2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【気付いたら】近所の潰れた店【空き店舗】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/01(火) 21:38:38 ID:HHX1m2m40
近所のつぶれた店や理由(予測可)を羅列するスレ。

【先日通ったときには営業していたのに、
 今日通りがかったらツブれていた。】

それはいつの時代にもある光景。
でも特にここ数年はめまぐるしいような。

・悪趣味は百も承知の方 大いに歓迎
・他人の不幸は蜜の味の方 大いに歓迎  
・真剣に同情している方 ROM専門で
・店の新規開店&撤退情報マニアの方 大歓迎

皆さまの近所のショップ撤退情報を書き込んでください。
まず手始めにうちの近所で挙げてみます。
田舎だけど、交通量は結構多いです。

・そば屋 2店
・サークルK 3店
・セブンイレブン 1店
・エステ 1店
・大きいスーパー 3店(これは本当にびっくり)
・ギフト屋 1店
・ラーメン屋 1店
・回転すし(非100均) 1店
・持ち帰り寿司 1店
・百均 2店  
・パチンコ・パチスロ 3店
 他にも書ききれないぐらいあります。

上記店舗で共通するマイナス点としては、
駐車場が出にくかった〜。(入るのはスっと入るからいいんだけど)
駐車場のスペース内で方向転換できなくて、面した道路の交通量も多いから、
車道の他の車に譲ってもらわないと出れないとか多かった。
とてもリピートで行く気になれない。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 05:45:19 ID:o5VCaaG30
俺がツブした 美容室 近くのも一軒先につぶれてたなぁ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 16:50:59 ID:Ch8iKeOxO
喫茶店が潰れた。
その後、和食の飲食店が入ったが繁盛してる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/08(火) 18:08:46 ID:6SwW6Eh20
何やってもダメな場所がある、地縛霊か。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/09(水) 05:10:02 ID:x9bGyXE8O
明日は我が身

6 :1:2008/04/15(火) 09:10:21 ID:f0PsOW+O0
>2
俺がツブしたってどういう意味ですか?
もっと繁盛してる美容室を始めたということですか?
それで近所の美容室全滅みたいな。

>3
喫茶店ではダメで、和食屋さんは繁盛ですか…。
お客さんは喫茶じゃなくて、食事できる店を望んでいたのでしょうか?

>4
ありますよね地縛霊テナント。
立地は悪くないので空き店舗になっても少したてば新しい店がオープン
するんですが、やはり人が近寄らず、半年持たずにクローズ。
うちの近所にもあって、時々前を通るのが楽しみなんですよ。
これだけのサイクルで店が入れ替わるとこはそう無いので。

>5
身にしみます。以前ちょっと商売を始めましたが、
てんでダメで、2週間であきらめた過去がありますw1ヶ月で閉店。
最初の投資がほとんど無かったので利益もなく損害も小さくで辞めれました。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)