2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

従業員の意見

1 :名無しさん@あたっかー:2007/09/19(水) 13:30:50
全員の意見を見て、使えそうなのを選ぶのが善いのでしょうか。

下の方にいる人の意見が通る可能性は永遠にゼロなのでしょうか?

2 :名無しさん@あたっかー:2007/09/19(水) 16:17:20
結果として意見が通らないとしても、意見をすることも許されていないように見えるのですが。
もちろん、下っ端の戯れ言ですが「人は石垣」といいます。
お城の石垣が「支えるなんてやってられないよ」と勝手に引っこ抜けたらどうしますか。

3 :1:2007/09/19(水) 16:21:42
職場によっては、意見をとりあえず募っているところもありますね。
ある現場で全員に意見を求められました。私はよく考えていなかったため、
考えを述べて、一つも採用されませんでした。

しかし、意見を全く聞かないよりはいいと思うのですが。

4 :名無しさん@あたっかー:2007/09/19(水) 17:23:25
普段からよく考えとくべきですよ。工員さん。

5 :名無しさん@あたっかー:2007/09/19(水) 17:41:04
今日のNHK朝の連続ドラマ「どんと晴れ」で、旅館の「加賀美屋」の仲居さん
5人中、4人が急に辞めると言って出て行ってしまった。
それまで、いくら良くしてもらっていても、辞める時は、そんなもんなのかねー。
(辞める原因は、給料、待遇面の不満)


6 :名無しさん@あたっかー:2007/09/19(水) 20:34:33
それはストーリーがそうなっているだけ。深く考えるな。

7 :1:2007/09/19(水) 21:50:50
>>4
当時、意見を求められた経験は初めてだったので、考えていなかったんです。
まさか意見を求めてくるなんて思わなくて。
>>6
あなたに言っているわけではないつもりですが、
そうやって「ストーリーだから」と思っているから、なんの反省もしなくなるのでは?
作り物だったら考える価値がないように言う人が多いでしょう?
マンガの中身についても、ちょっと考えただけでオタクなんて言って。

8 :名無しさん@あたっかー:2007/09/19(水) 22:04:58
>>7
あなたは試されたんだよ。で、見事に失格した。

悔しかったら、マイケルJフォックスの摩天楼はバラ色に、でも見て鯉

9 :名無しさん@あたっかー:2007/09/19(水) 22:19:35
従業員が100人入れば100の違った意見があるし、部署によっても違うし、
さらに役員の意見、株主の意見、お客様の意見、取引先の意見、
お役所の意見、等いろいろな意見があって、
そのすべての意見が同じということは希で大抵はバラバラになる。
全員を満足させることはできないのでどこかで妥協点を見つけるしかない。
個人の意見も参考にはさせてもらうかもしれないけど
全員を満足させることができない限り実現できる可能性は低いでしょう。

10 :名無しさん@あたっかー:2007/09/19(水) 22:29:47
何も考えてないバカ、という評価がついんだろうな
汚名返上したければ、企画書書いて上奏しな

11 :名無しさん@あたっかー:2007/09/19(水) 23:56:15
30人いて、ゴルフのコンペをやる企画をした。
来月やろうかと、みんなの日程を聞いた。俺はこの日とこの日と、この日はダメ、
全員に聞いた結果、日程が合わず延期になった。
要は、全員の意見を聞いたところで、意見はバラバラ。
全員の意見が採用される訳がない。


12 :清香@やっと仕事終了 ◆4yI.VxiQDQ :2007/09/20(木) 00:39:11
>>1
あ〜ぁせっかくのチャンスを何てもったいない事をwww
普段から仕事にちゃんと取り組んでないのが文章に溢れまくりwww

>>10
同意
しかし今更、企画書なんざ書いた所ですでに第一印象は決定してしまってるし
それにより90%相手を決め付けてしまうとデータが出てた。
目に見える様に挽回しないと相手が普通のレベルの経営者じゃ大変やね。
もっとも人を見抜く経営者になると>>1みたいな奴はスルーかリストラ候補なんだがw

