2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さなショットバーのオーナー集まれ お客4行列目

1 :( ´-ω-)y‐┛~~:2008/08/18(月) 10:10:40 ID:jMTbNErD0
経営から、置く酒、作るカクテル、流す音楽、イメージ作りまで色々と語りませんか?   

前スレ 

小さなショットバーのオーナー集まれ お客3回転目
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/management/1211241473/
小さなショットバーのオーナー集まれ お客2人目 
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/management/1198720018/ 
小さなショットバーのオーナー集まれ  
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/management/1180062342/  



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:22:55 ID:MafBRfwbO
>>1乙∀・)ノ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:28:28 ID:NTeqVZ220
【ダーツバーの深夜営業】
・デジタルダーツは風営法8号対象機種であり、
 ゲームセンターと同じ扱いとなるそうです。
・また、「スロースペースを含めたダーツ面積」が店舗面積の
 10分の1を超える場合は「風俗営業許可」を取得する必要があるそうです。
 店舗面積の10%を超えてダーツ機を設置している店舗は、
 今後摘発される可能性があるかもしれません。
 ダーツの台数を減らすなどの対処方法もあるようです。
・風営法では「午前0時から日の出までの営業を禁止」しています。
・トーナメント等で賞金や賞品を出すのもやばいらしい。
 さらに深夜0時以降はトーナメント開催自体が違法行為。
・尚、カラオケボックス、ビリヤード場は風営法除外業種。
 これは業界が一丸となって健全性を訴えてきたためです。
・ここ数年、全国でダーツバーを対象とした風営法違反による取締り検挙事例が見られます。
・また、店内に射幸心を煽るメダルゲーム機等を併設してはなりません。
 一回の交換景品が小売価格800円以下ならばOKとの情報もあるようですが、
 景品として酒類を提供することは禁じられているそうです。
・ダーツバーの深夜営業問題の可否については当局の動き次第だと思われます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:59:12 ID:c36xnF7F0
>>989(前スレ)
私も絶対!後者だと思います。
無借金ではじめるのが一番で、軌道にのってから拡大の方がいい気がします。

どちらにしろ、夢を現実に出来ることが素敵です。
頑張ってください!!


5 :前スレ989:2008/08/21(木) 16:23:48 ID:snYyK4Y30
皆さんご意見誠にありがとうございました。

本来は店内である種のイベントを定期的に開く構想があるので、ある程度の広さが必要
で物件探し始めたのですが、やはり借金は少ない方がいいですね。

まずは身の丈に合ったところから始めたいと思います。

来週にでも新たな事業計画書を持って国金に相談に行って参ります。

正直物件探しに時間がかかりすぎてテンションが下がっていたのですが、
皆さんの助言(肯定否定含め)で俄然やる気が出てきました。

昨日もいい内装業者との出会いがあり、何となくいい方向へ転がり始めているような気
がしてきました!(というかそう思いたい。)

また進展ありましたら、ご報告、質問させていただきます。

ありがとうございました。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:02:22 ID:Xfofl2yXO
>>5
いい物件あるといいね。
それだけ長期間探したなら、諸条件も大事だけど、あと決め手になるのは自分の勘だよ。
俺の場合は自分がここで働いてるイメージが湧くかどうか考えながら物件探しました。俺楽しいかなーって。

しかしえらい雨ふってきた…
今日はダメそうだなー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:20:41 ID:Y6FSrPv00
昨日ボーズ、今日いまだノーゲス。立地激悪。なんか打開策無いですか><

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:37:01 ID:Y6FSrPv00
7ですがテクニカルデータ

地方都市の街外れ。人通りはとても少ない。近所は住宅だけど、何故か商業地なので深夜営業可能。
ちょっとしたライブバー。オーナーの私も演奏家なので知らないカクテルは頼まれたらググって対応。フレッシュ使いますがスキル激低。
シングルモルトは有名どころは押さえ、アイラはポートエレン含め全種類。乾き物オンリー。
カウンター7席。テーブル1つ 2人。ソファ3人掛け。その他2人スペース。これでも20人詰め込んだ事は有。
月1-2回ライブ。昨今は合コンパーティを人数が揃えばやります。

