2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

就職するならどの会社がいいんだよ?

1 :名無しさん:2007/12/08(土) 23:32:46 O
銀行、信託、証券、信金etc…
入って後悔しない会社教えろ

2 :名無しさん:2007/12/08(土) 23:37:06 0
>>1
人による。
金が欲しいのなら証券でいいと思うし。
俺の場合体弱いから公務員にした。
中には月給二万で寿司屋の職人やってる人がいたって毎日新聞の記事にあったな。
それでもその人満足して独立し寿司握ってるっていってるし
こればっかりは人それぞれ。

というわけで終了。

3 :名無しさん:2007/12/08(土) 23:37:44 0
>>1
すまん、就職板と間違えた。
というか何故金融板でこんなことを聞くんだろ?

4 :名無しさん:2007/12/08(土) 23:41:14 O
金融なら激務は覚悟。
なら信託が一番って思うがどうだろう?


5 :名無しさん:2007/12/08(土) 23:45:28 O
>>3
今就活中なんだが、金融志望なんだ。
信託志望だったんだが、この板見てると信用できなくなってきた。

6 :名無しさん:2007/12/08(土) 23:50:06 O
>>5
社会人経験してもやっぱり信託だと思う。
2ちゃんは不満がうずまいてるけど、
不満もつやつはどこでも不満をもつ。
給料、仕事内容、同僚、上司、環境の総合評価で信託を選んだから。

7 :名無しさん:2007/12/08(土) 23:54:00 O
>>6
やっぱり信託って入るの難しい?

8 :名無しさん:2007/12/09(日) 00:00:53 O
>>7
難しくないと思う。
メガバンや同規模の損保とかわらない。
ただ、メガは地方出身枠があったりするから地方出身はメガのほうが楽。
信託のほうが志望動機がつくりやすいし。

9 :名無しさん:2007/12/09(日) 00:04:16 O
>>7
今日の日経に某信託が囲いこみたいような記事出てたから、
本気で入りたきゃ入れるよ。

10 :名無しさん:2007/12/09(日) 00:08:14 O
>>8
信託は普通銀行に比べて数が少ないじゃん。
それにメガバンとか普通に難しいよ。
あと信託銀行を受ける上で注意したほうが良い点とかあったら教えて欲しい。


11 :名無しさん:2007/12/09(日) 00:28:22 O
>>10
リテールの話をすると、メガと信託の違いは客層。
メガは大量顧客をさばくためにそのやり方についてマニュアルがしっかりある。
信託はたいてい富裕層限定だからオーダーメイドのやり方を自ら考える必要があってマニュアル君を嫌う。
ホールは信託もメガも似てるけど、不動産も含めてトータルにサービス提供できるとこが強み。

信託を受けるときは、そういう前提で自己PRのストーリーをつくって、
尚且つ、信託のあらゆる分野を勉強した上で、自分のやりたい専門分野を言えるといい。
信託の強みは銀行業務以外に不動産とか年金とかやれるとこにあるから、
ゼネラリストかつスペシャリストが求められると思う。

12 :名無しさん:2007/12/09(日) 00:33:49 O
>>10
年金やりたいとか
不動産やりたいとか
限定するより、
年金を深めてそこからホールやりたいとかリテやりたいとか言うほうが
ロングスパンで働く意識があるって見てもらえるよ。
あとリテって人気ないけど、年金やって知識つけて投資信託とかを売る(リテ)のもいいって感じに、
ある程度リテもやる気あるほうが好ましい。
信託はどこもリテにチカラ入れてるからね。

13 :名無しさん:2007/12/09(日) 00:37:06 0
金融系の公務員がいいよと言ってみる。
農林漁業金融公庫とか信用保証協会とか。

14 :名無しさん:2007/12/09(日) 00:37:35 O
>>11
詳しくどうもです。
将来はファンドマネージャーになりたいんだが、
そのためにはどんなことを頑張ればいい?

15 :名無しさん:2007/12/09(日) 00:48:14 O
>>12
最初はリテからじゃないの?

16 :名無しさん:2007/12/09(日) 00:48:56 O
>>14
それだけだと、信託でなければならない理由がないね。
「将来ファンドマネージャーになる」ために、
不動産証券化の現場を見たり、リテで投資信託売りながら経済や相場を見る目を養うとか言うとか?

