2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸能事務所はどうやって設立するの?

1 :名無しさんの@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:40:39 ID:86ijKpR40
タイトルの通り。必要な知識などいろいろ教えて下さい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 12:56:08 ID:XBSuIhBf0
2get

で、日本人を扱うの? それとも外国人?
修行10年 と 修行3年が必要だがね…。

3 :名無しさんの@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 13:40:10 ID:86ijKpR40
日本人です。修行とはマネージャーの仕事をするって事ですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:20:54 ID:XBSuIhBf0
別にマネージャーでなくてもいいけれど。
芸能人事務所なら興行もおこなえないとね。
どんな芸能人も、最初から集客力があるわけではない。
どこの馬の骨ともわからん奴をいきなりTV出せるわけじゃない。

ドサマワリだとか、地方だとか、営業などと、表現することが多いが
ようは、小さな劇場やイベント先での興行のことなんだよね。

この興行をプロモートするのだが、これには実務経験で何年間という期間が要求される。
このプロモートを自社で公演できないと、収入面で厳しい。
ちなみに外国人芸能人の招聘資格はもっているぞ…。
テレビに出ている外国人タレントの多くが所属している株式会社稲川▲子事務所も同じ資格を所持している。
プロレスラーの場合、蝶野氏も外国人レスラーを招聘するプロモート資格を所持している。
まぁ、長い時間かかるよ。下積みがね…。

日本国内でAV女優なんかの所属事務所の運営とかなら、必要ないが…。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 14:22:27 ID:XBSuIhBf0
>どこの馬の骨ともわからん奴をいきなりTV出せるわけじゃない。

新規芸能事務所所属のどこの馬の骨ともわからん奴をいきなりTV出せるわけじゃない。

これに訂正


6 :名無しさんの@お腹いっぱい。:2007/09/30(日) 15:14:42 ID:86ijKpR40
なるほど!その資格はどうすれば取得出来るんですか?
よろしければ詳しく教えて頂きたいです!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 04:34:19 ID:YuqkwoFC0
職業紹介事業所で勤務する
厚生労働大臣の許可を受けた職業紹介事業所で職業紹介責任者としての経験が1年以上
又は職業紹介従事者としての職業経験がトータルで3年以上

ま、こんなところだ
最低3年なのだが、日本人芸能人の興行をおこなうには通算で10年だぞ
あと、規制緩和後に増えた人材バンクなどの有料職業紹介所で勤務しても無駄
資格自体は取れるが人脈が築けない。
芸能事務所に就職するのが手っ取り早いがなかなか採用されないかもね。
就職が困難なら有名人の付き人やら運転手などになって、その後その有名人の所属芸能事務所に移るのもありだな。
許認可事業なので事業認可を申請するさい、納税やら年金納付なんかもしっかりやっとかないと、
あとで後悔するぞ。 昔はいい加減だったんだけどな。
パトロンが893で、"勘違いわがままアイドルもどき糞女の付き人”なんて悲惨だぞ
まぁ最低10年がんばれ

8 :名無しさんの@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 09:37:37 ID:NpwRPth80
なるほど・・・大変なんですね。
いい勉強になりました!がんばってみます!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/10/01(月) 12:05:10 ID:rLURHr860
http://d.hatena.ne.jp/light-is-right/20050711

芸能界勢力分布
日本の芸能界、特にドラマ業界は大手5社がしのぎを削り、
パイの奪い合いを行っている。







4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)