2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★自動車解体・スクラップ屋経営

1 :名無しさん@あたっかー:2007/09/19(水) 12:55:33
もうかるのか

2 :名無しさん@あたっかー:2007/09/19(水) 17:55:41
儲かる、儲かる。最高だよ。

3 :名無しさん@あたっかー:2007/09/20(木) 00:11:28
部品と丸車で売らんとねーやっぱ

4 :名無しさん@あたっかー:2007/09/20(木) 23:36:34
今鉄が高い鉄が高い
もうけもうけ丸儲け

5 :名無しさん@あたっかー:2007/09/21(金) 22:10:05
キロ32円

6 :名無しさん@あたっかー:2007/09/23(日) 10:58:41
おれの地域は38円だよ

7 :名無しさん@あたっかー:2007/09/25(火) 15:35:58
この業界(中間処理)に興味あります
未経験だし中卒ですが採用されるでしょうか?
因みに30才でユンボやクレーンと大型・大特持ってます
しかし普通免許以外はペーパーです。

8 :名無しさん@あたっかー:2007/09/25(火) 16:43:54
資格マニア?

9 :名無しさん@あたっかー:2007/09/25(火) 17:09:00
7いけますよ

10 :名無しさん@あたっかー:2007/09/25(火) 17:48:28
>>9
ありがとう。
背中をおしてくれた気がします。

11 :名無しさん@あたっかー:2007/09/25(火) 17:59:31
もちろん給料も中卒級でいいよな?

12 :名無しさん@あたっかー:2007/09/26(水) 15:14:58
解体屋も鉄が高いうちは良い.まぁ、当分良いだろう.
だが、今までは悪かった.今までよくやっててくれた・・・。
そして花開く

13 :名無しさん@あたっかー:2007/09/26(水) 15:55:00
>>10
頑張って下さい

14 :名無しさん@あたっかー:2007/09/29(土) 02:41:45
ありがとう

15 :名無しさん@あたっかー:2007/09/29(土) 03:08:09
スクラップ屋を無許可でやるとどうなるの?

16 :名無しさん@あたっかー:2007/09/29(土) 03:11:25
>>15
おまわりさんに怒られる

17 :名無しさん@あたっかー:2007/09/29(土) 17:19:08
この業界(自動車解体・スクラップ等)
体に悪いという事はないでつか?

18 :名無しさん@あたっかー:2007/09/29(土) 17:40:55
みんな資格手当ていくら貰ってる?
俺様は大型・クレーン・ユンボで
各¥3000だ
安すぎんか?
それでも手当て付くだけマシなのか?

19 :名無しさん@あたっかー:2007/09/29(土) 18:50:38
この業界で長いこと働いている人ってみんな顔黒くない?

20 :名無しさん@あたっかー:2007/09/29(土) 19:23:06
オイル汚れやススが染み付いてとれなくなったんだろ

21 :名無しさん@あたっかー:2007/09/29(土) 22:29:04
>>18
俺ん所は一切ない・・・

22 :名無しさん@あたっかー:2007/09/29(土) 23:49:24
地金は儲かるぜ

23 :名無しさん@あたっかー:2007/09/30(日) 08:24:30
>>20
皮膚にしみついて、プチ刺青だな。



24 :名無しさん@あたっかー:2007/10/01(月) 16:14:14
>>21
可哀相に
俺はユンボだけでも一万ついてる
資格手当て全部合わせたら三万五千なり

25 :名無しさん@あたっかー:2007/10/02(火) 22:53:24
>>17
マジレスすると取扱品による
が、自動車解体なら特に無問題

26 :名無しさん@あたっかー:2007/10/05(金) 18:04:35
ガスの資格は何処で取るの?

27 :名無しさん@あたっかー:2007/10/05(金) 20:17:13
家に軽自動車(軽トラ)が4台、中3台がサビでボロボロ、
1台は綺麗、
現在いくらで買ってくれますかね?

28 :名無しさん@あたっかー:2007/10/05(金) 20:23:43
廃棄費用負担必要だと法律で決まってますよ?

29 :名無しさん@あたっかー:2007/10/07(日) 19:33:19
実家のトラクター買ってくれるかな?

30 :名無しさん@あたっかー:2007/10/08(月) 12:27:13
>>29
買います。200円で。


31 :名無しさん@あたっかー:2007/10/09(火) 03:16:57
ガスの資格は何処で取りますか?

32 :名無しさん@あたっかー:2007/10/09(火) 12:33:53
>>31
どのガスでがす?

33 :名無しさん@あたっかー:2007/10/09(火) 14:42:42
ガス切りのガスです

34 :名無しさん@あたっかー:2007/10/09(火) 16:08:43
たしか溶接技能で兼用だった幡豆

35 :名無しさん@あたっかー:2007/10/09(火) 16:26:05
何処に行けばよろしいでしょうか?

36 :名無しさん@あたっかー:2007/10/12(金) 19:51:41
触媒が高いね

37 :名無しさん@あたっかー:2007/10/13(土) 04:31:23
ちまちまと雑品集めやエンジン・モーターの解体やってます。
真鍮をペール缶いっぱいに蓄めたら重くてもてませんでした

38 :名無しさん@あたっかー:2007/10/14(日) 00:06:45
東京近郊スクラップ車買い取ります

39 :名無しさん@あたっかー:2007/10/15(月) 16:43:52
この業界に入ろうと思っていますが・・・
先はありますか〜!?

40 :名無しさん@あたっかー:2007/10/15(月) 21:09:07
あります。

41 :名無しさん@あたっかー:2007/10/17(水) 06:06:44
みなさん、年収いくらですか?

