2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ATMのトラブルについて

1 :2児のママ:2008/01/16(水) 15:18:02 0
はじめまして。今回は自分の力ではどうにも出来なくなってしまったので、
皆様の意見や知恵を拝借したくてスレを立ち上げました。
先月の中ごろ月末の支払いをするため、自分のカードを使って7万円入金をいたしました。
そしたら、今月になって、引き落としされてないとの連絡が相次ぎ、
銀行に行ってみてびっくり。
入金の形跡がないのです。
もしかしてほかの銀行に入れてしまったのかもと思い他の銀行もすべて調べましたが、
形跡なし・・・
銀行に調べてほしいといったのですが、記録はなく
もしかしたらカードの読み間違いでほかの人に入金されてないか調べてほしいとお願いしたところ
プライバシーの問題でお調べできないし、お客様に問い合わせることも出来ないと伝えられました。
このままなすすべなく泣き寝入りをするしかないのでしょうか?
同じような経験をもたれる方、アドバイスをお願いします。

2 :名無しさん:2008/01/16(水) 15:30:21 0
カードで入金した時は、取引明細の紙を保存し、
通帳に記帳、あるいはネットで残高を確認した段階で破棄します。
万が一に備えて。いままで間違いはありませんが。
明細も保存せず、記帳もしていないのでは、証明のしようがないのでは?


3 :名無しさん:2008/01/16(水) 22:12:47 0
あげ

4 :名無しさん:2008/01/20(日) 23:17:18 O
カードの磁気がおかしくなっている場合はカードを調べればわかると思うけど。

5 :名無しさん:2008/01/20(日) 23:39:45 0
入金日(何月何日出来れば時間帯も)を確認し、警察に行き
その金融機関から防犯カメラ(ビデオ)の記録照会の提出を
以来するのは??
良くある事例として、何らかの事象で取引が不成立で現金が
返却されたのを気が付かず、次の取引者が「ネコババ」って
事が過去に有ったかな?


6 :名無しさん:2008/01/20(日) 23:42:15 0
5です。
誤字あり。
以来→依頼に訂正

7 :名無しさん:2008/01/20(日) 23:47:14 0
俺ATMで3万入金したら金が詰まったんだよ。
電話で呼んで来た行員に3万円入れたら詰まったことを伝えたところ、
行員が行った言葉は「ホントに3万円ですか?ウソ言ったって数えればわかりますから」
あきれたね。
頭に来たから「だったら全部数えろ!」って言ったんだけど、
行員数えないんだよ。
後から足りないって言われても困るから、数え終わるまで待っているから数えろって言っても数えないんだよ。
まいったね。


8 :名無しさん:2008/01/21(月) 00:09:25 0
 俺も経験あり。担当者の対応に納得行かず、責任者か苦情処理担当の
立会いを要求したら対応がガラリト変わった。
銀行には、各店に苦情担当者が必ず配置されているので立会いを
求める事を進めるよ。



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)