2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JC(青年会議所)の実情・・・

1 :名無しさん@あたっかー:2008/06/09(月) 11:59:28
もうすぐ退会予定。。
5年在籍したが、ひとづくり・まちづくりという名の
体裁ばかり気にした鬼畜団体といった感じ・・・
議案書く時間あるならまじめに仕事しなさい。

2 :名無しさん@あたっかー:2008/06/09(月) 14:12:12
>>1
中心メンバーは、まともに仕事してないよね?
仕事を他人に任せ切りで潰れないような業種って、限られてしまう
気がする。(談合やってる建築業とか)

活動の合間に営業しているような奴とか(保険など)

3 :名無しさん@あたっかー:2008/06/09(月) 17:41:45
あのJCにかけるパワーをもっと自社にも生かせば良いのに・・・


4 :名無しさん@あたっかー:2008/06/09(月) 21:48:48
                           /三三ミシ⌒`ミミ、        〃f((ミヾミミ)三ルヽ, fi
             __           /⌒/三ミ}:{三ミミヽ、\.      (fル)彡ミyfi三ミミミハヘミ})ヾ
          /´;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ.         /:::::/三ミシ^`´`ヾヽ}:;ヘ::\ヽ   {ヘ三≧ヾ、三三ヘ≫》ヘヾレノ))
          /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\     lシ/{:;:;:;ソ     `}::|;:;:\ミミ}i  《彡三三三≡≦:;:;:;:;:;::;;;;;》}レノノ)
         |;;;;;;;ニ= ̄ ̄ヽ;;;;;;;;ヽ    |:;:;;|::;;f゙  .. ..... ..:|:l|::ト、:}ミミf ノフ彡三三三彡))))))ヾシヘ))ヘ))
         {f~´   ==_`‐l;;;;;;}    {:;:;;|:::リ _,ェェ、,  .._ェェヘ)ヽヾ〉::| `ソリ三三三シ='゙ノソシハ))))ヘ\;:リ
         !|=__ィ‐= / ̄》r‐‐、   |:彡ソ -=・=ヽ ::‐・=- ヽ;;;::{:  7^{;;\'゙´ __ 、,,     ヾ:;:;;{!゙
  i^i i^i   ‐{⌒__ノ^ー‐‐'   | i^i   /::;;;;;| .:: `~ _:  _ `~  `};;:::ト  {ハ`|;;|`ヽ、fャァ、ヾ)_== `|;;;ソ
  | :|__|_:|   {  ̄(。-=‐'^ヽ、ィ  |__|__|、. ノノ::::ャ .::.. /'‐、_,‐' ヽ..... };;:::{  }\' リ   `ー-_ノ { ッ‐、~フ
  /二\ :}   丶 _ィェェェエアノ r'_,‐‐、 \∨ハヘ ::.〈 '‐-=-=‐-<` /::::|  };;;;;;/       /  :l`ー‐ソ´
 {ー‐、(二ヽ   \ `~_,,ィ  (_ィ‐、   | ::∨{;;、 .:::. 、ー‐‐‐ .:: /;::::l  〈/シ      _  ゚ー`'ゝ :/
 {   /  }    ヽ  __ ィ:::{_ _   | \} 、 :::...............::: /《、リ : -‐       ^'==-ァ /
 ヽ     /    /^;;|:::::::   `''|   |  :ヽ ` 、 ____ ィ  {_        、     `ー' ノ
  |    |    /;;;;;;;;;/~      l _人人人人人人人人人人人人人人人_ `  、_,, ィ'
                     '>   ゆっくりしていってね!!!   <
                      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
http://www.uploda.org/uporg1472137.jpg


5 :名無しさん@あたっかー:2008/06/12(木) 03:17:10
JC頑張ってる人はなんで力をいれるの?なんのため?

6 :名無しさん@あたっかー:2008/06/12(木) 13:17:02
ねぇなんで?

どうせ暇なんだから答えてよ

7 :名無しさん@あたっかー:2008/06/12(木) 14:03:50
コナンの行くとこ死体の山!
今日も明日も明後日もコナンは行くよどこまでも!!

8 :名無しさん@あたっかー:2008/06/12(木) 14:10:45
>>6
会社には親父、番頭が仕切ってて居場所がないんだよ。
何にも専務で年収1000万だが毎日暇なのだ。




9 :名無しさん@あたっかー:2008/06/12(木) 22:46:14
>>5 >>6

お前が親の金でタラタラ学校行っててさ
授業に出てても部活に出ててもどちでも、成績・進級に一切関係なく、
上の学校にエスカレーターに行ければ、毎日部室で遊んでるだろ
つまりそういう事だ

10 :名無しさん@あたっかー:2008/06/13(金) 01:57:06
なるほど。分かりやすい説明ありがとう。

するとやり手な創業社長はJC合わないの?

11 :名無しさん@あたっかー:2008/06/13(金) 07:32:53
>>10
一時JCの男とつきあってたが、そんな感じじゃないな
ボランティア活動とか打ち合わせ会議と称して飲み会とかキャバとか行ってたもん
遊びイベントに本業取られているし
「積極的に参加したらJC内での地位が上がる」と
宗教みたいな事言い出したから別れた

JCに入ったらその時点で自分の才覚で仕事できなくなるよ
才能潰れてロータリーに上がってもボンボンっぽいまま

今度はつきあう前にJCに入っていないか確認しようと思ってるw

12 :名無しさん@あたっかー:2008/06/13(金) 07:45:26
JC入ったら居場所が出来るとかいうのは勘違い
いつまでも幼稚園にいてひよこちゃん同士でかわいく遊んで
誰かに保護されたままでいたいなら別だが

プレイヤーになりたい人は入るべきじゃないな
「7つの習慣」でもなんでもいいから自己啓発本に目を通していた方が
よっぽど生産的

>>8
それ自分が暗に役立たずだという宣言してるw
うかうかJCで遊んでいたら親父死んだときにどうしていいかわからず
会社つぶしてしまうからちゃんと仕事覚えろ

13 :名無しさん@あたっかー:2008/06/13(金) 11:26:33
いろんな人に出会えるし人脈広がって仕事にも繋がるんじゃないの?