42 :名無しさん@あたっかー:2007/10/17(水) 08:53:09
250マソ

43 :名無しさん@あたっかー:2007/10/17(水) 16:06:58
彼女の実家が鉄スクラップ屋?をやってて、
年収3000万くらいって聞いたんだけど、ホント?

44 :名無しさん@あたっかー:2007/10/19(金) 04:08:23
実際まだいくでしょ

45 :名無しさん@あたっかー:2007/10/19(金) 20:52:46
>>43
今は最高の商売ですよ。
ライブドアとか、そういう連中より真面目に働いててよかった。
てつえもんでした^^

46 :名無しさん@あたっかー:2007/10/19(金) 21:24:17
年収はいくらなんだよ?

でも、やってることは乞食と変わんなんだろw

47 :名無しさん@あたっかー:2007/10/20(土) 23:28:39
自分の場合ニ千万ぐらいです

48 :名無しさん@あたっかー:2007/10/21(日) 02:15:19
おまいら、ちゃんと申告してるの?

49 :名無しさん@あたっかー:2007/10/21(日) 16:29:38
税務署コワイ

50 :名無しさん@あたっかー:2007/10/22(月) 21:16:56
それなりにやってます

51 :名無しさん@あたっかー:2007/10/22(月) 21:18:13
うちはこじんまり営業してるけど三千万はいってるよ

52 :名無しさん@あたっかー:2007/10/23(火) 01:38:02
>>51
3年前はいくらでしたか?
2年後はいくらになると思いますか?

53 :名無しさん@あたっかー:2007/10/23(火) 09:15:43
俺が働いている会社は昨年は40億だってよ

54 :名無しさん@あたっかー:2007/10/23(火) 18:32:32
は?凄いね

55 :名無しさん@あたっかー:2007/10/24(水) 00:49:50
今は超バブル。

来年以降は2〜3年前の水準で落ち着いてくれれば良いほう。
それ以下も有得る。

56 :名無しさん@あたっかー:2007/10/25(木) 03:24:12
確かに

57 :名無しさん@あたっかー:2007/10/25(木) 05:24:08
モーターっていくらで出してる?

58 :名無しさん@あたっかー:2007/10/25(木) 12:31:03
六十五円

59 :名無しさん@あたっかー:2007/10/25(木) 18:58:51
またクラムが故障しましたよ ボロは困るよ

60 :名無しさん@あたっかー:2007/10/27(土) 13:17:25
廃モータは@85
上物ならもっと行くよ

61 :名無しさん@あたっかー:2007/10/28(日) 12:42:13
水道工事屋なんですが
ついこの前まで 廃蛇口 ボイラー給湯器 鋼管など
産廃箱に捨ててました

買取業者に持ち込んだら ボイラー給湯器は1kg110円
蛇口は1kg 150円で買い取っていただけました

給湯器は熱交換部分が銅製です
分解して分別すれば もっと高く買い取っていただけますでしょうか?

62 :名無しさん@あたっかー:2007/10/28(日) 22:52:44
分解して持ち込んでみれば答えはでる。

63 :名無しさん@あたっかー:2007/10/29(月) 10:46:25
61 まだ高く買い取るとこは沢山ありすよ

64 :名無しさん@あたっかー:2007/10/29(月) 19:01:01
質問です
愛知なんですが解体屋さんでドアなど買うと安く修理できますか?

65 :名無しさん@あたっかー:2007/10/31(水) 00:29:08
できます。

66 :名無しさん@あたっかー:2007/10/31(水) 19:18:31
真鍮は今キロいくらぐらいですか?
結構貯めてあるのですが

ステンレス流し台なんかも結構でてきました。


67 :名無しさん@あたっかー:2007/11/02(金) 02:50:49
真鍮は450円ぐらいかな ステンレスは値下がりして200ぐらいです

68 :名無しさん@あたっかー:2007/11/05(月) 00:26:03
許可下りるまで半年ってとこだな。
うちの場合、中古車屋とディーラーからの買い取りをやっている


69 :名無しさん@あたっかー:2007/11/05(月) 23:00:35
>>67 バカがレスすんな!ステンレスは今300いくよwww

新聞読めよ 貧乏人


70 :名無しさん@あたっかー:2007/11/06(火) 01:29:19
>>69
ここは解体屋のスレだからな ゴミ拾いはヨソ行け

71 :>>69:2007/11/07(水) 23:19:22
俺は解体屋だあほぉww

昼間から書き込むなんてよっぽど暇なんですね^−^

さっさと営業行って車集めてきて下さい><

2ch何て書き込んでいる場合じゃないでふぅwwwww

72 :名無しさん@あたっかー:2007/11/08(木) 04:59:56
この間真鍮を出荷しました。

結構な値段するもんですね。

来月は2号銅を出荷しようと思っています。


73 :名無しさん@あたっかー:2007/11/11(日) 11:22:11
みんな安売りしててもったいないですね

74 :名無しさん@あたっかー:2007/11/12(月) 18:13:02
うちの軒下ほじくってたら、なんと焼かれた銅線が袋いっぱいにでてきた

75 :名無しさん@あたっかー:2007/11/16(金) 13:53:31
クラウンとシルビアが庭に放置してますがスクラップ屋さんに買い取り頼んだらいくらで買い取りしてくださいますか?

76 :名無しさん@あたっかー:2007/11/16(金) 21:19:28
庭に物置用として買った4トン車のコンテナ(アルミウイング)があるのですが、
ただで貰ってくれる人いるでしょうか。
ただし中にベニヤとか張っちゃいましたけど。

77 :名無しさん@あたっかー:2007/11/17(土) 19:21:07
ほしい。ください


78 :名無しさん@あたっかー:2007/11/17(土) 22:12:35
>>76場所はどちらから?

