2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

良い上司って?

1 :平凡:2007/12/25(火) 22:07:49
我が職場では、今まで上司が部下を評価する制度はあったのですが、
新しく部下が上司を評価する制度が創設されることになりました。
そこで皆さんにお伺いしたいのですが、皆さんにとって良い上司って
どんな人ですか。上司や先輩にこんな事を言われて元気付いたとか、
やる気が出たとかあったら教えてください。逆に悪い上司についても
教えてください。こんな事を言われてひどく傷付いたとか、とても
嫌だったなどお聞かせ下さい。ぜひ、参考にさせて頂きたいと思います。

2 :清香 ◆4yI.VxiQDQ :2007/12/26(水) 06:02:46
>>1
>新しく部下が上司を評価する制度が創設されることになりました。
良い会社だね (∩.∩)
うちもそうw
上司の暴走を抑える目的と何よりも一番大事な「人を育てる」目的がそこにある。
人が育たなきゃ会社は成長せん そして部下を持つ人間もな。

>皆さんにとって良い上司って どんな人ですか
ここは腐っても経営板だ 答えが知りたくばリーマン板池 (=゚ω゚)ノ  
それからそれを気にしてるということは無意識に「善人面」が出るかも
知れんから気をつけなさいね (∩.∩)
エエ格好しぃしたって、そんな相互評価制度が取り入れられたら
余計にシビアに見られるだけ 内面から磨く様に そして人間関係を築くんじゃなくて
信頼関係を築くように 似ている様で違うぞw

3 :名無しさん@あたっかー:2007/12/26(水) 09:11:24
おまえに言われたくないなw

4 :平凡:2007/12/29(土) 11:01:57
人事は経営に直結していると思って投稿させてもらったのですが、
考え方が違うようです。では、リーマン板でご意見伺えればと思います。

5 :清香 ◆4yI.VxiQDQ :2007/12/29(土) 11:06:24
>>4
ちょいまちw
今から根本的なレスしていくから (=゚ω゚)ノ 


6 :清香 ◆4yI.VxiQDQ :2007/12/29(土) 11:13:19
>>4=1
>人事は経営に直結していると
これは確かに正解w
ここに気が付かないと大変である


>皆さんにとって良い上司って どんな人ですか
こで自分で書いてなんとも思わなかったかいな?w
経営トップに在る人間以上の上司?
まぁ〜言わんとする事は解るが読み手(相手)の立場になって
考えられない奴に「基幹問題」など話せると思うか?
そこは「管理職」と表記すべきなのでは (∩.∩)
細かい様に思えるかもしれんが取引の話をする場合は
相手が経営者の場合も多々ある。
そんな時にそんな感じで話を進めると門前払いを食うぞw

7 :平凡:2007/12/29(土) 21:11:48
 ご指導ありがとうございます。今回の人事評価制度ですが、課長級以上の方を
対象に主任・一般社員で行うというものです。その評価項目作成にあたり、
一般社員の意見も聞きたいということで、私が指名されました。たくさんの
ご意見頂けたらと思い、投稿させて頂いた次第です。


8 :清香 ◆4yI.VxiQDQ :2007/12/29(土) 21:26:45
>>7
あんたの行ってる事は良い事だし必要な事だと思うよ。
実際下っ端の連中なんて上には言いたくても言えない不満など
結構抱えてるもんだし徳川某将軍が行った目安箱もその沿線上にある。
相互評価で一番、気を付けないといけない点は部下に評価させる時は
無記名の匿名性にする事。
内容はワープロで打たせる事。
その内容は人事査定者か経営者にしか読ませない事。
ボトムアップは意外と難しい。
何故なら下位のものはどうしても生活(保身)を優先させる為
本音を言わない (=゚ω゚)ノ  
だが同情はしなくて良い。
何故なら保身を優先する奴は本当の意味で使えない奴が多いからw
ついでに個人的レベルの気に入る入らないで考えるから参考程度で良い。
悪魔でも純粋に管理職の評価をする目安で利用しなくてはならない。

9 :名無しさん@あたっかー:2007/12/29(土) 21:35:24
そうそう、清香の言ってる事は全て正しいよ。

10 :清香 ◆4yI.VxiQDQ :2007/12/29(土) 21:38:10
>>9
誰もお前などに見解を求めてはおらぬ ( ̄(エ) ̄)
自分の意見が言えないなら去れ (=゚ω゚)ノ

11 :名無しさん@あたっかー:2007/12/29(土) 21:44:00
そうそう、清香の言ってる事は全て正しいよ。

12 :平凡:2007/12/30(日) 13:06:31
ありがとうございます。参考になります。

13 :平凡:2007/12/30(日) 13:50:36
 意見をまわりの職員にも求めたのですが、口をつぐんでしまいます。
作っても健全に機能していくのか難しいものになりそうです。
 私は知的・発達障害者の仕事をする社会福祉法人に勤めています。
今回の事はおそらく理事長が言い出したのだろう思います。そして、
皆が正直に書いたとするならば、一番批判されるのは、別の施設の
施設長(理事長の弟)と1人の課長です。果たして結果を真摯に受け止めて
くれるのか、施設長は人間が小さいとよく話題に出るので不安です。


14 :名無しさん@あたっかー:2007/12/30(日) 13:55:37
350 名前:清香 ◆4yI.VxiQDQ :2007/12/30(日) 13:27:27
途中省略
さてっ私もご挨拶して最後としますか (=゚ω゚)ノ 
では皆様良いお年をお迎え下さいませ (∩.∩)
来年もよろしこ ( ̄(エ) ̄)ノ>゚*)))>彡"オサカナフリフリバイバイ♪

と別スレであったから来年までレスないと思うよ。


15 :平凡:2007/12/31(月) 08:44:12
良いお年を。

16 :清香 ◆4yI.VxiQDQ :2008/01/02(水) 02:02:07 ?2BP(1234)
あけおめことよろ (=゚ω゚)ノ  
とりあえずtest参加♪

17 :平凡:2008/01/04(金) 00:06:24
皆さん、あけましておめでとうございます。昨年、あまり良くなかった方は、
きっと良い事がありますように。良い年だった方は引き続き、良いお年でありますように。
さっそくですが、お聞きしたいです。今まで出会った人で良い管理職だなと
思った人ってどんな方ですか。又、管理職の立場にある方は、日頃、どんな事に
気をつけていますか。

18 :名無しさん@あたっかー:2008/01/04(金) 00:39:57
>>16
清香嘘ばかりだな。
氏ねばいいのに。


俺も清香嫌い。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)