:50:10
あのな、仲村さんは今じゃ東京の設楽を抜いて、管理職ユニオンの総帥になった
人物だ、嘘はつかない、管理職ユニオン関西は日本一のユニオンだよ。
そこにいる俺たちは幸せものさ、俺は尊敬してる。仲村さんの悪口を言う奴は俺が
許さない。


こんな間抜けなこと書き込んでた彼は、まだ元気かな?
それともメンタルヘルス班に移籍した?


7 :名無しさん@あたっかー:2007/08/08(水) 21:05:51
今、you tube の活用を検討中。

8 :名無しさん@あたっかー:2007/08/09(木) 20:02:56
この手の組織は、経済力的には公設市場の個人商店にも劣る。ここによく出て
くるユニオンも例外ではない。
一人専従を置けば年間
@25万/月×14ヶ月=350万円は必要。
専従2人で事務所維持して、訴訟費用立て替えたりしたら、一年で一千数百万
いるわけ。
専従が組織とは関係なく懐に入れる金を除けば、月に百数十万の資金が必要
任意団体で商売もせず組合費とカンパでまかなうのはむづかしい。

民事で訴えられたり、専従が検挙されれば、即活動が止まり、対応は不可能
に・・・。



9 :名無しさん@あたっかー:2007/08/10(金) 12:50:27
まあ、奈良と大阪天満宮の近所には、いけてないユニオンがあるってことだね。

10 :名無しさん@あたっかー:2007/08/10(金) 19:53:46
経営者個人宅前での抗議行動の場合、アジテイションは30分もやれば、確実
に労働運動の趣旨を逸脱しているといえる。近所の協力を得て、近隣から110
番してもらう。
ビラも解雇なんかの内容であれば、いわば民事だからそれをネタに経営者個人を
誹謗中傷するのは、明らかにそれが刑事事件。
警察は、民事不介入を言うけど、県議や警察にツテがあれば何とかなる。
法律以前に警察も人間の集まり。それなりのルートを使えれば動く。

11 :名無しさん@あたっかー:2007/08/10(金) 21:04:40
団交では、枝葉の話に花を咲かそう・・・長引いて不利なのはユニオンや労働者
まず、場所日時の設定では、徹底的に自己の都合を主張しよう。双方が合意しなければ
団体交渉は開けない
管理職ユニオン型の当事者と活動家(専従)以外の組合員がゾロゾロついてくる
パターンでは、まず本題に入る前に、参加者すべての氏名、ユニオンでの立場
勤務先、年齢など聞きましょう。ユニオンがプライバシー云々と拒否しても、
交渉相手のプロフィールは優先事項であるといって、納得のいく回答がでるまで
話を先にすすめないようにして、すべて書き留めましょう。
対応時には、書きとめ役の人を配置して、そのペースを使って主導権を得ましょう。


12 :名無しさん@あたっかー:2007/08/10(金) 22:58:09
当方、昔、管理職ユニオン・関西に居た者だが、あそこは、末端組合員専従活
動家の陰に隠れて石を投げる・・・みたいな構図。
だから、組合員の信念は乏しい。
普通の地域ユニオンであれば、自分が組織に参加している意識は高いし、
少なくとも公の場に出てくるメンバーには迷いはない。
だけど、あそこは自分たちの価値観で、ユニオンに加担していることを勤め先
に公表するぞ・・・なんて平気で脅してくる・・・普通、それが困るものは
表には出てこない・・・彼らにはそれがわからない。



13 :名無しさん@あたっかー:2007/08/11(土) 08:58:24
>>11
そうだね、団交名目で同業者や自称ジャーナリストを立ち合わせるのは
彼らの常套手段だしね。
所属や立場を申告させておけば、あとで嘘が発覚したときに、責任追及
できるし、信頼関係がなければ、団交を拒否しても不当労働行為にはなら
ない。
元来、「この申し入れを拒否すれば、違法だ」なんて申し入れ書に添え書き
するのはユニオンの常套句だけど、実際、「立ち小便したら軽犯罪法違反ですよ」
程度のもの。それに刑事罰ではない。

14 :名無しさん@あたっかー:2007/08/11(土) 09:05:44
団体交渉というのは
たとえ交渉が決裂したとしても,それは話し合いの結果であり,合同労組側と
交渉することは必要ですが,合意に達することまで求められるものではありま
せん。

したがって、団交は断らず、合意せず、相手が諦めるまで・・・

ユニオンは痺れを切らして抗議行動に出るかもしれませんが、それは、また
対応して。

15 :名無しさん@あたっかー:2007/08/11(土) 09:14:23
リストラ経営が吹き荒れている中で、個人加入労組がたくさん増えています。
リストラの標的にされたとき、御用労組への不信感からユニオンに加入して雇用を守ってほしいと思っている人はすくなくありません。
ところがこのユニオンにもピンからキリまであることを知ってほしいと思います。
 ある関西のユニオンは、労働者が「雇用を守ってほしい」「退職強要をやめさせてほしい」と思っているのに、それを無視し、会社側の意向
を尊重し、重視して、わずかな金銭解決で退職を認めるという“裏切り的行為″を“売り”にしています。
  重要なのは団体交渉で会社側に呼応し、いつの間にか労働者の側から、会社の側に立場をすり替え
解雇(自己退職)を受け入れる代わりに、わずかな金銭解決へと持っていくことで経営者に感謝され
ている裏切り的ユニオンが存在していることです。
 まるで経営者の“別働隊”もしくは手先であるかのようなこのユニオンは、自ら「いまもっとも
元気な労組」などと大宣伝しています。このユニオンは次々と金銭解決で「成果」を上げています。
この「成果」とは経営者側の「成果」であって、労働者側の成果ではないのです。
 このような経営者の手先のような役割を果たしている労組を“家畜のように飼
いならされた労組”という意味で「家畜労組」です。
 ユニオンの加入書を書く前に信頼できるユニオンがどうか確認して
ください。そのうえで自分の希望をユニオンに主張してください。
 「雇用を守ることをめざしてください」「退職強要をやめさせてください」と。
 初めから金銭解決を“売り”にしているユニオンでは慰謝料や退職割り増し金
も少ししか獲得できません。
 ユニオンにはビンからキリまであるのです。テレビや新聞で有名なユニオンほど、
労働者は警戒しなければなりません。
 中には会社から買収されているのではと疑いを持つ例もあります。
 残念なことですがどこにでも会社の手先はいるのです。それはユニオンでも
例外ではありません


