2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学一年あとA年以内に会社起こすには?

1 :大学一年:2007/04/24(火) 14:18:43 ID:xiDIitsF0
あと二年いないに会社を興したいです。
おススメの本やHPいろいろ教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 14:34:59 ID:DuMnhJ6g0
オマエでは無理だ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 14:44:55 ID:TF5S7rSEO
出来ないよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/24(火) 15:38:11 ID:kHoRM9600
せめてどんな会社かとかお金いくらあるかぐらい書けと


5 :大学一年:2007/04/24(火) 17:30:55 ID:OuK9//GQ0
飲食店(イタリア料理)
予算は二年後には500万はたまっている予定です。
起業についてまったくといっていいほど無知なので、
どんな本やHPを見て勉強すればいいのか、アドバイスください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 09:42:41 ID:zc1Y7hVt0
自己資金500万なのは良いとして融資はいくら受けるんだ?
てか、学生だとよっぽどプランがしっかりしてないと融資は無理。
つまり>>1は独立開業は諦めろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/25(水) 13:13:35 ID:PM6tfg8O0
>>1
>>あと二年いないに会社を興したいです。

「いない」くらい漢字で書けチンカス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 05:36:56 ID:QBg3aE+H0
こんな奴が失敗していくんだろうな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 07:06:43 ID:BpxO4l6C0
別に会社起こさなくてもいいんじゃない?

あと死ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/26(木) 08:08:28 ID:wlOV88lg0
経理の勉強はしっかりしとけよ

あとそれと氏ね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/27(金) 17:46:51 ID:l0hb/4iQO
http://82.xmbs.jp/Kirsche/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 06:35:14 ID:AYCYdRqU0
>>5
マジレス
起業・経営というのは「人に教えてもらう」とは対極にあるものです
当然みんな最初は素人ですからいろんな手を使って知識を蓄えますが
どうやって知識を蓄えるかはみんな自分で考えますし
それは人それぞれであって、人に教えたり教わったりできるものではありません
また、その知識をどう使うかもその人の才覚次第です

何もかも人に教えてもらって仕事がしたい、
人に教えてもらわないと何をしたらいいか解らない、というのなら
起業なんて諦めてさっさと就職しろこのクソガキ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/28(土) 08:54:10 ID:c7dXdoH3O
>>11 1か?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/30(月) 02:04:32 ID:B/fAwbp50
飲食店なんてやめなさい
なんてったって客がきませんよ
金おとさね〜しな。苦労だけは買えます・
よっぽどうまければ別だけど

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)