2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業者の人間関係

1 ::2008/06/20(金) 23:41:09 ID:us6KpR2Q0
自営業やってますが、同業の仲間に助けられてばかりです。
ただ仲間はいずれ私が力をつけて助け合える関係になることを望んでます。
廃業ギリギリでやってる自分にはそれが重荷でもあります。

自営業やってると人に救われることってあると思います。
みなさんはどんな人間関係がありますか?
助けてくれた人にいずれ報いる自信とかありますか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:47:05 ID:C178TCZQ0
こんな糞スレで2とは情けない。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:48:39 ID:C178TCZQ0
情けないと言っても私も自営

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:51:33 ID:C178TCZQ0
助けられたと思うより、利益を頂いたと考えるほうが吉でしょうか。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:56:30 ID:C178TCZQ0
しかし所詮同業者は騙し合い。お金の世界はシビア。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 00:05:50 ID:HbXao/H30


7 ::2008/06/21(土) 07:35:03 ID:o80YHeGq0
基本に信用がなければ前に進めないとは思うのですが。
信用に足る人間になれる自信がないです。
廃業かなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 12:28:31 ID:5oY2WFpH0
尊敬する経営者が仰ってましたが、お金は支払う時が一番大事だそうです。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:25:29 ID:Xwj6Ejie0
1さんはどういう事で悩んでるの?
どうなりたいの?

そういう私も自営
地元離れてこっそり遊ぶのがストレス解消

10 ::2008/06/22(日) 16:07:13 ID:ZnI76U3y0
>>9
ある職人なんですが、結構横のつながりの強い業界です。
まだ独立して間もないので複数の親方から紹介で仕事貰っています。
早く一人前になるよう言われるのですが自分でやっていける自信がないです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 00:34:51 ID:emN4RfZ0O
自信ないなら辞めろ。
by自営職人

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 13:45:48 ID:cNW645P/0
そんな弱気でどーする?>>1よ。
自営は「はったり」が命。

そのうち、はったりが本当になる。
安心しろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:10:33 ID:nS9P1xogO
>>12
それが命なら虚業だよw
香具師なら別だけども、子供みたいw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)