2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Honeys】社員はこっちで語れ【ハニーズ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 02:09:52 ID:Q1iHHBs00
関連スレ

アルバイトはこっち↓
【Honeys】店員はこっちで語れ【ハニーズ】
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/part/1168780583/l50
お客さんこっち↓
【Honeys】ハニーズってどうよ?5着目【安い】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/shop/1176199774/l50
ハニーズ公式HP
ttp://www.honeys.co.jp/

もう社員なんだからつまらない質問NGね
sage推奨[E-mail欄にsage入力]
社員さん語っちゃって        よろすく


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 07:25:46 ID:cVkvWoQP0
社員の人に質問です
アルバイトのお仕事との違いはなんですか?
あと何が嫌で仕事やめたくなりますか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 07:52:55 ID:J8ETseY10
素材が悪すぎですね もうこんなパクリ物の服売りたくないよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 09:49:07 ID:21HJ6JMmO
ボーナスっていくら位入るのかね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 11:45:06 ID:jsuWJSFuO
ハニはあのプライスでは素材はいい方
ものによっては私三年くらい着回してる
社員とバイトの違い、
責任、仕事の量、売上意識、研修有、ボーナスもらえる、土日必ず出勤
の違い


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 12:36:31 ID:aJIcg7QKO
休みのときも仕事の事が頭にある。電話も掛かってくるし
昇給なんてほぼないし
新卒と店長の基本給変わらんし
本当に服とか販売が好きでなきゃ出来ないね


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/28(月) 18:12:20 ID:jsuWJSFuO
確かに。
店長はプライベートも糞もない
普通に彼氏とデートしてたとき高額違算が出て
そのまま店行った
行かなきゃいいじゃんって思われるかもだけど、
行かなかったら行かなかったで責められるし


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/30(水) 06:36:42 ID:8lmDISpB0
ボーナスは給料の1か月分でつか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/31(木) 03:11:19 ID:QJtc0NlJO
1.5ヶ月分+SV評価

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 12:17:12 ID:Mv5fKbGw0
ハニーズのブラウスやカットソーって
安いから好きだな。。

いつも覗いてます

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 14:18:00 ID:SZh+iEquO
買う側はいいかもだけど、売る側はひやひやだよ
こんな縫製でお店に出すと思うと・・・
お客さんから文句言われるのはこっちなんだから、もっと質をあげて欲しい


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 16:26:20 ID:QYGgZaFwO
それも承知であの安さなんじゃん
一時の流行ものを七、八千円出して買うより、
二、三千円出してワンシーズンで着る方が賢いし
中国産だししかたねぇ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 23:12:18 ID:O5hTPLUp0
>中国産だし

いまや大抵の衣料品は中国製な訳だが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/10(日) 22:44:35 ID:K0fPhUMH0
客に対する態度は良い。人当たりが良い人が多いし。
ただ、店での接客が必要無い分店内のメンテナンスが悪い。
・服を詰め込み過ぎ。品数が多いのは良いけど
・靴のLサイズが余り過ぎ。マーケティングが基本の店なのに
 売れるサイズは把握してますか?
・接客がないので若い客が10分以上もフィッティングルームにこもっている
 パターンをよく見かける。

忙しいのは分かるが、客に商品を渡した直後に私語開始はマズいぞ。
政令指定都市の大きな店舗なだけに色々と考えさせられた。
経営戦略の良さに頼ってると某企業の様に痛い目みるよ・・・
勿論、丁寧な仕事をしてる店舗もあります◎
痛いこと言ってごめんね。期待してマス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/13(水) 12:28:05 ID:atb6StAmO
人が少な過ぎて、接客できないからSVに、
新しいバイトが入るまでヘルプが欲しいと言ったら、
『接客しなくても売れてる店だってある。
きみの店が売れてないのはスタッフ自身何か問題があるんじゃないの』って言われて、
ヘルプよこさなかった。
そんな会社だよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/14(木) 08:24:54 ID:4RyaTAuAO
レジがまわらないって言えばよかったんじゃない?

17 :admgjm:2007/06/15(金) 01:06:57 ID:wRQAOIQAO
売れる商品やサイズや色もスタッフは把握してるはずだし、本社にもこの商品のこのサイズ欲しいって言えばだいたいその通りに商品が来てるはず。シーズンが過ぎた商品は別として。
フィッティングの接客もしてる店はちゃんとしてるし、店によって様々かもしれない。でもハニーズとしては接客も重点を置いてるからスタッフ一人一人が意識してやるかやらないかで大分違うと思う。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:42:49 ID:9wagZ0oC0
ハニの悪評
●商品ぎっちぎち
●接客しない
●フィッティング汚い
●不良品多い
●Mサイズが少ない(売れるサイズ売れないサイズ同数で入荷するため)
●店員頭痛い人多し

ハニの好評
●何より安い
●服の種類が多い
●入りやすい


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:43:35 ID:9wagZ0oC0
フィッティング汚い→フィッティングルームが汚い


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:45:00 ID:9wagZ0oC0
あ、あと、社員給料がいいところかな
今ハニは景気かなりいい方だから給料かなりイイ。
社員の人得だよね〜
あんな楽な仕事であんなに給料もらえるんだから。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 00:06:34 ID:L/eYOF3GO
給料いいよね!

ボーナスみんないくらはいるんだろ☆☆

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 01:01:50 ID:lLMPR3Tp0
楽な仕事で、って言ってる人たちが羨ましい…。
店長に仕事終わったら言いに行くんだけどさ、
確実に暇にならないように仕事もらえるからなぁ…。

でも「仕事頑張ってる」って感じが強いから、やりがいはあるかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 08:38:48 ID:4nstm+V8O
給料いいか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 12:02:31 ID:L/eYOF3GO
研修って何するんですか☆

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 23:02:08 ID:L/eYOF3GO
研修ありますか…?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 00:16:09 ID:BVnSq50q0
給料悪すぎだろ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 00:22:42 ID:cZ/1rf6+0
確かに四季報見たら給料悲惨だけど。
でも平均年齢24だからなぁ。
判断のしようがない。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 19:12:26 ID:o689Hye9O
>>26>>27
いやいやかなりいいほうだよ!!
もっと悲惨なとこあるからね…
サブ平社員の間はかなり得!
店長になったらそれなりの責任がついてきてたるいけどね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 02:21:32 ID:9j/0QFrTO
ハニの社員てアパレル経験ないとなれませんかね(>_<)?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/20(水) 20:46:06 ID:ws2dcNhw0
>>29
そんなことないよー
それなりにやる気と根性さえあればできるよ
またこれから店舗増えるらしいから社員枠またできるんじゃね


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/05(木) 14:20:41 ID:8DYlObIv0
社員さんのお給料っていくらくらいもらえるんですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 00:11:57 ID:v6Vrbqds0
給料悪いとか良いとかの基準って地方にもよるんじゃないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/06(金) 23:09:36 ID:RmIWQyPxO
ハニーズなんで辞めたいんですか…?

34 :31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 02:41:47 ID:9Qc3Kx8y0
店長意味もなく期限が悪いことがあります。
ほかのテナントに迷惑なんだよ!!!

35 :ユミ:2007/07/09(月) 03:06:42 ID:Mzo8ibPy0
私は社員じゃなくてバイトでもなくてただの客なんですが、一緒に話しませんか?何処の街のお店ですか?

36 :同じ!!:2007/07/09(月) 12:02:03 ID:1kWgR4ejO
>>34

ウチもだよ〜。ほんとにヤダ。
機嫌が悪くなるコトなんて誰にでもあるけど、八つ当たりされるのがほんとヤダ!

37 :ゴメンナサイ!:2007/07/09(月) 12:35:57 ID:1kWgR4ejO
ゴメンナサイ!
下げ忘れ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 23:13:20 ID:+T9mG1an0
ハニーズの従業員は低脳杉だよなバカばっかり

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/11(水) 01:44:02 ID:MZqhSmTP0
商人って時点で低脳に決まってんだろ条項

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 02:25:35 ID:hl8m1XKSO
関西H県ありえんわwww依怙贔屓野郎に八方美人女、ごますり女、言い逃げ女なやつらばっか バーカ


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/12(木) 04:50:04 ID:DZC2GCiW0
ハニーズって会社自体単純なんだよな
他店の売れ筋商品買ってきてそれを本部に送ってその商品をパクって商品化してるだけ。
まぁ〜儲けた者勝ちだからいいけどね
先は無いと思うよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/13(金) 23:00:45 ID:ZAENsRrv0
ってかみんな真面目に働いてる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/20(金) 22:28:38 ID:2xL9hECs0
らっしゃいらっしゃい!安いよ安いよ〜♪

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/22(日) 00:29:57 ID:nKD3e6PLO
人件費けちりすぎ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 14:39:10 ID:eeFI2H0jO
ここに書きにくる人ってだいたい一緒の人だよね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/30(月) 20:56:41 ID:UL6SNelPO
他のスレで間違えて投下しちゃったんですが、新卒で学校紹介にハニーズがあったから応募しようかと思ってるんですが、当方服装がパンク寄りでハニーズが大好きってわけではないので難しいですかね?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 00:27:48 ID:toiBZyUuO
ハニーズって正社員でも金髪とかメッシュ駄目なの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 16:22:45 ID:P74MMcCYO
>>46
控えめにして面接の時も普通のカッコしてけばおkじゃね?

