2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ 海の家 ★  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:19:07 ID:CsQORyQ00
海の家がやりたいです。漠然と。
流行の湘南辺りの高級じゃなくてもOKです
でも、ある程度稼げないと辛いし
夏に限らず、冬も稼げるとしたらやはり、民宿などと併用なんでしょうか?
知識のある方、またはやりたいなと思っている方、意見を交換いたしましょう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:27:27 ID:RRZYRc4L0
海の家は権利金がすごく高い。あなたには無理です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 12:46:33 ID:uublyA98O
さっき道歩いてたら>>1がキモい顔して近寄ってきたでまじむっかきてボコボコにしたら
鼻血でて眼鏡とんで前歯折れて「あがああ!まえば!おれた」て叫んでうざかったで口に牛肉ねじこんだら
「んごごごごご」とか呻いてたでオメガ便器に顔突っ込んだら鼻血まみれで「ばぶう」とか言ってて超絶笑えたで
とどめにしねバーカとか罵声あびしたったwwwww>>1悲惨wwwwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 14:30:16 ID:t5J2Xsw+O
募集は毎年かけるからコネがなくても始められるが飲食店とかやってて客持ってる奴ならいいが、素人には難しいと思うぞ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:57:13 ID:9kacp6b7O
もう何年も前経営してたなあ。仮設シャワーの裏に穴開けてたからカワイイコ覗き放題だったけどな

6 :あなるちゃん:2008/08/28(木) 19:41:33 ID:2p9u4aOT0
3は、面白いね。
牛肉がそこにあったところがいいです。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 23:53:38 ID:CsQORyQ00
冬は焚き火をキーワードに商売にしたいのだが
やはり、海の側で飲食店か何かを経営するのが早いかな?


8 :あなるちゃん:2008/08/29(金) 00:18:00 ID:cEQsFaPc0
1へ。
まずは、露天で焼きそば屋とか焼き芋屋みたいなのをやって
お客さんとのやりとりを学んだらどうだろう。
形式は、いっしょでしょ。
はじめから海の家とか民宿となると予算の問題もあるし、
リスクも伴います。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:06:42 ID:n3ySPD0P0
いよう
あなるちゃん
よろしくです

露天ってどうやって開業すんだか、さっぱりわからんちんなんです
テキヤとかそんなのに加入するわけですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 01:59:35 ID:cn5sC6IRO
権利入ったのでオーナーは身内で今年やった。そんなにおいしい商売ではないと痛感した。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/29(金) 12:45:05 ID:zeCR96a40
売りに出てるよ
http://www.realtokyoestate.co.jp/estate.php?n=5194

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:54:31 ID:XQrYci960
>>11
あ、それおもしろい(サイトが)
もっと他にありませんか?そういうの。プリーズです

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/01(月) 01:57:04 ID:XQrYci960
あ、>1だけどね
先日、東京国際フォーラムのなんかイベント的なものを見てきたんですが
車の移動販売(飲食)が30店舗ほど出てて、なんか良い雰囲気でした。
軽トラ辺りを改造し、日本の海を歩き渡る流しの海の家
とかやったら、やっぱり地場のやーさんあたりにアレされてしまうのでしょうか?
>8のレスに関係してくるんですが。露天とかそこらの基礎は、どこで得られますか?
おしえてください>みなさま

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)