2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天鳳個人データ晒し、相談、分析スレ2

1 :焼き鳥名無しさん:2008/07/30(水) 00:27:54 ID:???
天鳳での成績を晒して、相談や分析をしてもらうスレです。

テンプレ

--------------------
xx段(級) xxxpt Rxxxx
対戦数xxx

平均得点 xxx
平均順位 xxx

1位率 .xxx
2位率 .xxx
3位率 .xxx 
4位率 .xxx
飛び率 .xxx

和了率 .xxx
放銃率 .xxx
副露率 .xxx
立直率 .xxx

※悩み、質問など


2 :焼き鳥名無しさん:2008/07/30(水) 00:46:47 ID:???
六段(級) 190pt R1920
対戦数666

平均得点 +3.65
平均順位 2.36

1位率 .286
2位率 .276
3位率 .222 
4位率 .214
飛び率 .012

和了率 .256
放銃率 .130
副露率 .371
立直率 .193

別に悩みも質問もないですが面白そうなので。

3 :焼き鳥名無しさん:2008/07/30(水) 00:51:19 ID:???
晒しあげ

4 :前スレ963:2008/07/30(水) 00:52:10 ID:???
前スレ>>970
四段昇格時のSSがなかったんで2段時のSS
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org12890.jpg

これでも特上では平均レベル2.4?です。?の部分は特定を避ける為辞めておきます。
ちなみに4段昇格時は平均順位1.91でした。
信じて貰えないなら、SSがないので仕方ないですが、はっきり言って前スレ>>956が成長しないならチャオ候補だと思います。
前スレ>>956は俺TUEEEEEぐらいで貼ったと思いますが、特上の平均レベルの人は上卓ならR2000程度は超えれる人がほとんどです。


5 :焼き鳥名無しさん:2008/07/30(水) 01:28:59 ID:???
3段 355pt R1687
対戦数700(一般卓200、上級卓500)
平均得点 1.78
平均順位 2.43

1位率 .284
2位率 .214
3位率 .282
4位率 .218
飛び率 .014

和了率 .224
放銃率 .130
副露率 .250
立直率 .187

喰有赤速東風戦
ここで頭打ち。。。おそらく異常な3位率(4位率も?)が原因だろうが・・・
愚形と振込みを嫌い、面前・打点重視でここまで来たが、東南戦のほうが成績は上がるものなのでしょうか?

6 :焼き鳥名無しさん:2008/07/30(水) 01:43:20 ID:???
ttp://www.uploda.org/uporg1574763.jpg
(*´ω`*)あずあず(*´ω`*)かおりん(*´ω`*)

7 :焼き鳥名無しさん:2008/07/30(水) 01:49:57 ID:???
>>2
まぁまぁ。
上がり率が高いなー

8 :焼き鳥名無しさん:2008/07/30(水) 02:02:11 ID:???
>>5
東南の方が実力が顕著に現われるらしいよ

9 :焼き鳥名無しさん:2008/07/30(水) 02:51:47 ID:???
>>5
副露が低い意外は特に特徴がないので、打ち方全般が良くないかもです。
一度初心に返って基本的な牌効率、押し引き等のチェックをした方が良いかと。
また、特上で強い人の観戦をして自分と違う部分を研究するのもいいかもしれません。
ちなみに東風戦はスピード重視、東南戦は打点重視でしょうね

10 :焼き鳥名無しさん:2008/08/02(土) 09:05:07 ID:???
400試合到達記念うp \(^0^)/

http://sakuratan.ddo.jp/imgboard/img-box/img20080802090251.jpg

11 :焼き鳥名無しさん:2008/08/03(日) 03:15:32 ID:???
3段(級) 450pt R2012
対戦数210

平均得点 13.10
平均順位 2.11

1位率 .357
2位率 .309
3位率 .195 
4位率 .138
飛び率 .033

和了率 .268
放銃率 .126
副露率 .335
立直率 .209

前スレのどっかにも二回晒したけど、ほんとほとんど変わらんなー

12 :焼き鳥名無しさん:2008/08/03(日) 03:43:20 ID:???
順位率見るともう特行っててもいい感じなのにねかなりpt低いな
まさか般卓?
ここで成績晒す人般何戦上何戦とかあったほうが成績の具合よくわかるなぁ

13 :焼き鳥名無しさん:2008/08/03(日) 03:43:28 ID:???
>>2
自慢してるつもりか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ダサwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :焼き鳥名無しさん:2008/08/03(日) 03:44:47 ID:???
自慢に過剰反応ダサい・・・

