2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横領総額】朝日信用金庫【Part10億円】

1 :名無しさん:2008/01/20(日) 07:17:24 0
金庫は出資会員や職員や地域住民のものでもあるはずだ。


2 :名無しさん:2008/01/20(日) 11:28:59 0
まってました。

3 :名無しさん:2008/01/20(日) 11:29:56 0
『朝日信用金庫』は、平成15年5月財務省(所轄⇒関東財務局・東京財務事務所)
から『顧客預金横領の不祥事件が数次にわたり発生した廉で、営業店などにおける権性機能や
本部による内部監査機能が不能で、金庫の内部管理態勢に重大な問題があると査定。
同信金に対し、以下の業務改善命令を出しております。

(1)法令等遵守態勢を確立し(中略)内部管理態勢を充実・強化すること。
@法令等遵守に取り組む経営姿勢の明確化
A理事会及び本部機能の強化による全金庫的な法令遵守態勢の整備
(役職員の法令遵守意識の醸成及び不正防止に係る規程等の整備を含む)
B営業店及び子会社における厳正な事務処理の徹底と相互牽制機能の充実
 ・強化
C内部監査部門の抜本的改善・強化による内部監査機能の実効と確保
(子会社に対する監査態勢充実・強化を含む)
D子会社への委託業務の的確な遂行の確保
E適切な人事管理の実施(派遣社員を含む)

(2)上記(1)に関する業務改善計画(具体策及び実施時期並びに明確な計画を策定したもの)
提出し、以後、業務改善計画の実施完了までの間、計画の進捗・実施及び改善状況を3ヶ月ごとに
提出すること。

以上のとおり、このような悪質信用金庫の犯罪に対して、監督ご当局は、大らかに、しかも、幼稚園児に諭すような
稚拙な改善指導と称する『馬鹿丸出し』達示を、臆面もなく掲示しています。


4 :名無しさん:2008/01/20(日) 12:05:52 O
>1dクス

5 :名無しさん:2008/01/20(日) 17:18:04 0
横領やった奴等は確かに憎いが
保身ばかり考えてる役員どもはもっと憎い

6 :名無しさん:2008/01/20(日) 21:11:36 0
あげ


7 :名無しさん:2008/01/21(月) 20:12:58 O
>>3
それおととしくらいじゃなかったか?

8 :金融:2008/01/21(月) 20:42:10 0
よくご銘記でいらっしゃること。
本件『朝日信金事件』の当局発表の≪平成15年5月≫とあるは、≪平成18年5月≫
の誤りですので、ご訂正下さるようお願いいたします。

9 :名無しさん:2008/01/21(月) 23:04:35 0
毎度のことだが、
朝日スレ、消えたと思ったら雑草の様に生えてきやがる。
まるで職員と同じだな。

10 :名無しさん:2008/01/22(火) 00:04:36 0
雑草という名前・種類の植物はありません。

11 :名無しさん:2008/01/22(火) 00:05:37 0
↑しかし、『朝日信金』は業務改善命令を粛々と受け止めて、顧客の信頼回復を図るべく努力をしている由。
『被害者の会』の情報交換会で、話題が出ていた。

過ちを悔い改めて、顧客に対する恭順の意を表す、誠意ある姿勢を示す謝罪があれば、許容しますよ。
仄聞するところでは、全国信用金庫協会長を歴任した『長野某』氏はそれなりの責任所在を表意したとか?

断じて許し難いのは、信金職員の犯罪を隠蔽するのみにあらず、あろうことか犯罪事実を顧客に擦りつけ
た上に、その犯罪行為を、いまなお居直り、否認する経営幹部が跋扈していることだ。

12 :信金被害者:2008/01/22(火) 00:34:57 0
【東京都内に信金本部・本店があるの場合の監督公務所】

@関東財務局 理財部 金融監督第2課 【電話】048−600−1149(直通)【FAX】048−600−1231
A東京財務事務所 理財第1課 【電話】03−5842−7014(直通))【FAX】03−5842−7048
http://www.mof-kantou.go.jp/

13 :信金被害者:2008/01/22(火) 00:42:06 0
↑平成18年5月です。ご訂正ください。

14 :名無しさん:2008/01/22(火) 22:47:22 0
↑いやべつにあんたが2回も書いてるんやから、別に直さんでもみんなわかるやろ?
そんなにムキにならんでもええやんか(笑)。
さすがは朝日信用金庫の職員やねクス


15 : :2008/01/23(水) 02:17:33 0
≫14さん
あなた様は、どちらの、アウトロー?

16 :名無しさん:2008/01/24(木) 22:57:21 0
今日、上司に蹴られました。

17 :名無しさん:2008/01/24(木) 23:44:50 0
>>16
正義は君にあるのだから
正々堂々110番すればよかったのに・・・

18 :名無しさん:2008/01/25(金) 07:02:26 0
>>16 それ、本部にいる警察OBの人に相談したら?

19 :名無しさん:2008/01/25(金) 21:00:02 0
切腹はしょっちゅう人殴ったり、蹴ったりしてたよ。

20 :名無しさん:2008/01/25(金) 22:34:58 0
そういうのはガマンしちゃだめなんだよね・・・

そんなものをガマンするのは美徳でもなんでもない。

21 :名無しさん:2008/01/26(土) 03:08:42 0
ぜったい我慢したらだめだ。ちょっとしたことでも即警察。そして解雇だ。今までの悪行解雇は当然。誰も慕っていないの本人分かってないから怖いな。
鈍感な切腹は幸せだな。

22 :名無しさん:2008/01/26(土) 07:36:43 0
就職活動中の学生です。
ここって、不倫願望の強い女が多くて、余裕で社内でセックス
できるって聞きましたけど。マジすか?

23 :名無しさん:2008/01/26(土) 19:12:59 0
信用金庫は低レベルの階層だから、何でもありだと思うよ。
お客を騙して、預金を掠めるのは、犯罪行為。
犯罪信金は、もはや、奈落の底かも?

24 :名無しさん:2008/01/26(土) 20:54:55 0
>>22
それが仮に真実だとしたら
キミはそれだけで就職先選ぶ?

25 :名無しさん:2008/01/27(日) 00:16:08 O
はい 選びます

26 :名無しさん:2008/01/27(日) 15:09:01 0
ここの金庫って給料の払い悪いの?
安月給というかさ・・・出し惜しみしまくり?

27 :名無しさん:2008/01/27(日) 23:35:06 0
5 :名無しさん
横領やった奴等は確かに憎いが
保身ばかり考えてる役員どもはもっと憎い

悪い奴ほどよく眠る!




28 :名無しさん:2008/01/29(火) 14:51:46 O
>>25
ブスでバカな女ばっかだけど
それでもキミはいいのか?

29 :名無しさん:2008/01/30(水) 03:17:46 0
ヘンな目標作って無理に達成して迷惑被るのは結局地域の顧客。
出世欲に狂ったバカヤローどものせいで顧客が迷惑して
金庫が世間の信頼を失っている。

30 :名無しさん:2008/01/30(水) 18:00:46 0
経理ですが無理に借入をさせるのやめてください
うちの社長は気が弱いんです・・・

31 :名無しさん:2008/01/30(水) 20:53:20 0
↑蓋し名言

32 :名無しさん:2008/01/30(水) 21:35:28 0
全般的に人材不足だな。。。

33 :名無しさん:2008/01/30(水) 21:40:09 0
多数の営業店の行員は、今の本部の方針に不満を抱きながら仕事してると思います。
偏見でしょうか?



34 :名無しさん:2008/01/30(水) 21:57:00 0
変な異動やめろや。

35 :名無しさん:2008/01/31(木) 22:06:40 O
>>33
そりゃもう不満だらけです。
無意味に厳しいノルマで困ります。お客が迷惑してます。これでは地域から嫌われるだけです。

36 :名無しさん:2008/02/01(金) 00:53:08 O
顧客に何回電話する?

社会人としてより、人間として問題ジャマイカ?

そんな職員を採用する人事、そんなことをさせる上司、そんなことをさせる体制を憂う

37 :名無しさん:2008/02/01(金) 06:34:46 0
>>36
どんな用件だったんでしょうか?
書類のこととかですか?
あるいはセールスですか?

38 :名無しさん:2008/02/01(金) 22:27:37 0
信用金庫に就職
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1192315277/l50
城南
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1188887252/l50
興産
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1060002163/l50
城北
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1197700783/l50
朝日
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1200781044/l50

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1113406547/l50
東京東
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1053654147/l50
巣鴨
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1083041072/l50
目黒
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1184380047/l50
多摩
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1177259719/l50
信用金庫職員よ給料を晒せ Part1
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1155905950/l50

39 :名無しさん:2008/02/02(土) 09:42:35 0
犬預金とってこいや

40 :名無しさん:2008/02/02(土) 09:52:03 0
>>39
威張ってんじゃねーよクソヴォケ!

41 :名無しさん:2008/02/02(土) 09:59:32 0
適性にノルマというのも、難しいよ。

42 :名無しさん:2008/02/02(土) 10:04:20 0
T原やK林が客回りしてたときは歩積・両建は全然問題なかったんだろ?


43 :名無しさん:2008/02/02(土) 10:29:26 0
この金庫は
社運を賭けるくらいの魅力的な商品開発をやる度胸がある?

44 :名無しさん:2008/02/02(土) 11:23:07 0
年金の下崎をだせ!

45 :名無しさん:2008/02/02(土) 13:19:04 0
>>41

それができない本部なんかタダの能無しの集まりと思わない?

常軌を逸した残高目標を課してバカみたいに貸しこんで残高増やして
コゲツキ量産して引当金でも足りず資本食いつぶせば
金融の基本がわかってないと思われてもしかたないでしょ。

昨今の横領頻発もその弊害でしょ。
業績悪化→リストラ→給与カットとなれば生活困窮して悪さするやつも出てくる。



46 :名無しさん:2008/02/02(土) 15:05:12 0
資本食いつぶしたなんて・・・株式会社なら株主総会は盛大な祭りだよな

47 :名無しさん:2008/02/02(土) 21:07:27 0
>>45

当時は残高さえいけいいという発想だったからな。
回収のことなんかぜんぜん考えてなかった。

んで残高目標さえ達成すれば報奨金出してた。
その後は延滞になろうが知らぬ存ぜぬだった。
それで出世したやつのなんと多かったことか・・・こんな連中は本来重い罰を受けるべきなのに・・・

そしてその後はごらんのとおりモラルの崩壊した金融機関のまま。

48 :名無しさん:2008/02/03(日) 00:54:26 0
昔はボーナスが7.5ヶ月も出てたって本当ですか?