79 :名無しさん@あたっかー:2007/11/18(日) 09:33:38
群馬です。

80 :名無しさん@あたっかー:2007/11/18(日) 19:49:26
そろそろバブル崩壊



81 :名無しさん@あたっかー:2007/11/20(火) 17:59:50
家電雑品

82 :名無しさん@あたっかー:2007/11/23(金) 16:20:02
この業界って残業多いですか?
サビ残とかって当たり前の業界かな?

83 :名無しさん@あたっかー:2007/11/23(金) 22:48:20
休みあげ

84 :名無しさん@あたっかー:2007/11/24(土) 12:10:19
休日出勤とかありそう
偏見かなW

85 :名無しさん@あたっかー:2007/11/25(日) 01:34:55
休日出勤はないけど、仕事柄日曜日や土曜日、休みの時に
近所の人から依頼されて金物クズを引き取ってくるときはあります

86 :名無しさん@あたっかー:2007/11/25(日) 20:12:06
正社員さん(現場作業の方)に質問です
この仕事楽しいですか?
先行き不安に思ったりしませんか?

87 :名無しさん@あたっかー:2007/11/25(日) 20:58:09
>>86
他所は知らんがうちは退職皆無
先行きは俺自身は余り考えない性格

88 :名無しさん@あたっかー:2007/11/25(日) 22:03:54
>>82
無いよ
時間きたら風呂入って帰るだけ
続きはまた明日って感じだな

89 :名無しさん@あたっかー:2007/11/25(日) 22:57:10
>>88
藻前の会社いいな・・・

90 :名無しさん@あたっかー:2007/11/25(日) 23:46:10
>>85
この仕事に転職考えています
ただ気掛かりが・・・
腰を痛める仕事でしょうか?
腰痛持ちでもやっていける業界ですか?

91 :名無しさん@あたっかー:2007/11/27(火) 20:25:05
体に匂いがつきますか?
仕事帰りに作業着のまま遊びに行けない程に

92 :名無しさん@あたっかー:2007/11/28(水) 18:54:14
誕生日あげ

93 :名無しさん@あたっかー:2007/11/29(木) 20:07:52
>>92
おめでとあげ

94 :名無しさん@あたっかー:2007/12/02(日) 21:51:41
解体屋は儲かるぞ

95 :名無しさん@あたっかー:2007/12/03(月) 12:18:31
>>94
作業員もかえ・・・?

96 :名無しさん@あたっかー:2007/12/08(土) 19:52:06
今日は消防団からノズルを提供してもらった。真鍮と銅ウマー

97 :名無しさん@あたっかー:2007/12/14(金) 05:12:55
実家が貸してる駐車場に車検切れの車(ナンバー付き)が何年も放置されてます。
持ち主はトンズラしたらしく連絡付かず仕舞い。もうタイヤもベッコベコ。
親は未だに溜まった駐車場代払って貰うって息巻いてますがとても無理そう。
早々に処分したいのですが電話一本すれば無料ですぐに引き取ってくれますか?
リサイクル料金はこちらが払うんですか?また、持ち主への対処は?
教えて頂けたら幸いです。


98 :名無しさん@あたっかー:2007/12/16(日) 19:10:34
リサイクル料金は業者が払ってくれる所もあります。 引き取りは無料ですよ

99 :名無しさん@あたっかー:2007/12/31(月) 05:53:50
三万で買ってもらったよ

100 :さすらいの職人:2007/12/31(月) 06:50:45
固定資産税の少ない土地持ってりゃ儲かるだろ!!

今時、一般ユーザーが来ることは珍しいけど、
メーカーは、基本部品交換で板金なんてしねーので、
各地在庫を持ってる解体屋をあさるよな!!
(下請け会社があさるんだけど)
ただ、自社ビルを建てるのは、本人の経営センスだよな。


101 :名無しさん@あたっかー:2008/01/03(木) 11:14:01
なるほど

102 :名無しさん@あたっかー:2008/01/08(火) 20:58:59
この業界って一番忙しいのって何月?
暇な時期は?
年中変わらずな感じかな?

103 :必殺仕事人:2008/01/21(月) 21:49:22
福島県福島市大森地内にある無許可営業のスクラップ業モ○ゲンの八巻○行(橘内)には気を付けて詐欺師&泥棒の常習犯です。

104 :名無しさん@あたっかー:2008/01/23(水) 20:26:27
儲かればよし

105 :名無しさん@あたっかー:2008/01/24(木) 07:59:05
ミネアポリスの大学に短期留学して聴講生として参加してたとき、
現地のホストファミリーに「日本ってまだまだ貧しい人が多いんでしょう?
費用のほうはご両親も苦労したでしょうね」ってお母さんに言われた。
お父さんが「おいへザー、失礼なことを言うなよ。
彼は洋服も着てるし着物じゃないから彼の家は比較的裕福な家庭なんだよ。そうだよね?」
と聞くので
「はい。うちはソニーの工場で働く一家ですから、サムライではありません。
工場では人民服ですけど、最近は洋服を着るのが日本で流行っているんです」
というと自分たちの漠然と抱く日本観とマッチしたのかパッと笑顔になってた。
その後も
「アメリカじゃ魚の頭はスーパーじゃ売ってないのよ」
とか
「鯨は我慢してくれよ〜ここじゃ食べ物じゃないんだよw」
なんて言われてた。
最終日にホストファミリーが家族勢ぞろいで
「なにか友情をあらわす漢字をここに書いてくれ!」
って言うのでTシャツに油性マジックで、でっかく「糖尿」って書いてやったら
サムアップにハイタッチで喜んでたよ。

106 :名無しさん@あたっかー:2008/01/26(土) 01:58:53
八巻(橘内)金返せ〜詐欺師泥棒!

