2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【会長】こんな経営者は嫌だっ!【社長】

1 :名無しさん@あたっかー:2007/12/24(月) 17:49:37
毎日席替え。

2 :名無しさん@あたっかー:2007/12/24(月) 20:28:41
>>1
掲示板間違えてますよ 冬休みだからって困りますね。

3 :名無しさん@あたっかー:2007/12/25(火) 13:32:01
ぶははは お前がセンスねーんだーっつーの グハハハ warota

4 :名無しさん@あたっかー:2007/12/25(火) 13:48:23
早朝ソープで午後出社、アフターファイブはクラブのハシゴ
ほかの社員から「ざけんなよ、タコ」、「てめー、いいかげんにしろよ」

と思われるような社長

5 :名無しさん@あたっかー:2007/12/25(火) 14:10:44
自分で「あーしろ」って決定しておいた事項を
翌日になると「こーしろ」ってすぐ変更する。
自分の決定したものに自信がない現れだと思う。
誰かに助言されるとすぐ変えるし、他人の芝が青く見え過ぎ。
社内では「あーまたか」って感じなんだけど
優秀な社員は次々と辞めていってしまうのでろくなのが残ってない。

もー多分来年には潰れると思う

6 :名無しさん@あたっかー:2007/12/25(火) 20:50:13

それを、朝令暮改という。

7 :名無しさん@あたっかー:2007/12/26(水) 01:07:54
社長が一人で勝手に考えたくせに
「みんながそう言ってる」っていう説得のし方はアホだと思った。
裏取ってみると誰も相談された覚えがない。

8 :名無しさん@あたっかー:2007/12/26(水) 01:16:05
組織なのにワンマン経営は行く末が知れてるから

9 :名無しさん@あたっかー:2007/12/26(水) 12:56:53
神田のイベント会社の社長はよく吉原でみかけるよ

10 :名無しさん@あたっかー:2007/12/26(水) 23:51:11
オンラインゲームに夢中で廃人プレーヤー

11 :名無しさん@あたっかー:2007/12/27(木) 00:15:59
家庭もろくに守れず、子供を捨てて愛人と一緒になるような社長がさ、
会社の社員を家族のように・・って言っても偽善にしか思えねー

12 :名無しさん@あたっかー:2007/12/27(木) 10:29:08
社員に「俺は騎乗位が好きなんだよ」って仕事中に言うデリカシーの無さも問題だけど
その騎手が会社で経理担当してるのもどうかと思うよ。しかもドブス。

13 :名無しさん@あたっかー:2007/12/27(木) 11:32:07
>>7
おいおい、俺は社長だが、「みんがそう言ってる」というセリフは
、おまいら社員がよく使うよな。
何かにつけ、自分が言いたいことを、みんなが、と言う。


14 :名無しさん@あたっかー:2007/12/28(金) 00:16:54
社員定着率1%は会長のせいです

15 :名無しさん@あたっかー:2007/12/28(金) 11:32:08
メールも打てないくせにIT事業費年間1.2億円に印を押すなんて・・

16 :名無しさん@あたっかー:2007/12/28(金) 22:37:56
ダン ダン ダン
科学 する 花島社長

今日も同伴でしたね。トンカツは美味しかったですか?
毎回「像の仔」ばかりじゃ飽きますよね

不法就労のチャンコロホステスにしか相手にされないって
っていうか、そんなに犯罪助長者になりたいですか?

そうやって会社の金が全部中国に流れるんです
まぁ社長はチャンコロと未成年者が大好きだからね
これも ロータリー の ボランティアの一環ですか?


17 :名無しさん@あたっかー:2007/12/29(土) 00:46:18
社員は残業。
社長は豪遊。

18 :名無しさん@あたっかー:2007/12/30(日) 00:38:11
センスのない社長はワインレッドのボルボ

19 :名無しさん@あたっかー:2007/12/30(日) 01:16:11
希望退職で7/17人辞めるのに平然としてるワンマン社長。
倒産しちまえ!

20 :名無しさん@あたっかー:2007/12/30(日) 02:46:55
抜けた穴は最低賃金で雇用するからおけ?

