2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

≪サンバードの長崎屋〜♪≫9店目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 02:20:36 ID:3jRGCLGZ0
いつものスレ立て主じゃないが立ててみた。
テンプレは割愛した。マターリいけば良いんじゃなの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:15:49 ID:V/EOBaMQ0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:52:24 ID:3LHpJgvF0
アホになる、「さ〜ん!」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:43:42 ID:3xhSUj+60
★セブン&アイが安売り店「ザ・プライス」展開へ

消費者の節約志向の高まりを受け、小売り大手のセブン&アイ・ホールディングス
は20日、ディスカウント業態の店舗を展開することを明らかにした。傘下の総合
スーパー(GMS)のイトーヨーカ堂より25〜30%程度安く食品などを販売する予定
で、29日に都内に1号店をオープンする。

ガソリン高や食料品などの値上げなどで「春以降、消費者の低価格志向が強く
なっている」(セブン&アイ)ため、低価格に特化した業態の開発に取り組む。

店名は「ザ・プライス」で、商品構成は食料品が8割、衣料と日用品が2割。1号店は
東京都足立区のイトーヨーカドー西新井店を改装してオープンする。

低価格を実現するため、品ぞろえを絞り、売り場に大量陳列することで在庫リスクを
抑制。メーカーとの直接取引も増やす。チラシの配布回数を減らしたり、正社員以外の
パートの割合を増やしたりして店舗運営費も削減する。

1号店の結果次第だが、首都圏や都市部を中心に展開していく予定で、既存のGMS
を転換するケースや新規出店を検討している。

中堅スーパーの長崎屋が店舗の大半をディスカウント業態に転換するなど、消費者の
節約志向を受け、小売り各社は安売り路線を強化している。

>>>http://sankei.jp.msn.com/economy/business/080820/biz0808201857008-n1.htm

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:10:32 ID:3LHpJgvF0
>>商品構成は食料品が8割、衣料と日用品が2割
今のGMSでは理想形だな。
>>「ザ・プライス」→セブン&アイにしてはネーミングが安直
>>売り場に大量陳列すること→失敗した昔のダイエーハイパーマートを思い出す。
>>正社員以外の パートの割合を増やす→営業時間短縮なら効果ありと見る。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:01:38 ID:owIQhVdW0
どんどんメガドンキ化w
長崎屋子会社も解体進行中ww
安田の奴隷、おもちゃwww

7 :長崎屋に代わりましておりがお送りします ◆TA6jjIgrZ2 :2008/08/20(水) 22:44:44 ID:BjmOwBwsO
(゚Д゚)
新スレ主よ、今スレもよろしく
そしてグッジョブ♪



8 :ヽ(*´∀`)ノ ◆uAUwMARaRA :2008/08/20(水) 22:56:56 ID:lOk5k+qEO
ヾ(*´∀`)ノシ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:27:38 ID:3LHpJgvF0
(゚Д゚)
出たな!腐れ野郎!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:24:57 ID:kzNDwHDN0
セブンIYやイオンが激安店やり始めたら
ドン○なんて・・・

今でさえ、例えばカップラーメンでいえば
自社PBで安心感が持てて安いのと、
どこかわからん怪しい会社のラーメンだと、
PB買うわな。

ましてや下品なPOP・陳列
客も下品なドン○なんて。




11 :長崎屋に代わりましておりがお送りします ◆TA6jjIgrZ2 :2008/08/21(木) 10:04:37 ID:cHrLR3tZO
(゚Д゚)
腐れ野郎?
確かに腐りかけが1番うまいって言うからな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:11:59 ID:1vDHsD+S0
(゚Д゚)
おまいはもう既に賞味期限だ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:41:04 ID:6bCTGKdL0
北鴻巣ってメガドンになるの?

14 :長崎屋に代わりましておりがお送りします ◆TA6jjIgrZ2 :2008/08/21(木) 20:55:24 ID:cHrLR3tZO
(゚Д゚)
賞味期限以降、消費期限以前が食べ頃だからな。褒め言葉として受け取っておこう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:08:24 ID:QVoLMEGvO
≫13

北コウは、今月オープンだお。

知らねぇ〜のかょッッ!!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:58:30 ID:1vDHsD+S0
(゚Д゚)
いや、もうお前は腐っている!残念だが廃棄だ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:03:12 ID:5rdEVNQgO
>>14
お前、なんで9人目の適格者にしねーんだよ!
さりげなく昔の名前に戻してんじゃねーよ!
この野郎

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:45:31 ID:1vDHsD+S0
(゚Д゚)
賞味期限、消費期限が切れたからです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:22:26 ID:8AaUMc4f0

>>17
まだ、そんなことに熱くなれるんだ。







20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 08:46:09 ID:Ov8LgHNeO
>>19
残念ながらそういう事だ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:00:39 ID:ASktXAJ+O
販速Sugar最低


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:57:08 ID:ASktXAJ+O
店の人間は大変な時期に本社の人間はのんきに浮気のおねだりですか?余裕あるんですね佐○さん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:15:07 ID:Ov8LgHNeO
浮気をねだるのか?随分おねだり上手なヤシだな!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:47:01 ID:l4YHSMeQ0
浮気のおねだりっ!キターー!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:40:55 ID:LcRpupBe0
反則の○藤って、正社員ぢゃないから何言っても無駄だよん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:21:07 ID:l4YHSMeQ0
反則のGG○○?!キターー!!




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:56:10 ID:vsR6io31O
今日は適格はまだか?

28 :長崎屋に代わりましておりがお送りします ◆TA6jjIgrZ2 :2008/08/23(土) 21:03:22 ID:9Jni4SElO
(゚Д゚)
ヤスコとケンジ見てるぞ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:47:55 ID:vsR6io31O
>>28
どーせ、その後はエンタだろ?お前の行動パターンはみえみえだよ!