こんな感じですが何か出来る事はあるでしょうか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:10:05 ID:Om57vKIsO
今現在小売り店で働いてますが脱サラして昼間はギター教室 夜はバーの運営を考えてます。 お金は公庫から借りようと考えてます。事業計画書などのアドバイス等をお願いします。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:20:47 ID:oz/LJ1Ie0
公庫って金利いくらくらいなの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:44:01 ID:xPKWkw120
公庫の開業資金は簡単には借りれないよ。
担保力のある連帯保証人が必要。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:50:46 ID:oz/LJ1Ie0
保証人とか無理だー
怖い

そーいうのなくて貸してくれるところあれば
起業する人も助かるのにねー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:29:27 ID:tn/vTsAcO
雇用保険に5年以上加入してる人なら助成金受けられなかったっけ?

14 :26歳バーオーナー:2008/08/23(土) 02:51:02 ID:MwMdqwD3O
>>8
ぐるなび等のインターネットは利用してますか?
ネット広告、HPは立地条件悪い店には強力な武器です!!
  つまりインターネットさえフル活用できれば、どんな場所に店を構えていようと、お客さん沢山来ます。
 中身は自分次第ですが、、、、。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:14:15 ID:HaUiKQR0O
今日は予想通り暇でした。
明日も暇かな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 07:23:21 ID:GPl/1Rwp0
助成金はてな
いくら起業融資してくれるところですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 00:55:41 ID:ErNtd6ofO
今日も予定どをり暇です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:34:24 ID:a3aRuFV3O
フレッシュジュース1杯いくらで出しますか?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 04:42:33 ID:M8hQ+a4mO
800

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 05:18:47 ID:Ag8GXy8QO
>>19
高っ!!!!
ボッタクリじゃんかwww


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 13:18:51 ID:M8hQ+a4mO
高くないよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 15:25:53 ID:jauSMWBlO
お酒 カクテルは都心だと高いよね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:10:21 ID:Ag8GXy8QO
>>20
そうか?
生の果実なら解るけど、いくらなんでも値段高すぎるよ。


24 :23:2008/08/24(日) 18:12:35 ID:Ag8GXy8QO
失礼>>21にです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:14:29 ID:M8hQ+a4mO
何で高い?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 18:39:26 ID:kYD51OwH0
スクイザーで絞る手間があるから
800円でも良心的な気が


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:16:15 ID:KFxa+9tu0
あたりまえじゃんかな

安ければ言い訳ないでしょう

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 19:22:37 ID:bJ4/PJ3h0
高いでしょ・・・
カクテルの800はカクテルにして

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:32:58 ID:a3aRuFV3O
>>18です。
700円で出してたんですが、先日、果物屋兼喫茶店(カフェ?)
のようなトコに行ったら、オレンジのフレッシュジュースが800円でした。
自分の値段設定甘いのかな?と思い、皆様のご意見を参考にしたかった次第です。
カクテルとショットも700円〜なんですが、安いですか?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:48:32 ID:eS46NeIe0
そのカフェ、従業員がメードさんの格好してなかったか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:15:51 ID:jrqCb5Fo0
高いよ800円
うちなんかジンフィズとウオッカトニック400円で、それ以外500円だよ。
もちチャージなし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:37:47 ID:UGIAKqJ50
>>31
それw 商売じゃないw

フレッシュで目の前で絞るジュースなら800円で全然おkでしょ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:43:45 ID:M8hQ+a4mO
だから高くない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 01:28:58 ID:8zkMCReS0
うん、高くないと思うよ。
(地域にもよると思うが)

フルーツって、結構値段高いしロス出る時も多いから。
BARで800円は、普通かな?
高いと思ったら、ウーロン茶で(ry

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 03:49:21 ID:XwBp1hFMO
だから高くないぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 03:51:38 ID:XwBp1hFMO
>>31 そんなに安くて儲かるの

37 :23:2008/08/25(月) 05:38:25 ID:59O1xwlUO
>>25
目の前で生の果実を搾るのなら800円でも高くないけど、
たんなるフレッシュジュースで800円は高いという事です。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 10:15:24 ID:XwBp1hFMO
ハイハイ高くないです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 22:57:23 ID:j7ZWpxquO
一人でやってるから営業前に絞ってビンに入れてるよ。
営業中にいちいち絞ってたら大変じゃない?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:16:15 ID:sEZ4wgdNO
坊主だったら腐るだろ、ちなみに今日は坊主でした