>>47
いや正社員なら尚更駄目なのでは。

49 :あ〜あ:2007/08/02(木) 19:35:19 ID:e70u6Caz0
うちの店長もうヤダ。接客向いてない。体調悪くして仕事休んだら、お大事にも、大丈夫ですか。も言わずタダシフト表にらんでる。愛想ないし。辞めたくなる。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/03(金) 01:59:21 ID:ulcscM6hO
他の人にその分負担がかかるのに、
「頭痛〜い」とか「お腹痛〜い」でいちいち休むような、
学生気分の抜けきれていない人に
「お大事に」と言うような人間は、逆に店長に向いてない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 21:38:18 ID:cqg2Chz60
いちいち休まずに店にでたら逆に迷惑。具合悪いのに接客するなと言われる。だったら休んだほうがマシ。スタッフ同士協力することだってできるはず。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:12:08 ID:2F7MEkZjO
甘ちゃん発見

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/06(月) 23:18:33 ID:nJ/Pnk3zO
うんこぶりぃぶりぃ

54 :sage:2007/08/08(水) 10:00:32 ID:iaPx6wTa0
「お腹痛〜い。仕事したくない、早退した〜い」とか言ってる奴を見ると、とっとと帰れ、そしてそのまま辞れ!と思う。
早退ってのは、これ以上はいても仕事にならない、職場に迷惑がかかる、って状態の時にするもの。
周りの人間に愚痴ってられる元気があるうちは早退する必要ナシ。
倒れるまで働けとか、笑顔すら作れない状況で働けとか言わんけれど、
もうちっと社会人として責任感を持とうぜ、と思う。

55 :54:2007/08/08(水) 10:03:45 ID:iaPx6wTa0
_| ̄|○

アホの子で失礼しました。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/09(木) 21:54:09 ID:7aQlqKYGO
体調管理とか基本的な事できない奴に限って店長や周りの人の事グダグダ言うんだよね…
ロクな人材集まらないとこは店長さんも大変だね。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/11(土) 09:13:30 ID:6HxV3A4QO
ハニーズって接客しないんでしょ?
私話し掛けられたこともないし、
試着した洋服も元に戻してくれへんし
洋服スーパーみたいなもんやろ
ハニーズって

って友人に言われたよ
うちでは接客もするしフィッティング入られたときは必ず出てきた時に話かけるし、
商品もその手でなおすよ
結局、接客しない店が約70%占めてるからハニーズ全体が
そういう風に見られるんだな。頑張っても報われない店長大勢いるし、
逆に努力しようとしない人がいい思いしてる
金さえもらってればいいって気持ちの奴が店長勤めれてる時点で
もうこれ以上何も望めないな。この会社。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/13(月) 10:37:48 ID:FT3NMScf0
ハニーズは接客されないのがいいところだと思う。
試着中のお客さんに「いかがですか?」とか聞いても
あんまりいい顔する人っていない。
年配層の人はいいかもしれないけど、
親子連れの子供とかに「いかがですか?」って聞いても
無視してお母さんを呼んで、関われないようにされる。
試着終わったあとのみに「いかがでしたか?」って聞く程度ならいいと思うけど。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 01:36:02 ID:6siGg/wS0
うちの店はバイトも社員も店長もそして客層にも凄く恵まれてる!!
と、このスレを見て思う
接客は積極的にするし、お客様も無視する人は少ない
基本がバイトまで行き届いてる



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/16(木) 14:55:31 ID:d+VDGZ0pO
>>58
言い訳乙!
ちゃんと働け!
給料泥棒

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 11:48:32 ID:WUtYAseR0
>>60
実際接客ないからハニーズ好きって言ってる人多いの知らないの?w

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 11:50:17 ID:WUtYAseR0
>>57
頑張ってもむくわれてない店長は
やっぱり頑張りが足りないんじゃないかなぁ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/18(土) 13:49:18 ID:YROZNffX0
ハニーズの女の子って・・・
やさしくて可愛いよな。。
ライバル社のオイラにも、説明しながら売ってくれたよ。
中部ハニーズの、遠い思い出・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:43:58 ID:IWVqD0ToO
アンケート

Qハーズにはあまり接客は必要ない
以下の項目を参考にお答え下さい。
◆フィッティング対応
・「いかがでしょうか」
・「サイズお探しいたしましょうか」
・試着された服をお預かりする
・「ご試着されますか」
◆商品について
・手にたくさん商品を持っているお客様がいたとき「レジにてお預かりいたしますが」
・「この商品はCanCam掲載商品です」と引き続き商品について説明

◯か×か△でお願い致します。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/21(火) 19:46:08 ID:IWVqD0ToO

ハーズ×
ハニーズ◯

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/02(日) 23:36:44 ID:iFrphYCZO
ハニーズの社員って他店の売れ筋商品買って行くのですよね。あっまたハニーズの従業員が買って行ったと思ったら10日後に全くパクリ物がハニーズの店頭に並んでるのですよね。これって有名な話ですもの!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/03(月) 15:59:46 ID:qzRAli6L0
>50

他の人に負担がかかるのは申し訳ない。
自分のせいでシフトが変わってしまうし、ハッキリ言って迷惑。
「お大事に」と言うような人間は店長に向いてないだろう。
けど最低。あんな言い方ありえない。
でも謝るしかない。本当の事だし。
病気治ったら社員になって頑張ろう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/05(水) 18:58:36 ID:YZeGQV4nO
ハニーズ、なんか、新しいところ業態はじめるん?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 13:54:05 ID:S2AOBzJyO
もう無理

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/08(土) 14:05:08 ID:W1YxPBvF0
>>66
10日では、ぱくれんわ・・・
たまたまそうなっただけや。。
仕入れルートが、同じか、近いとそうなるな。。
バイイングしても・・・10日は、ぎりぎりやな。。w

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 19:58:10 ID:iMt0COHY0
ハニーズの入社試験ってどうなんですか?
面接重視ってきいてますが・・・
どんなこと聞かれるか知りたいです。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/13(木) 21:53:43 ID:tEcu5BUMO
>>71
馬鹿でも受かるってことだよ


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/14(金) 00:49:16 ID:zYXQpv3k0
バカじゃなきゃ受からないよ
利口な人間は、くだらない仕事だと直ぐ辞めるからさ・・・


74 :たか:2007/09/14(金) 12:19:57 ID:L+ptJ/r50
この間、ハニーズ社員いたよ。
http://550909.com/?f7870880


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/20(木) 14:23:10 ID:wug3qWWM0
男でも働ける?

76 :@ハニー:2007/09/23(日) 19:17:42 ID:MRryku2i0
関西のとある地区の社員です。
もう嫌だ・・・・


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/24(月) 00:07:28 ID:2dfJGpNaO
どう嫌なん?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/25(火) 04:45:13 ID:st227nrU0
ハニーズとユニクロ働くならどっちがいいんだろ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 11:59:51 ID:brH8RBMr0
ユニクロは確か全身ユニクロじゃないとだめだよね?
ハニーズは他ブランドの着てても言われないよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 15:56:59 ID:G0CeULJu0
自演糞スレ晒しageW

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/27(木) 18:53:02 ID:9gO537kXO
ユニクロとハニ両方働いてた人いたけど、
ハニよりまだ人的によくできてる人多いってさ。
販売の基礎学ぶのには適している

らしいよ
楽なのは断然ハニじゃないかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/20(土) 01:36:45 ID:utj3gPeN0
北海道滝川に出来るの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/21(日) 01:53:50 ID:Lo7YRq710
滝川はダイエーにあるよね。
でももう1つシネマクラブできるみたい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 01:39:54 ID:3bK2A4R30
シネマクラブってなんですか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/22(月) 03:29:16 ID:nesfIaZgO
ハニーズの社員てボーナスあるんですか??

あと、バイトとの違いを教えて下さい。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/24(水) 22:12:14 ID:7T+NyUPqO
社員ボーナス年間40万前後
店長50万前後
キャリアによりますが


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/31(水) 23:34:05 ID:/S++70Y5O
…。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 00:16:02 ID:PlCTDbzZ0
そういえば、5連休って取った?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/03(土) 14:50:18 ID:tvMhENspO
私は買い取る…
そんなに休めないし

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 00:33:17 ID:XCY0Op/lO
私もだ。
5連休なんて取れる店舗あるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 01:14:07 ID:qIHkfAksO
分割して使うとか??