49 :名無しさん:2008/02/03(日) 08:34:30 0
↑あんたそんなことダレに聞いたんや?
 そんなことあるわけないやん。こんなショボ信金やのに(笑)。
 

50 :名無しさん:2008/02/03(日) 09:52:37 0


業績目標より正しい仕事を優先すべきだろ。
正しい仕事で達成できない業績目標は間違った目標ということだ。

51 :会沢仁志@破産:2008/02/03(日) 13:41:04 0
http://yasai.2ch.net/company/kako/970/970711191.html

52 :名無しさん:2008/02/03(日) 21:24:04 0
>>50

役員連中がそのことを心底から理解していればいいけどね。

53 :名無しさん:2008/02/03(日) 22:58:21 0
ギョーザでも食べさせないと理解できないかも。

54 :名無しさん:2008/02/04(月) 10:49:12 0
昨今の横領頻発もその弊害でしょ。
業績悪化→リストラ→給与カットとなれば生活困窮して悪さするやつも出てくる。

ダラ幹・役員連中よ!
職員の声をよく聴きなさい 

不祥事の発生原因は、経営幹部の責任であることを弁えてください。

55 :名無しさん:2008/02/05(火) 19:56:58 0
塚原はツルッパゲだろ?
あのツルッパゲの息子は暴力行為で前科モンだぜ!

56 :名無しさん:2008/02/07(木) 07:10:33 0
>>54

こうでしょ。こう・・・


無謀な目標数値を無理やり達成→顧客の負担増大で延滞→債権焦げ付き量産

→金庫の業績悪化→リストラ→給与カット→職員は生活に困って横領する

57 :名無しさん:2008/02/07(木) 08:41:51 0
↑ダラ幹・役員連中  無謀な目標数値を無理やり達成

⇒「無理やり達成」の手段に、顧客を騙す画策が発生したのだな・・・・

58 :名無しさん:2008/02/09(土) 15:39:23 0
人殺し!人殺しのキチガイジジイだ!!

59 :名無しさん:2008/02/09(土) 16:58:33 0
東京にあるのに、何で業績があがらないのだろ?
城南と歴史は変わらんだろうにな。

60 :名無しさん:2008/02/09(土) 18:42:03 0
>>59

経営の仕方に合理性・客観性・透明性が欠けてるから。

ふだん地域のことなんか考えてもいないくせに
地域とか人情論とかを持ち出して時代に逆行することをよくやる。

金庫独自のアイデアで産み出された商品が無い。
外部の作った商品の販売代理店みたいなことばかりやってる。
ほかの金融機関の追随をするだけ。
これでは新たな顧客獲得はできない。

PCのネットワークすらロクに整備されてないから
業務のやり方がいまもアナログ方式。
情報伝達メディアは「紙」。

賞罰・人事が不公平。
Kの子分だけは罰が軽い。
Kの子分は無能でも重用される。
総じて給与水準が低すぎる。一部上場にはるかに及ばない。
これでは職員はやる気をなくす。人材がどんどんいなくなる。学生も入りたがらない。

61 :名無しさん:2008/02/10(日) 00:34:36 0
59 :名無しさん  
東京にあるのに、何で業績があがらないのだろ?
城南と歴史は変わらんだろうにな。
 
≫物言えど 城南の朝日差し込む温かさ
緘口令敷く 北に嘆くに

62 :名無しさん:2008/02/10(日) 10:00:45 0
「共積は最高だ!」馬橋
「年金はオレに任せろ」下崎


63 :名無しさん:2008/02/10(日) 10:56:31 0
>>61
字余りひどすぎ。
きちんとミソヒト文字に収めてくれ。

64 :名無しさん:2008/02/10(日) 11:38:43 0
出資金解約させてください。

65 :名無しさん:2008/02/10(日) 11:51:53 0
63さん

≫心当たりが在るようですね。
スネの疵が痛む?

66 :名無しさん:2008/02/10(日) 11:54:26 0
>>65
心当たりを尋ねられても何も思いあたらん。
とりあえず31文字におさめてくれ。

67 :名無しさん:2008/02/10(日) 12:30:42 0
 
 百聞は一見に如かず


68 :名無しさん:2008/02/10(日) 13:40:13 0
辞めて行った彼元気かな?いつも悲しそうな顔していたなぁ…

69 :名無しさん:2008/02/11(月) 17:09:10 0
あげ

70 :名無しさん:2008/02/11(月) 22:00:43 0
あげ


71 :名無しさん:2008/02/12(火) 01:05:48 0
揚げ豆腐

72 :名無しさん:2008/02/12(火) 06:41:25 0
この金庫じゃ夢持てないな・・・


73 :名無しさん:2008/02/13(水) 09:39:28 O
不倫という楽しみがあるジャマイカ。

74 :名無しさん:2008/02/13(水) 16:26:13 0
慰謝料請求されても払えないしな( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽ

75 :名無しさん:2008/02/13(水) 22:26:35 0
>>73

そこまで落ちぶれたくない

76 :名無しさん:2008/02/13(水) 22:49:28 0
横領という楽しみがあるジャマイカ。


77 :名無しさん:2008/02/13(水) 22:54:34 0
就職活動中の学生です。

やっぱり、不倫とか多いんですね!!
楽しそうな職場ダナー。

先輩方のナマナマしい体験談、是非聞かせて欲しいんですけど。

78 :名無しさん:2008/02/13(水) 22:57:01 0
もうインチキよそうぜ・・・
目標なんか届かなくたっていいよ。

インチキして達成したって、どうせ後でクレームや契約解除とかになるんだからさ・・・

79 :名無しさん:2008/02/13(水) 23:00:41 0
経営陣はそこまで考えてないよ。
しょせん使い捨てのコマだね、嫌なら辞めろってこと。

80 :名無しさん:2008/02/13(水) 23:07:09 0
こちらが辞める前に
経営陣を売って早々にやめてもらおう

81 :名無しさん:2008/02/13(水) 23:22:11 0
>>79
経営者がそういう考えを改めないと、また不祥事起きるだろうな。
使い捨てのコマと思われて金庫を大切に思うわけないからな。

あるいは不祥事上等ってことかねえ?
それではもはや経営者として終わってると思うが。

82 :名無しさん:2008/02/14(木) 00:44:20 0
オープンにも監視カメラだとさ、やっぱこの金庫バカでしょ。
チクリ合い制度とかもう訳分らんよ、将来なんて無いね。

83 :名無しさん:2008/02/15(金) 00:34:22 0
人件費を増やす金はなくても
監視カメラを設置する金はあるということか・・・



84 :氷山の一角:2008/02/16(土) 10:35:43 0
【大分みらい信金】職員が4600万円を着服したので懲戒解雇してお詫び [1/25]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/owabiplus/1201516478/l50



85 :名無しさん:2008/02/16(土) 19:27:05 0
>>82

会長やら理事長、クソ顧問らの部屋にも設置しろよ。理事会開く
会議室もな。ぜってぇロクな会議や検討とかしてないから、ガチで。


86 :名無しさん:2008/02/17(日) 11:01:54 O
〇〇〇支店の店内〇〇(既婚)のお〇んこはすごい。ハマるよ、誘ってみて。

87 :名無しさん:2008/02/17(日) 11:41:49 0
>>86
○が「ち」だったら
テメイ殺すぞ!

88 :名無しさん:2008/02/17(日) 21:14:46 O
>>87

>>86
> ○が「ち」だったら
> テメイ殺すぞ!

89 :名無しさん:2008/02/17(日) 21:15:23 O
>>87
ま ですよ。
超濡れる

90 :名無しさん:2008/02/19(火) 01:34:47 0
ここの金庫の人たちは
経済学の「市場の失敗」とか「公共部門」とか知らないの?

こないだ集金に来た経済学部卒に質問してみたら
笑ってごまかしてた。

91 :名無しさん:2008/02/19(火) 08:21:15 0
就職活動中の学生です。

ヤリマン女の多い支店はどこですか?

92 :再起:2008/02/19(火) 17:39:14 0
前轍を踏まず!

93 :名無しさん:2008/02/19(火) 17:59:03 O
内定者はカワイイね

来年の今頃は半分になってるかな?

94 :名無しさん:2008/02/19(火) 18:13:20 0
信じるものはみな救われる!

95 :名無しさん:2008/02/19(火) 19:03:02 O
>>86 >>91
兄弟がイッパーイできるよ
で、何も知らずにケコンするのさ

96 :名無しさん:2008/02/19(火) 19:46:07 0
>>91

異動あるから
そのリサーチは無意味

97 :名無しさん:2008/02/19(火) 23:24:34 O
「朝日の営業力」とは…

上司からの恫喝があって構築されていました。



98 :名無しさん:2008/02/20(水) 00:00:05 0
そう、出世欲で頭がおかしくなった奴等の恫喝によって構築された

99 :名無しさん:2008/02/22(金) 11:29:01 0
あげ

100 :名無しさん:2008/02/22(金) 19:08:23 0
入るのは辞めた方がよさげ。

101 :名無しさん:2008/02/22(金) 22:14:13 0
>>100

それが正解

経営者の頭の中は昭和30年代のままだし
管理職の頭はスイーツ脳だし

102 :名無しさん:2008/02/22(金) 23:26:15 0
アメリカ人がひ弱すぎるのさ。

昔から言うだろ病は気からと。

103 :名無しさん:2008/02/22(金) 23:30:52 0
今年も内定辞退者出るのかな

104 :名無しさん:2008/02/23(土) 01:14:23 0
内情バラされて改めるなら救いようはあるが
内情バラされて怒るようなバカ経営者ばかりじゃ
内定辞退したほうが絶対幸せだと思う。

105 :名無しさん:2008/02/23(土) 16:39:00 O
〇〇〇支店の融資〇〇(既婚)のおま〇こはすごい。ハマるよ、誘ってみて。

106 :名無しさん:2008/02/23(土) 18:17:20 0
人件費増やして、
一人当たりの基本給を10万円ずつ上げてほしい。

107 :名無しさん:2008/02/24(日) 10:21:53 0
>>106
賛成、でもうちじゃ無理。

108 :名無しさん:2008/02/24(日) 22:56:37 0
age

109 :名無しさん:2008/02/25(月) 15:31:18 0
今朝ネットで振込手続したのに、まだ振り込まれないと怒られたぞ。
いつもの支払い先だから、登録されてる口座が間違ってるわけないしなぁ。

ネット振込手続きを、まさか事務員が手作業でやってるのか?w

110 :名無しさん:2008/02/25(月) 15:51:56 0
今障害連絡メールきた。
スレ見てるのか?w
障害起きてもこの時間まで連絡もせず放置ってどうなんだ?

----------
朝日WEBダイレクトをご利用のお客さまへ

信用金庫発信の銀行宛のお振込に関して障害が発生しております。
当金庫でお受けしたお振込については発信を終了しておりますが
全信金センターで障害が発生したためデータが滞留しております。
復旧しだいの発信となりますので、たいへんご迷惑をお掛けして
おりますがしばらくお待ちいただきますようお願いいたします。


***************************************
 朝日信用金庫
 ダイレクトバンキングセンター

111 :名無しさん:2008/02/25(月) 16:16:55 0
信用金庫からの振込トラブル2008/2/25発生!
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1203920206/l50

112 :名無しさん:2008/02/25(月) 18:42:11 0
http://www.asahi-shinkin.co.jp/topics/0067.html
なんで他はテキストで、夜まで隠ぺい情報はPDF?

113 :名無しさん:2008/02/25(月) 21:19:10 0
復旧したのか?

