2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【モルガン】MorganStanleyを語る【スタンレー】

1 :名無しさん:2008/02/23(土) 00:23:19 0
最近日本でもリストラをしたそうですが、
モルガンスタンレーを真面目に語るスレです。

http://www.morganstanley.co.jp/

サブプライムに端を発し、複雑化した証券化商品が敬遠され、
IB部門でもGSに大きく引き離されているこの現状をどのように
挽回してゆくのでしょうか。

2 :名無しさん:2008/02/23(土) 00:25:47 0
あ、それから某ブログの話題については他のMSスレへどうぞ。

3 :名無しさん:2008/02/23(土) 00:44:50 0
不動産融資部門が40名ほど切られたとの事ですが、その程度?もっとたくさん
辞めたとの噂ですが。

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=newsarchive&sid=adsGXajzv4DI



4 :名無しさん:2008/02/23(土) 12:09:47 0
モルガンスタンレーは相変わらず国内の不動産を買いあさってるようですが
なぜ、融資部門は縮小しなければならないんですか?
分かる人教えてください。

5 :名無しさん:2008/02/23(土) 20:44:07 0
知りたいかい?坊や ( ̄ー ̄)ニヤリッ

6 :名無しさん:2008/02/24(日) 08:26:48 0
サブプライムの影響でCMBSが市場で捌けなくなってしまったのが理由です。


7 :名無しさん:2008/02/24(日) 19:39:20 0
違うと思います。

8 :名無しさん:2008/02/24(日) 22:47:46 0
ジパング住宅ローンはどんな会社なのでつか?????

9 :>>7:2008/02/24(日) 22:54:49 0
違わないぞ。

10 :名無しさん:2008/02/24(日) 23:55:37 0
RMBSやってるとこですね。
名前がショボイけど。

11 :名無しさん:2008/02/26(火) 19:30:16 0
ここのPR部長って前はJPモルガンにいたのね。

12 :名無しさん:2008/02/27(水) 00:36:26 0
元JPの人なんて結構いるよ。

13 :名無しさん:2008/02/27(水) 00:43:39 O
オレは部長だと威張るカミヤブ @パリバ

14 :名無しさん:2008/02/28(木) 10:57:24 0
JPモルガンとSCが中国における債権発行引き受けの認可を受けたとの事。
モルスタはアジアにおいての業務はどうなんだろう。

ベトナムに会社を設立して株のブローカレージを始めるとは聞いてるけど

15 :名無しさん:2008/03/01(土) 10:50:41 0
AIGも大損こいたな。
この金融危機は当分収束しそうにないな。


16 :名無しさん:2008/03/02(日) 18:24:17 0
>>14

CICCという現地法人を中国につくったものの、
結局、支配権を確立できず、いちど撤退しております。

CICCは中国人の物となり、国の投資銀行ディールの30%を占める
今では中国最大のIB。

モルガンはノウハウを中国人にふんだくられたのですよ。

17 :>>16:2008/03/02(日) 22:05:19 0
モルスタに出資したCICとは別もの?

18 :16:2008/03/04(火) 09:07:22 0
まぎらわしいんですが、
CICは投資ファンド中国投資有限公司(いわゆる国営のSWF)で、
CICCは中国国際金融有限公司といって投資銀行なんですな。
後者は、中国建設銀行など政府系銀行が主な株主。

ちなみに、私は米国留学中なのですが、
中国人の友人たち(役人や共産党子弟など)は、
景気悪化により、CICの米IB出資への大損は予期しており、
「ありゃー、お役所仕事だからなー」と、高みの見物をしてます。

CICCについては、ゴールドマンやUBSも
中国に合弁で子会社を作ったのですが、そこはそれなりに、
中国で上手くオペレーションをしています。
モルガンスタンレーは、どういうわけか戦略を誤ってしまったのですよ。
同じ友人によると、コミットメントがたらんかったとのこと。

19 :16:2008/03/04(火) 09:09:27 0
中国政府の米IBへの出資は、とりあえず、
経験値を積むことが目的らしく、
短期的な儲けは考えていないとのことです。

まぁ、潰れさえしなければ、5年後くらいには、
ちゃんと十分過ぎるほどのおつりが来る投資だとは思いますが。

20 :17:2008/03/04(火) 18:59:23 0
>>18 >>19
レス サンクスです。
John Mackがもう少し早く戻ってればこんなことにはならなかったのでしょうね。