30 :中途希望者:2008/08/24(日) 07:35:27 ID:zKUumq7P0
メガドンキどうですか
将来性ありますか


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 11:24:55 ID:KG9JRQBL0
エンタと言えばここ最近小梅太夫見かけないよね?

32 :長崎屋に代わりましておりがお送りします ◆TA6jjIgrZ2 :2008/08/24(日) 15:25:26 ID:qlXqwEsfO
(゚Д゚)
小梅太夫の一発屋としての素質はギター侍をも凌ぐと、おりは見抜いていたがな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 20:44:32 ID:sSp1ezoi0
(゚Д゚)
おまいよりまだ一発屋芸人の方が面白いがな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 21:59:31 ID:iWAVqNNWO
北京オリンピックも終わった。
長崎屋も本格的に終わり、人の見直し
されるだろう。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/24(日) 23:26:18 ID:m9rHwPxtO
>>32
うっせーよ!お前は!

36 :長崎屋に代わりましておりがお送りします ◆TA6jjIgrZ2 :2008/08/25(月) 14:26:56 ID:6RyTvegNO
(゚Д゚)
おりをいじってばかりいるとまた主に怒られるぞ?だから長崎屋の現在〜未来について語ろうぜ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:34:11 ID:/WoNq/QNO
第1陣出向から半年経過。
ホントこの辺で真面目に語りましょう。
この出向で感じたこと、この先のこと…


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 14:39:22 ID:Lcbwcni80
本社は養老院?
ブロック長で「出向だったら辞めるよ」って
店まわりでもたまっているおっさん野郎。
早くやめろ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 17:02:23 ID:0N5vo8rgO
チシロはどうなるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 18:14:13 ID:/U0V73Bg0
(゚Д゚)
おまいが一番、長崎屋の現在〜未来について語ってねーだろ!バカ!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 20:14:39 ID:cvSbeE8GO
辞めるが勝ちだろうな
ここに未来はないのだから

42 :長崎屋に代わりましておりがお送りします ◆TA6jjIgrZ2 :2008/08/25(月) 23:21:48 ID:6RyTvegNO
(゚Д゚)
おりも次の出向で鈍器行きのチケットを渡されるだろうからな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/25(月) 23:35:21 ID:/U0V73Bg0
(゚Д゚)
とっとと行きやがれ!
帰ってくるな!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 00:15:13 ID:jp/O/m4l0
>>42
潜入レポートを期待しているよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 17:29:57 ID:HqVm0GJSO
過疎〜!


46 :長崎屋命:2008/08/26(火) 19:28:43 ID:J+Io7Vyc0
長崎屋を返せ!!
ドンキなんかになるな!!

47 :長崎屋に代わりましておりがお送りします ◇TA6jjIgrZ2:2008/08/26(火) 20:49:15 ID:RRGSKt3H0
(゚Д゚)
三郷の1階客用男子トイレの個室の注意書き(煙草を吸うと火災報知器が作動するとか書いてある)に
「店長」に○印がしてあり、カントンホウケイと書き足してあった。鈍器出身の店長に苛められた
ここの住人の仕業か?

48 :長崎屋に代わりましておりがお送りします ◆TA6jjIgrZ2 :2008/08/26(火) 20:59:41 ID:5jm1DjCIO
(゚Д゚)
そうか、おまいは美郷のヤシか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 22:02:14 ID:lZuouQ6Z0
(゚Д゚)
あれ!もしかして適格ちゃん、ばれちゃった?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/26(火) 23:33:09 ID:gjO/966O0
 ドン・キホーテは10月15日、食品スーパー運営のハローフーヅ(名古屋市)と
不動産事業のディーパル(三重県伊賀市)が会社分割で設立するディスカウント
運営会社を23億円で取得する。

 買収会社は中部地区でディスカウント店「ビックワン」を7店持っており、
手薄な中部地区の営業強化につなげる。当面、ビックワンの店名で営業するが、
将来的にはドン・キホーテに切り替えていく計画だ。


▽News Source NIKKEI NET 2008年08月25日23時01分
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20080825AT1D2506U25082008.html

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:39:18 ID:DCz2x4cy0
鈴木本部長元気??

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 13:19:57 ID:cHzaBFv9O
あ〜看板メガになってら〜。

53 :質問です:2008/08/27(水) 18:59:22 ID:JYcbWILw0
長崎屋はもう、新卒・中途と共に採用しないんですか?
久々に長崎屋のHPを見たら、採用のページがなくなってました。
もう、人事制度もドンキと一体ですか?
ドンキの人事制度ってどんなのだろう…。あまり良くなさそう…。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 21:35:11 ID:z+IvGBUD0
ドンキをやめた社員が万引きしまくりの様子をブログで暴露
http://wakamoto7.cocolog-nifty.com/aheahe/

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 22:25:14 ID:V6dDzKWhO
ドンキ傘下なんて、ご愁傷さま。


56 :長崎屋に代わりましておりがお送りします ◇TA6jjIgrZ2:2008/08/27(水) 23:44:05 ID:HdkiEc/b0
>>53
長崎屋なんか入社しないほうが絶対にいいよ。朝から晩まで奴隷のように働かされるよ。
休みの日も半日出ろとか平気で言われるよ。連日サービス残業の嵐だよ。こんなに頑張っても
ボーナスは殆ど出ませんよ。特に若者は本八幡特別養護老人ホームの老人達を養う為に
散々コキ使われて、本八幡の連中みたいに若ハゲになるよ。