14 :名無しさん@あたっかー:2008/06/13(金) 12:05:48
>>13
選挙がらみの人と宗教がらみの人とセミナー関係の人はいいよw
啓発系のセミナーやっている人は仕事もらってた
あと風俗の人はJCメンバーに1人なじみ作っておけばお仲間呼んでくれるよ

15 :名無しさん@あたっかー:2008/06/13(金) 13:21:24
>>12
会社で役立たずだからここにいるんだろ。
本業で忙しかったら精神的にも肉体的にもここで活動する余裕はない。

16 :名無しさん@あたっかー:2008/06/14(土) 04:14:37
理事長クラスになるとかなり資産家ですよね。暇で金が有り余ってないとできないですし。


だけど某JCの役員なんか小さい洋品店のせがれ。JC役員なんかやってる場合じゃねーだろ。

なんで洋品店のせがれに上から目線で物を言われなきゃいけないのかわかりません。

と思うのですが間違いありますか。

17 :名無しさん@あたっかー:2008/06/15(日) 00:41:06
>>16嫌なら辞めればよい。

辞めれないならば、幽霊会員になれ。適当につきあえ。割り切れ。無視しろ。

どれかにしろよ。


18 :名無しさん@あたっかー:2008/06/15(日) 06:05:43
実際すごい会社の二世もいるじゃん。付き合っておけばメリットもあるんでは?

19 :名無しさん@あたっかー:2008/06/15(日) 11:30:07
>>16
無視するに限る・・・
真のまちづくりをやりたい人は、NPO団体でたくさんやってる。
いまやJCの存在意義なし!
馬鹿の社交場。遊びたいがための理由付け。

20 :名無しさん@あたっかー:2008/06/15(日) 11:35:49
>>17
私は来年辞めます(入会7年目)
まちづくり?ひとづくり?
それやる前に自分自身を見直せっちゅうの・・・
>>19
確かに・・・
例会だの事業だのJCやることすべてマスターベーション。
市民の目冷ややか。。
商工会議所青年部のほうが行政、市民からの評価大。

21 :名無しさん@あたっかー:2008/06/15(日) 12:15:30
JCなんて、まず一般の人は知らない ライオンズクラブでも名前聞いたことある程度でしょ
ホントに社会貢献してれば、これだけ知名度低いわけない(w

知っている人は「二代目が遊んでる」という認識
あと昔中部かどっかであった身内内殺人か(w


22 :名無しさん@あたっかー:2008/06/16(月) 00:29:18
ようは価値がないってこと?
セフレは作れそうだけど?

23 :名無しさん@あたっかー:2008/06/16(月) 08:23:47
>>22
カモの集まりだからw

最近宗教で軒並みやられていると雑誌に書いてあったな
某ROMすごいことになっているとか

24 :名無しさん@あたっかー:2008/06/16(月) 09:23:56
ここのJC活動もどう思う?
http://www.ibaraki-jc.com/egao/index.htm

25 :名無しさん@あたっかー:2008/06/16(月) 10:27:07
バカの暇つぶしだよね。バカづらしたヤツが集まってもいい知恵なんか浮かばないよーん!

26 :名無しさん@あたっかー:2008/06/16(月) 11:01:06
青年会議所で、オレの起業内容をプレゼンするよう頼まれたが
バカボン相手に話しても無駄だと感じたので断った。
所詮、奴らとは感覚が違いすぎる。

27 :名無しさん@あたっかー:2008/06/16(月) 11:21:08
>>24
バカだね〜
このご時世に大型ハコモノ建設誘致
さすがJC

28 :名無しさん@あたっかー:2008/06/16(月) 11:44:36
人として絶対にいっちゃいけないことだけど、
JCの人って目が濁ってるよね。顔みただけでどういう人かわかる。

29 :名無しさん@あたっかー:2008/06/16(月) 12:50:34
>>24
こんなもの税金で建てるのか
こいつら正気か

30 :名無しさん@あたっかー:2008/06/16(月) 12:54:26
【青年会議所・JC】

・もの言わぬ小学生のみ相手に一日限りのイベントやって「青少年育成」などと
 自己満足している世論にKYな裸の王様軍団。
・時代を読めない暇なボンクラの集まり。
 例)市民を犠牲にした時代錯誤のスタジアム建設推進活動。
・主な ”事業” は呑んだり、食ったりして他人のうわさ話・悪口に花を咲かせること。
・中小企業社長のバカ息子たちの群れたい症候群の中年集団。
・愛人と不倫するため、京都会議、全国大会などアリバイに使用できる宿泊行事多数。
・家族にはJCの集まりと偽ってキャバクラ・風俗通い。
・世間から全く相手にされてない用無しの団体。

http://www.ibaraki-jc.com/


31 :名無しさん@あたっかー:2008/06/16(月) 17:57:15
>>29
HP中(ほぼ?)全てで「ロム」という表記になっているLOMだもんな。
正気のヤツなんかいないんだろ。

32 :名無しさん@あたっかー:2008/06/16(月) 18:09:32
JCって二世三世の馬鹿ばかりなんだよな
だから日本の歴史を美化するようなDVDつくって
オナニーしてるようなアフォばかり

奴らが愛国心を言うのは自分たちの特権的な利益を守る
為に道具として利用しているだけ

その意味で真性の売国奴の巣窟がJC

33 :名無しさん@あたっかー:2008/06/16(月) 19:29:40
>>30
愛人作ったりキャバ・ソープ行ったり楽しそうなんで是非入会したい
のですが、どうしたらいいですか?

34 :名無しさん@あたっかー:2008/06/16(月) 23:31:43
>>33
下記のアドレスへご一報ください。
拡大委員長が説明に参ります。
氏名、連絡先、連絡可能時間帯等をお知らせください。
http://www.ibaraki-jc.com/kakudai.htm

35 :名無しさん@あたっかー:2008/06/16(月) 23:41:15
7月からオブザーバー会員になります。
3ヶ月間のお試し期間程度に思ってたんですが例会などに参加義務があるんですね。
行事も多く大変そうに感じます。
小さい商店の私では馬鹿にされそうで心配です

36 :名無しさん@あたっかー:2008/06/17(火) 01:06:04
なるほど!
余裕あるセレブしかいないわけですね。
JCのこと悪く言う方々は負け組と。

37 :名無しさん@あたっかー:2008/06/17(火) 08:37:48
見栄っ張りしかいないって

38 :名無しさん@あたっかー:2008/06/18(水) 13:22:01
ウィービリーブ届くとElegant Womanのコーナーを真っ先に見ます。
美人だったら一ヶ月間オナニーネタとして使わせて頂きます。
ブスだったらそのままゴミ箱に行きます。

39 :名無しさん@あたっかー:2008/06/18(水) 13:29:03
単純な疑問ですが同じ年会費を払っているのにどうして役職だけで偉そうに言われなければならないのですか?

