2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

労働力減少を外国人移民で補う

1 :名無しさん@あたっかー:2008/06/09(月) 00:36:53
経団連はこれをやろうとしてるらしいが、経営学的にはどうよ?

2 :名無しさん@あたっかー:2008/06/12(木) 16:30:08
平成の大横綱・貴乃花親方が2get!!

         ,r'^⌒⌒ヽ,r''⌒`ヽ、
       /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノノ~~~~`ヽ;;;;;;;;;;;;i
      !;;;;;;;;;;;;イ::. /~~~\ ヽ;;;ノ
      ゝ;;;;;;;|:::: (●) ,(●) |シ
      从从/: \  、_!  / ノ       
       从从  i 'ー三-' i l    
        ノ从ヽ._!___!_/

>>1 非常にすがすがしいスレであります。
>>3 2getには心の底から納得しております。
>>4 2getに不惜身命を貫く所存でございます。
>>5 誉であります。
>>6 匠であります。
>>7 >>7氏につきましては〜
>>8 書き込みは2番目にするものです。3番目以降はいかがなものかな〜という

3 :名無しさん@あたっかー:2008/06/12(木) 18:02:19
2getには心の底から納得しております。

ローソンの新浪さんがやりだしてるね。
難しい問題と思うけどね。移民少子化につながる話だし。

4 :名無しさん@あたっかー:2008/06/14(土) 21:56:11
          r;;;;ミミミミミミヽ,,_
         ,i':r"      `ミ;;,
         彡        ミ;;;i
          彡 ⌒   ⌒ ミ;;;!
          ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,    ほーら、移民だぞ移民。
         ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'    よかったなあ、おまえら。
         `,|  / "ii" ヽ  |ノ     熾烈な生存競争が出来てw
          't ト‐=‐ァ  /  
        ,____/ヽ`ニニ´/   
     r'"ヽ   t、     / 
    / 、、i    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ 
    |⌒`'、__ / /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、

5 :大学生D:2008/06/15(日) 04:11:58
良い点

安く大量の人材が入ってくる

これからは日本の人口が減ると予測できるから、それを補える

人件費が安くなり、企業が喜ぶ


悪い点

労働者の質の低下に繋がるかもしれない

これを行うとコスト面で日本人より安い外国人を企業が選ぶ傾向が強くなり日本人の失業者増大

治安の悪化


ぱっと見こんな感じかな?

6 :名無しさん@あたっかー:2008/06/20(金) 12:18:29

池袋駅前(東口)で四団体合同街頭演説を開催します!

支那問題〜国内問題を各弁士のそれぞれの視点で聴衆に訴えかけます。
動画サイトでおなじみとなっている弁士たちの生演説をぜひお聴きください。

日時:平成20年6月22日(日)12:00〜
場所:池袋駅東口
弁士:瀬戸弘幸/西村修平/村田春樹/桜井誠
参加団体:維新政党新風/主権回復を目指す会/外国人参政権に反対する会・東京
/在日特権を許さない市民の会


7 :名無しさん@あたっかー:2008/06/20(金) 12:19:17
経団連?商工会議所でしょ?
あれだけハードル上げて何様のつもりだかw

8 :名無しさん@あたっかー:2008/06/23(月) 19:03:40
派遣で若い世代の利益をピンはねして ワーキングプアを作り出し
子供が少ないからといって 移民を入れるのだという。

この国の政治屋は本当に 特アにこの国の未来を売り渡して
小銭を得る  
しょうもない 存在だ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)