2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドトールのオーナーになりたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 20:35:47 ID:0fD2IN+Y0
本気で考えていますが、結構かかるし、出して儲かるのかが
不安です。先輩オーナーさん色々教えてください

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/10(月) 21:45:25 ID:9pZVNwvvO
2です梅

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 21:04:59 ID:f+qJ/KkU0
>1
開店資金はどのくらい持ってるのですか?

都内は、ほとんど出店してるので、厳しそうですね。
出店するまで、時間がかかるので、出店までこぎつける人は、
少ないみたいですよ。

4 ::2007/12/11(火) 22:04:34 ID:ZK/zdP970
開店資金は少し足りないですね。なんかどっかで貸してくれる
制度があると聞きましたが。。

ドトのばやいはいいとこに出さないと(駅前とか
いけないのでさらに掛かりそうですね

コーヒー180円で儲かるんでしょうか?他のものが出ても客単価は低いですよね。
お客さんは場所さえ間違わなければ入りそうですが。。

5 ::2007/12/11(火) 22:12:26 ID:ZK/zdP970
出して何年くらいで資金回収、でもう一軒出すか!ってなります?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 22:22:14 ID:f+qJ/KkU0
開店資金は少し足りないですね。なんかどっかで貸してくれる
制度があると聞きましたが。。

>1さんは開店資金は、大丈夫そうですね。貸してくれる所もありますよ。

値上げは、検討してるみたいです。この間、TVでも言ってましたし、
新聞でも書かれてましたよ。客単価は、低いです。客数を見込める
場所じゃないと厳しいですね。
ただ、駅前の立地は、なかなか空きがないですよ。あっても、坪数、階数、
賃料が、条件に合わなければいけないので、悪い条件だとドトールも出店
させないでしょうしね。



7 ::2007/12/11(火) 22:30:45 ID:ZK/zdP970
ずばりここはいいFCですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 22:37:01 ID:f+qJ/KkU0
FCの中では、良いと思います。
でもバカみたいに儲かるとも思えませんけど。

FCオーナー(1000店舗以上)と裁判ざたになった事が一度もない
と聞きました。これって、結構すごい気がします。
他のFCは裁判だらけですから。



9 ::2007/12/11(火) 22:39:02 ID:ZK/zdP970
ありがとうございます。またご指導よろしくお願いします


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 22:40:16 ID:cgCE+WwBO
蛆会社

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/11(火) 22:44:18 ID:eoNA+Ky30
どうして蛆会社 なんですか?教えてください

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 00:11:23 ID:PAGegmRE0
ここよりもおいしいFCあるか?マックってどの位かかるんだろな?
弁当屋もいいのかな。。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 00:25:58 ID:PAGegmRE0
吉祥寺のドトールなんて隣にスタバ、あとサンマルコだっけかな?なんてあるでしょ?
ああなると、売り上げとかどうなるんだろ?出した順番とか知らんけどw  あそこはFC?wだったらwオーナー教えて
いろいろw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 13:13:43 ID:kGe9TrpE0
>>4
借りてまでやる商売じゃないよ。
客単価考えてみろよ。毎月20万30万もの返済なんて絶対できなくなるですよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/12(水) 15:31:26 ID:GQpqk4EK0
ドトールとかマックはデベがテナント埋める為にFC契約してるようなもんじゃないかな?
でも、年商五千万ある会社がFC契約するなら好いかもね。

結果14さんのおしゃる通りですよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)