21 :名無しさん:2008/03/06(木) 11:32:16 0
地上げ資金150億円 5物件 スルガ社、依頼会社に
3月6日8時2分配信 産経新聞"
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080306-00000055-san-soci

調べなどによると、スルガ社は平成17年、弁護士法違反(非弁行為)容疑で逮捕された光誉実業社長の朝治(あさじ)博容疑者(59)に、「秀和紀尾井町TBRビル」(東京都千代田区)の立ち退き交渉を依頼。
その際、資金として42億円が光誉側に渡り、うち10億円以上が報酬となっていたことがすでに明らかになっている。

組対4課の調べでは、TBRビル以外にも4つの物件で、光誉や「共同都心住宅販売」経営の風間勇二容疑者(57)が地上げに関与。スルガ社はそれぞれの物件について地上げ資金を渡し、
5物件で総額150億円前後、そのうち報酬は数十億円に上ることが判明した。

逮捕容疑以外の4物件についても、所有者が光誉側であるかのように仮装し、スルガ社から光誉などに所有権が移った偽の契約書などを作成していた。
一部のビルでは、TBRビルと同様に、本来スルガ社側に入る賃料が光誉側に支払われていた。

こうした経緯から、組対4課はすでにスルガ社の社長を含む役員や担当者約10人から任意で事情聴取。地上げにあたって光誉などの行為をどの程度認識していたか、確認を急いでいる。
さらに、朝治容疑者は指定暴力団山口組系組織の幹部と親しい関係にあったとされる。このため組対4課は、これらの資金の一部が暴力団組織に「上納」された可能性を含めて、全容解明を進める。



22 :名無しさん:2008/03/09(日) 19:29:38 0
あのバカスレが落ちて清々した。

23 :名無しさん:2008/03/09(日) 21:39:48 0
>>22
あっちは、もう1000超えてたし・・
モルガンについてはデザートネタ位しか興味持たれていない
落ちたもんだね・・

24 :名無しさん:2008/03/09(日) 22:00:40 0
あれはある意味おもろかったw

25 :名無しさん:2008/03/10(月) 08:45:10 0
スルガの件が貼ってあるけど。メズレフと取引で関係あったとか・・・?

26 :名無しさん:2008/03/11(火) 15:45:21 0

グッドウィル買収
http://www.asahi.com/business/update/0311/TKY200803110199.html

サブプライム赤字の補填なるか

27 :名無しさん:2008/03/13(木) 21:41:49 0
>>22
本当に良かったね
これで貴女も毎日スレチェックして
ムキーーーー!!!ってイライラしなくて済むし
安心してお嫁に行けるね

28 :名無しさん:2008/03/13(木) 22:22:24 0
不動産ファイナンスやってた人達は今どうしてるの??

29 :>>28:2008/03/14(金) 18:49:38 0
就職活動中(w

30 :名無しさん:2008/03/14(金) 19:24:27 0
今、証券業界から証券業界への転職って難しそうだな
28氏の実感はどう?

31 :名無しさん:2008/03/14(金) 20:15:54 O
三橋かおり知ってる?

32 :>>30:2008/03/14(金) 22:44:28 0
業界事態が死んじゃってるからね。
辛いだろうね。

33 :名無しさん:2008/03/18(火) 14:09:41 0
ベアスターンズはついに逝ってしまった。

年明けの時点でも誰がこのような事態を予想しただろうか。

34 :名無しさん:2008/03/22(土) 02:04:50 0
みんなモロ就職活動まるだし。会社で周りのみんなに聞こえるようにヘッドハンターと電話でしゃべらないでほしいです。

35 :名無しさん:2008/03/22(土) 02:06:23 0
あなたはしないの?しないとまずいんじゃないの?

36 :名無しさん:2008/03/22(土) 11:13:29 0
もう内定してます。4月からだからあまりお休みできないんだよね。

37 :名無しさん:2008/03/22(土) 11:18:48 O
クビになったエクイティアナリストの名前おせーて!

38 :名無しさん:2008/03/22(土) 14:07:30 0
言える訳ねーだろw

39 :名無しさん:2008/03/22(土) 14:09:23 0
>>36
既に恵比寿はガラガラってホント?
30代って何%くらい残ってます?