40 :名無しさん@あたっかー:2008/06/18(水) 14:01:19
やっぱり日本人は女性っぽかった。
女性化する日本社会
JCの君達もやっぱりオカマっぽいんだよ。世界的に見れば

http://iwao-otsuka.com/com/fem/jpncharfem1.htm


41 :名無しさん@あたっかー:2008/06/18(水) 14:05:45
委員長時代に気合い入ってた役員とかまじうざいよ。
下を育てるとかって言ってるけどお前の下じゃねーから。

金払ってこういう環境ほしいマゾには向いてるかと。

42 :名無しさん@あたっかー:2008/06/18(水) 14:50:36
ただの資産家で仕事らしい仕事はほとんど何もしてないのだが
入会できますか?

43 :名無しさん@あたっかー:2008/06/18(水) 15:02:27
>>42
本当のセレブじゃねーか?
入会できるが成金ばかりだぞ

44 :名無しさん@あたっかー:2008/06/18(水) 15:17:24
成金じゃなくて二代目ぼんぼんばかりだよ

45 :名無しさん@あたっかー:2008/06/18(水) 15:36:49
そうだな、成金は働かなきゃならんし
二代目ボンボンはそろそろ資産食いつぶしてるし
>>42のような者が理想的じゃね?
意外にビンボー人多いから騙されないようにな

46 :名無しさん@あたっかー:2008/06/18(水) 16:07:27
40前に会社の資産食い潰すってどういうアホなのか?

47 :名無しさん@あたっかー:2008/06/18(水) 16:29:08
私のLOMは全国大会に立候補しています。
どうせ無理だろうけど・・・
>>39
確かに偉そうに言うやつ多すぎ。JCの役職上ってだけで
年下の奴でも超偉そうにいって来るしね・・・

48 :名無しさん@あたっかー:2008/06/18(水) 20:44:55
>>47
奈良ですか?
大阪は全国大会のことなど考えてないぞ。
中止にしなさい。

49 :名無しさん@あたっかー:2008/06/18(水) 22:08:44
携帯に、福田首相と一緒の写真見せて回ってるの誰?

50 :名無しさん@あたっかー:2008/06/19(木) 10:15:30
東京ネタはなんかないの?

51 :名無しさん@あたっかー:2008/06/19(木) 15:14:12
ウチのLOMの執行部の連中はJCを一生懸命やると仕事が沢山来て忙しくなり、会社の売り上げがあがると言いますが本当ですか?
理由は、仕事というものは忙しい所にまわってくるからやと言ってました。

52 :名無しさん@あたっかー:2008/06/19(木) 15:34:38
>>51
おれは月に20日ぐらいJCやっているが売り上げが落ちた

53 :名無しさん@あたっかー:2008/06/19(木) 16:08:30
>>52
あほや。

54 :名無しさん@あたっかー:2008/06/19(木) 16:10:26
愛人はどこでみつけてますか?

55 :名無しさん@あたっかー:2008/06/19(木) 16:52:58
>>54
JCメンバーのほとんどはお水の女やなあ・・・
素人の女口説けない奴多いで!

56 :名無しさん@あたっかー:2008/06/19(木) 17:01:27
対愛人費用は毎月いくらくらい用意すればいいですか?

57 :名無しさん@あたっかー:2008/06/19(木) 17:03:41
>>56
20万もあれば良いでしょう。
都市によるけど。

58 :名無しさん@あたっかー:2008/06/19(木) 17:12:38
愛人用マンションは別途いりますか?

59 :名無しさん@あたっかー:2008/06/20(金) 02:12:05
面倒みすぎると飽きたとき別れるのたいへんだよ。
いい女若い女なんて次から次に生産されてんだから。

60 :名無しさん@あたっかー:2008/06/20(金) 12:09:33
JCの皆さんはどんな愛人を所有してますか?
【愛人の職業】
【愛人の年齢】
【お付き合い期間】
【お手当ての額】
【高価な貢物等】
【会う頻度】
【皆さんの年齢】
【皆さんの職業】
【皆さんの年収】
【皆さんの家族構成】

61 :名無しさん@あたっかー:2008/06/22(日) 06:00:11
>>5
ズバリ本質は談合っすね

62 :名無しさん@あたっかー:2008/06/23(月) 23:30:35
1年前の茨木JCに言いたいこと

ガンバ誘致・スタジアム建設の署名活動だけはやめとけ
5万人のうち1万人しか集まらないぞ
市民の信用をなくす悲惨な結末が待っているぞ

http://ibaraki-jc.com/egao/index.htm


63 :名無しさん@あたっかー:2008/06/24(火) 18:17:26
この時期になると月の半分以上はJC
JCの世界では当たり前であっても世間一般からみるとやはり異常です
だから会員拡大が出来ないのです

64 :名無しさん@あたっかー:2008/06/24(火) 18:57:15
>>63
奥さんと子どもと両親が泣かないか?

65 :名無しさん@あたっかー:2008/06/25(水) 02:32:16
脱会の仕方

フェードアウトでいけます?
脱会通知すると引き止め工作してきそうでうざい

66 :名無しさん@あたっかー:2008/06/25(水) 08:49:15
>>65
そんなことも自分で考えられないような奴は何をやっても駄目な奴

67 :名無しさん@あたっかー:2008/06/25(水) 12:58:11
JCに入ると

家庭が壊れる
メタボになる
禿げる
会社がかたむく

もともと能力ないから
負け組みとして残りの人生生きていく…

68 :名無しさん@あたっかー:2008/06/26(木) 13:28:24
JC退会した。

確かに家庭が潰れそうになった。

それよりも存在意義やら活動内容に疑問符だらけでアホらしくなったのが、本当のところ。
無駄に経費ばっかりかかるし、これ以上会社に負担かけさせるのは良くないしね。

あんなとこでウワベだけの友達作るよりは、気心の知れた友達と遊んだがいいし。


69 :名無しさん@あたっかー:2008/06/26(木) 20:12:31
醜いなこのスレ。

2ch最悪の板と言われてる学歴板のスレよりも醜い。

妬みレスばっかりで吐き気がするわ。

70 :名無しさん@あたっかー:2008/06/26(木) 20:35:49
>>69
??????????(釣りかな?)

