2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎で成功する事業を教えて

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:22:07 ID:mRjwZ4sT0
田舎で成功する事業ってなにがあると思いますか?店舗じゃなくてもいいです。
都会で成功してて田舎にはないものなど教えてください><


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:31:08 ID:kG20rn7M0
ぱちんこや

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:43:16 ID:ODhdia3qO
絶対数が違うんだからなにやってもダメだと思う。
商圏内の人間しか消費しないような事業じゃ間違いなく成功しない
成功の定義ってのはどこからなのかわからんが
東京の人口が10だとすると田舎の人口は5
東京は10分の5集客できれば繁盛店となるらしい。
しかし田舎は絶対数が違うので10分の10集客できなければ繁盛店にはなれない
と昔読んだ本に書いてあった

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 16:44:26 ID:7i3fo/hD0
デリヘリしたら。
風俗は儲かる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 17:12:32 ID:VoJnJ3gTO
デリは儲かるし気持ちいい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 19:27:21 ID:aqLa4bOv0
そうでもない。良い子集まれば 稼げるのだが・・・
人気嬢は クソ生意気だし・・・
人気ない嬢は グチの言い放題・・・
とにかく疲れる デリ辞めたい。。。Orz

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 22:02:04 ID:vXm3fBTj0
早く誰か意見ください。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 13:34:02 ID:UATmvL39O
田舎はジジババとDQNしかいないから多数派向けの有りがちなビジネスしか成立しない
しかしそんなビジネスは大手チェーン店が地域まるごごっつあん

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 17:10:18 ID:Xa2qOBTY0
人口密集地の都会と過疎の田舎じゃ比較にならんよ。
物販商売は田舎で成功した者は都会でも成功するが、
逆はないなあ。
せいぜいサービス業か製造業で何かあるかないか?
わしにはわからんよ・・・・


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/07(水) 23:25:20 ID:N6Vr3AH/0
俺の祖父母は去年の暮れから趣味?でカラオケ喫茶を始めてるよ。
人口7000人位の離島だけど月28万位の儲けって言ってた。

まぁ何にせよ田舎だとそんなに儲からないし、
年金暮らしジジババ相手に低価格でやらなきゃダメだろうな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 20:57:34 ID:47Fv/cdT0
土地余ってんだから
工場建てればいいじゃん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 21:04:05 ID:GIGpCW4n0
SEXハウス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:01:07 ID:DDTU2lrM0
無人販売の野菜かっぱらって、産地直送無農薬野菜として
ヤフオクで売りさばく!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 22:20:21 ID:/vFWig1Z0
介護出張ヘルス。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/13(火) 23:34:35 ID:B5eolufP0
田舎の特産品を都会の人に売るしかないのでは?
名産品や安全な食品をネットで直販とか。
もう誰かやってるか…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 09:57:24 ID:fJA7i1E4O
>>15
今日、コスト高とリスク高でとてもペイ出来ないよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 10:17:15 ID:oLJIWb+U0
>>14介護デリヘル
意外と需要あるかもよ。
ちょっと気が向かないが・・・

18 :ワラジン ◆.dhseToQzc :2008/05/14(水) 12:39:09 ID:XDpRhTh10
都会から人を連れてくるようなビジネスいいんじゃないか?ダイエット
宿泊施設みたいなのとかさ。自然の中で自然に痩せようみたいな。関東
圏の田舎じゃないと厳しいけどさ。それとか農業体験しながら合コンと
かwくだらないな。田舎ってどれぐらいなんだろ。俺、離島をイメージ
してしまたよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 16:15:11 ID:3gNaRtYrO
デリヘルとは名ばかりで
面接試験として挿入しては不採用と通知を出しています
本当に女には困りません

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 09:52:52 ID:CghmMfv60
過疎地のお寺の副住職なんですが、なにかいい副業できないものでしょうか?
ネットで宣伝して泊まり込み座禅会とか。お金の話ばかりであれですが、今月収入3万とかマジ食っていけません

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 15:13:52 ID:yHTsR/gk0
>>20
外国人向けにやればよろし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/17(土) 20:11:49 ID:38IcDcpb0
お寺って今月は収入少なくてもお盆とかで挽回するんでしょ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 05:30:34 ID:DDu+hNfS0
>>20
住職って儲かると思ってたわ。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 05:34:03 ID:7g0b9vB5O
大きな工場の近くで居酒屋。
これは都会相手じゃないが良いんでないか?

儲かったら同じ内容でFC化。 さて仕事行くかノシ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:18:09 ID:U2CTCVJyO
>>20
これだけ世の中が乱れて子供の心が荒廃してるのに…お前ら仏に仕える身が、そんな事を考える以前にやるべき事があるだろうが!
仏作って魂入れずってのは、こういう生臭さ坊主の事だな…この罰当たりが!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 10:22:56 ID:Cnhp28kU0
月収3万で対策考えただけの坊さんが、なんで叩かれてるんだw
こんだけ困窮すりゃ、金を稼ごうとするのは当然だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 12:08:14 ID:1KQZGjFcO
三万はきついね、住職を副業にしたら?


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 13:11:45 ID:kX+KJvr40
坊主って結構金持ってるように見えるけどちがうの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 17:29:25 ID:U2CTCVJyO
>>28
坊主丸儲けってのは大真理。
経費ゼロ。
戒名つけて数十万。
伴僧でン万円
本来の住職は地域の相談役になったり子供に法話したり雑用で忙しいはずなんだが。
仁徳も教養もない生臭坊主が葬式だけ形式的にやってんのが殆ど。
これで罰も当たらんから笑っちゃうよw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 23:50:49 ID:4ldWwH4D0
このご時勢では住職も苦労ばかりですよ!
・有名な大きいお寺さんに集まる
・簡易墓地もある
・新規が減った

お寺さんも淘汰される時代になったんですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 07:59:42 ID:WdOFpdSFO
>>30
功徳が無いから淘汰されるw
本当に檀家や地域の人たちの為に奔走してれば周りがほっとかんよ。
そんな坊主が日本にほとんどいない…
情けない話である。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 11:25:57 ID:WdOFpdSFO
不用なモノ…無駄な道路、役人の天下り先、公益法人、形式的な葬式、何もしない生臭坊主。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 11:34:11 ID:5Zw/g5svO
葬式なんてなくせばいいんだよ
死んだら川に流して魚のエサにする
俺ならそうしてほしい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 12:23:40 ID:dUPzCxb/0
お坊さん批判反対。
地方や過疎地のお坊さんは
大変だとよく聞きます・・・


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 13:01:56 ID:WdOFpdSFO
>>34
それは坊主が大変な事だけであって檀家や国民は何も困っていない。
むしろ金額の不明瞭な戒名や、お経、布施なんてものを是正すべき。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/19(月) 18:19:26 ID:GLwcHkt90
田舎は有機野菜がいい

37 :30:2008/05/20(火) 00:42:14 ID:fobJAr5z0
それを言ったら色んな企業も大変ですよ?
31さんのおっしゃる通り、営業努力が必要なんですよ。それでメシを食べるんですから。
特に格式や伝統の世界ですから、昔から檀家さんを大事にしてなかった部分がどっかにあったんじゃないかと思います。

特に人と人の関わりが仕事なんですから、どっかに生き抜ける道があると思います!