114 :名無しさん:2008/02/26(火) 09:43:35 0
ト ラ ブ ル 偽 装

115 :名無しさん:2008/02/26(火) 10:03:49 0
全国信用金庫データ通信システムの障害発生について[PDF]
http://www.shinkin-central-bank.jp/pdf/system0802.pdf



116 :名無しさん:2008/02/26(火) 13:48:25 0
>>115
なんで詫びはPDFなんだろ。テキストだとまずいことでもあるのか?

117 :名無しさん:2008/02/28(木) 06:31:54 0
>>116
普通IRや告示はPDFだろ
テキストなんて逆に見たことないわw

118 :名無しさん:2008/03/02(日) 07:57:28 0
保全age

119 :信金:2008/03/02(日) 09:48:35 0

【信用金庫の犯罪】大阪市信用金庫職員が客の預金1360万円流用・着服のお詫び[2/29]
http://www.osaka-shishin.co.jp/info/motosyoku_jiken20080229.pdf



120 :名無しさん:2008/03/02(日) 23:06:22 0
3月のボーナスあるんかな?
出してくれないと子供の入学金払えないよ。

121 :名無しさん:2008/03/04(火) 01:05:37 0
ソニー銀行はネットで定期預金優遇金利募集しただけで
何百億もの定期預金を集めている
また先日、住宅ローンの優遇キャンペーンをネットや新聞で募集したら
コールセンターは問い合わせ電話鳴りっぱなし状態らしい
これらは全て魅力ある商品を提供した結果、顧客にニーズがあり
顧客自らの意思で購入するのであり、得意先営業にしつこく頼まれたり
鳴きつかれたりして購入したのではない、これこそが“顧客の役に立つ”
事なのである。
結果、顧客も満足し、顧客に喜んでもらえた上に高給を得る社員も満足という
オールハッピーな好循環が成り立っている。

俺達信金はどうだろうか?全く魅力無い商品をドブ板営業で必死に頼んで
かき集め、顧客は不満足、職員は仕事にやりがいも希望も無く疲弊しているだけの悪循環だ。
それでも能無し年寄り経営者から「地域貢献している」の宗教洗脳されてただ毎日を
すごしている単細胞生物の集まりになっている。

俺の言ってること間違っているだろうか?
正しいとおれは思う、何より数字が証明している!俺達の信金が何十年もかかって
築いた預金・融資残高をソニー銀行はあっと言う間に集めているのが事実だからだ!
しかも彼らはドブ板営業も土下座営業もしていないのだ!!

時代は変わったんだ、時代の変化を先読みし順応していく能力のある企業や人のみが
生き残る時代になったのだ、しかしながら未だに変化を受け入れる事の出来ない
原始人の集まりが信金なのだ!

悪いが俺は進化する方の人生を選ばせてもらう事にした、じゃあなバカ支店長・・・


122 :名無しさん:2008/03/04(火) 01:12:20 0
朝日信用金庫の特色は訪問販売である
なんて言ってるようじゃおしまいだよな。

123 :名無しさん:2008/03/05(水) 21:59:15 0
age

124 :名無しさん:2008/03/07(金) 06:35:10 0
首相、賃上げを直接要請=経団連に−春闘中、異例・御手洗氏は「所得減税」検討を
3月6日21時2分配信 時事通信


 福田康夫首相は6日夕、首相官邸に日本経団連の御手洗冨士夫会長(キヤノン会長)を
呼び、今春闘の労使交渉で経営側に賃上げへ一層の努力を要請した。


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080306-00000174-jij-pol


125 :名無しさん:2008/03/07(金) 06:35:41 0
age

126 :名無しさん:2008/03/07(金) 17:05:34 0
女性の股間に敏感です。

127 :名無しさん:2008/03/08(土) 20:22:42 O
さてこれからバイト行くか。

128 :名無しさん:2008/03/11(火) 14:44:21 0
家庭教師のトライのCMに出てる人
切○に似てる気がするんですが、
共感してくれる人いませんか?
http://www.youtube.com/watch?v=ewAEWOitRfs&feature=related

129 :名無しさん:2008/03/14(金) 21:42:54 0
K支店の店長の異動って
なにかあったんでつか?不祥事?

130 :名無しさん:2008/03/14(金) 23:51:29 0
決算賞与無しと関係・・・ないよな。

131 :名無しさん:2008/03/15(土) 10:37:57 0
なんかさ
もっとシンプルに仕事させてほしい。
ブレーキばかりかけられて嫌になる。

132 :名無しさん:2008/03/15(土) 10:42:54 0
小売みたいに品物渡して金もらってハイおしまい
というふうにしたいんだけど
ゴチャゴチャ注意書きが多すぎて一つの仕事に手間や時間がかかりすぎる。

役員や業務の人たちなんとかならない?

133 :名無しさん:2008/03/15(土) 15:52:14 0
>128
ちょっと顔やせさせて
言葉遣いを丁寧にした感じ。
あの人、お客の前でも自分が一番
偉そうだからね。

134 :名無しさん:2008/03/15(土) 20:26:43 0
営業も店内も疲れきってるよ。

ネット販売ですごい商品開発してよ。
営業係頼みじゃなくてネット販売主体にしてほしい。


135 :名無しさん:2008/03/15(土) 20:42:53 0
訪問販売が朝日の強みだとかタワゴト言ってないで
現場の負担を少しでも減らすことを本部は考えろ。

136 :名無しさん:2008/03/15(土) 23:08:50 0
ムリムリ。いやなら辞めろ。

137 :名無しさん:2008/03/16(日) 01:16:34 0
O塚とA橋のおかげです。


138 :名無しさん:2008/03/16(日) 17:57:06 0
>>136

変えなきゃ滅亡に向かうだけだぞ。

139 :名無しさん:2008/03/16(日) 23:58:34 0
>>137
大塚と浅草橋?
だれかがいた支店?

140 :名無しさん:2008/03/17(月) 00:21:08 0
「なんでこんなとこに入っちゃったんだろ?」なんて
思わせるような金庫にしたのは誰だ?

141 :名無しさん:2008/03/17(月) 22:32:58 0
マジで決算賞与梨かよ。ありえねー。理由が137と関係あるらしいけど?

142 :名無しさん:2008/03/19(水) 13:08:11 0
>141
賞与もらえるだけの仕事してないくせに(藁)

143 :名無しさん:2008/03/19(水) 22:53:13 0
>>142
てめーの面を鏡でよーく見てから言えよ。アンカーすらまともに打てねー奴に
って思われるぞ。

144 :名無しさん:2008/03/20(木) 01:01:17 0
数字が全然行かない場合は辞めるしかない?
恫喝の毎日から抜け出せるのならそれも良いのかな。

145 :名無しさん:2008/03/20(木) 10:08:27 0
>>144

数字行かなくてあたりまえのご時世。まちがっても実力などと思い込まないこと。

数字行ったらよほど肥えたエリア持ってるかインチキしかない。

146 :名無しさん:2008/03/20(木) 19:21:51 0
若いは人は、20年後を想像してみろ。
素晴らしい、朝日信金の姿がみえるだろう。
本部の指示に従って、頑張れ。

147 :名無しさん:2008/03/20(木) 19:31:39 0
信金はそのとき、消えてなくなった

148 :名無しさん:2008/03/20(木) 21:42:32 0
>>146

あんな懐古趣味のクソジジイどもの指示なんぞ聞けるかよ!

149 :名無しさん:2008/03/23(日) 15:44:51 0
年末賞与 まじで出ないの?

何だぁ 決算やばいんじゃないの?

タキ○ガワの二の舞はごめんだぜ!!



150 :名無しさん:2008/03/23(日) 17:59:05 0
俺は江原だ!!文句あるか??

151 :名無しさん:2008/03/23(日) 21:00:25 0
だれだお前、どこの店だよ?消えてくれよ。

152 :名無しさん:2008/03/23(日) 21:19:30 0
>>149

この金庫は
やってることチグハグなんだよ。

パソコン導入してもネット利用を制限したり
携帯電話貸与しても料金を職員に負担させたり
店の統廃合も中途半端。駅近くの店をやめちゃったりわけわかんね。

経営手法が稚拙すぎる。

153 :名無しさん:2008/03/23(日) 21:23:17 0
訪問販売なんか世間からは疎んぜられてるんだから
営業係の数を減らす方向での経営政策を考えろよ。


あと、まんべんなく対応しようなんて考えるから結果的に中途半端な施策ばかりになる。


154 :名無しさん:2008/03/25(火) 09:48:38 0
今から銀行に資金移動。
先月の悪夢が再現しませんように。

155 :名無しさん:2008/03/25(火) 21:48:20 0
下町で、客の零細のこと 「いまどきこんな商売、未来真っ暗だろwww」
とか思ってたが、どうも金庫自身がそんな存在という点に最近気づきますた。

156 :名無しさん:2008/03/29(土) 02:35:25 0
年収400万

157 :名無しさん:2008/03/29(土) 16:42:41 0
35歳で。

158 :名無しさん:2008/03/30(日) 18:55:24 0

いや、さすがに35歳で400万円はないでしょ。
アンタ他の会社の人だよね?

159 :名無しさん:2008/03/30(日) 22:29:47 0
さよなら。

160 :名無しさん:2008/03/30(日) 22:48:28 0
>>158
工作員さん?マジレスすまんが、30歳で300万、35歳で400万前後は
朝日のデフォだろうが。係長でも500万いかないってすげぇよな、ここ。
ドロボウの巣窟になるハズだわ。

161 :名無しさん:2008/04/02(水) 16:44:26 0
移動の季節ですね、またいかにもバカそうな営業がきました

162 :おお○か支店:2008/04/06(日) 14:00:30 0
店長がアホすぎるのでモチベーションがあがりません

はやいとこ キチガイ店長を始末してください

もう 我慢も限界です

助けてくれ〜〜


163 :名無しさん:2008/04/08(火) 21:37:54 0
通報しれ !!

164 :名無しさん:2008/04/09(水) 00:16:45 O
湯島支店は、いいやつが多い。

165 :名無しさん:2008/04/09(水) 18:53:46 O
S支店のIはマグロー

166 :Aさん:2008/04/12(土) 10:04:28 O
嫌われ者の女があとちょっとで産休〜そのまま辞めないかな。ちなちにだんなはデブハゲ(笑)

167 :名無しさん:2008/04/12(土) 18:36:15 0
おれもK藤(旧姓E藤)が消えてくれたときはスッキリしたよww
朝日ってホントDQN高卒女の巣窟だよなww

168 :朝日love:2008/04/12(土) 21:24:11 O
ほんと高卒の常識知らずばかりだよな!お局のほとんどが東北の土田舎から来た高卒。大卒の子はバカバカしくて皆辞めていくのが朝日ですね。態度だけは一人前だよな(笑)

169 :名無しさん:2008/04/13(日) 19:49:14 O
辞表

170 :特察チームマン:2008/04/16(水) 20:52:27 0
個人借金調査の個別尋問にはちゃんと白状しろよ。どうせ、人事の全員アンケートで正直に借金申告したヤシは出世除外リストに乗せてあるんだから。

171 :バカだった:2008/04/17(木) 00:12:36 0
今考えてみると、あんな調査にマジレスしてしまって後悔しているよ。ウソの申告すると懲戒になるなんて店長に脅されて正直にコタエテしまったぜ。

172 :名無しさん:2008/04/17(木) 19:57:20 0
給料は激安だわ、いまどき自転車でドシャ降りの中走りまわされるわ、
個人のプライバシーないわ、持たされた携帯の料金は自腹だわ、、、
ここはどんなところでつか?下記から最適な表現を選んでください。

@下町のアウシュビッツ

A日本の北朝鮮

B現代の奴隷船



173 :名無しさん:2008/04/17(木) 21:12:28 0
>>171

正直者がバカを見る企業だってことがよくわかっただろ?

