2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【このままじゃイカン】商売変え【次は何やるか】

1 :名無しさん@あたっかー:2007/08/15(水) 15:29:07
起業して丸二年
半年は全く食えずじまいだったけど、偶然取れた今までやった事も無い
仕事で一年半食ってきました。ただ業界自体もかなり斜陽になってるし、
そろそろ次のステップに行こうかと

今の仕事は極小零細としては細く続けられるかもしれないけど、現場
行って他の会社の社長とか見ると、マジで悲しくなるくらい超ド零細
のおっちゃんばかり。

どうにか国金の融資もまとまった額がおりたし、ここら辺で商売変えを
しようと思ってます。商売変えして上手く行った/失敗したって先輩社長
の皆様の意見やら成功談、失敗談なんかを聞けたら嬉しいです

ちなみに今の仕事はイベント業です


2 :名無しさん@あたっかー:2007/08/15(水) 15:45:43
僕はいわゆる「ひきこもり」と呼ばれる存在です。学校にももうずっと行ってません。
でもそんな僕の唯一の友達がこの2ちゃんねるです。そしてあざやかに2ゲットした時の快感といったら言葉で表せません。
最初の頃はあせって「2ゲッテ!」と打ってしまったり2ゲットのつもりが3番だったりと恥ずかしい思いもよくしました。

でも今はもう大丈夫!一流の2ゲッターとして毎回余裕を持って2ゲットできる自信があります。


それでは今日も遠慮なくとらせていただきます。

   2 ゲ ッ テ

3 :名無しさん@あたっかー:2007/08/15(水) 20:30:56
>>1
調査員が、融資目的と違うことに浪費しているのをハケーンすると即刻融資引き上げですけど、あなた大丈夫ですか?

4 :名無しさん@あたっかー:2007/08/15(水) 22:34:25
>>3
釣りスレッドでマジレスするなよ
融資なんか下りるわけない

5 :名無しさん@あたっかー:2007/08/15(水) 22:44:56
喰えないイベント業 = 2chに無意味なスレを建てるひきもり業務?

6 :名無しさん@あたっかー:2007/08/16(木) 15:12:00
>3
遊興費に使ってる訳じゃないし、会社の金と個人の金はキチンと分けてるんで
問題ないかと思います・・・・けど、どうなんでしょう?

>4
でも下りちゃったんですよ  
今月から一回目の返済も始まってるし

>5
喰えないイベント業

実際喰えなくは無いですよ。ただ先の展望って観点から見ると、じきにそうなる
日も来るでしょうね。だから商売変えを考えてるっちゅうわけでして・・・



7 :名無しさん@あたっかー:2007/08/19(日) 04:11:43
よくあるパターン

未経験の分野に参入(業界を知ってるつもり)、
大損こいて恥かいてでも頑張って続ける
資金が底をついても頑張る親戚から
金借りてでも頑張る

結果 バイバイ

8 :名無しさん@あたっかー:2007/08/19(日) 04:14:12

あっ

頑張るといってもオナニー的な頑張り方ね

9 :名無しさん@あたっかー:2007/08/19(日) 19:04:59
ふーん。
結局、仕事に対する信念がないんじゃないの?
その商材がどんな社会貢献をするのか?ってことが無いから
商材を変えても、いつまでたってもダメだわな。

10 :名無しさん@あたっかー:2007/08/19(日) 19:13:28
ニーズ発掘と社会貢献はちがうもの

アフリカにコロッケ屋つくって会社つぶした馬鹿でも社会貢献だもんな

11 :名無しさん@あたっかー:2007/08/19(日) 19:22:33
ニーズ発掘と社会貢献は繋がると思うよ。

うん、間違いなく繋がってるさ!

12 :名無しさん@あたっかー:2007/08/20(月) 22:09:14
1です

仕事は自分で言うのも何ですが、かなりキッチリやる方です。仕事取る時だけイケイケで後は適当だったら毎月特定のクライアントさんから
発注はもらえんと思うんで。一応メインのクライアントは業界トップの二社を押さえていて、仕事の切れる月はありません。値引き要求
なんかも出来る範囲では対応しますが、無理なときにははっきり言えば理解してくれています。ただ仕事柄、売上げの上下は激しいです・・・。
商売変えを検討しているのもこの点が大きいっすね

ありがたい事にクライアントは全て直取引&広告代理店は一切絡めてないんで、粗利率は恐らく他社さんよりは良いと思います。うち以外で
直取引をしている同業他社は昔から繋がりのあるところ以外はホトンド無いようです。飛び込み営業で最初の接点を持ちましたが、結果的には
波長の合う担当者とめぐり合えたってのが一番の幸運だったかと思います

何度か広告代理店からも取引の打診があったけど結局全て断りました。利益率が悪くなるってのもあるけど、それ以上に企画だけさせられて仕事に
繋がらない非効率な仕事はやりたくないって気持ちが強かったから

信念に関しては、今やってるイベントの仕事自体には全く使命感も魅力も感じてない。元々違う事を目指して独立したけど、結局食えない事には
始まらん→現実的に仕事に繋がる事を見つけたって流れの中でやっている訳なんで、信念なんて最初からある訳ないってのが現実です。
もちろん仕事として請けている以上はクライアントの期待に応えるだけのサービスは提供してるし、一つ一つ一生懸命に頑張ってますけどね

社会貢献云々ってのは意識なんてした事ないです
ただ社会に貢献していないサービスだったら売上げすら立たないと思いますよ。売上げがあるって事は、少なくともうちのサービスを必要としてる
会社があるってことなんで

>9さん
9さんは経営者ですか?
だとしたら、9さんの会社で扱っている商材はどんな社会貢献をしてます?良かったら教えて下さい、正直社会貢献って言われてもピンと来ないんだよな




13 :名無しさん@あたっかー:2007/08/21(火) 19:21:11
>>12

質問単発スレ立てんなよハゲ

2chで真面目な意見を求めてる事自体がバカ

そんな人間が経営者?w

誰もついてこねーな

クソスレ削除汁

14 :名無しさん@あたっかー:2007/08/22(水) 03:33:26
 〜∞
          彡川川川三三三ミ〜
      プーン  川|川\  /|〜   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ‖|‖ ◎---◎|〜  | 質問単発スレ立てんなよハゲ
          川川‖    3  ヽ〜  |2chで真面目な意見を求めてる事自体がバカ
          川川   ∴)〆(∴)〜 < そんな人間が経営者?w
          川川      〜 /〜 | 誰もついてこねーな
          川川‖    〜 /‖〜  \クソスレ削除汁
         川川川川   (⌒)川‖〜 ヴィシッ!
        //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
       / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
       | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′

15 :名無しさん@あたっかー:2007/08/22(水) 03:37:34
>>1
社会貢献って普通の人が口にだすとうそ臭い言葉だよねー

とりあえず
偶然取れた今までやった事も無い仕事をいろいろ試してみたら?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)