15 :焼き鳥名無しさん:2008/08/03(日) 03:46:10 ID:???
>>14
はぁ?過剰反応ってなんでよ?
じゃあお前>>2についてなんか言ってみろよ。

16 :焼き鳥名無しさん:2008/08/03(日) 03:47:38 ID:???
>>12
数字より卓立つとこ優先でやってるから、パン卓の比率がたぶんでかいな
パン卓のレベル上がってくれればもうちょっと数字に信憑性でてくるんだろうけどなぁ・・

17 :焼き鳥名無しさん:2008/08/03(日) 03:49:17 ID:???
>>16
卓はいつでも立ってるでしょw

18 :焼き鳥名無しさん:2008/08/04(月) 01:04:28 ID:???
普通に上で打って特で結果残すのがいいと思うな
もし赤ナシなら特でもほとんど立っていませんよ

19 :焼き鳥名無しさん:2008/08/04(月) 17:36:27 ID:???
ttp://www.vipper.net/vip583785.jpg
どう?

20 :焼き鳥名無しさん:2008/08/05(火) 00:43:43 ID:???
馬鹿を見かけたとき、
馬鹿な人→「何だこの馬鹿はw ばーかばーかw」
利口な人→「(あ、馬鹿がいる)」

21 :焼き鳥名無しさん:2008/08/05(火) 00:57:59 ID:???
四麻で五段になれたので記念に晒します
ついでに秋刀魚も晒してみます

五段 500pt R1965 ■ 六段 370pt R2000
対戦数383     ■ 1163

平均得点 +3.65  ■ +2.15
平均順位 2.32   ■  1.93

1位率 .305 ■ .362
2位率 .253 ■ .335
3位率 .255 ■ .301   
4位率 .185 ■
飛び率 .013 ■ .030

和了率 .267 ■ .328
放銃率 .118 ■ .157
副露率 .422 ■ .324
立直率 .205    ■ .305

両方東風戦のデータです
前スレでお世話になったときには四麻が四段で秋刀魚が五段だったと思います
その時はフーロの精度が悪いと指摘されたので改善しようと努力してみましたがなかなか思うようにいかず…
この糞鳴きをどうにかしないと落ちていくんだろうなぁ
フーロの精度以外になにか問題点があれば教えてください

22 :焼き鳥名無しさん:2008/08/05(火) 02:58:58 ID:???
>>383
対戦数383じゃ、何にも言うことはないよ。

23 :焼き鳥名無しさん:2008/08/05(火) 03:03:25 ID:???
また遠いレスだな
一ヶ月くらいたたないといかないだろ

24 :焼き鳥名無しさん:2008/08/05(火) 03:12:14 ID:???
うわ。恥ずかしい。

ごめん。

25 :焼き鳥名無しさん:2008/08/05(火) 03:17:45 ID:???
>>383
対戦数383でサーセンwwwwwwwwww

26 :焼き鳥名無しさん:2008/08/05(火) 06:59:11 ID:???
きもい

27 :焼き鳥名無しさん:2008/08/05(火) 15:33:42 ID:???
いやいや>>26のきもさには誰も太刀打ちできないよ

28 :焼き鳥名無しさん:2008/08/06(水) 11:47:53 ID:???
六段 660pt R2068
対戦数460

平均得点 +4,71
平均順位 2.29

1位率 .295
2位率 .289
3位率 .243 
4位率 .171
飛び率 .023

和了率 .253
放銃率 .101
副露率 .402
立直率 .196



6段昇格記念晒し
どうみても確変厨ですwww

特上卓でうったのは内225試合です。

どうみてもそろそろ回収期フラグwwwww

29 :焼き鳥名無しさん:2008/08/06(水) 22:38:23 ID:???
>>28
この程度の成績で確変なの?
だとしたら君って相当雑魚なんだね^^;

30 :焼き鳥名無しさん:2008/08/06(水) 22:55:20 ID:???
相手にしない

31 :焼き鳥名無しさん:2008/08/07(木) 18:24:07 ID:y4gfA6Er
二段(級) 200pt R1731
対戦数189

平均得点 3.93
平均順位 2.35

1位率 .259
2位率 .312
3位率 .243 
4位率 .185
飛び率 .0.84

和了率 .234
放銃率 .134
副露率 .178
立直率 .174

前スレで鳴き少なすぎと言われた者だが
どうしてもフーロ2割とか行かないのは確定的に明らか
手堅く手堅くを徹底したら2位率激増してストレスがマッハで死にそう
何時も東南赤アリか赤速で打ってる

32 :焼き鳥名無しさん:2008/08/07(木) 20:24:36 ID:???
>>28
放縦やべぇww
これはすごいな。赤速ですか?