40 :名無しさん:2008/03/22(土) 19:53:30 0
人いないから席は広々使える(笑)
30代が何%残ってるってゆーか、30代だからこそ転職しないとヤバイっしょ。


41 :名無しさん:2008/03/22(土) 22:14:04 0
はい、そうだと思って聞いてみましたw

42 :名無しさん:2008/03/26(水) 23:19:00 0
デザートの旦那大丈夫なの?
新婚なのに。

43 :名無しさん:2008/03/27(木) 22:59:34 0
しかも去年デザートと入れ違いに転職してきたばかりなのにねー。

44 :名無しさん:2008/03/27(木) 23:03:21 0
kwskwwwwwwwwwwwwwww

45 :名無しさん:2008/03/28(金) 01:41:57 O
ここの社員は本当に底意地が悪いと思う。人の不幸大好きって感じですね。絶対使わない。

46 :名無しさん:2008/03/28(金) 01:52:33 0
外資投資銀行なんてどこもそうでしょ

47 :1A(下記は一般の方には何の関係もありません):2008/03/28(金) 03:55:54 0
他BBS文について■軍部高官、軍需産業経営者、ロスチャイルド、ロックフェラー等、影の政府に告ぐ!!
警告!!松本達グループによる、当方のこの3年、または6年の全経過及び結果により、こ
れらは掲示された!! 2000例に一つであろう。一体どうなってんだ!?こんなことになった
ぞ!!当方は真っ平ご免だがな。
これらは今年2月についに考えられた。3年の経緯・蓄積の結果である。お前らにとって
一体なんのメリットがあるのだ!?このままでずっといいのか?苦痛と具合の悪さでいつま
でもやめられないぞ!!松本達全員によってやめるにやめられないのだ!!当方が自殺しても
殆ど何も動じないかもしれないがな。
1988年から現在までの展開に限ってみても、一体どういうレベルの奴らにやらせているの
かお前らは把握出来ているのか!?気は確かか!?ましてや何十年もだ。人が違っていれば、
とっくにお前らにとって違う状況になっていただろう。ずさん極まりないな。松本達起因
によって今後も理論と共に英語でも掲示されていく可能性がある!!
適合度において、警察だの自衛隊だのといった観点でなく、またアスペルガー症候群だか
空間認識欠損症だか内面が無いのか半径1センチの思考・洞察しかないような妙な奴でな
い、その辺のごく普通の、正常な思考力や感覚の持ち主に変えたらどうだ!!松本達全員を
変えない限り解決しない。候補は日本だけで1億人いるぞ。しかしお前ら自身、真の鋭敏
さが足りず、重要性も分からないので判断出来ないかも知れないな。
とにかく、松本達にこれからも続けさせていると、前から予見されていたような大変な事
が起きるぞ!!当方のこの3年の正確なチャネリングでもして、全経過をきちんと正確に把
握しろ!!当方とアカシック・レコードにだけ真実はある。彼等はお前らに状況の全て伝え
ないし、必要な事柄を隠して伝えない。事態が把握できれば、松本達全員をこのままにし
ておいてよいのか分かるはずだ。誰かの気分や機嫌や嗜好の為では無い。必要性のみだ。
意義のみだ。もうこれには後が無いぞ!!これからは本当にヤバイぞ!!大真面目に冷静に語
っているのだ。全状況と松本達全員を直接監視しろ!!
お前らは松本達全員によって潰れる。当方がお前らに内紛を起こそうとしているだけなの
か真相を読み取れ!!


48 :名無しさん:2008/03/28(金) 17:51:46 O
ここの男で34歳で
奥目の看護学部の22大学生と付き合ってるやついる。
あんた遊びにしちゃむごいぜ。

かわいそうなゆりえちゃん。

49 :はまち:2008/03/30(日) 04:51:43 O
モルスタに濱中って42歳くらいの人まだいる?。

50 :名無しさん:2008/03/30(日) 10:29:34 0
>>43
デザートさんは今GS?
奥さんが働いて旦那を食わせてあげたらいいよ
旦那にプレゼントしたエルメス手帳が
仕事なくなって空欄だらけにならないようにネ!

51 :名無しさん:2008/03/30(日) 23:15:36 0
本人はすでに仕事する意欲ないようですよ。専業主婦になりたいみたい。

52 :名無しさん:2008/03/31(月) 13:16:17 O
外資の男なんか結婚相手にする女は馬鹿だなと思う。
しかもこれから更にリストラ始まるし。
遊び相手にはしたけど本気にはならないなあ。
しょせん金が好きな女しか結婚してくれないし。


53 :名無しさん:2008/03/31(月) 13:20:28 0
デザートさんは小姑達と上手くやっていけるのだろうか
ネイルだって一時期地味にしていたけど
顔合わせもすんだ後はまた派手に仕上げてそうねw
とっても心配だわ

54 :名無しさん:2008/03/31(月) 13:22:29 O
離婚しそうだよねw


55 :名無しさん:2008/03/31(月) 21:18:35 O
デザートさんの旦那さんてかっこいい?

