2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古車販売 USED CAR

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 00:07:08 ID:gMa9NO9G0
群馬県の片田舎で30年以上前から中古車販売店をやっているおじ
がいるんですが、どうやら現代社会にはついていけず、先月引退しました

そこで、後任の現社長(55)と俺(24)と整備士で細々とやって
いるんだが、どうも以前と変わらず。。。
そこで現状を打破すべく何かアドバイスを下さい!
また、皆さんの「こんな自動車屋を求めている!」とか
「こんな自動車屋でお世話になった!」とか意見が知りたいです。



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 11:43:12 ID:0AeVARP00
いいアドバイスがある。すごそこを辞めて、街に働きに出ろ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 13:09:57 ID:ASMpSIaV0
俺も東京で実家がやっていたが廃業した。
親父が継がせたくないと
今は別の仕事で何とか成功してる
その仕事が好きで仕方ないならすがってやるのもいいが
生活を上向きにしたいなら若いうちに辞めるのが得策かも
他の仕事の可能性があるうちにね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 21:50:15 ID:6PBglpVz0
意見ありがとうございます。でも辞める訳にはいかんのですよ。じいさんちが
担保になってるんで。。そこで経営していく上での参考にしたいので、辞めろとか
そういう手厳しいのは勘弁して下さい。。。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/01(金) 22:35:46 ID:0AeVARP00
会社を解散しろといってんるんじゃない、おまえが外で働いて仕送りすればいい。それだけしか道はないな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 02:38:36 ID:ZyRA+sRL0
そうだよな。
その場で経営だけして自分は別の道を探しては?
生きていく引き出しを増やせるのは若いうちだけだぜ
年取ってから路線変更はきかないよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 10:07:24 ID:thqBgMcg0
>>1
中古車屋は腐るほどあるから、まずは他店との差別化を考えてみろ
例えばある種(外車、VIP系、スポーツ系)の専門店にするとかな

それができたらあとは必死に宣伝営業だな
チラシを配ったり、看板を出したり、雑誌に広告を出したり、HPを作ったりなどなど
やめたくないなら死ぬ気でやれ
客を使うっていう手もある
例えば一度買ってもらったお客に
新規客を連れてきてもらったら、連れてきたお客さんへのキャッシュバックと、
連れてこられた新規客への割引を行ってみる
上記の例えばVIPに乗っている客の友人もVIP乗りが多いだろうから上の方法とは関係性が高い

一度でも連れてきた客はまた連れてきてくれる可能性が高いから
年賀状や暑中見舞いは必ず出すこと
そこに「また紹介してください」なんて絶対に書かないように、あくまであいさつだけな
まあがんばれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 11:13:26 ID:rdz4sJ/D0
まあ過去俺が出会った中古車屋は外車専門で成功していたが兎に角汚くやっていたよ
板金屋買い叩いた上にフェンダー小さいの凹み1枚直しただけでコンパウンド1台丸まるやれとか。
うちは縁切ったが
まあ何の仕事でもそうだが成功のみを頭に入れるのだったら
今までのやりかた捨てないと
その上中古車屋なんてのは安く買い叩いて高く売るのが商売なんだから人を騙せないと

業績上げたいならある程度人の心を忘れたほうが良いよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/04(月) 13:18:38 ID:eSv/lE2L0
>>7
伝説のニートみたいなアドバイスだな
もしかして本人?w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)