JCは自営とか経営者なら誰でも入れるような組織だし、学歴とは
意味合いが違うだろ。
JCでの地位は、ホントにJCでしか通用しない地位なんだよな。
妬むような要素は無い。バカにしているのは確かだが。

71 :名無しさん@あたっかー:2008/06/26(木) 20:39:05

>>69

 ☆☆現役JC登場☆☆

 現役JCでググるといかにもJCらしいのがいっぱい出てくるね。


72 :名無しさん@あたっかー:2008/06/27(金) 14:06:28
>>68
おめ!!!
家族のためにも心からおめでとうをいわせてもらう

73 :名無しさん@あたっかー:2008/07/02(水) 18:34:21
ホモダチできますか?
         _ _
        /::. ソ .::;;ヽ
       /::.     ..:::;;;ヽ
       /::.      ..::;;;;ヽ
     /::.        ..::::;;;;i
     (::.        ..::;;;丿
      >::...___..::::;;;イ
      !ヾ. ̄⌒__ ̄彡|
        iミ:::ミC= ≡..::: )
      |::::     ″. ´/
      |::::: ヽ    / /;|
      |::: ( '   ( .::;;;|
      |::: | ミ   .ヽ\|
      |::: 丶ヽ  ..:ヽ )
      |:::   .i !   ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::   i .ノ   . ::;;;;;|
      |:::  ( ヽ  ..::;;;;;|
      ( \  l. |  ..:;;;;;;|
      |::\∨丿 ″..:;;;;;|
      |::: ( (  ゙ ..:;;;;;|
    .彡.|:::   | ! .....:::;;;;;|ゞ巛ミ
  巛从ミ彡ミ彡从巛彡ミ彡ミ彡》》
 巛巛ミ人ミ彡巛彡从ミ巛ミ人ミ》》》》
巛彡巛彡从ミ》彡彡巛ミ人ミ彡ミ从》》


74 :名無しさん@あたっかー:2008/07/03(木) 00:40:44
ホモかは知らんが、いい年こいて独身の奴は多い

75 :名無しさん@あたっかー:2008/07/09(水) 01:03:34
賢い人はこんな極つぶしみたいなオナニー活動やらないね。
半ば強制で、やれ全員参加だの、マジうざい。
少なくとも創業者が熱入れてやっているのとか見てると、真面目なんだなと関心。
早く卒業しておさらばしたいよ。
入会して後悔しているよまったく。

76 :名無しさん@あたっかー:2008/07/09(水) 09:13:18
>>75
賢い人は「極つぶし」なんて言葉使わないよ

77 :名無しさん@あたっかー:2008/07/10(木) 14:12:10
JCって変な宗教かと思ってた。
名刺貰ってそのデザインの怪しさに、数珠とか買わされるかと思った。
HPみても、ださいし・・・。

まあ、適当に付き合うか・・・。

78 :名無しさん@あたっかー:2008/07/11(金) 20:33:57
この人は素晴らしい理事長さんですよ!
ttp://bakadamonde.hamazo.tv/

79 :名無しさん@あたっかー:2008/07/14(月) 17:21:19
>>77
ここのHPでもダサイとでも言うのか!
だったらどんなHPがダサくないのか言ってみろ!
http://www.ibaraki-jc.com/

80 :名無しさん@あたっかー:2008/07/14(月) 22:10:40
>>79
リンクみた。
ビミョー
自分の会社がこんなHP出してたら嫌だとは言える


81 :名無しさん@あたっかー:2008/07/15(火) 23:10:21
2世のアフォならまだいいが、婿養子で我が社に入ってきて苦労知らずでJCに参加して
態度が以前より大きくなったわが社のヴァカ婿。 



82 :名無しさん@あたっかー:2008/07/16(水) 04:55:12
>>81
どこ?

83 :名無しさん@あたっかー:2008/07/16(水) 08:09:35
これで35個
http://uproda.2ch-library.com/src/lib038135.jpg


84 :名無しさん@あたっかー:2008/07/16(水) 14:44:54
マックフライポテトは、「マクドフライポテト」と言うのか?!
マックシェークは、「マクドシェーク」と言うのか?!
ビッグマックは、「ビッグマクド」と言うのか?!
エッグマックマフィンは、「エッグマクドマフィン」と言うのか?!
てりやきマックバーガーは「てりやきマクドバーガー」と言うのか?!
チキンマックナゲットは「チキンマクドナゲット」と言うのか?!
朝マックは「朝マクド」と言うのか?!
マックカードは「マクドカード」と言うのか?!
マック★アドベンチャーは「マクド★アドベンチャー」と言うのか?!
@Mc(アットマック)は「アットマクド」と言うのか?!
マックコールは「マクドコール」と言うのか?!
マックソングは「マクドソング」と言うのか?!
マックステーションは「マクドステーション」と言うのか?!
マックジョイクラブは「マクドジョイクラブ」と言うのか?!
マックカフェは「マクドカフェ」と言うのか?!
マックビジョンは「マクドビジョン」と言うのか?!
マックトーキョーは「マクドトーキョー」と言うのか?!
マックグリドルは「マクドグリドル」と言うのか?!
CMで「¥100あったら、マクドへ、いこう。」と言ってるか?!

85 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 22:02:20
栃木県宇都宮JCに所属する葬儀社社長、な○たま○る!
昨年、飲酒ひき逃げ事故をおこし警察に逮捕!地元マスメディアにも取り上げられながらJCを脱退せずJC側も本人の将来のことを考えてと、あまあまな対応で現在、休会中、こんな甘い団体が世の中のために何をしてくれるのか?
そっこく宇都宮JCなんか解散して世の中のためになにをしなければいけないか考え直せ!

