2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上が住居で、下が仕事場の人

1 :自営業野郎:2008/08/17(日) 19:04:48 ID:2lTEEFSd0
職種は問いません。
良いことも、悪いことも、あるとは、思いますが…
お願いします。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 19:29:13 ID:l73Y0d+YO
ギリギリまで寝てられる。客が、家のインターホンを鳴らす…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:06:40 ID:AnUBGiOh0
深夜なのにカレーくださいとインターホン押されます

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:41:06 ID:WpCTO/xmO
休日、休んでる気がしない…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:55:03 ID:0+iDbtk90
わらえる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:39:43 ID:Y/VrAwvHO
通勤が無いから時間節約
お弁当不要


しかし
電話が休日でも鳴る
休日でも人来る

休みな気がしない〜

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 16:58:31 ID:XdpnGSWx0
下がキャフェ上が住居


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:22:21 ID:p1Wu6AVIO
車あんだから、どうせ上に社長いるんだろ?
って言われる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:38:37 ID:zfK1AmLE0
休日出てやれ!って言ったもののやられると色々気まずい…

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:09:14 ID:/OYSI+XOO
田舎ではよくある光景だな
最近は「えっ?上が住居?」て疑うほど一体感のある店舗兼住居が増えてきた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 08:27:40 ID:fDA6D/ybO
クレーンを使うと、家が揺れる…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:45:18 ID:3LHpJgvF0
固定資産税が安くなる
昼休憩も自宅でできる=食費が安く済む
駐車場を、ふつうなら自宅と職場の両方のところを、片方だけで済む

飲食店だと
五月蠅い、湿気がこもる、ゴキブリ大量発生、
で最悪らしいけどな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:00:23 ID:E9PbgMm40
造りにもよるけど、親子でやってるような小さい会社は、いいけど、ある程度会社
の組織になってるようなとこは、いろいろあんだろうな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:22:28 ID:epSkIUe/O
下が店舗は最高、金貯まるし、たしかに仕事の延長戦みたいで始めは、嫌やったけど、なんせ、体が楽やし、通勤の人達みると、バスチ待ちとかで、大変そう、優越感ある、

15 :あなるちゃん:2008/08/20(水) 22:51:04 ID:KMSYCl1Q0
いいスレですね。
うちも一体です。
一長一短ありますね。

長所→通勤がない。
   防犯上良い(物販の場合、空き巣の可能性を下げれる)。
   住居込みの家賃。
短所→うちの場合、風呂がない。部屋のみ。風呂は、近所の銭湯。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:12:41 ID:SjO0GS7zO
ウチのオヤジは、社員数人でデザインとか設計をする会社をやってるけど、ついつい残業しちゃうらしい…
ゆうメシ食べ終わってからも、下行ってずっと、PCとにらめっこしてる…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:29:22 ID:7gdZBUkY0
 確かに通勤がないというのは、体力的に楽だな。
 東京のサラリーマンなんか、片道2時間近くかかって
家と職場行き来してる人もいるので、うつ病になるのも
無理はない。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:33:46 ID:bEQI6lcaO
なんせ、店舗・住宅だと、まず、月末になると家賃支払いから、解放される、以前は手渡しだったんで、家主に金渡す時、むかむかした、今は精神的に楽楽、家賃のプレッシャーはストレスの元やね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:20:21 ID:FgtKp7xb0
ウチも、小さい会社をやってるけど…古くてガタガタです。
駅の近くにビル型の住居兼歯医者があるんだけど、すげーカッコいいなーといつも思う。
金があったら、建て替えたい(>_<)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:54:41 ID:T0d2uuZtO
階段が急でヤダ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:13:57 ID:Xi9O5tP+O
一国一城の主人やから、怖いものはない、仕事が住んでから、二階に上がり、冷えたビールモが最高、

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:52:41 ID:D/u/ea4CO
通勤しないから
引きこもりで運動不足

pcばかりで近くの物しかみないからたまに車運転すると遠くを見慣れてないのでピント合うまで時間かかる

5分歩くと足がつる

デパートで買い物したら足の裏の皮が剥けるほどやわな足裏
買い物は全てネット
食料品は共同購入
家事は家政婦

歩くのさえ面倒で運動不足が問題

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:11:28 ID:LJzfJasp0
うちは上が住居で一階が店舗だけど通勤はエレベータ
マンションにしてしまった。
30階建てだけど通勤時間は3分ほどかかる。
最上階に住んでいるけど夏は天井が少し暑い感じ。
一階はテナントも入れると15店舗ほど。その内一店舗がうち。
300世帯が入居しているけど管理人も兼ねているから忙しい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:15:57 ID:SHY/eS690
ウチは、ちょっと広めの3階建てで、一番下が、事務所と駐車場です。
それで別に倉庫を借りてます。いわゆる総合建設業です。
まぁ、小さい会社だし、社員とは、うまくやってるけど、職人の朝は、早いから、車の音で
目が覚める…


