2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

賃料値下げ交渉代行

1 :C&P:2007/08/24(金) 18:12:55 ID:KZZEWaWi0
はじめまして、
店舗を借りている経営者の方のご意見が聞きたいと思います。
当方は、家賃の値下げ交渉代行しています。
店舗・事務所・倉庫・工場・マンションまで。
家賃が下がれば助かるのは当たり前ですが、
プロの専門業者に依頼するって、抵抗ありますか?
もしあるのであれば、理由とか聞けると今後の参考になります・
よろしくお願いします。
http://www.keihisakugen.net

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/26(日) 10:18:30 ID:bCOKc2sZ0
賃料値下げ交渉というと、法律行為への介入で報酬を得るビジネスモデルのようですが。
御社が直接に示談交渉を代理するわけではなくても、実態として法律相談で報酬を得るなら弁護士法第72条に抵触するリスクはありそうですね。
そのあたりは検討されているのかな?

3 :C&P:2007/08/28(火) 18:15:41 ID:UA8xaKJA0
書き込みありがとうございます。
当社は、法律に触れない形態をとっています。
交渉する私が、クライアントの社員として雇用してもらい
社員として交渉する為、弁護士法には抵触しません。
他社は、代理人として交渉するケースが多いみたいですが、
私も弁護士に相談したら法に抵触するといわれたので
上記の方法で、交渉しています。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 18:30:42 ID:zbyIASYF0
胡散臭い!プンプン

5 :ニラ子供:2007/08/28(火) 23:24:10 ID:tMXNqZQfO
下げたら払うよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/28(火) 23:53:52 ID:f4oDO/VF0
こんなアホは働いてもらった上で払わないと宣告すれば終り
良かったな商売が流行りそうでwwwww

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:03:43 ID:SaLHAqESO
確にニッチかも知れないが、グレービジネス至る可能性が有りうると思います。
クライアントの法人格に在籍し折衝するのは良しだが、
法人では無い一般クライアントに対してどうだろう?



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/04(火) 23:08:55 ID:LEoL5o/1O
かっし〜わレイソルかっし〜わレイソルかっし〜わレイソルかっし〜わレイソルかっし〜わレイソルかっし〜わレイソルかっし〜わレイソルかっし〜わレイソル

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 21:04:39 ID:IHsoSvsNO
じゃあ俺は賃上げ代行やろっと

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/06(木) 22:45:15 ID:hCmjLwKX0
2ちゃんにスレたてする時点で胡散臭すぎ、しかも過疎化のすすむ
経営者板wwwwwww
山師はやまへカエンナ    晒しあげ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/11(火) 23:24:28 ID:bkvJfkO70
ccccccccccccccつ(`・ω・´)つダメポ



         糸冬          了


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)