86 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 23:12:15
難しいこと考えるな
JCは遊びだよ
人生楽しんだもの勝ち

87 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 23:27:44
>>86
そんなこと言うんだったら「街づくり」なんて変に公共っぽく感じられる
テーマを掲げるのは即刻やめて欲しい。

結局、本質的に不真面目だから、隠れ蓑として真面目っぽい大義名分を
欲しがってるとしか思えない


88 :名無しさん@あたっかー:2008/07/20(日) 05:19:03
ほんとこのJCとかいう団体なんなの?
全国からよってたかってキャバ、セクキャバ荒らしじゃん
しねよ 二度と関東くんなボケ

89 :名無しさん@あたっかー:2008/07/20(日) 16:06:34
栃木県宇都宮JCに所属する葬儀社社長、な○たま○る!
昨年、飲酒ひき逃げ事故をおこし警察に逮捕!地元マスメディアにも取り上げられながらJCを脱退せずJC側も本人の将来のことを考えてと、あまあまな対応で現在、休会中、こんな甘い団体が世の中のために何をしてくれるのか?
そっこく宇都宮JCなんか解散して世の中のためになにをしなければいけないか考え直せ!

90 :名無しさん@あたっかー:2008/07/20(日) 16:50:56
↑事実だとしたら除名処分でしょう。休会なんかはありえません。そんなんで大丈夫か?

91 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 05:41:32
↑甘い考えのお坊っちゃまの集まりだから何も感じないんだろうね!
宇都宮JCのメンバーは飲酒ひき逃げがどれだけ悪質なのか全国の被害者のところにでもいって頭下げて教えてもらってこい!


92 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 12:36:43
彼女が欲しいのだが入会すればできるかね?

93 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 02:27:50
関西の神○会議所の次年度理事長、鎌○に決定。市中引き回しの刑でマスコミにバッシングを受けた某国会議員の義理の息子!新入会員を京都大会の設営で暴力をふるったり、青年会議所の会員を選挙運動に動員したりやりたい放題ちがうのか?神○にはまともな人材はいないのか?
本年度理事長は兵○ブロック会長になるため、パパの力でいろんな工作をしているらしい。腐っ!

94 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 20:17:37
↑にも○○暴行事件を起こした奴がいたが、なぜか除名処分にならなかったなぁ


95 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 20:41:04
第5条[運営の原則]
1.本会議所は、特定の個人又は法人その他団体の利益を目的としてその事業を行わない。
2.本会議所は、これを特定の政党のために利用してはならない。


96 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 21:44:49
自民党青年部のくせに何を言ってるんだかw

97 :名無しさん@あたっかー:2008/07/24(木) 11:02:28
JC活動なんて、1000万そこらの資本金の会社はほぼ自腹持ち出しw

5千万〜一億クラス以上の資本会社なら交際費損金不算入だが、ほとんど活動費は会社持ちw
しかも大体が大金持ちか儲かっている会社だからねw

からくりを知らないと貧民が多額の金をJC活動につぎ込むことになるw


98 :名無しさん@あたっかー:2008/07/24(木) 12:14:04
とすると、○戸の○田さんはどこから活動費がでるのだろう????

99 :名無しさん@あたっかー:2008/07/24(木) 17:01:11
【飲食三昧で慈善団体気取り】JC/青年会議所30
http://tmp7.2ch.net/test/read.cgi/company/1211593849/

100 :悲しい事実:2008/07/25(金) 09:37:45
○戸青年会議所の次年度理事長、鎌○は問題ありだと思う。
青年会議所のメンバーによる公正な多数決の投票なら彼はまず公認されない。
新入会員に暴力をふるうの事実。
彼にとって当たり前だろうし、まず義理の父親が国会議員ということで、周りが注意しないから内部人事はやりたい放題である。
来年度はイエスマン人事をそろえて、またやりたい放題だな。
今年の中○理事長も青年会議所の甘いミツを見つけたようで鎌○のバックアップで兵○ブロックに勢いで立候補。
いろんなよくわからないコネを利用して当選はするだろうけど、相手陣営は再起不能になるまで追い詰めるのだろうな。
神○から応援という強制動員かかったし、こんなことされたら誰も心の底から応援してないよ。



101 :商工会議所青年部:2008/07/25(金) 11:33:31


  >>100


  ふーん。
 
  JCって不祥事ばかりだね。





102 :名無しさん@あたっかー:2008/07/26(土) 02:59:21
↑そうだよ、特に鎌○次年度理事長の○戸青年会議所。
人材不足と理事長のエゴによる悪夢が始まる。

103 :理事長☆破産:2008/07/28(月) 17:02:50
青年会議所の現役メンバーだけど、金と時間の無駄、酒で体壊すし、飲食代かかるし
会議やなんかで時間はとられるし、勉強でもしていたほうが、100倍まし。

104 :名無しさん@あたっかー:2008/07/28(月) 17:51:07
いくら喚いたってさー、来年になったら次年度が始まるんだよ。
所詮JCの中のこと、世間とは無関係なんだから
それがイヤなら退会するか、来年は距離置くか
ガキじゃねーんだから自分の頭で考えろよ、馬鹿。

いい加減コピペがうぜーんだよ。
早く特定されて損害賠償喰らってしまえ。


105 :名無しさん@あたっかー:2008/08/04(月) 12:44:30
青年会議所活動に「不満」を感じています。あと5年で卒業ですが退会と卒業では違いがありますか?
本業を1人でこなしているので、最近ではそんなに活動ができません。
また、「大なり小なり皆それぞれ無理をして活動を続けている」と叱責されても無理なものは無理なのです。
それを理解できないメンバーが多く、なんて勝手な団体だろうと疑問も多いのです。
2代目ボンボンの集まりで大人の保育園にも飽きてきました。
皆様のご意見お待ちしております。


106 :名無しさん@あたっかー:2008/08/05(火) 21:15:45
主人はもうすぐJC暦10年。
サラリーマンではないので、経営者の友人を作る目的と地元の役に立つのならと
いう理由で入会しました。
役職が上がるにつれ、家にいる時間もなく帰りも2時3時・・・
主人の立場を考え、子育てもほどんど独りで、仕事の手伝いも一生懸命してきました。
いつまでこんな生活が続くのかと不安になっていた矢先、飲み屋の女性との浮気?発覚。
懇親会と称して毎度コンパニオンを呼んで遊んでるなんて考えたこともありませんでした。
ホント、私は世間知らずなバカな妻だったと思います。
今は反省しているようで、JC活動も自粛。平穏な家庭生活を送っていますが、
内心どうしても許すことができずにいます。
主人が卒業するときには私も妻を卒業しようと決めました。
一番必要とする時にそばに居てくれず、その上裏切っていたような人はいりませんよね。
お金で相手をしてもらえるなら、そうしてもらったらいいのです。
皆さんも、JC教に没頭するのは自由ですが、一番大切なものを見失わないようにしてくださいね。
JCの人にどうしても話したかったので、この場をお借りしてすみません。

