2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

経営者様、また高収入の方々へ、

1 :1:2008/08/14(木) 20:03:03
現在の位置、年収を達成されるにあたって、学歴は重要でしたか?

私は19歳で、医療系のコンサルタントのような事をして生計をたてています。

08年度から資格の為に大学にいきたいなぁとおもっていたのですが、

なにやら通信制で早くとってしまった方がいいようなきがしています。

輸入系で起業をしたいので、その当たりにくわしい方も、よろしければアドバイスをお願いいたしますorz



2 :名無しさん@あたっかー:2008/08/14(木) 20:57:42
うんち!

3 :名無しさん@あたっかー:2008/08/14(木) 21:13:28
>>1
何が知りたいのか理解できん

4 :1:2008/08/14(木) 21:32:20
>>3
経営者が持つ学歴の重要性です。

5 :名無しさん@あたっかー:2008/08/14(木) 21:49:08
学歴より人間性のほうが重要だろ。 

6 :1:2008/08/14(木) 21:56:39
>人間性
いやー。。これはないですよ。。
資本主義である以上、金がすべてですし、性悪説でいかないと無理です。
一応もう事業は初めて、どう展開するかなんです。

学歴は叩かれにくくするだけで、しかも、いっきに信用ができるので、
利用したいとおもってたんですけど、コスパがわるwwって思いましてね。

7 :名無しさん@あたっかー:2008/08/14(木) 23:24:26
叩かれる?
誰に?

8 :名無しさん@あたっかー:2008/08/14(木) 23:47:23
>>6
自分で金が全てと肯定してるんだから学歴は必要ないだろ。

現金商売しないのなら 信用商売(掛け) = 人間性 だろ。 

言ってること理解できるか? 

9 :1:2008/08/15(金) 00:12:04
>>7
言葉が足りませんでしたねorz
叩く=値踏みされるです。
新規のお客さんに学歴を聞かれたりした時に、随分信用が落ちてしまったり、
または、営業成績が随分落ちてしまいます。

>>8
随分生意気な発言をして、ごめんなさい。
現金商売と信用商売の違いが解らないので、教えて頂けますか?orz



10 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 00:32:28
>>9

学歴を聞く客がいるのか? 学歴が低いと値踏みされるのか??  

君はコンサルをして生計を立ててるんだろ? 現金商売と信用商売の違いが分からない
のか?  コンサルをしていつ金を貰うんだ? 

11 :名無しさん@あたっかー:2008/08/15(金) 00:34:57
つまり認知症の家族介護だけのニートな毎日なんだな?>1

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)