16 :名無しさん@あたっかー:2007/08/12(日) 19:05:09
抗議行動で一番辛いのは、会社に無視されること。
商店の前でも、無視されると前を通る通行人や客と険悪になる事も。
中から誰か出てきたら、怒りをぶつければ通行人にも聞こえて効果がある
のだが・・・

17 :名無しさん@あたっかー:2007/08/14(火) 18:51:28
闇売の豚野郎いいかげんにしろ!
うつを治せるってことは、裏を返せば、うつにすることもできるってこと。
お前がうつになっても、相談には乗ってやらないぞ!!


18 :名無しさん@あたっかー:2007/08/14(火) 22:03:56
朴和明君
君たちの労働運動ってその程度?

19 :名無しさん@あたっかー:2007/08/16(木) 19:06:26
姑息なユニオンだなぁ


20 :名無しさん@あたっかー:2007/08/19(日) 14:28:57
別に、誹謗や中傷をするつもりはありませんが、私たちは、「管理職ユニオン・
関西」やその関連組織である「NPO働く者のメンタルヘルス相談室」のあり方
に疑問を持っています。

にちゃんねるのみならず、独立系のサイトでの書き込みなどネット上のこと
だけではなく、これらの組織の構成員の過去の行いなど実際の事実にも疑義
を持っています。

にちゃんねるでは、信憑性が薄いというのであれば、別のサイトやビデオ投稿
サイトも利用して手持ちの資料を公表しようかなと思案中です。


21 :名無しさん@あたっかー:2007/08/19(日) 19:17:06
以前勤めていた会社の社内労組で派閥抗争に破れ、会社の「労組枠」の出世
コースに入れなかったIさん。

・・・上司との行き違いから、うつになり、発作的に自殺行為も・・・
そんなこと云って、私は自らの経験から弱者の立場がわかる?と

やっぱり、このくらいのことが言えないと、組織は運営できないけど・・・
役者やなぁ

22 :名無しさん@あたっかー:2007/08/24(金) 04:00:23
>>448
ユニオンって結局どういった団体なんでしょうか?
とても合法とは思えない。
ゆすり、たかりの団体にしか見えないんだけど〜

企業 「最終的にはいくら欲しいんだ?」
ユニオン 「え〜そうですね、30万ほどいただければ・・・ヘヘヘ」

一見落着!  みたいな・・・

しかし、脅し取った金は売り上げにしてるんだろうか?
まさか無税! って事はないですよね。






23 :名無しさん@あたっかー:2007/08/24(金) 22:23:55
課税通報・・・

24 :名無しさん@あたっかー:2007/08/24(金) 23:37:56
もし、うつになっても変なNPOには関わらず、神経科や心療内科へ行くこと。
あやしい組織は、人がそういう病院に行くのに抵抗があるのを利用して、あなた
に介入しようとしている。

ユニオンに行ってから、神経症状が発症した人を沢山知っています。
あなたの仕事で介入して、病気でも・・・
「労働運動?」の「手段」に引っかかってはいけない。


25 :名無しさん@あたっかー:2007/09/04(火) 17:20:30
ユニオンに加入している人を見ていると、まるで新興宗教にハマっているみたい。

26 :名無しさん@あたっかー:2007/09/04(火) 19:48:47
だいたい、仕事と家庭以外にコミュニティを持ったことのない人がはまる。
見せ掛けの理念に気づかないで、新しい価値観に出会ったと錯覚させるのが
専従のやり方。

始めは気分が高揚してるけど、時間がたつと、矛盾を感じ始めて、はまった
者ほど抑うつ症状が悪化していく。

自ら精神に問題を持つ者を生み出しながら、メンタルヘルスとは笑わせる。
高槻のあの病院はヤバイ・・・日本赤軍、公安調査庁なんてキーワードで
調べれば解ることだけど。

27 :名無しさん@あたっかー:2007/09/06(木) 23:41:31
NPO名乗ってるからって、それだけで信用したらあかん。
うつになっても、精神科とか神経科には行きにくいっていう心理をついて
いる。
変なカウンセリングや労働団体は怖いよ。
風邪をひいたら病院にいくだろ、うつになってもそれと同じ。
信用できる病院の先生をみつけて、そこからカウンセリングや心理療法など
を紹介してもらう方が安心。

NPOや産業カウンセラーなんていっても、特定の目的を持ったひとたちが
真意を隠してやってることも?

28 :名無しさん@あたっかー:2007/09/13(木) 00:05:16
またまた面白いのが掲載されている。北葛ユニオンの実態。

http://rounin40.cocolog-nifty.com/attenborow/2007/09/post_8e5d.html



29 :名無しさん@あたっかー:2007/09/16(日) 09:05:12
アッテンボロー氏の云ってるのはこういうことかな?

http://6232.teacup.com/union_report/bbs

30 :名無しさん@あたっかー:2007/09/16(日) 09:09:51
アッテンボロー氏の云ってるのはこういうことかな?

http://6232.teacup.com/union_report/bbs


31 :名無しさん@あたっかー:2007/09/25(火) 07:43:36
不当解雇を決着させるってことは、職場復帰させないで、金銭的に和解するって事なのでしょうか?