五連休なんか、とくに店長なんて無理っしょ
店まわらないよ(苦笑)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 03:35:10 ID:lSN9k4vhO
社員面接受けました!
移動とかって社員はあるんですか??

あと、残業て結構ありますか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 03:37:13 ID:XgCtMokB0
小売業界がゴミと言われる理由
・薄給(販売は年収300万未満。バイヤーも似たようなもの。誰も嫁に来ない)
・何のスキルも身につかないので、転職が至難(バイトと何ら作業内容が変わらないため、書類選考の時点で落とされます)
・小売業界の離職率は7割(全ての業界平均の離職率が3割の中、この高さは異常。30代になっても続ける人は約1割)
・13〜15時間の長時間拘束(帰宅後は風呂と寝る時間しか残らない) ・昼休みは基本15分(忙しいときは5分)
・休日は週一日未満、年間でも平均70日(しかも決まった曜日に休めないので、休日の計画が立てづらい)
・年末年始、お盆、GWももちろん仕事(世間様が休んでいるときの仕事は精神的に相当辛い。 周りと休みが合わないので友人とも疎遠に)
・サービス残業地獄(サビ残無い日はほぼありません)
・ほぼ立ち仕事(20代後半から体力的に辛くなる) ・ボーナス激安、もしくは無し
・休日の呼び出し電話率高し(精神が休まる時がない)
・DQN客、理不尽な客、クレーマーにも誠意ある接客が必要(プライド捨てないととてもやってられない) ・万引き客への対応
・バイト、パート、上司、部下との人間関係の辛さ(バイトやパートの急なサボりは社員がフォロー、 また、厳しく指導するとすぐ辞めるため、社員が穴埋めする羽目に。
 上司、部下もバカだらけなのでストレスが半端ない。暴言は日常茶飯事。企業によっては暴力も。胃潰瘍必至)
・祝祭日、土日休み、または連休をとると、他の従業員から総スカンを受ける (小学生気分に戻れて懐かしいかも)
・お客>従業員の差別化がはっきりしている(従業員にとって、お客様は常に目上の存在。同等の立場ではない)
・この商品をこれだけ売れという、はっきりしたノルマがある (頑張れば売れるというわけではないので、条件的には営業職より厳しい)
・世間では、未だに小売就業者を蔑む風潮は根強い(高圧的な態度で接してくる年配客も多い)
・転勤頻度が高い(早いと、2〜3ヵ月に一度のペース。全国規模だと地獄)
 http://homepage3.nifty.com/ffdq/kouri.htm
  ↑
全て事実の為、何ひとつ否定できないゴミ小売就業者


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 09:08:58 ID:qIHkfAksO
↑だまされないで


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/04(日) 12:31:42 ID:qIHkfAksO
ハニーズは月9・8日の休み+5連休が社員平等にあります
ボーナスも長く勤めるほど多くもらえます。(年に二回)
休めなくても、その休みは買い取ることが可能です。(今時珍しいです)
サービス残業とかは言われてますが、社員には必ず残業した分給与として支払われますし、
店長は残業がつかないとはいえ、ちゃんと毎月職務手当として給与にプラスされています。
ハニーズは本当に働きやすい職場だと私は思います

96 :名無し:2007/11/12(月) 20:04:27 ID:PMh6/AQQO
移動指示の送り忘れがあったらどうなりますか??

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 12:41:40 ID:u6CnWrphO
1パッキンならないなら次回の書発、もしくは次回の移動指示の際に一緒に送る

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/13(火) 23:20:47 ID:4wU4hrCs0
自店で売れてるものなら、わざと送らないこともあるなぁ。
指示の店でも売れてんだろうけど、ウチだって予算取るの必死。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 11:13:07 ID:OG8IBhTG0
>>98
わざとだったんだ。
本部から受けの返事FAX来てんのに
届かないからなんでだろうと思ってたけど
そうゆうことだったんだね。
送ってくれない店舗の店番分かるけど
それってBL・SVの指示なの?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 14:23:38 ID:X/KzI9Y+O
>>99
ちがうやろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/15(木) 16:09:10 ID:CfsIcZX90
ハニーズの社員面接ってどんな内容なんでしょうか?

服は正直安すぎて質が悪いし何より自分のサイズに合わなくて
買わないんだけど、お店の雰囲気は良さそうなので気になります。

アルバイトから社員になるには1年くらいかかる?
店長は駄目かもしれないけど社員でも他のブランド着ててもok?



102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 18:56:37 ID:boehhh/QO
私一ヶ月で正社員になったよ。
社員枠があれば希望出してればすぐなれる
あとアルバイト社員関係なく、他ブランドの服でもOK
ただ接客で面倒。あなたが着ている服が欲しいなんて言われることよくあるから


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/16(金) 22:14:17 ID:Jju9p5fk0
なんかさ・・・
女の子出てくると・・・
QPも黙るなぁ・・・

そうか、女に弱いのか。。。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/17(土) 15:23:33 ID:jeMzKIM/0
101です。>>102さん 返答ありがとうございます。

社員枠等あれば頑張り次第で、すぐ社員になれるんですね。
他ブランドの服だと接客で困るのは少し難点ですが、全身ハニーズでは
無くても良いのは少し気が楽ですね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/18(日) 08:27:24 ID:u6DAs5WjO
>>104
アパレル業界で働きたいなら手始めにハニーズってのも手だね
価格も安いから接客も楽だし、
いろんな系統(コンサバ系、ギャル系、重ね着系など)のブランドがあるからコーディネートの勉強にもなるし、
店のレイアウトやボディなど、全て自分達で作り上げるところも魅力の一つ。


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/20(火) 18:53:30 ID:w5U3nyYz0
ハニーズとシネマクラブの違いってなんですか?
ハニーズにはよく行きますがシネマクラブにはまだ行ったことがありません。
今度地元にシネマクラブができるのですが、ハニーズとは取り扱う商品が
違うのでしょうか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/21(水) 20:03:22 ID:ig1ldwrLO
あんまり関係ないよ。その地域に合わせて名前付けてるだけみたいだから
商品内容はそうかわらないはず

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:36:55 ID:j6xgoI1VO
サブの

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/23(金) 16:38:35 ID:j6xgoI1VO
すいません↑
サブの方に質問です。
事務的な作業はどのくらい任されていますか??

110 ::2007/11/24(土) 18:30:52 ID:Vqp3GZ7JO
悪いこと言わないから、うちで働こうなんてやめた方がいい!
給料安いし、他の専門店のスタッフから、こ馬鹿にされるし、肩身狭いし。
それにそろそろ会社やばいし。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/24(土) 19:15:45 ID:fUiKl75PO
>>110
え、そーなの?
私辞めた人間だけど、一年くらい前は売れてなかった?
給料も妥当だったと思たけど…やばいんやぁ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/03(月) 22:39:13 ID:bp4TERDcO
いまは厳し厳し。
価格だけ勝負の時代じゃないから。
ただコピーは見向きされないし。雑誌が届かないくらいの、とても地方の人しかね。まともな人はね。

113 ::2007/12/14(金) 18:42:43 ID:fGB1NbxI0
仕事としては特にダメなところはないように思える!
でもうちの店長最悪です。
自分のミスはオッケーで下の子がミスすると、ありえないくらい大騒ぎ!!
全部下の子のせいにするし。店長ってドコもそんなもん?
店長のミスの後始末にはもぅウンザリ!!!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/14(金) 22:12:29 ID:Qw7fK6j8O
店長の言うこと聞いてろ!!!!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/20(木) 18:32:33 ID:RocY4NGHO
店長によって売上が変わるって本当だったんだね

116 :sage:2007/12/22(土) 14:29:25 ID:A6Kok70eO
ハニーズで社員として働きたいと思っているのですが、髪色指定はありますか?