あるいはその信託の有能な人に会って、「○○さんのような人がいるから、どうしても入りたい」と
会社に惚れ込んでるアピールをして、その上で「やるならファンドマネージャーをめざしたい」とかね。
ちなみに、ファンドマネージャーの仕事の内容知ってる?
かっこいいだけじゃない激務だよ。
そのあたりを理解して、それでもやれるってことも伝えられるといいね。

17 :名無しさん:2007/12/09(日) 00:50:52 O
>>15
たいていはそう。
教育の為、リテからです。
実情はそうだけど、就活学生はリテやりたいってあんま言わないからさ。

18 :名無しさん:2007/12/09(日) 00:54:54 O
>>17
俺はリテやることに抵抗はないよ。
個人顧客とのなにげない会話から得られるものも貴重だと思うし。


19 :名無しさん:2007/12/09(日) 00:58:49 O
>>18
それ、人事に言うと喜ぶよ。


20 :名無しさん:2007/12/09(日) 08:38:32 O
信託銀行というと三菱UFJ、中央三井、住友、みずほ、りそな
が思いつくんだがそれぞれの評判てどんな感じ?

21 :名無しさん:2007/12/09(日) 08:47:08 0
金融業界に向いている人。
@負けん気が人一倍強い。
A体育会系
B図太過ぎる精神力(頭のネジが外れてるとなお良し)
Cお金が一番と考えてる人。


22 :名無しさん:2007/12/09(日) 09:28:49 0
↑ほぼ、当たり。現職より。

23 :名無しさん:2007/12/09(日) 09:31:47 O
会社によって違うでしょ。
証券はどこも>>21みたいかもしれないが。

24 :名無しさん:2007/12/09(日) 11:04:36 0
住信はやめたほうがいい

25 :名無しさん:2007/12/09(日) 11:44:25 O
>>24
なんで?

26 :名無しさん:2007/12/09(日) 14:27:20 0
信託って学歴ないと入れない?

27 :名無しさん:2007/12/09(日) 18:39:30 0
証券ってそんなにきついんですか?

28 :名無しさん:2007/12/10(月) 11:26:03 O
証券は会社規模に関わらずどこもきついだろうな

29 :名無しさん:2007/12/10(月) 11:30:10 0
http://seibudenki.6.dtiblog.com/

30 :名無しさん:2007/12/10(月) 12:13:18 0
投信年金最高峰、給与も転職力も最高峰だと信じてたFidelity。
この板のスレみて驚愕した。第一志望だったのに・・・。
待遇がよければなんとか頑張れそうだけど・・・。
詳しい人がいたら、なきそうな子ヤギに救いの手を差し伸べてください・・・。

31 :名無しさん:2007/12/12(水) 18:23:16 O
就職したくねーよ

32 :名無しさん:2007/12/14(金) 01:10:00 O
ズバリ言います!旭川信用金庫!穴場です!
待遇もGOOD!

33 :名無しさん:2007/12/14(金) 09:31:23 O
>>32
どこだよ…

34 :名無しです:2007/12/15(土) 09:51:04 0
大阪の永和信用金庫は短プラ連動を悪用して客から莫大な金利を騙し盗りました 何とか改革したい 力を貸してくれ

35 :名無しさん:2007/12/15(土) 11:44:28 0
>>34
kwsk

36 :名無しさん:2007/12/16(日) 01:22:40 0
空知信用金庫

37 :名無しです:2007/12/16(日) 09:37:28 0
日本全国に信用金庫は沢山有るけど 何と言っても大阪の浪速区の日本橋に有る永和信用金庫が一番怖い 短プラ連動を悪用して客から数十億円も騙し盗り 抗議行動をしたら告訴するどと内容証明を送り付けて来た 他にこんな恐ろしい信用金庫はあるか?

38 :名無しさん:2007/12/16(日) 09:48:24 0
銀行員てこんなもん。
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=643139245&owner_id=6415994

39 :名無しさん:2007/12/16(日) 10:30:47 0

見れないぞ。

40 :名無しさん:2007/12/16(日) 16:13:13 O
ありがとうございました。

41 :名無しさん:2007/12/16(日) 16:15:02 O
案件をご紹介いただきありがとうございます。

42 :名無しさん:2007/12/16(日) 16:16:24 O
案件をご紹介いただきありがとうございます。

43 :名無しさん:2007/12/16(日) 16:19:17 O
案件をご紹介いただきありがとうございます。

44 :名無しさん:2007/12/16(日) 16:45:46 O
ありがとうございました。

45 :名無しです:2007/12/17(月) 17:42:24 0
永和信用金庫が盗人信用金庫や金利騙し盗り信用金庫やと書き込まれたら 普通ならすぐに告訴して来るやろ でも何故か告訴して来んのや 怪しいやろ おかしいやろ

46 :名無しさん:2007/12/17(月) 18:44:14 0
>>45
そうだね

47 :名無しさん:2007/12/18(火) 17:50:16 O
高卒で宅建、簿記2級あるけど、どっか就職できないかな?

48 :名無しさん:2007/12/18(火) 18:25:06 O
ありがとうございました。

49 :名無しさん:2007/12/18(火) 19:14:10 O
47だけど教えてくれ!金融関係で就職したいんだ!

50 :名無しさん:2007/12/18(火) 19:23:36 O
>>49
職歴は?