21 :名無しさん@あたっかー:2007/12/30(日) 14:44:16
会長という名の役たたづ。
社長という名の無駄遣い。

22 :名無しさん@あたっかー:2007/12/31(月) 09:27:02
花島社長 大変です!
あんたのお気にのチャンコロ ホステスは犯罪者です
ラブホに同伴してると、そのうちインシュリン注射されますよ その前に恐喝されたりして

ダン ダン ダン

科学

早く気が付けよ エロ社長

23 :名無しさん@あたっかー:2007/12/31(月) 09:41:21
キーワード 検索
花島
チャンコロ
ホステス
同伴
徹基
ラブホ
ダン
美人局
科学
児童買春
ロータリー クラブ


24 : 【0円】  ←従業員への臨時ボーナス:2008/01/01(火) 02:12:46
支給額決めました

25 :名無しさん@あたっかー:2008/01/03(木) 14:27:46
元旦早々働いてんだからお年玉くらいよこせや
何てめー海外行ってんだよ

26 :名無しさん@あたっかー:2008/01/03(木) 16:54:54
ワンマン経営

27 :名無しさん@あたっかー:2008/01/04(金) 12:11:07
相変わらずのアホぶりに泣けてきた

28 :名無しさん@あたっかー:2008/01/04(金) 14:12:47
いつも全裸

29 :名無しさん@あたっかー:2008/01/05(土) 11:28:19
小言いうのはいいんだけど、口が臭いんだよね
早く死なないかな

30 :名無しさん@あたっかー:2008/01/07(月) 12:48:20
先週言ったことをもう忘れてる・・ボケた 氏ね

31 :名無しさん@あたっかー:2008/01/07(月) 18:29:47
毎日同じこと言ってる年老いた会長とかいるよね
業務の邪魔なので同じく早く芯で欲しいと思う

32 :名無しさん@あたっかー:2008/01/08(火) 15:48:51
・プリンターのインク買い間違えただけで怒鳴るくせに、重要書類の返信先FAX番号を間違えた自分のミスは許す。

・会社のパソコンは中古を買ってこいというのに、自分のパソコンは最新(宝の持ち腐れ)

・社員のことを馬鹿だと思ってる。

33 :名無しさん@あたっかー:2008/01/09(水) 14:16:43
花島徹基!

就業時間中に同伴のメールとか電話するのやめろよ!
またチャンコロとトンカツ食いにいくのか?
それでもってアフターは高尾のラブホか?

34 :名無しさん@あたっかー:2008/01/10(木) 02:57:16
28の息子が今年継ぐらしい。やってられん。

35 :名無しさん@あたっかー:2008/01/11(金) 01:20:26
面接に行った先の社長がえりあし長くて金髪で見るからにヤンキーで、
社長室に鎧甲冑が飾ってあって、社長の車はホイールに金かかったセンスのないベンツで、
今時、縦ストライプのはいったダブルのだぼだぼスーツにロングコート・・・

 こっちから断った・・

36 :名無しさん@あたっかー:2008/01/11(金) 01:31:22
何の会社だよw

37 :名無しさん@あたっかー:2008/01/11(金) 02:24:35
仮に流行ったとしても資産家にはなれないよ〜
やはり総本部のように組織化にしないとね だけどその為には、莫大な資金が必要です。
ここで提案ですが、誰もが少資金で始められ被害者のでないビジネスがあります。

金持ち父さんの言う「本当の資産」とは

 1.自分がその場にいなくても収入を生み出すビジネス
(いくら会社を所有していても社長であるあなたがその場にいて
働かなければいけないのなら、それは ビジネスとは言えない)
ここで注目したいのは、
1.の 「自分がその場にいなくても収入を生み出すビジネス」 です。
つまり、 成功するには「ビジネスオーナー」になる
ことなのです。

ビジネスオーナーになるには次の3つの方法があると金持ち父さんは言っています。

1.「よき師」を得て、ビジネスシステムを新たに作る
(問題点:よき師を見つけるのも大変だが、システムを作るのにかなりの努力が 必要。
さらにシステムを動かす前に法的手続きのための費用、書類の処理が大変)

2.フランチャイズ権を買ってビジネスシステムについて学ぶ
(問題点:システムを作る手間は省けるが、まとまった初期投資が必要)

3.ネットワーク・ビジネスに参加してビジネスシステムを手に入れる
(問題点:世の中にはこのシステムを「うさんくさい」と思っている人が多い。
      私もそのひとりだった。>>断られることが多い)・・
      しかし これは過去のMLMビジネスと気づきました
            http://mirai.zz.tc/kaeru