56 :名無しさん:2008/04/01(火) 01:22:06 0
あんたらまたきたんか。。。

57 :名無しさん:2008/04/01(火) 23:21:18 0
デザートの旦那、かっこよくないよ。たぶん10人が10人そう言うと思われます。

58 :名無しさん:2008/04/06(日) 04:28:37 O
今って閑散期?

59 :名無しさん:2008/04/07(月) 18:38:17 0
友達の旦那がここの人で、帰宅が毎日深夜だってぼやいてる。
リストラに遭わなかった人はそれはそれで大変なんだね。

60 :名無しさん:2008/04/07(月) 22:18:27 0
そうだね、うちの旦那も毎日深夜だよ・・
MDになったらなったで接待で遅くなるだろうし。
いつになったら早く帰ってきてくれるんだろう。

61 :名無しさん:2008/04/07(月) 23:30:13 O
円形脱毛症、痔、うつ病になったよ…

62 :名無しさん:2008/04/07(月) 23:44:26 0
なかなか会えない分、一緒にいる時間は楽しく過ごしてもらおうと
がんばれるよ、お互いやさしくなれるんじゃないかな。
同じころに結婚した、メーカー夫婦の嫁は旦那が早く死んでくれればと
思ってるらしい。
信じられないけど。
お金稼いでくれる分、仕事以外ではストレスフリーで
いてほしいね。

63 :名無しさん:2008/04/09(水) 00:33:21 0
かなり温厚な人も最近カリカリしてるしなー。
雰囲気、ほんと悪いよ。

64 :名無しさん:2008/04/09(水) 10:30:39 0
まあしょうがないね
今の時期乗り切るまでは

65 :名無しさん:2008/04/09(水) 17:12:56 O
こういうところがトレードの力になる場合があるかと…笑

※お店の宣伝になりますことお許しくださいませ。

本当のS女性(一般の人)にイジメてもらいたいというM男性の方には、
当店をお奨めいたします。
http://www.13thirteen.jp/mobile/(携帯サイト)
http://www.13thirteen.jp/(PCサイト)


66 :名無しさん:2008/04/09(水) 18:41:16 0
急がしのに毎晩渋谷で飲んで
週末はJKを買ってる社員もいるしw

67 :名無しさん:2008/04/09(水) 19:24:43 0
>>63
確かに。。。
リストラ続きそうだね

68 :名無しさん:2008/04/10(木) 21:45:58 0
カオリン、28日判決かぁ

69 :名無しさん:2008/04/15(火) 02:51:28 0
 

70 :名無しさん:2008/04/25(金) 06:41:17 0
      モルガンスタンレーが倒産      
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/livemarket2/1208352036/

71 :名無しさん:2008/04/26(土) 22:32:38 0
やれやれ

72 :名無しさん:2008/04/27(日) 20:55:15 O
明日カオリンの半穴あげ

73 :名無しさん:2008/04/28(月) 19:43:18 0
リストラって本当に進んでるの?
それにしては非生産部門の金遣いの荒さが目に付くのだが。

74 :名無しさん:2008/04/30(水) 14:38:05 0
接待接待で相変わらず大金使う

75 :名無しさん:2008/04/30(水) 22:08:05 0
接待ってどんなことしゃべればいいの??

76 :名無しさん:2008/05/01(木) 12:06:12 0
デザートさんの結婚式はGWにイタリアって書かれてたけど
だれか出席するんですか?

77 :名無しさん:2008/05/01(木) 23:07:34 0
>76
どこに書かれてたの?

