2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

16歳の経営者への道

1 :SNOW:2007/11/04(日) 13:53:48
県内トップの公立進学校を中退,一人暮らしを始め,定時制高校に入学。昼間は仕事,夜は学校。独立し,生きる事に時間を全て費やす状態の16歳です。進み方に悩みを抱えています。アドバイスを頂ければありがたいと存じます。

2 :名無しさん@あたっかー:2007/11/04(日) 13:55:54
悩むな

3 :名無しさん@あたっかー:2007/11/04(日) 14:17:40
生きろ

4 :名無しさん@あたっかー:2007/11/04(日) 14:59:43
自分の時間が持てないのは辛くないか?
君はとても立派だと思うが実家に戻り(可能なら)まず将来の方向性をある程度でも定めるのもいいかもしれない。
現に悩んでるんだよね?

悩みがないなら真っすぐいけ!で良いんだろうけど。

でも俺の知り合いで昼間は普通に仕事。夜は定時制の高校。でバンドやってて地域じゃそのジャンルの顔的存在だったり。
そーゆぅ人もいるんだよな。

5 :名無しさん@あたっかー:2007/11/04(日) 20:33:33
>>1
1000万円貯金してから来てね。定時制の少年よ。

6 :名無しさん@あたっかー:2007/11/09(金) 20:34:58
>>1
将来はどの方向へ進みたいんだ?
何をやりたいの?
中卒でも立派にやってる人もいるよ。
数は少ないけど。
甘えを捨てたら何でも出来るさw

7 :名無しさん@あたっかー:2007/11/10(土) 01:25:56
16才じゃ貯金もないしな
かといって金を借りるのにも条件を満たせず
融資もベンチャーの助成金餓鬼扱いで追い帰されるのがおち
会社だけ登記してコストかからず10代にしか思いつかないビジネスを開拓しろ
登記しないで個人でまずヤフオク暮らし的な稼ぎ方でもよし
若いんだからアイデアとセンスで勝負

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)