38 :jijiji ◆2jriYIRbu. :2008/05/20(火) 03:57:35 ID:nQLxhODg0
age

39 :20:2008/05/21(水) 06:32:56 ID:o8/dgQTo0
 長いこと本山研修でお寺を空けておりました。たくさんの意見ありがとうございます。
お檀家さんは100家ほどの小さなお寺です。しかも年々減っていってます。
こうなるとお寺の修繕や維持で精いっぱいで、特に住職も健在ですので副住職の
私にまで生活するだけのお金はとても回りません。仕事も見つけたいのですが
お寺の青年会、行事、本山研修、布教講習、梅花講習会、地域青少年教化員など、
意外とやることが多いのです。ほとんどが自腹ですし。正直遊ぶお金はいりませんし、
生活も食べていけるだけでいいのですが、活動費なども捻出できない現状です。
。夜間のバイトを入れれるだけ入れてますが、微々たるものです。
こうなるとお寺にいてある程度収入が欲しいというのが切実な願いです。
わずか10数キロ離れた市内のお寺さんはほぼ毎日の宮佳代意だそうですが、
そんなお金があるなら青年会の活動もしてほしいものです(市内のお寺さんは忙しいという理由で
青年会にはほとんど顔を出されません。まあ実際忙しいのですが)
 子供のころからお世話になってるので、できたらお寺は続けたいです。きれいごとばかりすいません。
またご助言お願いいたします。

40 :20:2008/05/21(水) 06:39:35 ID:o8/dgQTo0
の宮佳代意=飲み屋通い  すいません

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 10:23:26 ID:4OrMGer8O
>>39
家の地区は寺の修繕やら維持も檀家が負担している。盆と正月は数千円の包み。寺費諸々。
檀家が三桁なら結構食えるだろ?
普通の人間から見れば安泰なモン。
瀬戸内寂聴みたいに説法会でもやるのが本来の姿。
インテリなら塾とか書道教室、執筆業とかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 10:49:14 ID:dmvkuSqa0
ネットトレーダー坊主やれよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:56:05 ID:ceusmb880
100軒しかなかったらきついでしょうねえ。
250人ほどしかいないわけですから。
お寺の営業形態は破綻してますよ。
儲かってる市内の寺に不満がある檀家をあなたが布教伝道して
取り込める?
できないでしょ。 だからもうだめ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 15:05:05 ID:zGG4srAh0
寺子屋喫茶やってみ。
 

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 07:47:47 ID:qSgCx5M20
うち250件ほどだが親父健在だから厳しい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 08:29:00 ID:7AG23kV6O
だいたい坊主なんて地域や住民の為に本当に役に立っているのか?
高額な布施、形式的な葬儀、檀家任せの生活。
酒は飲むは肉は食うは妻帯するわw
セレモニーホールで献花だけの無宗教な別れの会みたいなのが一番スッキリする。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 08:31:55 ID:qSgCx5M20
確かに、坊さんの意義が失われてるよね。逆にどんな要望があるか参考にさせてください。
消えろ以外で

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 08:47:05 ID:x2josVSj0
田舎で100軒なら毎年2〜3軒は廃屋になって、血脈途絶えて
墓さえ相続しない家がでてくるだろうね。
よくもわるくも檀家制度が縛りかけてるんじゃないの。
本山に掛け合って、金満寺から檀家分配してもらったら。
生存権の問題でしょ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 09:02:01 ID:7AG23kV6O
>>47
前レスにも出ていた様だが、これだけ自殺者が増加し世情が乱れ、イジメや凶悪犯罪が増加しているのに僧侶の活躍が殆ど見えていないのが情けない。またインチキ宗教に取り込まれる人間が後を絶たないのも正しい宗教感を国民に普及していないからと思うが?

学校へ出向いて子供に法話をするとか、独居老人宅へ訪問して力付けてくるとか、地域の為に出来る事などいくらでもあるはず。
そんな事をやっている住職が殆どいない事が逆に異常な気がする。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 17:09:02 ID:SD0pKmvD0
家庭や親戚と不仲とかちょっと訳ありで地元の寺に家族のお墓を作れない
人のために埋葬や葬儀を全国から募集すればいけると思う。
金額はしっかりホームページでわかるようにして焼却したお骨を埋葬できたら
いい。そこはビジネスとして当日前払いで領収書だしてからお経を読んでもらう。
将来無縁仏になりそうなのでその辺は坊さんの知恵と技能で解決する。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 19:05:36 ID:OSvstntk0
うちの田舎で調子良いのが農作物委託販売。
農家の人が作物に値段や生産者名をつけたバーコードを貼り付け展示する。
残ったら出品者が持って帰って処分。
手数料一割で場所と販売をするってこと。
人口1万6千で年商一億を超えたそうな。
ちなみにうちの親もリタイヤしてイチゴを作ってそこに出している。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 22:12:24 ID:hFVV/6G90
1億ってことは100日商売したとして
日商100万、一割だから売上自体は1000万ですか・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:24:13 ID:OSvstntk0
>>52
委託販売だけではなく、シルバーセンターからお年寄りの人を使って
田舎風な弁当や形の悪いパンも作って売ってます。
役場も地域活性とか言って注文があるそうです。
近くに大手コンビニもあるけど関係ないみたい。
農産物は午前中にほぼ売り切れ状態のためお客さんとトラブルもあるらしい。
最近は冷陳を入れて漁師が魚を持ってきている。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 01:03:16 ID:t/9bzb3i0
>>47
前レスにも出ていた様だが、これだけ自殺者が増加し世情が乱れ、イジメや凶悪犯罪が増加しているのに僧侶の活躍が殆ど見えていないのが情けない。またインチキ宗教に取り込まれる人間が後を絶たないのも正しい宗教感を国民に普及していないからと思うが?
他レスもいい意見出てますネ! 
受け売りでは無くオリジナリティのヒントとして考えてみてください!!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 05:29:06 ID:HPRjbsgsO
坊主って、当たり前の事を当たり前にやれない奴らの集まりなのか?
何だか今の政治屋、利権屋みたいだな。既得権益にアグラかいて脳脳として…
せめて檀家の人の為、檀家の人に感謝されるスタンス行動すべし。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 06:17:23 ID:JIMUmzjB0
私の故郷も田舎なんだが、戦前だと旧制中学行ってたのは
村長、村医者、住職、それぞれの息子くらいでさ、
まあそれなりの知識階級だったわけだけど、
今はどうなんだろう。 お経の内容などわからないまま読経して
るんだろうなあ。
戦後からだと三代目だが、うちの村の孫僧侶若いのに、中卒。
もうダメだと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 06:52:14 ID:HPRjbsgsO
所詮は形式的な寺なんだよ。
だから地域民のお荷物になっている。
昔のバカ殿様と同じ。
何でも檀家任せで檀家がやって当たり前だと思っている。
こんなモンなくなれば良い。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 07:49:11 ID:G+rL1puT0
もう寺の話はスレチガイだから他でやってね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 08:33:25 ID:HPRjbsgsO
>>58
まぁスレタイが田舎だからね。基本的に題材も限定されるし、いろんな事がヒントの一助となれば良いのでは?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 12:55:57 ID:jnkJqFin0
>>52
売り上げ1億、利益1000万。
そういう考えでは経営者になれないぞ。
委託販売はあくまでも客寄せ。
利益率のいいものもあるんですよ。
地域活性という呪文で地元TV局から取材も来た。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 13:14:26 ID:jnkJqFin0
>>60
その売り上げに目をつけたJAが隣町(人口3万)に手数料一割五分で同じような店を出した。
規格やら見栄えを言うから農家の人は嫌がる。
よってJAの商品を並べているので、そのへんのスーパーと変わらない。
JAは農家の人に儲けさせようとしないから、相手にされていない。



62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/23(金) 16:11:36 ID:HPRjbsgsO
>>61
一割五分なら良心的だろ?自分で店番したり清掃したりも無しだろ?店員もJA賄いだろ?
農家って強欲なのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 00:43:55 ID:0q1KS7aXO
宅配をしないピザ屋。田舎に需要あり。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 17:01:38 ID:WjnEfg1i0
>>63
kwsk

