2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★脳内コンサルがおまえらの経営に口出し★

1 :脳内コンサル:2008/05/27(火) 19:04:16
アタクシ脳内コンサルがおまえらにアドバイスしてあげよう。

なんでも相談してくれたまえ。

口先だけなので、鋭い突っ込みはご勘弁を(*´ρ`*)

2 :名無しさん@あたっかー:2008/05/27(火) 23:13:23
生きるのがつらい

3 :脳内コンサル:2008/05/28(水) 13:14:59
今年は、特に経済が悪化してるし、世の中は嫌なニュースばかりだからな。
けども、人が必死になってる時、実は盲点もあるんじゃないだろうか。

今一度、深呼吸をして、足元をみつめてやっていけば道は開けるさ。

4 :脳内コンサル:2008/05/28(水) 19:11:16
誰か、相談はないかな?
待っておるぞ。

5 :脳内コンサル:2008/05/28(水) 23:06:27
だれかー

6 :名無しさん@あたっかー:2008/05/29(木) 00:29:34
2ですが、やっぱりダメです。

あと年収は700万くらいなので経済的にはつらくないです。

7 :脳内コンサル:2008/05/29(木) 10:22:05
>>6
具体的に話してみろ。

8 :脳内コンサル:2008/05/29(木) 17:45:12
どんとこい経営相談☆

9 :名無しさん@あたっかー:2008/05/29(木) 18:11:39
>>1
コテハン占有スレは禁止ですよ。
削除依頼よろしく。

10 :脳内コンサル:2008/05/30(金) 14:47:27
>>9
まだこんなこと言ってる奴いるんだなw

11 :脳内コンサル:2008/05/31(土) 13:54:32
土日も細々営業中☆

12 :脳内コンサル:2008/05/31(土) 19:41:09
絶賛開店休業中!

13 :脳内コンサル:2008/06/01(日) 11:04:29
閉店セール開催中!

14 :名無しさん@あたっかー:2008/06/01(日) 11:27:59
うるせーよ、馬鹿

15 :名無しさん@あたっかー:2008/06/03(火) 01:31:20
地方の新大学1年生なんだが
東京でいう日東駒専レベルの大学に入った。
大学は楽しいけど

こんな大学レベルだともう将来に選択肢ない?

16 :15:2008/06/03(火) 01:40:48
ちなみに>>15ですが経営学部です

17 :脳内コンサル:2008/06/03(火) 12:31:33
>>15
仕事の志望はなんなんだ?

18 :名無しさん@あたっかー:2008/06/04(水) 00:15:18
好きな女性がいるのだが、旦那と子供がいる

19 :15:2008/06/04(水) 03:08:09
>>17
金融やらお金に関わる仕事

具体的にはないですorz

20 :名無しさん@あたっかー:2008/06/04(水) 23:30:58
金融って、ここ半年で8万人もリストラされてるんだろ、やめとけ。

21 :脳内コンサル:2008/06/06(金) 10:06:29
>>18
都合がいいじゃねえか。

>>19
若い奴はこれからどうなるんだろうな?
大学云々よりも経済がこれではな。

22 :脳内コンサル:2008/06/06(金) 15:50:52
週末もやってるョ(*´Д`)V

23 :脳内コンサル:2008/06/07(土) 19:09:03
今週末も開店休業になりそうだ(´・ω・`)

24 :名無しさん@あたっかー:2008/06/08(日) 11:08:51
だって真面目に答えてくれないし

25 :名無しさん@あたっかー:2008/06/08(日) 12:02:58
脳内は何歳なんだ?

26 :脳内コンサル:2008/06/09(月) 00:04:54
ぼくちんは15。

27 :名無しさん@あたっかー:2008/06/09(月) 09:21:41
>>26
確かに精神年齢はそのぐらいに見受けられる。

28 :名無しさん@あたっかー:2008/06/09(月) 12:05:52
マーケティングって具体的に何をするの?

29 :脳内コンサル:2008/06/10(火) 13:21:34
>>28
ググレ。

30 :名無しさん@あたっかー:2008/06/10(火) 14:37:15
まともに答える気がないならスレたてるなカスが!

本当に15歳なんだな。
学校行け。

31 :名無しさん@あたっかー:2008/06/10(火) 15:01:43
>>30
店舗運営板ではワラジンにさえ論破された、ただのアホな荒らしコテだから構っちゃダメ。

32 :脳内コンサル:2008/06/11(水) 15:08:01
>>30
チンカスに言われたくないなあ(*´Д`)


33 :名無しさん@あたっかー:2008/06/11(水) 20:14:04
どんまい

34 :名無しさん@あたっかー:2008/06/11(水) 20:20:15
今日もコンビーフ食べますた

35 :脳内コンサル:2008/06/13(金) 19:10:24
これからメーラン食べるお。

36 :名無しさん@あたっかー:2008/06/13(金) 22:56:15
今日はチヂミ食いやす

37 :相談者:2008/06/14(土) 04:25:54
集客するためにはどうしたらいいですか?