32 :名無しさん@あたっかー:2007/09/26(水) 22:57:26
>>31
付き合いのある会社とのボス交は、そういう傾向にあるのは事実。

33 :名無しさん@あたっかー:2007/09/26(水) 22:58:02
大阪北区にある第二○興ビル。
これまで数年にわたって、この付近から、いわゆる「Cch」の発信があった。
最近、止まったようだが。
明らかにあの団体に仕掛けられていたみたいで、内部情報は筒抜けだった。
内紛か何かだったのかな。


34 :名無しさん@あたっかー:2007/09/27(木) 21:12:10
『郵便局員2』さん、ありがとう!
http://6232.teacup.com/union_report/bbs


35 :名無しさん@あたっかー:2007/09/29(土) 04:25:02
グッド●ィルユニオン

今、世間を騒がしているグッド●ィルユニオンだが、実は元々派遣労働者から相談があって作ったのではないらしい。
もともと、派遣会社は叩けば金になると読み、売れないライター連中を集め「おまいらにも記事書かせてやるからグッドに登録して働いて来い」と
集めたそうです。
そこで、働かせた食えないライター達がいかに大変な仕事をしたか、違法行為はあったなどと記事を書かせ、マスコミに叩かせ色々せしめようとしたが、なかなかうまくいかず訴訟までに発展してる。
それとは対象的にフル●ャストなんかはユニオンに●●なんか握らせ同じ事をやっててもグッド●ィルほど叩かれずに済んでるわけだ。
問題になった業務管理費・データ装備費なんかもフル●ャストは全額返済しますなんて、新聞に大々的に宣伝しまくったが、実際は個人攻撃を繰り返し1年半分くらいしか払ってない。
もちろんユニオンもそれを叩かない。これ事実は明白だが、それを叩くようなら少しは信用してもいいな。

36 :名無しさん@あたっかー:2007/10/03(水) 21:59:19
>>35
確かに、マスコミは上辺だけしか伝えないところがあるから、データ装備費関係なんてその後本当に返したなんて一般にはわからないよね。
ユニオンがやっていることの実態が資金稼ぎみたいなこと…関西でも多いよ。

37 :名無しさん@あたっかー:2007/10/06(土) 06:40:34
このところ、ユニオン板は低調だね。
北葛も管理職も、いらないね

38 :名無しさん@あたっかー:2007/10/10(水) 23:43:17
更新しました・・・
http://6232.teacup.com/union_report/bbs

39 :名無しさん@あたっかー:2007/10/14(日) 01:02:45
管理職ユニオン・関西のHPを見ていて思うのだが、あの組織は個人は徹底的
に組織の陰に隠れて匿名攻撃を繰り返す傾向にある。
だから、意見が分かれて組織を去ったものに対しても、ネット上で加盟していた
事実を会社にバラス・・・なんていう恫喝をしても何とも思わない。

団体交渉の場では、同行者はひとりづつ名前、ユニオンでの立場、勤務先など
を事細かに聞いていって、納得がいくまでは本論に入らないとか、抗議行動
では、カメラ、ビデオで個人が識別できる写真を多数とって、ネットに公表
するなんてどうかな。
機関紙さえ、集会参加者にぼかしいれてるわけだし。
ちなみにこの手は、他のユニオンでは効果ない・・・信念のある組織は
その程度ではひるまないし、匿名で組織の陰に逃げはしないから。


40 :書記長 朴和明:2007/10/14(日) 01:08:09
過去に対して何の反省もないユニオン。
いじめられっこ体質の書記長さん。だから、物事がマンパワーで解決できない
結果、社内での面従腹背的な就業方法を指導してみたり、手法が団交、地労委
裁判・・・に偏る。
つまり、ひとの心を動かせる器量が乏しい。

これに気づいて組織を去った人間は過去に多数いる。

そういう視点で自己を鍛えれば、メンタル面もタフになれるし、その時々の
周囲の環境に左右されない人格もできる。

でもこの「離職者ユニオン・閑西」は、その部分を否定して、組織の中に囲
い込むことで、個人を組織(ユニオン)依存前提の(にわか労働運動家気取り」
)つまり、刷り込みによる本人の思い込み人間」に仕立て上げる。

だから、その過程で精神的に持ちこたえられず、抑うつ症状がでるケースも。
それはNPOで囲い込む・・・

我々は、分類上「労働運動カルト」と理解しているが。

ちなみに、過去の書き込みを見れば、この記述が的を得ていることがわかるし
この組織の対外的な評判(取り込まれた人以外の)を検討すれば真偽は明らか。


41 :名無しさん@あたっかー:2007/10/20(土) 13:34:31
経営者の皆さん、個人加盟労組は会社から受け取った和解金・解決金を
税務署に申告してません。個人への告発をしましょう。追徴金がかかるはずです。
また個人はユニオン等に一割から二割の報酬(強制の寄付と言うらしい)は請け負い契約
による利益です。個人は組合に事前に支払いを要求されたなら税務署で
話をしたら良いでしょう。会社から何処のユニオン仲介で誰に幾ら払った
かを費用として計上し税務署に言いましょう。

42 :名無しさん@あたっかー:2007/10/20(土) 16:41:56
>>41
他人の米びつに砂をまくようなマネはやめてね。

43 :名無しさん@あたっかー:2007/10/20(土) 17:50:37
経営者の皆さん。ユニオンの実態は請け負い契約での労働問題の
解決屋であります。知人も某ユニオンに解決金を請求されました。
所得として申告しないから解決金の一割を支払ったが、会社は経費損金として計上。
そもそも組合員の問題に当たるのが役員。解決金を取るのは
弁護士より得でしょ!と言うだけ。会社は解決金の実態を税務署に申告すれば良い。

44 :名無しさん@あたっかー:2007/10/21(日) 00:11:18
ユニオンの活動は非課税。
知らないの?

