2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厚生年金に入ってないと不安だ・・・

1 :名無しさん@あたっかー:2007/12/25(火) 06:55:54
これからある完全歩合の仕事につく予定です。いわば一人親方です。その仕事が
大好きなのです。稼げるか稼げないかは別として


2 :名無しさん@あたっかー:2007/12/25(火) 07:00:38
すいません途中で切っちゃいました、老後の年金が不安です。厚生年金が一番おいしい金融商品だということは知っています。
厚生年金に入らなくても老後が大丈夫な手段ありますか?やっぱり小規模と基金で固めるしかないのですか?文章へたくそですいません。

3 :名無しさん@あたっかー:2007/12/25(火) 07:01:44
国民年金には入っています。

4 :名無しさん@あたっかー:2007/12/25(火) 10:40:57
不動産買って貯金しとけ。

5 :名無しさん@あたっかー:2007/12/25(火) 16:57:24
法人にして厚生年金にしたらどうですか?
半額負担しなければなりませんが。

6 :清香 ◆4yI.VxiQDQ :2007/12/25(火) 17:24:02 ?2BP(1234)
>>1
ゼネコンの人がこう言ってた。

下請けは幾ら外注費を叩いてると言っても普通の仕事に比べたら
肉体労働な分だけ日当はいい。
なのに皆を見ていると酒にバクチに女に使って、体あっての仕事なのに
将来の事なにも考えず刹那的に生きてる感がゆがめない。
目先だけでこの仕事を選ぶから計画性もなければ自己管理も出来ない。
最低な奴らだって…あなたは好きでやってるとか書いてるけど
実際、おない年の人らと給料を比べて多く貰ってる分とかは貯金したの?
貰えば貰った分、使ってたんじゃないの?
「好き」と言う事と「生きる」って事、取り違えてるんじゃないの?
あと基金は絶対に続けなさいね。
完全歩合なら「自分を磨くチャンス」やと思って生活を改めたら?
自己管理が出来ない人はホームレスまっしぐらよw

7 :名無しさん@あたっかー:2007/12/26(水) 09:21:20
完全歩合か
努力、実力が給料に反映されるからやり甲斐あるよね。
そういう給料体制のとこに入るということは独立前の修業かな?
いても数年だろ?
やればやるだけもらえるから資本金貯めたりできるね。
責任はほとんど自分にあるし立派な個人事業主。
自信がついたら数年後独立できるんだから
人脈作りや勉強に勤しめ。
年金はとりあえず国民年金と基金、個人をかける。
がんがれ。

8 :名無しさん@あたっかー:2007/12/26(水) 12:01:01
>>7有難う頑張るよ。

9 :名無しさん@あたっかー:2007/12/27(木) 15:30:31
>>6
>刹那的に生きてる感がゆがめない ×
否めない ○

じゃねえの?
大丈夫?その程度の語学力で。

10 :名無しさん@あたっかー:2007/12/29(土) 17:30:17
ゆがんでませんw

11 :清香 ◆4yI.VxiQDQ :2007/12/29(土) 21:03:14
ヴァカもんがwその程度でびっくらこいてどーする (゚Д゚;≡;゚Д゚)
昔なんかはベンツを横付けにを釘付けにと書いてしまったんだぞorz
それが清香クオリティなの o( ̄ ^  ̄ o) プィッ


12 :名無しさん@あたっかー:2007/12/29(土) 22:06:03
DQはスルーで

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)