51 :名無しさん:2007/12/18(火) 19:38:51 O
>>50
待ってたぞ!
職歴は営業と製造業。年は25歳。もしかしたら行政書士も受かってるかもしれん。

具体的に、金融関係でどんな職にありつけそうか教えてくれれば有り難い!

52 :名無しさん:2007/12/18(火) 20:49:06 0
>>51
融資の営業かな。

53 :名無しさん:2007/12/18(火) 22:15:35 O
>>52
ありがとう。融資だね。探してみる。

54 :名無しさん:2007/12/20(木) 20:45:10 0
あげ

55 :名無しさん:2007/12/21(金) 07:58:55 O
高卒だけど融資だったらどこがあるの?忙しくて調べる暇ないからおせーて

56 :名無しさん:2007/12/21(金) 10:03:01 O
三和ファイナンス

57 :名無しさん:2007/12/21(金) 12:13:54 O
いくら資格保有していて有能でも、高卒では金融で入れる所なんて、マチ金、サラ金、先物、先物あがりの証券、くらいだろうな…

58 :名無しさん:2007/12/21(金) 14:44:56 O
三洋信販

59 :名無しさん:2007/12/21(金) 18:54:20 O
>>56〜58
ありがとう!高卒だけどやりがいがある仕事がしたいんだ!

60 :名無しさん:2007/12/21(金) 23:29:19 O
>>59
やって出来ないことはないんじゃいかな。
成績を上げるためにチョンボしまくった結果、
金融庁検査でブラック、なんてことにならないようにね。

61 :名無しさん:2007/12/22(土) 09:27:44 O
証券できついのはリテールだけ?

62 :名無しです:2007/12/22(土) 10:25:00 0
永和信用金庫の短プラ連動を悪用した客からの莫大な金利騙し取りの大事件の事 公表したら告訴すると内容証明を送り付けて来た 告訴して来たら 盗人信用金庫が被害者の私を裁判に掛ける珍しい事例です 是非とも注目してくれ 

63 :名無しさん:2008/01/06(日) 08:31:06 O
将来アナリストになりたいんだけど
そのための知識を身に付けるなら
証券会社に就職するのがベスト?

64 :名無しさん:2008/01/06(日) 11:21:33 0
ファンドマネなら早慶上位以上じゃないとあきらめな。
並の頭の奴では、ついていけないよ。
志望して採用してくれるところは、とりあえずあったところ。
辞めるのは、まあ、運。
30年後。「山一證券」のような立場になるのも、運。
今がピークで、これから下がっていくのでどこも、大変だ。金融は。
といって、他にいい業界があるか不明。

65 :名無しさん:2008/01/06(日) 18:15:34 0
>>64
ファンドマネージャーとアナリストは違くない?

66 :名無しです:2008/01/06(日) 19:49:28 0
悪辣な金利騙し盗りの永和信用金庫の改革の為に頑張っています 金利騙し盗りの手口は余りにヒドスギマス 改革せなイカン よろしく頼む

67 :名無しさん:2008/01/09(水) 17:51:57 0


68 :名無しさん:2008/01/10(木) 19:03:19 0


69 :名無しさん:2008/01/12(土) 16:57:24 O
アナリストってアナルプレイする人のことかとオモタ

70 :名無しです:2008/01/14(月) 11:05:35 0
客からの極悪な金利騙し盗りの永和信用金庫の書き込みをしています 大変な効果です これからも頑張るからよろしく頼みます

71 :名無しさん:2008/01/21(月) 22:46:50 0
中央三井信託銀行って良い会社なん
ですか?

72 :名無しさん:2008/01/21(月) 22:51:27 O
三菱UFJが一番いいと思います。他は脇役です。

73 :名無しです:2008/01/22(火) 11:55:39 0
極悪な金利騙し盗りの永和信用金庫に入りなさい 私が改革するから とても良い信用金庫に変貌します 私を信用しなさい

74 :名無しさん:2008/01/22(火) 21:33:09 0
>>71
へんなとこで改行すな

75 :名無しさん:2008/01/22(火) 23:10:57 0
中央三井なんてまだ潰れかけだろ?

76 :名無しさん:2008/01/23(水) 20:46:30 0
>>75
潰れかけのくせに入りづらいんだよな

77 :名無しです:2008/01/24(木) 11:11:28 0
極悪に客から莫大な金利を騙し盗った永和信用金庫の事を改革しています 弱い中小企業を助ける為日々頑張っています 宜しく御願い致します

78 :名無しさん:2008/01/25(金) 18:34:27 0
 

79 :名無しさん:2008/01/27(日) 18:03:44 0
 

80 :名無しさん:2008/02/06(水) 11:06:40 0


81 :名無しです:2008/02/07(木) 13:44:38 0
永和信用金庫から金を借りたら短プラ連動と偽装して莫大な金利を騙し盗られます 只今全国に警告中です 信用金庫は怖いです

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)