45 :名無しさん@あたっかー:2007/10/21(日) 10:23:03
>>44
それは税務署が判断することだろ?

組合費以外に物資斡旋してる組合とかは税金がかかっている。
組合費は非課税。ただ解決金の寄付という名の報酬も請負業の
可能性が高く、これは税務署も考える事になるだろう。
会社としては、ユニオンの活動を請負業者との交渉として考え
て下さい。

46 :名無しさん@あたっかー:2007/10/22(月) 21:50:24
雇い入れたものの、入社直後から断続的に無断欠勤を繰り返す某氏。
実質、解雇になったものの会社からの連絡がつかなかった事をいいことに、ユニオンを通じて解雇予告手当を請求…。
団交の席で、人間的には専従など足下にも及ばない、年老いた経営者に不条理を諭され、完全に論破されたユニオン。
それでも、抗議行動をほのめかす…
労働者を不幸にして、社会の支援を獲得できないようなユニオンが労働運動を騙な。
法律だけを盾にするのなら個人加盟ユニオンの存在意義はない。


47 :名無しさん@あたっかー:2007/10/22(月) 22:02:00
>>46
これって、程度の悪い個人加盟ユニオンの常套手段だよ。
入社して、仕事が続かない奴に無断欠勤をさせて、その間は、携帯を切ったり
、自宅の電話にも出ないようにしてウヤムヤにする。
会社もそんな意図はわからないから、就業規則に基づいて懲戒免職にするなんて
ことまではしない。
それで、本人は1ヶ月後くらいにひょっこり出社・・・当然、その場でクビ
・・・しかし、これをすると、外見上、法律的には解雇予告手当の問題が発生する。
ユニオンも心得たもので、そこで団交申し入れ・・・人事部や労務部のあるような
会社では通用しないけど、それも見越してそんな指導をする。
それ以前に、未払い給与や解雇予告手当の取立て「団交」でカンパ3割はおかしい。。。

48 :名無しさん@あたっかー:2007/10/25(木) 02:32:15
>>47
俺も解雇予告手当もらえたけど、3割カンパした。1割でよかったの?
ぼった栗だ。

49 :名無しさん@あたっかー:2007/11/08(木) 12:54:03
あげ


50 :名無しさん@あたっかー:2007/11/14(水) 20:06:16
>>48
カンパの金額ってユニオンの方から「いくら払ってくれ」って言ってくるの?


51 :名無しさん@あたっかー:2007/11/20(火) 13:19:15
とりあえずユニオンなんかがでてきたら、弁護士をたてるのが無難なのか?

52 :専務:2007/11/28(水) 05:21:45
ユニオンに付け入る隙を与えないようにすることだ。
会社に忠実で信頼のある従業員に労組を作らせ、ユニオンショップ
の協約を結ぶ。常に労組が変質しないように年に数回の労使交渉
を行い、懇談会と称して労組幹部に飲み食いさせておけば大丈夫
である。我社はそれでやってきた。ユニオンショップを逆手に
とることだ。

53 :名無しさん@あたっかー:2007/12/07(金) 08:49:46
>>52
会社に組合があっても個人加盟のユニオンに加入する者はいるのでは?

54 :名無しさん@あたっかー:2008/01/08(火) 14:17:29
>>52
まあ、それが御用組合を作る簡単な方法なんだな。
組合専従だなどといっても、しょせんは人間。

てゆうか、
組合専従になりたがるヤツというのはもともと社員の福祉・待遇向上を
めざすのではなくて、自分の出世の手段としてその職につくものが多い。

経営者にとっては扱いやすい人材ではある。
しかしながら、将来の会社を背負う人材ではない。

適度にあしらっておくこと。
待遇を与えたとしても、監査役までとすべし。

日産凋落の原因となった、塩尻委員長みたいなバカをつけ上がらせたのが
当時の日産経営陣の失敗。

それと最後に、
こういうことをやる経営者の多くが経営者自身の能力が低いということをキモに命ずべし。


55 :名無しさん@あたっかー:2008/01/11(金) 08:59:44
あげ


56 :名無しさん@あたっかー:2008/01/24(木) 17:57:28
保守

57 :名無しさん@あたっかー:2008/01/29(火) 15:17:41
神奈川シティユニオンは5割カンパだった…orz

58 :名無しさん@あたっかー:2008/01/31(木) 11:48:36
北九州ユニオンってどうなの?

59 :亡国企業マルハン:2008/02/05(火) 05:26:18
パチンコスレで遠隔、ホルコン、サクラ、マネーロンダリングなどについて書き込むと渋谷マルハン社員やマルハンに依頼された
ネット工作会社がスレ荒らしをしてスレが機能停止します。
↓↓工作員の荒らしのやり方↓↓
2008/01/10(木)ID:iA54nBU50
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/783-784
【宮崎県都城市】パチ事情そのAhttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187189246/658-659
【山と川】宮崎県児湯付近PART1【自然イパーイ】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188235164/471-472
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/401-410
2008/01/13(日)ID:1HLcWzUK0
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488/461-462
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/809-810
【香川】パーラーグランドのスレ2【徳島】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188315438/324
【延岡】宮崎県北情報PART3【日向】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1196865970/186

工作員に荒らされ機能停止したスレ
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/
【山崎】MPT渋谷パート9【シャネル】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1197771701
【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488
MPT渋谷はマルハン・パチンコ・タワー渋谷の略です。

パチンコ産業は荒らすことでレスとレスの間を空けて読む気をなくさせたり
マネーロンダリング、さくら、ホルコン、遠隔、などの風評被害を最小限に抑えようとしてる。

新スレ→○○○マルハンパチンコタワー渋谷パート10○○○
★★★★★このスレの解説★★★★★を読んでみるとよく判る。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1201304777/52-54