だから不祥事やらかす輩でも部長、店長、副店長といった立場に
のぼりつめることができる。

174 :名無しさん:2008/04/17(木) 21:33:53 0
明日どしゃ降り予報だけどちゃんと純新規訪問やれよな。

175 :名無しさん:2008/04/17(木) 22:05:05 0
雨宿りしたほうが利口だぞ。

無駄に動くな。

176 :名無しさん:2008/04/17(木) 23:05:02 0
この金庫に入庫してよかったと120%思ってます。

177 :名無しさん:2008/04/17(木) 23:52:50 0
>>176

サクラの季節はもう終わりだ

178 :名無しさん:2008/04/18(金) 21:25:11 0
みんなでさ
営業が楽になる方法考えようよ。
もう客の小間使いや御用聞きはなくしていこう。
いっそ営業係をなくしても金庫や職員が潤うようになろうよ。

古ぼけた頭の役員の懐古趣味なんか無視して
魅力的な商品とか体制整備とか考えようよ。

179 :名無しさん:2008/04/18(金) 23:45:43 0
>>160
35才で400万円はありえません。
就活中の学生の皆さん。安心してウチをエントリーしてください。
しょせんここは「2ちゃんねる」ですから・・・
書いてあることを100%受け止めないでくださいね。

180 :名無しさん:2008/04/19(土) 09:15:33 0
わーい、わーい。

給料が上がった。

でも、モチベーションが揚がりません。

年度末は監査部恒例の月2休暇の日だったみたい。



181 :名無しさん:2008/04/20(日) 09:15:51 0
>>178
とりあえず、数字にならん客は引継ぎの時にカットだな

182 :名無しさん:2008/04/20(日) 11:00:53 0
>>181
数字にならないというより
儲けにならない客を訪問対象から外すのがいいだろ。
儲けにならない客は店に来てもらう。

183 :名無しさん:2008/04/20(日) 11:51:54 0
ネットバンキングなんか月額手数料は無料にしろよ。
これでは使うなと言っているようなものだぞ。
三菱東京なんか月額は無料だぞ。
ネットバンキングは儲けの手段ではなくて
コストカットの手段として考えなきゃダメだ。
あと、定積や定期もネットバンキングで申し込みできるようにしちゃえよ。

とにかく一人当たりの給与が他業種に比べて安すぎる。
せめて一部上場並にしろ。
客に過剰な負担をかけずにコストカットできるものは
どんどんやったほうがいい。

特上カバチに登場してる酒屋のキチガイジジイみたいに
携帯電話も使えないようなのは客になってくれなくていい。
(巷のじいさんばあさんだって携帯電話やメールを普通に
使ってるのだから、それすらできないようなのを相手にするのは
コストがかりすぎるからやめたほうがいい。)

184 :名無しさん:2008/04/20(日) 12:04:50 0
>>183
そういうことは業務部で考えますので、営業の諸君は集金を頑張ってください

185 :名無しさん:2008/04/20(日) 14:41:06 0
>>184
その集金をなくせってんだよ

186 :名無しさん:2008/04/20(日) 15:30:42 0
営業だのみの経営はもう終わりにしろ。
いつまでたっても高コスト体質から抜けられない。

187 :名無しさん:2008/04/20(日) 19:15:28 0
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080402/nhk1.htm

NHKだって訪問集金やめるというのに
この金庫のアナクロニズムときたら・・・

188 :名無しさん:2008/04/21(月) 06:33:09 0
おまえらから集金とチャリンコ取ったら何が残るんだよ

189 :名無しさん:2008/04/21(月) 23:30:53 0
チャリと集金をなくしても経営資源はあるから
いくらでも営業スタイルを変えることはできる。

それでも変わらないのは
役員の頭がどうしようもないほど古すぎるから。
ただでさえ効率悪いのに人情論や恫喝まで加わるから性質悪い。


190 :名無しさん:2008/04/26(土) 14:57:35 0
なんかこのスレ一気に過疎化したな

191 :名無しさん:2008/04/26(土) 21:46:54 0
もう書き込む気力もないくらい酷いので、皆さん諦めの境地。

192 :名無しさん:2008/04/26(土) 21:51:33 0
もっと社内不倫の話題で盛り上がりません?

高卒ブサイク女子と低所得チャリンコ野郎の不倫ってかなり笑えますなー。



193 :名無しさん:2008/04/27(日) 22:04:43 0
走る走る〜、俺たち〜♪

194 :名無しさん:2008/04/28(月) 13:12:17 0
毎月の給料で地道に生活しているのに・・・

195 :名無しさん:2008/04/28(月) 14:24:55 0
みんなガンガレ!
>>183
そういうじいさんばあさんに限って昔ながらのアナログ大好き資産家だろ?
そこを切っちゃ〜おしまいよ

196 :名無しさん:2008/04/29(火) 08:22:31 0
>>195

そんなのはコストばかりかかって儲けにならんよ。

197 :名無しさん:2008/04/29(火) 15:29:32 0

老人の長話に付き合わされて金利上乗せして・・・
預かる意味ねえよ。むしろ現金の保管手数料取りたいくらいだ。

金増やしたきゃ東南アジア株の取引や外為証拠金取引でもやってもらえっての。


198 :名無しさん:2008/04/29(火) 23:19:44 O
指名解雇って不安

199 :名無しさん:2008/04/30(水) 06:57:51 0
>>198

労基署へ

200 :名無しさん:2008/05/02(金) 06:54:11 0
>>196いくら一人の営業係の成績になっても利益出なかったら無意味だよな。
バカ高い金利で大口なんて意味ない。小口をたくさん集めたほうがまだマシ。
利息負担を少なくできるしリスク分散にもなる。

201 :名無しさん:2008/05/04(日) 13:59:53 0
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/142140/

「飛び降りろ」パワハラで部下うつ病 神戸市幹部処分

202 :名無しさん:2008/05/04(日) 19:13:35 0
共積にかえしてください!
お願いです、キョウセキに帰らしてください!!

203 :名無しさん:2008/05/05(月) 22:16:41 0
>>202
身の安全と引き換えにキミたちを朝日に売った
元理事長を恨んでください。

204 :名無しさん:2008/05/06(火) 18:32:19 0
203へ
あのハゲか?
ハゲが俺たちを売ったのか?
あのハゲが!
あのハゲがやったのか!
ハゲめ!!!!


205 :名無しさん:2008/05/06(火) 20:47:43 0
↑そういうお前もハゲてるくせに!!

206 :名無しさん:2008/05/06(火) 22:57:12 0
>>204
どうした?ハゲ?

207 :名無しさん:2008/05/10(土) 11:21:17 0
>>206

なんだ? オレのことか?
ハゲで悪かったなぁ!!

濡魔汰 (久々の登場)


208 :名無しさん:2008/05/11(日) 17:30:18 0
>>207
てめえ 気持ち悪いんだよ!

209 :名無しさん:2008/05/11(日) 19:24:12 0
まぁまぁ・・・

210 :名無しさん:2008/05/12(月) 00:53:53 0
少ない人件費のワクの中で
パイの奪い合いさせるような経営手法やめろよな。
脚の引っ張り合いになるだけだからよ。

211 :名無しさん:2008/05/12(月) 20:37:49 0
はぁぁ

212 :名無しさん:2008/05/12(月) 23:51:06 0
ツルッパゲと言ってくれ、ツルッパゲと!
ツッルル・・・・・・ツルッパゲのチビ!


213 :名無しさん:2008/05/13(火) 19:43:04 0
えっ・・・

214 :名無しさん:2008/05/13(火) 23:29:20 O
営業担当者の点数化を進めてるけど、あれは自己申告?

どう考えても、担当地域で1kなんて取れないんだけど…

215 :名無しさん:2008/05/13(火) 23:52:32 0
現在、実際に年齢別の年収とポジション別の年収はどんなもんなんですか。現状を見据えて現場と役員の融合が大切。職員で頑張っていない人は少ないと思います、みんな朝日が大好きなはず。

216 :名無しさん:2008/05/14(水) 16:30:05 0
フリージアに金を貸しているのはここでつか?

217 :名無しさん:2008/05/15(木) 10:07:40 0
です

218 :名無しさん:2008/05/16(金) 00:04:24 0
>現状を見据えて現場と役員の融合が大切。


それ無理。
役員は職員を泥棒を見るような目でしか見てない。


219 :名無しさん:2008/05/16(金) 18:51:32 0
ね。

220 :名無しさん:2008/05/16(金) 19:21:48 0
はい

221 :名無しさん:2008/05/16(金) 22:04:03 0
えっ


222 :名無しさん:2008/05/17(土) 18:11:27 0


223 :名無しさん:2008/05/18(日) 18:41:24 0


224 :名無しさん:2008/05/19(月) 22:26:47 0


225 :名無しさん:2008/05/19(月) 22:32:05 0


226 :名無しさん:2008/05/20(火) 07:53:15 0


227 :名無しさん:2008/05/21(水) 00:26:45 0


228 :名無しさん:2008/05/21(水) 18:53:18 0
a

229 :名無しさん:2008/05/21(水) 19:27:31 0
本当に朝日はア○ばっかだな〜。




230 :名無しさん:2008/05/22(木) 19:28:08 0
ん?

231 :名無しさん:2008/05/22(木) 20:40:34 0
なんだこの過疎っぷりは?

叫ばなきゃ負けだよ。

叫んで噛みつかなかったら敵の言いなりになるだけだよ。

232 :名無しさん:2008/05/23(金) 19:23:12 0
そうね

233 :名無しさん:2008/05/23(金) 22:27:37 0
おい山○、てめぇまさかサブプライム買わせてねぇだろうな?
時期が時期だから心配になってきた。


234 :名無しさん:2008/05/23(金) 23:56:29 O
旅行は凄かったらしいな

235 :名無しさん:2008/05/24(土) 22:19:28 0
ヤマグソ、始末書はまだか?早く書けよ、ハナクソほじってる場合じゃないだろ。

236 :名無しさん:2008/05/24(土) 22:20:11 0
e

237 :名無しさん:2008/05/24(土) 22:34:10 0
ma

238 :名無しさん:2008/05/25(日) 16:48:33 0
なんだかな

239 :名無しさん:2008/05/25(日) 18:55:54 0
うん

240 :名無しさん:2008/05/25(日) 21:06:57 0
>>231 笑える
そもそも君は最初から負け組みでしょ?
こんなトコで叫んで、なんか意味あんの?
敵ってなに?そんな君に給料払ってあげてるありがたい会社のこと?



