2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネットで文句たれる客を黙らせたい

1 :名無しさん@あたっかー:2007/12/22(土) 17:55:31
クレーム野郎を撃退したらこいつがブログなんかやってる
フニャマラ野郎で、顛末をブログに書いてやがった。
これをなんとか大事にならないうちに潰したいんだが、どうすればいいと思う?
二度とブログで悪口なんか書けないようにしたい。
訴訟は東芝みたいに大事になりそうなんで最後の手段にしたい。

おまいらにだけ教えておくこととして
・一応発端における非はこっちにある。
・すっとぼけようにも現場がタコで念書を書かされてる。
・一応うちらは業界大手。
・敵は金銭当は要求してないが調査とか謝罪とか一々ウザい。

いい知恵をよろしく。
あと同じような悩みの人もここで相談するといいぜ。

2 :清香 ◆4yI.VxiQDQ :2007/12/22(土) 18:08:50 ?2BP(1234)
2ゲットズサ〜♪

3 :清香 ◆4yI.VxiQDQ :2007/12/22(土) 18:14:33 ?2BP(1234)
個人のブログなんざ閲覧数なんてたかが知れてるやんw
おたくが真摯に対応して松下並の処理をしてたら世間の人は言うほど気にはせん。

但しパロマみたいな処理や態度であるなら感心は高いだろうね。
まっ相談内容から恐らく対応をしくじった本人だろうから
頭が悪い分、75日辛抱してなさい (=゚ω゚)ノ

4 :名無しさん@あたっかー:2007/12/22(土) 18:59:45
そんな事言わないで知恵貸してくれよ。
上は常識で考えて善処してよと逃げ打ってるけど目が笑ってないというか
潰せ!と目が語ってるんだよ。

5 :清香 ◆4yI.VxiQDQ :2007/12/22(土) 19:09:25 ?2BP(1234)
失敗したらお前もその会社にいられなくなるぞw
つ〜か上の本音はお前ともども葬りさりたい訳
で、お前が事を起こせば上の思う壺www

そんじゃ後は夜中に見にきまっさ ガンガリや〜(=゚ω゚)ノ  

6 :名無しさん@あたっかー:2007/12/22(土) 19:31:35
>>1
今は個人でも大手を相手にできる時代だから注意が必要だぞ。とてもデリケートな
マターじゃ。

CSR、SRIが注目されてっだろ、やぺーよ。

これ、間違いなくCSRを専門にしている人に聞いたほうがいいぞ。2chとかじゃ
なくて。

現場が念書取られてる・・・これはこの事で現場を責めれば現場の担当から
内部の悪事を告発されて、、、。

やばいやばい。

7 :通りすがりのネットファイター:2007/12/22(土) 19:37:30
誰か、アッシをお呼びでござんすか。
相手のURL教えてくれればケンカに行くんじゃがのう。

相手は誰でもいいんじゃよ。

ゴルァア!金玉万力で締め潰すぞ!ガキャア!



8 :名無しさん@あたっかー:2007/12/22(土) 20:26:57
http://weekryblogseiron.blog122.fc2.com/blog-entry-30.html
このぐらい思い切れればいいんだが、そうもいかないしな。

9 :名無しさん@あたっかー:2007/12/22(土) 21:04:04
普通に営業妨害だろ。
文句があるなら死んで地獄の鬼にでも愚痴ればって感じ。

10 :名無しさん@あたっかー:2007/12/22(土) 21:11:01
VIPにでも貼ってやれば
問答無用で潰してくれるんじゃね?

11 :名無しさん@あたっかー:2007/12/23(日) 12:34:20
念書まで取られてるのに謝罪はしてないのか
連絡先を知らない客に、入金前に営業所止めで発送しちゃうくらいの間抜けだな
で、こんな間抜けに限ってちょっとした評判を異常に気にする

12 :名無しさん@あたっかー:2007/12/23(日) 14:29:22
バカが…客に文句を垂れられてる時点で失格なんだよ。
一個人の客でさえ蔑ろにすれば反撃を喰らうご時世。
実に健全じゃないか。

13 :名無しさん@あたっかー:2007/12/23(日) 16:08:28
 性犯罪は語る。 正義を失った司法関係者と裁判官

夕方帰宅中の女子高校生が、東京都足立区綾瀬の路上で少年(18歳と16歳)
に誘拐され、少年の両親も同居する家に40日間監禁され、暴行殺害された。
少年らは、監禁中、被害者の陰毛を剃り全裸で踊らせたり、体に揮発性油を塗り
ライターで火をつけ、熱がる様子を見て笑い転げた。遺体の性器及び肛門には
スポーツドリンクの瓶が押し込まれていた。少年法が適用されるため、監禁場所の
強制家宅捜索はできなかった。
 少年らの刑期から未決勾留期間が差引かれるうえ、刑期満了前の仮保釈があるため
主犯以外は全て6年程度しか服役していない。主犯は平成19年2月には仮出所した。
 服役中は給料(作業報奨金)が支払われ土日休業、平日は毎日3時間の自由時間がある。
受刑者1人当たり月20万円の税金が使われ、被害者側の税金(消費税を含む)で
賄われている。一方、被害者の遺族は検死場所から遺体を引き取るための自動車代まで
支払わねばならなかった。 「女子高生コンクリート詰め殺人事件」

14 :名無しさん@あたっかー:2007/12/23(日) 20:09:37
もう起こってしまったことだろうが!!
文句たれる客も、1を叩く奴らもアホッ!!!
時間を戻せと言いたいのか?
言いたいんだろ?
時間なんて戻せましぇ〜んw
現実を見たまえキチガイクンたち

15 :名無しさん@あたっかー:2007/12/23(日) 20:46:22
>14

オマエが言ってることの意味がわからんのだが。

時間を戻せとは言ってねーだろ?小僧が馬鹿め。

>>時間なんて戻せましぇ〜んw

あたりまえだろ。

>>もう起こってしまったことだろうが!!

だから相談してんじゃねーか。

ガキがのこのこ出てくんじゃねー。
かあちゃんにチンポしごいてもらっとけ。



16 :名無しさん@あたっかー:2007/12/23(日) 20:58:56
ビジネスホテルの管理とかしてる。
シャワーで湯が出ないというお客さんに
すぐ見てきてと唯一手の空いてた入社半年の新入りに行かせたのが間違いだった。

戻ってくるなり「部屋代えろとか言うんでシメときましたよ」と言って
得意げにシャドーボクシング始めた時は目の前が真っ暗になった。
その後のことは思い出したくない。

17 :名無しさん@あたっかー:2007/12/25(火) 12:31:44
苦情処理歴10年以上のものです。
案件によって微妙に味付けは変えなきゃいけないけど、ネット系の
人達って、ネットだからこそ言えるって多いので、私なら会社の代表
として直接相手の家に乗り込みます。

最初に詫びるべき部分は詫びて、誠意を理解して貰った上でブログ
の削除を求めるという正攻法が効くと思います。大手の会社なら、
上が本気になるとお互い大変面倒な事になるという事を匂わせると、
相手も状況を理解しやすくなると思います。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)