33 :焼き鳥名無しさん:2008/08/07(木) 22:03:49 ID:???
>>31
牌譜評価スレのテンプレにあるサイトに一度目を通したほうがいいかも。
「鳴いたほうがいい場面」ってのはあなたが思っている以上にたくさんあるし、「鳴いてても守る方法」ってのも存在する。

34 :28:2008/08/07(木) 23:49:42 ID:???
調子に乗ったカキコしてすいませんorz

>>32
赤速です。
放銃がここまで少ないのはついているとしか思えませんw
今.099になってます。

35 :焼き鳥名無しさん:2008/08/13(水) 20:14:45 ID:h3JaJ23i
二段 240pt R1662
対戦数 257

平均得点 +3.95
平均順位 2.31

1位率 .291
2位率 .280
3位率 .245
4位率 .182
飛び率 .027

和了率 .239
放銃率 .112
副露率 .316
立直率 .194


麻雀の素質無いんでしょうか

36 :焼き鳥名無しさん:2008/08/13(水) 20:28:39 ID:???
>>35
あなたは俺か

二段 235pt R1662
対戦数 276

平均得点 +1.35
平均順位 2.39

1位率 .221
2位率 .322
3位率 .300
4位率 .155
飛び率 .021

和了率 .252
放銃率 .117
副露率 .345
立直率 .111

どうもR1700前後が実力らしい
ずっとこの変うろうろしてる

37 :焼き鳥名無しさん:2008/08/13(水) 20:38:21 ID:???
>>35
平均2.31って相当いいのにR低いのはなぜ?
ラス率がちょっと高い
フーロがちょっと低いくらい?
ID作り直してもいいんじゃない?

38 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 01:19:47 ID:???
>>35
和了が低いのは牌効率のせいかな
副露をちょい上げて、牌効率をきちんとすれば連帯率が
もっと上がると思います(ラス率も多少上がりますがw)

>>36
立直を掛けないために打点が叩けずトップに届かない典型だと思います。
正直パン、上卓なら即リーでガンガン攻める戦法で充分かと。
その代わりオリるべき場面は確実にオリる必要がありますが

39 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 12:19:49 ID:???
>>35の成績ならR1800付近いっててもいいのにな

40 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 12:20:46 ID:???
ヒント 捏造

41 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 18:40:01 ID:???
二段 305pt R1734
対戦数 889

平均得点 +5.56
平均順位 2.28

1位率 .326
2位率 .255
3位率 .226
4位率 .192
飛び率 .019

和了率 .265
放銃率 .130
副露率 .308
立直率 .188

一時期の大不調で四位率が・・・
四段からノンストップで初段降格寸前まで行った・・・
打ち方も変わってしまったんだが、普通の成績なの?これ

42 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 20:19:51 ID:???
三段 430pt R1657
対戦数 592

平均得点 -0.34
平均順位 2.52

1位率 .236
2位率 .260
3位率 .246
4位率 .256
飛び率 .025

和了率 .213
放銃率 .142
副露率 .199
立直率 .221

リアルで打っててもそうだが、トップ取るときは平気で5回6回連続トップ取るし、ラス取るときは平気で5回6回連続ラス取る
麻雀始めたばかりで打ち方が安定してないからかな
自分の牌譜見て反省しつつ打ってます

43 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 20:27:18 ID:???
>>42
ラス率多すぎる
鳴きが少なすぎる

44 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 20:37:38 ID:???
よく3段までいけたなw

45 :焼き鳥名無しさん:2008/08/15(金) 21:59:34 ID:???
>>40
パン卓でも打つこと多いしそのせいかも・・・

46 :焼き鳥名無しさん:2008/08/16(土) 15:50:18 ID:???
http://www.uploda.org/uporg1612943.jpg
このままで4段になれますか?
足りないとことかあったら

47 :焼き鳥名無しさん:2008/08/16(土) 16:40:04 ID:???
>>46
特で打てるようにはなると思いますが、定着できるかどうかは微妙ライン。
もっと立直率上げてトップ狙いでいきましょう。
後は、特で真面目に打つと実力を全体的に底上げできると思います

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)