俺は数年前に中途採用のページを見て騙されて入社し人生狂いました。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:02:59 ID:5VZ+pgPo0
緊急速報!
長崎屋苫小牧店3F女子トイレにて強盗犯現る!
35歳女性と1歳になる二女がハサミを持った男性(50歳前後、痩せ形、パンチパーマ)
「金よこせ!」「ありません!」にて直ぐに逃走→被害無し、
苫小牧署、犯人を追う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:19:25 ID:kjluBXiJO
鈍器にまだ出向に行っていない本八本社のおっさんや
おばさんは出向ないのか?まったく不透明だよな。
まぁ、いずれ鈍器化になるから、また改変があるだろうが…。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:30:55 ID:zvsh4hQ60
>>56
偽者も最近まともになったよなー
偽者というより、1人のコテハンだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 07:26:48 ID:GbWsN7z+O
長屋批判する人って辞めたくせして何でも会社のせいにしたりしてた人ばかり。騙されたのではなく意志が弱いだけ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 07:45:01 ID:ZQ87hn7kO
本社の人間が1番意志弱いだろ

62 :柏について:2008/08/28(木) 09:21:20 ID:zh8pAgJu0
柏駅前の店が、じきに24時間営業になるとか噂を聞いたのですが、
本当になるんでしょうか?

63 :長崎屋に代わりましておりがお送りします ◇TA6jjIgrZ2:2008/08/28(木) 13:02:00 ID:l4yMKVeQ0
人事の採用担当おっさんの説明と現実が90%違ったよ。嘘ばっかりついて人材確保する長崎屋でした。
まあ、確かに潰れた会社なんかに普通の人間は入らないよな。俺も当時職が無くてどこでもいいからって
長崎屋なんかに応募したのが大間違いでした。今思うと人事のおっさん、必死に良い事ばかり説明して
悪いことは一切話していなかったな。ここまで嘘で固めて人材確保する会社も珍しいよ。いずれバレるのにね。

64 :長崎屋に代わりましておりがお送りします ◇TA6jjIgrZ2:2008/08/28(木) 13:04:50 ID:l4yMKVeQ0
>>53
まだあるぞ! http://www.nagasakiya.co.jp/recruit/t_saiyou.html

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:20:22 ID:Ips5Se7VO
>>63
そろそろ適格の偽物じゃなく君個人としてスレに参加してもいいんじゃないか?真面目に意見できるなら本物よりよっぽど歓迎されるぞ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:08:18 ID:WaCJiStC0
>>60
辞めたから言えるんだよ、上位職層の恫喝やパワハラに何と言えるんだ。
嫌だったら去れと、部下を騙して使うのも管理職の仕事、部下も騙されているのを知りつつ
会社人間になっていく、意志は何をもって強弱をつけられるかは、本人の大きさでしょう。
会社しか人生にない方は、頑張れよ。

67 :元社員:2008/08/28(木) 14:33:19 ID:5VZ+pgPo0
>>60
俺も長崎屋を辞めた者だが、会社批判は一度もしたことが無い。
忙しさに耐えられなかった自分が悪いと当時は思っていました。
むしろ、未だに長崎屋に未練を感じているくらいだ。
俺は仕事で成果を出していたし、自主的に努力していたので、
恫喝・パワハラは受けた記憶がない。
長崎屋を退職後、いろいろな会社を経験してきたが、
理不尽な要求を突きつける会社は幾らでもある。
確かに長崎屋は負け組であり、サビ残、休日出社、薄給などの問題が
取り沙汰されるが、特別ブラック名会社でないことは確かだ。
そのことは君達が実際に転職してみないと実感出来ないことであろう。
俺自身経験は無いが、イオンやセブン&アイに居たとしたならば
もっと辛い目にあうと思う。更に異業種転職は尚更辛いはずだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 15:28:31 ID:N9A3RgVi0
去るも残るも、いずれも大変だってこと。


69 :長崎屋に代わりましておりがお送りします ◆TA6jjIgrZ2 :2008/08/28(木) 16:16:59 ID:hKQ7+sZlO
(゚Д゚)
イオンやIYに比べたら長崎屋は楽な会社だと思うけどな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 16:30:17 ID:N9A3RgVi0
↑ もう長崎屋でなく鈍器です。
  今はいいかもしれないけれど、だんだん鈍器化していくんです。
  

71 :長崎屋に代わりましておりがお送りします ◇TA6jjIgrZ2:2008/08/28(木) 16:38:49 ID:l4yMKVeQ0
IYは大変だけどお給金いっぱい貰えるよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 19:01:33 ID:xLWL3bAnO
バイト板のと迷ったんだけど
こっちにしました

長崎屋って掛け持ちだめですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 21:59:55 ID:5VZ+pgPo0
>>71
>>IYは大変だけどお給金いっぱい貰えるよ。

みんなトップダウンの仕事で精神的にヤラレルけどいいか?
同級生より早くハゲるけど、それでもいいか?

給料いっぱい貰って鬱病&脱毛&会社でかくて出世無し

かつては鈴木会長の武勇伝本もよく出版されていたが、
いまや、「異能の商人、岩田考八」とあまり変わらん気がするがのう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:20:26 ID:cKaJB7CGO
>>69
お前はイオンやIYでは通用しないよ!
軽々しく比較するな!
レベルが違うんだよ
向こうは巨大企業
こっちは倒産企業
比較する方がおかしい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:04:58 ID:JfCjs9j7O
長崎屋だって、鈍器グループの大企業の一員だぞぉ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:25:34 ID:9jcYg0HO0
>>74
適格をかばうわけじゃないが、

