2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オサレ】個人でカフェをやってる人【なのか?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 00:17:35 ID:3DPutZnQ0
一時のカフェブームが去っても「カフェ」やりたいって
人多いですね。僕もその一人ですが、はじめてはみたものの
客単価は低いし、お客さんの波も激しい。
マックやスタバ、ドトールもあちこちにできやがる。

チェーン店じゃなくて個人でカフェやってるオーナー同士で
いろいろ話しませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 12:32:56 ID:1Dm9GDJgO
駄スレたてるな!重複スレたてるな!経営者でないやつが妄想でかってなことほざくな!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:12:58 ID:BnevpRr3O
私も一人でカフェやっています
京都という場所柄、ガイジンサンも多く、英会話の勉強をして話せるようになったところ、アメリカ、EU、オーストラリア、カナダの各旅行誌に英語でくつろげるカフェとして掲載されてしまい、今では8割が白人です
おかげさまで開始から9年経ち、かなりの財産もできました。
個人経営なのに年収もかなりの額です
秋の紅葉シーズンはバイトも雇うほど客がきます
成功したコツはやはりガイジンに絞って単価を高めに設定したことですね
値段が高いので逆に日本人は来なくなりました
それと英語雑誌を置いて、支払いもドルオーケーにしています
正直お店を知り合いに譲って引退生活も考えています


信じてもらえないかもしれませんが、全部作り話です

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/03/23(日) 17:18:41 ID:YjtEr4fc0
>>3
たまにバイト雇う程度の売り上げでひと財産て




て突っ込んだら作り話でした

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)