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 02:17:11 ID:vFO+vJxLO
うちのお店はフレッシュを使ってないけど、\800なら手間考えたらOKだな。
ロス、絞る手間考えたら納得。
カクテルの値段は原価は同じでも、家賃、立地、内装、雰囲気で違うと思う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 05:55:43 ID:U8TN3cW2O
だからフレッシュジュースで800円は高いと何度も同じ事言わせるな
 生で搾るのなら800円は解る。
フレッシュのジュースで800円で提供するのは高いだろって話しだよ


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 08:19:02 ID:GdbZzFeh0
やっぱな・・・なんか違和感あると思ったら
高い・安いって意見の違いは呼称の相違っぽくない?

うちは果実を絞ったのをフレッシュ んで ただのジュースは
ノンアルもしくはソフトドリンクなんて言ってますが
ショートのオーダーつまっててそんなときフレッシュのオーダー来た日には
イラっときて1000エン近く取りますw



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 12:27:16 ID:vGJ6KrYz0
フレッシュってそもそも生絞りって意味だと思ってたけど違いますか?濃縮還元で800円は無いだろけど「フレッシュ」なら普通。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 16:51:54 ID:kFx1Zwnr0
ガールズバーって知っている

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:12:16 ID:328EKaGZ0
            ☆
     ×         ' .                    ×
    x            ` .        x            ヽ . ☆
                         X   ,. -. ‐'"´ ̄``丶、 ノ}          X
                     /} /: : : : : : : : : ーヘ
                 ×   / //: : : :l: .:. .} | . : : : : } . . ゜
                     _ノ_,ム′: : : |:::::::/! l.::. : !  /: :\        , ☆
               _/ /,. -‐〉 : : :_ !:;イ¬.|:i::: |i.|. :.i::: : : ヽ     ;
        ☆ . .     ,. '´!{  ゝ-‐''^""¨二.ノ:〔__− V!::!LTV{::: : : :.',      キラッ☆
            ×x .   ぃ     .イ::. : : |⌒`  }:リ'示Y1:: : : i }          x
       . '´     ,. 介iー-、 {:::::::::. : : !     ^' ヒ'リ ',.|:::. :..  :.!リ              X
  X    /       /ヽ' L!  ヽ. Y::::i::::. .::. |r:ゥ- 、' `^ /:::l::::.::::.x:リ′ ; ☆     ×
   x /      / /⌒ヽ  込Jヽ:ト:{>、:ィ八_ ,.‐く  イ:ィ:::!x::X::/ ゛
   i'´       /-r‘ー、  ヘ-┴‐〉 `'i¬  ヘ.__{:::::::}.彳〔__レ1::ル'゜   ゜ .
    ー 、 --−'´   コ:..:.}:    \ 丶  .l | -、匸⌒´:_;-、ノ }_ ´        ゜ ×.
     `ヽ、    └;.:.    ..  }  〉 ヽ.| 〈__:,.イv/´〕、冫`i  x          ☆
        ` ¬ゥ´:..:....:..:..:..: ,ノ、 \ { !    {.{j_/,ィう′ !
      x '   Y:..:..:..X:..:..:.∠.._    ヽ.} |.     } `マ^V   |      X
          , ゛ヽ:..:..:..:../  ,.⊥_  /小\¬-{   ∨ヘ._,. -‐¬、
        ☆     ` ー′  j:..:..:..:Y´:´/ハ卜':..! :ヽ  ∧::ヘ .:..:... }


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 21:00:35 ID:IcUJjxjqO
フレッシュの意味を辞典で調べると「新鮮な」。
濃縮還元ジュースなんかはフレッシュとは呼ばないでしょ普通。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:25:41 ID:sEZ4wgdNO
ひま

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 01:31:19 ID:bRWahRSk0
どうなってんや暇すぎやな 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 02:19:29 ID:bUQfD7qpO
ここではフレッシュは果実をそのまま手で絞ったジュースって事にしましょうよ。
うちは濃縮を\650で出してます。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:35:28 ID:H6uw/0oFO
暇すぎる。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:52:39 ID:oa8znt1H0
うちも盆休み明けから商売にならんよ・・・

参ったね!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:18:45 ID:5C/RsIXmO
誰も居ない店に一人で居るとオナニーしたくなる‥
勿論店ではしないけどさ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 22:16:35 ID:/a6E4U5pO
定休日とかある?