107 :名無しさん:2008/08/06(水) 06:22:20
ジュニアバカタレクラブですか、そうですか。知らんかったとです。

108 :名無しさん@あたっかー:2008/08/10(日) 11:36:01
JCって、一部には違う人達も居るのかもしれませんが、大抵はヒマ人の集まりです。
具体的に言うと、親の跡を継いで社長に納まったが、自分は右も左も判らずに会社の経営・実務は他の幹部社員が行っている・・・・親が社長で自分は肩書きだけ専務や部長などと付いているが、実は会社ではやることが無い・・・・・なんて人達の集まりです。
こういう人達が集まって、異業種交流を理由に『JC経由で来たお客様』、ハッキリ言って迷惑なケース引き起こす元になる事って、私の経験上はよくありました。
私に言わせれば、『大人のヒマ人の暇潰しのボランティア』の場がJCです。
もっと口の悪い人は『JC?・・・あぁあのボンクラ集団ね』(^^;)なんて言ってます。
確かに、こうじゃない人達も多いとは思いますが、私が知る人達は、残念ながら全て(^^;)こういう人達でした。
で、いざ色々と活動しても、元がいい加減なために途中で企画を止めてしまったり・・・
悪影響どころか、ひょっとしたら『あのボンクラ団体を辞めるなんて、少しはホネのある奴なんだ』と取引してくれる人達が居るかも知れませんよ。
確かに、団体・会員からは酷い・冷たい扱いを受けるでしょうが、その反対、又は「そんなの」は全く関係無い!!!なんて人達の方が圧倒的に多いですよ。
だから、不名誉退会なんてコレに関しては気にすることはありません。
私に言わせれば、「続かない」人ほどマトモです。
つまり退会を考えている人はマトモな感覚をお持ちだと言うことです。

109 :名無しさん@あたっかー:2008/08/14(木) 06:57:37
自己中の集まりで、自分が先導していると勘違いしている
そんな会社の社員はモルモットですよ・・・つぶれますね

110 :名無しさん@あたっかー:2008/08/14(木) 08:27:53
>>108
> で、いざ色々と活動しても、元がいい加減なために途中で企画を止めてしまったり・・・

> 私に言わせれば、「続かない」人ほどマトモです。

元々がいい加減でスリープしてる人とか辞めちゃった人はマトモなんですか?

> 悪影響どころか、ひょっとしたら『あのボンクラ団体を辞めるなんて、少しはホネのある奴なんだ』と取引してくれる人達が居るかも知れませんよ。

そんなことは絶対無い。JCが弱体化して利益の発生する人間が
いるなら別だが、たかがJCにそんな利害は発生しないし。
冗談でもこんなこと言う奴は商売がわかってないし信用できない。

111 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 10:25:52
>>110
もっと冷静になって物事を考えなさい。

>元々がいい加減でスリープしてる人とか辞めちゃった人はマトモなんですか?
マトモな人間だからこそスリープや辞めているのですよ!

>冗談でもこんなこと言う奴は商売がわかってないし信用できない。
そんな事を平気で言う貴方こそ商売がわかってないし社会常識もないのです。

だからJCはボンクラ団体と言われるのですよ。
わかりましたか?

112 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 12:26:31
まあ難しいこと考えるな。
JCは遊び。
仕事と遊びで2倍人生楽しんだと卒業して10年経って思うよ。
思いっきり遊べ、会社潰さない程度になwww
無理なら退会をお薦めする。

113 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 13:53:23
ボンクラでも人脈と付き合いの良さで仕事を増やせる。

マジメな奴ほど付き合いを断って仕事を減らす。



114 :113:2008/08/15(金) 13:56:03
もっとも、2次会からは出なくても
問題ないがな。


115 :名無しさん@あたっかー:2008/08/17(日) 04:38:02
コンパニオン呼ぶのは普通でお金が少しでもかからないようにと大学生なんかも沢山呼ぶ。
そこまでして女が必要?と思う。たまにお世話になってるお店に遊びに行く旦那。全部報告され私もよくお店に呼ばれます。
意味がわかりません。お盆で選挙時期でも今まだ帰ってきませんがこんな生活に慣れました。JC入ってからこれでも人間としてよくなったのでよかったかなと思っています。私も卒業時に妻を卒業しようかな

116 :自由:2008/08/17(日) 08:21:59
神奈川厚木青年会議所も凄い。みなさまには負けてませんよ。

117 :名無しさん@あたっかー:2008/08/18(月) 08:13:47
うちの知人、(女)加○○JCに入会したものの、チビ・デブ・ハゲ
しか言い寄ってこないと嘆いてた。振ったら来なくなったらしい。
所詮、目的もなく仕事も出来ない役立たずばかりの集団だから、
結婚しても先がしれてる。そんなとこで相手探してる事が不憫。

118 :名無しさん@あたっかー:2008/08/18(月) 10:16:01
うちのJC、バブルが弾けた頃メンバーの5分の1が
株取引とバクチで下手撃って会社潰した。
会社も自宅も田んぼも全部競売掛かって行方不明になった
悲惨なやつもいた。




119 :名無しさん@あたっかー:2008/08/24(日) 23:54:57
理事長になる奴は大学くらい出ろよ。
お前だよ。

120 :名無しさん@あたっかー:2008/08/30(土) 01:26:36
麻生さんはいつ総理になれるんだ?