イオン→40店舗閉鎖予定
IY→北海道全店舗赤字

多店舗展開と人増やし過ぎた結末だ。

長崎屋はバブル期に店舗拡大しないで
創業者一族が商売と直結しない、土地買い過ぎて
負債を膨らます。

当時の商売自体のノウハウなんてたいして変わらん。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:31:57 ID:glOKL3PpO
>>76
俺は転職組で大手にもいたが長崎屋の常識は残念ながら他では非常識だぞ!
だから同業種に転職したら笑い者になる事は確実だぞ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:43:08 ID:N/3zPJNr0
メガ丼オープン売れますように。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:47:53 ID:aXtNxUY00
>>75
そのうち君は一員でいられなくなるから。
恥ずかしい書き込みやめなよ。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 00:50:51 ID:g7s/aT3v0
>>76
そこにファンタジードームの負債も入れといてくれ。

81 :長崎屋に代わりましておりがお送りします ◆TA6jjIgrZ2 :2008/08/29(金) 01:05:51 ID:3aqvtrFsO
(゚Д゚)
盛り上がってきたな。ところでなんで長崎屋はイオンやIYみたいにTVCM流さないんだ?やっぱ金がかかるからか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:22:04 ID:9jcYg0HO0
(゚Д゚)
広告代理店に多額の金払うくらいなら、給料上乗せして欲しくはないか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:24:45 ID:9jcYg0HO0
>>77
ってことはお前は笑い者だったんだ。残念だな。

>>「長崎屋の常識」たって出会った上司によりけりだろ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:26:37 ID:9jcYg0HO0
>>80
ファンタジードームの建物自体は今や店舗として役に立っているぞ!


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:04:55 ID:Xz8kHNUUO
金かけてCM流すだけの余裕はないだろ
倒産して各取引先に借金踏み倒して給料上がるわけがない

異業種に転職して大変だが森さんの長崎屋での教育はかなり役に立つ
当時はうざかったけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 13:43:25 ID:9jcYg0HO0
森さん・・・?

87 :長崎屋に代わりましておりがお送りします ◆TA6jjIgrZ2 :2008/08/29(金) 14:59:36 ID:3aqvtrFsO
(゚Д゚)
あれだろ、ジャニーズ好きで得意技がでんぐり返しの森さんだろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 18:38:30 ID:H3F04foCO
メガ鴻巣 昼からさっぱりだったな オワタ

89 :長崎屋に代わりましておりがお送りします ◇TA6jjIgrZ2:2008/08/29(金) 18:54:46 ID:Z+hT4AJ/0
長崎屋の広告(チラシ)ってまだ子会社のサン広告?が作ってるのか?
おりがいた店では京都のサン広告に原稿上げてたな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 00:06:57 ID:Kfx5h0Lo0
>>89
なつかしいな、俺も関西にいたけどそれって京都の朝○堂印刷
とかいうとこに間借りてたとこだろ。
三広告は長崎屋が更生法食らった時に同時に更生会社になって
去年の5月に解散したよ。残党が反則にいったらしいけど。
今はどこがチラシを作ってるのか知らんが反則があるならまだ
残党が同じとこに発注してやってるんじゃないか。

91 :長崎屋に代わりましておりがお送りします ◆TA6jjIgrZ2 :2008/08/30(土) 13:28:51 ID:e0wY1StzO
(゚Д゚)
おまいらに残念なお知らせだ。おりは今回も出向にならなかった

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 15:28:47 ID:hlHxqD+PO
自分は今日内示出たぞ
適格に会えるかと思ったんだがw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 17:22:35 ID:W0IAo4Ge0
店の中にジェットコースター走ってるのか
鈍器らしいな

旧店舗はどうなったんだ

94 :長崎屋に代わりましておりがお送りします ◇TA6jjIgrZ2:2008/08/30(土) 18:15:29 ID:pdh1MmI00
お前らの元ボス、橋本浩殿が今度は日テレに出てるぞ。

たまるか たまるか たまるか このまま終わってたまるか
たまるか たまるか たまるか このまま潰れてたまるか

ってステージの上で歌ってた。お前らの元ボスは歌手なのか?www

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:05:09 ID:yiwR45mO0
(゚Д゚)
鈍器では適格は不要ということだな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:47:03 ID:9fh5FAStO
>>91
お前もしぶといヤシだな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/30(土) 21:50:10 ID:9fh5FAStO
あと、お前は適格で定着してるんだからいちいち名前変えるなよ!9人目の適格者にしろよ。紛らわしんだよ!

98 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/08/30(土) 21:57:55 ID:e0wY1StzO
(゚Д゚)
そうだな。このスレでの名前も適格で統一するか

99 :長崎屋に代わりましておりがお送りします ◇TA6jjIgrZ2:2008/08/31(日) 07:55:57 ID:ZctlZBRg0
(゚Д゚)
適格って正社員なのか?

100 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2:2008/08/31(日) 14:33:41 ID:ZctlZBRg0
(゚Д゚)
おりは契約社員だから鈍器出向はないぞ

101 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/08/31(日) 15:15:42 ID:UD0tJlQIO
(゚Д゚)
まぁしがない下っ端スタッ”フ〜”だけどな。一応正社員だぞ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 18:59:38 ID:uhzbfHtyO
100と101はどっちが本物だ?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:46:16 ID:PjdjPTzlO
トリップ見ろよ◆が本物で◇が偽物。しかし最近は偽物のほうがまともだがな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 20:50:06 ID:KKhh3JgrO
100は女で101は男!

105 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2 :2008/08/31(日) 21:07:52 ID:Dc/2DrRp0
(゚Д゚)
元祖、偽物はおりだがな!
8店目ではよくバトルしとったお

106 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/08/31(日) 21:20:07 ID:UD0tJlQIO
(゚Д゚)
お〜久しぶりジャマイカ。昨日の敵は今日の友だからな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:21:48 ID:iagHZn7t0
>>104


108 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2:2008/08/31(日) 21:25:04 ID:Dc/2DrRp0
(゚Д゚)
あの頃はおりもエヴァネタ探すの大変だったぞ!
おりは全くエヴァのこと知らんかったからな〜


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 21:28:46 ID:WmzA0ytPO
>>105
お前、アキナイか?

