2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

場代込みで勝ち越してる人集まれ

1 :焼き鳥名無しさん:2008/07/22(火) 16:18:54 ID:???
俺は東風メインでほぼ毎月勝ち越してる
平均↑4万か5万くらいかな 勝てる月は20こえるけどな!

2 :焼き鳥名無しさん:2008/07/22(火) 16:21:31 ID:???
嘘いくない

3 :焼き鳥名無しさん:2008/07/22(火) 16:42:15 ID:???
>>2
テンゴでしか打てない雑魚は消えろ

4 :焼き鳥名無しさん:2008/07/22(火) 16:58:42 ID:???
一応勝ち越しているが…
収支は二年で+30くらいだぞ


5 :焼き鳥名無しさん:2008/07/22(火) 17:26:39 ID:???
>>1
勝てる月で二十越すと言う事はウラメンでない限り2ピン以上のレートで打ってるのか…

6 :焼き鳥名無しさん:2008/07/22(火) 18:40:43 ID:???
>>5
メインは東風3-6祝儀2000

7 :焼き鳥名無しさん:2008/07/22(火) 18:48:01 ID:???
>>5
ピンのな。ウーピンくらいの店なら知っているんだがそこまでの金に余裕は無い
リャンピン行くんなら祝儀重視のピン東風の方が勝てるわけだ。でおまえはどこで打っているんだ?

8 :5:2008/07/23(水) 02:09:01 ID:???
>>7
正直に言うとまだ雀荘で打った事ないんだ…すまない

一つ聞きたいんだけどそのレートだと場代いくら位なの?
雀荘行った事ないから場代とかの相場が知りたい

あぁ俺も早く高レートで打ちたいorz

9 :焼き鳥名無しさん:2008/07/25(金) 01:41:26 ID:SMqVOK5y
糞スレ建てたなwww

10 :焼き鳥名無しさん:2008/07/25(金) 02:45:55 ID:qAxSy0Ie
…………………………

11 :焼き鳥名無しさん:2008/07/25(金) 02:53:32 ID:qAxSy0Ie
コーナーストーン

12 :焼き鳥名無しさん:2008/07/25(金) 04:56:32 ID:???
資産運用したほうが儲かるじゃん
麻雀ってみみっちいよね

13 :焼き鳥名無しさん:2008/07/25(金) 11:27:13 ID:/UjEQZ5M
つまり、いないわけねw

まだピンに行きだしてから4ヶ月だが今のところ勝ち越してるぜ!ちょっとだけど。

14 :焼き鳥名無しさん:2008/07/25(金) 11:29:47 ID:???
声高に自慢できるようなもんじゃないからな。麻雀の勝ち額なんて

15 ::2008/07/25(金) 17:05:19 ID:cPMbFp6J
>12 麻雀は初心者→中級までは簡単になれる。が、それからが難しい。がんばれ

16 :焼き鳥名無しさん:2008/07/25(金) 17:42:12 ID:???
場末のピン雀荘に行って、ジジババ相手に御機嫌取りながら
美味しくいただく。これで月5〜6万の純利益。
雀荘との月100回の裏メンの契約して場代も月末にバックで
さらに+5万。
手取り35万のサラリーマンにはこの上ない副収入。

17 :焼き鳥名無しさん:2008/07/25(金) 18:31:08 ID:Cx0lvD16
学生時代に努力して高給企業に入ればよかったのに

18 :焼き鳥名無しさん:2008/07/26(土) 00:31:53 ID:???
俺ピンの東南、チップ五百円のメンバー。
五年目になるけど、場代込みだっとしても浮いてるよ。一万二千ゲームは打ってるかな。フルバックだけど場代があったとしたら六百万以上。
ピンの東風で浮くのは簡単でしょ。場代の比率が全然違うし。
客打ちとメンバー打ちで勝つのは訳違う。
君くらいだったら、どこにでもいるよ。だいたい、雑魚相手に勝って自慢されても。

19 :焼き鳥名無しさん:2008/07/26(土) 06:11:17 ID:???
age

20 :焼き鳥名無しさん:2008/07/26(土) 06:12:41 ID:L3fqA+kD
‖WC‖ヽ(^^ゞ。。。。

21 :焼き鳥名無しさん:2008/07/26(土) 06:56:50 ID:zRkxPg6u
テンゴで勝ってる俺のが凄いだろうよ
平均着順が1.8ぐらいじゃないと浮かないぞ


22 :焼き鳥名無しさん:2008/07/26(土) 10:56:29 ID:???
あほかお前は。
平均順位1.8をキープできるわけないだろ。
ただの初心者か。