25 :あなるちゃん:2008/08/23(土) 22:06:53 ID:apWmhzqA0
23は、お金持ちだね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:23:23 ID:yJ6G2OrU0
休日に電話の音が聞こえると、正直、震える。
だって、休みたいもんw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 09:45:09 ID:fj4gI8rgO
たしかに、休日の電話はむかつくよな、なるべく出ないようにしてる、休みは出来るだけ、店舗にはおらんように心がけてるけど、電話といえば、勧誘の怪しい電話も腹がたつし

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:28:06 ID:i+lwC82l0
腹立つといえばソフトバンクテレコムの勧誘。
貴重な休暇を台無しにしてくれたことがある。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 15:23:25 ID:2XMXuBx1O
株式会社なのに小さいねって言われる…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:22:05 ID:RQmmf8Vp0
きついよね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 11:05:06 ID:bu4NL2BDO
本社って…
看板あるだけで家じゃねーか!って言われる。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 15:01:54 ID:xvusK9wX0
日本では98パーセントだったっけ?
中小企業なんだから恥じることない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:08:29 ID:Iku/6AHdO
店舗・住宅は楽だけど、近所のマーケットなどに行くと、客さんと顔を合わせるから、なるべく、近所からは離れて買い物に行く、知らんふりもできないので、余計な気遣いで、神経が疲れる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:25:38 ID:qfoCdwA20
>>32
ただし残りの2%の大企業がらみの労働人口は全体の60%を超す
子会社、関連会社など

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:45:47 ID:BfTyKin80
>>33
うちも同じ。おまけに何を買っていたか噂が広がるw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 11:18:56 ID:3AaIJUEMO
ウチは、四階建てのいわゆるペンシルハウスwwエレベーターが欲しいw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:31:27 ID:DhEeqch00
サラリーマンヨカいいべ!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:51:28 ID:uKVymbfPO
二階が自宅なのでオフィスラブすると平気で自宅のチャイムを鳴らされる

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:39:05 ID:1TtRc/1tO
なにかと店舗付きだど、勝手口から、女を連れて行くとこを、近所の人にみられると、誤解されやすい、とくに客さんなどに、みられると、話題にされるので辛い

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 23:48:30 ID:4mjYqIpo0
×休憩いってきます
○休憩やってきます

てか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 08:36:53 ID:/RzuMuISO
>>40 正解!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:43:28 ID:rj2dQF+S0
下で若い事務のねーちゃんといちゃついてる時に限って、かみさんが、いきなり入ってくる!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 11:22:35 ID:EcB+ut+t0
いちゃついているって、できてるのか?

44 :42:2008/08/29(金) 19:13:04 ID:GPZybE7P0
>>43 話すと長いが…できてるか?できてないか?って聞かれたら、できてるなぁ…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 19:45:10 ID:9jcYg0HO0
自営業や零細企業主の浮気は、やめといたほうがいいぞ

関係者全員が不幸になる

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 14:55:24 ID:gFHKyOMtO
そうだな…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:06:15 ID:TmFfhHFU0
もうすでに遅いとか??

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:56:36 ID:BHsQuN3J0
バレなかったらいいんだろう!!!


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 16:41:25 ID:yiwR45mO0
いやもう配偶者があなたのPC履歴をチェックしていると思うね。

女はPCに疎いふりして、実際は浮気調査方法ぐらい誰かに聞いているだろうからさ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 18:37:18 ID:gLOJqE7l0
50

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:26:36 ID:8dKZjOPz0
大丈夫!仕事が気になって、仕事してるからWWWW

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:32:27 ID:E/hhZe5SO
ストリートビューがあるから、いかにも住居風なボロ屋だとカッコ悪いな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 21:01:55 ID:UeKQR/BiO
とにかく大変だ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 21:40:23 ID:p1dlA+cI0
ある程度のお客さんがいて…ある程度利益があるんであれば…リーマンより楽だろ?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:42:50 ID:Y+752cR/0
55

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)