241 :名無しさん:2008/05/25(日) 21:07:04 0
>>234

なんの旅行?

242 :名無しさん:2008/05/25(日) 21:35:20 0
wa

243 :名無しさん:2008/05/25(日) 21:50:10 0
>>240
この金庫の待遇で満足&勝ち組気取りできるおたくがうらやましい。
土日祝日は何して過ごしてるの?

オレは女房子供いて大変だから、ネットビジネスやって小遣い稼いでる。だんだんコツ覚えて給料よりも稼げるようになった。
おかげで一家でハワイや東南アジアくらいだけど海外旅行もできるようになった。
仕事はやめるつもりないけどね。

244 :名無しさん:2008/05/25(日) 23:26:03 0
>>243
いや、私はここの職員ではなく、通りすがりのものです。
金融業界という意味では、まぁ同業種に近いですけど・・
別にネットビジネスとかしなくてもハワイ旅行とかは普通に
毎年してますし、去年はエジプトに10日間いきましたよ。

・・で、2ちゃんねるで叫んで、なにか変わりましたか(笑)?


245 :名無しさん:2008/05/26(月) 07:01:39 0
>>240

敵は経営者に決まってる。労使協調なんてしてるとでも思うわけ?
労組がないのをいいことに経営者が恣意的で乱雑な経営をしてるだけ。
こういう場所で叫んだ声でも、人づてに経営者の耳に届くものだ。
特に権力者然としてるやつほどそういう声を気にする。批判されてないかとか。
ところでなんでそんなに経営者サイドを擁護するの?

246 :名無しさん:2008/05/26(月) 19:25:19 0
///

247 :名無しさん:2008/05/26(月) 21:43:45 0
,

248 :名無しさん:2008/05/27(火) 22:03:51 0
!

249 :名無しさん:2008/05/27(火) 22:48:32 0
ミネ

250 :名無しさん:2008/05/28(水) 06:36:17 0
そう

251 :名無しさん:2008/05/28(水) 18:18:54 0


252 :名無しさん:2008/05/29(木) 19:35:28 0


253 :名無しさん:2008/05/30(金) 20:48:21 0


254 :名無しさん:2008/05/30(金) 21:31:10 0
k

255 :名無しさん:2008/05/31(土) 07:23:09 0
ハイ!!

256 :名無しさん:2008/05/31(土) 12:46:25 0
で、ここいつまでもつの?来年?

257 :名無しさん:2008/05/31(土) 15:06:28 0
仕事は結構楽しいし、給与にも不満はそれほど無い。住宅ローンの返済と子供の養育費を引いても普通にやっていけますよ。

258 :名無しさん:2008/05/31(土) 19:12:51 0
>>257

*      *
  *  ウソです  +
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


259 :名無しさん:2008/05/31(土) 19:23:02 0
来月、朝日の決算発表されるんだろ?利益出てんのか?
大幅減益なら営業展開の仕方考え直したほうがいいぞ。
融資残高落ちてるみたいだけど、取引先一先ごとの融資残高の減少原因の調査とか分析とかしてるのか?
取引先一先ごとに分析しないと「営業力が弱くなった」みたいな抽象的で何の具体策も出せない結論で終わるのが関の山。

260 :名無しさん:2008/05/31(土) 19:42:43 0
ma

261 :名無しさん:2008/06/01(日) 08:43:54 0
nn

262 :名無しさん:2008/06/01(日) 16:39:45 0
それで夏の賞与はまた一ヶ月くらいになんのか?ひでぇ待遇だな。
また「通達」とかいってくだらねぇ言い訳が店長経由でまわされて。
そんしてだまされ続けて、気づくとワーキングプアな自分がここにいる
ことに気づく。三十路も半ばじゃどこもとってくんねぇしなぁ。。。

263 :名無しさん:2008/06/01(日) 16:48:52 0
だね

264 :名無しさん:2008/06/03(火) 01:19:28 0
そう

265 :名無しさん:2008/06/03(火) 18:15:25 0
yu

266 :名無しさん:2008/06/03(火) 21:44:56 0
koto

267 :名無しさん:2008/06/03(火) 22:23:38 0
ねぇねぇ。滝野川のサブプラの損、またまた大きくなっちゃったみたいだね。
ところで、うちのヤマグソ(購入当時担当役員)と愉快な仲間たち(ディーラーども)が買っちゃったABSは大丈夫なのかい?


268 :名無しさん:2008/06/04(水) 16:49:59 0
また、ウンコ祭りがはじまりますね

269 :名無しさん:2008/06/04(水) 19:25:08 0
...


270 :名無しさん:2008/06/04(水) 21:33:15 0
!

271 :田中M久:2008/06/05(木) 19:37:33 0
いいか、お前らは両親が酔った勢いでできた間違いみたいなクソ、ゴミの集まりだ!

理事長様は、それでもそんな前らを哀れに思っては、毎月理事長室からお前らに

ボロ雑のようにこき使いまくるために、非現実的な目標を指示される!無論必達だ!

社会で他に行き場もないお前らのような負け組みにも仕事を下さるのだ、どうだ!感謝で涙があふれるだろう!

そしてもうすぐ下町乞食祭りの季節が訪れる。とっくに意味なんかなくなり、一体誰が誰に何を

感謝しているのか誰もわからないが、少なくとも理事長様には感謝して労働に励め、奴隷ども!

さぁ、わかったら、下らない事務処理ばかりやってないで、時間つくって近所にビラとティッシュ配りまくれ!

玄関で応対してきた老人、主婦はカモだ!土下座してでも、感謝祭という名の「乞食祭り」当日の来店をお願いしまくれ!

そしてお前らはいつか悟る!朝日が下町に貢献しているんじゃない!朝日が下町に無理やり寄りかかっているんだとな!

272 :名無しさん:2008/06/05(木) 21:35:39 0
kawaki

273 :名無しさん:2008/06/06(金) 19:29:57 0
なんだかな

274 :名無しさん:2008/06/06(金) 20:42:00 0
本当だよ

275 :名無しさん:2008/06/06(金) 21:40:26 0
ここの人事で若手で短髪の奴の物凄くダルそうな仕草に
こちらの信用金庫の本性を見た気がしましたw
ダルイなら人事やめろww

276 :名無しさん:2008/06/07(土) 14:23:52 0
>>275

スピード・リバーのことでつか?

277 :名無しさん:2008/06/07(土) 20:03:14 0
違うよ

278 :名無しさん:2008/06/08(日) 18:48:54 0
誰?

279 :名無しさん:2008/06/08(日) 19:36:40 0
地域貢献、地域貢献ってバカの一つ憶えみたいにうるせぇんだよ。
本当に地域貢献したいんなら自主廃業しろ!何回地域の人に出資金タカれば気がすむんだ!
CDOで大損でも出してみろ、もう次はないからな、無能経営者どもが!

280 :名無しさん:2008/06/08(日) 22:05:49 0
「みん就」覗いてきたら、工作臭いのがワラワラいて爆笑したww
マーチクラスなんて、ほとんどいないか、よほど人間面であちこち落ちまくったのしか来ない。

就活中の諸君、君たちの目的は何だ?就社か?就職なのか?少なくとも三十路半ば
で500万に届くか届かないかわからない待遇の会社に身を預けるような愚かな行為は
避けたまえ。

これ、犠牲者からの忠告な☆

281 :名無しさん:2008/06/09(月) 23:57:05 0
おい 砂川とか言う糞女まだ働いてんの?
結婚したって冗談だろ?

282 :名無しさん:2008/06/10(火) 00:43:03 0
本部が勝手かつ無責任に決めた目標のためにペコペコ頭下げて融資や預金積金その他商品を「やってもらう」ことの
どこが地域貢献なんだ?地域に寄生してるだけの吸血金庫。



283 :名無しさん:2008/06/10(火) 02:09:57 0
t

284 :名無しさん:2008/06/10(火) 20:19:49 0
o

285 :名無しさん:2008/06/10(火) 23:12:01 0
それってO野か?

286 :名無しさん:2008/06/11(水) 19:03:29 0
×

287 :名無しさん:2008/06/12(木) 20:21:27 0
給料は激安だわ、いまどき自転車でドシャ降りの中走りまわされるわ、
個人のプライバシーないわ、持たされた携帯の料金は自腹だわ、、、
ここはどんなところでつか?下記から最適な表現を選んでください。

@下町のアウシュビッツ  →「地域貢献」や「非営利団体」はタダのアドバルーン、仮面にすぎない!

A日本の北朝鮮     →全ては「将軍様」ならぬ「K林様」のために!喜び組も実在

B現代の蟹工船     →働けど働けど、一向に人並みの暮らしには届かぬ生き地獄



288 :名無しさん:2008/06/12(木) 23:47:08 0
sex

289 :名無しさん:2008/06/13(金) 07:41:17 0
u

290 :名無しさん:2008/06/13(金) 19:32:17 0
r

291 :名無しさん:2008/06/14(土) 06:55:25 0
>>287

ダントツでB

292 :名無しさん:2008/06/14(土) 12:55:30 0
部下を罵倒するネタ探しをするような役席に部下が心を開くわけが無い。
コミュニケーションなんぞ深まるはずがない。


293 :名無しさん:2008/06/15(日) 12:26:03 0
i

294 :名無しさん:2008/06/15(日) 16:54:32 0
>>292
そう。あと、とにかく他人を侮辱したりいじめたりしないと生きていけないようなキチガイいるよな。
これって一種の精神病だろ?
そういう人間とは友達にも仲間にもなりたくないよ。もちろん部下にもなりたくないし部下にもしたくない。

295 :名無しさん:2008/06/15(日) 18:41:27 0
t

296 :名無しさん:2008/06/15(日) 18:58:39 0
三十歳で手取りいくら?

297 :名無しさん:2008/06/15(日) 19:13:52 0
17万くらい

298 :名無しさん:2008/06/15(日) 20:58:14 0
新人より少な(ry

299 :名無しさん:2008/06/15(日) 21:22:35 0
>>298
30なら、だいたいグロスで27から30万せいぜい。それを12ヶ月と賞与分4ヶ月ちょい足してみな。
所得税、住民税、社会保険料、厚生年金、信用金庫年金引かれたら17万程度だよ。
これで結婚とかムリだよな、恥ずかしくて親にも言えないや、この給与水準。

300 :名無しさん:2008/06/15(日) 21:32:14 0
釣り乙

301 :名無しさん:2008/06/16(月) 20:16:54 0
k

302 :名無しさん:2008/06/17(火) 00:05:26 0
>>299
オレは親に話したら
あまりの少なさに驚愕してた。
ショックと怒りが入り混じった表情だった。


303 :名無しさん:2008/06/17(火) 00:08:07 0

ここの給料って一部上場はおろか二部上場にも及ばないんじゃないの?従業員に世間や家で恥かかせるなっての!