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 19:49:37 ID:7NLOC7wy0
田舎者はそんなにピザを食いません。
マクドナルドの前社長の藤田田いわく
「ガキに食わせたら死ぬまで食う」

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:20:39 ID:MZ4uMvvQO
結局、前出の坊主はどうしたんだ?
仏に使える身なのに無責任な奴だw
坊主の横着さなんて酷いもんだな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 17:16:19 ID:OnoxEIArO
人口は減る一方です〜
廃校廃園で、福祉施設ばかりできる。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:39:24 ID:W0DFYDY70
age

69 :通りすがり:2008/06/03(火) 15:45:12 ID:F91C1JDjO
えっ!!お寺って無税じゃないの?3万ありゃ充分でしょ。食べ物は檀家の世話をして、いただきなさい。日々精進!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 06:02:29 ID:/ipRUyQgO
>>69
だいたい坊主が金に執着したり
肉を食ったり酒飲んだり…飲酒運転で検挙なんてのもあったな。
罰もあたらんから、おもしろい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 06:49:15 ID:hqCITgcc0
http://homepage2.nifty.com/cbr/money/money1/index.htm

農家の平均年収
・主業農家 817万円
・準主業農家 937万円
・副業的農家 856万円


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 13:13:13 ID:eKALzpHh0
その土台の農家自体が年々減っているっていうのに…

73 :通りすがりの佐藤君:2008/06/06(金) 13:34:35 ID:i545iLFG0
農家ってそんなに儲かるの!?
沖縄県では平均所得が198万円!
暮らしていくのが精一杯なのに。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 14:56:21 ID:/ipRUyQgO
そんなに儲かるわけなかろーがw
だったら後継者だらけよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:00:14 ID:a6af275T0
>>66
申し訳ありません。スレ違いという意見がありましたので自粛しておりました。
>>69
厳密には無税ではありません。お布施をいただく際に税金は発生しませんが、
そのお布施を住職が使う場合所得税など普通の会社のように支払わなければなりません。
当然お布施をいくらもらったかも申告しなければいけません。
 先日同年代の方々と会合をする機会があり、お寺に臨むことを聞いてみました。
やはりお寺にしかない雰囲気というか、そういうことを大事にしてほしいとのことでした。
寺子屋というシステムがあったように、一種のコミュニティーを形成していた時代の
お寺の役割をもう一度復活させたいですね。
託児所ではないですが、子供さん達が勉強したり遊んだりできる場所として、
また少し現実から抜け出したい人の休憩の場所としての寺院を復活させたいですね。
 とくにうちのような田舎の中の田舎では保育園などが次々経営が成り立たなく
潰れていく現状、家庭をお持ちになっている方々はより大変な時代になっています。
 スレ違いとは思いますが、僧侶もただ壇務をこなすだけで人並みに生活しようなんて時代は
終わると思います。人の役に立ってこその仕事であり収入だと考えています。
また皆様のアイディアを聞かせていただけたら幸いです。



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:52:29 ID:G7n0lhrqO
>>75
何か仏様の世界って、そんなにミミッチイものなのか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:42:12 ID:NaG8jXTtO
熟女ヘルス!
老人ばっかで金持ちも多い!


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:43:41 ID:r4LRoS1iO
坊主の話はもういいよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 05:21:03 ID:IMlnQJ0z0
坊主が屏風に上手に坊主の絵を書いた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 07:36:55 ID:29CqHG5S0
坊主と税金の話だけど、生活費月額30万円までは無税。
そこを超えると超えた分に税金がかかってくる。
まあでもお布施に領収書など出さないからいくら収入があるかなんて
わからないよ。
わたしの近所の寺だと自動車3台持ってるからかなり所得あるんでしょうな。
檀家400軒。
寺の収入の60%は法事から。 死者を数回使い回しするいい制度。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:20:05 ID:Uh2YB296O
>>75
結局、幼少期より檀家に依存して楽して生活する術を見て育ったから
その生活を崩す事はしない。実力も努力もいらない楽な仕事。
世襲制で宗派系大学ならフリーパス。
制度そのものも住職を思考停止させている。

試験制度や人徳評価でもしてダメ坊主は解任でもする制度を檀家が作るしかないんだろな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:38:25 ID:yRSCgVDT0
今の坊さんは戒律破り放題。
肉も酒も食らうわ。妻を娶るわ、女だって抱く。
これじゃ修行にもならんわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:42:15 ID:yRSCgVDT0
でも、坊さんはやっぱり寺持ち世襲はいいんだけど
そうじゃない人は、サラリーマンよりひどい派遣社員レベルの扱いだって聞く

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:32:29 ID:7TcshSwx0
マジレスすると金買取だな
田舎だと買取単価落としても、無知な老人がいっぱいくるからガッポリ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:15:19 ID:y9WePDjl0
田舎の坊主はいいよう、本堂とか舎利とか建てて5000万から
リベート20%で1000万だよ、総代だまくらかして、またはグルで
建てたがる、建てるのは自分のチンポだけにしとけよと言いたくなる。
また30万円ずつの寄付集めだろうなあ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 23:13:43 ID:Uh2YB296O
檀家依存症だね。
もっと檀家が厳しくしないとダメだ。
楽し過ぎだし、生臭さ坊主が増えるばかり。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 12:50:09 ID:n89I5/0a0
檀家総代はたいていガンバコに半身入ってる人が多いので、坊主、建築業者には抵抗できないのね。
後は檀家をだまくらかすだけなんだよ、少し意見を言うといじめに会うからなあ、
商売には影響しまくりだよ、オクが可哀想だ。
うちの坊主は50%の生臭度だな、近所には90%てのもいる、
オレは法名なんぞ要らないと思ってるから、何でも言うが。
おふくろが死んだ時は親戚、近所の世間体があるから、いいなりだったな。
金がないので、法名代を香典で支払うと思って少し遅れたら、
なんと、早く持って来いと言われたよ、持って逝って領収書を書かせたな。
和尚さんよ、自分たちの生活の安定ばかり考えているのかい、と聞いてやったよ。
さすが返答に詰まっていたな、それから半年直下大地震で本堂がガタガタになった。
そん時は寄付1万だったんだが、ほとぼり醒めて、こんどは自宅舎利で、
20万から30万は来るだろうな、年金2,30万も貰ってればらくなもんだろうが
おれは年金4万だぜ、それから介護保険料天引きだ、よく取るな。
アキバの事件も起きるはずだ、天下の高僧とやら新聞とかテレビとかに出て、
何とか言ってみたらどうなんだ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:33:41 ID:VTxRvCxG0
坊主の話はもういいって

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:16:17 ID:eSIj6OR20
明らかにスレ違いだな
坊主として起業するのが簡単ならまだしも

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 16:17:53 ID:n89I5/0a0
いくないって、こんな荒んだ世の中に、ひとのこころの安らぎを与えるはずの宗教者はなにをしてるのですか、
坊主ども、何とか言ってみろよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:51:04 ID:rM2QA8IZO
>>90
禿同!その通り!
ええこと書いてはる。
クソ坊主が日本の国会や国民の為に何か役に立っているのか?
あいつらがいなくなった方が檀家負担もなくなるし、世の為、人の為じゃ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 19:56:57 ID:Yvd1PTS50
坊主の話をしたかったら他に行っておくれ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:02:21 ID:n89I5/0a0
↑坊主か、何か言えよ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:09:07 ID:CFYFF7qY0
>>71
本州の農家は恵まれてるんだな
北海道の親戚で豚と畑(野菜)やってるのがいるが
毎年借金がかさむ一方だぞ

子供は公立学校だし全く無駄遣いしてないのに

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 03:55:53 ID:nlaJugEn0
本州だって、一握りを除いてそんなもんジャネ?
本当にそこまで儲けが出るなら後継者不足にはならない気がする

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 05:33:19 ID:m6eC87eG0
いちおう、300軒の檀家がいれば安泰みたいだが、
これからはどうかわからないね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 08:21:51 ID:aw+Ezl4mO
>>96
安泰で坊主やられても困るんだよな…
説法会でも義務付けするか。
下手くそだったり、地域に金を落とさない坊主はクビとか。
寺というエリアを使って商売なんて、結構ありそうだが。
要は坊主にアイデアもやる気もないんだろうな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 11:22:05 ID:9dpFkxcG0
競争にさらされてない仕事だから代を重ねる毎に自然と悪くなっていくのは当然。
世襲で嫌々継いでる人間にやる気がないのも当然。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:41:51 ID:pWEQXS/r0
ずばり物産展をやればどうでしょう?
物産展開くには何かの許可とかあるのかな???


