2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第一打に安易に字牌を切り出す奴に強いのいないな

1 :焼き鳥名無しさん:2008/07/15(火) 10:48:19 ID:eIbxmDWN
第一打に安易に孤立牌の北とか西とか切り出す奴に、強いのはいないよね。
他にいくらでも切るものあるのにさ。

あ、雀鬼会でも桜井信者でもないですよ。

2 :焼き鳥名無しさん:2008/07/15(火) 11:37:28 ID:???
2

3 :焼き鳥名無しさん:2008/07/15(火) 13:54:24 ID:???
>>1
なに当たり前な事言ってるの?バカなの?

4 :焼き鳥名無しさん:2008/07/15(火) 14:24:18 ID:m6tdxRqT
バカホン裸単騎の人が集うスレはここでつか?

5 :焼き鳥名無しさん:2008/07/15(火) 14:48:44 ID:???
>>1
弱いから字牌を先に切るんだがボケが

6 :フェニックス・ドラゴン ◆WvUlWDFOmw :2008/07/15(火) 17:58:42 ID:7g4WPMW9
しかし字牌から切り出そうが他の不要牌19から切りだろうが、あまり成績には反映されないっていう

7 :焼き鳥名無しさん:2008/07/15(火) 18:07:23 ID:9I7Zbsux
長期的に見たら違うと思う

8 :焼き鳥名無しさん:2008/07/15(火) 18:08:15 ID:???
雀鬼でもそうじゃなくてもそういう馬鹿制約に縛られてる奴は弱い

9 :焼き鳥名無しさん:2008/07/15(火) 18:19:23 ID:j9zxT7cP
オタ風なんてもってても意味ないし、重なっても嬉しくないし、タンヤオもピンフも消える
逆に聞くけどなんで字牌さっさと切らないの

10 :焼き鳥名無しさん:2008/07/15(火) 18:32:04 ID:???
ホンイツ、チャンタ、トイツ手、国士のどれも狙えそうになければ普通に切るな
手役が絡まないんならその辺の切り順なんて成績に影響しないと思うが

11 :焼き鳥名無しさん:2008/07/15(火) 18:47:38 ID:???
例えばどういう配牌で何から切るとどうアレなの?

12 :焼き鳥名無しさん:2008/07/15(火) 19:21:20 ID:???
鉄板ド下手糞がこだわりそうなことだwww

13 :焼き鳥名無しさん:2008/07/15(火) 19:34:30 ID:???
>>9
ピンフはきえないだろうが

14 :焼き鳥名無しさん:2008/07/15(火) 19:34:47 ID:???
パンツじゃないから恥ずかしくないもん!

15 :焼き鳥名無しさん:2008/07/15(火) 19:35:12 ID:???
元ネタ知りたいです

16 :焼き鳥名無しさん:2008/07/15(火) 19:37:51 ID:???
ここ使っちゃうのかよ

17 :焼き鳥名無しさん:2008/07/15(火) 19:38:23 ID:???
天鳳で打ってる人で雑談でもしないか?1093本場
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1216118218/l50

立った

18 :焼き鳥名無しさん:2008/07/15(火) 19:39:31 ID:???
おkログから削除
もうこんなクソスレ来ねーよ

19 :焼き鳥名無しさん:2008/07/16(水) 02:47:25 ID:BX1OtHBl
\(゜ロ\)(/ロ゜)/

20 :焼き鳥名無しさん:2008/07/16(水) 04:16:58 ID:XySMrGak
(^-^)v

21 :焼き鳥名無しさん:2008/07/16(水) 04:21:52 ID:XySMrGak
o(^-^o)(o^-^)o

22 :焼き鳥名無しさん:2008/07/16(水) 06:26:30 ID:94MD3jbO
どこかで見たけど
雀鬼流はWリーピンフの3面待でも
字牌切ってリーチしちゃだめなのかな

23 :焼き鳥名無しさん:2008/07/16(水) 08:33:54 ID:???
だめだったらアホすぎだろ

24 :焼き鳥名無しさん:2008/07/16(水) 13:24:49 ID:???
ダブリーの場合はOKなはず!