121 :名無しさん@あたっかー:2008/08/30(土) 01:34:44


『行政書士』は弁護士と並ぶ法律専門家の国家資格であり、個人・企業を問わず、あなたの身近な法律家としてサポートできる経営と法律のプロフェッショナルです。
http://www.H-cosmos.net/gyouseishosi/hukuchi.html

法律書類作成のスペシャリスト
権利義務・事実証明に関する書類(遺産分割協議書・各種契約書等)の作成は行政書士の業務です。
行政書士には法律により「契約書の作成代理権」が付与されており、あなたに代わって契約締結を代理することもできます。

許認可申請のプロフェッショナル
建設業を開業したい、会社を設立したい、農地に住宅を建てたい等、それぞれ法律により各種の規制を受けています。
書類をどう揃え、どこの役所・窓口へ提出したらよいのか、お困りになったことはありませんか?
行政書士はあなたに代わって、許認可申請書類の作成・相談から提出代理まで、すべてお引き受けいたします。

行政書士は国家資格の法律家です
行政書士の仕事をするには「国家資格」が必要です。
行政書士資格の無い者が行政書士の業務を行うことは法律で禁じられています。

函館民事行政研究所
http://www.H-cosmos.net/hakodateminji.html

人間が抱える諸問題に一番関われる資格が,行政書士であるとも思っています。
行政書士の業務に関して,将来的には司法改革制度に伴い法改正が望まれるため、業務も拡大しつつあるし、また、世に埋もれている仕事はかなりの数があります。
たとえば、弁護士に相談するには敷居が高すぎるし,どこに相談していいか分からない人がたくさんいるのです。
行政書士はその人たちの相談窓口なのです。なぜなら、横の繋がり,つまり,他士業の中心に行政書士の業務があるからです。
http://www.H-cosmos.net/gyouseishosi/funaki.html




122 :名無しさん@あたっかー:2008/08/30(土) 01:38:36

                ,-、 nn
.r-、 _00           /::::'┴'r'
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  /
           `'‐-<.___ノ





123 :名無しさん@あたっかー:2008/08/30(土) 08:45:05
>>120
時期が悪すぎる。

もっともっとバラ捲きをして、この前の参院選挙で自民党に見切りを付けた
地方の古くからの自民党支持者だった人を呼び戻さないと下野をとどめるのは難しい。

麻生ファンとしてはとても残念だけどもう無理かもしれないね。。。

124 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 10:57:10
 ▽大麻取締法 大麻の栽培をはじめ所持、輸出入、販売などのための使用が規制されている。同法の第六章罰則では大麻の無許可所持者は5年以下、輸出入者は7年以下、営利目的の栽培は10年以下の懲役に処せられる。
しかし、「大麻の吸引」だけでは法律違反ではない。
        ↑
    どうも気にかかる???

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080903-00000035-spn-spo

北の湖理事長ピンチ!所属の白露山から薬物

           

125 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 11:58:57
もとより大麻の違法性など戦後にGHQによつて無力な日本に悪法を押し付けたのであり、日本国民の総意ではない。

126 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 18:46:39
相撲にしてもその歴史から外れれば外れるほどその伝道者は弾圧を受けるのかもしれない。
本物の相撲の興行は浮世絵に多く残され表現されているではないか。浮世絵から日本文化を知ることはいっぱいある。

そこでは今の定番のチャンコ鍋など囲んで食っている場面など一枚も見たことはない。ただ手の込んだ料理を皆で食ってる場面ばかりだ。
それに煙管の盆なんかも見られるし、歴史的に見ても日本は大麻王国なんだから、当然、皆で大麻を吸引して食い気を増加しているではのではないか・・・

もっともタバコなんか吸って激しい運動なんかできるわけもないことだし、大麻は日本では神聖なものとされてきたんだが・・・
白露山は本物の力士の生活を受けつぎ、GHQによる悪政をスポーツによって反抗、表現していると思う。

僕は理屈をこねて真実を避けて文化をねじまげるつもりもない。だから白露山は立派な力士だなあと思う今日此の頃なんだが。ん?


127 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 17:34:10

30代からの口説きかた

http://www.ma.ccnw.ne.jp/deai/target.html




128 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 18:06:11
JCって入ってて何かメリットあるわけ?
キャバでは表向きチヤホヤされてたけど、裏ではかなーり馬鹿にされてたよ。

129 :コップ:2008/09/06(土) 18:12:36
委員長やって、みんな会社潰すんだよね。
マジで。

130 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 21:14:45
ビックリ!!
JCって全国どこでも懇親会と称して会合をひらき
コンパニオン呼ぶんだな。
しかも懇親会会場もJC会員の老舗料理屋だからやりたい放題。
コンパちゃんの花代のため、予算を抑えるべく料理屋に無理言って
安いコースにしてもらう。→当然内容悪くなる。→この店不味いと逆切れ
→んで、こっちは客だとコンパちゃん触り放題。&一気飲み大会。
→そんな姿を仲居さん達にみられてるから風評落ち。

大人気無いよな。マジメにやってる人達が可哀そう。
ってか俺の同級生2人辞めたよ。かなりグチってた。
そうだよな、普段汗水たらしてる人からみれば(r

131 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 21:50:15
三井小郡JC
馬鹿が足引っ張っちょる

132 :コップ:2008/09/06(土) 22:10:11
おれもJCはいってたよ、新宿。
結婚式に20人呼んだけど、3年後は半分親共々倒産してた。

恐ろしい倒産率。

JCって誰でも入れるし、パーッと騒ぐ人多いから、みんな潰れちゃう。


133 :いちもんなし:2008/09/07(日) 01:30:59
地元でやっていればいいのに
出向してJCが楽しくなってしまうと更に倒産率UP
ロムそっちのけで出向し、恩知らずだとロムメンバーに嫌われ
最後は会社も家族も友達も無し。

気を付けような

134 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 02:39:51
聞いた噂なんだけど、
JCの飲み会で、コンパニオンと野球拳して、コンパニオンを
スッポンポンにして、そのあと、別室でエッチしたらいしいです。
マジで…って、笑いました。

ちなみに、愛媛の大洲っていうところでね(笑)

135 :名無しさん:2008/09/07(日) 05:22:48
オレもはいろ

136 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 08:21:22
飲み屋でJC馬鹿にされてるのは常識だろ

137 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 21:15:05

世耕(弘成)日記 9月1日(月)

http://blog.goo.ne.jp/newseko

「週末、日本青年会議所(JC)近畿地区兵庫ブロック協議会が主催する
「憲法タウンミーティング」のパネルディスカッションに参加してきたが、
主催者であるJCの「仕切り」はお粗末そのものだった。」


「このようなトラブルがあったにもかかわらず、今日の段階でJCから礼や
詫びの連絡はまったくない。JC兵庫ブロックは、「継承、変革、そして創造」
を今年の目標にしているそうだが、それ以前の問題として、こういったイベント
の基本的運営ノウハウや社会人としての常識、ルールを謙虚に学ぶことから
始めるべきだろう。公党の国会議員を呼びつけて憲法タウンミーティングを
主催する資格などない。」





