2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【顧客満足】NBCコンサルタンツ★3【社員満足】

1 :名無しさん@あたっかー:2008/07/16(水) 22:58:43
恐怖の研修・ドブ板セミナー営業。
離職率業界No.1(年間8割以上?)
社員教育研究所「管理者養成学校」並みの研修会社との情報有。
実際はどうなのか?
積極人材採用で携帯電話の販売事業が急成長中?のコンサル会社
の実態情報をお願いします。

■前スレ
【大手】NBCコンサルタンツ【エリート】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1187098986/

【知性派】 NBCコンサルタンツ ★2 【親子】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/manage/1205495983/

■関連スレ
札幌・NBCコンサルタントを語れ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/tax/1204338334/


2 :前スレから:2008/07/16(水) 23:00:58
986 名前:名無しさん@あたっかー[] 投稿日:2008/07/16(水) 12:48:54
本社経営陣の皆様。本スレエピローグを兼ねまして、
そろそろ今回告発された複数事案の罪状認否をお願い致します
あくまで上記までの書き込みを、感情論を廃し
客観的にまとめておきますので。

つっても、社員み〜んな知ってることだけどね・・・

987 名前:名無しさん@あたっかー[] 投稿日:2008/07/16(水) 12:50:29
●人財活性化セミナーでは、著作権を無視し
 無断で放送録画の映像を使用している

(証拠データあり・全社員認知済み・
 現在『放送コンテンツ適正流通推進連絡会』に告知検討中)

988 名前:名無しさん@あたっかー[] 投稿日:2008/07/16(水) 12:51:17
●社長の社内痴漢行為により
 女子社員が泣く泣く自主退社したケースがある

(証拠データあり・必要に応じて本人の証言も用意可能)

3 :前スレから:2008/07/16(水) 23:01:38
989 名前:名無しさん@あたっかー[] 投稿日:2008/07/16(水) 12:52:00
● 社長が女子社員を密室に軟禁し
  突然襲い掛かったという事件があった

(必要に応じて本人の証言も用意可能)

990 名前:名無しさん@あたっかー[] 投稿日:2008/07/16(水) 12:52:38
●原価十数万程度のホームページやパンフレットを
 数百万で顧客に販売している

(証拠データあり)

991 名前:名無しさん@あたっかー[] 投稿日:2008/07/16(水) 12:53:24
●現在の女子社員の制服は、あきらかに社内事務用のデザインではなく
「店舗内接客用」の装飾過多なものである

  (証拠データ・証拠品あり・
必要に応じて証言、社外女性からのコメントも用意可能)

4 :前スレから:2008/07/16(水) 23:02:47
告発楽しみにしてます。

あと、社長が女性社員と寝泊りをする研修の実態もよろしく

5 :名無しさん@あたっかー:2008/07/17(木) 12:56:06
>>1
おつ

6 :test:2008/07/17(木) 18:50:20
test

7 :名無しさん@あたっかー:2008/07/17(木) 19:25:30
社員を管理するまえに

息子を管理しろよ

8 :名無しさん@あたっかー:2008/07/17(木) 19:42:52
2ちゃんの書き込みについて何か回覧でも出たのか?

9 :名無しさん@あたっかー:2008/07/17(木) 21:28:06
詳しくは前スレを参照のこと 今 社内は大混乱に陥ってるwwww
あのさぁ、仕事で大混乱になれよ こんなくだらねえことで経営陣が
社内を引っ掻き回してどうする 大迷惑だよ バカ経営陣めが

まァでも。社員は全員、内心面白がってるけどね
「許せません!」なんてチョロッと回覧にコメント書いときゃいいしwww
そもそも前スレの書き込み内容だって、誇張こそあれ
コアな部分は事実ばかりだし、全社員が内心思ってることが書いてあるだけだもん

今後もこれまで通り 書込みも告発もやめる気はありません。 って書いてたら
隣の席の●●さんもうなずいてるねえ〜〜 あ、
前の席の○○も「オレも」って言ってるwww

さ〜て、晩飯は刀削麺でも食って帰るかな 隣の中華でもいいけどwwww

10 :名無しさん@あたっかー:2008/07/18(金) 00:38:31
NBCコンサルタンツ・人財活性化セミナーによる
悪質な放送著作物二次利用商行為については
放送コンテンツ適正流通推進連絡会だけでなく、
日本ビジュアル著作権協会にも、近日中に詳細情報を通報します。

日本ビジュアル著作権協会は
「問題を訴訟事案にUPする」のが主業務なので
今回の通報により NBCコンサルタンツの悪質な行為については
間違いなく、必ず一度は裁判所で係争されることになると思われます。

となれば、巨額の賠償問題に発展するのは必至。

実際、著作物の第三者二次利用だけなら
さほどの判決にはならないのが現実なのだが、
何しろ十数年に渡る
NBCの組織的不正利用による利益は数十億円の巨額に上るため、
半端な賠償額ではなくなることが容易に予想される。

また、そうである以上 JVCA側もこの問題を一旦把握したら
絶対勝訴に持ち込むよう
あの手この手で追及してくることは間違いない

11 :名無しさん@あたっかー:2008/07/18(金) 01:07:26
>>9
東京か・・・

12 :名無しさん@あたっかー:2008/07/18(金) 01:26:25
社員を管理するまえに

息子の息子を管理しろよ

13 :名無しさん@あたっかー:2008/07/18(金) 01:56:02
>>10
まえから通報するって言ってるがなかなか通報しないね

14 :名無しさん@あたっかー:2008/07/18(金) 02:52:48
社内で前スレのコピペが回覧提示されたんだけど、アレ結構笑えたなぁ。
ってのも、寿司関係や 社長の素行(事実関係)に関する
告発・チクリ書込みだけ「キッチリ避けて」コピペしてっから(笑)

どーせだからさぁ、ココゾとばかりに「そーいう内容だけ」コピペして
社員の「内心ウケ」狙えっつーの あんたが回覧廻すずっと前から
ほぼ全社員があのスレで楽しんでたんだからさwww

15 :名無しさん@あたっかー:2008/07/18(金) 03:46:54
>寿司関係や 社長の素行(事実関係)に関する
>告発・チクリ書込みだけ「キッチリ避けて」コピペしてっから


なぜ避けてコピペしたか。


書  込  み  内  容  が  事  実  だ  か  ら




16 :名無しさん@あたっかー:2008/07/18(金) 08:47:42
おせち

17 :名無しさん@あたっかー:2008/07/18(金) 08:49:04
NBCコンサルタンツが原因。計画性など無視した経営指導の結果がこれ。
「何ごとも根性でなんとかなる」を合言葉に、
無理な営業計画と先を見通さない無理な経費削減で今回の事態が起こった。
ただでさえ悪評の高いコンサル会社なのに(洗脳系のセミナー開催、恫喝による恐怖指導、迷惑FAX営業をしまくっているらしい)、
その中にあってこの担当コンサルは相当な夢想家系の人間だったとのこと

投稿: HAYASHIISM | 2008.02.12 05:28

18 :名無しさん@あたっかー:2008/07/18(金) 11:08:35
賢い学生は、エントリー企業の風評くらい事前にきちんと調査する。
NBC絡みの事案にヘコヘコ付いてくると言う段階で
その学生の「質」は かなり低いといえる。

他に行くとこがないとか、どこに行っても相手にされないとか。

このスレも、賢い学生さんが道を踏み外さないための
一助になればと思い、これからも情報提供・内部告発していくつもりだ
ttp://jiuu.exblog.jp/4604160/


>就職活動でわかったこと


>就職活動でわかったこと、それは世の中に
>「ブラック企業」とよばれる会社があるということです。
(中略)
>お教えいただいたサイト等、ネットで情報探してみると、
>NBCコンサルタンツは筋金入りのブラック企業のようですね。
>おせち遅配事件の小樽の冷凍食品会社をコンサルしてたのもNBCコンサルタンツらしいです。
>しかも、会社HPにコンサルの成功事例として取り上げていたとか。
>事件後に密かに削除。
>その他、不採用者の情報を人材紹介業務に勝手に使う等、
>おそろしい情報ばかり。
>ご助言ありがとうございました。


19 :名無しさん@あたっかー:2008/07/18(金) 13:17:11
ブラン×ィングリ×ルート これから4年のロードマップ

寿司が2〜3年経営 その頃になるともはや
先はないと認めざるを得ない状況証拠が出揃い尽くし、
ブラリの逃げ場はなくなる

あまりにも遅すぎる経営判断を付けた寿司はブラリを離脱
即日NBC本体社長を世襲 残った若手にブラリの経営を放り投げる

とはいえ事実上の倒産確定後・・・のろい血族ではない、
生え抜きの二代目社長はしばらく社長業をした後、
一族内であらかじめ決定済みの「倒産の日」を突然迎える そして
「会社を潰した倒産社長」とされ 野呂敏彦から責任追及される 
その後 経営責任だけ負わされ
巨額の賠償金をNBC本体から請求された上 解雇

残されたヒラ若手は
登記抹消のその日まで倒産残務処理させられた後 解雇

のろい血族による恐るべき陰謀
これから4年以内に、悲劇は上記の通り進行していく


20 :名無しさん@あたっかー:2008/07/18(金) 15:42:21
元社員のオィラが来ました。

21 :名無しさん@あたっかー:2008/07/18(金) 18:48:18
過去ログ保管庫はこちら。目を疑うような一族による罪状の数々が
生々しく書き込まれている 驚くべきはそのほとんどが事実であること

(保管庫)【知性派】NBCコンサルタンツ ★2【親子】
ttp://wannabe.fam.cx/service/index.cgi

22 :名無しさん@あたっかー:2008/07/18(金) 19:10:50
あ、今思い出したんだけど 大阪のK山さんって
いついなくなったの?? 何か気付かないうちにいなくなってんだけど

23 :名無しさん@あたっかー:2008/07/18(金) 23:36:39
株式上場の話は知っているだけで3回以上決意表明されてきたけど、
垂れ幕まで作っておいて毎回ススッと消えていっている。ウヤムヤになっている。

社員に反省をさせるのは経営者の趣味だし自由だと思うけど、
自らのでまかせの決意表明の総括もせずに毎回新たな「決断です」と言われても、
社員は「またかよ(苦笑)」という感じだと思うんだけど、どうだろうか。

今回も賭けてもいいけど、携帯電話事業のようにウヤムヤになって3年後を迎えると思う。
そうじゃない、ホンモノの決意表明ならば、せめて「携帯電話1万回線などというのは、野呂敏彦の単なる世間知らずが引き起こした労災でした。」
くらいの反省があってもいいのではないか?