業種はマネキン紹介です。

38 ::2008/06/14(土) 09:40:13
今日は何食べますか?

39 :名無しさん@あたっかー:2008/06/14(土) 13:32:05
>>38
冷えたピザの美味しい食べ方を教えてください。

40 :相談者:2008/06/14(土) 13:42:27
土日はお休みですか?

41 :名無しさん@あたっかー:2008/06/14(土) 14:38:28
脳内コンサルさんに質問です。

私の実家は、お菓子の製造小売をやっています。元々借入過多で財務体質はよくありません。
社員数は120人ほどいたのですが、近年はヒット商品に恵まれず、売り上げ減少の状態で、
リストラを実施しました。現在の従業員数は80人くらいです。今回、親父から帰って来い、
後を継げ、との要請を受けており、悩んでおります。後を継ぐべきでしょうか?

ちなみに、実家の主力商品はケーキ等の粉物です。
原材料の小麦粉、砂糖が大幅に上昇し、バターも入手が難しくなっています。
借入残高は年商よりも若干少ないくらい、取引銀行の支店長からは居留守を使われることも
多い様子です。

42 :名無しさん@あたっかー:2008/06/14(土) 15:53:24
まだラーメン食べてるの?

43 :名無しさん@あたっかー:2008/06/15(日) 06:09:55
いま何杯目?

44 :名無しさん@あたっかー:2008/06/15(日) 08:07:08
>>41
マジレスしていいですか?

45 :名無しさん@あたっかー:2008/06/15(日) 10:00:37
SWOTとかPPMとか3Cとかフレームワークが
まとめて勉強できるお勧め書籍ってなんですか?

46 :脳内コンサル:2008/06/15(日) 14:47:58
>>36
うまかったか?
>>37
マネキン紹介って人材派遣だろ?
集客ってなんだ?
>>38
今日はラーミンに、ほっともっとの弁当もつくお。

47 :脳内コンサル:2008/06/15(日) 14:49:03
>>40
土日もやってるょ。
けど昨日はすっかり忘れてた。

48 :脳内コンサル:2008/06/15(日) 14:55:59
>>41
リストラを敢行して、経営の見直しを図って効果はあっただろうか?
確かに、原料が高騰している現在では大変厳しいとは思うけどここが
正念場なんじゃないだろうか。

ところで、君自身は今は何をしているのだろうか?

営業なども若い君が積極的にやらないといけないと思うけどそういう
事についてはどう考えてんの?

あと、商品の取引先はどのようなところ?

49 :脳内コンサル:2008/06/15(日) 14:56:40
>>45
そういう専門的な知識はわたくしにはないのです。

50 :名無しさん@あたっかー:2008/06/15(日) 16:27:55
>>41
借入金が年商と近いなんて、ほぼアウトだろ
俺は小売りしか分からないけど、いくらなんでもダメじゃない?

多分不動産があるから銀行は切らないだけ?じゃないか?

余程の逆転ホームランが無い限り無理

51 :名無しさん@あたっかー:2008/06/15(日) 23:02:10
>>45
当たり前の回答で悪いけどグロービスのMBAマーケティングじゃね?

52 :相談者:2008/06/16(月) 02:23:18
マネキン紹介の相談者です。細かいところは違いますが、概ね派遣と同じです。
競争が激しい世界なので紹介先を効率的に見つける方法をご示唆ください。

53 :名無しさん@あたっかー:2008/06/16(月) 20:59:16
タシーロ!
タシーロ!!
タシーロ〜!!!

54 :界王:2008/06/16(月) 22:17:21
イッチモ〜ツ!!!

55 :まっしぶ周三:2008/06/16(月) 22:25:44
マルチポストですが、

碁将棋会所と貸会場として先日オープンしました!

店外観
http://cid-efcc8f5dda4524f4.skydrive.live.com/self.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b/aoi|_gazou001.jpg

間取り
http://cid-efcc8f5dda4524f4.skydrive.live.com/self.aspx/%e5%85%ac%e9%96%8b/aoi|_gazou002.jpg

他にも使い道があればアドバイスお願いします。


56 :名無しさん@あたっかー:2008/06/17(火) 01:39:31
せんせーい!

アドヴァイスお願いヴァイ!

57 :名無しさん@あたっかー:2008/06/18(水) 11:07:35
>>41
商売は粉もの屋に学べって和代も言ってるじゃん

58 :脳外コンサル:2008/06/18(水) 20:22:51
ししゃもが好物です。

59 ::2008/06/18(水) 21:59:36
ゲッツ!!

60 :タシロ:2008/06/18(水) 22:50:09
60 ゲッツ!