304 :名無しさん:2008/06/17(火) 06:03:00 O
>>303

誤→従業員
正→職員

305 :名無しさん:2008/06/17(火) 09:19:37 0
b

306 :名無しさん:2008/06/17(火) 19:22:20 0
p

307 :名無しさん:2008/06/17(火) 20:36:13 0
ぶっちゃけ、ここの給与水準を暴露すると、、、

20代は300万に到達を目指す年代。

30代は400を突破し、同期の1割がなんとか500万台前半に届く年代。

40代はあきらめの年代。年齢的に転職先もなくなり、それでも500万円台前半から、
出世頭で700万円台前半にやっと到達する。

50代はお荷物世代。同期の5%しかなれない店長でやっと800から900万円後半。
店長は何も仕事をしないで検印と恫喝、昼寝にサテンでのサボリ。
夕方からは机に座ったり営業の部屋を徘徊してから一足先に帰宅。
それ以外は本部や支店でロートルあつかいのまま定年退職へ。

55才以降は給与が減り始め、つまらない半生を金庫で送ってしまったことを後悔しつつ
若い世代にオンブ&だっこ。

どうだい、君もこんな信用金庫で働いてみないか?職員みんなで、手招きして待ってるゼ!

308 :名無しさん:2008/06/18(水) 05:38:25 0
新人で400行くんだけど

309 :名無しさん:2008/06/18(水) 17:55:09 0
a

310 :名無しさん:2008/06/18(水) 20:11:52 0
o

311 :名無しさん:2008/06/18(水) 23:35:25 0
>>308
            ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \  ないない
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }           | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

312 :名無しさん:2008/06/19(木) 09:00:57 0
j

313 :名無しさん:2008/06/19(木) 10:20:49 0
h

314 :名無しさん:2008/06/19(木) 19:37:56 0
>>307
要するに、ここに勤めている以上は給料だけで生活しようと思っても無理ということでおK?
必ず1つ以上の副業を持たなければ横領まっしぐらというわけでつね?

315 :名無しさん:2008/06/19(木) 20:06:40 0
>>314

そだね。あとは親元から通えるとか、結婚や家買う時は親が頼りに
なる人だけは人並みの暮らしができるよ。

316 :名無しさん:2008/06/19(木) 21:10:59 0
>>315
人事は学生への説明会のときにそういうことも話しておくべきですね。

317 :名無しさん:2008/06/20(金) 09:02:10 0
>>316
本当はね。でも彼らもしょせんサラリーマン。新人集めのノルマがきついから
いい人を演じて、茶番のグループディスカッション、電話連絡の時間を微妙にしたりと演出、
相手をドキドキさせながら内定を乱発してるよ。

ちなみに去年も辞退が続出したんで、遅〜くまで面接やってたww

318 :名無しさん:2008/06/20(金) 19:18:40 0
p

319 :名無しさん:2008/06/21(土) 12:18:24 0
>>317
もしかしてノルマ課してる幹部はアフォですか?

正直が一番いいと思いますけどね。

嘘ついて採用するなんてのは学生やその親に対してあまりにも失礼ではないでしょうか?
客を敵とか収奪の対象と見たり、騙されるほうが悪いというスタンスは従来の朝日の体質そのまんまではないですか。

320 :名無しさん:2008/06/21(土) 12:26:56 0
無理して新卒とらなくても
嘱託をたくさんやとえばいいじゃん。

高い地位にいる人たちは
自分の足下が見えなくなってるんじゃないの?
自分の足下ちゃんと見ないと転ぶよ。他人の足下を見てる場合じゃないでしょ。

321 :名無しさん:2008/06/21(土) 20:40:25 0
どうせ正職員として採用しても中途半端な待遇なら
パートをどんどん採用したほうがいいでしょ。
業績回復するまでしばらくそれでやっていくほうが利口。

322 :名無しさん:2008/06/21(土) 22:24:27 0
z

323 :名無しさん:2008/06/21(土) 23:28:59 0
しまいにゃ大卒採れなくなるんじゃない?

324 :名無しさん:2008/06/21(土) 23:49:44 0
そんなに悪い会社じゃないよ
まっ 確かに 給料は並
で アホな上司が多いのも間違いない
それでも そんなに悪い会社ではないな
どこの会社にだって 短所のひとつやふたつはあるでしょ


325 :名無しさん:2008/06/22(日) 13:08:37 0
>>324
そのひとつやふたつの短所がかなり致命的なレベルだろ。

実際にはひとつやふたつじゃ済まないだろ。

326 :名無しさん:2008/06/22(日) 18:29:32 0
z

327 :名無しさん:2008/06/22(日) 19:44:56 0
h

328 :名無しさん:2008/06/23(月) 20:24:10 0
q

329 :名無しさん:2008/06/23(月) 21:46:19 0
30代で500万円のどこが並なの?

330 :名無しさん:2008/06/24(火) 00:05:29 0
やれやれだぜ。
いいかげんつまらん嘘言うのやめようや。
30代は400万円代がせいぜい。
悲しいことにこれが真実。

331 :名無しさん:2008/06/24(火) 08:32:50 0
h

332 :名無しさん:2008/06/24(火) 22:03:46 0
mann

333 :名無しさん:2008/06/25(水) 08:01:09 0
y

334 :名無しさん:2008/06/25(水) 21:14:50 0
p

335 :名無しさん:2008/06/25(水) 22:35:47 0
1年目ですが失敗でしたかね。
俺みたいな無能を取ってしまうくらいですからやはりたかが知れてるところなんですね。

336 :名無しさん:2008/06/26(木) 21:32:42 0
you


337 :名無しさん:2008/06/26(木) 22:13:22 0
>>335

やり直すなら今しかないぞ

338 :名無しさん:2008/06/26(木) 22:18:33 0
>>335
この金庫が異常すぎるだけだから
絶対に卑屈になるな。

転職成功させてここのイヤな思い出を消去してしまえ。

339 :名無しさん:2008/06/27(金) 10:48:00 0
>>335
特定しますた

340 :名無しさん:2008/06/27(金) 20:59:50 0
l

341 :名無しさん:2008/06/27(金) 22:09:45 0
そんなに大変なのか?

軽く ノルマ 教えてよ

342 :名無しさん:2008/06/28(土) 00:04:04 0
>>339
そういう考えだから業務改善命令を受けたんだ。

343 :名無しさん:2008/06/28(土) 01:52:02 0
特定できるわけねぇじゃん。バカ人事が。IT音痴にも程度があるぞ。

それよりサブプラで本当はいくら損が出てるのか、ちゃんと公表したのか?
K林「実はたくさん損出隠してました。職員は悪くありません!」とかオチは、まさかないよな?

あと、ワケわかんなくなってきたコラボなんとかってやつ、費用対効果の説明をちゃんと
してくれ。痰痔のバカ、はたから見てて風呂敷の広げすぎで収拾つかねえ予感がするんだがね。

344 :名無しさん:2008/06/28(土) 07:33:19 0
f

345 :名無しさん:2008/06/28(土) 07:57:06 0
>>335
早く転職活動始めないと、この先景気はどんどん悪くなって、
求人激減するよ。
このまま35歳で年収450万円とかじゃ、マジで激貧だよ。
結婚しても、家庭荒れるよー。

346 :名無しさん:2008/06/28(土) 14:16:18 0
x

347 :名無しさん:2008/06/28(土) 18:24:07 0
r

348 :名無しさん:2008/06/28(土) 19:04:26 0
u

349 :名無しさん:2008/06/28(土) 21:51:27 0


350 :名無しさん:2008/06/28(土) 22:55:10 0
K林やS藤やH中」が現場にいたころは
「売り上げが七難かくす」が通用したかもしれないが
今は通用しないの!そこんとこちゃんとわきまえてくれよな。

なにあのH中のおバカなお達しは?
片や役員連中から法令ジュンシュを厳命されてるのに数字やれなんて
わけわかんねえよ。


351 :名無しさん:2008/06/28(土) 23:34:42 0
>>350
法令遵守じゃなくて業務改造計画だろ?

352 :ざっとこんな職場かな♪:2008/06/29(日) 00:24:23 0
〜〜〜入庫前〜〜〜
      +____
     /⌒  ⌒\
   /( ⌒)  (⌒)\ +
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   仕事がんばるお!!
  |     |r┬-|     |
  \      `ー'´     /  + 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||





〜〜〜数年後〜〜〜
         ___
       /::::::::::::::::\
      /:::::─三三─\   
    /:::::::::(○)三(○):\
   /::::::.:::::::::: (__人__) ::::::::\  /l
   |::::::::::::::::::::::::::`::⌒´:::::::::::::::| //
   \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::///
   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://
  /:::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::::::://
  |:::::::::::::|:::::::::::::::::::::::://
  \::::::::: ̄ ̄ ̄( ̄/
   |`ー―‐、;_;_;_;/:::::::::|

353 :名無しさん:2008/06/29(日) 13:36:44 0
o

354 :名無しさん:2008/06/29(日) 16:15:03 0
ここの給与って
財政破綻状態の大阪府庁より低いんじゃない?

355 :名無しさん:2008/06/29(日) 16:39:30 0
文句ばっか 言ってんじゃねえよ
嫌なら 辞めればいいだろ!


356 :名無しさん:2008/06/29(日) 18:35:04 0
>>354
そもそも比べ物にならないくらい低かった。

それが長きに亘った景気低迷や無茶な貸し出しで、不良債権の出しまくり。
支店長以下にノルマを課して、地域の人から出資金をかき集めて自己資本
比率を維持してきた。

しかし営業エリアも死んでる城東に集中しているため、自らも衰退
業種の仲間入り。もはや貸し出し先に「破綻懸念先」だの「要注意先」
だの「管理先」だの、偉そうにぬかしてる場合じゃないんじゃね?


357 :名無しさん:2008/06/29(日) 18:40:12 0
g

358 :名無しさん:2008/06/29(日) 20:12:41 0
b

359 :名無しさん:2008/06/30(月) 07:19:13 O
祝 復活!

初心に戻って、ガンガンやってください。

ここはK派なら、なんでも許されるんだな…。

360 :名無しさん:2008/07/01(火) 00:24:03 0
>>355

ゴミは死ね!

361 :名無しさん:2008/07/01(火) 07:22:20 0
hai

362 :名無しさん:2008/07/01(火) 17:24:18 0
p

363 :名無しさん:2008/07/01(火) 19:27:10 O
小石川のクビになった奴って誰?