138 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 22:06:10
>>137
「ファンの方からいただきました」というコレも載せておかないとw
http://www08.jaycee.or.jp/2008/kinki/hyogo/uploads/img488f9a9f08e5e.jpg

139 :気高き東北:2008/09/09(火) 17:44:06
そんなに嫌ならやめろ。
JCを倒産理由にしてる奴は、入会しなくても倒産してたでしょ。
入会した以上は意地張って理事長までやって、会社も儲けさせろよ。
最近は平気で金がないだの、暇がないだの言う奴ばかりだからな。
自分で無能だって言ってるようなもんだw

140 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 07:40:26
>>139
禿同。金がないならそれを解決する能力持てよと言いたい奴ばっか・・・

141 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 07:56:19
二代目でなければご立派な発言なんですけどね・・・

142 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 08:50:05
>>141
そんなことを言う奴は苦労してないんだろう。
二代目だからって資金調達が楽になるわけがない。


143 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 09:52:39
>>139
普段まじめに仕事をしてたらJCなんてやる時間はない筈。
JCをやる時間があるということはどこかで仕事を手抜きしているということです。
これは絶対に間違いない。
真面目に働け。
このボンクラ野郎。

144 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 11:52:24
>>143
そういうことを言うと「寝ないでやれば両立できる」っていう
体育会系馬鹿がいくらでも出てくる



145 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 11:58:36
>>143
普段まじめに仕事をしてたら食事なんてしている時間はない筈。
食事をとる時間があるということはどこかで仕事を手抜きしているということです。
これは絶対に間違いない。
真面目に働け。
このボンクラ野郎。
普段まじめに仕事をしてたら家族サービスなんてやる時間はない筈。
家族サービスの時間があるということはどこかで仕事を手抜きしているということです。
これは絶対に間違いない。
真面目に働け。
このボンクラ野郎。
普段まじめに仕事をしてたら寝ている時間はない筈。
睡眠をとる時間があるということはどこかで仕事を手抜きしているということです。
これは絶対に間違いない。
真面目に働け。
このボンクラ野郎。
普段まじめに仕事をしてたらインターネットなんてやる時間はない筈。
ネットをやる時間があるということはどこかで仕事を手抜きしているということです。
これは絶対に間違いない。
真面目に働け。
このボンクラ野郎。
普段まじめに仕事をしてたらテレビや映画なんて見る時間はない筈。
テレビや映画をみる時間があるということはどこかで仕事を手抜きしているということです。
これは絶対に間違いない。
真面目に働け。
このボンクラ野郎。
普段まじめに仕事をしてたら排泄なんてやる時間はない筈。
トイレに行く時間があるということはどこかで仕事を手抜きしているということです。
これは絶対に間違いない。
真面目に働け。
このボンクラ野郎。

146 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 14:50:18
>>143
仰ってる事は御もっともですが、世の中すべて御自分の物指しで計れるものではないですよ。


147 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 17:52:25
ホンマJCってバカばかりだな。

148 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 17:56:06
>>145
普段まじめに仕事をしてたらくだらないレスなんて書き込みしている時間はない筈。
くだらないレスを書き込む時間があるということはどこかで仕事を手抜きしているということです。
これは絶対に間違いない。
真面目に働け。
このボンクラ野郎。

149 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 18:02:15
JCOBです。
JC自体はあんまりたいしたことないけど知人が増えたことが
最大の財産です

150 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 18:16:27


行政書士は経営と法律の専門家
行政書士は、あなたの身近な経営法務コンサルタント

『行政書士』は弁護士と並ぶ法律専門家の国家資格であり、個人・企業を問わず、あなたの身近な法律家としてサポートできる経営と法律のプロフェッショナルです。
http://www.H-cosmos.net/gyouseishosi/hukuchi.html

法律書類作成のスペシャリスト
権利義務・事実証明に関する書類(遺産分割協議書・各種契約書等)の作成は行政書士の業務です。
行政書士には法律により「契約書の作成代理権」が付与されており、あなたに代わって契約締結を代理することもできます。

許認可申請のプロフェッショナル
建設業を開業したい、会社を設立したい、農地に住宅を建てたい等、それぞれ法律により各種の規制を受けています。
書類をどう揃え、どこの役所・窓口へ提出したらよいのか、お困りになったことはありませんか?
行政書士はあなたに代わって、許認可申請書類の作成・相談から提出代理まで、すべてお引き受けいたします。

行政書士は国家資格の法律家です
行政書士の仕事をするには「国家資格」が必要です。
行政書士資格の無い者が行政書士の業務を行うことは法律で禁じられています。

函館民事行政研究所
http://www.H-cosmos.net/hakodateminji.html

人間が抱える諸問題に一番関われる資格が,行政書士であるとも思っています。
行政書士の業務に関して,将来的には司法改革制度に伴い法改正が望まれるため、業務も拡大しつつあるし、また、世に埋もれている仕事はかなりの数があります。
たとえば、弁護士に相談するには敷居が高すぎるし,どこに相談していいか分からない人がたくさんいるのです。
行政書士はその人たちの相談窓口なのです。なぜなら、横の繋がり,つまり,他士業の中心に行政書士の業務があるからです。
http://www.H-cosmos.net/gyouseishosi/funaki.html




151 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 22:10:16
1高卒等低学歴が多い。
2よって大学のサークル活動なんかを経験してないような奴が多い。
3そんなやつらがJCでサークルみたいな青春ノリの疑似体験で盛り上がる。
4何も知らずに入会した高学歴一般企業人涙目www←いまココ

152 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 13:18:17
確かに、肩書きを自慢のように名刺にズラリと並べ、関係女性しか
友達がいないボンクラ君が、総メンバーの中で半分近くはいます。
でも、もう半分はしっかり仕事をしていて家庭も安定しています。
こういう人は、趣味があるから他に目がいかない。

ただ、誰にもバレナイようにコッソリ愛人なんかを作っている人が、
一番たちが悪い。
日本人に一番多い不誠実なタイプ。
でも最近は、器の小さい姑息な人ばかりで、愛人宅を建てるような
甲斐性のある人は少ないから、妻も安心していていいと思います。









153 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 17:15:57

 >>137

 所詮お坊ちゃまのオナニーするための会だからね。



48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)