2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲーセン経営

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 00:14:09 ID:RA2/MiZ+O
興味があったので立てました。

個人でやってる方、興味がある方書き込みお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 09:47:13 ID:E7ge+vBW0
個人店はここ10年でほぼ全滅しただろ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 11:08:14 ID:/q9+GovyO
今貯金が700万あるんだけど20ツボの物件にゲーム機15台くらい置いて生活出来ないかな。
1日3万くらいは稼げないかな。近くに高校が2つと中学が3つあるけど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 12:11:30 ID:cxP+0nRg0
>>3
中途半端な広さだな。15台って少ないと思う。
所狭しとガチャポンを並べた方が効率いいんじゃね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 17:22:09 ID:aqtBwlmdO
>>3元大手ゲームメーカーT社、店長、所長してました。生活は無理です

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:33:11 ID:RA2/MiZ+O
主です。

>>5
そうですか…
やっぱりそんな甘くないですね。

ここ最近はプリクラ専門店やら、カードゲームはフリードリンクなど差別化を狙った店も増えてきてますよね。

そういった路線で狙った方が良いのでしょうか…

7 :2:2007/06/18(月) 00:06:20 ID:XQLPrbl00
だからお前の行動範囲で、ここ10年で何件の小規模店が消えたかを考えれば、
無理かどうかは小学生でも分かるだろうが

一時期バイトやってたけど、マジで終わってる業界だから
首都圏で、有名プレイヤーが居着いて大会やってるような店でも、
次々死んでいくんだぞ

自宅兼店舗所有で、年収200万でよければやってみるんもいいんじゃないか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 00:19:28 ID:pw9FCrA/O
ゲーセンより漫画喫茶のが儲かりそうだ。
設備投資もゲーセンより安いだろ。
シャワー2つくらい作って別料金で15分300円くらい取ったりして。
漫画喫茶難民とか家出のガキとか結構来るだろうし儲かりそうだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 02:16:06 ID:koTwug+H0
□!!!これを見た貴方は3日以内に死にます!!!■
■死にたくなければ、このレスをコピーして他のスレに □
□10回貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□貴方の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□て死亡した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。                        ■
■――貴方がこうしているうちに富子さんが後ろから見□
□ていますよ…。                       ■
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 17:02:11 ID:WpZ/mTmkO
ガチャポンの利益ってどれくらいあるんだ?
200円のガチャポンなら40円くらいかな?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/18(月) 23:46:14 ID:3PJL3z/IO
>>10
そんなもんなんですかww
でもクレーンゲームの利益は異常ですよね。
何十円の物が1回\200とかですからね。
そら何台も置くわけですわ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/19(火) 14:47:43 ID:Xk6TIRbG0
ガチャの利益は20〜25%が相場だと思う。
客が来ない場所にはいい商品は持ってきてくれないよ。
元手はかからないから、とりあえずやってみればいい。
クレーンはウチの場合場所代として、売り上げの30%をもらってる。
場所は取るけど、需要は今のところあるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/21(木) 13:01:18 ID:amROyQ8cO
正直甘いです。
経験と知識もある程度なければいけないし
700万の資金ではまず無理ですし
その坪数では利益はないと思います。
15年位前ならやれたでしょうが
現在は大型店舗が主流になってきています。
ただ、大型にしたからと言っても駄目な所は駄目なのが現状です。
学生が多いならジャンクフード系の方がまだいけると思いますよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 10:45:49 ID:Yv6yuApP0
そうですね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)