78 :名無しさん:2008/05/03(土) 21:39:36 0
首切りの嵐・・・凄いです。
私の席にいると本当に世の中凄いことになっているのがわかる。 
これまで偉そうに反っくり返っていた
【使えない外資系金融に勤める勘違いちゃん達】が必死です。
・・・お前の履歴書他からも一杯来てるから・・・と言ってやりたい。

日々毎日どこそこが首を切るだの、
損をしただのと新聞が賑わっていますが、

米リーマンの資産ベース、7200億ドル程度に減少へ=シティグループ
米シティグループは、リーマン・ブラザーズ(LEH.N: 株価, 企業情報, レポート)が
モーゲージやレバレッジドローン関連資産を減らし、
マッチドブック・ポジションを縮小するため、
資産ベースは650億ドル減少して約7200億ドルになるとの予想を示した。

 シティグループのアナリスト、プラシャント・バティア氏は
「リーマンは、バランスシートを今よりも慎重に扱い、
強固な関係を築いている顧客に一段と注力すると予想している」との見方を示した。

 同氏は、リーマンの集中資産が30─35%減少すると予想、
それにより、モーゲージおよびレバレッジドローン関連資産860億ドルのうち
約250億ドルが減少するという。

またマッチドブック・ポジション3700億ドルが3300億ドル近辺に縮小、
それにより年間収入で約5000万ドル、1株当たり利益には0.03ドル影響が出るという。


お前に言われたかねぇ〜よ・・・とリーマンはシティに向かって騒いでいるでしょう。(笑)

目くそ鼻くそを笑う とはこんなこと。


79 :名無しさん:2008/05/04(日) 01:37:11 O
モルすたが出た後にはどんな企業が入るの?


80 :名無しさん:2008/05/05(月) 07:39:46 0
あたいもそれ、知りたい。

81 :名無しさん:2008/05/05(月) 08:16:22 0
どこに移るの?やはり東京駅周辺?

82 :名無しさん:2008/05/05(月) 10:21:32 0
新東京タワー周辺だったら面白い

83 :名無しさん:2008/05/09(金) 21:42:15 0
また大規模なリストラ計画があるらしいけど
どうなんよ。

84 :名無しさん:2008/05/10(土) 13:30:42 0
求む!最新のリストラ状況とお引っ越し計画。

85 :名無しさん:2008/05/10(土) 23:48:26 0
名乗ったらリストにいれてあ・げ・る

86 :名無しさん:2008/05/11(日) 13:53:40 0
デザートは友達いないから披露宴してないよ。式も挙げず、入籍のみ。

87 :名無しさん:2008/05/11(日) 14:03:41 0
かわいそうー。せっかく良家なのにね。

88 :名無しさん:2008/05/11(日) 15:50:37 O
イタリア行ったのはただの旅行?
新郎は挙式しなくていいのかな。

89 :名無しさん:2008/05/11(日) 16:27:19 0
デザートってGSでなくてリーマンって本当?
夫婦そろって結構大変じゃない

90 :名無しさん:2008/05/11(日) 16:28:19 O
デザートの人気に嫉妬w

91 :名無しさん:2008/05/11(日) 22:16:15 0
デザート、イタリアなんて行ってないよ。どこからの情報?
行ったのは南の島のリゾート。

おそらく旦那も今年また転職するんでは...。

92 :名無しさん:2008/05/12(月) 00:41:56 0
一応、リストラはひと段落って聞いてたんだけど...。
まだあるのか。とにかく落ち着いて仕事できない。

93 :名無しさん:2008/05/12(月) 00:49:45 0
仕事で忙殺されるより、今はいとまを大切に
考える時期


94 :名無しさん:2008/05/12(月) 02:05:01 O
さりげなく荷造りはしてる

95 :名無しさん:2008/05/12(月) 23:04:56 0
君らが一生懸命稼いだ金をどぶに捨て続けている非生産部門ってなんなんだろうね。

96 :名無しさん:2008/05/13(火) 01:05:15 0
>>89
GS→MS→MLの順で転職したんじゃないの?
ところで時計貢いでもらったジジィに訴えられる話はどうなったの?

97 :名無しさん:2008/05/13(火) 20:44:00 0
ジジィにやましい事があったから別れたのでしょ
「どうしても受け入れられない事実を知って泣いた」
「私は都合の良い女ですか?」ってレッスンからデザートまでのつなぎブログに書いてたよ

今の旦那はそんな嫁で良いのかという方がオカルト

98 :名無しさん:2008/05/13(火) 20:48:49 0
>>96
いやいや
ML→MS→GS
かと思われたところが
ML→MS→LB
だったってことでしょう。

99 :>>97:2008/05/13(火) 21:58:20 0
通報されました。

100 :名無しさん:2008/05/13(火) 22:12:16 0
さあ、明日は死刑宣告の日

101 :名無しさん:2008/05/14(水) 00:23:07 O
どうしても受け入れられないことって?
コブ月だとか?