107 :名無しさん@あたっかー:2008/01/26(土) 02:23:19
チョー短い足の弘行 短足詐欺師泥棒 もぐり解体屋

108 :名無しさん@あたっかー:2008/01/26(土) 21:55:25
短足、橘内 スクラップ集めてお金になったらオレの金かえせ〜詐欺師

109 :名無しさん@あたっかー:2008/02/01(金) 19:26:55
キッナイ、イラナイWWw

110 :名無しさん@あたっかー:2008/02/02(土) 18:11:42
車一台解体していくらぐらいになるんですか?

111 :名無しさん@あたっかー:2008/02/02(土) 18:19:53
地金として売るなら七万ぐらいだな。

112 :名無しさん@あたっかー:2008/02/02(土) 18:50:53
地金ってなんですかね?

113 :名無しさん@あたっかー:2008/02/03(日) 20:07:20
今二十歳なんですがスクラップ屋開きたいと思いますが知識が全然ないんで誰かいろいろ情報ください!まず解体したのをどこにだせばいいのでしょうか?

114 :2げったー:2008/02/04(月) 23:24:52
>>113
お前ができるわけないやろ、許可がまずとれないよん!!

>>112 ggrks

115 :名無しさん@あたっかー:2008/02/05(火) 10:01:33
「有価で扱ってるから廃棄物じゃない」とかいう許可も糞もない連中は沢山居るけどね

116 :名無しさん@あたっかー:2008/02/05(火) 18:31:37
家の前に車何台かもってきてガスで切って鉄クズやにだそうと思うのは考えがあまいですかね?

117 :名無しさん@あたっかー:2008/02/06(水) 08:54:48
付近住民の目が届く、作業騒音やガス切断の臭いで役所に相談されるんでないかなあ。
第一、残燃料、エンジンオイルや冷却液の抜き取りと保管、処分先は確保されているのか?

118 :名無しさん@あたっかー:2008/02/06(水) 09:00:52
自動車解体業許可
http://www.car-recycle.jp/kaitai.html
>事業施設
>・囲いがあり範囲が明確な使用済自動車等の保管場所
>・廃油等の流出防止施設を持ち、原則として屋根付きの解体作業場
>
>申請者の能力
>・解体手順等記載の標準作業書の常備と従事者への周知
>・解体業の継続運営能力(事業計画書等から判断する)

119 :名無しさん@あたっかー:2008/02/06(水) 19:46:34
やっぱり家の前でやるのは厳しいですよねぇ。車解体したときないのでどのぐらい手間かかってどのくらいのお金になるかわからないので土地かりて許可とってやるのも怖くて。なんかいい方法ないですかねぇ?

120 :名無しさん@あたっかー:2008/02/08(金) 09:41:18
なんか物凄く虫のいい話を期待してるんだな…

121 :名無しさん@あたっかー:2008/02/08(金) 16:22:41
「あしたのジョー」で泪橋の面々が矢吹ジョーを取材に来た新聞記者の車を解体して酒飲んでる描写があったが
ああいう大らかなのが許されるのは昭和40年代までだろ。

122 :名無しさん@あたっかー:2008/02/10(日) 13:50:36
脱税してるだろう?
お前ら、乞食以下だなw

123 :名無しさん@あたっかー:2008/02/12(火) 14:19:49
金属相場高騰でどこも税務署に目を付けられてるから脱税なんて無理

124 :名無しさん@あたっかー:2008/02/13(水) 18:59:49
友人から、冷蔵庫を大小あわせて30ぐらい台処分してくれと頼まれたんだが、
うちでは引き取れない、どうしてもというなら燃やすか
バラすかしてウレタンとプラスチック類をなくした状態で持ってきてくれと頼んだ。
すると友人(家が土建屋で山林所有)は、重機で穴を掘り、一気に燃やしたあげくトラックに満載して持ってきてくれた。
おかげで銅パイプや、モーターや鉄板がたくさんとれて、友人もいらないのが全て処理できてよかった。と満足そう

125 :名無しさん@あたっかー:2008/02/16(土) 00:33:23
短足橘内ださぁ〜

126 :名無しさん@あたっかー:2008/02/16(土) 00:38:09
シ○商会の田中爺、業務上横領から色々悪いことばかりしてるよな!!

127 :名無しさん@あたっかー:2008/02/18(月) 14:03:35
>>124
釣りだよね?
どこに突っ込み入るか試してるんだよね?
野焼き…って以前に家電リサイクル法やフロンの空中放出とか… 

128 :名無しさん@あたっかー:2008/02/18(月) 14:15:33
引っ掛けで業務用冷蔵庫でフロン除去済みだったとか
それでも野焼きが・・・

129 :名無しさん@あたっかー:2008/02/18(月) 15:23:26
平成13年4月施行 改正廃棄物の処理及び清掃に関する法律

130 :名無しさん@あたっかー:2008/02/26(火) 21:02:19
トラックスケールとプレス機とヒヤブとナゲット機(乾式、湿式)
の値段わかる方教えて下さい。


131 :名無しさん@あたっかー:2008/02/27(水) 10:54:37
シマ商会(福島県南相馬市)が関東支社(横浜)を3月1日より営業

132 :名無しさん@あたっかー:2008/03/08(土) 22:57:13
八巻とシ○商会の田中爺はグル泥棒 詐欺 何でもござれ

133 :名無し:2008/03/16(日) 19:36:37
東京の府中市にある黒○商会という自動車解体屋も、かなりひどいらしいよ。
オイル、クーラント液は回収しない。フロンガスも回収したりしなかったり!
許可はとってるみたいだけど、実際、持ってないのと一緒じゃねぇ??
うちらは何のためにリサイクル料金を払わされているのでしょうかぁ

134 :名無しさん@あたっかー:2008/03/18(火) 16:24:44
モーゲ○の八巻○行は無許可営業です。もちろん申告もしていません(悪)

135 :お突:2008/03/19(水) 15:59:28
自動車触媒は業者がいくらで買い取っていく?