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:10:23 ID:aDIKJOi40
東京にでてきて、マンソン坊主やればいいんじゃね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:08:57 ID:+sqNs9z40
ウチの近くのマンション寺は2件潰れた。

さて、坊主とは死ぬまで修行。来世の為に修行ではないかな。
金がなければ、托鉢
施しだけで喰うはずだ。
本来の坊主になって欲しい。
インドへ行って勉強して欲しい。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:32:47 ID:/gJTEdjX0
そんなに楽だと思うなら坊さんにでもなってみたら?
俺は死んでもいやだけど。口だけなのは坊主もお前らも一緒だな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:49:58 ID:kIGW/+DSO
>>102
まさに坊主は口先商売w
かつ丸儲け。

そして檀家の為、社会の為に何もなっていない。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:22:41 ID:ARBHqX950
スレタイも見ずに坊主の話題で引っ張ってる奴は何なの?
坊主として開業する話題なら分かるけどさ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:41:03 ID:ldmMYqXi0
煽ってる奴ほんとに商売したいのか?
かなり裏話はためになるよな。
それとも坊主なのか?w
坊主ってしかし儲かるよ。
こっちもいろいろ情報持ってるが馬鹿煽りのせいで
話きにならん。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:45:06 ID:0JFuXMHA0
>101
寺でマンションか?
初耳。
こちらの地方ではそれはみたことない。
幼稚園だけだ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:00:32 ID:0JFuXMHA0
>>20
そちらを廃業して
跡継ぎが亡くなった寺に養子に行けば?
跡継ぎが早く亡くなって困ってるようです。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:04:35 ID:kIGW/+DSO
寺の坊主が瀬戸内寂聴なみに説法に磨きかけて、余所から観光客や人を集めて、檀家が店を出すってのは?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 05:05:37 ID:93lid7350
とりあえず、運営の話題が一切出てこない坊主話はスレ違い通り越して板違い
単に叩きたいなら他所でやってくれ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 07:32:30 ID:AGurAI40O
>>109
アナタも結構しつこいよ。wそれより、良いアイデアでも出したら?

お坊さんwww

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:21:22 ID:93lid7350
坊主じゃねぇよ
スレに沿って成功する事業として坊主挙げているなら誰も文句言わん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 15:26:57 ID:ikw+qHDM0
もうここは坊主スレに変更しろ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 07:13:59 ID:3MhGAZ7E0
もうこれは新手の荒らしだろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 07:45:02 ID:8xi0xrmy0
なかなかおもしろいから、いまのながれで 行ってみよう。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 08:23:34 ID:QUFxFaswO
>>113
スレタイからしても、荒らす内容でも何でもないじゃんw
それだけ田舎では、坊主が不要と思ってる人が多いって事だろ。

うちの坊主もそうだが、檀家のお荷物だよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 08:26:15 ID:DqiFv8HD0
金に困った坊主が50回忌だの100回忌だのやれって脅しかけてくる。
当然断ったけど、
どうしようもないね。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 11:28:57 ID:urQYThX+0
坊主にやるアイディア無いならシカトの方向で。。まあ過疎スレに活力与えた坊主には敬服するが
宗教スレなり板なりで聞いて来いって感じだな。上から見たらこのスレ
坊主の話題で6割じゃんwうぜえw坊主使ってうさ晴らす暇があるなら就職先見つけろよ
NEETの方々は。公務員宗教議員センセイはそいいったNEETには目の敵だからな。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 12:08:35 ID:AEhT46zf0

−−−−−−−−−−−−−−−−

↓↓↓ これ以降は坊主スレ ↓↓↓

−−−−−−−−−−−−−−−−


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 14:22:42 ID:YM1MM+Gl0
まったくだぜ、50回忌とか100回忌とか笑わしてくれるなあ。
秀吉とか家康とかならいざさらず、ふつう33回忌で終わりで無縁仏になるって聞いてたぜ。
だから法事の時は祭壇の前にお膳が二つと教えられてたな。
まあ、檀家総代とか役員はやるのかな。
おらーかんけーね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 14:25:21 ID:TmbSNIbE0
アホか?
子孫が居るのに無縁仏になるかよ
ゆとり君かい?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 15:00:45 ID:qJi/aUc+0
>>120
うちの母方のジジババなんだけど、
実家を遺産相続のため売却することになったのに、
叔母姉妹全員が仏壇引き取り拒否したよ。うちの母もだけど。
位牌は檀家寺に預けてしまうことになった・・・。

金だけもらってそんな扱いかわいそうにね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 15:04:56 ID:pL5UrVhu0
せめて街道ぞいに土地ゲットして、格安永代供養にしな
いわばディスカウント坊主
めんどくさがりの二代目たちは親をそこに入れる
あとは年二回の管理費とればよし


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 15:08:01 ID:TmbSNIbE0
>>121
ご先祖様可哀想だな
でもあんたの叔母さん達も終いには同じ扱いされるよ
因果応報

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 15:21:07 ID:CR126gLo0
日本の宗教って結局先祖供養しないと祟られるとか初詣におみくじかったら
大吉だった、って言う程度の浅いもの。

民法では仏壇仏具は相続品に入っていません。
なぜならそんなもの他人に売れないからです。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 15:38:28 ID:TmbSNIbE0
>>124
程度が浅かろうが深かろうがそれが日本なんだよ
イヤならさっさとアメリカでもどこでも出てけ
おまえみたいなヒネたガキが多いから民度が下がってんだよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:14:42 ID:J41g1K5z0
また坊主がハッスルしてるのか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 16:54:22 ID:QUFxFaswO
>>125
嫌なら出て行けかw
いかにも知的レベルの低い、生臭さ坊主が好みそうなセリフw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 17:29:24 ID:EWLay+1t0
本当に坊主最悪だな
もう周囲になんて言われてもいいからうちは直葬+自家供養でいく
檀家も止める
近所の寺とは一切関わりを持たない
年収は900万以上あるがあんな奴らにびた一文払いたくない

ブツクサ言われたら「別の宗教にした」とかなんとか言う


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:00:50 ID:ZYM0zszi0
坊主業界は自由競争できないからつらいね。
檀家を盗ったら殺されるよ、マジで。
あと15年で三分の一は淘汰されるでしょうね。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 23:27:48 ID:QUFxFaswO
>>129
ダメ坊主に寄生されてる檀家が一番ツラいよ…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 00:35:15 ID:Po7OkR1W0
ここまでの流れを見て思ったけど、結局坊主って田舎で成功するの?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 03:11:53 ID:7AsGYA9yO
葬儀屋とかいいんじゃないかな
俺の婆ちゃんの兄弟が葬儀屋やってるらしく金持ちなんだって。
俺は直接会った事ないけどね
うちの田舎は最近2つ葬儀屋できたよ