38 :名無しさん@あたっかー:2008/01/11(金) 10:39:35
このご時世にマルチかよw
そんな苦労しなくたって株式投資で毎月何十万も稼げるだろがw

胡散臭いというかアホ臭い

39 :世界から彼女をゲット!:2008/01/11(金) 11:08:07
http://jp.myspace.com/

40 :名無しさん@あたっかー:2008/01/12(土) 10:32:09
社長が66歳。
全てが古くてダサい。

41 :名無しさん@あたっかー:2008/01/12(土) 10:38:22
新入社員に手を出して飽きたらポイするわ
会社の金で女囲うわで
あげくの果てに

「社長は仕事しなくて良いんだよっ!(怒」

と言い切ったバカ社長
そろそろ会社潰れるそうですね
さようなら

42 :名無しさん@あたっかー:2008/01/12(土) 16:51:34
無意味なことに細かくてうるさい。
会社の便所にゴキブリ歩いてるのなんとかしろ!

43 :名無しさん:2008/01/14(月) 23:14:44
馬鹿上司にうんざり・・。
業者から、見積もりをもらって。
仕事を業者に頼んで仕事が終わってから、
値引きしてもらおうと交渉してます。
もちろん、業者に上司は、怒られてました。

今年2度目です。

44 :名無しさん@あたっかー:2008/01/17(木) 01:23:49
会社のパソコンで帳簿つけてたら、
「ゆ」と入力したら「ゆみちゃんとお揃いのマグカップ」と出てきた。
ゆみちゃん=社長の愛人=事務員。

こんな会社辞めてやるって思った。

45 :名無しさん@あたっかー:2008/01/17(木) 23:33:14
いまどきそんなIMEないだろ

46 :名無しさん@あたっかー:2008/01/18(金) 20:02:33
年末に急に「金がなくて給料払えないから辞めてくれ」と言われた。
労働法違反ってことも解ってないな。

給料取りに行ったら、「金無いから払えない」の一点張り。
「それはそっちの都合だ。一万すら払えないのはオカシイだろ。」と突っ込んだら、
「じゃぁ、どうすればいいか教えろよ!!」と逆切れ。
もうね、アフォかとバカかと。

とりあえず、「それを考えるのが経営者だろうが」と言っておいた。
馬鹿につける薬はないようですなww

47 :名無しさん@あたっかー:2008/01/18(金) 20:12:26
>>45
20年位前の16ビットDOS機はそうだったよ

48 :名無しさん@あたっかー:2008/01/18(金) 23:23:37
故・鳥飼毅は老醜の極みだった。この程度にタカり続ける取り巻きも、以下ZAITEN

49 :名無しさん@あたっかー:2008/01/19(土) 16:28:27
花島 徹基 社長
昨夜も取り巻き社員と絶好調でしたね。
もちろん領収書の宛先は会社ですよね?


50 :名無しさん@あたっかー:2008/01/22(火) 20:55:34
花島 徹基 社長

今夜もまたチャンコロと同伴出勤ですか。
本当にスケベ爺ですね。


51 :名無しさん@あたっかー:2008/01/23(水) 10:51:28
会長死なないかな〜

52 :名無しさん@あたっかー:2008/01/23(水) 15:47:43
アホというか馬鹿だあいつ。マジでむかついた。

53 :名無しさん@あたっかー:2008/01/26(土) 12:01:59
もう60過ぎたら人生熟知して丸くなっててもおかしくないんだけどね、
ここまできても世間知らずで無知だとどうしようもないな。

54 :名無しさん@あたっかー:2008/01/26(土) 21:55:07
65歳・・・・そろそろぽっくり逝ってほしい
発想が古過ぎて重荷なだけ

55 :名無しさん@あたっかー:2008/01/27(日) 17:26:13
うちの会長は隠居してていい人ですよ
時々会社にきて女子社員にお菓子配ったりして

56 :名無しさん@あたっかー:2008/01/28(月) 11:45:57
パート社員3名のうちの治療院。うちらの給料日より自分の支払い日が大事な院長…


57 :名無しさん@あたっかー:2008/01/28(月) 14:52:20
そりゃそうだろ。不渡りになったらおまえの給料回収不能だぜ?