25 :焼き鳥名無しさん:2008/07/16(水) 16:10:18 ID:bLPwIXfw
ダブリーでもだめだよ。

26 :焼き鳥名無しさん:2008/07/16(水) 18:07:54 ID:???
んなこたぁない

27 :焼き鳥名無しさん:2008/07/16(水) 18:20:16 ID:WNNCW3MY
東パツ役満をてんぱってもロンしちゃいけないのもよくわからないな

28 :焼き鳥名無しさん:2008/07/16(水) 20:19:27 ID:???
>>1
そりゃあそうだろ。
長期的に見たら防御に差がでる。

29 :焼き鳥名無しさん:2008/07/16(水) 21:31:32 ID:PrOwJ/F4
教えて

30 :焼き鳥名無しさん:2008/07/16(水) 21:45:01 ID:+Y+h0CvL
東一局、親配牌、ドラ3
既需需盾Q38@CEE南白中
@切り?南切り?
さすがに白中切りするアフォはいないと思うが。

31 :焼き鳥名無しさん:2008/07/16(水) 21:47:07 ID:oSGJ7sXR
字牌は最初に切れって教わったんですが違うんですかね?

32 :焼き鳥名無しさん:2008/07/16(水) 21:56:38 ID:+Y+h0CvL
>>31
飲懐懐笹高P45BFF東西北
だったら字牌は絶対切るな!!
チートイを狙え!!!!

33 :焼き鳥名無しさん:2008/07/17(木) 00:56:28 ID:Y3Rh8tSy
今日フリーで配牌が
1112345678999m北
だった


強くなりたいから8切りダブりーした!

9mカンでリンシャンに北がいた。

北が裏ドラだった


ダブルリーチツモホンイッソッーリンシャンカイホードラドラで倍満だった

みんなから苦笑されたが俺は上手いよな?

34 :焼き鳥名無しさん:2008/07/17(木) 01:39:16 ID:BLz2+c1a
>>30
@一択

35 :焼き鳥名無しさん:2008/07/17(木) 02:05:45 ID:???
>>30
既需需盾ェ見えんが1p

>>33
小者

36 :焼き鳥名無しさん:2008/07/17(木) 02:08:02 ID:TgaYT20r
役牌トイツとかホンイツ狙わないなら字牌を大事に抱えてもしょうがないだろ
字牌を抱えて手が遅くなるほうがぬるい

37 :焼き鳥名無しさん:2008/07/17(木) 02:55:50 ID:U1jrOhT0
ピンフ系なら役牌から、トイツ系なら役牌大事に。
配牌である程度の方針を立てる必要はアル

38 :焼き鳥名無しさん:2008/07/17(木) 03:15:33 ID:7GTaN+pv
>>31
他人がアガる手助けを一打目から行ってどーする!
よっぽどリャンシャンテン・イーシャンテンなら話は別だが、
他から出るまで字牌は切らないことだね。


39 :焼き鳥名無しさん:2008/07/17(木) 03:17:45 ID:???
1打目に他家に役牌が対子になっている確率は約3%

40 :焼き鳥名無しさん:2008/07/17(木) 03:27:55 ID:???
というか方針が決まってもいない手で第一打から鳴いても大体の場合は食い倒れるぞ
他家に字牌が対子になっていて、かつ第一打から迷わずポンできる牌姿である可能性は限りなく低い。

41 :焼き鳥名無しさん:2008/07/17(木) 06:38:49 ID:Ou+gWHtW
初心者です
鳴かれる前に捨ててしまおうって考えなんですがダメですか?

42 :焼き鳥名無しさん:2008/07/17(木) 06:47:22 ID:???
>>41
いいえケフィアです

43 :焼き鳥名無しさん:2008/07/17(木) 06:53:27 ID:???
下手に引っ張って、切るタイミング逃すくらいなら先に切る
鳴かれたらしゃーない

44 :焼き鳥名無しさん:2008/07/17(木) 06:53:44 ID:???
>>41
自分の手に行く価値があるならいいと思う。
いちばん最悪なのは自分の手も定まってないのに他の奴に急所を鳴かせること。

45 :焼き鳥名無しさん:2008/07/17(木) 09:17:02 ID:???
すでにこういうスレあるよな

役牌・翻牌・字牌の絞り・扱いについて2本場
ttp://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1181596863/

46 :焼き鳥名無しさん:2008/07/18(金) 23:40:49 ID:???
いいタイミングで鳴かせて、鳴いた奴の打点、防御力を落とすために序盤はしぼるんだよ

47 :焼き鳥名無しさん:2008/07/19(土) 04:46:36 ID:???
そういう戦術も確かにあるが、
それはデジタルな(というと不適切かもしれないが)打ち手は鼻で笑うだろうし
やろうと思っても思い通りになる事は少ない。

48 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 07:28:38 ID:???
間違いない

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)