あのくだらない事業のために、どれだけの社員が無駄な負担を増やされ、サービス残業を強制されたのか。
あの思い付きの事業のために、どれだけの家族が貴重な親子の会話の時間を奪われたのか。
あの売らんかなの事業のために、どれだけの顧客に嫌な思いをさせてしまったのか。

IPOを狙うのは自由だけど、これ以上社員に恥をかかせないでやってほしい。
まともな社員は泣いている。

24 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 00:50:33
「犯人探し」もだんだんトーンダウンしてきてるみたい。
そんなコトすんなよなぁ。でもちょっと気になったんで、
2chでの「犯人探しの可能性」について調べてみました。

実は2chでは 03年以降、全スレッドのipアドレスを保管しています。
このスレも、表示としてはipアドレスが出ないけど、
実はサーバー自体にはすべてのipアドレスが保存されてるんですね。

万一「社会的犯罪の予告書込み」などがあった場合、管理者が
捜査者に対して、このipアドレスを提出し捜査協力することになっています。
つまり、2chとはいえ 03年以降は「完全匿名」の掲示板ではなくなっているわけです。

25 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 00:56:12
ただ、アドレス情報を提供するのは「捜査状を提示した警察」か
「捜査令状提示の裁判所」のみとなっています。つまり
たとえ法人や個人が「中傷が許せん!」とアドレス情報や
書込み者に関する情報の提示を2chに求めても、
「対応いたしかねます」と一蹴されて終わり、というわけです。

また、ipアドレスに表示される各プロバイダについても
同様の対応をします。まぁ大切なお客さま情報を、単なる
「犯人探し」のためだけに提供なぞしない、というわけです。
んなさほど得にもならないことしてユーザーが減って、
広告収入が落ちるなんて バカバカしいことですからね。

26 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 01:09:32
IPアドレスが分かれば、実はある程度のことが分かるんですけど
中傷された側から見て第三者となる2ch、その中にあるIPアドレス情報を
引き出せねば、書込み者の特定はできないということですね。

ただし、仮にたとえばNBCのホームページ内に掲示板があって
ソコに匿名で書き込んじゃうと、IP情報は全部NBC側に抜けちゃうので
コレは確実に赤信号となります。

まとめてみると(他ページからの抜粋でゴメン)、こういうこと


27 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 01:13:51
> 会社や学校のネットワークのIPだとその名前が解りますが、
> 通常は使ってるプロバイダー名やアクセスポイントや地域が解る程度です。
> 例えばfukuokaとかkumamotoとか(OCNなんかは割ともろに出るみたい)。
> CATVだったらプロバイダーでおのずからおおよその地域は自明)。
> 基本的にはそれだけなので大した情報じゃない、これ結論。

で、上記の内容も あくまでIPアドレスが分かれば、という前提でして
各プロバイダや2ch管理者が開示しなければ無理、かつ
開示される時の条件ってのは法人・個人はNGで、社会的事件にまつわる
警察捜査事案にほぼ限定される、ということですな

28 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 01:21:20
ただし、ここからが重要。


もし、何らかの形でNBCが見事犯人を特定できた場合は
上記のような条件から類推していくと以下の疑惑が生じる。

・2ch側に 有り得ない程の巨額の開示金を積んだ
・2chサーバーにハッキングするよう、裏業者を手配した

・・・つまり、特定できても必ずそこには「裏的操作」が
加えられているわけで、おおっぴらな犯人公開はしづらいのではと。
逆告発される結果になりますからね。またそれは即、
告発書込みの誘発につながっていく。

てなこと考えていくと、もう掲示板に対する「犯人さがし」って
ホントにいたちごっこでしかない。まさに「無駄な努力」
時間も労力もお金も浪費し、な〜んにもいいことがないってことになるわけです

29 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 01:33:01
で、結論なんだけど(私個人の意見ですが)もうこれは前スレにある通り。



火のないところに煙は立たない。

書かれて困るようなことはするな!



・・・犯人殲滅への最短の道って、もうこれに尽きると思うんです。
そこでもう一度、社長一族の方々。自分達の言動を振り返ってほしいんです。

掲示板に書かれてしまった内容を、100%否定できますか?
書かれても仕方ないようなこと、してなかったですか?

社員のみんなは やさしい人ばかりだから
掲示板にああいう社長的に耳当たりのいいことを書いてくれてますけど
実は私の知る限り、ほぼ全ての社員が内心、書かれた内容について
「そうそう、そうだよ」って 賛成しないまでも否定はしてないですよ、
「書かれてある通りだ」って。



これが今回の事件を傍観していた、某社員である私からの結論ですね。

30 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 01:47:30
だからマトモな理屈が通用する相手じゃないと何度

31 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 01:52:34
アハハ ま、そうなんだけどさwwww

32 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 02:15:37
どうせあの親子の事だから犯人探しなんて
言わば魔女狩り程度のモンでしかないだろ
お前らに捕まる訳あるかって話

33 :名無しさん@あたっかー:2008/07/19(土) 02:27:34
主因は内にあり

ですな

34 :名無しさん@あたっかー:2008/07/20(日) 05:40:03
だ〜か〜ら〜、k山さんってどうなったの?

35 :名無しさん@あたっかー:2008/07/20(日) 10:50:45
>>34
情報欲しいなら
わかるようにかけよ

36 :名無しさん@あたっかー:2008/07/20(日) 16:10:33
大体ここに書かれる様な事を長年やっておいて
実際書かれたからって書いた方が悪いとか
盗人猛々しいわ

37 :名無しさん@あたっかー:2008/07/20(日) 19:21:13
回覧の内容ってどんなんだったの?

38 :名無しさん@あたっかー:2008/07/21(月) 01:54:28
っていうか、2chに反応しすぎだよNBCは。
こんなもん相手にする暇あったら社業に精を出せ社業に!
フツーの会社なら、こんな2chごときチクリは無視が普通だぞ

・・・まぁ、無視してられないくらい バレたら困る真実が
たっくさん暴露されちゃったのも事実だけどね
それが書き込みを無視できない理由なんだろう?

社内で真実は語れない。語ったら即 収容所行き。
だから裏たる2chで暴露される。日常の不満から内容が暴発し収拾がつかなくなる
それを暴力と言論統制で押さえる。のみならず、犯人探しをして
社員の前に公表すると宣言する。いわば「公開処刑」。

冗談抜きで
社内は北朝鮮や独裁共産国家と何ら変わらない。それがNBCの社風

一度くらい、自分らがやってることを客観的に眺めてみたら??

39 :名無しさん@あたっかー:2008/07/21(月) 17:22:59
わはははは〜!
告発とか書いてるけど、所詮ダニやノミのようなきみたちに何ができるの?
まぁ〜影でノミのようにバタバタ飛び跳ねるのが仕事だから仕方ないけ
どね〜でも、笑うよ〜ばはぁぁぁ〜
なんならプチッとやってあげましょうか?WWWWWWWWWW



40 :名無しさん@あたっかー:2008/07/21(月) 17:32:21
wは普通小文字で使うけどな
書き込むのは初めてか?
よしよし良い子だからあっちで遊んでろよ坊主

41 :名無しさん@あたっかー:2008/07/21(月) 20:48:52
http://www.wing-sapporo.co.jp/contact.html

ここに問い合わせたら、面白いネタがあるならバンバン書くって
誰かチンコロしたらw

42 :名無しさん@あたっかー:2008/07/21(月) 22:55:07
>39

これこそリアル寿司! おい、皆の衆!
ついに ホ ン モ ノ の 寿司が降臨したぞ!!!

43 :名無しさん@あたっかー:2008/07/21(月) 23:22:44
寿司はまあ社長の死後誰よりも
惨めな生き恥晒す事が確定してるから
別にどうでもいい
心底どうでもいい
むしろ今の内に楽しんどきゃいい

44 :名無しさん@あたっかー:2008/07/21(月) 23:59:29
煙草飲まない、酒も(あまり)飲まない おまけに
わがままセクハラやりたい放題でストレスマイナス∞。
そんな社長だから、あと20年は余裕で生きるぞ?

45 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 00:12:40
わがまま故にストレス溜まるとも思えるがね
普通じゃない要求しておいて
何故だーっつって歯軋りすんだぜ?
それに社長が死ぬのが後になればなるほど
寿司のやり直しが利かなくなる
社長は自分のツケを全部寿司に押し付けて死ぬのさ
だからこそ惨めな生き恥が確定するワケだ
かじれるスネがある内が華なんだよ

46 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 00:14:49
>>38
>2chに反応しすぎだよNBCは。

ほんと?
2chに反応しているの?

47 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 00:27:04
してます。っていうか、し過ぎ。
社内ネット回覧でココでの書込みについて
経営陣が本気で癇癪起こしてる
バカじゃねぇか この会社????

48 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 00:43:18
痛いトコ突かれるから怒ってるんじゃね?

49 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 00:49:22
と、いうことは 書込みは全て「事実」ってコトか・・・

50 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 00:55:48
そろそろ「社内不倫問題」について 真実を語ろうぜ。
まず導入として「どこの支社が舞台だ?? 東京か??」 

51 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 01:09:35
>>39みたいに煽ろうとして逆に馬鹿にされて
終わるような社員しかいないのか
どんだけレベル低いんだ

52 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 01:13:58
市ヶ谷にいる2006年春入社の清水とかいう男性社員
礼儀が成っとらん



53 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 01:21:10
>52

それって女性じゃないの? ANAだかJALだか出身の??? まぁいいけど。

社内不倫ってトウキョウの事案だったんだ・・・
まさ「未婚」と「既婚」の不倫では、ないよね・・・?????

54 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 01:22:08
5F & 3F ?????


55 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 01:33:13
>>53
いや、男 北海道出身で東京で就職したとか

JALana! そんな立派な経歴ではない

56 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 01:35:14
つまり、北海道出身で トウキョウ採用の「男」だな???

57 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 05:33:04
なんでこんな会社入るの?>社員

恥ずかしくないのか?

58 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 07:29:25
今は2chがあるから調べない奴にも
問題が無いとは言えないかもな
だが「泥棒に入られた方が悪い」系の
理屈は好きじゃないな
やっぱ無用心な奴にも問題はあるが
悪い事してる側が責められるべきだろう

59 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 07:31:17
>>58
言いたい事は

 NBCが悪い

ですね


60 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 08:36:23
なんかわかんなくなっちゃった みんな、分かる??
もちろん不倫についてですよ

61 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 08:41:26
ここの問題は、
倫理的な事より、能力的な事


62 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 08:47:38
いや、能力的なこととか善悪なんてもはやどうでもいい
NBCがダメダメってことは飽きるほど言及されたし全社員知ってる

それよりも不倫問題だ。誰と誰?? 2ch的表現でいいからお願いしますよ
割と見た目もいけめんな男? 歳は? 不倫ってことはかなり歳が上?
東京での話?? 女性は未婚? って、知らないの私だけ?? みんな知ってんの?
朝礼なんか気もそぞろですよぉ〜〜〜おせーて!!

63 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 08:56:28
不倫なんてどこでもあるだろうに。

仕事ができてない事のほうが問題だよ

64 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 08:59:16
どこにもあるわけないじゃん。少なくとも身近にあったら不快
とはいえ・・・興味はある。よねえ皆の衆???
結局誰と誰よ??