110 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2:2008/08/31(日) 21:56:11 ID:ZctlZBRg0
エヴア http://jp.youtube.com/watch?v=NfPccpeB3rs

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 22:28:10 ID:s28r8w8h0
長崎屋からドンキかMEGAドンキに改装した店は、
相当ノルマが厳しいと聞いたのですが、どうなのでしょうか?
何でも、人員を大幅に削減したあげく、
売上を長崎屋時代の2倍売れと言われてるといった噂を聞きました。

112 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2:2008/08/31(日) 22:38:34 ID:ZctlZBRg0
北鴻巣どうよ? mms://vod.donki.stream.jfit.co.jp/donki/080829_700k.wsx

113 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2:2008/08/31(日) 22:39:11 ID:Dc/2DrRp0
(゚Д゚)
ほーでつが、何か?
わたすがアキナイです。
いつもここに来てますが、何か?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:07:59 ID:WmzA0ytPO
>>113
とーとー正体を現したな!あのバカで変態なアキナイだよ!

115 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2:2008/09/01(月) 00:07:17 ID:wYEQZkht0
(゚Д゚)
長崎屋の鼠先輩に向って「バカで変態」はないお。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:31:29 ID:cIbllAn30
ぶら下がりーマン



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 12:20:06 ID:bCDEj7PeO
↑ぶら下がるにも、ぶら下がれない状況になってきた。


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 19:19:53 ID:f3ndyCVo0
だんだんと処遇が見えてキターーーーーーーーーー!


119 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/01(月) 23:01:05 ID:HTcYIkftO
(゚Д゚)
福田首相も辞任したしな…鈍器もびっくりな抜擢人事で次の首相におりが指名されたらどうしよう…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:04:19 ID:S1KiW6aJ0
>>119
首相に指名されてから悩んでも間に合うから心配するなw

121 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2:2008/09/01(月) 23:25:11 ID:wYEQZkht0
(゚Д゚)
首相に立候補するには20名の推薦人が必要だお

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:56:15 ID:cIbllAn30
首相でさえ、1年で辞めるのに、
丸長の支社長ジジイどもはまだしがみついてるのか。

逆の意味で無責任なんだけど。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 01:47:38 ID:tumMwRg9O
>>119
お前も時折、社会問題に触れるよーな
的はハズレてみたいだがな!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 09:26:23 ID:ZoPMLeNnO
>>119
抜擢でなく、リストラ人事だろ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 10:44:40 ID:L60m/LKL0
出向者の内示があったが戻ってくる人は?
この状態のまま年末に向かっていくのか?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 11:25:14 ID:AwNaSji00
北鴻巣はどうなった、売れてるのか・メガドンで一番金額投資した店だろ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:24:11 ID:24qZHCvDO
北のバイオレンス支社長が辞めるって噂は本当か?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 16:28:21 ID:UexDu2S4O
北コーは記録紙に残る売上

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:10:12 ID:rjIf2mER0
出向から戻ってきた人の仕事っぷりは
以前と変わりなく、タバコと談笑で使えない。
スピード感も身についていない。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 17:26:35 ID:rReJ5nF80
帯広の2店はどうするんだろ。
両方ともメガ鈍化?

131 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2:2008/09/02(火) 20:19:18 ID:GBgo+4fa0
小山店に居た事ある奴いる?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/02(火) 20:31:32 ID:18gWPafwO
↑どうして

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 00:53:18 ID:myN07DpA0
428 :FROM名無しさan :2008/09/02(火) 20:17:32
面接してみんな辞めてショック


429 :FROM名無しさan :2008/09/02(火) 21:06:59
↑ ?


430 :FROM名無しさan :2008/09/02(火) 21:49:10
↑?


431 :FROM名無しさan :2008/09/02(火) 22:20:13
なんの面接でやめたのら?


432 :FROM名無しさan :2008/09/02(火) 23:17:41
メガドンの店長と面談あって(>_<)

新しく入ってくるバイトの売り場先決めて、長崎屋のみんなは残った売り場に配属やで

そらみんなキレるわ



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 01:53:18 ID:ySnTM2ET0

















悲惨婆度長崎〜屋♪ 悲惨♪ 悲惨♪  悲惨婆度長崎〜屋♪ 悲惨♪ 悲惨♪ 悲惨婆度長崎〜屋♪ 悲惨♪ 悲惨♪












 

135 :岩田考八:2008/09/03(水) 02:34:12 ID:3qwyiUft0
異能の商人ですが、何か?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:05:05 ID:donBMJVQ0
あははは・はぁ〜ドン・ドンキー

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 22:22:08 ID:WmHUWcBwO

『長崎屋さん、まだ終わってないっしょ!終わる迄
帰らないでくださいね。
給料、俺っちより貰ってんすから』

138 :元社員:2008/09/03(水) 22:31:19 ID:3qwyiUft0
OBとしては長崎屋の看板が無くなってしまうことが
一番寂しい。
全ての店がメガ鈍に成ることは望まない。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/03(水) 23:44:00 ID:t40uSDA00
>>138
残念ながら長崎屋の全ての店舗はメガドンキ化か閉店のどちらかだよ。
法人格は残るからパートナーはここ暫くはどちらからの発注かは区別出来るだろうけどね。

140 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/04(木) 00:14:52 ID:V1AucXnVO
(゚Д゚)
MEGAになってもおりの居場所はありそうか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 00:46:02 ID:ZFbDqWRqO
増収の為の企業買収。
でも増益にはもうならない。増収減益。ダイクマやヤオハンと同じ運命だな。おまいらの親会社はw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 08:30:29 ID:L/HUwfsbO
>>140
もともとねーよ!タコ

143 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/04(木) 18:03:15 ID:V1AucXnVO
(゚Д゚)
手厳しいな。それよりみんな、メディア対応は必ず鈍器の広報課を通すんだぞ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 22:17:56 ID:L/HUwfsbO
>>143
厳しい事言って悪いが、お前はすぐ調子に乗るから、この扱いが調度いい

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:10:35 ID:2nODd6210
柏崎の平原店長と市岡の野村店長と旭川の村田店長はどこ行った?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:12:39 ID:cjx3hy3pO
平原さんどっか行っちゃったの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:21:32 ID:EDlUuqCp0
村田はそもそも店長向きではないからな。
彼は生鮮以外の部門のことは分かっていないし
分かろうともしないだろう。
もともと彼の資質は管理者じゃなくワーカーだからな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/04(木) 23:26:53 ID:0Ky6BvrTO
メガになる店でしょ?