61 :脳内コンサル:2008/06/18(水) 23:40:25
こちら

62 :脳内コンサル:2008/06/20(金) 18:52:36
相談ぼしう!

63 :名無しさん@あたっかー:2008/06/20(金) 21:15:57


64 :脳内コンサル:2008/06/21(土) 15:57:10


65 :名無しさん@あたっかー:2008/06/21(土) 18:57:17
でマネキン紹介のクライアント増やす方法は?

ずっとお待ち申し上げているのですが

66 :脳内コンサル:2008/06/22(日) 13:22:51
すまん!とにかく地を這うような営業以外なにもないな。
どこも今は必死で営業してるよ。
あとは、その会社の下調べを入念にしてから営業をかけるとかね。


67 :名無しさん@あたっかー:2008/06/22(日) 17:37:22
ちょっと期待はずれです。

もう少しまともなコンサルティング

68 :ワラジン ◆.dhseToQzc :2008/06/22(日) 21:04:01
www

69 :脳内コンサル:2008/06/25(水) 20:29:26
揚げちゃおう!

70 :脳内コンサル:2008/06/26(木) 21:35:06
ユー相談しちゃいなよ!

71 :名無しさん@あたっかー:2008/06/27(金) 00:28:19
ハチャメチが〜
お〜しお〜せ〜て来る〜
泣いてる〜場合じゃない〜

72 :名無しさん@あたっかー:2008/06/27(金) 00:30:33
タシーロ!!!

73 :名無しさん@あたっかー:2008/06/27(金) 01:01:58
三年で三億稼いだ俺様はどう思います?
大御所お二人の対決がみたいです。

74 :名無しさん@あたっかー:2008/06/27(金) 14:33:02
暇だから、開店休業をのぞいてみる。
しかし、何もないようだ。とりあえず、なにか起こることを待とう。

75 :脳内コンサル:2008/06/28(土) 20:23:38
燃料マダー?

76 :脳外コンサル:2008/06/29(日) 00:02:07


77 :名無しさん@あたっかー:2008/06/29(日) 18:30:22
このスレかなりつまらん

78 :名無しさん@あたっかー:2008/06/29(日) 20:28:24
確かにつまらん


79 :名無しさん@あたっかー:2008/06/29(日) 23:24:19


80 :名無しさん@あたっかー:2008/07/08(火) 13:43:41
経営したこともないやつ
コンサル面するな、くだらない。

81 :あげまん慶子:2008/08/09(土) 00:34:01
age

82 :脳内コンサル:2008/08/09(土) 12:30:10
お盆もやってるヲ!

83 :脳内コンサル:2008/08/10(日) 11:59:25
さあてなんでも相談してくれたまえ!

84 :名無しさん@あたっかー:2008/08/10(日) 17:17:09
バナナはおやつに入るんですか

85 :脳内コンサル:2008/08/13(水) 11:01:42
必需品なので必ず携行。

86 :脳内コンサル:2008/08/14(木) 14:12:19
さて、何か相談はないかな?
どしどし待ってるぞ!

87 :名無しさん@あたっかー:2008/08/14(木) 23:43:09
出張専門の仕事をしています。都度払いでいただいていますが、回数券を作ろうと思っています。
単価を下げて 金額を割り引くのと、単価はまんまで回数を増やすのとではどちらがいいでしょうか?


88 :脳内コンサル:2008/08/15(金) 15:26:48
出張って風俗か?
今の時代には、値段を下げたほうが喜ばれるんじゃないか。
単価が高いものならば金額の割引。

単価がそれほどでなく、リピーターの多いものならば回数じゃないかな。

89 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 17:34:29
12分

90 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 20:56:12
87です。職種はネイルアートなので、皆さん月に1〜3回呼んでくれます。単価は1万前後。移動費、時間などを考えるとどちらがいいかと思っています。

91 :名無しさん@あたっかー:2008/08/16(土) 13:13:09
愛人には月額いくらまでかけるべきですか?

92 :脳内コンサル:2008/08/16(土) 13:47:22
>>90
正直、どちらが良いのかはわらないけど、現金一括だと10万円近く
するわけだよね?

あなたの職種からすると、あまり割引するのも逆に安売り的になるので
11枚綴りの1回サービスが良いような気がする。

ネイルのお客さんで出張で1万近いとなると、ある程度余裕のある人が
ターゲットになるのだろうから、何円値引きだと安っぽいかもしれない。

93 :脳内コンサル:2008/08/16(土) 13:47:54
>>91
保険金?

94 :脳内コンサル:2008/08/25(月) 17:30:34
いらっしゃい♪

95 :2000じゃない:2008/08/27(水) 14:22:51
こっちも保守しにきなよ

96 :のーない:2008/09/06(土) 22:33:33
ほしゆ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)