2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天鳳 初心者向けスレッド!! 3本場

1 :焼き鳥名無しさん:2007/09/18(火) 01:16:33 ID:O0xXiam9
強くなりたい人
愚痴りたいこと
反省したいこと
いろいろ話していきましょう。 

ここでは一切遠慮はいりません

前スレ  天鳳 初心者向けスレッド!! 2本場
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1188270326/

前々スレ 天鳳 初心者向けスレッド!!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1186148105/

関連スレ
>>2 >>3

952 :焼き鳥名無しさん:2007/10/03(水) 23:29:36 ID:???
天鳳って流局少なすぎね?

一般卓に限ってのこと?

953 :焼き鳥名無しさん:2007/10/03(水) 23:35:58 ID:???
>>952

全局俺がアガってやるぜ!!!!!111
って感じの人が多いせいじゃないのかな

954 :焼き鳥名無しさん:2007/10/03(水) 23:52:34 ID:???
NoNameはラッキーな奴おおいなあ

955 :焼き鳥名無しさん:2007/10/03(水) 23:57:37 ID:???
親リーに1300のカンチャンで子が追っかけて
リーチ一発ツモとかやられると萎えるよな

956 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 00:23:43 ID:???
>>955
天牌読んでみな!

957 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 00:29:37 ID:???
やっと初段になれたお^^
ラス取らないことに必死こいてたから普通にうれしい・・

958 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 00:30:36 ID:???
>>957
おめw
これからも頑張れw


959 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 00:35:10 ID:???
でもなんか初段になるより二段三段になるほうが簡単そうな気もするんですよね。

どちらにせよラスを取らなければ問題ないんでしょうが・・
無駄にびびってしまう自分w

960 :初段:2007/10/04(木) 00:47:59 ID:???
>>531 sann
大変おそくなりましたが、教えてくださってありがとうございます!

そうです!
上がり目の薄い手っていってもらえてるように、あがれそうにないなーっておもって「なんとなく」
やめてしまったんです。明確な理由が無いからへたくそなのですね。
勉強になりますφ(σ_σ)

2は、やられてしまいました!
南もいやだったけど、イーシャンテンくらいになるとやりすぎる癖があるのかなーっておもいます
反省><

牌効率、がなにかはよくわからないけどダメダメではないのだとしたら少し自信になります。
防御(やめること?)をもっと考えて練習してみたいとおもいます。
的確なアドバイスありがとうございました!

今日はできないけど1級におちないように今度遊んで見ます!!

961 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 01:02:43 ID:???
糞の全負け

962 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 03:56:32 ID:???
ぽっとで 謎の見逃し コンビ打ちじゃないだろうけど・・

963 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 04:40:17 ID:???
951 :焼き鳥名無しさん :2007/10/04(木) 04:38:27 ID:???
旅団◆クロロ 2025.19 10046 9月26日 216 55 2.45
旅団◆クロロ 2101.76 10127 10月4日 292 370 2.41

964 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 09:47:09 ID:???
ID:終わってる

確かに君の頭の悪さは終わってる

965 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 10:34:09 ID:???
>>964 そういうの荒れるからやメイ

966 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 11:46:26 ID:???
べたケンとかいう知的障害者よりはマシ

967 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 13:12:10 ID:???
ぶわRいっき160落ちて1800後半台になってしもうた
もうやめーた

968 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 13:20:58 ID:???
>>967やめるなら勝手にやめろうんこ

969 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 14:08:27 ID:???
ここ初心者スレなのに明らかに初心者じゃない奴が書き込んでるね
自慢したいなら本スレでやるかチラシの裏にでも書いとけば

970 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 15:28:29 ID:???
特上?何それおいしいの?

971 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 15:47:49 ID:???
でも初心者の定義って難しいよね

972 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 16:00:30 ID:???
R1950未満は全員初心者だろ

973 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 16:05:41 ID:???
たとえR2200あろうとも自分で初心者だと思えば初心者でしょ

974 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 16:26:12 ID:???
>>972 その基準は?

975 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 16:34:55 ID:???
初心者に上手い下手いは関係無いだろ
経験が浅いのが初心者だよ
初級者なら分かるけど

976 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 16:38:16 ID:???
まあ正直天鳳でR表示無しは巧いとはいえないでしょ。
300戦とか打って1800以下なら下手だと思う。

977 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 17:13:06 ID:???
うは。誤操作でオーラスに無意味なカンしちまったorz
染め手でもないし、タンヤオぐらいつけねーとトップに届かない。
9筒の暗刻邪魔だなあとか思ってたら9筒ツモって、どういうわけか
手配にある方を切ろうとしたら暗槓になっちまった。

天鳳でカンが多いのってこういう誤操作も結構あるんじゃまいか?
みんなどーよ。

978 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 17:19:50 ID:???
>>974
>>972=基地害だから

979 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 17:27:53 ID:???
>>977
よくあるな
俺もたった123でチーしようとしたら234で鳴いちまって凹んだ

980 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 17:42:07 ID:???
>>979
たった「今」な。抜けすまん

981 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 18:28:34 ID:???
俺ははじめチーの方法がわからなかった・・

982 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 18:33:45 ID:???
一般の2着じゃほとんどRateあがらん
早く上にいきたい

983 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 18:39:02 ID:???
まったくだ・・俺は一般で二位率が一番高かったんだぜ

984 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 20:06:54 ID:???
>>983
俺もだ、弱きすぎるのかなぁ……………

985 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 20:37:39 ID:???
ラスが怖いからなぁ・・

でもそのおかげかラス率は.078w

結果的に効率は変わらない気がするから6,7段でもない限り
普通に打ったほうがいいと思うけどね。

986 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 20:38:16 ID:???
初段までが初心者でいいよ

987 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 20:39:45 ID:???
一般で.078はたぶん高すぎる

988 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 20:58:38 ID:???
http://tenhou.net/0/?log=2007100419gm-000f-0000-ed5c7d51&tw=1&ts=11

流し満貫あがったぜw

989 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 21:02:16 ID:???
ぬるい相手で良かったなw

990 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 21:03:37 ID:???
またでたこんびうち。。

991 :988:2007/10/04(木) 21:25:27 ID:???
>>989
最後の東、さすがにポンするよなw

992 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 21:34:01 ID:???
流しマンガン上手い下手関係なく相手がやってても見逃しやすいからなw
あれ見逃しただけでぬるいとは言えんわ

993 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 21:40:36 ID:???
確かにそれはあるな。

自分でやってても気づいてなくておおっ、とか思うことがあるw
まあまだ一回しかやったことないけど。ある意味役満より難しい。

994 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 21:45:12 ID:???
お見事運ダケwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

995 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 22:30:18 ID:???
謎の見逃し・・・

996 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 22:36:06 ID:???
うめ

997 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 22:36:36 ID:6lHsmBzl
うめえ

998 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 22:36:38 ID:???
1000なら役満

999 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 22:37:21 ID:???
1000なら10連続ラス

1000 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 22:38:11 ID:???
1000以外ありえない

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

172 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)