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 19:14:22 ID:Y2/WDWRSO
前任の再生請け負い人が
「企業価値をあげろ!」
と言われがんばったら
みごとに鈍器に売られた
いくら儲かったの?


150 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/05(金) 21:32:26 ID:3goeLKiYO
(゚Д゚)
2500円くらいは儲かったんじゃないか?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/05(金) 23:06:16 ID:bbEgHuOiO
>>150
適当な事言ってんな!この変態野郎!

152 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2:2008/09/05(金) 23:36:38 ID:/bu4tw2Q0
(゚Д゚)
アキナイ的にもそう思うお。

153 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/06(土) 00:19:47 ID:k0q3F30TO
(゚Д゚)
あぁスマン、あれは今日おりがパチで得た儲けだった

154 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2 :2008/09/06(土) 00:25:35 ID:zNYNwQ8q0
儲けが2500円?
投資額はいくらだお?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 02:04:58 ID:98PuPnWs0
北鴻巣のメガ鈍器はどんな感じですか?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 09:49:36 ID:oFyoR3ecO
北鴻巣どうなんだよ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 11:11:32 ID:/WskNyA/O
四海道どうなんだよ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 14:41:26 ID:+RxrsX0e0
柏駅前の店が24時間になるかも?
どう思います?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 15:26:37 ID:FTGM1cOL0
>155
社員は寝ないで働いています。
そのうちまたサビ残問題が吹き荒れるでしょう。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 18:00:43 ID:vzGMD2Gj0
美里どうなんだよ?

161 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/06(土) 19:37:47 ID:k0q3F30TO
(゚Д゚)
渡辺のほうか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 21:09:34 ID:AMlz/R9f0
397 :備えあれば憂い名無し:2008/09/03(水) 22:49:35 ID:mNa2DgwS0
703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 23:55:05 ID:YCNy3unc0
「未払い分の請求をしてもドンキはまともに取り合いません。
本社にいるヤクザ風体の役員がガードしていて、
脅してきたり変な言いがかりを付けてきて支払いを拒否してくるか、
あり得ない減額案を提示してきます。あと変な承諾書にサインを強制してきます。
労基署に通報してもまともに取り合ってもらえません。
ドンキの社外役員の中に行政の労務機関とパイプのある人物がいると噂されています。
裁判沙汰にすると最後の最後で折れるようですが、
その間のヤクザ対応が惨いらしく、多くが泣き寝入り状態です。
僕の場合は、店に残った人や元社員らと組んで商品を持ち帰り、
それを手当の未払い分ということで納得するようにしました。
全額回収はできませんでしたが、数百万、数千万円分の商品を
持ち帰ったツワモノもいるようです。
店では退職予定者が最後にそういう行動を起こす可能性が高いことを知っているので、
その人が辞めるまで裏でマークします。
だから賢い人は退職した後に残った人達と組んで行動を起こします。
棚卸し期間中、売り上げの悪い店、新店が狙い目です」

163 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2:2008/09/06(土) 21:30:03 ID:zNYNwQ8q0
(゚Д゚)
おりは今日もヤスコとケンジだお。

164 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/06(土) 22:05:01 ID:k0q3F30TO
(゚Д゚)
おっ、君も見てたのか。気が合うな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:08:02 ID:4W2DznOLO
>>164
どーせ、その後はエンタだろ、お前は!

166 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/06(土) 22:46:39 ID:k0q3F30TO
(゚Д゚)
最近はレッドカーペットとイロモネアのほうがお気に入りだけどな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 22:57:52 ID:4W2DznOLO
>>166
お前はそんなもんばっか見てんだな!バカだなー

168 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/06(土) 23:04:43 ID:k0q3F30TO
(゚Д゚)
おりのお笑いはボキャ天から始まったからな
爆笑問題や海砂利水魚がネタを披露してた時代…今は解散してるがブーマーやフォークダンスDE成子坂とか知ってるか?……『フォークダンスDE適格者』ってのも悪くないな…

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:13:07 ID:SM5TJuRX0
河田と伊瀬のブーマーはまだ一緒にやってるぞー

170 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2:2008/09/06(土) 23:31:36 ID:zNYNwQ8q0
(゚Д゚)
おまい、筋肉漫談のブルータスって居たの知ってるか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:33:26 ID:HWg6X1Ho0
何の合図の時か忘れたけど、店内でCyndiLauperの曲が流れる時があったけど、
今でも流してるのかな?レトロな雰囲気を醸し出す長崎屋には似合わないと思った。
長崎屋の店内には70年代の演歌が似合うと思う。

172 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/06(土) 23:43:38 ID:k0q3F30TO
(゚Д゚)
『ぶるうたす』か?筋肉ニュースとか見たことある気がするが…詳しくはない。ブーマーは解散してないんだな、勘違いすまんかった

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/06(土) 23:47:10 ID:4W2DznOLO
>>172
ホント、お前はオタクだなー!

