2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駄菓子屋さんをやってみたいのですが・・・

1 :名無しさん@あたっかー:2007/09/23(日) 13:25:38
24歳/埼玉在住/現在無職の男です
駄菓子屋さんをやってみたいのですが
まず何をどうすればいいのかわかりません。
資金(貯金)は330万ほどしかありませんが

これで駄菓子屋をはじめることはできるのでしょうか?
場所は、もちろん繁華街のような場所じゃなくても
構いません。

経営に関しては知識が無いのですが
夢は夢なので・・・・是非アドバイスを
いただければと思いまして立てました。

よろしくお願いします。

2 :名無しさん@あたっかー:2007/09/23(日) 13:49:37
age

3 :名無しさん@あたっかー:2007/09/23(日) 14:50:53
儲けを全くキニシナイ!のなら問題無しっ!
やってみるよろし。

4 :名無しさん@あたっかー:2007/09/23(日) 19:28:30
駄菓子屋さんの多くは跡継ぎがいなくて廃業寸前です。
ほとんとは小さなお店ですが、事業を安く譲り受けるのがいいでしょう。
店舗を借り仕入れルートと顧客を譲り受け、新規開拓を徐々にやっていきましょう。

小規模であることが廃業する大きな理由ですから、私なら複数のお店を共同仕入れで経営します。

のんびりやるなら1店舗でも気楽にどうぞ。

5 :名無しさん@あたっかー:2007/09/23(日) 19:36:16
前代未聞!! オタク VS イケメンホスト アバラ折れるまで殴り合い映像。
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_070923031020_1.htm

ホスト VS パンチパーマ 衝撃のハイキック炸裂 映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_070911029021_1.htm


6 :名無しさん@あたっかー:2007/09/23(日) 20:46:17
>>1
平日の売上げ1000円でいいとはなんともお気の毒な方ですね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)