今、半数以上の社員が仕事中なのにココ見てるwwwww大丈夫かオイ

65 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 10:03:37
賢い人間が なんでNBCの将来構想を相手にしないかって言うと
結局「具体的な方法論」がまるっきり明確にされていないから。
お得意の「根性論」だけで「やるぞ!やるぞ!」って絶叫してるだけ

普通さぁ、ビジネスってのは「市場性がこれくらいあり、
潜在顧客がこのくらいあり、競合他社の弱点はここであり、
投資額と収益予想がこのくらい。ここから逆算してこうなる」みたいな
誰が聞いても理論的に納得できる、いわゆる「マーケティング」が
絶対必要だし、それがあってこそのコンセンサスだよね

NBCの信じられないところは、そんなのからっきしゼロで、感情論と洗脳手法だけで
社員をねじ伏せ、全員絶叫で無理やり賛同させるところだな
まぁそんな当たり前のことを見抜けない社員も社員だが・・・

・・・まともな頭してたら「おいちょっと待てよ?」状態。
挙句、内心懐疑を抱くものを犯人扱いだからな
反省なんてナシ、社員の疑問も相手にしない。
普通だったら「そこはなんでそうなるんですか?」とか
「ここはこうした方がいいですよ」という 前向きな批判や意見は
むしろありがたい限りで、それが構想を練るための最大のヒントになる

そんな社員の声を、まるで相手にしないどころか敵扱いするわけだから
この会社が将来どうなるかなんて、小学生でも予見できる

66 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 12:57:24
確かに>65さんの言うとおりだと思うよ。
ほかもそうだからいい、と言うつもりはないけど、
NBCは一種の歌舞伎一家みたいなものだと思う。「お家」がすべて、という意味で。
どんなに優れた経営者でも、子供のことになるとまるっきりダメ親というのは古今に珍しくない。

野呂敏彦は一人で20億企業を作りあげたんだから(従業員の犠牲はひとまず置いておいて)、
俺は個人的にその部分はすごいなと認めている。決して誰にでもできることじゃないからね。

でも自分の成功体験にとらわれすぎて、自縄自縛に陥っているのが残念なところだ。
過去の実績が未来の収益にどれほど貢献するものなのか。答え=あまり関係ない。
その成功体験が、彼自身の足かせになっていることは何とも皮肉な話だ。
少し冷静になって、>65がいうように敏彦が知性を持とうとすれば、変わる可能性もあるのではないか?

でもな、野呂敏彦はもう60才を過ぎてるんだよ。
私の知っている経営者で、毎年優秀な業績を出していらっしゃる方がいるんだが、
その人は敏彦と年は近いが、苦手だったPCに今から取り組んで、新しい考え方を一生懸命学ぼうと努力されている。
早い遅いの問題はあるかもしれないけど、60過ぎて新しいことに取り組もうとする姿勢は尊敬に値するな。
けれど、そんな人はほんの一握りに過ぎない。
60過ぎて変われるほど、人間は器用にできちゃいないよ。
敏彦が人に変われ変われっていってるのは、自分のコンプレックスを隠すためでもあるけど、
それ以上に自分自身が変われないことに対するエクスキューズに思える。
ほら、勉強できない親が子供に「勉強して偉くなれ!」って言うのと同じアレだな。

なんか敏彦擁護みたいになっちゃったけど、彼は20億の器の男なんだから、それでいいかなと思う。
ただし、50億なんて夢みちゃいけない。分不相応だから。あつかましい。

問題は息子なんだよ。
あのイタい息子は苦労も実績もない、ただの社内●リン男なんだから・・・。
アレがいなかったら社員のモチベーションも少しは回復するだろうに。
社員は毎月月初に「社長!テメーの息子はどうなんだよ!」って腹の中で思っている。
ま、有毒な息子を持った敏彦も不幸といえば不幸。甘やかしてきた結果でもあるけど。

67 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 14:50:51
まさか・・・2F&3F・・・なわけないよね??

68 :名無しさん@あたっかー:2008/07/22(火) 20:31:16
2F(女性)& 3F(男性)な わけだな!

69 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 03:06:34
シャレにならない話・・・

70 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 07:25:02
だからな社長

てめぇの息子の息子を管理しろってwww

71 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 09:40:38
ふうどりーむずが倒産したよ。

72 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 10:11:06
>>71
セミナー以来、波瀾万丈の数年だったな。

恐るべし、NBC効果。


73 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 10:16:25
who dreamsが倒産
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1216718751/

74 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 10:22:28
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216709032/

75 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 10:33:34
サヨクがナオンにモテる訳を教えてやろうか?












http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1216731549/l50




76 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 12:56:36
息子の息子詳細情報求む。上はあくまで憶測にすぎん
4F、5Fは絶対ありえないから、上記のような予想になるが
それにしてもあまりにも意外で衝撃的・・・まだ半信半疑
だって、奥さんとその「予想対象者」は ついこの間まで
机並べて仕事してた仲じゃん? こんなことがありえるか??

77 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 17:44:08
息子の息子に

理性は無用

78 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 17:59:52
・・・だって、奥さんは浮気相手のことをよく知ってるってことになるぜ?

79 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 18:46:54
そういう分別がないから不倫なんてすんだろ

80 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 19:14:42
いまだ信じられん この手の話に関してはある程度の証言がないと・・・
確かに類推できるような逸話はいくつか届いているし、
それらを上記に照らし合わせて分析すると
いろんなつじつまが合ってくるのも事実。だが、それにしても
状況証拠が出揃わないと それらをネタとして出すことも難しい・・・

だって、本気で「2F」?? みんなどう思う???
まずは正直な意見を聞かせてくれ

81 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 19:39:23
正直どうでもいい

82 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 21:39:34
・・・結局ガセか。なんのこっちゃ まぁ寿司に
社内不倫するほどの機転と手管があるとも思えんしな。
いくら2chとはいえ 事実にある程度リンクしたネタを頼むよ

83 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 21:51:38
>>82
沈静化担当乙

事実がどうか別にして寿司の顔はどうみてもスケベなマヌケ面に見える


84 :名無しさん@あたっかー:2008/07/23(水) 21:54:24
う〜ん、マヌケには見えるがスケベには見えんな。

っていうか、ソースを頼む。面白けりゃ沈静化なんてしないって
沈静化してんのはガセでしかないじゃん? っていうレベルの情報しか
出てこないからだよ  盛り上げるからイロイロ情報頼むわ

85 :名無しさん@あたっかー:2008/07/24(木) 07:44:18
やっぱあれですよ、いくら2chでも「ガセ」はダメだ
オレがこれまで2chのNBCスレを信頼して楽しんでこれたのは
どのネタとっても、多少の誇張はあれ「事実80%以上」の内容だったからだ
今回の不倫ネタは、かなりガセ情報の匂いがする。
こういうのは、白けるからやめてくんないかな。

ただ、これまでこのスレで告発されてきた事案のように
今回の不倫チクリが「事実」をベースにしたものだと言うのなら
告発者は第三者が類推レベルで確証持てるようなソースを頼む。
客観的に見て 社員の誰もが「なるほど」と思える告発なら
みんなが盛り上げに協力してくれるハズ

くり返すが、ガセはダメ

86 :名無しさん@あたっかー:2008/07/24(木) 10:33:34
「成果主義の成功者達 ふうどりーむず」

http://web.archive.org/web/20050306190105/http://www.nbc-consul.co.jp/case/case002_01/

NBC白老生涯学習センターに、
『ふうどりーむず株式会社』の社員が訪れたのは平成17年の1月。
研修室でさっそく始められたオリエンテーションの後、
配られたのは”ヒューマンマネジメント調査“(以下HM調査)の質問回答用紙だった。
(以下続く)

87 :名無しさん@あたっかー:2008/07/24(木) 12:48:43
どうやら不倫はガセネタみたいだな。
ソースが出てこない。

85の言う通りマジネタで盛り上がろうぜ

88 :名無しさん@あたっかー:2008/07/24(木) 20:31:28
ガセっつうか半ば強引に不倫ネタを
持ちだして沈静化しかけたのにまた
そっちに戻したのがいるが
ソイツも良くわかんないから
教えてくれって立場だったよな

89 :名無しさん@あたっかー:2008/07/24(木) 22:01:30
NBCにしてみればガセで盛り上がる方が
よっぽど良かったかも知れねーな
信憑性の無い話題に住人が付いて来ないって事は
盛り上がる話題は信憑性があるように見えるからな

90 :名無しさん@あたっかー:2008/07/24(木) 22:51:37
ここの黒い行為はいくらもあるのに
なんで不倫なんて取り上げるんだ


91 :名無しさん@あたっかー:2008/07/24(木) 22:54:31
ゴシップネタは好きな奴は好きだからな

92 :名無しさん@あたっかー:2008/07/25(金) 01:02:50
みっくみくにしてやんよ!←最近のヒット

93 :エギーユ・デラーズ:2008/07/25(金) 01:20:20
地球連邦、並びにジオン公国の戦士に告ぐ。
我々はデラーズ・フリート。

いわゆる、一年戦争と呼ばれた、ジオン独立戦争の終戦協定が偽りのものであることは、誰の目にも明らかである。
なぜならば、協定はジオン共和国名を語る売国奴によって結ばれたからだ。
我々はいささかも戦いの目的を見失ってはいない。
それはまもなく実証されるであろう。

私は日々思い続けた。
スペースノイドの自治権確立を信じ、
戦いの劫火に焼かれていった者達のことを。
そして今また、あえてその渦中に飛びいらんとする者達のことを。

スペースノイドの心からの希求である自治権要求に対し、
連邦がその強大な軍事力を行使して、ささやかなるその芽をつぎ取ろうとしている意図を証明するにたる事実を、私は存じている。
見よ、これが我々の戦果だ。
このガンダムは核攻撃を目的として開発されたものである。
南極条約違反のこの機体が密かに開発された事実をもってしても呪わしき連邦の悪意を否定できるものはおろうか。

顧みよ。
なぜジオン独立戦争が勃発したのかを。
なぜ我らがジオン・ズム・ダイクンと共にあるのかを。
我々は三年間待った。
もはや我が軍にためらいの吐息を漏らすものはおらん。
今、真の若人の熱き血潮を我が血として、ここに私は改めて地球連邦政府に対し、宣戦を布告するものである!

かりそめの平和へのささやきに惑わされることなく、繰り返し心に聞こえてくる祖国の名誉のために。

ジーク・ジオン。

94 :名無しさん@あたっかー:2008/07/25(金) 04:11:21
NBCの後継者塾に参加して、まぁいろいろヘンだなぁと思うことはあったけど
一番おかしいって思ったのは、最後の最後に 何か「報告会」みたいなカンジで、
参加者が全員 無理やりNBC社長に挨拶に行かされる儀式があるんだよ

その時点で「何で我々がこんなことを???」ってオレは思ったけど
それより何より驚いたのが、あの社長のふんぞり返りっぷり!!
どう見ても「顧客」に対する態度じゃない
こちとら、意味もなく 意味もわからず スーツで正装を強要されて
社長室に行かされてるのに、当の社長は寝巻きみたな普段着
おまけにあの横柄な態度 しかも担当コンサルの、NBC社長に対する
あのへつらいまくる 僕(しもべ)のような態度・・・

「これは間違いなく変なセミナーだった」と、オレはそこで確信した

95 :名無しさん@あたっかー:2008/07/25(金) 11:50:05
経営者大学。社内マンセ〜だけでは飽き足らず、
とうとう顧客も巻き込んでの独裁披露大会開催ですか。何だそりゃ。
ま、どうこう言う気はないがな、ただ思うのは もはやNBCは仕事や業務を行う場所じゃない。
野呂敏彦の「趣味」「自己満足」を実現してあげるためだけの組織だ

どーせ顧客集めて「野呂社長バンザ〜イ、NBCバンザ〜イ」で終りだろ?
せっかく金と手間かけんだからよぅ「NBCのここが悪い」「ここをこうしたら
もっと良くなる」とか、建設的な議論するとかしろっての。
どこまで行っても、自己満足と一族崇拝を周囲に誇示するだけ。
バカバカしくて付き合ってられない まったく

96 :名無しさん@あたっかー:2008/07/25(金) 12:19:03
「社長の信者を作るのが儲かる秘訣」
みたいな事昔良く言ってたぞ
今は言わないのか?ほぼ実現してるようだが

97 :名無しさん@あたっかー:2008/07/25(金) 12:24:12
信者化しなければ儲けられない、ということは
扱う商品自体が第三者的に見て問題だらけであることを意味する
商品が確かなものであれば、信者化なんかしなくても
商品の持つ質の良さだけで儲けられる  それができないから
信者化することで顧客から「考える力」を奪い、搾取の対象にするわけだ

この論理側面だけ考えても、NBCがほぼ詐欺会社であることが証明できる



98 :名無しさん@あたっかー:2008/07/26(土) 11:59:20
まぁ人を欺こうとする体質はありそうだな

平成19年の事業報告書はまだUPされないのか?