やはり金パツやピンクエクステとか奇抜な色は駄目でしょうか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 18:57:26 ID:X9LlMXer0
これは凄いです!今までのとはチョット違いますよ!まずは見てみて♪
HTTP://NEW−HOMEBIZ.COM/HP14/?C=307562 
小文字に直してね♪

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/22(土) 21:15:56 ID:yLmu43hy0
歯ニーズの女の子は優しくていいな。

ライバル社が、調査の為サンプル買いしても、笑顔で答えてくれるしw

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/26(水) 02:13:09 ID:vKIo327k0
サンプル買ってるってハニーズで?
ハニーズのサンプル買ってどうするんだよw
社員の自分が言うのもどうかと思うけど
やめといた方がいいよww

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 08:46:28 ID:5HhKTBiTO
他ブランドと似ている商品が売ってると思ったらパクリだったんですね。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 08:48:03 ID:5HhKTBiTO
他ブランドと似ている商品が売ってると思ったらパクリだったんですね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 11:07:01 ID:saGq393Q0
店舗勤めには、わからん世界や。

まあ・・・ハニーズがぱくるってこともあるけどなw



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 15:38:42 ID:5HhKTBiTO
消費者からしたら、同じデザインの物が複数の店舗で販売されてたら、戸惑いますよね。
素材を変えて安く仕上げてるんでしょうかね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 22:26:11 ID:AtRxrsPa0
>>123
仕入れ元が一緒で同じ商品を違う値段で売るってケースもあるけどね。
ハニで1990円の商品を他の店で4990円で売っているのを見た事がある。
買った人が激しく可愛そうだ…

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 23:00:46 ID:5HhKTBiTO
仕入れ元が同じっていうと、ブランドのオリジナル商品じゃないって事ですよね?
なんかちょっとショックです…。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 23:14:41 ID:AtRxrsPa0
オリジナルもあるけど、全部がオリジナルじゃないよ。
残念だったね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 23:20:52 ID:nzoggSWR0
オリジナルですら・・・
メーカーがラベル変えて、横流しするしね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/31(月) 23:33:23 ID:5HhKTBiTO
いろんな情報ありがとうございました。参考になりました。
裏事情があるんですね…

もう少しお聞きしたいんですが、ワールドの商品とハニーズが似てると思うことが多いんですが、真似のしあいなんですかね…?

129 : 【大凶】 【1715円】 :2008/01/01(火) 23:46:44 ID:EHa3EmII0
!omikuji!dama

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 01:19:45 ID:QvUtH5lW0
ハニーズいいと思いますよ。

かゆいとこに手が届いてる商品がたくさんある。

質の割りに安いし。

男がプレゼントする立場でいいと思います。はい。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/07(月) 02:55:00 ID:m6V8RSTZ0
ハニーズはハニーズでデザインした服と、
メーカーがデザインした服にハニーズのタグをつけた服がある。

メーカーはハニーズだけに売ってるわけじゃないから、
そういう服は他の店でも売ってるんだよね。

ハニーズのオリジナルにしたって、
雑誌とか町で着てる人の服とかみてデザインしてるから、
他のと似たのが多いのは当たり前。



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/11(金) 23:31:30 ID:N+KpRbfLO
アパレル経験者に質問があります。
私はよくいくお店があるのですが、いつもお会計の時にとか
「こんなに買って旦那さんに(店員さんは結婚してること知ってるので)何も言われないんですか?」とか
「こんなに買っていつ着てるんですか?」とか色々言われます。それが私にとって不愉快なんですが、店員さんにとって常連は迷惑なのでしょうか?


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 11:47:18 ID:jykd4gs7O
今ワールド社員でハニーズに移ろうか悩み中。
給料面,仕事内容面,過去に他社でアパレル経験して今ハニ社員の人居たら難易度や環境教えてください!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 11:54:00 ID:aYIs55I30
>>132
あほか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 12:33:21 ID:WvAe1B+PO
>>134
場違いで申し訳ありません。アホかと思われても仕方ありませんが、店員さんの心理が知りたいです。


お金を払って買い物しているのに不愉快な思いをしているので本社に電話しようか悩んでいます。
そのショップとはワールドのブランドです。



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 12:43:57 ID:jykd4gs7O
はい,ワールド社員です。スタッフなりに世間話の入り口として「旦那様におこられないですか」とユーモアで言っているつもりでしょうが,方向が間違っておりますので本社へお申し出て頂き(スタッフ名も覚えてらっしゃったらお願いします)不快だった旨をお伝えください。
いつ着られても何着お買い上げ頂いてもお客様の自由ですよね,感謝すべき点に対し突っ込みすぎたスタッフの発言は同社社員として恥ずかしいです,申し訳ございませんでした。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 13:48:12 ID:Vw0i6fqv0
ワールド社員じゃないじゃんか。。

ただの売り子だよ。

ワールド社員が使えねぇ〜〜って嘆いてるぜw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 15:21:08 ID:jykd4gs7O
正確にはWSP社員ですが,お客様からしたらWSP社員も単純にワールド社員ですよね,まぁハニスレなんでココまででm(__)m
ハニ社員さんゎあまりココには現れず?話聞きたいが参考にならん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 16:24:12 ID:bSnhSLtS0
WSPと一緒にして欲しくないわ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/12(土) 16:36:16 ID:WvAe1B+PO
>>136さんありがとうございます。
冗談で言ってらっしゃるとは思うのですが、一週間に一度は顔を見せていて、何か買い物して帰ってるので毎回色々言われるとさすがに、来るなってことかな…と思ったりします。
本社に電話しようと何度か考えたんですが、いつも利用させてもらってるので私だとバレてしまうと更に行きづらくなると思ったりして悩みます。

あと、私が無知なため、お店にいらっしゃる方はみなさんワールドの社員様だと思っていましたので誤解がございましたら申し訳ありません。

表現の自由なので批判されるのは構わないのですが、自分が書き込みされた事で「あほか」などと言われるのは非常に不愉快です。批判は厳しいご意見として受け止めますが、こちらも何を書き込みしようと自由です。
不愉快になるような罵りなどはやめていただきたいです。
自分が言われて嫌な事は他人に言うのはやめてください。




141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/14(月) 20:54:18 ID:Zwo3wNpC0
!omikuji!dama

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 01:35:07 ID:PGQxoPo/O
>>140みたいな歪んだ捉え方する人間
本気で怖い
かかわり合いたくない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/17(木) 08:27:37 ID:Bg62cyh1O
>>142
あなたに関わっていただかなくて結構です。
関わりたくないのなら私にレスしなければよいのでは。
よく考えて発言なさってください。
あなたのように他人を批判する荒んだ心の人の方が怖いです。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 00:00:24 ID:skb2os6q0
>>140
スレ違いということを自覚してください。
ここは2chですので、「あほか」と言われても仕方がないです。
あなたがルールを守れていないから言われるのです。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 15:02:18 ID:wdjotdF/0
仕事辞めたい…

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/22(火) 23:12:44 ID:WHgTjQchO
何で仕事辞めたいの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 12:26:53 ID:24nP5ZYvO
単純作業の繰り返しだから

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 13:11:50 ID:hCX4QWxp0
ハニの社員じゃなくても社会人のほぼ大半は繰り返しだよ?
営業だって事務だって販売だってそう。クリエイティブだと思われる
ような仕事でも多くはルーチン。そしてクリエイティブな仕事の人も
多くは長い間の単純作業を繰り替えす。
だまって5年同じ会社で働きなさいな。それでも嫌なら転職すればいい。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/24(木) 15:13:05 ID:yIP0uybB0
ハニーズのナショナル社員の方に質問です。どのくらい遠くまで転勤させられたことがありますか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/26(土) 20:20:42 ID:WLZvpsqZ0
ここって残業あるの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/28(月) 11:33:52 ID:l9alLAVrO
残業くらいありますよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:04:04 ID:l52ehluC0
>>151
月にどの位ありますか?
差しつかえがなければ教えて下さい(´・ω・`)

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 00:34:15 ID:eVOEHNl0O
ネームって二月からどんなやつになるの?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 05:13:16 ID:tKDfP79pO
残業時間は店舗の状況によると思います。人員不足や営業時間が長いと残業も発生しやすくなりますから。多くても月に20時間位じゃないですかね。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 21:00:42 ID:QjjydAeGO
ネーム、PCで印刷した紙+普通の首にかけるケースだったね。

何かダサいww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/30(水) 23:43:09 ID:7o0U1cio0
スズタンみたいだな・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:09:17 ID:H5ARcXWNO
社員もバイトもネームで見分けつかなくなるの?
前のやつのほうがまだましじゃね?
服に穴開くけど・・・。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/31(木) 00:31:20 ID:Ub3HPsxf0
>>154
20時間程度なんですね…!
今の会社より全然マシという事が分かって安心しました><

教えてくれてありがとうございます

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/01(金) 12:53:46 ID:cNlkEwysO
横浜と川崎なら働くならどっちがいい?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/02(土) 22:04:03 ID:q9p3d0vKO
うわ…糞ダサい激安ショップのスレだw


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/03(日) 03:10:49 ID:Ng1Jo/a+O
激安ということはないと思うんですけど…。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/04(月) 12:50:20 ID:FFkc5dGmO
ハニーズで働きたいんですが職場環境とかどうですか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 00:25:39 ID:jWH3DZQE0
職場環境って具体的にどういうことが聞きたいの?