364 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:08:00 0
>>355
おまえこそ辞めろ。

あんなに業績落ちるような(経常利益が五十ウン億→六億)
経営政策やられて、職員は改善計画とやらにがんじがらめにされて
待遇は向上しないんだから文句言って当たり前だ。




365 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:57:40 0
>>364
それって本当に利益出てるのか疑いたくなるな。預金量や収益額
からしたら誤差みたいな利益水準だ。

どこかいじれば、すぐに捻出できる。見方によっては、本当は
利益出てないかもしんねぇな。黒字って言われても、果たして
信じていいのかわからんよ。

もし、今やってるドラマ「監査法人」とかの縮小版実例だったら
笑うなwww



366 :名無しさん:2008/07/02(水) 18:32:13 0
ぱわはらの代表選手みたいなのが役員だってよ。呆れたね!コバ椰子にゴマすってれば出世だぜ。

367 :名無しさん:2008/07/02(水) 19:26:56 0
pop

368 :名無しさん:2008/07/02(水) 23:20:54 0
コンプラが窮屈でかなわん。

369 :名無しさん:2008/07/04(金) 19:04:46 0
j

370 :名無しさん:2008/07/04(金) 20:22:44 0
@

371 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:34:16 0
そのうち、訪問販売を禁止する法律なんてのもできちゃうかもしれんぞ。
世間では、営業マンなんか呼んだときだけ来てくれればいいという考えでしょ。

372 :名無しさん:2008/07/05(土) 07:47:13 0
>>371
確かに。先進国では訪販はどんどん法律で禁止になる国が多数になってき
ている。確か英米とかでは、もうできないはず。早く日本も禁止になる
といいね。

「突撃ぃ!」の号令かけるしか能がないバカじゃ経営者は勤まらなくなる。
T原やK林タイプは駆逐できるよ。

コンビニ銀行やインターネット銀行がどんどんシェアを伸ばしていく中、
昼間には自宅にいない家庭が増える中、竹やり(低レベルな商品抱えさせ
られて)で突撃させられる、こっちの身にもなって欲しいよな。



373 :名無しさん:2008/07/05(土) 11:03:16 0
IT化にシフトできる体力すらないかな・・・

訪問販売なんて迷惑がられるだけなんだから。
(役員や職員の方々は自分の住まいにセールスが訪問してきたらどうよ?
居留守使ったり、間に合ってますとか言ってシッシッてな感じで追い払うだろ?)

それに客だってバカじゃないから、積金の集金で情報なんか与えないっての。
どうせセールスのために聞くんだろと客は思ってる。

他社の作った商品じゃなくて自分とこで商品作れっての。座って待ってて売れるようなのをさ。
ある意味セオリーを無視した商品があってもいいだろうに。
それくらいでないと後発組は活路開けないだろ。
セオリーどうりの商品なんか三菱東京あたりが体力にモノいわせて売りまくるの目に見えてる。

374 :名無しさん:2008/07/06(日) 02:08:25 0
要するに訪問したくないんですね。

375 :名無しさん:2008/07/06(日) 09:27:16 0
>>374 当たり前じゃん!
おまえの家ではセールス来るたびにお茶やお菓子出して歓迎してるのか?

376 :名無しさん:2008/07/06(日) 14:30:26 0
訪問販売のノルマノルマできつく絞めるから
職場のモラルが低下してパワハラやセクハラが多くなるんだよ。

377 :名無しさん:2008/07/06(日) 14:33:22 0
あとモラハラとかな。

378 :名無しさん:2008/07/06(日) 16:11:49 0
だからあ 嫌だったら辞めればいいじゃん!
文句ばっか言って働かない お前らをかかえてる会社もかわいそうだぜ!


379 :名無しさん:2008/07/06(日) 18:38:05 0
>>378

おめえの願望に合わせる気なんかねえよ。

380 :名無しさん:2008/07/06(日) 19:16:06 0
hy

381 :名無しさん:2008/07/06(日) 21:01:41 O
》378
いかにも経営者の奴隷らしい頭の悪い発言だな。

不満だから辞めるんじゃなくて、不満だから文句言って変えさせるのだよ。

不満を言うことは現実を教えることでもあるんだから、むしろ経営者から感謝されたいくらいだ。


382 :名無しさん:2008/07/07(月) 19:19:15 0
mann

383 :名無しさん:2008/07/07(月) 22:23:18 0
30代で400万円台…?
奥様方、生活どうなんですか?
是非生の書き込みをお願いしたいですね。

384 :名無しさん:2008/07/07(月) 23:28:17 O
外回りに依存する経営じゃコストかかりすぎ。
費やした労力のわりに利益が伴ってこない。

385 :名無しさん:2008/07/08(火) 18:56:14 0
iii

386 :名無しさん:2008/07/08(火) 20:27:34 O
朝日が成果主義なら、K林なんかとっくにクビだろ?利益激減だもんな。
成果主義じゃなくても普通にクビか!?

387 :名無しさん:2008/07/08(火) 21:16:42 0
>>386
おぅ、その通りだぜ。K林はとっとと辞めちまえよ。
でもこれって朝日の伝統だよな。T原とかそのまた前のクソ馬とかさ。

「皆さんは目標を命がけでやっていますか? 私は金庫が赤字になった
らいつでも辞職します!」とか、店長会でよくほざいてたんだとよ。

好き勝手やらせて、言うだけ言って、金庫が傾くときには退職金ガッポリ
もらってトンズラかよ。

みんながヤル気なくすわけだぜ、こりゃ。

388 :名無しさん:2008/07/08(火) 21:54:10 O
信金人生

一生数字

一生お願い

一生カブ

人生どこで間違えたのか…

389 :名無しさん:2008/07/09(水) 15:30:56 0
>>388
入庫した時だろ

390 :名無しさん:2008/07/09(水) 22:10:16 0
ttt

391 :名無しさん:2008/07/09(水) 22:20:58 0
画像はNASAのハッブル宇宙望遠鏡が「かに星雲」で見つけたナゾの
帯状のものの映像。 ハッブル宇宙望遠用の管理運営を行っている米ジョンホプキンス大学では、
この不思議な映像を宇宙に広がる「Stars and a Stripe(星条旗)」と命名して
説明を行っている。 もっとも、星条旗を意味する英語は「Stars and Stripes」であり、帯が1本だけ
だと星条旗にはならないのだが… それはともかく、この不思議な映像はいったいどういうものなのだろうか?
ジョンホプキンス大学のウィリアム・ブレア教授によると、この不思議な映像は
今から約1000年前に「かに星雲」で起きた超新星爆発の名残り「SN1006」を
撮影したもので、「SN1006」からガスが帯状に吹き出していることからこのような
変わった光景が見られるものとなったと、説明している。 下の画像はこの「SN1006」の全体を撮影したものとなる。右上の水色の四角で
囲った部分が上の映像部分となる。 この映像を見れば、この帯がどういった形でできているものかが、判るだろう。
「かに星雲」で起きたこの超新星爆発、実は西暦1054年に起ったもので、有史以来
観測された超新星の爆発現象としてはもっとも明るく光り輝いたものだと見られており、
その詳細は超新星爆発が起きてから50年以上が経過した鎌倉時代になってから
藤原定家(1162−1241)が「明月記」という日記にその時の模様を書き残したことでも有名だ。
藤原定家は「明月記」で「寛弘三年四月二日、騎官の方角に大変明るい客星が
現れた」と残している。 この超新星爆発と藤原定家が日記を書くまでには50年以上の歳月が経過しており、
藤原定家自身が、この現象を目撃した訳ではなく、伝聞によるものを日記に残したと
見られているが、現象から50年を経過してもまだ尚、伝聞として語り継がれていたことに、
この現象がいかに激しかったものか、想像することができるかもしれない。
ソース:http://www.technobahn.com/cgi-bin/news/read2?f=200807032111&page=2
Technobahn 2008/7/3 21:11
【参考】
■Hubble Site
http://hubblesite.org/
http://hubblesite.org/newscenter/archive/releases/2008/22/
画像:http://imgsrc.hubblesite.org/hu/db/2008/22/images/a/formats/large_web.jpg


392 :名無しさん:2008/07/10(木) 08:30:35 0
f

393 :名無しさん:2008/07/11(金) 06:59:49 O
>>381
こんなところでグダグダ言ってても何も変わらないんじゃないか?

394 :名無しさん:2008/07/11(金) 20:01:22 0
mann

395 :名無しさん:2008/07/11(金) 20:45:39 0
co

396 :名無しさん:2008/07/11(金) 21:32:49 O
>>393
変わらないと思うなら書かなければいい。
こちらは変えようと思って書き込みしている。


397 :名無しさん:2008/07/12(土) 00:31:00 0
 変えようと思うんなら直接経営陣に言った方がはやいよ。


398 :名無しさん:2008/07/12(土) 07:25:24 O
>>397
おたくが代わりに言ってきてよ。
せっかくこういう場所があるんで俺はここに書くよ。

399 :名無しさん:2008/07/12(土) 07:42:34 0
>>398
きっと おまえは仕事もろくにできない つかえない奴なんだろうな
そういう奴ににかぎって 不満タラタラだからな
本気で職場を変えようと思ったら 現場で行動するしかないだろ
直接 経営陣に言うとか
行動力を見せ付けて発言力を持つとか・・・
はっきり言って お前は 負け犬だな

400 :名無しさん:2008/07/12(土) 11:22:23 0
 同感、同感。負け犬ですね。

401 :従属は怠慢と悟れ !:2008/07/12(土) 12:16:12 0
>>399
そんなお前みたいな低学歴で人の心にまで配慮のできない
DQNがはびこるから、いつまでも朝日は変われないのさ。

ゆでられるカエルのように、緩やかな死を迎えつつある
泥舟にはお似合いの思考、人罪だな。

ちなみにおれはとっくにここを辞めている。同期で店長、
次長になったヤツも出てきているが、給与水準は薄給だな。
聞いていてこちらの収入が話せない。今は投資銀行に勤め
で、毎年の業績でブレるが朝日の2〜3倍はもらっている。

こんなチンケな将来性のないところだからこそ疑問を呈する
声を封殺していたら自殺行為だ。根性至上主義で竹やり持って
突撃して生き残れる時代はもう既に終わっている。

マクロ、ミクロのどちらの観点から見ても、朝日の未来は
相当暗い。ちゃんと自覚して社内で議論しろよ。トップ
ダウンで業績不振が続いてたら、職員が大声出さなきゃ何も
好転しないぞ、おバカ君。

402 :名無しさん:2008/07/12(土) 12:42:48 0
oi

403 :名無しさん:2008/07/12(土) 14:54:53 O
野球の応援かったるい。もう帰ろ

404 :名無しさん:2008/07/12(土) 19:22:53 0
wa

405 :名無しさん:2008/07/13(日) 08:27:30 0
で、野球観に行かなかったけどどうなったの?

406 :名無しさん:2008/07/13(日) 08:52:23 0
野球部 優勝 おめでたぅ

407 :名無しさん:2008/07/13(日) 08:59:00 0
>>401
だからぁ こんなところで大声出しても意味無いでしょ って言っんのぉ
本気で変えたいと思ったら 現場で動くしかないでしょ って言っんのぉ
日本語も理解出来ない お前みたいな奴が 辞めてくれてよかったよ
まあ せいぜい稼いで 楽しい人生とやらを送ってくれや
いつまでも 辞めた会社を気に掛けてくれてありがとう
負け犬がぁ!


408 :名無しさん:2008/07/13(日) 09:15:55 0
>>401
おまえ E原だろう

409 :名無しさん:2008/07/13(日) 09:22:24 0
>>407 負け犬がぁ !