60 :名無しさん@あたっかー:2008/02/12(火) 18:56:55
2割やでぇ <`ヘ´>




61 :名無しさん@あたっかー:2008/02/16(土) 11:35:47
全国ユニオン結成どう思う?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1036769368

管理職ユニオンってどんなもんよ 2本目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1133706141

労働組合 新東京管理職ユニオン に加入しよう
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1078412605

【オンナ】ユニオンの闇【カネ】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1199976587

★【管理職】関西地方のユニオン2労組目【北葛】★
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1191319243

個人加盟ユニオン対策板
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1186488732

『離職者ユニオン・閑西』&『NPO』へようこそ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1190037248

最強労組「離職者ユニオン・閑西」へようこそ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1178071785

62 :名無しさん@あたっかー:2008/02/22(金) 23:03:46
ユニオンの業界全体的に、体質に問題がある
赤軍派などの極左翼やマルクス主義や共産主義の偏向思想ゆえに
連合などの正規労組から徹底的に排除されているため
主導権を握れる自前の組織・ユニオンを作った
既存労組への批判をしつつ活動を続けるが
結局は既存労組を批判した内容を
現在の自分達が同じ事をしている
終身書記長と揶揄される、つまり長期役員在籍による感覚の麻痺を起こし
組合内での批判者の排除、糾弾 、除名・・・・・・
労組の引き回し、ボス交での解決金や、裏金の私的流用
セクハラやパワハラ等である
心ない役員根性が差別を再生産していることに気付かない。
解体的討論すらからも逃避し役員にしがみつく
ユニオンはすべてむ即刻に解体すべきである


63 :名無しさん@あたっかー:2008/03/02(日) 16:57:19
「若者セミナー」第二単位は派遣ユニオンの関根秀一郎さん
2008 / 02 / 23 ( Sat )
 「労働の現場から法制度を考える」というテーマで、
特に日雇い派遣労働者の実態、いかに大手人材派遣会社と交渉してきたのか、具体的な方法論を伺いました。




64 :名無しさん@あたっかー:2008/03/03(月) 22:40:07
橋下大阪府知事へ
 ドーンセンターやエル大阪は即時に閉鎖してください。
 閉鎖がむりなら、受益者負担を強化して利用料を値上げして、運営は外注
するとか・・・ここにでてくるようなカルトユニオンの活動拠点は不要です。


65 :名無しさん@あたっかー:2008/03/07(金) 07:45:24
ageときましょう。

66 :名無しさん@あたっかー:2008/03/07(金) 11:06:18
不労労働者製造団体ね。日本を駄目にする役割の一端を担ってるね。

67 :名無しさん@あたっかー:2008/03/30(日) 19:07:17
専従狙いの組合役員は、一番悪質だな

68 :名無しさん@あたっかー:2008/04/04(金) 21:06:59
名古屋管理職ユニオンてどうよ?

69 :名無しさん@あたっかー:2008/04/05(土) 20:57:22
age

70 :名無しさん@あたっかー:2008/04/07(月) 22:36:14
どうなんだ組合員?

71 :名無しさん@あたっかー:2008/04/11(金) 20:52:46
a

72 :名無しさん@あたっかー:2008/04/23(水) 17:15:01
連合○岡ユニオンに相談してきた労働者ですが
「正直言ってやりたくないんだよね〜」と団塊の「書 記 長」に言われますたw
この世になくていい組織です。

こういうのってアレですか、いわゆる「団交スキル」だけ卓越した
だめぽな団塊の最後のゴミ箱なのでしょうか?

73 :名無しさん@あたっかー:2008/04/23(水) 19:37:59
>>72
連合**ユニオンとか、やる気のなさそうな連中の所に行くなよ。
本当にやる気なら、「全国争議団」関係のもっと過激な連中紹介してもいいよ....

74 :名無しさん@あたっかー:2008/04/23(水) 22:04:26
>>73
あんがと。凹んでましたんでマジ嬉しいす^^
タイムカードのない会社で、安い基本給+一律残業代で週320時間以上拘束されてます。
体ボロボロです。


75 :名無しさん@あたっかー:2008/04/24(木) 00:09:20
>>74
一律残業代って、いくら?
週320時間って月のまちがいだろうけど、
それでもほとんど殺人的。まともな人生おくれないだろうね。

倒れるか死ぬ前に組合作ってガンガンやらないと、
マジで手遅れになるよ。

76 :名無しさん@あたっかー:2008/04/24(木) 00:47:03
>>75
月ですたw
えっと一律¥32,000だったかな。
不整脈がでてるんです。ちなみに祝祭日なし。

77 :名無しさん@あたっかー:2008/04/24(木) 12:10:27
嫌なら、そんな会社辞めちまいなよ。


78 :名無しさん@あたっかー:2008/05/09(金) 13:05:14
age

79 : :2008/05/17(土) 15:43:40
あなたたちの云う労働運動とは、人を不幸に陥れることですか?
専従なんかの組織を主宰する者の糊口を満たすのが目的なのかな。
関西(京のぶぶづけ)の似非運動家の情けなさ・・・

80 :名無しさん@あたっかー:2008/05/24(土) 14:42:41
 ノイローゼの者の上には君臨するけど、自分より能力のある者やユニオン
周辺で起業を図るものを徹底的に攻撃・・・ユニオン専従の裏で、社労士と
して、企業に団交対策の指南をする彼。

A4版のコピーを綴じた団交対策の指南書・・・当方も見せてもらいました。
さすが、ユニオン専従・・・内容は的確だね。

でも3万円は高いのでは?
相談料込みとは聞いてるけど。また、組合員の相談先と指南先の企業がバッ
ティングしたら、組合員の方を非難して、メンヘル組織に送るの?

ひどい組織だね。

81 :名無しさん@あたっかー:2008/05/24(土) 15:12:03
あのユニオンバスターのこと?