沖縄支社が会社の歴史から抹消されていますが?

そんなことで上場考えているなんてアホらし

99 :名無しさん@あたっかー:2008/07/26(土) 22:42:17
逆にマジで上場しちゃえばいいんだよ そうすりゃ
今までのような酔狂な勘違い経営なんて1mmも許されないってことが
痛みを伴って理解できるはず 違う言い方すれば
文字通り「生き恥さらす」ひとつのきっかけに絶対なる

だから。早く上場しちまえ! んで大恥かけ!

100 :名無しさん@あたっかー:2008/07/26(土) 23:55:38
手続きの段階でセッキョー付きで蹴っ飛ばされると思います

101 :名無しさん@あたっかー:2008/07/27(日) 18:59:43
最近の回覧板、イイ感じ♪
野呂社長、好感度upしてますよ。今後もその調子で!
社員こそ、あなたの最大の援軍です! そんな社員を
世界で一番大事にしましょう!

102 :名無しさん@あたっかー:2008/07/27(日) 19:20:25
こら、モナ岡!

103 :名無しさん@あたっかー:2008/07/27(日) 19:38:57
tmi岡、smi岡。他にいるか??

104 :名無しさん@あたっかー:2008/07/27(日) 22:59:43
わからん奴だな
モナ岡は二岡にきまってんだろ

105 :名無しさん@あたっかー:2008/07/28(月) 21:54:12
モナ岡って、まさか雑誌に関係してます?

106 :i121-115-221-115.s04.a001.ap.plala.or.jp:2008/07/28(月) 23:36:53
guest

107 :名無しさん@あたっかー:2008/07/29(火) 00:16:25
NBCで「雑誌」

108 :名無しさん@あたっかー:2008/07/30(水) 21:22:49
これがNBCの実態だ(経営学保管庫)
http://wannabe.fam.cx/service/index.cgi

109 :名無しさん@あたっかー:2008/07/31(木) 21:17:44
喉元過ぎればなんとやら、か・・・
やっぱNBCはNBCでしかない 情けない会社だ

110 :名無しさん@あたっかー:2008/07/31(木) 22:18:49
命令口調をやめろ! 社員は社長の奴隷じゃねえ!!
中卒のバカ一族めが! また裏話暴露されてぇのか!!

111 :名無しさん@あたっかー:2008/08/01(金) 16:55:41
今日は月初会議か?

ま、ご苦労なこって



112 :名無しさん@あたっかー:2008/08/01(金) 20:38:11
相も変わらず、ヒデェ出来栄えの制作物を量産し続けるNBC
ヒデェ完成度のブツを上げる担当者も担当者だが
そのヒドさが分からず絶賛するアホ社員もアホ社員だ
寿司が絶賛してるけど、オマエ正気か?? 一体どこに目を付けてる??
ま、本来シロートの社員なのにココまでできました〜!で
本人も社員も喜べると言う質のひく〜い連中の集まりだからなぁ・・・
世間一般の人間が見たらマジ激怒通り越して
お口アングリの「あぜんモード」級の完成度だわコレwww

113 :名無しさん@あたっかー:2008/08/02(土) 03:51:43
ふうどりーむずの哀れな処遇について、責任感じてるの?

114 :名無しさん@あたっかー:2008/08/02(土) 23:32:38
>112
いくら専門性の高い大学に高い学費払って4年間通っても
新卒で入ったのが「NBC」では、将来を全て潰されるって証明だな・・・
賢明にもその事実に早期に気付き 近い将来 NBCから脱出成功したとしても
もはや「新卒」ではないため、転職面接を受ける先、受ける先 全てで
「入ってすぐ辞めた根性無し」の色眼鏡で観察される、と・・・
本当は入った場所が筋金入りのブラック企業だっただけであって、
本人に責任はないのに・・・でもたとえそれが真実でも世間には絶対理解されない

挙句、数少ない制作実例があのていたらく 
市場で実績のある先輩にアドバイスを受けたわけでもない、
自己満足と社内素人連中満足だけで固められた
文化祭の出品程度の出来損ない制作物・・・

やっぱあれだな、新卒で入る会社って慎重に選ばないと
冗談抜きで将来を潰してしまうということだ
ブラリの余りにもお粗末な制作物群を眺めていると 本当に心からそう思う
ひどい完成度に頭に来るというよりも、憐れみの念の方がはるかに強い

あれを制作した人にひとつだけアドバイス。
あんなもん、転職の面接に絶対持っていくなよ バカにされるだけでは済まない
間違いなく不採用の大きな要因になっちまう あれだったら実績全くゼロで
若さとヤル気だけで売り込んだ方がよっぽどいい

115 :名無しさん@あたっかー:2008/08/04(月) 00:30:58
相も変わらず 物凄い勢いでヒトが辞めていく
さすがにたったつい先日の出来事のハズである
あのトンデモ夏期大学の責任者が辞めたのには驚いた
美人で能力のある女性が辞めるのは十分理解できるけどね
大体がこういう事実ひとつとっても、NBCという組織が
ド田舎一族経営の無粋極まる超ブラック企業というのを証明している 

116 :名無しさん@あたっかー:2008/08/04(月) 01:19:58
結局、他社から全く相手にされず 転職もできないため在職を続けるしかない
無能野郎や準風俗嬢候補しか 社内に残らないというNBC
クソ中のクソ企業 超ブラック企業 それがNBCコンサルタンツという会社だ

117 :名無しさん@あたっかー:2008/08/04(月) 02:11:08
最近大阪では誰が辞めたの?

118 :名無しさん@あたっかー:2008/08/04(月) 07:28:25
トンデモ夏期大学の責任者って誰よ?

119 :名無しさん@あたっかー:2008/08/04(月) 22:26:54
バカ丸出しの出来損ないクリエイティブ作品を全社回覧・・・
ブランディングリクルートにプライドなんて言葉は無縁なのか
あまりにもヒデェ出来・・・フザケてんのかってレベル
寿司のコメントから逆算すると・・・まさか、こんなアホ制作物を作るド素人のために
数十万、数百万の仕事を受注してくるってのか???

だとしたら、顧客を哀れむしかない。顧客こそいい迷惑
文字通り詐欺師に騙されて大枚ふんだくられる状態
ド素人に撮影までさせんじゃねえ馬鹿野郎!!!!
てめえら、撮影ってもんをナメてる!!!



い  い  加  減  に  し  ろ  よ
バ  カ  寿  司  め  ! ! 



120 :名無しさん@あたっかー:2008/08/04(月) 23:03:33
5万だか10万だかでホームページ制作するっていう
小樽のジャクスタなんとかって会社今でも使ってんの?
丸投げしたうえに、値段10倍で顧客からぼったくるんだからボロいよなw

121 :名無しさん@あたっかー:2008/08/04(月) 23:09:27
寝食をともにするというあの特別講習でやられたのか?

122 :名無しさん@あたっかー:2008/08/04(月) 23:10:35
誤爆したw

札幌・NBCコンサルタントを語れ
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/tax/1204338334/

123 :名無しさん@あたっかー:2008/08/04(月) 23:54:40
流石に今ではやってないんだろうけど
特別講習っていうのは凄く気になる

誰か解説よろ

124 :名無しさん@あたっかー:2008/08/05(火) 22:51:41
なるほど。社員さんには触れられないんだね
そうだよな本当なら被害者もいることだから
その子のことを知っている人なら面白おかしくってわけにいかないよな

125 :名無しさん@あたっかー:2008/08/09(土) 17:34:32
トーテックアメニティとはどの様な関係なんですか?

126 :名無しさん@あたっかー:2008/08/09(土) 18:54:56
遅配問題が起きています。

127 :名無しさん@あたっかー:2008/08/09(土) 21:10:20
>>125
なぜそんなことを聞いてくるのだ?

128 :名無しさん@あたっかー:2008/08/10(日) 01:23:31
この会社って、宗教法人だよね。
皆、お布施を払ってるんだよね。1千万位。

すごい気前のいいクライアントさんが多いんですね。

129 :名無しさん@あたっかー:2008/08/10(日) 15:05:36
>>128
それなのに、業績が下がったから、ますますNBCにのめり込んでいる
○マウラの社員の俺様が来ますたよ。リダー塾受けさせられますた。
なんじゃありゃ

130 :名無しさん@あたっかー:2008/08/10(日) 20:50:21
>>127

そんなことはどーデモいいからトーテックアメニティとの関係サッサと教えろや!!
ブラック同士隠し事は止めようze!!

131 :名無しさん@あたっかー:2008/08/11(月) 02:05:24
久々に寿司ネタ(笑)頼む!

132 :名無しさん@あたっかー:2008/08/11(月) 20:14:20
寿司といえば、僕はトリガイ・アカガイなど貝類が好きですね。
どちらかというと赤身の魚は好きではなく、白身魚、特に鯛などが好みです。
結構庶民的な人間ですので、タコがこれまた大好きです。
みなさんはいかがですか?

133 :名無しさん@あたっかー:2008/08/11(月) 21:57:35
採用と企業の成長 by 鮨

当社では、通年でリクナビNEXTにて経営コンサルタントの募集を行っている。
人気業種なので募集人数(※)は決して少なくない。
2週間で7000件以上のアクセスを頂く事も少なくなく、恐らく掲載企業の中でも上位に入る事であろう。
年間通して募集を行っているのだから、当然、費用も相応の額がかかってくる。
ここまで力を入れる理由は、単純明快である。人は財産であり、優秀な人材が一人いるだけ企業が変わるからである。
お客様への満足と感動は採用活動のバロメーターと比例する。
現に当社の指導品質は上がる一方であり、当社の成長は採用戦略にあるといっても過言ではない。
駄目な人材ばかり集めて、コンサルタントとして企業に指導効果は出せるはずはないので当然と言えば当然であるが、
それは、当社のような業種ばかりではない。
皆さんの会社にもいるはずだ。会社のエースと言われているような優秀な社員は、会社にどれだけ貢献しているか。
年間の人件費に対し、どれだけ稼動しているか。優秀な人材なしに企業の成長はあり得ない事が分かるはずだ。
一人で営業利益を2倍にも3倍にもする事が出来る。
採用活動の度合いと企業の成長は比例する。

by nbc-michishirube | 2006-06-06 11:27

(※)募集人数→応募人数の間違い?