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 06:24:31 ID:no4VocsIO
ミニセレモニーホールが絶対当たる。
普通の公民館みたいな感じで、料金も格安にする。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 07:04:12 ID:fYgBHP6O0
自分で葬式やったことがあるが、最近のホームセンターでは木材を
注文の寸法で切ってくれる。
長さ身長+10センチ、横幅50センチ、高さ35センチ あと釘が12センチ
ほどのもを使う。 これで1万円以下。 火葬料金は市によって違うが
私んとこでは1万円だった。 ドライアイスは葬儀屋に犬が死んだので
5キロほど下さい、といえばよい。数千円。
サティーとかイオンでもドライアイスくれる。
死体を運ぶのは大人3人は必要。死後24時間たたないと焼却できない。
ワゴン車借りてください。1万円ほどですかね。
注意するのは誰にも知らせずに素早く死体を焼いてしまう事。
あとで関係者一同には、家族だけの密葬しました、と通知しておくだけ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:33:03 ID:fvYPXySz0
ほとんどが無縁になるって書いてるな、おれんちも孫がでないようだから無縁だな、
オレもな。限界集落って言ったところは無縁集落かな。
産科なんかもあるわけねえ、レーザーディスクなにものだ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:15:23 ID:GRONWg65O
私も海と山に囲まれた限界集落。
野菜とマグロの村よ…
私ベジタブルダイエット成功したの。

隣街の知人から商店街の店舗空いたって言ってた。
魚屋や肉屋が弁当を売ってるけど、ヘルシー惣菜屋はじめたいの〜
ありきたりかしら…
ちなみに田舎町だから料理上手な婆ばかりですけどね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:46:55 ID:yOfHlUU40
神社がいいな
うちの近所の神社の跡継ぎはバリバリにドラッグ使用にしてあるアメ車を乗り回してる
おまけに普段使う車も英国車製高級ワゴン
俺も神社の息子か、婿にでもなりたかったなぁ


138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 08:42:34 ID:2LMx2bYv0
なんだこの宗教スレw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 20:48:14 ID:wFhterVg0
何故か途中から坊主スレ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 08:56:05 ID:e7djYiGX0
>>134
前に読んだ時は気がつかなかったが、「焼却」ってなんだ、ゴミ燃やすんじゃないからな。
こりゃ坊主喜ぶぞ。ちょっと前にこんな感じの死亡広告を見たな。
葬式に来てもらえば、こっちから香代もって葬式行かねばなんねいし、
これもいいかもな。
ま、人を「焼却」した時は「火葬」って書いた方がいいぞ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 09:41:56 ID:usd2iPf60
市役所の管轄では死体処理係りはゴミ処分課に分類されている。
関西では火葬したあとの骨は小さな骨壷に遺族が持ち帰る。
それではバケツ2杯はあろうかという残った骨灰はどうするかというと
産業廃棄物扱いですてる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:45:05 ID:m5aJNBm+0
>>141
お前火葬場は焼き方が不充分だぞ、おれの方の窯は骨壷に入るくらいにまで焼くぞ、
バケツ2杯?ばかな、うそこけ、そんな焼き方したら、頭蓋骨、あばら、そっくり残るべ、
こっちで、そんな焼き方したら、おんぼうは袋たたきだよ。
おめー、あおってんのか、ばち当たりで死ね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 05:22:03 ID:kZ5oXpmX0
坊主好きだな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:54:08 ID:vDSJq5mM0
うちの坊主声がいいと褒められてたのに、法名をバーゲンセールして逃げて行って、
飲み屋のマスターになってすまいますた。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 22:17:54 ID:/ZiKGBY60
おしかけマスター、別名ヒモ、売る方も売る方だが買う方も買う方、
バブルの頃の話なんだが。

世の中の坊主どもよ、もうちょっとは世の中よくなるように働いておくれ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:28:04 ID:WuiNn+4eO
>>145
くそ坊主に、そんな使命感ないよ。
楽してチンタラお経あげてるだけ。
今の世の中が良くなる様に少しは働け!
罰あたりめが!

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 13:28:07 ID:zFP1/a9O0
西武遊園地ホテルHY'Sは盗撮されるから利用しないほうがいいよ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:04:19 ID:OkDf3GcD0
http://jp.youtube.com/watch?v=S7Jw9dAyaq0
http://www.youtube.com/watch?v=S7Jw9dAyaq0
佐竹信彦さん

「動画に挑戦中・・」・・くまもと経済・デジカメ松岡 2008年5月16日(金)
第1弾の動画は新人の佐竹信彦君(ラサール高、東京大法学部卒)。
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9955&PageType=list

「責任感を持って仕事に取り組みたい・・」・・くまもと経済の入社式 2008年4月1日(火)
>今年のくまもと経済の新入社員は(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)の4人。
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
>(熊大)、(東大)、(九州ルーテル学院大)、(西南大)
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9848&PageType=list

「ジャンケン頭叩きゲームに大歓声・」・くまもと経済・新入社員歓迎会
ジャンケン頭叩きゲームで頑張る佐竹さん
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9840&PageType=list

熊本学園大学14号館で3年生の学生を対象に「くまもと経済」の概要を説明した。学生250人が出席した。
(中略)さらにくまもと経済・内定者の佐竹信彦君(東京大法学部卒)が「就職サイトの活用法」などを説明した。
>熊本学園大学14号館で
>熊本学園大学14号館で
>熊本学園大学14号館で
http://www.kumamoto-keizai.co.jp/content/asp/dejikame/dejikame_detail.asp?PageID=19&Knum=9663&PageType=list

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:09:12 ID:fR070D1U0
もうずっと坊主のターン

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:10:13 ID:HG7tFFJNO
田舎じゃ、それだけ坊主に不満持ってる人間が多いってこった。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:32:46 ID:fR070D1U0
ここでやるよりこっちでやれば良くね?

【悪党】大分最悪の寺坊主【詐欺】
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1202571433
【ぼった栗】お布施と小布施町【ビッチ電波坊主】
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1192372709
坊主丸儲け3
ttp://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1131723821

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:33:50 ID:DcXog/3jO
そろそろ本題に戻せよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:00:42 ID:9QQL3sYe0
一月前のニュースなんだけど、これにうまく乗れないかな-と思ってます。

>「週末は田舎へ」推進、買い物など優遇 総務省方針
>
> 総務省は、地域活性化策の一環として、都市部に住む人々が週末や長期休暇を地方で過ごす
>「二地域居住」を推進する。地方自治体、鉄道やバス会社、地域の商工業者らが連携して「地域
>ふるさとポイントカード(仮称)」を作成。交通機関の利用や買い物などで幅広い優遇を受けること
>ができる仕組みづくりを観光地などを抱える自治体に促す方針だ。
>
> 同省は地域居住を支援するため先に茨城県で1泊2日ツアーのモデル事業を実施。県とJR東
>日本などが取り組んだポイントサービスに一定の効果があったことから、全国的に進めるべき
>と判断した。[5月31日/NIKKEINET]

貸し農園、貸し農家、貸し農具、週末農業学校、さらにバイオディーゼルやバイオガスの推進等を
組み合わせて、食糧、エネルギー問題が懸念される今後を、消費者と生産者が流通業を介さずに
解決を目指していく、ライフスタイル提案事業構想です。