82 :名無しさん@あたっかー:2008/05/24(土) 20:33:06
>>80
 自分の頭で物事を考えて行動する者は、関西ユニオンにはいらないんだよ。

 ノイローゼになった奴は、そんな力ないし組織の建前だけを信じて組合費
払ってくれるけど、ユニオンをステップにするような輩は、邪魔でしかない。

だから、専従に服従するタイプでないものは、KY扱いして除名目指す。
今も昔も変わらないこの手法。



83 :名無しさん@あたっかー:2008/05/24(土) 21:52:35
 メンバーのうちかなりの者がノイローゼ(メンタルに問題あり)っていう
けど・・・。

歪んだ組織がそうさせる関西のユニオン。ここにさえ来なければ・・・組織の
エゴに巻き込まれ傷つくメンバー

専従の女子接待員(派遣女子)・・・大体、昼間から桜ノ宮のホテル街俳諧し
てる人種は・・・

腐ってる、腐りきってる。

84 :名無しさん@あたっかー:2008/05/26(月) 20:55:32
 結局、自己決定能力があってユニオンの周辺で起業を考える者やユニオン
のやってることを見て企業と交渉する術を会得したもの

 自分たちの乏しい理念を棚に上げて、専従の権益を侵すものを排除しつづけ
るユニオン。

 ユニオンが社会悪なら、企業を守るためのユニオンバスターは必要。
労務管理に知識の乏しい、中小零細企業の無知に付け込んで法外な解決金を
せしめる手法は、もはや労働運動ではないのでは?


85 :名無しさん@あたっかー:2008/05/26(月) 22:54:12
ユニオンで儲けを企む輩達

86 :名無しさん@あたっかー:2008/05/30(金) 23:57:55
 ユニオンは、自立する力のあるものや組織に居なくても稼得能力がある者を
徹底的に攻撃、排除する。
 金儲けを罪悪視して、足の引っ張り合いを助長・・・

弱いもの同志を相互監視で束ねて、その上に君臨する。
メンタルヘルス然り、こんな組織に非正規雇用の流れがとめられるわけがない。

こんな組織にさえ出会わなければ・・・
そんなケースばかり見てきた。労働問題は解決出来ないし、他人の人生を狂わせ
る・・・

なさけないね。。。

87 :名無しさん@あたっかー:2008/05/31(土) 21:58:57
 食べ残しを別の客に平気で出す会社。その方針に従った従業員。
経営者も退場だが、従業員のモラルも最低・・・綺麗ごとを言うつもりはないが
モノには限度があるわけで・・・

すべて会社のせいにして、再就職を要求?
モラルの低い会社にはモラルの低い社員が集まるのでは。

こんな者共まとめて何が労働運動だ。破産会社の資産の分捕り合戦に参加
するのが労働運動家のやることか

あんたたちこそ、食べ物商売の業界から退場だ。。。

88 :名無しさん@あたっかー:2008/06/04(水) 20:26:35
ユニオンの専従の中には、この料亭で下座に座っていたので使いまわしの料理
を食べさされた恨みがある。

経営者を非難するまえに、乞食のような格好で団交や料亭にさえ顔を出す神経
をどうにかするべきでは。

君たちには、残飯がよく似合うよ。

89 :名無しさん@あたっかー:2008/06/07(土) 12:23:10
食品の使い回し=吉兆
ビラの使い回し=ユニオン

90 :名無しさん@あたっかー:2008/06/07(土) 14:00:49
吉兆は知らんけど、神戸三宮の東門筋の料亭で、団交名目で専従と会社の
総務が飲食してるじゃん。

団体交渉ってそーいうことなの?
それってボス交?


91 :名無しさん@あたっかー:2008/06/15(日) 06:24:11
★これが日本の本当の仕組みだ★

右翼団体の正体
http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/

@統一教会
→日本人信者から2兆円を搾取。日本の国会議員に100人以上の秘書を送り込む。
 韓国の田舎の独身ブ男に、若い日本人女性を人身売買してまた儲ける。
A朝鮮総連
→自民党大物議員や社民党議員に賄賂を贈り、拘束。朝銀に巨額の税金を投入させる。
 その金が北朝鮮にいき、ミサイルや核開発の費用になる。
Bパチンコ屋
→年商30兆円産業で、その8割が在日系企業。日本人をバクチ漬けにして
 生活費を搾取し、その金を自民党と社民党に献金。
C創価学会
→池田大作はじめ幹部はことごとく在日朝鮮人。庶民階級を騙してお布施を集金し、
 在日の特権拡大に政治力をふるう。韓国の侮日運動を組織をあげて支援している。
D暴力団
→50%が在日(ちなみに在日の比率は0・5%)。麻薬や覚せい剤を南北祖国から
 安く仕入れて、日本人をドラッグ漬けにして金を稼いでいる。反コリア運動を
 暴力と脅しで監視し、ときには偽装右翼を演じる。
番外
在日の2大ウソ
→@「我々は戦時中に強制連行されてきた」
 A「戦時中に無理やり日本人にしておきながら、52年にその国籍を奪った」


92 :名無しさん@あたっかー:2008/06/15(日) 11:44:42
↓ これってマジ?
美里さんを救う会 寄付金目標引き上げ 体調悪化で人工心臓装着

難病の心臓病を患い、心臓移植に生きる望みを託す、横手市平鹿町の岡部美里さん(31)
への募金活動を行う「美里さんを救う会」への寄付総額が、当初目標としていた7000万円を
超えた。手術を受けるため、先月予定されていたドイツへの渡航は、直前に体調が悪化し、
延期になった。岡部さんは7月上旬の渡航を目指して都内の病院で療養を続けている。
同会によると、岡部さんは5月18日、手術を受ける予定のドイツのバードユーンハウゼン
心臓病センターに向けて出発が決まっていたが、直前の14日に肺炎を併発。緊急手術を受けて
人工心臓を装着した。現在、容体は落ち着いているが、集中治療室(ICU)での治療が続いて
いるという。
だが、人工心臓を取り付けたため、入院や治療の費用がさらに増えるとして、同会は寄付金の
目標を8950万円に引き上げ、募金活動を続けることにした。