当社の指導品質は上がる一方なんだよ!

134 :名無しさん@あたっかー:2008/08/11(月) 22:48:28
寿司の脳内でNBCは相当お目出度いことになってるな
まるで寿司の脳みそのようにお目出度いんだぜ


135 :名無しさん@あたっかー:2008/08/12(火) 02:19:27
文章を書かせたら、一族自慢しか書けない寿司
バカな野郎だ

136 :名無しさん@あたっかー:2008/08/12(火) 02:35:38
早死のこと?

137 :名無しさん@あたっかー:2008/08/12(火) 03:05:25
林≒寿司 馬鹿レベル拮抗ペア

138 :名無しさん@あたっかー:2008/08/12(火) 11:02:16
年間通してリクナビ乗せてまで積極採用してんのに
従業員数が変わらない不思議w

寿司君なにが言いたいのか知らんが
もの凄い離職率を路程してるようなもの
あほだろ

139 :名無しさん@あたっかー:2008/08/12(火) 13:54:01
>優秀な人材が一人いるだけ企業が変わるからである

そんなことよりもっと問題にすべきことがある それは

『優秀でないバカ(同族)が一人いるだけで企業が変わる』

寿司みたいなバカが 同族ってだけで要職に就いてることで
社内のヤル気がどれだけそがれていることか 気がついているか??


140 :名無しさん@あたっかー:2008/08/12(火) 14:02:50
以下のように朱を入れましたwwww

皆さんの会社にもいるはずだ。
寿司と言われて2chで叩かれるようなバカ息子のせいで、
会社にどれだけ無駄な経費がかかっているか。
年間の人件費に対し、いかに稼動していないか。
優秀でない同族バカ息子がいる限り 企業の成長はあり得ない事が分かるはずだ。
一人で営業利益を1/2にも1/3にもしてしまう・・・。
同族の採用と企業の衰退は比例する。


だいたいがエラそうに稼動の話すんなっての  だったらテメエ自身は
社内で一体どれだけ稼動して毎月月給80万円も手にしてんだ??

笑わせんなクソボケ

141 :名無しさん@あたっかー:2008/08/12(火) 15:27:38
人材●●塾に行かされました。
ここに書きこんであるとおりなので怖かったです。

社長の馬鹿さで悪化した経営責任を社員に押しつけるためだけのくだらない
お遊戯でした。

142 :名無しさん@あたっかー:2008/08/12(火) 19:20:31
リクナビ見たらリスクマネジメント事業って
新事業のつもりらしいけど
どうせクライアントに保険売りつけて
骨までしゃぶろうって魂胆だろw

やだやだ

143 :名無しさん@あたっかー:2008/08/12(火) 20:14:43
>現に当社の指導品質は上がる一方であり、
>当社の成長は採用戦略にあるといっても過言ではない。

お、おい! 社員の皆、上の文章読んだか???
NBCの業績は 各コンサルの営業努力ではなく、
てめえの仕事によるものだと断言してるぞ!!
こんな暴言、放置してていいのか? 許せないとは思わないか??


144 :名無しさん@あたっかー:2008/08/12(火) 21:12:27
自分で書いてる文章の意味わかって無いだろソレ

145 :名無しさん@あたっかー:2008/08/12(火) 21:13:18
風呂敷が大きいのは父親譲りのようだが
親子そろってチンケだな

146 :名無しさん@あたっかー:2008/08/12(火) 21:39:27
受注営業を本体コンサルの力に頼らないとやってけないブラリ
そのくせ本体コンサルを呼び捨てにする無礼ぶり
恥ってもんがないのか 寿司には
間違いなく対給与比率社内稼動ワースト5にランクインしている

147 :58x12x33x130.ap58.ftth.ucom.ne.jp:2008/08/13(水) 00:57:05
guest

148 :名無しさん@あたっかー:2008/08/13(水) 03:30:40
誰が夢を見る?

149 :名無しさん@あたっかー:2008/08/14(木) 12:39:34
指導品質wwwwwwww
片腹痛いwwwwwwww
指導じゃなくて、偉ぶってるだけwwww
上がる一方って何を基準にそんなことwwww

寿司ぃ〜
ほんっっっっっとーに
阿保だなおまえwww



150 :名無しさん@あたっかー:2008/08/14(木) 19:20:10
>現に当社の指導品質は上がる一方であり

根拠のないこと言うな! 大馬鹿野郎!!
だったら、あの滝のようなクレームの嵐は一体何なんだ
それとも何か? そんな社内情報すらオメエのとこには
流れてこないのか? それほど一般社員から無視(蔑視)されてんのか

151 :名無しさん@あたっかー:2008/08/14(木) 20:45:06

寿司

おまえは人罪です




152 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 02:31:33
自分はNBCの社員でもなく
寿司とはあったこともないですが
自分の会社の上司をここまで叩くのは異常で寿司にも問題はあるかもしれませんが叩いてる人にも問題はあると思う

もし自分の会社の人間が会社の悪口を書いてたらとても残念に思う

そんなにひどい会社だとしてもそのひどい会社をやめれないその人自身もたいしたことないからその会社にいざるをえないということ

本人に直接言えや。くだらない。

153 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 02:55:38
http://mhirofuji.web.officelive.com/default.aspx
”ゲームを楽しむように仕事を楽しむ”のは自分次第と言うこと。

154 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 03:26:08
>>152
燃料投下、乙!!!1

155 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 07:09:46
>152 寿司乙

へ〜寿司って社員ですらないんだwwww

156 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 09:00:04
>>152
ひっこんでろや。くだらない

157 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 09:05:14
寿司もかわいそうだよ。
超ワンマン社長と常に比較される中で、ろくな経験もないうちに若くして役員、そして
別会社の社長へ。
何度も本人は会社を辞めたいって言ってるんだけどね。
それは父親が許すわけがない。

どこか他の会社で10年くらい修行してから入社すれば違ったんだろうけど・・・。

中小企業の事業承継をコンサルティングしますって言ってる会社にもかかわらず、
事業承継については中小企業の多くが陥るパターンになっているのがなんとも皮肉です。

158 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 12:27:33
でもあれだよ、もし寿司が本気で会社飛び出して
自分の力だけで名もないようなどこかの会社入って
本気で地を這うような努力で自活をはじめたら、ホント認めてやるかも

159 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 13:36:50
この状況じゃ社長も辞めるに辞められないだろう。

クーデター起こす奴出てくるの目に見えてるしな。

160 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 19:32:05
寿司が可哀相って?
どこがよ?w

あえて釣られるけど
誰に何言われようが、最終的には自分が決めてることなんだよ

本気で親から離れようと思えば出来るだろ
『親がああだから』とか、そんなの言い訳にすぎない
その考えこそNBCがよく言う『他責』って言うんじゃねーの



161 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 22:19:36
他人のこと言うのは簡単だよな。

人は経験した範囲でしか・・・

162 :名無しさん@あたっかー:2008/08/17(日) 00:34:34
ここは2ちゃん
朝鮮人やシナ人や寿司は叩かれる
基地外やバカや無能な癖に尊大なやつは叩かれて当たり前

163 :名無しさん@あたっかー:2008/08/19(火) 00:38:59
え?
もしかしてそっちの人なの?

164 :名無しさん@あたっかー:2008/08/21(木) 12:56:57
寿司が自称指導したという某社にて
「会社案内資料は当方でオリジナルのものを作ります、
 当方にはそういったスキルがあるのです」と 散々自慢した挙句
 出してきたものが、パワポのテンプレート使用のどうしようもない
 素人丸出しのバカパンフだった

上が寿司なら下も寿司レベル 恥ってもんがないのか ってか
それ以前の問題として そんないい加減な仕事して罪悪感感じねぇのかよ!

165 :名無しさん@あたっかー:2008/08/21(木) 13:56:28
アハハwww
パワポのテンプレってウケるんだけどwww

本当に詐欺そのものだな


166 :名無しさん@あたっかー:2008/08/21(木) 18:43:56
「俺様が仕事してやってんだからはした金で済む訳無いだろが」
とか「金を払わせてやってんだからありがたく思え」って考えてる
フシが多々ある
もちろんあの馬鹿一族の長老の事な

167 :名無しさん@あたっかー:2008/08/21(木) 22:48:50
K原部長、辞めた?

168 :名無しさん@あたっかー:2008/08/21(木) 23:15:24
いつの話してんだyo ソース古すぎ

169 :名無しさん@あたっかー:2008/08/22(金) 00:00:57
>>168
最近のホットな話題はなによ?

170 :名無しさん@あたっかー:2008/08/22(金) 14:38:45
寿司の不倫疑惑

171 :名無しさん@あたっかー:2008/08/22(金) 16:03:35
>>170
そういう事実に基づかないネタはつまんないなあ

172 :名無しさん@あたっかー:2008/08/22(金) 18:53:55
現状NBCから目出度く距離を取れてる俺からすると
>>170が根も葉もない噂を広めようとしてるのか
>>171が擁護、叉は寿司本人なのか見分けがつかん
以前も不倫ネタにしつこく話題を振ってたのが
湧いてたが、同意する者は皆無に等しかった
これは不倫ネタが無実である証拠なのか
洒落にならな過ぎて炎上しなかったのか
その見分けもつかない
ただ、事実だからこそ炎上しなかったんだとしたら
寿司は気に入らないだろうが考え無しに発言するより
他の方面への配慮も必要なんじゃないのか?
考えすぎ?

173 :名無しさん@あたっかー:2008/08/22(金) 20:30:43
誰か「大炎上」前スレの保管場所プリーズ

174 :名無しさん@あたっかー:2008/08/23(土) 02:14:18
立命塾公開講座に参加しました。コンサルタント依頼しようと
してたけど、こんなんじゃダメだね。

175 :名無しさん@あたっかー:2008/08/24(日) 21:50:32
霊波之光といい、統一教会といい・・・
「NBCは宗教法人」というが、それ以前に深刻な問題があるじゃねぇか
カルトにやられたバカ○が巣食う洗脳集団・・・もはや打つ手のない状態 
社員どももせいぜい勧誘されないよう気を付ける事だな
あ 無理か、洗脳に弱いからこそNBCの社員なんだもんなw
せめてもの、社内機密の保管だけには気をつけろよ
冗談抜きで「総連さん」にさまざまな情報流されるぞwww
まぁ既に流されてしまっているのかもしれんが・・・

以前のココでの「大炎上」北への密告がからんでたりしてwww

176 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 09:12:42

なんだか言ってる意味がよくわからんが。
NBCに相当嫌な経験でもさせられたかで、怨みでもあるのか?