基本的にアパレルで華やかで楽だと思ってたら厳しいと思う。
人間関係は店舗によりけり。
店舗によって暗黙のルールもあるし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/05(火) 11:04:14 ID:8Lz40JgAO
>>163
>>162じゃないけどちょっと聞きたい
店長によって違うと思うけど…
休みは連休でくれるんですか?それとも単休?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 02:35:19 ID:O9dhYDPfO
事前に希望の休みを言えば連休は取れるはずです。時期や店舗の人員状況によりますけどね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/06(水) 08:29:25 ID:iLt5ioPnO
うちの地区は2連休以上とれない…

終わった

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 19:40:24 ID:S2wism200
バイトのほうでも
聞いたんですけど
高卒でも正社員で
やとってもらえるんですか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/07(木) 22:59:33 ID:swDOPBq5O
ここってブラック企業?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 12:17:10 ID:FUXA6Jzu0
>>167
入れます。
本社採用の新卒と、中途があります。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/08(金) 19:13:32 ID:hhtiKwnc0
正社員は
「今年の春卒業なら4月から受付け開始」
みたいな感じのこと聞いたんですが
本当ですか?


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/09(土) 22:46:59 ID:z16+WMLl0
中途採用の正社員はそうなんじゃない?
中途だから最初はバイトだよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/10(日) 23:25:26 ID:NSkeEA16O
値下指示書に書かれている「PS店」て何の事ですか?誰か教えて下さい!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 00:01:11 ID:GUNIqBHe0
こんだけ株価下がってると、
ハニーズってもうすぐつぶれるの?
と友達に聞かれませんか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/14(木) 01:29:23 ID:GUNIqBHe0
閉店した店の社員はどうなるの?
店長とか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/15(金) 17:37:04 ID:Okl3WIDNO
>>172
パートナーショップじゃね?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/16(土) 13:27:35 ID:XdX9tl4y0
http://pcpf.jp/samurai7243

昔はよかったんだね。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/19(火) 10:55:47 ID:+SvcxOJpO
ここのブランドうざい。
ぱくんな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/20(水) 07:02:35 ID:BJv6bIb30
元ハニーズ社員

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 00:09:51 ID:eZj4d9RKO
面接落ちてしまいました。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/21(木) 21:28:51 ID:8CwoiHxiO
面接はどんな事聞かれましたか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/23(土) 01:18:05 ID:WoMbYrw5O
集団面接ドキドキします

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 00:43:13 ID:58qSi9rUO
今日面接に来た人は金髪でした。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/27(水) 23:36:45 ID:bs82vsj70
服装自由って書いてたけどスーツのほうが多い?
後、面接なにきかれたか教えてください
明日、大阪で正社員面セつ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 01:23:02 ID:gXCwW+JL0
新しい店の募集ですか?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 21:19:41 ID:OtLOtix4O
今日面接したけどたぶん落ちたわ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/28(木) 22:15:09 ID:JyOn6r2I0
もうすぐハニーズの面接に行く予定があるのですが、面接のときってみなさん何を着ていかれましたか?
中途採用でもやっぱり正社員募集なのでスーツで行ったほうがいいんでしょうか?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/02/29(金) 20:06:12 ID:r+kHLj2I0
ボーナスは?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 01:45:30 ID:mmIOy+SQ0
ハニーズだろうがなんだろうが、
普通、スーツで面接だろ
アルバイトは別だけど
それ位わかんないかな。最近の子は。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/04(火) 01:50:54 ID:2XL+wnaq0
アリオの面接かな?

まあ・・・土地柄しょうがないか・・・

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/06(木) 00:33:13 ID:vylsGv1b0
アパレルならスーツじゃばくて綺麗めなかっちりした格好でもいいところもあるし。
アリオ以外にもいろんなとこで正社員募集してるよね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 10:54:00 ID:o9n46W6BO
いまハニーズの店長してる娘と 今月から正社員で働かさせていただく娘のパパです
娘2人がお世話になります
皆さんも お身体を大事に お仕事 頑張って下さいね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/08(土) 23:12:05 ID:JyrDnuxY0
高校在学中だとアルバイトの面接しかできないって言われたって友達が悲しんでた
それってただ面接日を卒業後にずらせば社員希望での面接ができたってことなのかな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 09:55:57 ID:DwYHkp6M0
>>192
たぶん、そうゆうことだと思う。
高校生って基本、入ってほしくないんじゃない?
学校あるし、遅い時間まで働かせれないし
何より甘ったれた考えの子多いから。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/09(日) 15:37:28 ID:wE+XIvoQO
192さん うちの娘の学校は就職者の募集で ハニーズさんがありました
在学中に面接へ行きましたよ
お友達は進学校で 就職さん少ないのかな?
一応 参考までに^^

195 :sage:2008/03/10(月) 00:50:21 ID:HBicAvGJ0
>>191
いいお父さん

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/10(月) 12:20:27 ID:8/f7phBp0
>>191
店員ハニーにもお世話になってるお父さん

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 16:18:09 ID:M+VCF1zo0
本部で働いてる者っす。
各店店長のアホぶりに落胆っす。
報告書類の誤字脱字は当たり前。電話の応対はアホ丸出し。
あげくに数字に弱いときたもんだ。
結構高学歴の人いるんだけどなぁ。研修しっかりしましょうよ。
もちろんすばらしい店長もいるけどさ。アホ店長が目立つんだよね。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 17:16:07 ID:GgSqWaHx0
そんなもんすっよ・・・
義務教育が悪いのか・・・
大学のレベルが下がりすぎたのか。。。

ゆとりだねぇ〜ウンウン

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/15(土) 23:17:08 ID:SLcH8pOg0
本部の人でなまり丸出しの人がいていつも聞き取りにくい人が居るんだけど
大事な内容でかけてるのに困る

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 00:31:23 ID:gqVFpzQF0
>>199
同意
聞き取りにくくてしょうがない

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 01:05:07 ID:tpcL7xEC0
本部で標準語講座でもすりゃーいいのにね。
聞き取れないって言うか、何しゃべってんのか分からない。
言葉分からないからファックス送ってほしいくらいだ。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/16(日) 03:32:07 ID:WsiomaKE0
>>199
>>200
>>201
店舗の人間も急ぎの本部宛連絡は基本FAXで補足すれば?
不確実なものを言葉で延々と説明されてもこちらには伝わらないから。
標準語でもコミュニケーション能力の乏しい人間は多いよ。
FAX併用で速やかに納得し合いましょうや。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/18(火) 23:02:25 ID:lsdAHpeuO
漏れはこの会社好きだお

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/19(水) 19:15:02 ID:LUMZqFysO
あたしは大嫌い。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 01:11:39 ID:/wPp8K6F0
同じく大嫌い。反吐がでる。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 01:16:33 ID:8PYyAcJc0
じゃあくんな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 15:35:50 ID:R2Grty2Z0
服は安いから好きだけどハニーズの店員が嫌い
接客態度もなってないし、レジでペラペラ喋ってるし
気持ちよく買い物できんわ
あと地方のハニーズの店員多すぎw
もっと減らせ。あんなにいらん

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/21(金) 19:20:52 ID:TTG/Y7E8O
応募の電話したのに折り返しかける言われてずーーーっと放置。
ひどい会社ですね。
面接する前にわかって良かった。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:55:47 ID:aNiArr430
確かにハニーズの店員は程度が低いね。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 19:55:56 ID:1tMtAZ3XO
つ〜か!ハニーズの分際でスレ立てんじゃね〜よボケ!
広告料払えよ禿!!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 20:08:04 ID:rEGtnfl3O
最近アルバイトから急に店長にあがるパターンが増えてきてるんですが…恐ろしいと思いませんか?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/06(日) 10:18:23 ID:pJW/+1EmO
>>211s
恐ろしいですよね。
社員登用制度なんてなければいいのに。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 01:39:12 ID:JoC7/AkR0
怖っ。バイトがいきなり店長って普通なら有り得ないし
そんなんする上の連中もどうかと思う。だから店の質が落ちるんやね。
そういうことに気付いて欲しい。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 21:44:37 ID:ij+sBFoi0
情報サイト・アイソース

http://www.i-soos.com/

第1弾!全国各地で3ヶ月間のモニター募集中です。
是非この機会にご利用下さい!4月末まで受け付けております。
第2弾は夏に予定しております。

って書いてあるけどどうせ店舗が集まらねーで夏前に募集あるだろ。

他が入って、そのあと入るかな(*'-')


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/19(土) 22:25:22 ID:t36v/3LZO
ハニーズの店員、たまに愛想いい人いるけど、ほとんどの人が愛想悪い
せっかく安くてかわいい服売ってんのに店員があれでは…

216 :あきちる:2008/04/25(金) 10:58:03 ID:TU11S92tO
うちんちの近くのハニーズわ
めちあ。
いい店員さんばっかだようx
いつも
にこにこしてる店員さんx
いっぱいだあ゙

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 12:07:09 ID:CFsIpUW7O
クソ店長のせいでガンになって辞めたから、慰謝料請求したい。