136 :名無しさん@あたっかー:2008/03/22(土) 19:20:48
キロ五十円だな

137 :名無しさん@あたっかー:2008/03/23(日) 04:33:11
>>135 2000円です。

138 :名無しさん@あたっかー:2008/03/23(日) 19:24:14
スクラップ屋=在日

139 :名無しさん@あたっかー:2008/03/26(水) 20:32:43
鉄はガンガン値上がり中

140 :名無しさん@あたっかー:2008/03/27(木) 23:48:18
鉄はこれからもっと上がっていくみたい。
4月〜6月には鉄鉱石65%値上げだとさ。原材料が少なくなったもんで
スクラップから多く作ることになるから値上げは止まんないみたい。
新断なんてもう鉄とは思えない値段だし。
買値と売上がかさ張ってしょうがない。
そタダでいいから持ってってなんて無くなったし、どっさりもらうと
売上が半端無くなるから、税務署なんか目を光らしてる。
やりにくくなったなぁ。儲かるより辛い気がする。
運送会社も不景気だし車余してるから、やり出したし、問屋が営業来たり
お得意さんに手出してきたり、困ったもんだ。

141 :名無しさん@あたっかー:2008/04/10(木) 20:26:28
一級 50円

142 :名無しさん@あたっかー:2008/04/12(土) 23:34:47
触媒、騰がってる?


143 :名無しさん@あたっかー:2008/04/14(月) 23:34:22
鉄も触媒もサイコー

144 :名無しさん@あたっかー:2008/04/20(日) 11:06:20
>>115 >>116 >>118
車の解体は普通の鉄くずなんかと違って、「有価物」であっても自動車解体業の
許可がないと無許可営業で即パクられるぞ。


145 :名無しさん@あたっかー:2008/04/26(土) 19:40:39
アルミは最近どうでしょう?
うちに50本ほどあるのですが

146 :名無しさん@あたっかー:2008/04/28(月) 10:35:07
家に廃車の不動車があるんだけど引き取ってもらうのにいくらかかるの?無料?


147 :名無しさん@あたっかー:2008/04/28(月) 10:36:08
後どういう業者に頼んだらいい?
スクラップ屋?
中古車屋?

148 :名無しさん@あたっかー:2008/04/29(火) 22:07:00
中古車屋とかディーラーは、やめとけ
へたしたら、金を取られる

近くの自動車解体業者さん達に、引取りの見積もりを出してもらって。
引き取り手数料や車体の買取金に、違いがあると思う
あとは、周りの人の評判とかも、重要

149 :名無しさん@あたっかー:2008/05/06(火) 20:07:16
触媒いまなんぼ?

150 :名無しさん@あたっかー:2008/05/11(日) 22:02:23
二百円

151 :名無しさん@あたっかー:2008/05/13(火) 21:52:06
http://www2.2ch.net/2ch.html

152 :名無しさん@あたっかー:2008/05/17(土) 11:12:49
軽自動車のスクラップ1台お願いしてもよろしいですか?
相場はどのくらいでしょう?
三菱ミニキャブです

153 :名無しさん@あたっかー:2008/05/20(火) 00:50:11
>>152三万円で処分いたします。

154 :名無しさん@あたっかー:2008/05/25(日) 01:16:56
皆さん、役所がやってる放置自動車撤去、あれは入札制ですか?

155 :名無しさん@あたっかー:2008/05/27(火) 12:19:36
人間が入ったロッカーを気づかずにプレスした事故ってあったの?
「誰か助けてー誰かたすけ」グシャ


156 :名無しさん@あたっかー:2008/05/29(木) 20:53:50
>>155
世にも奇妙な物語

157 :名無しさん@あたっかー:2008/06/03(火) 07:05:55
鉄の値が下がったら経営はどうなる?

158 :名無しさん@あたっかー:2008/06/08(日) 23:38:58
>>157倒産しかない

159 :名無しさん@あたっかー:2008/06/08(日) 23:40:12
なんだって?一台6万で買取ってるとこがあるんだって?

160 :名無しさん@あたっかー:2008/06/09(月) 23:05:28
車種にもよるだろ

161 :名無しさん@あたっかー:2008/06/18(水) 00:43:44
鉄が62円 ワンランク下の鉄が58円になったぞ

162 :DLOWTPJM:2008/06/18(水) 03:11:40
北陸在住だが、この辺りのスクラップ屋は普通車58000円、軽自動車30000円くらいで買ってくれるらしい!