ま、確かに情報管理は杜撰だよ。
平気でクライアントの情報をUSBメモリーに入れて、パスかけないでやりとりするんだからさ。

茄子の情報取り放題だしwこれ流出したらちょっとした騒ぎになるかもね。

177 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 11:45:39
分かれよ 要はNBCはカルト宗教信者の巣窟ってこと>事実ネタ
役員連中もそういうことにもっと神経尖らせろ

178 :名無しさん@あたっかー:2008/08/25(月) 18:12:38
このまえ、NBCコンサルタンツから会社に電話がかかってきた。
社長に電話だったが、いなかったので電話を切った。
ここ最近ダイレクトメールもしょっちゅう送ってくるので正直うっとしい。


179 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 12:54:31
NBCの指導する内容は、企業にとって害悪になるものしかない
NBCのコンサルが入ってしまうと その企業は悪い方向にしか向かわない
それはNBCのやっていることを理論的に分析すればすぐに分かる
大まかに言えば、NBCの指導内容は以下の通り

180 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 12:59:24
1.財務リストラで「見せかけ上の数値」を改善する

2.ドケチ経理を導入することで ありとあらゆる出費を抑えさせる、
 必要な出費・投資すら抑えさせる

3.その結果、数値上の現業績は上がった様に見えるが、将来への備えや
 事前投資・社員教育・意欲維持・精神面のケア・基礎開発業務がおろそかになる

4.これにより「業務上の支障」「社員の困窮」「社員が非常に仕事しづらい状況」さらに
 「取引先からの苦情」「顧客からのクレーム」が あちこちから出始める

5.それに連動し、業務品質が端々から徐々に下がり始め、
 最終的に柱となる業務そのものの品質が 目も当てられない状況になる

6.そういった(経営遂行上もっとも看過してはならない)
 重大なトラブルを 「主因は内にあり」とする洗脳セミナーで
 社員を徹底洗脳(もしくは強要)し、「反論力」を奪うことで暴力的にねじ伏せる

7.「主因は内にあり = 主因は社長になし = 業績の全責任は社員のせい」
 という論理が強制され、反論すら許されず 社員の勤務意欲は急激に低下していく

8.ポツポツと社員の離反が始まる。特に 歪んだ経営論理を見抜ける
 見る目のある優秀な社員から離反をはじめる

9.堰をきったように社員の集団離反がはじまり、会社は崩壊する

181 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 13:00:57
以上から想像がつくように、NBCの指導というのは
共産主義国家と同じで、もはや現代に通用しない時代遅れの
どうしようもない破綻した内容だ ふうどりいむずの倒産などもその一例

182 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 13:35:31
あと「スキルは人間力を上回らない」っていうワケワカな論理も
NBCお得意の「バカゴリ押し精神論」のひとつ
なぜNBCがこの精神論を強調するかというと
NBCの奴らには、手に職というか 持てるスキルがある奴などひとりもいないからだ。
おまけにノロ一族は学歴すらない。高卒ですらない。中卒のバカ揃い一族
エラそうに大上段に立った屁理屈を人材セミナーで抜かしてても、受講生から
「じゃあアンタ、マシンのオペレーションできんのかよ!」とか
「じゃあテメエにコレができんのかよ!」といわれたら100%反論できなくなる。
そういう反論を事前封殺するために言っているのだ。まさにバカ丸出し

こんなどうしようもないNBCの言うことなど、何一つ聞く必要などない

183 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 13:39:40
上記の書き込みは当たっているところもあるが、主観の問題であるともいえる。

@は、なるほどそういうところもあるかもしれない。
コンサルが「結果」で評価される以上、決算書の数字を良くしなければならないのは自明の理。
「結果」がなければ社内改善・業務改善が進んでいても難癖をつけられる可能性があるのでなおさら。

Aは、あくまで固定費分解などによるムダの排除の範囲内に留まるはず。
そもそも固定費は過大計上をして目標数値を作っているので(固定費予算をギリギリで設定するバカはさすがにいない)、
その予算内で収めるように指導するだけ。
第一勘定科目ひとつひとつについて、毎月1〜2回の訪問ごときで細かくチェックできるはずはないし、
営業主体のNBCにおいてコンサルがそこまでやっていられる時間はない。
従ってドケチにしているとしたら、それは経営者の意思か経理担当者の責任感から。

Bは、たとえコンサルがそう指導したとしても、将来の備えまでおろそかにするような経営者はいない。コンサルが経営を代行しているのではないから。
たとえば「空調を28度に設定して光熱費を削減」とか「消しゴムは4分割」みたいなどうでもいい固定費リストラを本気で指導していて
それを企業が行っているのであれば、それは社員の意欲の減退につながると思うので、費用対効果から考えて個人的には反対。
福利厚生は予算として増加させているところが多いと思うので、上記の書き込みの人の会社は不幸でしたね、ってことで。
あとの指摘は前述のとおり、経営者がアフォでないかぎりありえない。

184 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 13:41:58
Cは、管理コンサルである以上、指導先の社員に管理的な書類の作成やデータ取りをお願いせざるを得ないので、社員や経営者の業務が増えてしまうことは事実であり、
それによる「業務上の支障」「社員の困窮」などが生まれているのであれば業務リストラをして対策を講じなければならないと思う。
でもそれは「取引先からの苦情」や「顧客からのクレーム」にダイレクトにつながっていると書込み主が本気で思っているのであれば、それは自らの業務遂行能力不足に対する言い訳をしているにすぎない。
通常どんな企業でも、たとえどんなに大変であれ顧客優先は当たり前。コンサルにいい顔をするためにそちらを疎かにする企業なんてあるのか?
普通ならコンサルの指導を無視するのが当たり前だと思うが・・・これもいいわけだなきっと。

Dは、前提が間違っているので、もしそういう現象がおこったらほかに真因があると考えられる。

Eは、確かに馬鹿な人財講師がいるのは事実だから、もしかしてそういった強要が行われているのかもしれないとチラッと思う。
けど、あの程度で「反論力」を奪われるとは・・・。よっぽど肝っ玉が小さいんだな。一時的に洗脳されたとしても、効果はせいぜい1ヶ月。
それで抜けきらないのであれば元々自分の内面に拠るべきものがなかったってこったろ。

Fは、さすがに社員の前で社長を叱ったりすることはないが、マンツー状態では結構きつことを言っている。
社員の前で経営者を罵倒できるかっちゅうの。裏ではちゃんとキツいこと言ってるから心配スンナ。
「主因は野呂敏彦になし」というのであれば納得する。

G、Hに関しては、流れによってはありえる話。というのも人財教育で覚醒しちゃう人が結構いるから。
そこでもし経営者が腹黒い人物だったり、ついていく価値の無いようなしょうもない人間だったら社員から見捨てられることになるのはあたりまえ。
人財教育にしろ成果主義にしろ、社員を教育するのではなく経営者こそが社員から評価を受けるということを、世の経営者たちはしっかりと考えていただきたい。
君たちに魅力がなければ、社員はやめていくのだよ。

185 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 13:47:41
というわけで、上記の書込みにはあたらずとも遠からずの部分はあるけれど、
きっと自分が仕事ができない言い訳を書いているだけだと思うので読む価値なし。
もし担当コンサルが書いたのであれば、お前が無能だったってこと。

マシンのオペレーティング?そんなもんお前がやれって(笑)
こっちは技術コンサルじゃないんだからさ。
100%反論できないんじゃなくて、どうでもいいからスルーしてるだけ。
コンサルは最終的な数字で評価されるんだからマシンがどうだなんて興味ない。
マシンを動かすのはお前の仕事。
マシンとか全部ひっくるめて会社がどこまでやらなきゃいけないかを提示するのがこっちの仕事。
そこまで文句いうならお前が経営か経営指導してみろよ?
3ヶ月も持たないだろうな。
マシンを馬鹿にするわけじゃないけど、役割ってもんがあるだろう。
お前が優れた社員だったらNBCの導入はいらなかったはず。
だめだったから入ったのさ。

あ、おれ元社員です^^

186 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 13:50:27
俺はサービス業だから今日はお休みなんだが、マシンのオペレーティングのお前は今日お休みなのか?
勤務中にこんなところに書き込みしてるほどお前の仕事はヒマなのか?
そんなお前のもっともらしい意見は拝聴する価値があるのか?

187 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 13:54:28
>183~184

論理的でgood。
しかもそのとおりw

180は感情論の想像に過ぎず


188 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 14:04:43
>>183-184
ありがたい。
NBCコンサルタンツとの契約を結ぶ前で助かった。

189 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 14:07:35
夜勤なんだよボケ野郎
てめえこそ休日にこんな長文かいててどうする
現社員のくせに元社員なんて書くな

190 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 14:26:29
あとさぁ、現社員氏の主張はよくわかった
だけどな、だったら、なんで上に書いたようなことを
上にあるように我々現場の社員に分りやすく、理論的に説明しないんだ?
前のスレにもあったけど、我々のNBCの印象は上の説明にあるようなもんじゃないぞ?
実は一回、あの野呂という社長がうちにきて講釈垂れたんだが
そのふんぞり返りっぷりったら、ハンパじゃなかったぞ??
うちの社長を指差しバカ扱いするし、話してる内容は「オレがどんなにえらいか
(そんなこと別に聞いてないんだけど・・・?)」とか
「オレは何億規模の会社を作った。だからエライ。だからお前らはバカ」
まぁいろいろあったけど、要約すればそんな感じだったぞ??
そんな態度とってりゃあ、そりゃあ普通の人間ならNBCに対して俺のような
感想を普通は抱くと思うぞ?

得意の理屈で、その辺の言い訳でもいいし解説でもいいから聞かせてくれよ
あんたんとこの社長、一体どうなってんだよ??

191 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 15:49:34
>189
俺は退職してるってのに・・・。別にリアル社員だと思いたいんだったらそれでもいいけど、
なんかあんたにメリットあるの?
感情に振り回されず、自分のやるべきことと社会のために何が貢献できるかを考えてよ。

>190
返す言葉もございません。すみません。
敏彦は中卒で20億の会社を作ったということが唯一の拠り所なので、それ以外に振り回す拳がないのです。
「すべて俺に学べ」という井の中の蛙的な発想の持ち主であるため、御社の社長様にも大変無礼を働いたんじゃないでしょうか。
たかだか20億程度の中小企業を作り上げたからってふんぞり返るとは、
正直、社員一同大変恥ずかしい社長だと思っております。
単なる田舎者なんで、世の中には上がいるなんてことを考えたことすらないのです。
あの日本一とランキングされた旅館の大広間で運動会を催して畳をぼろぼろにする感性の持ち主なんです。
外国の豪華客船に乗っては大騒ぎして、退艦勧告を受けるくらいの人格なのです。
推して知るべし、社内の事業承継は大失敗もいいところです。
事業承継セミナーなどに行かれた折には、敏彦の講演のあとに質問タイムがありますから、
「御社の事業承継の戦略と進捗はどのようになっていますか?」と質問してみてください。
動揺するか誤魔化すかのどちらかです。

現社員様方への説明不足はコンサルタントの至らないところだと思っております。
言い訳をさせていただけるならば、コンサルタント自身もリーダーとかキーマン以外に対応する余裕がないのも事実です。
余裕がないというか、実力がないというのが実態だと思います。
それでも1年とか続けていれば徐々に考え方などをご理解・浸透させていただくことは可能だと思います。
ですから申し訳ないのですが、社員の皆様方もわからないことは、
「そこのところがよくわからないから、わかりやすく説明してくれ」と突っ込んでください。
もともとわかりにくいことを申し上げているのですからわかりにくいのは当たり前ですが、
コンサルタントであればそれをわかりやすく説明させていただくのが義務です。
それができないようなコンサルタントであれば「はずれ」ですので、交換もしくは解約をお勧めいたします。

192 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 21:24:21
また阿呆が湧いてるな

193 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 21:50:33
感情に振り回されず、自分のやるべきことと社会のために何が貢献できるかを考えろと
他人に言い放った直後の文面がアレか
さすがNBCのカタ持つ人は違いますね

194 :名無しさん@あたっかー:2008/08/28(木) 22:10:19
これはひどいw

195 :名無しさん@あたっかー:2008/08/29(金) 00:50:18
社員の必死の弁解お疲れ様で〜す。
所詮、2chで騒がれる会社ですから、コンサルスキルもたかが知れてると思ってよいですか???