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 13:37:38 ID:4ij4PV76O
従業員教育全然徹底してないから店員の質の悪さは当たり前だと思う。店内は商品出し過ぎ、ラック詰め込み過ぎで取り出しにくくグチャグチャ。セルフ販売なのでレジ、フィティング以外は接客しない。 品出し等作業が一通り終わると店員同士でお喋り。商品整理は閉店前にしかしません。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 14:04:20 ID:CvdMfchh0
安物屋なんだからソレが普通。なに期待してんの?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 15:38:41 ID:4ij4PV76O
ハニーズの店員に期待してはいけません。探すと意外に可愛いが結構あります。しかもやっすい。凄く安いです。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/29(火) 23:36:17 ID:d7nR9QEU0
みなさんのところはスタッフ全員仲よくやってますか?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 00:48:48 ID:x+oTlUgIO
私がいた店は店長が結構怖い人だったから新人が入っても店長と合わなくて辞めちゃう子が多かった。店長によってスタッフのコミュニケーション、店の雰囲気はだいぶ左右されると思う。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 01:40:23 ID:l+2etBkr0
店長によって全然お店の雰囲気って違うよね
店長が接客重視する店ならセ○ルやリズ○サ並にしつこく接客するとこもあるし
店長が接客嫌いな店はほんとにレジ以外ほぼ放置
何店舗かヘルプで行ったけどあまりの差にビックリした

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 08:37:47 ID:x+oTlUgIO
ちゃんと接客してる店もあるんだね。うちは殆ど作業中心で声出しだけしてればイイって感じだった。店員から話しかける事は滅多に無かったです。まあ安売店だからこんなもんだと思う。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/30(水) 21:00:02 ID:x+oTlUgIO
ハニーズ楽だよ。声掛けとか接客しなくていいし。売上予算に対しても上から全然厳しく言われないしね。気は楽。でも売場広いし品数多いからやる事いっぱいで結構体力勝負です。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/01(木) 12:14:17 ID:7nbU+qIz0
改行してください!!

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:19:12 ID:gg625CCBO
4月からハニーズで社員として働きはじめましたものです(>_<)
質問なんですがボーナスは6月、12月はいくらくらいもらえるんでしょうか?入社したばかりなので少ないですよね☆      
店じたい売り上げあまりよくないです…


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 20:32:40 ID:dqdoXYYj0
それでボーナスもらうとか・・・・・・・ゆとア;ldじゃ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 02:17:16 ID:QftnRrKaO
売り上げは達成先月はできませんでした〜今月は順調です

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:01:22 ID:BJUzaXzz0
もう半年以上予算取れてないからボーナスも期待してない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 16:45:51 ID:8nRXL1k8O
店長にグロス付いてる服売り場に出せって言われた。本当に嫌な店だった。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:34:46 ID:gXU3BEAw0
ボーナスって売上悪いと下がるの?
売上いいといろいろ手当がついてたのはわかるけど。
私もボーナスさがるのかな...税金払うのつらい....



233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:35:47 ID:gXU3BEAw0
ボーナスって売上悪いと下がるの?
売上いいといろいろ手当がついてたのはわかるけど。
私もボーナスさがるのかな...税金払うのつらい....



234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 21:37:59 ID:gXU3BEAw0
すみません、2回カキコ...初歩的ミス


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 23:00:31 ID:JrAjlq+fO
皆さんどれくらいもらってます?

236 :名無し:2008/05/15(木) 06:33:52 ID:7K92xoca0
店長で30Manぐらいだったかな・・・。月予算取れていれば前後しますね〜。
ちなみに社員で20Manぐらい。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 12:40:10 ID:1Cjxx/UQO
4月に入ったばかりだと端数なんで2〜3万ですよね(>_<)?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/16(金) 17:36:13 ID:1Cjxx/UQO
店長と社員って仕事ないようさほど変わらない気がする…

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 07:58:49 ID:YrfsC5HW0
>>237
寸志と言うんだよ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 23:36:41 ID:Vpbepwjh0
>>238
確かに同じようなことはしてるけど、でも責任感とかは全然違うと思う。
店長と仲いいけど、いつも胃痛いって言ってるし、書類とか店長の確認いるものとか、
ほんと大変そうだな〜って思う。普通に社員のほうが気が楽だな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 14:46:24 ID:8OZ204KCO
就職を考えるなら、とりあえず本社は辞めといた方が無難

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:21:28 ID:yiG9amjcO
なか

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 01:22:34 ID:yiG9amjcO
社員の移動時期って一年に何回ありますか?いつぐらいにあるんですか?

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 04:50:30 ID:Q1yKGE5i0
しかしハニーズの女って馬鹿おおいよなw頭悪杉

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 06:52:38 ID:uljlEx9s0
どんなアプリケーションをデザインに使ってるのかな
アドビーのですか

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 22:16:30 ID:bHMO30HeO
私大卒ですけど

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:00:34 ID:gcJwyoeH0
>>246
大卒だと頭いいのか?
ピンキリだと思うんですけど。
とか三流大学のワタシが言ってみる。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:54:00 ID:WMMM/lbx0
ハニーズに限らず馬鹿おお杉。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 14:43:55 ID:00pHx6/4O
トータルてきに考えたら給料やすい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:08:25 ID:HbykjGQ4O
ハニーズって何歳くらいまで入れる?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 18:12:19 ID:RyHYIQcS0
皆さん、売れてますか?うちはダメダメです。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:16:46 ID:mE/DJgKvO
棚卸疲れました。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:12:41 ID:bfx6r5rA0
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=yXPS8v7VqVg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=jpgH4CrHXF8&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=09iGz6BeCUY
http://jp.youtube.com/watch?v=Sn0T1i2DlCg
http://jp.youtube.com/watch?v=Kci1bOlAOCY

鉄道をこよなく愛する人たち

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:13:00 ID:T+aEjTVAO
バイトで面接受けようと考えてます。
日曜日は休みたいのですが、そういう相談は聞いてもらえますか?


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:15:21 ID:T+aEjTVAO
スレ間違えました。
バイト板行ってきます。スマソ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:19:55 ID:e7zIuijT0
皆さんは仕事でのすんごい失敗ってありますか?
私は今日もやってしまいました。
へこむ....


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 21:49:45 ID:etcivMlf0
ハニーズ市況1の板が落ちました。
株主もあまりの株価の糞っぷりでもうお休みかい?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 11:25:00 ID:PpVCLoOhO
ハニーズの服は形も素材もひどすぎる

同じ安いでもユニクロやポイントの服は素材は上質とまではいかないが形作りはちゃんとしてるのに

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:22:43 ID:xzORTiUq0
安い店だから接客期待するなって方がおかしい
うちの店も安いものばっかり売ってるが接客にはものすごく五月蝿い
クレーム多いから愛想悪くなんてしてられない
同じビルにハニ入ってるけどほんと接客悪すぎ
クレーム来ないの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:48:34 ID:A4L9Yl5x0
その言葉をそのままそこのハ二店員に言ってみたらどうだろう

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:39:41 ID:oh385DzQ0
うんこうんこ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 13:51:21 ID:Ckyl3tDQ0
元ハニーズ店員です。この会社・・・人によって対応が違いすぎ!SV最悪でした!
辞めてよかった!○MATUさんありえません!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 18:44:24 ID:uw780+dN0


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:36:07 ID:qQtTE2DZO
>>262

> 元ハニーズ店員です。この会社・・・人によって対応が違いすぎ!SV最悪でした!
> 辞めてよかった!○MATUさんありえません!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 14:11:49 ID:GyI5mnY5O
なんでコピペしてるの??

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:30:37 ID:gQU6aG4l0
ハニーズは馬鹿丸出しだよね
変な店・・・・

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 01:03:19 ID:wIyX4fZzO
>>265

あまりにもウケたのでリピートしてみたw
社内の人しかウケないだろーけどw

確かにこの人ありえませんよ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 13:45:52 ID:LWjCRz6/O
>>267 だよね…あの人はちょっとwやっぱみんな影で嫌ってるのねw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 13:55:17 ID:18fatEIN0
あそこまで人を選んで、自分が好きな人には超優しくして、嫌いな人には
スゲー冷たくシカトするような人がよくSVになれたなぁって思う。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:19:39 ID:zvyDIUCMO
>>269

社歴が長いからSVになれただけなんでしょ?w

てゆうかこんな人にSVやらせてる運営部って…。
B内OM、見てますか〜!?ww弟子がこんなに嫌われてますけど?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:21:13 ID:UbbPI2+FO
前にもう一回働こうと思って電話したときに SV代わりましたか?って聞いたらまだ代わってないって言われた。だから じゃーいいです って応募辞めた事あるw

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 11:16:16 ID:iwIlp/JxO
wwwwwwwwww

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 17:51:09 ID:ch58G/2RO
可愛くて綺麗な店長はいいですよね
上司に媚びて、守って貰ったり許してもらったりして。いろんな噂を聞いて、ウンザリしてます。あたしが同じミスをした時と、態度が違う。