163 :名無しさん@あたっかー:2008/06/18(水) 08:08:18
>>162
20年前なら 一万円払って処分してもらってたのにね

164 :名無しさん@あたっかー:2008/06/19(木) 08:24:19
2ちゃんねるは統一協会が運営(3:20から)
2ちゃんねるは朝鮮カルト、ユダヤ権力にとって不都合な発言をする人間のIPアドレスを集めたり、個人情報を集めるための道具
http://jp.youtube.com/watch?v=D9_KTEk2ukE

【社会】「言いたいことは言えたので、スッキリ」 ベンジャミン・フルフォードさん、山口組総本部前で拡声器で抗議活動★2
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213784588/
山口組の本部に行ってきました・・ベンジャミンさんのブログ
http://benjaminfulford.typepad.com/benjaminfulford/2008/06/
レポ・・ベンジャミンの山口組本部「道場破り」見に行ってきますた。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/news/20
92/1213458949/50-51   ←↑接続

公明党支持者の金さん殺される

在日なのに同和幹部(?)で元ヤクザで創
価の金さん 妻に射殺される http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1213694629/ 

830 : カー・コローグ・ヨメ(コネチカット州):2008/06/18(水) 09:10:12.30 ID:LfOctBI0O
ニュースで流れた金さんの自宅の表札が日本名だった件

ヤクザの9割は「在日と同和」、彼らは恐喝のために右翼団体を名乗る
http://www.youtube.com/watch?v=2uTFIS1RDJg

偉人渡辺昇一が何十年も考え続けて得た結論。
「反日思想の源泉」 渡部昇一
http://www.youtube.com/watch?v=BzfpilmxgBU

勝谷誠彦 【在日特権】三重県伊賀市 住民税減免問題
http://jp.youtube.com/watch?v=ChfpqdwyBTA

165 :名無しさん@あたっかー:2008/06/19(木) 17:32:18
油入りのトランスってキロいくらぐらいするもんなの? うちの工場に眠ってるんだけど


166 :名無しさん@あたっかー:2008/06/19(木) 23:22:50
触媒って`いくらになるの?

167 :名無しさん@あたっかー:2008/06/20(金) 21:28:20
ヤフオクで触媒の落札価格を見れば
だいたいわかるだろ

168 :名無しさん@あたっかー:2008/06/25(水) 22:21:27
>154

入札だよ。
去年は取れなかった...

169 :名無しさん@あたっかー:2008/06/26(木) 00:03:38
よく河川敷や人けの無い場所などに不法に放置してある車両が前は、けっこうありましたが 今はまったく無くなりましたね。まさか放置車両の泥棒までいるの?

170 :名無しさん@あたっかー:2008/06/27(金) 18:54:25
>>169 駅の隅に山積みだった放置自転車もみかけないけどあれもかな?

171 :名無しさん@あたっかー:2008/07/01(火) 22:38:48
>>170きっとそうですよ


172 :名無しさん@あたっかー:2008/07/02(水) 23:49:17
この速さなあらいえる

ぬるぽ

173 :名無しさん@あたっかー:2008/07/03(木) 01:10:39
鉄屑が63円だってよ

174 :名無しさん@あたっかー:2008/07/03(木) 17:15:08
2005年ごろまでは業界紙も金属高騰は北京五輪までだから油断せず気を引き締めて的なことを書いてたのが
2007年になってみたらBRICSの資源取り合いが続くから、五輪後も資源高騰とか言ってること変わってるよなぁ

175 :名無しさん@あたっかー:2008/07/04(金) 22:11:13
`75円まで上がるな

176 :名無しさん@あたっかー:2008/07/08(火) 10:21:30
他所の板だが以下の関連スレッドが独り言で埋め立てられてた。
次スレを立てるべきだろうか? ここがあるから要らないか?

中古車(仮)板
全国の自動車解体屋達!現状はどうなのよ?
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/usedcar/1128750307/l50

177 :名無しさん@あたっかー:2008/07/10(木) 21:26:32
最近中古部品が値上がりしてるし、玉数も少なくなってるような気がするのですが
どうしてでしょう

178 :名無しさん@あたっかー:2008/07/11(金) 11:26:16
ベトナムが買い占めるてるからじゃね?

179 :名無しさん@あたっかー:2008/07/14(月) 10:18:22
車の解体の会社の面接明日なんですが志望動機が全然浮かびません。どんな感じで書けばいいですか?

180 :名無しさん@あたっかー:2008/07/14(月) 17:49:54
僕頭悪いので、車の解体ぐらいしかできません!!!

これでおk

181 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 15:55:29
スクラップ屋さんって平成二年のセルシオだけど、だいたいいくらで買い取りしてくれるの?

182 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 21:26:59
一般人が解体車の買取価格聞くのが一番うざい
次がある業者には金はらうけど一般ピープーには一切はらわないよ。
>>181
お前らみたいな奴からただ取りするのが解体屋の儲けになるわけであって
鉄相場は素人には関係ない

183 :名無しさん@あたっかー:2008/07/20(日) 11:10:37
>>181 10万円で買取いたします

184 :名無しさん@あたっかー:2008/07/29(火) 20:57:42
自動車のリサイクル料金8千円って高い。

185 :名無しさん@あたっかー:2008/07/29(火) 20:58:41
自動車のリサイクル料金8千円って高い?

186 :名無しさん@あたっかー:2008/07/31(木) 07:14:00
>>185
高くない
セルシオなどは2万に近い料金
それ1500cc以下の車両だろ

187 :名無しさん@あたっかー:2008/07/31(木) 20:05:34
>>183 本当に?あなたに売ります。あと、古いSLもありますよ買い取って貰えませんか?

188 :名無しさん@あたっかー:2008/08/01(金) 00:42:55
大昔は一万円払ってたのになー
今は、逆にお金くれるんだもの びっくりするよー

189 :名無しさん@あたっかー:2008/08/03(日) 00:01:02
国内のマンションが大不況なのに、鉄の値段は相変わらず高いままの気がする。中東の国が、買い占めているのかな?