同会代表の千田慎之介さん(31)は「全国から、温かい気持ちが集まってきたことに感謝している。
あともう少し、力を貸していただければうれしい」と話している。
岡部さんの近況や募金の状況は同会のホームページ http://sunnysystems.jp/misato-fight/ で公開している。
(2008年6月11日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/akita/news/20080611-OYT8T00130.htm
心臓移植に向け、都内の病院で療養を続けている岡部さん(8日、夫の武さん撮影)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20080611-2844469-1-L.jpg
※前:http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213469457/

美里の旦那 岡部武
http://9darts.tv/tournament/djo/img/1001_s3_640.jpg
職業 飲食店、風俗店等複数経営
新築の家と土地 新車のSクラスベンツ
地元では有名なDQN3兄弟の3男
兄弟で学生時代から募金活動(カツアry)をしていた


93 :名無しさん@あたっかー:2008/06/17(火) 11:17:25
日研総業役員一覧

代表取締役会長 清水 勝子 101歳
代表取締役社長 清水 真一 90歳
専務取締役 清水 渉 82歳
取締役 清水 昭則 79歳
取締役 清水 浩二 40歳
監査役 清水 正勝 35歳
上級業務執行役員 清水香月 52歳
業務執行役員 清水 清徳 23歳 ←☆
業務執行役員 清水 敏行 18歳 ←☆


94 :ユニオン三重に鉄槌:2008/06/26(木) 00:31:43
ユニオン三重ってどうよ

必ず会社に 責任取らせるって いきまいてるけど。



95 :名無しさん@あたっかー:2008/06/27(金) 08:24:15
名古屋なんてストーカーちっくだぜ!

96 :名無しさん@あたっかー:2008/06/30(月) 13:23:51
解雇を撤回させたケースってありますか?

97 :名無しさん@あたっかー:2008/07/04(金) 11:37:05
ないです。


98 :名無しさん@あたっかー:2008/07/08(火) 22:29:24
ユニオン○重に見捨てられちゃいました。
カンパ、7割とは・・・なんだったんだ
このひと悶着は・・

99 :名無しさん@あたっかー:2008/07/10(木) 00:22:34
 あの高給料亭の食品偽装の件で驚いたのは、そこそこキャリアのある料理人
までがユニオンの構成員になってしまったこと。

 彼らは再就職先で組合結成活動を命じられていると聞く。実際、再雇用先で
店の弱みを掌握したうえ、店につくか他の従業員と組合結成かを経営者にもち
かけてうまく立ち回っている連中を知ってる。

再就職者を先鋭化させて料理旅館や観光旅館への浸透を図る・・・確かに
抗議行動ひとつにしても、業種によっては会社側に無視されるとなんの効果も
ない場合がある。でも、この業種なら客商売だし、店先で騒げば効果てき面
・・・ってことかな。

社会的に意義のある活動なら、その経過を公表しないとね・・・事実を秘匿して
たら・・・

100 :名無しさん@あたっかー:2008/07/12(土) 17:04:46
本当に怖い組織ですよね。
憲法の労働三権を振りかざし、やくざ顔負けの団体交渉。
武器は、不誠実団交と不当労働行為の主張。
ビジネスロージャーナルでも、個人加盟ユニオンの対策について弁護士が論稿しているけど、かなり神経をすり減らしそうな交渉になるみたい。
今、会社が団交申し込まれたら、たぶん無知な経営者が不誠実団交で訴えられる。

101 :名無しさん@あたっかー:2008/07/14(月) 22:52:03
 中小、零細企業の無知に付け込む・・・この態度だけは納得できないな。
しかし、法律を振りかざすだけで他人を納得させられる力量のない書記長さん
は、相変わらずだな。
 老練な経営者に条理をさとされて逆切れ・・・反社会的な歪んだ考えでは、
共感をえられないのも納得。
 あんな者共の云う「労働運動」は、なんの力もない。

 旅館、飲食関係は要注意だね。例の高級料亭の件で再就職を目論む者の中に
困った人が・・・火のないところに煙を立てるようなことを労働運動とは云わ
ないし・・・そんな所作は労働の価値や喜びを貶める個人を損なう行為だ。

社会正義の美名の下に偏向サヨク主義者の糊口を満たすだけのことをしても
始まらない。



102 :名無しさん@あたっかー:2008/07/17(木) 20:30:29
あんた料理人だろ。
プライドないの? 従業員束ねて組合結成を振りかざして、会社をゆすって・・・
ユニオンもお金にさえなればいいのかな?

本当に情けない。労働運動(ほんとにそうか疑問だけど)を去っていった多くの
人を代弁するけど・・・こんな団体に非正規問題の解決はむりだろうし、個人
の自立を妨害して、組織への依存を強めるようなことはまるでマインドコントロールだね。
労働運動?がメンタルンヘルスだって・・・臍が茶を沸かすよ。


103 :名無しさん@あたっかー:2008/07/25(金) 21:52:11
http://unionnagoya.gifulog.com/e42661.html

これいつ放送なんだろう?