不細工なあたしに未来はあるのかwww

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 21:05:25 ID:1WAs80cO0
>>273
kwsk

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 01:24:35 ID:la3dc2hlO
○MATUwwww

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 03:40:18 ID:wVzZZq9O0
そのSV知らないや
自分が地方だからかな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:31:30 ID:la3dc2hlO
知らないほうがいいよwww

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:50:39 ID:uXRpSlGRO
うちの地方のSVは悪くないよ(^-^)

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 18:20:30 ID:Fc7fY69jO
なんかもう続かないかも…orz
店長恐いし他のスタッフも長年いる人達で仲良くて、
入ったばかりの私は一人で馴染めないし。
生活かかってるから続けなきゃいけないけど…。

仕事もミスばっかで周りの冷たい言葉と目線が辛くて仕方ない。
愚痴スマソ。



280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:19:48 ID:D5ErMk0KO
>>279
私もミスばっか。直そうと努力してもそうすぐには直らないし、覚える事とやる事がいっぱいで頭がいっぱい。
難しいですよね。


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 01:02:32 ID:1JWV5g+LO
どうしても女ばっかの
会社ってグループが出
来るよね。しかも、長
年働いてる人達の結束
は固い。馴染みたいけ
ど、冷たい視線とシカ
ト、失敗すると追い込
まれるような陰湿な感
じで説教される。○MAT
Uさんもそんな方です。
やっぱりどんなに頑張
っても、自分と合わな
い人は徹底的に嫌うみ
たいです。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:41:05 ID:S5p98e4/O
○MATUて誰?気になる。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 12:53:34 ID:mMDDt7c80
初めてココ見ましたが今時、アパレル販売でボーナスあるんですね。
その前に暴落している株価をどうにかしてください。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:37:33 ID:IL8EiBgv0
辞めたい…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 01:08:33 ID:CeHOo808O
二次面接までこぎつけました。

二次面接で落ちることも充分有り得ますよね?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:17:29 ID:Cf/GqFkk0
>>285

ありえまくりますw

こないだ2人二次面接までいったのに2人とも落ちました・・・
人足りてないのに・・・
BL〜www

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:52:10 ID:a5nJRAfrO
>>286
ありがとうございます。
やはり可能性アリアリなんですね。
近々面接なのでその後の結果が怖いです(´・ω・`)

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:44:22 ID:w5uFGG1XO
>>281
なんでそんな四角いの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:10:15 ID:/oca/6KtO
携帯だから。○MATU〜WWW

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 17:45:17 ID:1Drwaf6R0
>>280そんなにしがみ付いて働く店じゃないでしょうに!
もっと良い店いっぱいあるよ
仕事できない女の集まる店で働くことないじゃん

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 22:27:20 ID:SpxXzT6q0
退職は辞めるっていってから1ヶ月後ですか?

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 09:08:46 ID:nN10tWr/0
ISのURL知りたい・・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:59:56 ID:6dYXzrfd0
知ってどうするの

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 14:48:31 ID:GNimx6pt0
福島県の片田舎に本社があるような会社になにを期待するんだ?
株主総会行って経営陣見てみ、とてもアパレルの人間と思えない程のダサさだからw

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 20:46:03 ID:z2ZZ3eHC0
この会社って店長はひいきするし、仕事できる出来ないじゃなくて自分のお気に入りを上にあげようとする。
一体何を考えてるのやら・・・。
仕事も出来ん人をサブにあげて店長も自分がしんどいのにようやるわ。




296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:14:49 ID:OQHnX9PfO
基本給って1年経っても上がらないんですか??

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 00:00:58 ID:X6Ze2RBj0
SVこわすぎる

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:55:58 ID:uy+D+14/O
○MATUSVはSVに全く向いてないよw早く本部気付けよw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:45:56 ID:ZioWMaUQO
>>298

気づかなきゃならない本部も同レベル。
無理でしょ。

てゆーかあのデカイ顔、まじウザい。
そしてアタシ仕事できて、ちょっとファッションセンスイケてるって思っちゃってる。マジ痛いんだけどw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:57:00 ID:TkJZUTtfO
人の事をぐだぐだ言ってるあんたらがまず会社辞めれば? そういう奴らに限っていざって時に何も出来ない能無しなんだよね〜♪

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 07:51:03 ID:2uM+4C70O
○MATSUSVって関東?,検討がつかん


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:34:22 ID:TkJZUTtfO
ブロッキング表見ればいいじゃん。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:06:52 ID:RlJFUdavO
元ハニ社員です。
高卒初任給の地元相場から見ると給料はかなり良い方でしたが、あんな会社辞めて正解だと思いました。

しがみつくほど良い会社じゃないでしょ。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 13:26:19 ID:XohIWxI00
しがみつくほど良い会社ってどんなんだ?
現実社会に存在するの?

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 02:09:07 ID:UL+9ZwaFO
仕事やめて結構経つけどさぁ、まだ○MATUいるの?wwwあの地蔵顔マジムカつくw

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:24:23 ID:SpmO0u62O
○MATUの悪口いってんのは同一人物?いい加減うざい

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:56:18 ID:o7ew7h+6O
OMATU気になるから明日調べてみよう

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:10:07 ID:PktwoacvO
>>306同一じゃないでしょ。みんな嫌ってるし。もしかして本人なんですか??

309 ::2008/08/05(火) 22:49:10 ID:TIgEG38RO
マジ今の店糞だしw辞めたいwww
つか土日休みねぇとか糞過ぎる\(^O^)/

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 11:16:14 ID:KV7H+7bC0
小売なんてそんなもんだお

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:01:31 ID:lvCMnDWdO
店長死ねばいいのにwww

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:47:15 ID:PNvtA3XzO
シフトがコロコロ変わるから休みあっても予定いれられない。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:05:02 ID:uFoMo8O30
夏休み早くほしいね

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:44:34 ID:wKzYYIeC0
店長戻りたいかもー。
ぶっちゃけ、アパレルの中でもハニーズは給料いい方だし、
嫌だったのSVだけだったし・・

あ、辞めた人間です。
SVともめてw笑

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:02:23 ID:zqbYoifE0
名前が特定されるようなSVの悪口や、SVが嫌だから辞めたとか甘い事言ってる
幼い人たちが羨ましい。果たして君たちはOMに相談するなどの手は打ったのか?
OMもおかしいと言うのなら、さらに上に相談してみれば良いのでは?
自分の正当性も主張できない様なら、SVの悪口を言ってる事は自分を負け犬と
認めているようなもの。所詮能力の無い人間。
若しくは、ハニーズで雇うには勿体無い人間w


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:31:58 ID:eQfCm+nuO
>>315

こういう事いえちゃうのは、今の運営組織のレベルの低さを知らない人か非難されちゃう側=OMかSVでしょ??ww

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:49:23 ID:zqbYoifE0
>>316
煽りに乗るのも鬱だが・・・
>自分の正当性を主張できない様なら
と言ってるでしょ?
主張はしたけど受け容れてもらえなかったのなら、
単に会社の利益になんら関係ない事だったからかもしれないし、
若しくは運営組織のレベルの低さに原因があるのかもしれない。
試しにSVへの不満をここに晒してみれば?
特定のSVを叩いてる人物は、本当にハニーズで雇うには勿体無い人材
だった、と皆納得するかもしれない。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:42:34 ID:LfmUF0KlO
○MATU SVは、自分の気に入った人にしか優しくない。
何で何も出来ないこんな人が?って人とか自分をよいしょしてくれる八方美人しか可愛がらない。
はっきり言って、子供と同じ。
社会を知らないのに何で上に立てたのか不思議でならない。現にそのSVを指示してるのは、可愛がられてる人達のみ。
本当に頑張ってる人をちゃんと見てない。
どんなに一生懸命な人でも気に入らない人はひたすら無視。
自分が可愛がってる人が失敗したら慰め、SV自体が解決に繋げるが、
自分の気に入らない人は頭ごなしに怒鳴りちらし、自分でどうにかしろ!
と放置。店側でもその可哀相な子でもどうにもならない事でも一切無視。

こんなSVだから余計に上に伝える気も無くなる。
だってSVが最低なんだからそのSVを選んだ上だって同じだと思うから。
どうしようもない仕事場でした。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:13:59 ID:eZ7IUr4Q0
>本当に頑張ってる人をちゃんと見てない。

これはね、客観的判断をするのは難しいね。
傍目にはどんなに怠慢に見える人間でも、当人は「自分は相当頑張ってる」と思い込んでるものだし。

>自分が可愛がってる人が失敗したら慰め、SV自体が解決に繋げるが、
>自分の気に入らない人は頭ごなしに怒鳴りちらし、自分でどうにかしろ!
>と放置。店側でもその可哀相な子でもどうにもならない事でも一切無視。