190 :名無しさん@あたっかー:2008/08/03(日) 00:24:59
最近。3円下がったよ

191 :名無しさん@あたっかー:2008/08/05(火) 08:32:04
昨日一気に4円下がった、まだまだ下がるのかな?

192 :183:2008/08/08(金) 22:29:41
>>187 どこの「地域ですか?SLですが貿易でまだでますのでそれも10万円で
買取します!当方東海地です

193 :名無しさん@あたっかー:2008/08/11(月) 06:11:36
鉄は売るべきではないかな?


194 :名無しさん@あたっかー:2008/08/12(火) 04:54:54
鉄は下がりだしたな

195 :名無しさん@あたっかー:2008/08/16(土) 05:57:38
すぐに、売るべきだったんだ。


196 :名無しさん@あたっかー:2008/08/16(土) 11:14:16
また上がるよ

197 :名無しさん@あたっかー:2008/08/17(日) 11:11:10
アラブの産油国やアフリカやインドネシアが鉄を買っているのだと、新聞に出ていたぜ。



198 :名無しさん@あたっかー:2008/08/17(日) 18:35:25
2000ccの乗用車なんですが、基本的に車屋が解体屋に持って行くのと、個人で持って行くのでは値段は区別してるもんなんですか?

199 :名無しさん@あたっかー:2008/08/17(日) 21:24:31
>198 店にもよるだろうけど、値段差はあって当然と考えといて間違いないんじゃない?



200 :名無しさん@あたっかー:2008/08/18(月) 23:35:06
古いセルシオクラスだと、うちは8万円で買うよ

201 :名無しさん@あたっかー:2008/08/19(火) 11:01:41
パソコンのフレームは売れるかな?

202 :名無しさん@あたっかー:2008/08/19(火) 19:15:47
売りじゃ!


203 :名無しさん@あたっかー:2008/08/20(水) 00:09:22
鉄は年内上がることは無いだろうね。



204 :名無しさん@あたっかー:2008/08/20(水) 03:36:27
>>203
秋ぐらいからまた上がりますよ

205 :名無しさん@あたっかー:2008/08/20(水) 19:57:03
>>204 でまかせ

206 :名無しさん@あたっかー:2008/08/21(木) 04:31:11
↑嘘つき

207 :名無しさん@あたっかー:2008/08/21(木) 17:53:12
鉄が好景気みたいなんで今度さいたま市にある
浦○自動車解体に面接に行く予定なんですが、ここを見て
解体業に不安を感じました・・・

208 :名無しさん@あたっかー:2008/08/21(木) 18:36:58
>207まあ、おいしい時期が過ぎたのは確かだけどね、
メタル中心にやってととこはキツイだろうけど中古パーツ
得意なとこなら問題少ないんじゃない?業種としてより
そこの会社の企業競争量がどの程度かが問題。
現時点で伸びてるとこはまだまだ成長するとおもう。
淘汰はとっくに始まってるしウチの近所でも解体屋の件数
は半減した、でも残ったとこは規模拡大してるよ。

209 :名無しさん@あたっかー:2008/08/21(木) 22:32:58
二級鉄は 60円から42円に下がったぞ

210 :名無しさん@あたっかー:2008/08/22(金) 09:13:15
みんな仕入れ値下げれてる?うちは1万下げた。

211 :名無しさん@あたっかー:2008/08/22(金) 14:19:30
うちのバカ社長なんて軽乗用車を38000円で買っていたぞ

212 :名無しさん@あたっかー:2008/08/22(金) 22:58:29
新規格のやつならうちでも出すけど?

213 :名無しさん@あたっかー:2008/08/22(金) 23:38:23
俺の勤めてる会社なんて、いつも15000円だよ

214 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 05:11:18
>>206 素人

215 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 13:21:12
東海地方で、残れそうな 解体屋は ありますかね〜〜?

216 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 14:24:47
福井の福井市大土呂にある萬○商会という解体屋
フロン大気中にばらまいてるけど大丈夫なのか?



217 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 15:44:24
>216 リサイクルシステムで福井の解体業者調べたけど名前なかったよ、
モグリじゃね?管轄の保健所に通報しといてください。正規のとこなら大気
放出はまずやらない、ボンベ出すとき台数とフロン量のつじつま合わせるのに
苦労するからな。




218 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 22:04:55
いったいどこまで下がるんだ?
AAで落札して陸送中に鉄再下落。やってらんねーよ。ちくしょー

219 :名無しさん@あたっかー:2008/08/29(金) 01:13:23
>>218
もう鉄は上がらないの?

220 :名無しさん@あたっかー:2008/08/29(金) 09:57:44
秋までに とことん 下がると思うな。

221 :名無しさん@あたっかー:2008/08/29(金) 18:48:45
今日4軒の修理屋さんに鉄下がってること話した、皆さんぜんぜん知らなくて
ビックリしてはった。


222 :名無しさん@あたっかー:2008/08/29(金) 21:14:27
うちは昨日客に鉄相場のグラフ見せながら説明してる最中に問屋から電話が・・・
オンフックで「3000円の値下げです」って聞かせてやったら信用してた。

223 :名無しさん@あたっかー:2008/08/29(金) 22:50:59
なるほど いいアイデアだ。是非とも参考にします

224 :名無しさん@あたっかー:2008/08/30(土) 08:42:31
触媒も下がってきてる。また地道にパーツ売らなきゃやっていけなくなりそう。

225 :名無しさん@あたっかー:2008/08/30(土) 09:30:50
オークションの落札保障価格が下がってくれないとこっちも下げづらい、、、。

226 :名無しさん@あたっかー:2008/08/30(土) 09:38:02
はい、今日も3000円落ち。

227 :名無しさん@あたっかー:2008/08/30(土) 21:44:22
>>224 半値になっちゃたね。今日のUS静岡まじ高杉。
一か月まえの相場で1社がかいまくってるW相場しらないのかな?

