2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★たい焼き屋★

1 :名無しさん@あたっかー:2008/01/29(火) 17:59:00
どうですか?

2 :名無しさん@あたっかー:2008/01/30(水) 06:32:01
せめてたこ焼き屋にしとけ


3 :名無しさん@あたっかー:2008/01/30(水) 09:42:25
なかなかたい焼き屋って少ないですね

4 :名無しさん@あたっかー:2008/01/30(水) 14:22:00
人通りの多い寺の門前町に店舗が坪1万以下で用意できれば、やったらよいと思う。

5 :名無しさん@あたっかー:2008/01/30(水) 22:57:04
少なくなってきたから、逆に狙い目と言えば狙い目だよね。
でもたい焼きは客単価低いんだよな。
1つしか買わない人も多いしね。

6 :名無しさん@あたっかー:2008/01/30(水) 23:05:23
まいにち、まいにち・・・

7 :名無しさん@あたっかー:2008/01/31(木) 06:49:28
えーたいやき好きなんだけどな。
もっと珍しいものをつくったらいいんだよ。チョコ味やクリームいれてスイーツ風とか

8 :名無しさん@あたっかー:2008/01/31(木) 16:39:43
今は、たい焼きって、中身は何種類あるのかな?

9 :名無しさん@あたっかー:2008/01/31(木) 18:00:40
うちの近くのは黒あん、白あん、チョコ、カスタードの4種類だな。

10 :名無しさん@あたっかー:2008/01/31(木) 18:09:31
どっかでカレーを見たことがある。

11 :名無しさん@あたっかー:2008/02/01(金) 20:09:58
シチューがあってもいいんじゃね?

12 :名無しさん@あたっかー:2008/02/01(金) 20:24:31
鯛である必要ないよな。


13 :シン:2008/02/01(金) 20:36:19
秋刀魚にしてみては・・・・。

14 :シン:2008/02/01(金) 20:38:11
 でもたい焼き屋って大変だと思うよ。調理師免許とか営業許可とか。

15 :名無しさん@あたっかー:2008/02/01(金) 20:52:24
俺なら。アナゴ焼にするけどね

16 :名無しさん@あたっかー:2008/02/01(金) 23:50:18
根性焼き

17 :名無しさん@あたっかー:2008/02/02(土) 01:00:26
秋刀魚とか異様な形のはおもしろいな。
ウツボとか。
長すぎか…

18 :名無しさん@あたっかー:2008/02/02(土) 02:12:18
赤ヤガラ焼とか?

19 :名無しさん@あたっかー:2008/02/02(土) 14:07:53
牛丼の肉を入れたらどうだ?

20 :名無しさん@あたっかー:2008/02/02(土) 14:08:36
とろけるチーズだけを入れるとか?

21 :シン:2008/02/02(土) 16:04:29
 とろけるチーズだけだとちょっと味が薄いんじゃないですか?
 

22 :名無しさん@あたっかー:2008/02/02(土) 16:16:30
近所にできた鯛焼きや、行列できてた。二週間もたったらガラガラ。

23 :175:2008/02/02(土) 16:39:59
うちの近所にも鯛焼屋ができたが
建物新築、駐車瑞ョ備10台程、食べるスペースを広々確保
いったいどんな売上予測に基づいているのかなぁ
1カ月持つだろうか


24 :名無しさん@あたっかー:2008/02/02(土) 19:32:15
この手の客単価の低い商売は立地だよ。
人通りが多い立地ね。
そして同時に賃料が安いこと。
つまり人通りの多い繁華街の狭小物件。

25 :シン:2008/02/03(日) 10:59:23
タイヤのついた屋台で売り歩けばいいんじゃないですか?

26 :名無しさん@あたっかー:2008/02/03(日) 12:45:10
その屋台をどこに止める?
いまどき警察がうるさくてまず無理。
いま路上でやってるのは既得権持ってる連中だけだよ。
パーキングを利用する手もあるけどなかなかいい条件のところはない。

27 :名無しさん@あたっかー:2008/02/03(日) 20:15:53
儲けタイ

28 :名無しさん@あたっかー:2008/02/05(火) 00:43:07
俺は。有料駐車場で今川焼やってるぞ

29 :名無しさん@あたっかー:2008/02/05(火) 05:10:05
>>28
今川焼き売れる?
どうしてタイヤキじゃないの?

30 :名無しさん@あたっかー:2008/02/05(火) 10:17:17
一個。100円だが歓楽街で営業してるから100〜200個売れてる

31 :名無しさん@あたっかー:2008/02/05(火) 15:24:20
それでも売り上げで1万から2万?
原価が35%だとして6500〜13000のあがりでしょ。
生活できる?

32 :名無しさん@あたっかー:2008/02/05(火) 16:19:09
それより10円饅頭が成り立つのかが謎だ。

33 :名無しさん@あたっかー:2008/02/05(火) 16:49:43
>>32
別に1個ずつ売る訳じゃねーしな。
あんな小さいの1個しか買わない客もいないだろうし。
10円饅頭10個100円=今川焼き1個100円

34 :名無しさん@あたっかー:2008/02/05(火) 17:49:23
10個も買うか?

