2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さな葬儀屋(家族経営、ホール経営)

1 :フューネラー:2008/07/11(金) 07:42:43 ID:LxgYhQL20
昔ながらの家族経営の葬儀屋さん

大手に押されつつありますが、一緒に対抗策を考えませんか?

こんな葬儀があったらいいのに・・とかの他業種の方の意見もお聞かせ下さい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:14:00 ID:J+eremRoO
一軒家を改造して
ミニセレモニーハウスを作る。
こんな不景気な時代に
葬儀と言えども、金を掛けたくない家族は多い。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 09:47:25 ID:NiXG1sad0
うちの近所にも大々的にホール建てたが
終わってる業者あるよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 21:47:05 ID:whIZIsFk0
>2
そういうホールを作ってみたいのですが、近隣の許可とか反対とか、文化遺産や学校、病院があったら行えないとか・・・
どのように対応したら良いのでしょうか?
自治体によって規制がかなり違うのですかね?

教えて下さい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 13:04:39 ID:TL2Xo5Zz0
1)棺おけは自分で作る
2)祭壇はひな祭りの人形を外して花を置く
3)お布施は1万円
4)司会はいらね、家族葬で音楽でもかける
5)火葬料金+棺おけ制作費+祭壇製作+礼状(PCで作ろう)

葬儀屋が葬式してるとこ良く見ると見えてくる いくらの祭壇なんだろ

あれ?棺おけに龍が彫ってる 高い??

集金いつ?1週間後?? 200万円です・・・。たけー!

だとしたら、市役所に相談して火葬料金だけと棺おけを大工に作ってもらうんだな


ゲバゲバゲバ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:52:30 ID:AB6cXkXD0
金掛けたくない親族の葬式を仕切ったことある。
区の福祉葬?でやってくれる所を何社かあたったがどこも乗り気でない。
なんとか探して最低料金の祭壇がなくて普通の祭壇だった。
身内だけだから坊主も頼まず音楽を流してた。
時間がなかったから自分で斎場も火葬場も予約した。
金さえ払えば一般でも使えるみたい。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:35:00 ID:5Ub5U8C60
葬式・・・。高いなぁ 



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:44:02 ID:7Bffzgri0
こんにちは。
写真屋をしています。
地元の小さな葬儀屋さんからの依頼で
写真を頼まれているのですが、電照用写真がうまく出力できなくて困っています。
おすすめのプリンター&ペーパーなどご存知でしたら教えていたでけないでしょうか?
みなさん写真の出力は自分で作っているのですか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 17:38:10 ID:FPEIibWmO
質問です。
私は現在小さな葬儀会社にパートで勤めてる者ですが、最近、本当にヒマで、私の給料の支払いが遅れそうだと言われました。
私のパートの給料なんて、たかがしれてるのですが、そのお金さえ間に合いそうにないって、正直不安です。
私は経営の事や葬儀屋の利益の事とか、分からないんですが、そんな会社は正直ヤバイですかね?
倒産まじかとか?
詳しい方レスお願いします。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:03:21 ID:7Bffzgri0
ヒマなところはどこもヤバいと思います。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:55:42 ID:BqxIs7+9O
>>4
他の葬儀式場はどうやって許可もらっているのか?
基本的に同じでしょ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:58:15 ID:BqxIs7+9O
>>9
支払いが遅れたら
労基署へ逝きなさい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:40:10 ID:AL0M1Cbj0
葬儀屋さん、特に古い業者さんの特徴。

「仕事なんて、いつでも入ってくるんだよ」

だから、使うんだよ。

高級車・キャパ・ブランド品・コンプあるので高級品に弱い。
レクサスに乗っていても、700万程度の運転資金すら持っていない。
まっ基本、現金商売なので、運転資金の必要性を感じていない。
業者は待たせとけばいいし。

しかし、家族経営の昔ならいざ知らず、社員は給料待ってくれないぞ。
葬儀屋さんは、貯金が苦手です。
そりゃ、人はいつでも死にますし、死ねばうちに電話してくるんだから。
来週には三丁目の田中さんの婆さんしんで、150は入るだろう。
余裕余裕



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:52:14 ID:RYPrlFeZ0
葬儀屋も死体の争奪戦で大変なんだろ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 21:12:00 ID:ck3+LDh/0
雇ってくれ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 10:51:48 ID:DiTg5EeH0
>9
倒産は無いと思いますよ。まぁ廃業でしょう・・
そちらの方がタチが悪いので、できれば早めに見切りを付けて、
とりあえず労基署に相談に行った方が宜しいかと・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 02:45:11 ID:zP6E7RhS0
写真屋さんへ

それは仕事できないっしょっ 業務用じゃなくてもいいんじゃ?デオデオ
にいけばいっぱいありますよ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)