23 :焼き鳥名無しさん:2008/07/26(土) 10:57:20 ID:???
ヌル面子に勝って調子こいてんじゃねえよカスが

24 :焼き鳥名無しさん:2008/07/26(土) 14:30:09 ID:???
点五は金ないガキしかいないだろ

25 :焼き鳥名無しさん:2008/07/28(月) 09:01:43 ID:Vb8fBg+m
平均1.8は不可能なので>21は初心者確定。

多分、2.2位あったら浮くんじゃないの?祝儀引けるかにもよるだろうが・・・

26 :16:2008/07/28(月) 11:31:11 ID:???
>>17
そうなんですけどねw 若い頃は目の前の娯楽と誘惑には逆らえず、楽な方
楽な方へ進んでまいりました。ですんで努力する人・出来る人をとても尊敬
しています。でも三十路手前の役職なしで源泉徴収前40オーバーの安定月給
なら十分ですので、私は満足しております。空いた時間で好きな麻雀で
アルバイトもできてますし。

>>18
ピンで600は凄いですね!ある雀荘ではメンバーが店のアウトを返せず
夜逃げしたという話を聞きましたw
私は雑魚なのを自覚してますが、不愉快にさせたのなら申し訳
ありません。麻雀で生活できるとも思ってませんし、強さを求めても
おりません。ですから自慢なんてとてもとても・・・
ただTUEEE人でなくても浮くこともあるよーという程度カキコですんで
気になさらないで下さい。
このスレではどんだけ強いかではなく、どんな人がどんな方法で
勝ってるのかを観たいなーと期待しております。

27 :焼き鳥名無しさん:2008/07/30(水) 12:35:59 ID:???
>>25
平均順位2.2なんて全然いらないよ。
俺はハンゲームで平均順位2.32だが。これで平均が+7.4程度。
チップをピン仕様の一枚5000点相当で計算したら平均+10くらいになる。
ピンの場代600円なら平均2.35〜2.4でチップ含めてトントンくらいだと思う。

28 :焼き鳥名無しさん:2008/08/02(土) 19:39:17 ID:???
>>26
なんか虚言癖がある人特有の書き方だな。
大学の時の知り合いになんか似ている。

まあ、変な予告して捕まるなよ。

29 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 01:59:29 ID:???
>>27
そこでハンゲームはないはw

俺は今日点5で3万勝ったよ。カードが箱からリアルにあふれたw
自分でもビックリしたよ。趣味でやってる点5だけど、多くて月5万
が最高かなぁ。

30 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 02:55:58 ID:???
>>29
重要なのはどの程度の平均順位でどの程度のプラスになるかということであって、
ハンゲームだろうと天凰だろうとあんま関係ないぞ。

31 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 09:17:30 ID:???
1度10戦超マジでやって、後で牌譜みなおしてみると良いよ。
自分は本気でも、相手は必ずしもそうかとはいえないからね。

ネットでのrateなんて何の参考にもならないよ。失うものが何も無い
麻雀なんて、全く無意味。

32 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 11:54:25 ID:???
>>31
そういうことは問題の本質とは全く関係ないんだ。
ここで問題になってるのは平均順位と収支の間の関係なんだから。

33 :27:2008/08/15(金) 12:01:00 ID:???
>>29>>31が何を勘違いしてるのかやっと理解できた。
場代とトントンになるために平均順位が2.2くらい必要なのではないかという>>25に対して、
私のハンゲームの成績から類推した結果として、
たぶん平均順位2.35〜2.4くらいあれば場代とトントンくらいになるはずと主張したにすぎないんだ。
私がピンで場代に勝てるとかそういうことを言ってるわけじゃないんだよ。
たぶん4行目がややこしかったんだろうな。

34 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 12:17:29 ID:???
だから、その話の前提として、ゲームでの成績を出すこと
自体が間違ってるって話でしょう。

ゲームでの平均順位がいくつ位だから、これ位あれば実際の
場代ともトントンか、とか類推にしてもちょっと無理があるかな。

話を戻すと、実際はチップとかもあるので、もうちょっと
順位が悪くても、チップ次第でトントン位にはなりそう。

35 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 21:16:46 ID:???
>>34
本質とは全く関係ない瑣末な違いに拘泥してるとしか思えないんだが。
オカウマ等の条件が同じだとして平均順位ネットの平均順位2.4とリアルで金賭けた麻雀の平均順位2.4、
場代考えなければどっちも浮いてるのは間違いないだろうが、浮きの程度の違いはどこから出て来るの?
仮に違うとしてその違いは無視してなんか問題あるほど大きなもんなの?

36 :焼き鳥名無しさん:2008/08/20(水) 04:40:40 ID:???
age

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)