2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天鳳 初心者向けスレッド!! 19本場

1 :焼き鳥名無しさん:2008/02/20(水) 01:47:00 ID:???
強くなりたい人
愚痴りたいこと
反省したいこと
いろいろ話していきましょう。

  ここでは一切遠慮はいりません。
愚痴っている人にはやさしく、ただし、反省するべき点は示唆してあげましょう。

前スレ
天鳳 初心者向けスレッド!! 18本場
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1203075833/

952 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 15:22:32 ID:???
>>950
ちょっとそのやり方で新ID作って
一般卓でも通用するか試してくれますか?
もしそれでR確保出来るなら言うとおりにするよ

953 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 15:24:09 ID:???
特上は豆がいなくなったらもっと打ちたいな。
ヌルイ打牌されると勝ててもこっちの実力向上にならない。

成績だけを求める人にとってはきつくなりそ。

954 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 15:26:08 ID:???
>>950
二つ作ったけど一般なら初段R1860と最近の制度なら三級R1820の成績残してるよ

955 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 15:26:45 ID:???
間違えた>>954>>952

956 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 15:30:28 ID:???
レート1800台とかすごーい

957 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 15:30:31 ID:???
>>955
一般卓で打ってると馬鹿ホンの奴に
どんどん色、時牌を提供する奴とか
親リーに対して無筋切ってく奴がほとんど
ですよね?
本IDはそれで最初の50戦が2位5割で
1位2割弱で全然勝ちあがれなかったから打ち方自体
変えたんだが運が悪かっただけなんですかね?


958 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 15:33:49 ID:???
>>954
麻雀なら一時の成績よりどこをキープできてるかじゃない?

959 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 15:37:44 ID:???
確かに般卓だと普通に打ったら勝てないな

960 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 15:38:02 ID:???
>>957 
守備しすぎなんじゃないかな?
二位率が五割もあるなら手数が少ないタイプでも一位率三割くらいは残せそう。

確かに染めは怖いけど役牌の無さそうorドラの染め色orチンイツ臭いとかでなければ
それなりに押してもいいことも。糞染め多いし。

あと意外と張ってないってことも多いからこいつ役なしくせーなとか思ったら(相手が段位持ちや表示有りの場合除く)
結構攻めておk 守備はリーチと上記の高打点鳴きに対してだけ普段どおりやってればいいと思う。

まあ正直手数の多いタイプが一般では馬鹿勝ちできる。
なんなら一般東成績上位者の上がり率見てみ下さい。三割越えがほとんどw

961 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 15:44:35 ID:???
>>958 まあねー。

でも正直二つやってみて初段までに表示が付く可能性が高いと思った。
これでも本IDは400戦でR2000くらいはあるよー

962 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 15:46:41 ID:???
え・・・ちょ、おま・・・
ttp://tenhou.net/0/?log=2008022515gm-0041-0000-76de202f&tw=0


963 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 15:50:13 ID:???
R上がって良かったじゃマイカww

964 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 15:50:18 ID:???
>>962
Bさん  (´;ω;`)ウッ…


965 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 15:51:02 ID:???
席順うめえw

966 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 15:54:30 ID:???
>>962
国士無双で席順3位になったことあるわー

967 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 16:21:08 ID:???
チューレンてワンズじゃなくてもあがれるんだっけ?初めて見たんだけど

968 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 16:29:04 ID:???
マンズ以外でもあがれるよ

969 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 16:30:14 ID:lAAVZcVw
苦痛だ…
さっさと飛ばしてもらってこのID抹消したいのに連荘とか…

つーか親の時にカンで爆ノリとか糞システムが僕を殺す気満々だし…

970 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 16:33:56 ID:???
ボタンが光るんだ・・許してやってくれw

971 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 16:35:59 ID:???
感想戦じゃないけど半荘終わった後に必ず牌譜を見直すようにしてる。
振込んで回線切ってる奴にしてみれば考えられないだろうけど、自分のためだからね。

972 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 16:47:25 ID:???
それが正しい。向上心ないまま1000とか打っても全く無意味だしw

973 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 17:08:50 ID:???
三段350p周辺を彷徨っているが
レートが下がってきた・・・表示はあるのだが
やっぱトップ多くとらないときついね

974 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 17:11:15 ID:???
表示あるなら十分だw でも特上を考慮してギリギリだときついかもw

975 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 17:31:37 ID:???
X


976 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 17:31:44 ID:???
サンマやめて上卓の4人打ちやるつもりが一般卓だたw

977 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 18:19:42 ID:???
>>961
2000キープできてるんなら、実力もあるんだね^^

978 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 18:26:10 ID:???
>>976
あれ、こんなところに俺がいる

979 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 18:28:26 ID:???
俺がラスの時に限ってツモあがりしやがる他家からロンすれば3着の目もあるのに

980 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 18:45:02 ID:???
自分は70戦で初段表示あり

981 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 18:46:34 ID:???
今日9局やって3回リンシャンカイホウみた
だから別にどうってことないけど。

982 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 18:49:25 ID:???
クソ麻雀 crespo
 死ね

983 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 19:00:56 ID:???
18:33 | 13 | 4上東 | crespo(+34) ガンガンいこうぜ(-1) あさたろ(-12) 童貞キング(-21)

984 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 19:27:17 ID:???
また童貞キングか死ね

985 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 19:37:16 ID:???
よっしゃー
一時2000あったRが表示なしになったぜぇー
アハハハハハハ(壊)

986 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 20:23:19 ID:???
気にするな、2080以上あったが後少しで表示無しだ
切れやすい俺には安定させるのは無理

987 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 20:44:14 ID:N/6e0kg9
まぁ それが実力
スロで例えると 朝1これ絶対6じゃねぇ?とか思っても
昼には飲まれるリン賭け設定1みたいな?
いってる意味が分からないって?
なら君は真人間だ

988 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 20:53:58 ID:???
攻撃型は変動激しいとかなんとか

989 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 21:14:27 ID:???
最近40
12-12-12-4
Rが順調に下がってキタ!

990 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 21:19:46 ID:???
トップがオーラスでカンしたせいで満貫じゃ勝てんラス目がチートイドラ4・・・くそ

991 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 21:29:19 ID:???
昨日の深夜だったかな・・初めて童貞キングさんと上卓で対戦させてもらったんですが
感激しました。まさか噂の人と打てるなんてw
結果はというと俺がトップ、彼がラスで終わりました。くわばらくわばら

992 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 21:30:09 ID:???
ダントツトップが親リーに対して追っかけリーチして親からメンピン一発裏上がって行きました
せめてダマで押して欲しかった俺が親

993 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 21:34:07 ID:???
宅急便タイミング悪すぎ。
配牌ドラ3の時にくるなよ・・・
ラス取ったじゃないかwwww
折角雑魚狩りに来ている段位が2人もいたのにorz


994 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 21:44:39 ID:???
はいぱいおーるくん

995 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 21:54:55 ID:???
クソのつかみばっかりだぜ

996 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 21:55:29 ID:???
3週間ぶりに一般にいってみたら初段、2段、3段、5級の対戦になったw勝ったけど

997 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 22:03:39 ID:???
クソすぎ

998 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 22:04:36 ID:???
糞場

999 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 22:07:47 ID:???
1000

1000 :焼き鳥名無しさん:2008/02/25(月) 22:09:56 ID:???
10000

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

158 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)