58 :名無しさん@あたっかー:2008/01/28(月) 16:43:24
最近会長ボケてきたわ
先月言ったこと全く覚えてないし
加齢臭もきつ過ぎ

59 :名無しさん@あたっかー:2008/02/04(月) 15:49:06
嫌な経営者?ウチの社長だ。
自分のお金で創った自分の会社なのはわかるが人前でも「我が強すぎる」。
本来の性格はどうでもいいのだが人前での態度に問題あり。
所詮会社は他人の大人の集まり。家族ではない。

社員をうまーくその気にさせて一生懸命働かせるのが仕事だろうに
徹底的にけなしたり罵倒したり侮辱したりで「こんな会社に居たくない!!」と
思わせるのが得意w
社員の最長勤続記録が2年(しかもたった一人、他はほとんど1年もたないらしい)と言うのだから驚き!

そのくせ「なんでみんな辞めてしまうのかな」とか言ってる。
一生に働きたくないと思われているのがわかってないらしいwwww

60 :名無しさん@あたっかー:2008/02/04(月) 21:36:15
ちみ、今日やめてくれても構わないんだよ。

61 :名無しさん@あたっかー:2008/02/05(火) 02:28:01
胃が臭い老人って多いよな
あとポマード

62 :名無しさん@あたっかー:2008/02/07(木) 01:27:30
もうね、何言ってんのかサッパリわかんね。
同じ内容を二度も三度も繰り返してるんだ。
いじるなよ、って言ってあるパソコンいじって壊すし。
65歳過ぎるとダメなんだね。

63 :名無しさん@あたっかー:2008/03/10(月) 23:06:48
老人が好む「ヘアートニック」の匂いがダメ。臭い!

64 :名無しさん@あたっかー:2008/05/13(火) 11:14:25
うちの会長も支離滅裂。66歳ボケてきた。
言ったこと覚えてられないくせにメモとらない。
社員が言うこときかないのは自分のせいだということに気づいてない。

65 :名無しさん@あたっかー:2008/05/14(水) 01:39:33
NBCコンサルタンツと契約しちゃう社長だな、やっぱ。

66 :名無しさん@あたっかー:2008/05/15(木) 17:41:39
日創研にはまってる社長夫婦


67 :名無しさん@あたっかー:2008/05/17(土) 12:06:45
>>18
ちょwwww

それウチの親父の車w

68 :名無しさん@あたっかー:2008/05/26(月) 10:51:39
今朝、全員のデスクの上に紙一枚

アンケートみたいだけど
「嫌いな上司を1人書いてください」「嫌いな部下」「〃同僚」って内容
しかも匿名ではない

配布元は社長と専務

さあ魔女裁判の始まりです

69 :名無しさん@あたっかー:2008/07/05(土) 17:19:53
〇坂

http://www.kokusaipress.info/19-06t.htm

70 :名無しさん@あたっかー:2008/07/12(土) 17:21:10
>>66
同じく、日創研にハマっている社長の息子。

71 :名無しさん@あたっかー:2008/07/21(月) 09:07:30
うちは、創業者(79歳)が現在会長。その息子が現在社長。
しかし、その社長がはっきりいってバカ社長。
社長とはいえ、ワンマン創業者である会長がすべての実権を
掌握。(社長はその会長の顔色をみながら、右往左往という状態)

社長は営業、他の業務すべてにおいて経験・知識全く無し。

このところ、5年以上業績が低迷。

従業員には知恵を出せという割に、自ら何も動こうともせず。
朝は、まず、みんながばたばた仕事をしている中でのんびり日経を
よみ、自分がおもしろそうだと思った記事をコピー&皆に回覧。
で、午前中の仕事は終わり。

自分にポリシー&決断力が無いため、頻繁に会議を招集するも
自分は頭に入っていない。会議をすることだけで、仕事をしたような
妙な満足感に浸る。

現在は、コンサル(タ○ベ)にぞっこん、神のようにあがめて、
社員の言動は信じず、コンサルのいわれるがまま鵜呑み。
それで業績が回復すると信じております。

あと何年もつか???

けど、社長は自社ビル(大阪、東京)もあるし、金はあるので、自分は
大丈夫です。



72 :ねこてつ・まもり:2008/09/03(水) 17:17:15
船井信者

73 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 21:30:10
新宿の市井荻○政男

74 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 12:38:23
自己啓発セミナーにハマっている経営者の評判が良くないようだね。
俺もイヤだが・・

自己啓発は他人に押しつけられてするものではないし、セミナーに行ったからといって、何かが変わるわけではないことに気づかない経営者は問題があると思う。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)