あのね、あなたが子供や池沼じゃないんだとしたら、もう少し冷静に判断
した方が良かったね。
SVが最低だからその上も、ってのは間違いですね。
私なら、自分の正当性を、理解されるまで、できるだけ上層部まで主張するね。
それでも理解されなかったら、勝算があれば、あらゆるメディアを使って
この会社のひどさを大々的に暴くかもしれないよ。
もちろん、法的手段も辞さない。
それができないのなら、かんたんに特定される個人を攻撃するのは、
やはりあなたがガキの使いレベルだったからじゃないのか?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:28:39 ID:pBt76+9uO
>>319
あまり理解できないが。>>318はありのままを言ってる。文章だから上手く伝わってないのか??
ガキとかそういう問題じゃなく、SVがそんな人じゃ上に期待なんてまず出来ない。
そんな会社辞めて正解。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:27:48 ID:lZxOrSyW0
>ガキとかそういう問題じゃなく

そういう問題だろw

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 17:06:33 ID:wAzW1wu/0
辞めたい。失踪したい

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:40:43 ID:J2AMB7YsO
>>321
そういう問題じゃないだろ。分かれよカス。

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 07:34:41 ID:a5itI0/O0
>分かれよカス。

うんうん、この一文からも分かるよ、君のプレゼン能力の低さがw

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:09:23 ID:J2AMB7YsO
インテリぶった低能女乙

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 10:30:22 ID:v3p1WaJ30
転んでも転んでも立ち上がればいいじゃないかあ。
後悔は先にたたず、ですよ。
精一杯やりましたか?
世の中には、褒められてのびる子と、怒られてのびる子っているよね。
怒られるのいやだけど、褒められるとのほほんと安心しちゃってボロが出ちゃう私には
適度に厳しい上司がいいのかも。毎日胃が痛いですが。
私事ですね。すみません。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 15:14:24 ID:J2AMB7YsO
精一杯やっても約2ヶ月休みももらえなくて揚げ句の果てぶっ倒れてもシカトだよ??
入院までしたんだよ??
緊急入院で仕事休んだらクビにされたよ!
最悪なSV!!こっちからそんな会社願い下げだ!!

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 16:59:28 ID:7bim1Kb20
ん〜それって、まんまその通りの話なら(誇張や脚色がなければ)
会社的にまずいのでは?


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:59:44 ID:J2AMB7YsO
まんまその通りです。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:20:45 ID:TXdD2jJd0
それは訴えても不利にならないのでは?
まあ、面倒なことは避けたいが。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 21:28:39 ID:J2AMB7YsO
訴えたかったけど、めんどくさいから手っ取り早く辞めてやったんです。
まだそのSVがいるのが凄すぎ…。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:41:20 ID:+xGZBMymO
2ヶ月休めなかったってどんな状態の店で働いていたんです? そんなの有り得ないですよ…

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:44:53 ID:KwiX9A/U0
明日は棚卸しだね皆がんばろう

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 19:44:00 ID:04wy8BbeO
2ヶ月休みがないっていうのは、シフト上公休の日も本当はお店に行っていたという意味ですよね。

それなら私も1ヶ月くらいはありますが・・・2ヶ月はさすがに酷いですね。

誰か周囲の人で、上司に言ってくれる人がいなかったのでしょうか?


お体を大事になさって下さい。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 10:09:05 ID:/SKsCZxs0
人事が黙ってるわけが無いな・・・・
虚言を弄してまでも特定の個人を貶めようとする魂胆が見え見え。
ただ、そのSVは好き嫌いで物事を判断する傾向が強い人なのかな?位は伝わる。
社長も好き嫌いでなく、物事は善悪で判断するべきだみたいな事言ってますが、
それは利益のみに対する善悪なのか?モラルも包含した善悪なのか?
私も日々、その線引きに煩悶してます。
利益を生む事に長けている人が、企業としては当然ですが、重宝されますから。
たとえば遅刻や休みや多く、仕事中怠慢な人でも、その人物のおかげで利益が出てれば
この会社はその人を「仕事の出来る人」と認めます。勿論、どんな性悪な人間でもね。
つまり社長の言う「善悪」とは「企業の利益」にとっての「善悪」であり、
そのSVがどんなに性悪な人だったとしても、それなりの結果さえ残していれば
下の者にどんな意地悪をしようが、好き嫌いで物事を判断しようが、会社としては
知った事ではないでしょう。
利益>モラルは企業として当然の事なのでしょう。
いくらフロア内の客の目につかないところに埃が積もっていたとしても、
その店舗の売り上げさえ良ければ、上はそんな人目につかない汚れなどに気が回りませんw

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:47:13 ID:fwV3/QgiO
やっぱり訴えればよかった…
ヘルプは呼んでくれたんですけど、店長が二ヶ月間以上体調不良で休んでて、
もう一人の社員だった私に全てが回ってきました。
何回も何回もSVに助け求めたのにシカトされ揚げ句の果てにぶっ倒れたんです…
で、クビです…酷すぎますよ…

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:48:55 ID:fwV3/QgiO
こんな状況上には隠したいからSVが無理矢理クビにしたんですよきっと。間違いないと思います。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 03:25:18 ID:Q+EcV7SVO
店作り過ぎですよね。ヘルプをもらって毎日店を回すのもしんどいけどヘルプを出す側だって意外とシフトがきつくなってますよね。
いつまで続くんだろ、こんな状況。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 14:12:51 ID:Yuz5uGf5O
毎月何店舗かはオープンしてますよね。いい加減にしたほうがいいと思う。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 21:10:04 ID:b28rmnDo0
目標1000店舗なんでしょ?


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 22:56:48 ID:X12+kIC6O
そうだ1000店舗目指すんだ確か負担がくるのは社員やらアルバイトだよね
みんなご苦労様です


342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 03:18:37 ID:D8xuv3F0O
でも最近はアルバイトが急に店長になったりあまり店長の自覚が持ててない人だったりしませんか?その分しょうもないミスも増えてさぞかし本部の人達も大変でしょうね。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:37:36 ID:nWrV4UL1O
そうだよね
やる気あるのは良いけどさ店長やサブになれる器もないのに口だけ達者な奴が多い

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 21:20:49 ID:3ZKFd+hw0
入社して一週間しか経っていないのですが体調を崩して3日休んでいます。
まだ良くなりそうもないのですがもう信用がなくなったような気がして・・・
戻らせてもらえるかな・・・

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:05:16 ID:qq7pz6enO
体調崩して休めるだけまだマシだよ。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:06:23 ID:wX7h0WpM0
2ちゃんにカキコしてる暇があれば、
おまえも、そっちのおまえも、死ぬ気で仕事しろや

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:12:47 ID:qB0cswHC0
うわぁ…

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:54:37 ID:CcqPGRn3O
>>346それはあなたにも言えることですね。わかります。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:00:48 ID:87+a4gsSO
>>346 ○MATU SV乙!WWWW

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:04:21 ID:JivbOw+/0
MATUが付くSVって一人しかいないよね?
休憩中ブロッキング表見てみたんだけど自分のとことは無関係だったYO

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:09:36 ID:87+a4gsSO
無関係の方がいいよ。ウラヤマシス…。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:11:55 ID:U8DyMImkO
>>350

関東?

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:12:18 ID:JivbOw+/0
うん関東

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 01:32:44 ID:xZlFLyQlO
本人はここに書かれてるの知ってるんだろうか…

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 15:58:35 ID:eK9BgTLtO
OMATU SVは何故そんなに叩かれてるんですかね??

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 18:48:17 ID:3rZ2RHdMO
オマツに見えたw


357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 22:29:31 ID:Hjx4/JXXO
>>355
このスレのカキコをちゃんと読み直してきなさい。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:29:15 ID:shQs0nzP0
あー辞めたい。店長の顔色窺うのが疲れてきた。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:50:11 ID:ZUH2GScF0
>>358
うちも。機嫌悪いと物に当たるし店長がいると雰囲気がピリピリする。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:16:46 ID:g1OVP9Q/O
機嫌悪いと何かに当たる店長最悪…

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:14:06 ID:DpeEtqiBO
うちの一緒だわ
だから部下がついてこないんだよ
上には媚売りまくって

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:31:25 ID:fels05pmO
所詮田舎出の小売屋だから、、、

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 11:36:34 ID:JKmEwWplO
そうだよね
BLもSVも人見る目ないし

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 22:13:34 ID:NseXrEI60
つか、件の方はすでにOMでは?

365 :チッ(`ω´♯) :2008/09/08(月) 22:52:30 ID:91wC9OB90
おめえら全員くびじゃあ、コソコソしてからにいチッ(`ω´♯)

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 14:12:08 ID:/VI+foaGO
御本人登場ですか?wwww

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:15:34 ID:fMnxZGBq0
店長が原因で辞めました

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)