すでに有機農業運動の世界では、援農などの形で行われていますが、国による制度の後押しが
伴えば、大きなムーブメントを形成する可能性があるのではないか....,と








154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 20:51:15 ID:9EPjl4Hi0
坊主の方がいいよ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:11:12 ID:nAFlvYhP0
>153
土地のない一般人に家庭菜園用の畑を貸すという商売は実はあるよ。
ただし、表向きは農地を持ってて貸すというのはできないようになってるようで、
裏技的な手法で潜り抜けたらしいけどね
でも、あまり儲かってはいないようだよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:13:21 ID:nAFlvYhP0
ああでも最近は国産野菜への回帰が進んでいるから
風向きも変わるかもしれないけどね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:53:18 ID:9EPjl4Hi0
葬儀会館

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:54:05 ID:ULxOcINy0
西武遊園地ホテルHY'Sは盗撮されるから利用しないほうがいいよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:09:20 ID:uUfDxUQ00
おいおい
田舎は共同体社会。何をするにも
まずそこの地元民じゃないと受け入れられんよ


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 08:10:27 ID:K5JqnrrRO
>>159
結論

田舎で商売はヤメレ。

161 :153:2008/07/02(水) 12:05:20 ID:2h684wAS0
コメントありがとうございます。

>>154
いい条件でなれるものなら、ぜひやりたいもんです。w

>>155
生協で農具や技術指導も含めて、農地を貸しているところを見に行ったことがあります。
そこの収益性はまだあまり良くなかったようですが、生ゴミ堆肥の活用を含め黎明期の印象でした。

>>156
農業生産には天候、病気、獣害他、多くのリスクがありますが、ポイントは生産者と消費者の
結びつきにあると思うんですね。
双方に前向きな問題意識を共有できればですけれど。

>>159
先行して脱サラ農家になった元同僚が何人かいますので、コラボでやれないかな-と。



162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:16:42 ID:/SL68DIs0
田舎で成功する方法?
まー手っ取り早くいうと、役所から仕事をもらうことですな!
わっはっは

小売?サービス業?無理でんがな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:22:27 ID:LzATiQoL0
田舎のみに出店して、このご時世に増収増益という小売企業が北近畿にあるよ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:15:14 ID:/SL68DIs0
>>163
その地域のことはよくわかんないけど、
たぶんホームセンターか家電量販店のどっちかでしょ?

165 :153:2008/07/02(水) 18:53:04 ID:2h684wAS0
>>162
政府の施策に乗るという事は、間接的に役所からの受益もうけることになりますよね。
有機農業振興法のモデルタウン認定を受けた地域とかなら、ひとひねりできるかも。

>>163,164
小売総合の「さとう」のことですね、「北近畿」ですぐ検索できました。
大手も苦しむこの時期に増収増益ですか...。
そうした企業にからむといいのかなあ、自営業のスレではそうした地方の店舗のテナントも
みんなかなり苦しいようでしたから、既存の業種では難しいのでしょうね。

そうそう、先生のいないパソコン教室(生徒にはCDの指示のとおり操作させるだけ)は、
フランチャイズで当たっているそうですね。 これって邪道のような気がしますけど。




166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:36:46 ID:+BlonU9E0
>>165
似たような店が南東北にもあるよ。

先生のいないパソコン教室は詐欺だと言っていた客を知っている。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:45:01 ID:+K/bMslAO
ドラッグストアばかりですねぇー

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:17:56 ID:9TlxL9xE0
おおきい工場の近くで店開くのが一番じゃまいか

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 01:23:15 ID:kpBIzLMT0
>>168
中の購買や食堂が充実してるとそうでもないよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 02:19:56 ID:9TlxL9xE0
>>169
それは言えてるな、おおきい工場の近くでも店が一軒もないようなとこもあるし

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:21:16 ID:ybI6TJbdO
コンビニも、そうだが
田舎で店舗商売なんてやっている時点で思考停止している。

172 :153:2008/07/03(木) 11:25:57 ID:MKyENQj50
>>171
コンビニでも自分の土地が遊んでいて、そこが立地条件が良かったならば、あながちそうとも言えないですよ。
田舎のメリットは競争相手が少ないことに尽きるのか、近所の歯医者なんかは飽和状態の都市部から
通勤で進出してきて、高額のインプラントをかなり割高でやらかしてます。

国内総需要がますます縮むこの時勢に、さらに需要の少ない地域内だけで既存の事業に乗り出すのは、
よほどでないと難しいですね。
新しい分野をさがしても、投資に見合う収益が見込めるものはまず見当たりませんし。

農機具を動かすためのバイオディーゼルを作って、余った分は売るということも考えていました。
安全な触媒や製造機なども開発されて来ましたから、てんぷら工場の廃油の取り合いに勝てるなら
そこそこはいけるかもしれません。
しかし成長の見込まれるエネルギー関連は、環境や技術だけでなく法律や規制もころころ変わるし、
うまく回りだしたら農協にとられちゃうんだろうな。



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:51:12 ID:xdw1SALfO
昨日、恵の番組視ていたらまだ農家にも光は当たるのかな〜って思った。

地場産業の活性化なしには田舎の衰退は止まりそうもありません。
夏祭りも暇ですねぇ…。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:16:31 ID:8GBNpIsaO
人口一万人もいない田舎で雀荘経営は無謀かな?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:29:03 ID:bsOVgF480
住宅事情が悪くて麻雀人口がうんと多いところならって、そんな町あるのか?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:36:12 ID:jVUvnYKL0
>>171
田舎でもやっぱり立地条件なんだよ
場所のいいとこでやってる人はそこそこは稼いでるよ
魚釣りといっしょで、場所なんだよ、場所!!!!!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 02:29:05 ID:nBp8/C4j0
>>171
その考え方は流石に短絡的過ぎる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 06:25:23 ID:B9Er28fRO
デイサービスに併設した老人のレストラン!!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:32:49 ID:/RLR3uy+0
村のホットステーション
「ノーソン」

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:38:38 ID:7e8vEe8Q0
↑ GJ!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 13:02:39 ID:udViV0er0
添削指導
       【誤】ホットステーション → 【正】デッド捨てーション


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:20:18 ID:cVqbysU00
3年ほど前から田舎でお店やってる。
なんとか赤字はこかずにすんでる感じ。

でもやはり地元の人間だけじゃやっていけないなあ。
観光客など外からの人間も対象にしないと厳しい

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 08:23:59 ID:gencHVoC0
>>182
どんな店なんですか?
自分も田舎で店やりたいと思ってるので話し聞かせてください。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 09:47:28 ID:vDSJq5mM0
田舎でもね、ウデがいいと繁盛するね、オレの店の隣りの歯医者えらく繁盛してるぞ、ウデに自信ありゃ田舎の方がいいな。
だが一つだけ、身体が丈夫でないと、11時ごろだぜ帰りは。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 19:50:22 ID:kZ5oXpmX0
自営だと、もう帰りとかそういう概念が無いに等しいからな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/06(日) 20:16:24 ID:cCLVhLOh0
法人でも、そうそう帰れるものじゃないぞ。経営者なら特に。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 11:25:34 ID:ezsu2vlL0
確かに。俺も坊主になりたいわ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 03:46:33 ID:VSerjcoZ0
勝手にどうぞ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 04:29:07 ID:qh8jwj8S0
>>187
まずは外見からな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 06:33:08 ID:kPW7t5gh0
>>176
それは条件のひとつだ、だがな、エサだよエサ、うまいエサなら遠くからでも食い付いてくるよ、いまはクルマの時代だからな。
歩くのがやっとの老人もクルマ運転して来るんだぜw
あと、人間関係だ、オレのようにケンカばかりしてる奴は首吊りもんだな。
あー、なんかいいエサ探さんとな、なんかねえかなあ、教えてくれ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 10:15:31 ID:qh8jwj8S0