196 :名無しさん@あたっかー:2008/08/29(金) 07:29:10
芸のために 死に向かえ

197 :名無しさん@あたっかー:2008/08/29(金) 10:21:11
敏彦は品がない

品性のかけらもない

ただそれだけ


198 :名無しさん@あたっかー:2008/08/29(金) 10:32:18
ya寿司は脳がない

能力のかけらもない

ただそれだけ

199 :名無しさん@あたっかー:2008/08/30(土) 20:43:33
NBCはいつになったら会社たたむの?
まだ恥を知らないの?

200 :名無しさん@あたっかー:2008/08/31(日) 09:35:59

なんて言葉はNBCの辞書にはございません。

201 :名無しさん@あたっかー:2008/08/31(日) 12:05:34
おっはようごっざいまああぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁす。
あほ丸出し

202 :名無しさん@あたっかー:2008/08/31(日) 12:20:51
知性

203 :名無しさん@あたっかー:2008/08/31(日) 12:21:15
>200

NBCにないのではない。
野呂一族にないだけです。
勘違いしないでください。
実は美代子が隠れガンであるという話。
彼女の役員報酬はどこから出ているの?
彼女の労働分配率は何パーセントなんでしょうか。
教えてノロい人!!
あと本部のPC係の親族、木●!
PCスキル低すぎ。ネットワーク管理能力低すぎ。
彼の労働分配率も教えてください野呂社長!
あと、息子のシモの管理もよろ

204 :名無しさん@あたっかー:2008/08/31(日) 12:57:32
だから根拠の出せない話をするなと何度(ry

205 :名無しさん@あたっかー:2008/08/31(日) 20:03:42
NBCのコンサル(笑)なんで無根拠の賜物じゃないか。

206 :名無しさん@あたっかー:2008/08/31(日) 20:18:29
だからこっちも根も葉も無い事言って良いってのか?
お前帰れ
NBC以下のクズが

207 :名無しさん@あたっかー:2008/08/31(日) 23:04:23
ま・・・所詮は田舎の同族企業。しかも
同族企業がもっとも醜い形として昇華した最悪の一例ということだ
実はNBCの指導先も同属企業は多いんだが
ここまで同族に知性がなく、同族がここまで世間知らずで
ここまで社員搾取の論理が徹底していて、
ここまで同族に品性がなく、ここまで社内セクハラがあからさまで
ここまで北朝鮮的隷属悪習が徹底した会社は


まったくない。

208 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 08:00:44
>>203
社員に「恥」があれば、こんな会社に勤め続けんだろ。
事実、殆どの新入社員は2-3ヶ月以内に辞めて行く。恥を知っているから。
知らない者だけが残る。

209 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 08:09:26
>>208
逆に恥さえ捨てれば、それほど能力なくてもそこそこ給料もらえるから
イイ会社だぜ!

210 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 09:29:18
きみたちは間違っている。
我々コンサルタントは看板で仕事をしているのではない。
NBCという会社はあくまで受け皿。
コンサルタントはその個々の能力をもってお客様のために仕事をしているんだ。
誰一人としてNBCという会社、野呂一族のために働いているつもりはない。
だから恥ずかしいけど表面的には野呂敏彦・Ya寿司万歳!と叫ぶよ!そこさえクリアしたら、あとは無視。
そしてあとはせっせとお客様のことと自己の成長のことを考えています。

そもそも国産コンサルティング業界って完全に個人の能力に依存でしょ?
それはNBCに限ったことじゃないってのは業界の人なら誰でも知ってると思うけど。
要はそのコンサルタントがアタリなら、そいつがどの会社に属していようが関係ないって話。
ただ、ハズレを引く確率がNBCには多いってことかもね。

2〜3か月で辞めていくのは結構だけど、どんな会社でもいいところと悪いところがあるもんだし、
何もしないうちからやめるというのは単なる逃げだと思うんだけど、みんなはどう思う?
「恥を知っているから」とかいうのは、いいわけじゃね?
それで自分が納得できるんなら別にいいけどね。
本当は「何もしないで逃げ出した自分」を、心のどこかで恥じているんじゃないの?

211 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 10:48:38
まぁ〜210の言うこともわからんくもないがな
だがな、人間には「美意識」ってのがあるんよ
それは、他人にとっては「ん??」って思われるような
くだらん程度のことかもしれん。でも実は、それはみんなが
程度の差こそあれ、持っているもの
NBCは、その人間としての美意識という点で、不粋ぶりが
ガマンできないほどダサく限界点を超えているってのが現状だろうなぁ
おそらく、辞める人間はそういう点が我慢できなかったのよ

私自身、複数の会社に勤めたし、事実いろんな会社があったけど
ここまで「ダサイ」会社は、他にないと自信をもって断言できる。

あと、NBCの「ダサさ加減」は、ホントに普遍的なものだとも思うぜ
具体的には書かないけど、だ〜いたい思い当たるとこ、あるだろ?
年一回の研修で、いったいどんなコトやらされてる?
自分らが作るさまざまなツール、いったいどんな完成度だ?
営業営業って、戦略も計算もない行き当たりばったりなことやらされてるし
社内セクハラがどんな風に横行している?

ハッキリ言って、どんな会社と比べてみてもNBCがやってることがダサすぎるの
だからそんなダサイ集団の一員であることが本当にいやだったのよ! 心の底から!

ちなみに、私はNBCのせいでソフトバンクという電話会社が
死ぬほど嫌いになった。死んでもソフトバンクの電話なんか
使うもんかと心に誓った。
だから、ホント〜はアクオスケータイ欲しかったけど
絶対買わないって決めたのですよ

212 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 20:01:25
>>210
お前も確実に間違ってる
説明したって無駄だろうから省略

213 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 20:33:38
う〜ん、210みたいなヒトがいっぱいいるから
野呂一族がウハウハなんだな、実は。
チョロッと機転利かせて 転職活動とか起業活動すれば
アッという間に年収がグーン! と大幅アップさせることができるのにねぇ・・・
言っとくけど、野呂一族は あんたみたいな考え方まで、キッチリ計算の上で
搾取しておるのですぞー。

自分をごまかしているのは、実は210みたいな輩なのだ。
ま、今後もがんばって自分を騙し続け、結果として野呂一族に騙され続けるがいい
損するのは他の誰でもない、アンタ自身とアンタの家族だ



10年後に後悔して文句言うなよ

214 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 20:49:42
よーく考えろよ、210よ。
お前は私生活を犠牲にしてまで、ものすごい時間労働しているよな。
だけど、それに見合うだけの報酬を手にしているか??
いいか、社内をよく見回してみろ。
ろくに稼動もしていない寿司が、月100万近い月給をもらっているのですよ。
あんたは月に一体いくらもらっている?? 比べてみなよ。


 悔  し  く  は  な  い  か  ?
 
 お  か  し  い  と  は  思  わ  な  い  か  ?



それがお前の会社で行われている現実であり、
お前が終生を捧げようとしている会社の現実だ


 情  け  な  い  と  は  思  わ  な  い  か  ?



215 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 23:31:30
210よ、今一度、冷静になったうえで
あんたの学生時代の同期連中と年収格差を計算してみろ。
そして、さらには生涯賃金を比較してみな。

それでもお前は、野呂一族の手先になって 身を削る覚悟があるのかい?
ちょっと、率直な意見を聞かせてくれよ

216 :名無しさん@あたっかー:2008/09/01(月) 23:53:42
みんな優しいな
俺には>>210の足の下に踏み台にされた人間が
うようよいるように見えんだけどな

217 :名無しさん@あたっかー:2008/09/02(火) 00:11:21
いい歳をした男、東京の超一流大を出た男が、年収600以下・・・
しかも、中卒の田舎者同族バカ一族に搾取されて600以下
三流大学出で起業家のオレより年収が400万以上低い


あんたのカミさんは、貧乏くじ引いたってことだな・・・



218 :名無しさん@あたっかー:2008/09/02(火) 00:19:39
>>209
薄給じゃん

219 :名無しさん@あたっかー:2008/09/02(火) 00:39:19
タテマエもいい、理屈もいい、精神論もいい、だけど
オンナにとってみりゃ、そんなクソみたいなうぜぇモンより
現実の「現ナマ」の方がリアルなんだよ!!!


もう一度聞く。「テメエの年収はいくらだ??」


220 :名無しさん@あたっかー:2008/09/02(火) 00:45:01
親から貰った財産を食いつぶすだけで、なんの経営力も無い経営者じゃなきゃ、こんなとこにコンサル頼まないって。

まともに働いたこと無いから、馬鹿みたいに簡単に引っ掛かるのさ。

クライアントの業界の事なぁ〜んにも調べもしないで、一般論しか話せないんだもん。


221 :名無しさん@あたっかー:2008/09/02(火) 00:59:10
>220
それがNBCクオリティであり、それが人罪活性化セミナーのクオリティなのだ。
一般論・精神論のみの内容。やってる当人たちはバカバカしくないのだろうか??

222 :名無しさん@あたっかー:2008/09/02(火) 01:19:34
だからこういうスレが立つんだろ

223 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 20:45:21
おう、何か言ってみろよ 210よ

224 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 22:47:11
この会社には入らないほうが正解?

225 :名無しさん@あたっかー:2008/09/03(水) 23:59:43
視界に入れただけでアウト

226 :210:2008/09/04(木) 02:36:41
僕が間違っていました

227 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 18:26:13
お昼時に3Fに行ってみる。すると真っ暗な室内にギョッとする
一体何なんだ、何か起こったのか?? とあわてて若衆に話を聞くと
経費節約のために昼休み時間は消灯されてしまうらしい
当然、バカ寿司の発想によるものだ

寿 司 、 オ マ エ は 本 当 に 馬 鹿 な 野 郎 だ 

そんなことすると、どれだけ従業員の意識が低下するか
一度くらい考えたことあんのか 
お前がやってることは、NBCの一番どうでもいい、しかも
悪い部分、見習わない方がいい部分だけ模倣しているにすぎない
限りなく無意味で、限りなくバカバカしい行為
そんなバカげた行為による電気代の節約だってたかが知れている
むしろインバータ起動のくり返しで逆に電気代がかさむはず バカな奴だ

言い換えれば、猿真似以下の猿真似。
行動の猿真似すらバカにされるのに、マネすべきでない部分だけを
忠実に上っ面だけマネする・・・実質的な意味も効果も推量することなく。

だからお前は「馬鹿息子」って言われるんだよ

228 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 20:16:20
>>227
おまえは間違っている

「バカ息子」って言われていることは合っているが、その理由が違う。
知能が低い、つまり本当の意味でのバカだから
そう呼ばれているだけのだ。

229 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 20:58:30
同じコトじゃん いづれにせよ寿司はバカ息子ということ

・・・それにしても最近「お前は間違っている」って言い方
ミョ〜にこのスレで流行ってんなww

230 :泰史:2008/09/04(木) 21:36:07
>227

私は客観的に自分のことをみることができるんです。
あなたとは違うんです!