>>225 AAは別次元と客に理解を求めるべき」


228 :名無しさん@あたっかー:2008/08/31(日) 00:13:04
>>225 いや、AAに流されるか地元解体屋に落としてもらえるかの勝負で
生き残れるかどうかが決まると思う。個人的感覚では我慢してもらえる
のは2割安まで。

229 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 10:20:56
鉄は、30円まで下がってしまったよ

230 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 13:20:15
今解体業者さんに引き取りのお願いしたら15,000円も下がってました…orz
もちろんいつまでも右肩上がりは無いと思ってましたが
ある程度段階的に下がると思っていただけにショックです
(今のところギリギリ含み損はありませんが)

231 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 19:26:12
>>229
俺の地域は27円

232 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 22:17:03
うちは明日から31円
去年の3月頃の値段になっちゃったな 


233 :鉄の神後輪:2008/09/01(月) 22:23:12
愚か者ども!今日付けで40円でておるわ!スクラップ、ギロチンで38円じゃ〜!

234 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 22:35:10
↑あんた問屋?

235 :鉄の神後輪:2008/09/01(月) 22:49:51
なんでも聞きたまえ。鉄以外でもな

236 :名無しさん@あたっかー:2008/09/02(火) 01:05:16
また鉄はあがるの?

237 :鉄の神後輪:2008/09/02(火) 10:10:29
おそらく君達の売値が20円ぐらいまで下がるだろう。下がりきったところでまたジワジワと上がるだろう。早ければそれは10月後半ぐらいだ!今は韓国、中国がとまっているから、国内の在庫があふれてるのだよ。とにかく君達!在庫はかかえずにすぐ売りにいきたまえ!

238 :名無しさん@あたっかー:2008/09/02(火) 16:05:41
>>230 スクラップ解体後のアガリは普通車で3万円程度目減りしてますので
1.5万落ちでも苦しいくらいなんですよ、さらに仕入れてから出荷までにさらに
値落ちしてる状態ですし(涙

239 :名無しさん@あたっかー:2008/09/02(火) 20:48:27
>>237
触媒についてご意見ください


240 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 14:23:08
触媒ってキロいくらすんの?

241 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 21:35:28
まだまだ上がると見込んで在庫抱えた人は完全脂肪だな。こりゃ。

242 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 23:08:54
まだチャンスはあるさ

243 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 03:17:36
>>237 つぎ 上がるとしたら最高、何円まで上がりますか?業界の噂だと70円まで上がるとか・・・

244 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 06:16:55
まだどこまで下がるか分からないのに…、

245 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 08:23:35
ここんとこ触媒屋がこなくなった、在庫増える一方だよ、、。

246 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 12:18:55
4,5年前を思い出せ。
まだまだ、幸せじゃないかw

247 :鉄の神後輪:2008/09/04(木) 15:09:51
いくらまで上がるか?〜について教えて下さいとか、そこまでは解らん!もっと具体的に頼む!私は在庫を抱えつづける。最低でも年末までは…

248 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 15:58:12
>>243
ところで世界的に自動車も建築も不況なのにそんなに沢山作って何処に鉄を使うの?

249 :鉄の神後輪:2008/09/04(木) 18:52:34
需要とかじゃなくて単に国ぐるみのマネーゲーム

250 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 02:31:15
>>246確かに

251 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 02:32:24
>>248
俺の家に使ってます

252 :びびり:2008/09/06(土) 13:34:44
SUS304とインコネル600の値段わかります?

253 :鉄の神後輪:2008/09/06(土) 15:21:06
納品しているメーカーに聞きたまえ。それぞれ皆さん単価も違うだろうからその質問には答えられん!ただインコはかかえといたほうがよいと思うぞ!

254 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 15:29:41
>>253
インコとは何ですか?

255 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 17:57:15
この業界も、もう終わりだな

256 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 19:08:56
最近、鉄が安いからうちの工場も鉄屑回収車が回って来る回数も減ってきた

257 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 20:34:51
 同和とか在日って大同って互助組織があって
犯罪者だって隠しとおせるという。

258 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 00:27:53
需要があるからあがることは確か。資金繰りさえできれば出すべき時期ではありません。

259 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 20:46:11
鉄は、とにかく売っちゃえ!手元に現金が、一番!


260 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 22:37:58
>>259
わかりました

261 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 01:22:35
カスの量でほざいてんな

262 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 22:30:51
下げ止まりとみていいのか?

263 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 07:56:05
微妙だな

264 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 23:19:55
一旦は上がるかもね、でもその次にどう動くかだな。

265 :だんご:2008/09/10(水) 20:29:37
車の入りワル!! 大きいとこあぶないね。

266 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 10:08:26
大きいとここそ、車がほしければ、AAいって、好きなだけ 車を 買えばいい。
逆に 設備が 整ってないとこのほうが、危ないと おもうけどwww

267 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 16:38:33
っていうかこのタイミングでアブナイなんていってるとこはどのみちアウト
でしょ?いままで稼いだぶんどうしたの?

268 :鉄の神後輪:2008/09/11(木) 16:49:55
きたな!上げが早かったな!しかしながら油断はするな!発生量は減っているぞ!いかに先を読むかが、ポイントだ!まぁ、銅のほうがあがってほしい

269 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 09:12:56
>>267
パチンコに使ってしまった

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)