>あと、人間関係だ、オレのようにケンカばかりしてる奴は首吊りもんだな。

親不孝者は信用されないのが田舎だよ。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 22:17:01 ID:+lPLlooL0
>>190
田舎だから田舎の人間をターゲットにするという発想さえ捨てれば人間関係など
悩む必要はない、場所と餌だってわかってるだけいいよ
魚釣りでも場所とエサで決まっちゃうもんな、腕なんてたいして関係ない

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:43:49 ID:etNjdkf00
田舎の村八分を甘く見てはいけない

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 00:10:50 ID:kizEzK+30
田舎では商売、金にガツガツしたら嫌われます

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 07:57:57 ID:3HRWJiIA0
正義感強すぎも村八分になる、たとえばコネで役場に就職を批判すると、
談合を批判すると、いじめられるよ、客がぜんぜん来なくなります。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 17:23:26 ID:8gwVlyF50
けどね近くに
金にガツガツしてても保ってる店あるから
行っている客どんだけ人がいいんだよって思う。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 20:28:07 ID:3HRWJiIA0
この世はバカと意気地なしで成り立ってる、いなかは特にな。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:53:43 ID:ysPuhGBwO
自分は縁もない田舎で開業しました。最初は、ある程度料金設定低めにしたって事でどうよ!って思ってたけど、足腰や体のに支障のある年寄りが汗掻きながら来て・・・今は送り向かえしてます。人が人を呼んでくれます。田舎は欲が出たらやっていけないって思いました

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 21:57:37 ID:kizEzK+30
その地域で相場はこのくらいっていう暗黙の了解がありそう
同業者を圧迫するような料金設定したら嫌がらせとか受けそう

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 02:20:19 ID:C+j/+A5LO
200

201 :みゆ:2008/07/14(月) 09:04:12 ID:6OUB7tCC0
>>1
教えてあげる

医者と獣医師と薬剤師

特に薬剤師は外れがないと思う

スーパーみたいな大規模な薬局や薬剤師はガッポ儲けてると思う

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 10:14:36 ID:FpYuFS/+0
営業時間中薬剤師がいる店はほとんどないが、この全てが違法行為であるわけだ。
儲かるはずだな。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 15:38:49 ID:2ssiD4130
薬剤師は無駄に入り口狭くしてるせいで、変に需要が高い
田舎だろうが都心部だろうが、いつでもどこでも募集してる

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:48:10 ID:xWgpGXLv0
むしろ田舎のが待遇がいいのよね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:14:25 ID:8QKrNxxG0
薬剤師って在学中は薬の種類は授業等に含まれないんだよね
その辺はほとんど仕事に就いてから覚えるらしい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 16:29:26 ID:233Mh82S0
来年からの登録販売者制度によって薬剤師常駐の必要がなくなり仕事が激減する

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:51:44 ID:ms+k+eOa0
それは、販売登録者が居ればコンビニ等に薬が置ける様になるって話で
薬局で今まで通りの品揃えを維持するには、やっぱり薬剤師が常駐してなきゃ駄目だよ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:03:16 ID:+re+LEzD0
>>204
お前何か勘違いしてないか?知識なんて使って減るもんじゃないから只だと思ってんだろ?
人に物を訊くってのがどういう事だか、自覚してる?
知識ってのはな、社会人に取って金と同じく貴重な財産なんだよ。使っても減らないけど、教えたら広まった分だけ価値が下がる。それを分けてくれって言ってんの自分でわかってる?
社会で必要とされる知識ってのはな、本になんか載ってない事ばかりなんだよ。全部人から人へ、直接のコミュニケーションを介して伝わって来たモンなんだ。
そういうノウハウを分けてもらう申し訳無さみたいな物が、伝わって来ないんだよ。お前の態度からは。
猿だって仲間から餌を分けてもらう時は申し訳無さそうな顔するんだよ。ヘラヘラ笑いながら近づいてったら殴り殺されんぞ。
猿だったら今頃とっくに死んでんだよお前。そんな態度で今まで。何回も言ったよな。謝る時は申し訳無さそうな顔をしろって。
そういう学校じゃ受けられない教育を受けておきながら、社会人を経験しなきゃ得られない知識を貰っておきながら、
何にも生かせてないんだよ今のお前は。学生のサークルごっこじゃないんだから。もっと四六時中危機感を持って生きてなきゃ駄目だよ。いい加減いつまで学生気分じゃ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:08:07 ID:IYtauMwe0


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 21:05:06 ID:+zbOa5h00
知識として知っていたとしても
それを実行するまでに大きな壁があるんだよ。
さらに一度実行してもうまくできるとは限らないわけで
完全に自分の物にできるには更なる壁があるんだよ。

そんなわけで、少しくらい情報をばら撒いたとしても
完全に自分の物にできる人間はごくわずかしかないないから
恐れることはないんだな。

211 :行動派:2008/07/30(水) 22:23:26 ID:7b3mb1wn0
はじめまして。初投稿。読ませて頂きましたが、田舎にしても都会でも開業
成功はアイデア次第。あたしもこれから自己開業しようと寝る間も惜しんで
企画から宣伝、後々トラブルにならないため、弁護士にあって契約書関連の
話を煮詰めてくるのです。こっちは、ハンパに都会よりかな。けど都心に比べたら
ド田舎っすよ。けどそこを狙う。田舎なら田舎でしか成功しないビジネスってのが
必ずあるはずよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:24:04 ID:zG5MwIP10
卑怯だねえ、読むだけで書かないなんて、少しは晒せよ。
あるはずw

213 :おかいものさん :2008/07/31(木) 13:33:19 ID:QHpYnuDv0
ブランド
http://cedar.ganriki.net/i/wholesale.html

214 :taka:2008/08/01(金) 11:12:17 ID:Oa5jC+dk0
 人口が少ないので、なにをやるにもかなりの儲けは期待できないかな。
あと、場所にもよる。観光客来る田舎と、対外的に無名の田舎とは、客
の数かなり違う。結局成功しても、地道にそこそこの稼ぎに収まるのでは?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:54:20 ID:jpPb7sLj0
俺の観察だと田舎で商売するなら
たくさん売り上げて儲けようとは思わないほうが良い。
それより、人をたくさん雇って給料をギリギリまで下げて
こき使い、儲けをだす。
田舎で儲かってるヤツラはそんな感じ。
だって残業代、交通費なんてなくて当たり前だし。
お人好しじゃ儲けられない。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:38:09 ID:nFknnTBi0
>>215
激しく同意!

俺の知ってる奴は、一応社員としてる連中(10人未満)を結婚もできないような給料で
こき使い、10数年で1億位貯めこんで現金で自宅を改築しやがってる。
力仕事で人を使える奴が浦山。鼻垂らしていても1人の勘定だからなぁ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 20:48:59 ID:KJw6wAZL0
田舎度合いによるが、国道沿いに店を構えると美味い
食事、本でも雑貨でもなんでも売れる

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 21:13:59 ID:nFknnTBi0
新バイパス国道が出来て「あぼーん」

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:35:38 ID:ENwJ6h/UO
あたしも田舎で開業して半年・・本音で・・・参った。人口少ない分値段下げたりしたけど人を集めても、納得いく結果は出ず。
必要に求められても結果がでなけりゃ意味ないと思う気持ちと、理美容がない町で「ずっと居てください」と言われて貢献
するか迷ってる、売上が今までもらってた給料以下だし、かなりキツイよ、縁もゆかりもない田舎だから、別に去っても・・・と思うけど人情味が厚くて食料には不便じゃないんよね

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:00:00 ID:kUEdXwAjP
>>217
国道沿いに店出せない奴はどーすんの

221 :taka:2008/08/06(水) 14:54:53 ID:D2Z18Hmf0
 ここまで全部読んできたが、田舎で事業起こすのって、
やっぱり易しくないよ。サラリーマンと同程度の収入得た
ら大成功のような気がする。 自分もアイデア考えたが、
なかなか出てこない。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 15:12:55 ID:D2Z18Hmf0
 介護タクシー業は需要あると感じるね。老人だけの世帯や、一人暮らし
の老人には、かなり感謝されると思う。そういう顧客を何十世帯か持った
ら、ある程度の収入になるのでは。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:25:49 ID:edVk1dzC0
>>222
すでに競争淘汰の時代に入ってるけど....