あぁお前がな。ちゃんと日本語読めないんだ。俺は今は貴様らの
数倍の年収を得ている。確定申告とかの度に色々と苦労もあるが、
生まれてこの方500万あたりをうろうろしてるお前には、わからない
だろうな。




410 :名無しさん:2008/07/13(日) 09:58:01 0
>>409
あれ? 負け犬君 まだいたの?
そんなに稼いでるなら もううちのことは忘れて
楽しい人生を謳歌してください。
何で そんなにうちのことが気になるのかな? 負け犬君。

411 :名無しさん:2008/07/13(日) 10:19:49 0
>>410
あぁ、粘着なバカで低学歴で低所得な、ここにしがみついて自分をごまかしてる
人生の真性負け犬がウザいうちは干渉してやるよ。楽しみにしてな。ちなみに
今日はこれから港区で若い彼女とデートだ。お前はその時間にマスでもかいてなよ。
じゃ♪

412 :名無しさん:2008/07/13(日) 10:52:45 0
>>411
○ナニー完了!!
・・・
あれ? 日本語読めない負け犬君 ストーカー気質だねぇ
しつこい男は 女にもてないよぉ
なんかぁ 高収入とかぁ 港区でデートとかぁ 嘘でしょ
なんか 悲しい人生だねぇ
まじで○ナニー以下だね 日本語読めない負け犬チンカス君
人生つまらないなら あっちの世界に逝っちゃえば・・・

413 :匿名チーム:2008/07/13(日) 11:03:31 0
>>411

特定しますた。



414 :名無しさん:2008/07/13(日) 11:52:57 0
とうとう切腹が復活したな
何故、同じあやまちを繰り返すのか

415 :名無しさん:2008/07/13(日) 12:48:20 0
asa

416 :名無しさん:2008/07/13(日) 14:13:54 0
hama

417 :名無しさん:2008/07/13(日) 15:08:04 0
濡魔汰も「何であいつが復活するんだ」って言ってます
僕からみれば同じようなもんですが・・・てか、同類項


418 :名無しさん:2008/07/13(日) 15:25:26 0
>>417

いやいや 切腹の方がまだましだろ




419 :名無しさん:2008/07/13(日) 15:40:09 0
↑↑ 同感でつ。

420 :名無しさん:2008/07/13(日) 18:14:49 O
事実、K林が常務やら専務やらになって金庫をイジリだしてから、明らかに金庫がどんどんおかしくなってるぞ。
早々に身を引いてくれ。

>>411これからもどんどん書き込みしてください。

421 :名無しさん:2008/07/13(日) 20:18:34 0
はい

422 :名無しさん:2008/07/13(日) 20:50:11 0
>412
もう一度マスかいてろよ。これ業務命令。下期のの査定も覚悟しとけよ。

423 :名無しさん:2008/07/14(月) 21:39:08 0
xx

424 :名無しさん:2008/07/15(火) 08:12:24 0
puru

425 :名無しさん:2008/07/16(水) 07:44:16 O
フレディとファニー持ってますか ?

426 :名無しさん:2008/07/16(水) 18:29:15 0
unn

427 :名無しさん:2008/07/16(水) 22:51:41 O
国際資金部さんお願いします。今年度はしっかり稼いでください。なんでしたら外部から最強のトレーダーを雇ってはいかがでしょう?

>>425
あるでしょ。


428 :名無しさん:2008/07/17(木) 00:04:06 0
tane

429 :名無しさん:2008/07/17(木) 18:27:04 0
tani

430 :名無しさん:2008/07/17(木) 19:02:13 0
gennki

431 :名無しさん:2008/07/17(木) 21:12:24 0
もし当庫が名を新しくするとしたら下記の何れがふさわしいか。記号で答えよ。
なお名前は実態を反映させたものが望ましい。理選択由を述べた者には部分
点も与えるものする。


@土下座信用金庫

A下町集金代行組合

B恫喝パワハラ不倫信用不安金庫

C城東不動産質屋

D歩積両建当たり前金庫

E皆さんの預金・出資金は不良債権と飾り物の理事の人件費に(以下略)信用で金庫

F夕日信用金庫

G自前の事務センターなんか建てなきゃよかった金庫


以上

432 :名無しさん:2008/07/18(金) 19:53:11 0
d

433 :名無しさん:2008/07/18(金) 20:18:28 0


434 :名無しさん:2008/07/18(金) 21:09:33 0
ペットボトルのキャップ集めるのもいいけどさ、その前にやるべきこと山積みなんじゃねぇの?

435 :名無しさん:2008/07/19(土) 00:00:15 0
キャップ集めまで
ノルマにされてる悪寒。

野球の応援とかとにかく
なんでもかんでもノルマ化だもんな。

436 :名無しさん:2008/07/19(土) 08:32:44 0
ne

437 :名無しさん:2008/07/19(土) 16:16:14 0
ta

438 :名無しさん:2008/07/19(土) 19:45:31 0
i

439 :名無しさん:2008/07/19(土) 19:45:59 0
オレは支店の旅行を拒否したら恫喝されたよ。旅行参加もノルマだもんな。

440 :名無しさん:2008/07/19(土) 21:17:13 0
ですね

441 :名無しさん:2008/07/19(土) 21:58:12 0
支店旅行はセクハラの嵐だね。窓口の女とどこかに消えちゃう妻帯者
とか色々と信じられない光景に出会えた。正直、この世の最底辺の人
たちだと思った。モラル、人格、教養のどこにも見習える人は皆無だった
なぁ。。。

442 :名無しさん:2008/07/20(日) 10:28:53 O
>>439
オレも旅行行かないと言ったら怒られた。
これも仕事なんだってさ。

仕事なら手当出せっての!
旅行会社の預金なんか全部解約しろ。

>>441
本人の将来のためにも、その妻帯者の奥さんに知らせるべきだ。


443 :名無しさん:2008/07/20(日) 16:49:51 0
annko

444 :名無しさん:2008/07/20(日) 19:00:21 0
tsubaki

445 :名無しさん:2008/07/20(日) 20:32:11 O
旅行や応援に行ったら、業績に関係なく、
無条件でS評価が確約されるなら行ってもいいんだけとね。

446 :名無しさん:2008/07/21(月) 10:03:14 0
uo

447 :名無しさん:2008/07/21(月) 10:19:15 0
給料少ない上に、職場で不倫されたんじゃだまってられません・・・
もう離婚したいです。なんで朝日のオトコと結婚しちゃったんだろう。

448 :名無しさん:2008/07/21(月) 16:24:38 0
maketa

449 :名無しさん:2008/07/23(水) 01:34:50 0
manko

450 :名無しさん:2008/07/23(水) 18:11:41 0
to

451 :君、人生を棒に振ることなかれ:2008/07/23(水) 20:28:44 0
ぶっちゃけ、ここの給与水準を暴露すると、、、

20代は300万に到達を目指す年代。

30代は400を突破し、同期の1割がなんとか500万台前半に届く年代。

40代はあきらめの年代。年齢的に転職先もなくなり、それでも500万円台前半から、
出世頭で700万円台前半にやっと到達する。

50代はお荷物世代。同期の5%しかなれない店長でやっと800から900万円後半。
店長は何も仕事をしないで検印と恫喝、昼寝にサテンでのサボリ。
夕方からは机に座ったり営業の部屋を徘徊してから一足先に帰宅。
それ以外は本部や支店でロートルあつかいのまま定年退職へ。

55才以降は給与が減り始め、つまらない半生を金庫で送ってしまったことを後悔しつつ
若い世代にオンブ&だっこ。

ちなみにOBの7〜8割は、こんな職場で半生を費やしてしまったことに後悔しているという。
若い人も、給料の話や仕事内容のあまりの下らなさに、大学や高校時代の友人とは仕事や
暮らしぶりの話ができなくなり、自然と足が遠のき、やがて友達が減っていく。

どうだい、君もこんな信用金庫で働いてみないか?職員みんなで、手招きして待ってるゼ!


452 :名無しさん:2008/07/24(木) 07:40:37 0
はい

453 :名無しさん:2008/07/24(木) 20:36:23 0
ne

454 :名無しさん:2008/07/25(金) 17:51:03 0
pop

455 :名無しさん:2008/07/25(金) 20:38:05 O
>>451

残業代が付いてね

なきゃ、▲50万

456 :名無しさん:2008/07/25(金) 21:18:42 0
>>451
>20代は300万に到達を目指す年代。

時給換算すると
秋葉原事件の加藤智大よりも低い給料ですが。。

さすがにそれは無いでしょうハハハっ。

457 :名無しさん:2008/07/26(土) 14:10:02 0
ne

458 :名無しさん:2008/07/27(日) 13:40:41 0
>>456
じゃあ一度入って体験しみるといいよ。歓迎汁。

459 :名無しさん:2008/07/28(月) 12:19:56 0
30日以内の短期派遣禁止法案可決になったらパワプロも飛ぶかな

460 :名無しさん:2008/07/30(水) 23:26:05 O


461 :名無しさん:2008/07/31(木) 21:20:51 0
zu

462 :名無しさん:2008/08/01(金) 00:03:14 0


463 :名無しさん:2008/08/01(金) 18:57:00 0
y

464 :名無しさん:2008/08/02(土) 12:59:48 0
y

465 :名無しさん:2008/08/02(土) 17:57:04 0
p

466 :名無しさん:2008/08/02(土) 21:11:26 0
営業だけど夏休みは旧盆外したい。

467 :名無しさん:2008/08/03(日) 11:08:27 0
辞めてえ

468 :名無しさん:2008/08/03(日) 13:06:09 0
はい

469 :名無しさん:2008/08/03(日) 18:38:33 0


470 :名無しさん:2008/08/03(日) 20:07:46 0
なんで営業だけがこんなにワリ食うんだよ!

そりゃあ数字というモノサシあるから測りやすいんだろうけどさ。
数字が人格みたいに見るのやめろよな。
そういうことするからインチキしたくなっちゃうんだよ。

店内とかはミスしなけりゃ評価されるんだろうけど
営業はミスしないだけじゃダメで数字上げなきゃ評価されないなんて
あまりにも不公平すぎるじゃないか!

471 :名無しさん:2008/08/03(日) 20:08:28 0
まあまあ

472 :名無しさん:2008/08/05(火) 07:48:55 0


473 :名無しさん:2008/08/05(火) 18:42:26 0


474 :名無しさん:2008/08/06(水) 22:50:44 0
yuu

475 :名無しさん:2008/08/07(木) 18:36:46 0
t

476 :名無しさん:2008/08/08(金) 14:46:16 0
p

477 :名無しさん:2008/08/10(日) 22:01:18 0
最近は無理な定積みとかさせていないのですか…?

478 :名無しさん:2008/08/12(火) 02:27:03 0
余裕でやってますよ。数字の為だったらジジイ・ババアから5年積金当たり前。
次長もメクラ判でOK出しますよ。

479 :名無しさん:2008/08/12(火) 13:56:14 0
f

480 :名無しさん:2008/08/17(日) 23:23:34 O


481 :名無しさん:2008/08/20(水) 23:56:23 0
y

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)