2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

家賃滞納で店舗追い出されそうなんだけど

1 :名無しさん@あたっかー:2008/03/17(月) 15:33:31
どうしたらいい?

2 :名無しさん@あたっかー:2008/03/17(月) 15:44:01
マナカナ阻止


3 :名無しさん@あたっかー:2008/03/17(月) 15:55:43
俺の経験から言うと、もう引きどき。

さっさと頭切り替えろ。

4 :名無しさん@あたっかー:2008/03/17(月) 16:01:44
カコワル〜w

5 :名無しさん@あたっかー:2008/03/17(月) 16:03:28
あきらめたらいい

6 :名無しさん@あたっかー:2008/03/17(月) 22:27:21
>>1
うちも4年前に家賃滞納したことあるよ
結局は、リストラや自分の給料ゼロでもやってゆく気持ちがあるかどうかですよ。

あとは交渉するだけ。金がないのは大家も不動産屋もわかっておろうから、
毎月倍の額を振り込むとか、金融機関から融資をしてもらうまで待ってもらうとか。

まったく払う方法ないというなら、今月で閉めて廃業なさい。明日から閉店セール7割引始めなさい。

7 :名無しさん@あたっかー:2008/03/18(火) 12:28:30
居座るつもりなら一年半は家賃未納でも居座れるよ。
あなたが任意に出て行かない限り強制的に追い出すのは
不可能ですからね。
大家が賃貸人を追い出すためには最低三ヶ月位の滞納がないと
難しい。それで三ヶ月位滞納の時点で賃借人に契約解除通知を
行い、それから明け渡し訴訟をして判決がおりたら、ようやく
強制執行が出来追い出せるわけです。
控訴審もいれたら任意に出て行かないかぎり一年半はかかるのです。
ですから任意にあなたが出て行く場合でも遅れた家賃をちゃらにしてもらう
とかして有利に進めることは出来ますよ。


8 :名無しさん@あたっかー:2008/03/18(火) 12:36:35
これから大阪司法書士会に入会するヤツは
20万円払わなくても不利益ないだろと事務局に突っぱねればOK

入会時、会館運営など名目−−大阪など8団体
http://mainichi.jp/kansai/news/20080310ddf001040003000c.html

「だまし討ち」と訴訟に 大阪の元会員、返還求め
http://mainichi.jp/kansai/archive/news/2008/03/10/20080310ddf041040020000c.html



9 :名無しさん@あたっかー:2008/03/18(火) 13:28:56
生活保護を受ければ、家賃も生活費もいただけます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)