2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天鳳 初心者向けスレッド!! 4本場

1 :焼き鳥名無しさん:2007/10/04(木) 23:49:55 ID:???
強くなりたい人
愚痴りたいこと
反省したいこと
いろいろ話していきましょう。 

ここでは一切遠慮はいりません

前スレ  天鳳 初心者向けスレッド!! 3本場
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1190045793/l50

自慢・売名行為等、初心者さんを誹謗中傷する人は本スレへ

天鳳で打ってる人で雑談でもしないか?212本場
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1191485183/100n-




952 :焼き鳥名無しさん:2007/11/01(木) 22:12:32 ID:???
茶猫以来の祭りかと思ったのに。。。。
(´・ω・`)ショボーン

953 :焼き鳥名無しさん:2007/11/01(木) 22:16:05 ID:???
やな流れになっちゃった・・・

954 :焼き鳥名無しさん:2007/11/01(木) 22:38:50 ID:???
はいぱいさん

955 :焼き鳥名無しさん:2007/11/01(木) 22:45:22 ID:???
>>928
役牌バックとか順目が進めば50%超える事があるぞwww

はや仕掛けで役牌しか役なしで中1枚切れで中以外の可能性がすべて消えた時とか。


956 :焼き鳥名無しさん:2007/11/01(木) 22:48:10 ID:???
放縦率の平均教えてクレクレ

957 :焼き鳥名無しさん:2007/11/01(木) 22:50:19 ID:???
>>956
人によるんじゃない?
平均になると150ぐらい?かな?
バランス的に丁度いいのは.120ぐらいかな?

958 :焼き鳥名無しさん:2007/11/01(木) 22:52:31 ID:???
雀鬼なら一点読みだぜえ!

959 :焼き鳥名無しさん:2007/11/01(木) 22:56:35 ID:???
もし良ければ参加してください
http://wwwww.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1193924372/

960 :焼き鳥名無しさん:2007/11/01(木) 23:05:56 ID:???
>>957
サンクス 参考になった

961 :焼き鳥名無しさん:2007/11/01(木) 23:10:57 ID:???
これは凄いね

962 :焼き鳥名無しさん:2007/11/01(木) 23:23:32 ID:???
>>957
ちょっと待て
150は高過ぎだろ

963 :焼き鳥名無しさん:2007/11/01(木) 23:26:36 ID:???
トップ取れない症候群だ・・・

964 :焼き鳥名無しさん:2007/11/01(木) 23:54:24 ID:???
放銃.150あっても、和了率のほうが.250以上あればいいんだけどね 

逆に和了が.200くらいしかない人は放銃は.120以下に抑えないと雑魚

965 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 00:13:45 ID:???
>>946
ゲンドウとリリアーヌのことかーー!!

966 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 00:18:44 ID:???
Rトップ10に涼宮ハルヒと鶴屋さんいるしw

967 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 00:42:22 ID:???
まさかアニメサロンの奴らか?w

968 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 00:42:50 ID:???
和了率と放銃率の平均がなんで250じゃないだ?
とーしろの俺に教えてエロいしと!

969 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 00:54:13 ID:???
そりゃあんた流局とかあるし



970 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 00:56:27 ID:???
いや・・ツモがあるからだろwww

971 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 00:58:33 ID:???
>>969>>970
盲点過ぎるな・・・

972 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 01:00:28 ID:???
ツモ和了の存在は関係ないよ

973 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 01:01:22 ID:???
>>972
いやめっちゃあるだろw

974 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 01:07:23 ID:???
>>972
ロン和了だけだったらツモ和了はどういう扱いに…w

975 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 01:08:27 ID:???
和了のほうはツモの存在は関係ない。
ツモだろうがロンだろうが数字は変わらないからね。


放銃のほうはそもそもが冷静に考えて
平均.250になるというのがありえない話なんだが、
こっちにはツモと流局の影響がある。
要するに誰かの放銃以外で局が終わるパターン


976 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 01:18:04 ID:???
和了も流局があるから25%よりは平均は小さくなるはずだな。
九種九牌や四風連打での流局も数えてるのかな?

977 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 01:18:59 ID:???
初心者とかいうレベルの話じゃないぞw

978 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 01:20:13 ID:???
>>976

ランキング見ると和了率・放銃率の分母は配牌数で計算してるみたいだから、
当然九種九牌や四風連打での流局も含まれるはず

979 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 01:21:54 ID:???
そっか、ありがとう。
まぁ数字だけでかたるなら和了26%放銃13%くらいが理想かな。

980 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 01:42:24 ID:???
質問です。
1,1,4での平均2と2,2,2での平均2でRの差って出るんでしょうか?
出るとすればどちらがR的には上なのでしょうか?
宜しくお願いします。

981 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 01:45:31 ID:???
>>980
同じです

982 :979:2007/11/02(金) 02:03:19 ID:???
>>981
ありがとうございましたm()m

983 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 02:03:33 ID:???
スマン
自分の腕の無さを承知で一言だけ愚痴らせてくれ


てめえら、互助会でもやってんのか!?


すいません。すっきりしました。後は精進します。

984 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 02:05:35 ID:???
24連続ラスなしで調子に乗ってたら、4連続ラス喰らいマシタ ワアィヽ(。∀゚)ノ

985 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 02:06:10 ID:???
>>983
ヨチヨチ( *´ω)ノ(T_T)

がむばれー

986 :983:2007/11/02(金) 02:08:12 ID:???
>>985
ありがとう。
挫けず、腐らず、がんばります(ノД`)

987 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 02:08:19 ID:???
りーち率の平均を教えてクレクレ

988 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 02:13:30 ID:???
こればっかりはどこの卓で打ってるかで大分開きそう

989 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 02:15:55 ID:???
だな平均は厳しい

990 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 02:16:40 ID:???
もれは225

991 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 02:22:15 ID:pR/0XVHO
>>980-981
補正値抜きで考えたら同じやね

話は別やけどさっき一位でR+12の時はビビたっわ
200戦近くしてるから

( 1 - 200 * 0.002 ) * ( 30 + 補正値a ) = 12
補正値a = -10 = ( 他家の平均R - 自分のR1950 ) / 60

上卓なのに他家の平均R1350ってどんだけぇ〜



992 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 02:33:50 ID:???
確かによく考えたら打ってる卓で違うな
サンクス 二割にも満たないって少ないよね

993 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 02:41:47 ID:???
>>992
そうでもない
俺は140だけど
4段R2050ぐらいあるよ。ダマが好きだったり鳴き中心だったりで相当変わるから
リーチ率はあまり気にしなくていいんじゃね?

994 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 03:07:27 ID:???
>>993
なるほど
上から
.257
.128
.395
.193
50戦やって東風赤でやってる
泣きすぎか?

995 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 03:35:05 ID:???
埋め

996 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 03:52:39 ID:???
一人で梅梅

997 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 03:53:09 ID:???
一人で梅五郎

998 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 03:53:41 ID:???
一人で梅次郎

999 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 03:53:57 ID:???
俺とお前と 梅五郎〜

1000 :焼き鳥名無しさん:2007/11/02(金) 03:54:48 ID:???
1000なら五段・R2000復帰

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

169 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)