55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:45:04 ID:fk7Qx2/VO
皆の店はボトルキープは させてるのかな?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:34:00 ID:M9h0xuqr0
キープは無しだな
食べ物の持ち込みは有りにしてるけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:22:18 ID:cz8bhfZT0
キープしてたらショットバーじゃないじゃん。あと3年やって乾きもんに落ち着きました><

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:50:11 ID:ACcg6u5tO
最近になって、店を11年続けて繁盛し存続させていくのに
一番必要で大事だなと思う事が一つ分かりました。
 ある意味これがあれば店がどんな状態でもやっていける。
 厳しい世の中だけどこれからも頑張れそう!


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:29:03 ID:NmFv60wV0
>>58
それで、いいんじゃね
胸にしまっとけ(正しい結論でも月並みなことばは皆は聞きたがらない、逆に聞く人ははじめから聞きますよ。)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:53:16 ID:QahHMcw1O
ボトルキープはやっぱり 辞めたほうがいいのかなぁ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:56:46 ID:jx9JPTxRO
何やっても駄目だね、経済環境が変わらない限りは
つまり政治がよくならなければ、いつまでも、このままか、さらに凹むであろう

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 02:58:20 ID:jx9JPTxRO
個人的努力など意味がない時代なんだよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 03:27:25 ID:5e7IJq9xO
今働いてる店をオーナーが譲ってくれることになり今年12月からやることになります。名義は現オーナーになるのですが、私は国的にはどういう立場の人間になりますか?保険のことなども踏まえて知りたいです。宜しくお願いしますm(__)m

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 04:17:40 ID:EAXaji9c0
>>63 それは申告の仕方によります。オーナーから給料をもらってるという形で
申告するのか、あるいは63さんがオーナーに家賃を払いながら間借りしてるとするのか。
後者の方が長く続けるにはよいと思います。
物件名義はオーナー氏なので63さんはあくまでもオーナーに家賃を払い、オーナーから
大家へ家賃が支払われます。毎月、オーナーから家賃分の領収書を必ずもらうことです。
あとは通常の個人事業主と同じで、日々の基本的な記帳をちゃんとやってればOK。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 04:38:35 ID:jx9JPTxRO
甘茶

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:03:09 ID:h2l0nAML0
>>63
名義も変えてもらった方がいいような気がしますが…

>>60
ボトルキープ、あってもいいと思いますが…
案外、お客様 増えるかもしれませんよ。
私の知ってるお店、キープがあるお店もありますよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:00:05 ID:jx9JPTxRO
スナックバーだね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:22:35 ID:EAXaji9c0
キープとカラオケがあればお客は増えますが。。。。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:57:47 ID:QahHMcw1O
やっぱ常連アフターを入れるなら カラオケ、キープ も手ですね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 14:59:37 ID:uAWNdzSq0
すでに小さなショットバーじゃないと思うが・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 17:28:19 ID:L5WZ3VoT0
店長のキープサービスはありますか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:17:34 ID:QahHMcw1O
許可関係はどこまで取ってるの?

バーで取ったほうが無難かな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 05:44:12 ID:gUwDK0IgO
↑バカ?

74 :26歳バーオーナー:2008/08/30(土) 06:09:12 ID:/NLLG4T9O
バーよりも、スナックにして許可申請した方が通りますよ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 07:40:54 ID:gUwDK0IgO
↑バカ?



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 07:46:21 ID:XyBTRahEO
いや!結構大事な事だろww

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:30:57 ID:CDbZ2T3m0
保健所と税務署以外には届けださなかったが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 20:45:49 ID:UFnPBfCa0
バーって風俗営業にはならんのか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:10:52 ID:gUwDK0IgO
ならねーよ!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 02:09:34 ID:yCqJG/3YO
深夜営業だとどうなのでしょうか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 04:05:30 ID:XupSN1Tq0
なるよ。零時過ぎも営業するのが普通だと思うから、その場合は深夜営業>風営法の届を管轄警察署に出します。
その場合、所在地が商業地域である証明を市役所か区役所で取ってこなきゃなんないです。
金額は警察で買う申請書セット+商業地域証明で1000円もかからない。
あんなの行政書士とかに依頼しないで自分でやるべきです。