231 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 22:14:12
本当に客観的に見れるんなら、なぜさっさと会社を辞めない?
お前なんか社内で何の役にも立ってない 若手の人生を潰し、
社内の士気を低下させ、社内の風紀を汚しているだけだ
お前が社内にいれるのは、セクハラ大バカ社長の同族という理由だけだ
そんなことも気付かないでおいて、よくそういうことが言えるよな
全社員から嫌われていることに気付かないのか??

エラそうなモノ言いすんな このバカ息子め

232 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 22:22:13
231へ

福田のコメントに熱く絡むなよwwwwwwwwwww

230は釣りだろ?


233 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 22:50:39
脱法コンサルティング会社・NBCは
人罪活性化セミナーでN●Kの「ワーキング・プア」を
くり返して受講生に見せるということをしている。
だが、極めて一面的な、低俗なオバサン連中が論じるような
表面的なことだけを番組からネタとして利用している。
それはつまり
「W・Pにおける『自己責任論』は詭弁」という
この番組が主題として追っている重要なテーマをきちんと理解せず、
NBCの勝手な主張を援護するためのツールとしているということだ。

その様を見たとき「NBCという会社は、本当にバカ揃いの会社だ」と確信した。
番組の趣旨やテーマを理解せず、画面に映る表面的な絵の印象だけで
自分らで勝手な結論を決めつけ、それを流布しようとする

野呂一族の判断力は、ワイドショーに群がる低俗ババア連中と何の変わりもない
そして、それを盲目的に受け入れている人罪スタッフは 白痴に近い洗脳済みバカしかいない

234 :名無しさん@あたっかー:2008/09/04(木) 23:54:48
どうでもいいツッコミかも知れないけど
脱法じゃなくて違法じゃね?

235 :泰史:2008/09/05(金) 02:00:38
>231

私のようなものに釣られて、かわいそう

236 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 14:10:19
中途採用申し込んでしまった・・・

237 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 15:40:57
>236
周囲の雑音に惑わされない自信と多少の計数知識があるならば、
それなりに得るものはあると思うよ。
あなた次第。

238 :名無しさん@あたっかー:2008/09/05(金) 18:47:53
お前前スレで引退宣言したじゃねーか

239 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 12:52:51
NBCに得るものがあるとか本気で思ってるのかこの基地外

240 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 13:53:22
>238
どうして知ってるんですか。
いい加減ウォッチやめてください!

241 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 21:45:19
>>240
引退したってのがホントならお前が引っ込めカス

242 :名無しさん@あたっかー:2008/09/06(土) 21:53:04
NBCが潰れたらやめてやんよ

243 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 13:21:27
242

いや〜是非NBCが潰れても
NBCにいてほしいですね。

244 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 13:47:12
潰れてもいるってどうやんの?
自分で言ってる意味わかってんの?
そもそも俺がそんなトコにいるとでも思ってんの?
引っ込んでろ馬鹿が

245 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 15:18:26
馬鹿のくせに他人を馬鹿にしようとするからそうなる

246 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 16:28:17
なんて華麗な恥の上塗り

247 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 17:32:42
エラそうなツラして、部下にグチグチ言うお局女。
確かに仕事はできるのかもしれんが いかにも
「ワタシはキャリアウーマンよ」とでも言いたげなその態度は
見ていてとても不快。だがこんな女でも

野 呂 一 族 の た め な ら  

舞台の上で「ウソ泣き」ができるし、したがるのですぞ。
あれだけの薄給で 毎日残業させられまくってても
それに感謝までしているという、末期的におめでたい状態。

そんな連中だ、NBCの女社員って。


や  っ  て  て  、  恥  ず  か  し  く  な  い  か  ?

や  っ  て  て  、  空  し  く  は  な  ら  な  い  か  ?



248 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 18:24:02
>242 244
240である俺を語るのをヤメロ

249 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 19:58:57
>>248
>>242>>244>>240を語ってる事になる理由がわからん

250 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 20:01:07
>>248
( ゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシ
 
(;゚д゚) ・・・
 
(つд⊂)ゴシゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚) …!?


251 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 20:01:21
>249
あまり気にするな ハゲるぞ

252 :名無しさん@あたっかー:2008/09/07(日) 20:08:30
間違いを認められないNBCクオリティ全開乙

253 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 09:09:48
244

お前ホントアホだなwwwwwwwwwwwwwwwww
242と同じヤツか?まぁどおでもいいけど

243の俺のコメントは242の論理を引用しただけだよwwwwwww
あとは自分で考えろ



お  ば  か  さ  んwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


254 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 09:57:52
>>253
フイタ
そんな論理あり得ねぇわ
>>242のやめるってのは>>240の言うウォッチの事だろ

勘違いで盛大に勝ち誇ってお疲れさん

脊髄反射で書き込んでないでアタマ使ってね
ヒトをバカにできる程アタマ良くないんだからキミ

255 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 11:48:52
NBC洗脳用社歌「あなたとデボリューション」

256 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 12:38:16
社員に聞いてもわからない
いちいち、上司に確認しに行く
でも、やっぱりわからない



257 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 18:29:43
>>253
ちょwwwおまwwはwwwハラ痛ぇえええ!wwwwwww
言われた通り引っ込んでれば良いのにwwww腹筋痛ぇww
後は自分で考えろだってよwwwww何をだ駄目だ涙出てきたwww
自分の恥を晒しageてるしwwwありえねぇwwww笑い過ぎて死ぬwwww
>>242で気付かなくても最悪>>244でわかりそうなモノをwwww
お ば か さ んwwwwだっwwww信じられねぇwww

258 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 18:56:09
>>253
引用は不等号を使うとかsageるとかコメントじゃなくてレスだとか
つぶれたら「辞める」とかおかしいと思わなかったのかとか
文脈読めてないくせして草だけ生やしまくりでvip臭ぇとか
論理(笑)とか新参乙とか勝ち誇る意味がわからんとか
もう突っ込みどころがあり過ぎてお前もうただただ不憫
「生きててごめんなさい」って100回叫んで3年ROMってろ

259 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 21:02:38
>257 258

2ちゃん用語満載で一般人である私にはとっても読みにくいです。

私はNBCに復帰し、推薦人を20人集めて社長に立候補しようと思います。

260 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 21:49:03
>>259
わざとやってるからな

261 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 22:07:02
>>259
お前は2chに書き込むならルールくらい把握しろ
お前の方が読みにくいわバーカ
イヤならチラシの裏にでも書いてろカス

262 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 22:14:55
一般人(笑)

263 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 22:26:09
わかってないのは>>259の方なので
読みにくいなら2度と来なくて良いよ
お前に合わせる理由は無いんだわ

264 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 22:39:48
おまいら暴れすぎw
俺が殴るトコ残ってないじゃんかw

265 :名無しさん@あたっかー:2008/09/08(月) 23:17:41
法律とかわかりきった一般社会のルールも守れない会社が
2chのルールなんかわかるハズが無い

266 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 12:10:33
大麻って外国で吸ったらどうなるのかな?
帰国後に尿検査をして反応が出ても問題ないのだろうか。
どれくらいの期間、体内に残留するのか教えてNBなひと!
インドとかタイにいったら、90%くらいのやつがやっているわけだが・・・

267 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 12:31:27
俺の論理でいくと

N〇C自体が大麻みたいなもんだから

解約したあとも残留します。



268 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 19:21:37
>267
どのような俺様の論理なのでしょうか・・・
残留性はあっても常習性はないってことですか。
NBC教育は素晴らしい部分も多いので、財産として残るという意味ですね!

269 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 19:29:00
バカじゃねぇか?

270 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 20:01:58
うん
バカ
疑う余地無し
このスレでも以前のスレでも
出て来れば必ず豪快なバカっぷりを披露しまくってる
未だに自分で晒しageてるし引用の仕方もまだわかって無いし
少なくとも学習能力は皆無だし日本語は不自由だし終わってる

271 :名無しさん@あたっかー:2008/09/09(火) 20:02:49
>>268
NBCが違法だって事じゃね?

272 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 09:58:39
>>268
チラシの裏にでも書いてろカス

273 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 10:39:38
やくみつるはご意見番みたいになっちゃったね・・・あの人何者?
昨日コンサル業界地図みたいな本をぺらぺらめくっていたんだけど、
NBCは載ってなかった。。。残念!

274 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 13:35:19
googleの関連検索観て社員は何も感じないの?


275 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 14:02:58
google はいま、訴えられていますよね

276 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 17:20:54
意味わからん
この無能

277 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 19:54:55
で、googleの関連検索観て社員は何も感じないの?

278 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 20:33:31
NBC?ああ、あれnroのマスターベーションの為の会社だろ

279 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 22:00:09
google って訴えられていることに関して、ご存知ないんですか?

280 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 22:51:47
そんな事に興味無ぇし
あったとしてもスレチ
話題逸ら乙
念の為に言っておくけど
>>247>>277はスレチじゃねぇぞ

281 :名無しさん@あたっかー:2008/09/10(水) 23:00:24
googleが訴えられてる事とNBCとの関連性を教えて下さい

282 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 01:31:08
閑話休題。さて またそろそろ寿司ネタ、プリーズ

283 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 19:56:34
スレチ、スレチと五月蠅い方々ですね・・・
寿司ネタは最近の燃料費高でストップ高なんですよ!
なんというか、寿司も他社では絶対に通用しないって自覚が少しはあると
思いますが(少しだけね)、負けを認めたら突っ込まれまくるから、
虚勢を張るしかないんですよ。かわいそうな奴です。

284 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 20:05:53
そんなバカはさっさと会社から追い出せyo!!!!

285 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 20:23:05
方々?スレチって言ってんのはひとりだけで
しかもあの1回だけだがな
寿司は別に良いよ
惨め〜な人生が確定してるから

286 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 20:36:00
奴隷社員としてはソレだけでは満足できない
今、このリアルタイムで 寿司の惨めな赤っ恥を目撃したい
そうでもしないと、ガマンできない!!
寿司に大恥かかせる毎日を、今スグにでも用意してやれ!!

287 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 21:17:31
>NBCで働くことによって得られる感動を感じれるよう
>切に願うばかりです

てめえにとって感動=金だろ?? 自分という存在が恥ずかしくはならないのか
手前で撒いたツケは手前が払っていけよ、一生かけてな。
30過ぎて「ヤリ逃げ」される・・・ホントに哀れむべき惨めな人生だよwww
本気で手前のタマで「政略結婚」をモノにできるとでも思ってたのか
一回くらい、客観的に鏡をのぞいて見やがれ!!!

288 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 23:16:47
聞いてもいない「自称彼氏」のグチなんて、
話さないでよね。つまんないんウソ話ってことバレバレなんだから
ただでさえ つきあいだけの昼休みってことに気付かないの??

289 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 23:48:58
なんか学校裏サイトみたいなノリだな
もっとこう、内部告発みたいな話は無いの?

290 :名無しさん@あたっかー:2008/09/11(木) 23:59:39
ひさびさに「寿司ネタ」、プリーズ!

291 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 09:50:01
あの〜 就職募集で受けようと思って検索したら
ここに来ました。

離職率高い要因は何ですか?
仕事内容or人間関係ですか?

292 :名無しさん@あたっかー:2008/09/12(金) 18:21:35
>>291
社長

86 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)