2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公開対局@天鳳 part7

1 :01 ◆0xznX4/.dc :2008/07/23(水) 01:01:38 ID:???
「公開対局がリアルでなきゃダメな理由もないんじゃない?
多くの人に見てもらってこその公開対局、一夜限りのマッチングを天鳳で実現」
ということで、ネット麻雀での公開対局やその実況配信・牌譜検討など、様々な新しい試みに挑戦する企画です。
http://www39.atwiki.jp/koukai-taikyoku/pages/23.html

2 :焼き鳥名無しさん:2008/07/23(水) 01:02:43 ID:???
落ちてすぐ立てるとは流石!楽しみにしてます!

3 :01 ◆0xznX4/.dc :2008/07/23(水) 01:03:07 ID:???
前すれ(過去ログ落ち)
公開対局@天鳳 part6
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/mj/1212583216/


4 :01 ◆0xznX4/.dc :2008/07/23(水) 01:03:50 ID:???
次の開催はCastily(http://www.castily.com/)の復活に合わせてやりたいと思います。

5 :焼き鳥名無しさん:2008/07/23(水) 01:17:55 ID:???
無駄にスレ増やさなくても
公開対局の話はブロガースレでやればいいと思うんだけど?

6 :焼き鳥名無しさん:2008/07/24(木) 01:45:08 ID:???
>>2
落ちてすぐ立てるくらいなら保守しろと

7 :焼き鳥名無しさん:2008/07/25(金) 04:40:05 ID:SMqVOK5y
777

8 :焼き鳥名無しさん:2008/07/25(金) 10:59:19 ID:???
公開対局の話、ブロガースレでやってるのにこんな理想01個人スレ必要ないだろ

9 :焼き鳥名無しさん:2008/07/27(日) 11:19:15 ID:???
◆次回出場候補



女流プロ



以上

10 :馬杉寧香 ◆Dx47/vm/UA :2008/07/27(日) 21:03:04 ID:FxhodXeu
公開対局というか30日の夜9時以降から
東風荘の理不尽大王さん、9段達成した六分儀さん、
個人的にすごく興味ある麻雀を打つクドーさん、
この3名に僕が入って個室で3戦?ほど打とうと思います。

興味がある方は後日個室のURL貼るんで
どうぞ観戦して下さいです。



11 :焼き鳥名無しさん:2008/07/27(日) 21:13:28 ID:???
>>10
スレ違い
コテ雑か雑スレに貼れよ

12 :焼き鳥名無しさん:2008/07/27(日) 21:16:40 ID:???
>>11
公開対局なんだからスレ違いじゃなかろうに

13 :焼き鳥名無しさん:2008/07/27(日) 22:06:42 ID:hPxWR1sA
完全に私的利用だと思うんだがこういうスレはいいのか?
こんな連絡は別のところでやればいいんじゃないのか?
どうも東風、天鳳絡みはDQN的なスレが多い気がする。

14 :焼き鳥名無しさん:2008/07/27(日) 22:15:59 ID:???
なんにしてもウザイねこういうスレ

15 :焼き鳥名無しさん:2008/07/27(日) 23:44:17 ID:???
ウザイなら見なきゃいい。

非生産的なスレが多い麻雀板の中で、数少ない「スレの意見をもとに進む企画」を取り扱った生産的なスレだと思うよここは。

16 :焼き鳥名無しさん:2008/07/28(月) 03:59:03 ID:???
バカジャネーノコイツ
麻雀厨はさすがに自己厨が多いな

17 :馬杉寧香 ◆Dx47/vm/UA :2008/07/28(月) 19:01:11 ID:???
★★★9段祝いor公開対局?★★★
〇開催日時;2008/07/30(水)21;00〜から正確な時間は不明><
 出場メンバー 六分儀ゲンドウ 理不尽大王 クドー 馬杉寧香 
〇ルール;東風戦喰いアリ赤アリ4戦
 4戦の総合得点で優勝を決めます
〇配信、実況、牌譜検討など・・・
 理想雀士さん稚児さんにやってもらう予定です

 急なイベントなんで不安要素盛りだくさん、時間も詳しい時間は決まってないですが
 よろしくお願い致します。

18 :焼き鳥名無しさん:2008/07/30(水) 09:16:32 ID:???
01がブログで大暴れしてるぞw


19 :焼き鳥名無しさん:2008/07/30(水) 15:07:26 ID:???
いよいよ空中分解かな(≧▽≦)ブハハ

20 :焼き鳥名無しさん:2008/08/03(日) 11:31:40 ID:???
この企画は理想雀士のものになりました

21 :理想雀士 ◆RISOU//edA :2008/08/03(日) 11:44:10 ID:???
今回の件について、私なりにまとめてみました。
かなり長文なので注意。
http://blog.livedoor.jp/risoujansisisi132652/archives/51366256.html

01さんとはいっしょに企画をやれないということになりました。
いっしょにやってきた麻雀ラジオ、公開対局については
ひとまずここで終了とさせていただきます。
今まで参加してくれた方、応援してくれた方、
楽しんでくれた方みなさんありがとうございました。

22 :理想雀士 ◆RISOU//edA :2008/08/03(日) 11:47:52 ID:???
なお、今後の公開対局についてですが、
ライブチューブが安定しないため、
技術的な面で開催は無理だと思います。

150人〜200人程度の大人数にも耐えられるほどに
ライブチューブが安定するか、
もしくはそれに変わる配信サービスが出てこないことには
難しいかもしれません。

見切り発車で配信が落ちまくってもいいからやる。
というのなら別ですが。


23 :理想雀士 ◆RISOU//edA :2008/08/03(日) 11:54:05 ID:???
01さんがこの企画をどうするか。
どういった形で関わるのか、それともまったく関与しないのか、
そのあたりはまったく分かりません。
私もしばらくは企画運営にまわることはないです。

この企画を引き継いでやりたいという人は、
01さんに相談してみる。という手もあります。
公開対局wikiの管理引継ぎ、具体的なノウハウなど教えてくれるかも。
01さん本人が、いずれは誰かが自分の代わりにこの企画をやってくれればいい。
という発言をしていましたから。



24 :理想雀士 ◆RISOU//edA :2008/08/03(日) 11:58:45 ID:???
前回クドーさん、最高水準雀士さん、六分儀さんと対局を企画した
馬杉さん(サンダルさん)とか引き継いでくれないかなー。

8月には氷室さん、理不尽大王さんと公開対局をやる。
みたいなことを書いていたし。

対局の配信と宣伝くらいなら、
時間が空いていれば協力できますし。

まあ別に引き継ぎにこだわらなくても、
別の形の公開対局ということでいいのかな。

こういった形でいろんな人が、いろんな企画を
していってくれるようになると、もっと天鳳が楽しくなりますね。
別に企画するのは誰でもいいわけで、私である必要はないですから。

25 :焼き鳥名無しさん:2008/08/05(火) 10:40:37 ID:???
サンダルは公開対局とか好きそうだから
これからどんどん企画してやってくれるんじゃない?
理想さんが配信担当という風に分担してやればいいんじゃない?

26 :焼き鳥名無しさん:2008/08/13(水) 21:43:04 ID:???
保守っといたほうがいいの?ここ

27 :理想雀士 ◆RISOU//edA :2008/08/14(木) 10:49:56 ID:???
>>26
理想01の公開対局は終わったし、
建てた01さんのコメントもまったくないから、
別に保守らなくてもいいんじゃないすか。

28 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 10:46:13 ID:???
やだ

29 :焼き鳥名無しさん:2008/08/18(月) 10:46:49 ID:???
氷室だけど呼んだ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)