2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

残業減らすための職場の工夫

1 ::2007/11/17(土) 09:18:06
事務職中心の職場で何か工夫してますか。


2 :名無しさん@あたっかー:2007/11/18(日) 17:56:45
定時でバックレル

3 :名無しさん@あたっかー:2007/11/18(日) 18:03:54
3だったら明日疾病休暇決定

4 :名無しさん@あたっかー:2007/11/19(月) 23:14:29
>>2
ある意味正しい

5 :名無しさん@あたっかー:2007/11/21(水) 22:53:07
マジレスをしよう。
誰がどの様な仕事で残業をするか調査をし、仕事を振り分ける。
一つの仕事に対して、複数の人間で対応する。

6 :名無しさん@あたっかー:2007/11/22(木) 04:57:34
残業を減らすという目的では金は稼げないし、成長もない
効率化し、残業を減らしたら、またその分仕事を作り残業させる、これが基本
同じ給料でいかにたくさん仕事をやらすか?を常に考えないと

7 :名無しさん@あたっかー:2007/11/22(木) 17:26:56
だな!それで人手が足りなくなってはじめて人雇うんだよ

8 :名無しさん@あたっかー:2007/11/27(火) 07:46:39
うちの会社は社労士に顧問になってもらい、合法的にたくさん残業させてるよ
税理士が節税してくれるのと同じで、安くたくさん使いたいなら専門の人に相談したほうがいい

9 :名無しさん@あたっかー:2007/11/30(金) 03:40:54
残業代って払わなくても問題ないですよね?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)