だから、大まかには保健所というか「区役所」「警察」の二つです。カンタンカンタン。
衛生管理責任者みたいなのは開店後でもおk!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:28:03 ID:yCqJG/3YO
かなり簡単ではないみたいだし、行政書士にたのんでも、かなりの金額取られるみたいじゃん

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:47:11 ID:mCgqhtEr0
ウチの近所のショットバー、もろ住宅地だけど、深夜営業やってるけどなあ・・・

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 11:48:07 ID:QT45+5aR0
↑はぁ?マジ簡単だよ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:47:09 ID:hifNJSsUO
みなさん一人でされてるんですよね?
売上どうですが?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:55:07 ID:sQKQCoSCO
8月の売上は先月比6%アップだったよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 02:09:05 ID:E1hzB1wOO
先月は70万でした。そのうち30万が経費。
10万が酒代。手取り30万円なり

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:42:56 ID:mMx1hj49O
売上高600酒160雑貨25人件費200

手取り約200万

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 12:55:41 ID:OFiIVBL+O
↑売上に対して酒代のバランスがオカシイ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:14:09 ID:/ZVmOx64O
人口10万売上85万 人件費23万家賃11坪8万手取り35万

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 23:03:21 ID:E1hzB1wOO
人口10万?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:42:59 ID:AYnZaLKMO
>>88
釣りだとは思うが、人件費だけでもはや「小さなショットバー」ではないな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:46:11 ID:1K2yUfxsO
家賃タダ。
従姉の実家が酒屋でそこから仕入れ、9坪を日・月曜休みで5時〜2時まで営業
たまに一週間位休むけど、月売上60万位で50万は懐に入る。

同業者にはかなり羨ましがられる。というか叱られます。
こんなやり方でごめんなさいね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 02:32:25 ID:6Q1VE3ZHO
誰か起きてますか?
ちょっとした客なんだが。

誰かに話したいんです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:08:30 ID:AZEv1FPqO
はい人口10万人いかないくらいの田舎です。

どんな客ですか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:14:29 ID:eYZb/r2f0
起きてますけど、何聞きたいの?
人口34万人の人が居ないマスターですけど^^;

所詮、地方都市の片田舎。。。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:21:37 ID:6Q1VE3ZHO
くそ田舎者の客♀です。
聞いてもらいたいのは愚痴かも知れないが、バーのマスターとその友達に半ば無理矢理にヤられました。
しまいには、彼女にバレたくないから店に来るなと。
今日は泣きっぱなしです。
100l責めないが、こんな仕打ち悔しい。
どー思いますか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 03:46:22 ID:6Q1VE3ZHO
客♀です。
泣き止みました。

もう、終わった事なので忘れます。

二度とあんな店なんか行きません。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:12:03 ID:JOcVLE600
スレタイ読めないのか?

お呼びでないの分かって下さい。お願いします。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:20:24 ID:AuIoxjGFO
>>97自分の体を大切にしてください。性病検査受けたほうがいい

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:43:00 ID:sHlqkZdPO
小泉今日子を叩きまくる亀梨ファン
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/geino/1213715230/

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 04:54:44 ID:AjT1xr43O
97酷い店ですね、まともな店を見極める目を養ってください。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 07:21:01 ID:oIEFKuV+O
>>97
それはつらかったでしょうね。
忘れるのも一つの手ですが、できたらきちんと警察に強姦で訴えてほしいです。
そんな人間を許してはいけないような気がする。
このままだと彼は味を占めて何度も何度も繰り返すでしょう。
お酒を売っている人間だからこそ、それを利用した行動は許せませんね。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:39:00 ID:uiCbkWGZO
いろんなとこで店名と名前晒しな
ネットの力は侮れないよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 16:58:17 ID:VDFQfzoE0
それって普通に凶悪犯罪じゃん。
また第二第三の被害者を出す前に
なんとかしなければいけないのでは?