13 :名無しさん@あたっかー:2007/09/20(木) 09:24:10
さやかたん元気だったのね

14 :清香@某税務署に情報提供中 ◆4yI.VxiQDQ :2007/09/20(木) 23:36:35
>>13
(=゚ω゚)ノ よっお久♪
といっても相手が名無しじゃ判らんて ┐(´ー`)┌
最近、首の神経いわしても〜て整形外科に通院中ですわorz
シビレを取るだけでも半年かかるんやて(´・ω・`)ショボーン

15 :名無しさん@あたっかー:2007/09/23(日) 11:06:22
age

16 :名無しさん@あたっかー:2007/09/23(日) 19:48:37
age

17 :名無しさん@あたっかー:2007/09/24(月) 00:08:55
NHK朝の連続ドラマ「どんと晴れ」いよいよ、今週で終わりだ。
旅館の「おもてなしの心」「ゆるぎない心を持つ」
「笑顔でおもてなし」「来る者帰るがごとし」
いろんなキーワードがあった。非常に感動したドラマだった。

18 :名無しさん@あたっかー:2007/09/24(月) 06:34:00
10月から工場勤務を始める予定で工場でのお仕事なんだけど働く前から早くも戦力外通告されたらどうしようかと心配です。
時給は最低賃金でとか、残業はサービス残業にしてもらおうかと思っていますがどうしましょうか?
あらゆる手を使いとにかく長く勤めたい。ちなみにアルバイトです。人から厳しく言われたり、物覚えが悪いから苦労しそう。でも働かないと親とか周囲の目が厳しくなるし
こんな時皆さんはどうされますか?教えてください。何でもします、あらゆる手段を伝授してください。
ちなみに毎日残業3時間あるようなことも言ってました。あとは「外国人が職場にたくさんいるんだけど気にならないか?」といわれました。
なぜこの会社に固執し続けるかというと他の会社を荒らしまくり自分がブラックリストに入っている。そんな中で内定をくれたのがこの会社でした。今までにも30社ほど辞めてきた。
理由は腰痛、人間関係、仕事が覚えられないなど。
あらゆる手を使い地元での生き残りを賭けようと考えている。
この会社が失敗なら実家を捨てて仕事の有るところに夜逃げをしなければならない。
実家から通える範囲の職場ではおそらく最後の職場だと思っている。何があろうとクビにはされたくないし自分からも辞めるつもりも逃げるつもりもない。
何とかしてこのチャンスを生かし、次のチャンスが出てくるまで時間稼ぎをしたい。自分がこれから入社する会社の名前を出した方が対策を考えてもらいやすいかもしれないがどうしますか?
お願いします、私に愛の手を。確かに私は甘えていたかもしれない。だから、今回は泥水を飲む覚悟で血の汗を流す覚悟で世の中に貢献をしていきたいと思う。しかし時にはチカラが及ばないときもある。
その時に能力の無いものは去れとでも言うのか。それでは人殺しと同じだ。頑張ってはいるけどなかなかウダツの上がらない人にも愛をそそいで欲しい。
ぶっちゃけこの世の中に一円の価値もない人間などいるとは思わない。人間には誰しも良いところがある筈。自分はそう考えている。


