2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■天国?■ 新聞販売店を辞めた後 ■地獄?■

1 :名無しさん@あたっかー:2008/05/06(火) 22:18:05
新聞屋を辞めた所長、従業員達の現在を語ろう。
辞めてよかったか、後悔しているか、今何しているか、
これから何したいのか等、何でもいいです。
現役の方も辞めてからの方針、夢等語ってください。


2 :名無しさん@あたっかー:2008/05/07(水) 07:58:14
辞めて4ケ月 ちょっと気にかかり久しぶりに店へいった
朝の7時 電話鳴りっぱなしで誰もいない気配 店内ゴミ
だらけ 引継ぎに使用した順路帳も無造作に置かれて
なんとも言えない苦しみを味わった 若造ダメダおまえ 

3 :名無しさん@あたっかー:2008/05/07(水) 17:25:48
ダメだからこそ新聞屋。

4 :名無しさん@あたっかー:2008/05/07(水) 17:30:16
新聞屋やめた人は こんなとこ興味もたない

5 :名無しさん@あたっかー:2008/05/07(水) 19:11:49
誰かの居るところで、その人の気になる悪口や、コンプレックスに触れるような内容の話をするようなヤツは、
意識していなくてそういう話をしているにしても「鈍感」、「鈍いヤツ」などのレッテルを貼られる
おしゃべりな性格でも、「ただのデクノボー」などのありがたくないレッテルを貼られ冷ややかに見下される

あと、本人が秘密にしていてほしいことを、あっさりバラすような馬鹿は、自分も弱みをバラされることを覚悟しておくんだな

6 :名無しさん@あたっかー:2008/05/07(水) 19:57:42
タバコも早くやめろカス!

7 :名無しさん@あたっかー:2008/05/10(土) 10:24:22
実は俺も辞めたいんだよなー。

8 :名無しさん@あたっかー:2008/05/11(日) 14:56:31
>7
タバコか店か どっちですか

9 :名無しさん@あたっかー:2008/05/11(日) 15:37:20
地方の店は合併・合売が締結している。
どっちに白、新聞店員の淘汰は避けられない。
今のうち次の仕事を探しておくべきだな。

10 :名無しさん@あたっかー:2008/05/16(金) 17:40:31
今に新聞配達も選ばれたエリートの仕事になるかもな。

11 :名無しさん@あたっかー:2008/05/16(金) 23:02:35
底辺の中の底辺だね。

エリートってことは

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)