224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:42:46 ID:0KA6b5X+0
 元々田舎っていうのは、農業で成り立ってるわけだから、商業
での成功は、一般的には都会に比べ可能性薄いと感じた。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:52:04 ID:uL1LE1710
田舎で商売やってる人はほとんど年金暮らしのお年寄りか地方自治体からみの店がほとんど
年寄りは退屈しのぎになるから死ぬまでやるけど、商売で生計を立てるのは困難だね

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:05:51 ID:h2vw91xh0
 商売というより、賃貸でも都会と比べると比較にならないくらい安い土地
を利用して、なにかできないだろうか? ただ、こう考えると、養豚場とか
養鶏場とか、既に誰かがずっと以前からやってるビジネスしかすぐには出て
来ないのだが。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:08:00 ID:ScN/ws8s0
養豚や養鶏は設備投資が馬鹿にならんから結局やめたほうがいい

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:14:43 ID:aKuTRaUv0
 以前、自分の県のかなり山奥で、椎茸(だったと思う)栽培を思いつき、
初期投資に800万借金し、それが台風で全滅した人がいた。事業としては
成功する可能性があったのだが、天災という横槍が入った。気の毒でした。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:45:58 ID:aKuTRaUv0
 田舎では珍しい、足裏マッサージの訪問営業を考えてみた。あれ、受けた
ことがある人は判ると思うが、本当に気持ちがいい。 お年寄りでリピータ
ーになってくれる人たち、結構いる気がする。 これだと、初期投資、チラ
シ配るくらいであとほとんどかからない。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:35:35 ID:agQpEed90
どうせ脳内経営だろ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:18:10 ID:ScN/ws8s0
田舎の人は毎日野山や河原を歩いてるので足裏は完ぺきだよ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:27:32 ID:5+xVm7Sw0
田舎と都心の違いは家賃と人件費。
家賃が坪5万円以上、アルバイトが時給1000円以上する都会だと、
ネットショップは辛い。固定費が高いから、田舎で安い固定費だと
儲かる。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 09:13:45 ID:e9TR4PBc0
田舎は余所者を簡単に受け入れないよ。
229のような脳内経営は無理。
簡単に余所者が入りこめる都心でのみ可能な事業では。




234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:04:51 ID:M/6btHqF0
田舎で成功する事業は季節的なものしかないね

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:53:00 ID:ZeWMowu40
遺体搬送屋だな、これは田舎だろうがどこでも儲かる。一緒に棺おけも売ってみれば?

介護タクシー、病院、老人ホームなんかに顔出せば仕事こね?

これはまだ市場があるからな、高額葬式も終わった時代だからいいかもしれんぞ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 05:23:42 ID:PIjkXL9PO
>>235
甘い!
遺体搬送のルートには田舎の人間はナーバス。
すぐ横槍が入る。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:40:15 ID:tOQvM+IA0
田舎は土葬でしょ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:22:01 ID:QjbHCnlI0
日本では原則土葬が許可されませんよ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:10:37 ID:xPiDB1vtO
田舎で成立するのは
キャバクラくらいだろ

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:24:13 ID:9q+oNhOf0
田舎でキャバクラやってもはやるわけない

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:08:33 ID:PWbD7eYA0
意外にデルヘルは受けるかもしれんぞ、誰か試しにやってみてー

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:15:50 ID:yJ6G2OrU0
オークション代行サービスとかは?
農産物を売って手数料をピンハネとかw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 17:42:33 ID:IisixcJS0
小売は厳しいよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:51:38 ID:ksmggK/z0
>>241
糞田舎では受けん!デリは都市部じゃないとダメなの

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 06:21:42 ID:d7Ks4V4VO
農家カフェ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 06:51:28 ID:j3+8dTFKO
出張ホスト。




247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 12:07:55 ID:5J1E2hTa0
行政に関わる人が独りで荒らし中

自治会(町内会)、子ども会、もうイラネ!十四丁目
ttp://changi.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1216373755/


39 :おさかなくわえた名無しさん:2008/07/22(火) 13:08:05 ID:qKN+lE8t
>>37
どうも、幽霊番地の方と推測しました。
私の正体は言えませんが行政に関わる者と言っておきます。
でも、改革派ですのであなたがどこの誰かを教えて戴けるのなら
直接、対話してもいいのですが腹を割れずに駆け引き(逃げ)するようでしたら
申し上げる事はないでしょう。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 04:31:08 ID:prA61DbnO
出張リラクゼーションサービス
高齢化狙い

ルームシェア介護サービス

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 15:44:04 ID:pLiSU7VQ0
田舎の度合いにもよるが糞田舎なんてばあさんが退屈しのぎによろづややってるのが現状

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:11:50 ID:U+ZT8LfIO
ヘルシー弁当屋

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:26:35 ID:Yk0BriK20
電コケ屋

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:06:33 ID:qwhPQ3by0
電動コロッケ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 08:53:23 ID:WkMIDgfN0
とっておきのノウハウを教えちゃうぞ。

田舎って、大企業の工場があったりするでしょ。
その工員たちをターゲットにした商売が手堅いんだ。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 09:19:59 ID:avppVAWk0
でも、その大工場があっと言う間に撤退したりするんだ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:40:09 ID:9QKrPLRHO
うん、撤退した
人口減少は止まらない。
何かしらしないと…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 22:56:03 ID:yiwR45mO0
良い方法がある。
キミも都会にいくんだ。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 23:21:04 ID:3TnaOF870
つまり日本には新宿、渋谷、池袋の中心地しかいらないってことか
仕事をするなら丸の内
他の人間はアボンか

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 12:57:05 ID:Q23/lJx90
池部苦路wwwww

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:40:02 ID:IyKvpcN/0
>>257
日本の都市作りがそういう雰囲気だから仕方がない
土地が余ってる田舎には何も建てず、もう建てられない都市部にばかり会社を建てる

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:53:45 ID:pEXydHeQ0
田舎で成功する事業は
都会ではめちゃくちゃ成功する事業。

田舎でしか成功しない事業は
たいして成功できない事業。

でいいんではない?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:58:25 ID:kFAkYsAc0
そんな事ないだろ。
ニーズは各県によって違う。
一緒にはできない。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 16:37:02 ID:jRzqF2py0
だよな
じゃなきゃ、マーケティングって何だ?って事になる

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 04:31:01 ID:rSeBlk4f0
>ニーズは各県によって違う。
県単位なのは?
田舎と漠然と言われたら、田とぼろい舎にしかないからな。
廃校を借りて、農業。
都会では、できない。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 15:52:34 ID:OWLy7M1fO
>>263
田舎じゃ変人あつかい。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:21:20 ID:a4jkqhr00
オレの知り合いで二束三文で買った海辺の田舎の
土地に、これまたほったて小屋のようなレンタルコテージ
を3棟建てて、ついでに屋根付のバーベキュー場を作ったら
以外に週末予約が多いらしい

んで今度お洒落な釣り船でも買ってクルーズ&釣りパック
なるもんを計画してるらしいが、この原油高でどうだろうね

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)