19 :名無しさん@あたっかー:2007/09/24(月) 06:37:35
ぶっちゃけこの世の中に一円の価値もない人間などいるとは思わない。人間には誰しも良いところがある筈。自分はそう考えている。
しかし、
“自分の出来る範囲内の仕事の成果"と、“企業が自分という駒に求めている成果"はかならずしも比例するものではないと言うことを私はこの数年間で嫌と言うほど思い知らされた。
私に働くなと言うのは生きるなと言うのと同意語だ。私は世の中のために働きたい。社会と共存していきたい。その為の方法を模索してこの場であえて質問をぶつけている。頼むから生き残る術を教えて欲しい。
最初から提示されている額の給料に私の能力が追い付かないのであれば最初から自らの手で自分に払われる賞与(報酬)の額を最低の水準にしてしまえば良い筈。
他に何か手段があれば教えて欲しい。会社にも日本の社会にも言い分があるのは分かる。
しかし私にも引けない理由がある。なんとか今回採用を受けた会社とも果ては日本社会とも共存する術を見い出していきたい。
世の中のためになるのならボランティアでも良いとも考えたこともあった、しかしやはり生活がかかっている。
失礼だとは思うが知的障害者や障害者でも働いている人は働いている。彼等も社会に貢献したいという気持ちは私と同じ。ならば私の居場所があってもいいのではないか。私も社会に貢献したいという気持ちは同じ。
だから自分の価値を下げてでもプライドを捨てででもどんなことをしてでも働いていかなければならない。企業の上司になんとかこの気持ちを伝えたい。何をしてでも最低でも石の上にも3年、一芸10年、一職20年。この気持ちでいる。
お願いします。最低でも20年働ける契約の結び方を教えてください。どんな契約の結びかたでもします。
お願いします!!
つまり、能力を発揮するまでに時間がかかるので
(または仕事を最低一人前にやりこなせるようになるまでにそれなりの時間がかかるために一週間や1カ月とか一年とかそんな短期間で首を切られないような)
そうならないような契約の結び方を教えてくださいということです。

つまり“私は働く気がある"のに、能力が足らない、社風や考え方が違う、職場の空気が悪くなる・・・等の理由で一方的に解雇されてしまうような事態を避けたいということです。
ぶっちゃけ、不当解雇を避けられるような契約の結び方をしたいということです。


20 :名無しさん@あたっかー:2007/09/24(月) 09:53:47
>>18
あなたに足りないのは、他者を愛する愛と感謝の心。
それがわかるまでずっと離職しつつづけることでしょう。
生きているのが地獄な人生ってやだね。死んでも地獄に居そう・・・。

21 :名無しさん@あたっかー:2007/09/24(月) 12:26:05
>>20

お言葉を返すようですがそれは上司の方だと思います。

上司が私の気持ちを分かってくれなかったらいくら自分が変わろうとも同じではないでしょうか?

私が聞いているのは、
そんなあまのじゃくな上司をねじ伏せることの出来る事項を契約書に盛り込んでしまうという方法なんですけど・・・?
契約を交わす場で内定が立ち消えになっても構いません、一か八かヤマをはって勝負に出てみたいのです。

お願いします、戦力外などで首を切られないための契約の結び方を教えてください。



22 :名無しさん@あたっかー:2007/09/24(月) 13:24:23
自分の人生が失敗ばかりなのは他人のせい、そう思ってる愚かさをまず自覚したほうがいいですよ。

23 :名無しさん@あたっかー:2007/09/25(火) 01:01:48
>>21
>上司が私の気持ちを分かってくれなかったらいくら自分が変わろうとも同じではないでしょうか?

それだったら貴方自身で事業を始めて見てください。
そして1人でも部下を持ってみてください。
絶対に思ったとおりにはいきません。
上司の置かれている立場が分かると思います。



24 :名無しさん@あたっかー:2007/09/25(火) 01:37:29
30社も辞めてきた低脳の気持ちなんてわかりたくないよな・・・

25 :名無しさん@あたっかー:2007/09/25(火) 11:07:21
腰痛は、腰を温めて直るけど
ギックリ腰は、冷して直す。
炎症を起こしているから、「冷す」。
ギックリ腰に関しては、とにかく静かにしていれば必ず直る。
直らないということはない。途中で仕事にいったりしなければな。


26 :清香 ◆4yI.VxiQDQ :2007/09/25(火) 23:14:24
このスレにどんな意味があるのか (ー'`ー;)ウゥ・・・ン
しかし質問者のスケールの大きい?愚問に全米が泣いた。
チャネラーが泣いたw清香タソも泣いた・゚・(ノД‘)・゚・
もっと泣いたのはそれに丁寧に答えてる人がいる事・゚・(ノД‘)・゚・

>>24
これこれw才能と呼んであげなさいw

>>25
このスレとの接点を懸命に探そうとしてる私の身にもなってくれorz

27 :清香 ◆4yI.VxiQDQ :2007/09/25(火) 23:16:58
>>1
「猫の気持ち」「犬の気持ち」と云う本に対抗して
「従業員の気持ち」にすればスレがシリーズ化するに5000キョニュウ