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 17:19:27 ID:w6a2u+KzO
強カンは間違いなく 一発でも懲役7〜8は沈むね。
ぜひ被害届を

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:54:05 ID:hWV5feQb0
ドア開けたら、店のマスターと男の人が、カウンターで二人がかりで一人の女とやってるの見たことある。
マスターと目が合ったけど、そっとドア閉めて帰ったよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:16:46 ID:McIRx9Cc0
そもそもやられるほうもやられるほうだ。
落ち度が0%じゃないから書きこめんだろ。
ここの話題とは無縁です。 イネ!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:20:03 ID:j7F5eO+h0
風俗じゃない店でそんなことがあるのなら絶対に行かない
むしろどこかに通報したほうがいいのでは

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 02:16:22 ID:OFUCCA2RO
>>97半ば無理矢理
とは、自分にも多少その気があったってこと?
「最後までやるつもりはなくて脱いだのに入れられちゃった」
というような意味合いですか?
それともお酒をガンガン進められ、酔わされた挙げ句やられちゃったの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:02:50 ID:b4yF9JgeO
いやあ二日連続で暇でした 酒抜けて体にはありがたいけど
あしたはみなさん忙しくなるといいですね お疲れさま

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 03:29:23 ID:hjwQD2OcO
>>108
犯人発見!

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 04:44:32 ID:wl0ORBLWO
なんか、盆以降調子がいいです。盆前はノーゲスや売り上げ5千円未満が結構あったんだが、盆以降は売り上げ3万以下が今日までに一日もない。自分自身この好調さが解らないです。客席カウンターのみ8席で大阪府は松原市の超場末のバーなんですが

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 07:38:41 ID:f3e+2bNtO
札幌は何処も良くないみたいです
バタバタ閉店してるし

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 15:08:14 ID:m7ktgt0iO
マスターが喫煙する店はだめ!

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 20:09:25 ID:CrpC2m5xO
なんでかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:12:28 ID:9gXhlulnO
喫煙しない客が一人でもいる時は絶対吸わないようにしてる。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:17:54 ID:5muav8uQ0
お客からメールでクレーム来た事あります><

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:32:15 ID:MAgjCM93O
たしかに営業中にマスターがタバコ吸うショットバーはどうも嫌だなぁ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 02:38:30 ID:9mcDUd060
コロナやテカテのメキシコビールいくらで出してます?
出してる場合はやっぱグラス&ライム&塩は必要ですかね?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 03:33:48 ID:LUAywx8MO
煙草を人前で吸って得することは客商売ではあまりないと思います
髭、ピアス、髪型とかもヤッパリ普通が一番なんですかね

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:28:33 ID:j50GaHoN0
客がいない時に吸ってたタバコを客が来たとたんあわてて消すしぐさもみっともないよね。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 05:42:37 ID:0AmGQajnO
某店のスタッフ全員の髪型が30年ぐらい前の横分けリーゼント風で統一されている所があるんだけど、
時代錯誤みたいであれは良いね!!
あと、場末によくある様なTシャツに髭坊主又は・ロン毛ピアスでレゲエのリズムに乗りながらカクテルを作っている、素人の兄ちゃんがやっているようなバーは絶対行きたくない!!!
そんな店員いると難癖つけて喧嘩ふっかけてしまう。
もしくは泥酔したふりしておもいっき店に迷惑かける。

…すまん、ストレスたまってます。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 03:59:13 ID:BAfAHJlHO
病んでますね


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 04:15:29 ID:rqXLHU+CO
10坪〜12坪ぐらいの店なら何人ぐらいで営業するのが妥当かな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 05:02:59 ID:gfrFkM3Q0
人殺し軍団

富山県N砺市 旧I波町方面
スポーツカー黒 違法マフラー
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半男

富山県N砺市 旧I波町方面
軽黒 違法マフラー
DQN男

富山県N砺市 旧I波町方面
スポーツカー黒 違法マフラー
30代から40代男

富山県N砺市 旧I波町方面
スポーツカー灰色 違法マフラー
小太り20代後半から30代前半男

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 06:05:38 ID:Jt1ZnCy2O
>>123
気持ちはわかるよ。
でも、そんな兄ちゃんでもポリシーもってたりするんだから。
疲れてる時はゆっくり休んで飲みに行った方が良いよ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 08:11:41 ID:olHErBRmO
>>123

喧嘩売ってきたり難癖つけられた時点で追い出します。
あんた一人の為に他のお客さんに迷惑かけられないですし。
つか、病んでますね。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:26:20 ID:+HIULw1oO
今月に入ってからずっと暇や〜

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:55:55 ID:BAfAHJlHO
ゲリラ雷雨でぜんぜんダメ〜

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:38:01 ID:WGGP8wQ/0
本日まだノーゲスト・・・
ウチの店は月のアタマが暇な傾向です。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:25:26 ID:JblRl2gL0
>>125
二人か三人で十分だお!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 04:28:27 ID:JblRl2gL0
今月も忙しいぞ!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 06:18:39 ID:zRSVr3oEO
>>132
dクス!皆様頑張りましょう。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:12:07 ID:XgUFvwjO0
ゲリラ雨は飲食店大打撃だよね

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:06:52 ID:hfnRpTWvO
不思議だけど大雨になると大爆発してます。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:34:41 ID:EcCDzPS00
朝から富山県に出張するのですが、どこか老舗でしっくりくるバー知りませんか?