174 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/07(日) 00:01:34 ID:rz/kSm9/O
(゚Д゚)
まぁ…広く浅くだからたいした事ないんだがな

175 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2 :2008/09/07(日) 00:05:04 ID:9Ha0Tkye0
(゚Д゚)
おまいの実年齢が読めんわ・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:33:12 ID:tEfOSRDNO
桜塚もエンタから消えた…。
長崎屋も来年末に消えるだろう。
次の事を考えよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 00:54:05 ID:s8wbrYPHO
長崎屋ブランドがなくなると、オアシスやサンファンタジーはなくなるのかな?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:00:02 ID:9Ha0Tkye0
ドンシス、ドンファンタジー

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 01:25:08 ID:MUbD/Ii40
DQN客には慣れてたSFだけど、
KDが親になったときにどんなDQN客も神扱いしろといわれて酷いことになってたなー。
親が変わった今はどうなってるか知らんけど、
鈍器になった店舗はSFにもDQNがあふれかえってることだろうに。

180 :名名sp:2008/09/07(日) 03:35:45 ID:0b5us/ov0
147→旭川店の
村田馬鹿は,移動になったのか?
誰か情報ある人教えて"

181 :名名sp:2008/09/07(日) 03:36:33 ID:0b5us/ov0
147→旭川店の
村田馬鹿は,移動になったのか?
誰か情報ある人教えて"

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 09:33:29 ID:oJCUeZLJ0
450 :FROM名無しさan:2008/09/07(日) 04:58:03
さすがに鈍器全否定の意見は減ってきたな。
鈍器で仕事をしてわかったのは、長崎屋の大多数の人間がいかに使えないかということ。
今日、鈍器の店長と話してて鈍器は一部上場しただけの企業だということがよく分かった。
メイト一人一人までモチベーションは高いし(全員ではないが)組織のスピードもはやい。
失敗作はすぐに撤回して次の手を打つことの繰り返し。
その結果、使えない人間はすぐに切り捨てて次の人員をもってくるだけ。
それは間違いじゃない。
切り捨てられるのが嫌だったら、仕事ができる人間になればいい。
頭を使って勉強すればいい。
汗をかいて作業をすればいい。
そうして人間を磨けば、鈍器から切り捨てられることも無い。
個人の能力を買う実力主義の先端企業組織だから、年功序列、終身雇用の日本では浮いているだけ。
そんなものは欧米では当たり前。
今まで安定という幻想の上に胡坐を書いていた人材(人罪?)はこの機会に淘汰されるべき。
そんなやつに利益の配当をやることはない。


451 :FROM名無しさan:2008/09/07(日) 08:13:08
↑君みたいな染まりやすい奴が、最初に欠けていくんだよな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 11:48:07 ID:+QB3wbLj0
>>159
そうか、やはり大変みたいですね。かなり気合入れてるみたいだから
休みのときにスネークしてみるかな…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 12:22:15 ID:bEy1GJ+eO
昼寝はしてるけど、夜の睡眠は6時間まで減らして仕事してまつ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:24:03 ID:2LBcJTDY0
>>183
みなし残業込みの月給で働いてるやつはサビ残関係ないだろ


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:25:03 ID:2LBcJTDY0
間違えた
>>183じゃなくて>>155

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 14:25:56 ID:2LBcJTDY0
>>159だた






orz

188 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/07(日) 15:33:37 ID:rz/kSm9/O
(゚Д゚)
↑わざわざ細かく律義に訂正するその人柄は嫌いじゃないぞ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 22:00:19 ID:kzmX9OCuO
>>188
お前はいったい何やってんだよ!

190 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2:2008/09/07(日) 22:01:39 ID:9Ha0Tkye0
(゚Д゚)
おりの予想だが、おまいはもしかして空○じゃまいか?

191 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/07(日) 22:42:24 ID:rz/kSm9/O
(゚Д゚)
空?わからんがたぶん違うぞ

192 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2:2008/09/07(日) 22:55:09 ID:9Ha0Tkye0
(゚Д゚)
おりの予想では40歳前後だな

193 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/07(日) 22:58:06 ID:rz/kSm9/O
(゚Д゚)
う〜ん、今までもチマチマとヒントを出してたハズだが…以外と気付かれないものなのだな

194 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2:2008/09/07(日) 23:04:38 ID:9Ha0Tkye0
(゚Д゚)
そのチマチマを読み起こすほどの努力はしたくない。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:48:54 ID:ZwnaAgm50
柏崎の平原店長と市岡の野村店長と旭川の村田店長はどこ行った?


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/07(日) 23:54:38 ID:A1uZudOqO
村田ちゃんは副店長に戻ったんでなかったか?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:09:24 ID:r3TrhJAXO
おりはいつになったら出向から戻れるのか〜?
もう半年だよ〜ん。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 01:28:16 ID:I16B5x8i0
村田プライドもさすがに通用しなかったのか?
所詮、野菜と果物しか知らない奴が店長の器ではなかったようだな。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 05:13:34 ID:BMYYVG2R0
空○って西帯にいた人かな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 20:37:51 ID:I16B5x8i0
空○は確かに西帯に居た。今どこに居る?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 23:53:58 ID:YkSMDVqg0
おちんちん揉んで精子発射!

202 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2 :2008/09/09(火) 00:21:34 ID:F62kJiG60
(゚Д゚)
適格はどうしたんだお?

203 :元問屋:2008/09/09(火) 00:24:24 ID:FnVDCegw0
空橋は、退社したんじゃないのか?


204 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2:2008/09/09(火) 00:37:35 ID:GwBrz4tH0
(゚Д゚)
鬱ノ宮に転勤になったので忙しくて書き込みできへん。

205 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/09(火) 00:43:52 ID:zODSw3lcO
(゚Д゚)
ちゃんとおまいらの活躍は携帯で見てるから心配するな

206 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2 :2008/09/09(火) 00:50:55 ID:F62kJiG60
(゚Д゚)
やっと出てきたな、大根役者!