28 :清香 ◆4yI.VxiQDQ :2007/09/25(火) 23:32:09
>>24
それがさ私の周辺にもいてビックリ(☆o☆)
クライアントのとこで外注で週一で雇ったらしいねんけど
そこでも問題起こしたから弁護士立ててクビにしたんだってw
そいつクライアントの話によると元々はブランドリサイクルショップで
働いてたらしく、今もそこだけはまともに働いてるらしい。
平野と松屋町近くに店があって確か店舗名は還●屋だった様なw
そんな店、興味ないけどちょっとブサ入ってて180aの細身で
50代半ばの川西で右脳学習塾開いてるババーを金蔓にして生息中(ry
そのババーのご主人は確か京都でそこそこ大きいコンサル会社のシャッチョーさん
夫に見捨てられクズみたいな男に走るババーって一体w
ファザコンで死にかけの爺さんがタイプな私には考えられんorz

29 :名無しさん@あたっかー:2007/09/26(水) 06:45:53
>>20
経営者として役に立たない奴に給与を与えるより
役に立つ奴に1円でも多く給与を与えたいと思っている

あなたがどれだけ役に立たない人間かは知らないが
今まで辞めた30社の職種は何種類なんでしょうか?
人間何かひとつ取り柄があるのかもしれないので
職種を変えれば、自分に合った会社が見つかるかもしれません



30 :名無しさん@あたっかー:2007/09/26(水) 06:46:33
すまぬ
>>20 じゃなくて >>18 だった

31 :名無しさん@あたっかー:2007/09/28(金) 06:46:57
age

32 :清香@午後から股お出かけ ◆4yI.VxiQDQ :2007/09/28(金) 11:21:39
>>29
>経営者として役に立たない奴に給与を与えるより
>役に立つ奴に1円でも多く給与を与えたいと思っている
hagedo (=゚ω゚)ノ 

>>18
おまえさ、そこまでしっかりした文章かいてるのにw
もしかせんでもネタであろう ( ̄(エ) ̄)
一瞬ヒクソンスレをおばちゃんは思い出したぞwww

33 :名無しさん@あたっかー:2007/09/30(日) 17:07:17


34 :名無しさん@あたっかー:2007/10/05(金) 05:28:47
>腰痛は、腰を温めて直るけど
>ギックリ腰は、冷して直す。
>炎症を起こしているから、「冷す」。
>ギックリ腰に関しては、とにかく静かにしていれば必ず直る。
>直らないということはない。途中で仕事にいったりしなければな。



「途中で仕事にいったりしなければな。 」
「途中で仕事にいったりしなければな。 」
「途中で仕事にいったりしなければな。 」
「途中で仕事にいったりしなければな。 」
「途中で仕事にいったりしなければな。 」
「途中で仕事にいったりしなければな。 」


35 :名無しさん@あたっかー:2007/10/31(水) 19:10:47
ニートの頃は良かった、誰もがそう思うのは当たり前のこと。

これも当たり前の話だが、一度ニートを脱すると二度とニートには戻れない。
中途半端なフリーターが一番性質悪い。


36 :名無しさん@あたっかー:2007/10/31(水) 19:35:54
>>21
「戦力外などで首を切られないための契約の結び方を教えてください。」
    ↑ 
 おまえ本気で言ってるのか??
この間も面接者が部屋に入ってきた瞬間、こりゃダメだと思ったが案の定面接の最後に契約にこだわっていたのがいたな。
お前みたいなどーしよーも無いボンクラだったな!

37 :名無しさん@あたっかー:2007/11/01(木) 23:52:29
ずいぶん2chに馴染んだ面接官ですね(゚∀゚)ニヤニヤ

38 :名無しさん@あたっかー:2007/11/02(金) 23:11:17
>>18長いZZzz。。..
あまり読んでないから適切かは判らんが、どうでもいい

39 :名無しさん@あたっかー:2007/11/09(金) 20:38:30
>>1
ユニオンのスレに行けよw
お前みたいに出来損ないのくせに金だけは欲しがるお仲間がたーんといるからさw

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)