35 :名無しさん@あたっかー:2008/02/05(火) 18:41:11
>>34
現物見たらわかるけど、
想像以上に小さいよ10円饅頭。

36 :シン:2008/02/05(火) 22:06:30
屋台って社長とかヤーさんとかが趣味でやるもんじゃないんか?

37 :シン:2008/02/05(火) 22:08:17
 勝手にやったら元締めのヤクザに売り上げ全部持ってかれるかもよ。

38 :名無しさん@あたっかー:2008/02/05(火) 23:17:54
んなわけないだろ阿呆w

39 :名無しさん@あたっかー:2008/02/06(水) 03:50:46
ヤクザネタは飽きた。
多少の決まり事はあるが、風俗や水商売ですら素人が手を出せる時代だってのに。

40 :名無しさん@あたっかー:2008/02/06(水) 05:03:41
粉もんは小麦の原価が上がって値上げ確実だろ。
売れなくなるんじゃね?

41 :名無しさん@あたっかー:2008/02/06(水) 06:42:49
ドンキといっしょの敷地内のたい焼き屋は1日40万売り上げてたよ。1こ140円だけど

42 :名無しさん@あたっかー:2008/02/07(木) 10:23:36
>>41
いやさすがにそれは与太話だろ。

43 :名無しさん@あたっかー:2008/02/07(木) 15:26:42
40万は物理的に不可能。
鉄板の生産力を考えてみろよ。
20個焼きで1時間80個だぞ?
140円のもの何個焼けば40万になるんだよ。

44 :名無しさん@あたっかー:2008/02/08(金) 07:52:18
>>41
その敷地というのはドンキホーテ脳内支店の事でしょうか?

45 :175:2008/02/08(金) 09:41:03
レンジでちんなら
物理的に可能じゃね?

46 :名無しさん@あたっかー:2008/02/20(水) 14:52:31
売れ残りや失敗した今川焼きの餡子はもちろん再利用だよね?
これもリサイクルでディライト

47 :名無しさん@あたっかー:2008/02/21(木) 22:50:36
大量に焼きミスや売れ残りがあるならともかく、
2個や3個のことじゃあんまり意味無いだろ。
全部取りきれるものでもないし、
陰で手間かけるほどのコスト削減にならない。

48 :名無しさん@あたっかー:2008/02/21(木) 23:40:57
http://www.mtex-fukuoka.com/index.html

49 :名無しさん@あたっかー:2008/03/22(土) 19:24:32
↑おまえらみたいな奴らって脱税だらけだろ?

50 :名無しさん@あたっかー:2008/03/23(日) 18:56:21
>>49
『節税』と言ってね

51 :名無しさん@あたっかー:2008/03/23(日) 21:17:12
↑うまい

52 :名無しさん@あたっかー:2008/04/09(水) 15:04:11
ネタ切れでつか

53 :名無しさん@あたっかー:2008/04/09(水) 16:30:03
まーイベントなら可能だな!

54 :名無しさん@あたっかー:2008/04/10(木) 20:25:25
1日250個

55 :名無しさん@あたっかー:2008/06/08(日) 23:41:04
うちは15個

56 :名無しさん@あたっかー:2008/06/12(木) 03:35:47
近所のたいやき屋はとうとう値上げしたわ
前よりあんこが少なくなってんのに

57 :名無しさん@あたっかー:2008/07/01(火) 22:40:24
カレー焼き販売するかな

58 :名無しさん@あたっかー:2008/07/08(火) 13:40:04
1個35円のプチ鯛焼きテレビでみたよ


59 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 16:09:29
まじ?

60 :名無しさん@あたっかー:2008/08/14(木) 00:12:43
 (   (    ) (    )   )
  (  )   (   )  (   ノ
         _..._      _,,
      _..,,ノ"///ヾ、  _,."彡i
    / :`y'、ソ、)、ソ、y、)',,::彡",ヽ
   / (( ) .iy'ソ ' )'y )、ソ、),,彡'彡|
  r'=、 ,  ::i )/i y )、) 'y k彡,,"」
  `''、._ノ .::ノ/彡f ::ヽ ;Y 、、、,-ー'"
     `ー-'=ー"ニ=ー~"`^"


61 :名無しさん@あたっかー:2008/08/14(木) 09:49:39
         _..._      _,,
      _..,,ノ"///ヾ、  _,."彡i
    / :`y'、ソ、)、ソ、y、)',,::彡",ヽ
   / ((●) .iy'ソ ' )'y )、ソ、),,彡'彡|
  r'=、 ,  ::i )/i y )、) 'y k彡,,"」
  `''、._ノ .::ノ/彡f ::ヽ ;Y 、、、,-ー'"
     `ー-'=ー"ニ=ー~"`^"

62 :名無しさん@あたっかー:2008/08/26(火) 09:41:08
         _..._      _,,
      _..,,ノ"///ヾ、  _,."彡i
    / :`y'、ソ、)、ソ、y、)',,::彡",ヽ
   / ((○) .iy'ソ ' )'y )、ソ、),,彡'彡|
  r'=、 ,  ::i )/i y )、) 'y k彡,,"」
  `''、._ノ .::ノ/彡f ::ヽ ;Y 、、、,-ー'"
     `ー-'=ー"ニ=ー~"`^"

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)