207 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/09(火) 01:05:43 ID:zODSw3lcO
(゚Д゚)
おりが大根役者だというのか!?大根に失礼じゃないか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 03:36:42 ID:xJ28HnnWO
10日からの旭川
頑張れよ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 10:01:19 ID:tuEV5ZV10
長崎屋からあと何人削減したらいいんだ?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 12:12:38 ID:8CTg4Mnc0
>185
CO以下

211 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2:2008/09/09(火) 18:31:55 ID:GwBrz4tH0
おちんちん揉んで精子発射!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 20:47:28 ID:SvvTTpq5O
朝飯は水餃子を食べて、昼ご飯は焼餃子にしてなんと晩御飯は餃子定食ビール付き。まんぞく〜

213 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2:2008/09/09(火) 21:32:44 ID:GwBrz4tH0
おちんちん揉んで精子発射!

214 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2 :2008/09/09(火) 21:47:55 ID:F62kJiG60
(゚Д゚)
適格よ、その偽物はおりではないお。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/09(火) 22:57:36 ID:PGdmHEmxO
>>213
お前は、当たり前の事を偉そうに投稿するな!
あと、揉んだだけでは無理!しゃぶらないと駄目 !その後は勿論、お掃除だがな!

216 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/09(火) 23:39:46 ID:zODSw3lcO
(゚Д゚)
アキナイさんよ、ちゃんとID見て区別してるから大丈夫だぞ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 00:01:47 ID:PU0lD5cEO
尻がカユイ。

218 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2 :2008/09/10(水) 00:07:21 ID:QYHLCNjF0
(゚Д゚)
偽物は昔のおりよりも下品だからな。

219 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/10(水) 00:11:22 ID:q+Pk2FHjO
(゚Д゚)
てか、名前は『あきないはおこらずみよ』に戻さないのか?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 16:48:02 ID:IKuPxDC/O
おちんちん揉んで精子発射の前にアダルトグッズで、リフトオン 1号2号3号〜5号 お値段勉強しまっせ。
ぜひアダルトコーナーへ

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/10(水) 18:46:12 ID:Pq4IS0VvO
最近は適格とアキナイのバトルがないな。

222 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/10(水) 22:28:42 ID:q+Pk2FHjO
(゚Д゚)
昨日の敵は今日の友だからな

223 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2 :2008/09/10(水) 22:32:36 ID:X7keXkE00
(゚Д゚)
昨日の敵は今日のホモだからな

224 :糞太郎:2008/09/10(水) 22:46:13 ID:YAN8WjQSO
なんか最近、尻毛にウンコが絡む
何故だ…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 00:10:38 ID:Zyqz2jiuO
長崎屋より鈍のほうが自分大切っつうのが強いよ。

226 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2:2008/09/11(木) 21:45:22 ID:foyQuguP0
(゚Д゚) 適格よ〜
今は「みなさんのおかげでした」
この後は「コードブルー」か?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/11(木) 22:16:13 ID:laCMU3CwO
最近、けつの穴(アナル)が異様にひりひりするんだが…
季節の変わり目だからか?

228 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/11(木) 22:59:23 ID:KNtTUJuyO
(゚Д゚)
おっ、よくわかってるな〜。コードブルーは最終回だからじっくり見てるぞ

229 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2:2008/09/11(木) 23:15:56 ID:foyQuguP0
(゚Д゚) 適格よ〜
おりの考える展開としては黒田先生の腕がリハビリで治り、
藍沢のばあちゃんのボケが治ると予想していたんだがな〜

230 :九人目の適格者 ◆TA6jjIgrZ2 :2008/09/12(金) 00:33:05 ID:pHXEAcDfO
(゚Д゚)
おりはすべてが都合のよいハッピーエンドにならないところが現実的でリアルなドラマだと思ったぞ


231 :九人目の適格者 ◇TA6jjIgrZ2:2008/09/12(金) 00:55:48 ID:oejjGQq60
(゚Д゚)
コードブルーのスレ見たら、結構批判的な意見多いけど、
結局はみんな見てんじゃんかよ〜ってな感じでバカバカしいお

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 02:21:06 ID:aqonakkAO
長崎屋創業の平塚が来月から改装とあるけど
メガドンキになるの?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 06:07:55 ID:ujXPT4UHO
閉店じゃね?耐震工事するほどいい場所じゃないし従業員クビにしたんでしょ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 12:39:20 ID:viZSGuWz0
SFも閉店して撤退だって!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 13:34:09 ID:1zQb6n7e0
はじめの頃のSFの出店は新店ばかりでうまみがあったけど、
親が破綻以降は強引な穴埋め出店ばかりで赤字店続出だったからなぁ・・・。
バカ高い家賃、駐車場利用料、光熱費を毎月親に貪られるばかり。
当時のメンツがどれだけ残ってるかわからないけど、もっと悲惨になってると思う。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 14:46:18 ID:IfSLMuYD0
ま、ドンキはもって三年じゃない?M&Aや新店出店攻勢しないと火の車だしねっ。それで18期連続増収増益って立派に言い切る所がもっと凄い。
半期の棚卸しで一店舗あたり500万の棚不足が出てるにも関わらずだよ。半分は客の万引きとしても残りの半分は内部不正じゃね?
ドンキに集まるのは客も従業員もDQNばっかりだよ。

こんなところにいつまでいるのか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:19:25 ID:oejjGQq60
>>236
長崎屋だって、半期で2000万位じゃなかったか?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/12(金) 16:25:32 ID:nxbYyB4U0
>>237  2000万÷50店舗として1店舗40万です。


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)