104 :名無しさん@あたっかー:2008/07/26(土) 01:31:54
ユニオンは労働組合と言う名ばかりの団体で実際は脅迫紛いな事や、嘘から嘘を並べて会社を脅してるにすぎないと思います。

知り合いが同労働組合に入った事を後悔して脱退しようとしていると噂で聞きましたが辞められたのか・・・

ユニオンに登録している、その知り合いと関わりたくないので聞こうとは思いませんがw

105 :名無しさん@あたっかー:2008/07/31(木) 13:36:21
在日朝鮮人を日本から永久追放せよ
凶悪な在日朝鮮人の犯罪例
凶悪な在日朝鮮人の犯罪例
城尾哲弥(在日 白正哲)指定暴力団山口組系水心会 会長代行、長崎市の伊藤一長市長を背後から拳銃で銃撃、射殺
宅間守( 両親が朝鮮人部落出身 ) 池田小学校大量殺人犯 8人殺害 15人が重軽傷。
神作譲( 帰化人 犯行時は小倉 )足立コンクリート惨殺事件犯人 親は三郷在日部落の名主
都〇洋( 在日 犯行時は別姓 )同上犯人。現在、在日暴力団極東会構成員

在日朝鮮人はサラ金・いかさまパチンコで日本人からカネをむしりとって来た

コイツラの全財産を没収せよ


106 :名無しさん@あたっかー:2008/08/01(金) 11:43:29
極道も、まともにやってたら、60歳まで生きられないし、それなりの
リスクは取ってると思う。
極道は、割に合わないという認識を広めないといけない。

107 :名無しさん@あたっかー:2008/08/06(水) 17:51:37
民主党長尾たかし先生勉強会?人権擁護法案&外国人参政権法案反対勉強会?

日時   8月10日(日曜日)午後1時30分から午後5時まで
場所   大阪市立中央青年センターA棟3階3号室(定員30名)
     ttp://www.chu-sei.com/
最寄り駅 JR環状線森ノ宮駅、地下鉄中央線森ノ宮駅
ttp://www.chu-sei.com/map.htm
講師   民主党大阪第14区支部長 長尾たかし(衆議院議員候補)
講師経歴 長尾たかしホームページ(ttp://www.tnagao.org/)参照のこと

1.勉強会予定
・午後1時    開場
・午後1時30分 勉強会開始
主催者より挨拶(本勉強会の内容と意義について、長尾先生略歴紹介など)
参加者自己紹介及びアンケート
・午後2時頃   長尾先生到着
・午後2時頃  「永田町に向けた砲台」
http://www.geocities.jp/www_nagatacho/arigatou.html)から長尾先生に対して千羽鶴贈呈 (理由は上記URL参照のこと)
・午後2時15分 長尾先生による「人権擁護法案反対」及び「外国人参政権法案反対」講演
・講演の後にみやこH20邂逅が両法案について基本的な問題点を長尾先生に対して質問
・以降参加者全員によるフリーディスカッション
・午後3時30分から午後3時45分頃まで休憩予定(但し議論が白熱した場合は、休憩時間をとらず各自が自主的に退出して休憩するというスタイルをとる可能性もあります。)
・午後5時終了


108 :名無しさん@あたっかー:2008/08/12(火) 21:39:43
http://red.ap.teacup.com/cocorogu/

109 :名無しさん@あたっかー:2008/08/16(土) 17:21:27
旅館や料亭の経営者に分会結成をちらつかせて、個人的な要求する・・・
食品偽装で、駆け込んだ奴が、団交に味を占めてこんなことやりだしてる。

110 :名無しさん@あたっかー:2008/08/18(月) 09:36:59
名古屋以外に商標登録しているユニオンてあるの?

111 :名無しさん@あたっかー:2008/08/19(火) 21:58:54
 関西じゃあ、大多数の個人加盟ユニオンでは法人登記なんかに何のメリット
もないのでしないけど、管理職・・・は別みたい。

NPOとか法人化とか、事務所の看板見ても(公)なんて意味不明の冠をかぶ
せて名前を表記してる・・・一種の権威主義があるのかな?

この世界を知らない者には、何かの権威に見えるのかもね。

でも、関西じゃ管理職は・・・だな。体質に問題が・・・だな。

112 :名無しさん@あたっかー:2008/08/20(水) 06:32:33
 今日は、沖縄。明日は出身地の神戸。忙しくて、馬鹿な労働者とゆっくり
話し合い、協議する時間などないよ。人でもない。「人を食う」の
が好きだよ。解決は司法に委ねます。

何もしらない羊の労働者様、
法人たる・・・。商標もあるでよ。とりあえず、カンパしに名古屋に来たれ。


113 :名無しさん@あたっかー:2008/08/27(水) 18:26:52
ユニオンのやり方を見て学習能力が高い人は、あることに気づく。そして、最後には組織を去る。大体、その後うまくいくのは、そういうタイプの人。しかし、専従者はそれが目障り。自分より技量のあるものははいじょする。

114 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 10:13:36
>113
冷静になって、考えると確かに正しい意見かも!

115 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 13:06:20
>>114
…関西なんて、能力のあるメンバーを、専従者が保身のために排除するから、そういう人が遺恨を持って、労務コンサルタント=ユニオンバスターズになって、敵対してくるんだよう。
無理から過激な示威行動やって当該をメンタル面で追い込んで……
ユニオンにさえくれば安泰?
そんなわけないよ。

116 :名無しさん@あたっかー:2008/08/29(金) 11:26:13
>>115

 専従者の弱点(交渉力不足)を指摘すれば、能力あるメンバーでも排除する。
団交に組合員が多い方がいいに決まっている。しかし、専従者と二人では???。
批判すれば、組合員を訴える。

ユニオンに加入したお陰で二重苦!
                     名古屋


117 :名無しさん@あたっかー:2008/08/29(金) 18:51:02
リストラ世代で管理職…関西にいた者で、自分が年金もらえるようになっても活動している者がどれだけいる?
労働運動の名の下に、過激な行動を選択して、メンタル面で問題を抱えた者は?
闘争や対立に人を巻き込み、遺恨を煽って…
手段としての労働運動はいっぱいあるけど、理念がみえないな。

118 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 18:33:18
age

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)