同業の皆さんならどこかご存知かと思って書いてみました^^ご意見よろしく。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 02:36:24 ID:qDp15T0WO
ゲリラ雨の後はゲリラ客が来ます

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 04:32:01 ID:sb1shMAr0
トイレで下痢こぼされてぼったくりたくなりますた><

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:12:45 ID:68SflF760
皆さん子供入店OKにしてますか
それともお断りしてますか?
悩んでいます

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 23:13:21 ID:gWpBNt4S0
先日、生後数ヶ月のコ連れたご夫婦いらしゃいましたがソファに寝かせて。普通にしてましたよ。
ただ皆さんタバコ吸うんでそれだけ気になりました。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:31:29 ID:zjRgDVZiO
最近たまに「このお店はタバコ吸えますか?」って聞かれるよ。
禁煙バーが増えてるのかな?
自分はタバコ吸わないけど副流煙で喫煙者と変わらないんだろうな…

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 03:46:25 ID:htXMN3zPO
全然違います

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 07:12:10 ID:fHDvO3sQ0
ただ子供がいると現実に連れ戻されるような
感じでよくないって話も聴くけどね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 08:20:15 ID:CqFx+yuP0
ショットバーなら子供いたらまずいだろ・・・

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 09:12:09 ID:7UdLqLFjO
おまいらの店カクテル出る?うちは三割程度しか出ないのだが

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:26:17 ID:qszd+OIf0
禁煙にしたら客減るかな?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 23:39:22 ID:ZyYc4m1SO
近所のお客さん、
風呂上がりに来たいけどタバコ臭くなるのが嫌だと言われたので
禁煙考えたよ。
でも同業者の客も多くて喫煙者閉め出したら潰れるな。
禁煙バーにしたら客層良くなるかもとも思う。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 03:34:00 ID:wt7mClR2O
喫煙者差別する訳じゃないが、禁煙にしたら客層は良くなると思う。
うちの店ではね。
ただお客さんが半分になっちゃうんだよね…
まだ禁煙にする勇気はないな。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 08:24:20 ID:wSMl+VrtO
いや、禁煙だったら行ってもいいと思ってる人は多いよ。
もはや喫煙率は3割切ってるからね。
新しいお客を取り込めると思うけどな。
特に女性客とか小綺麗なお客が増える。

禁煙にしたから潰れた、なんてお店はあまりないよ。
禁煙にしたら潰れるようなお店はそれ以前に魅力がないんだよ。

酒の繊細な香がどうのこうの言っても煙草の煙のほうが匂い強いからね。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 11:02:42 ID:G42Mvq9yO
うちは禁煙無理だな。客の大半は夜の業界。全員喫煙者。
同伴やらアフターで使ってもらう事が多く、金払いもいい。


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:09:41 ID:wSMl+VrtO
そういうお店で利益あがってるならそれでいいと思う。

あとこれは煙草吸わない客しかいない時の場合の話だが、
スタッフ自ら煙草を吸うのは自重しとけよ。
煙草吸わない客に対して店側からの当然の礼儀だぞ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 15:15:58 ID:xubQxBO4O
近所のキャバクラに仕込みを作りに通って3ヶ月。
 女の子にアフターで利用してもらうようになった。
 1本5000円のワイン頼んでもらって女の子に3000円バックすると言う条件で
毎日誰からしら女の子がアフターで来てくれるようになりました。
さらには早い時間の同伴利用や女の子どうしでの利用(愚痴や悩み事の話しばかり)
もしてくれるようになり、

毎月の家賃とバイト君の給料ぐらいは安定して、支払いできる様になった。
 
4、5、6、7、8、9月とボウズ無し!心配なし!
 最近希望が出てきました。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)