102 :名無しさん:2008/05/14(水) 00:36:59 0
独身だと言ってたのに
実は妻子持ちだったってこと?

103 :名無しさん:2008/05/14(水) 01:33:28 0
今SPGてどんな状況なんだろう?

104 :名無しさん:2008/05/14(水) 18:42:23 0
デザートさん、もうブログはやってないの?
それともデザートブログは続いているけどアメンバー限定?

105 :名無しさん:2008/05/14(水) 19:10:05 0
>103

あんまり人残ってないよ。
一時代前の大所帯が、、、


106 :名無しさん:2008/05/14(水) 23:02:02 0
一時期はSPGだけでYGPの1フロアほとんどを占めていたのにね。
いまはジパングと合わせても何人残ってるんだろう。

107 :名無しさん:2008/05/14(水) 23:45:10 0
IBGはいっぱいいるw

108 :名無しさん:2008/05/15(木) 01:28:57 0
恵比寿のモルガンは今どんな感じ?

109 :名無しさん:2008/05/15(木) 03:59:15 0
5月14日(水)の夕方、日本株営業部、株式調査部で大きなリストラがありました。
アナリストがシニアを含めて10人弱、セールスが5人くらい退職勧告を受けて、
即座に退社させられました。

110 :名無しさん:2008/05/15(木) 08:34:24 0
東京で100人以上の解雇だったようだ

111 :名無しさん:2008/05/15(木) 12:19:03 0
南無阿弥陀仏、南無阿弥陀仏…
パッケージは良かったの?

112 :名無しさん:2008/05/15(木) 21:03:42 0
>>99
通報されるような事書いてないんだけど・・
デザートの上から目線が懐かしいわ

113 :名無しさん:2008/05/15(木) 22:04:01 0
>>111
他の部署では6ヶ月とかという話も。それなら俺も辞めてもいいwww

114 :名無しさん:2008/05/15(木) 22:19:42 0
VPもほとんど姿を消したらしい・・・

115 :名無しさん:2008/05/15(木) 22:44:26 0
解雇&自主退職した人の再就職先の業界が知りたいな
同じ証券業界はどこも厳しいだろうし


116 :名無しさん:2008/05/15(木) 22:52:17 0
債権回収に流れてます。

117 :名無しさん:2008/05/15(木) 23:31:16 O
サービサー?

118 :名無しさん:2008/05/15(木) 23:39:30 0
>>109
それ以上だよ。

119 :名無しさん:2008/05/15(木) 23:39:59 0
債権回収もきびしいだろうに・・・
自分たちで壊した証券が生んだほかの会社の損失を回収するってことだろう?
不良債権必至だし
やっぱそういうところしか再就職先がないのか・・・?



120 :名無しさん:2008/05/15(木) 23:51:56 0
>>114
どこの部署?

121 :名無しさん:2008/05/15(木) 23:56:53 0
>>120
ディレクトリーみればわかるだろ?

122 :名無しさん:2008/05/17(土) 00:09:13 0
>>121
/n にもうアクセスないのよ。

123 :名無しさん:2008/05/17(土) 02:42:25 0
バックオフィスはどんな状況なの?

124 :名無しさん:2008/05/17(土) 09:43:33 0
まぁ、そこそこパッケージもらえたのでしょうから
半年くらい充電期間として海外で遊んだらいいんじゃない?

125 :名無しさん:2008/05/17(土) 10:13:19 0
メガバンのコーポレイトバンキング業務、系列証券会社の
エクイティ部門(M&A、IPOなど)を経て現在、外資系投資銀行の
日本法人シンクタンクで企業調査アナリストやってます。

JPモルガンで企業調査アナリストになるにはやはりMBA必須でしょうか?
中途採用者でもビジネススクールに留学するそうですが、それは現地法人の
採用者だけですか?将来はファンドマネージャーになりたいです。

126 :名無しさん:2008/05/17(土) 13:10:58 0
JPのスレで聞かなきゃ。
って普通間違えるか、ヲイ

127 :名無しさん:2008/05/17(土) 13:36:12 0
>>122
みた感じではspgが一番多いかと。

128 :名無しさん:2008/05/17(土) 17:49:50 0
ってか。JPスレ落ちてるし。

129 :名無しさん:2008/05/17(土) 22:12:24 0
つうかそのキャリアでそんな質問が出てくるとか釣りにしたって筋が悪すぎだろwww

130 :名無しさん:2008/05/18(日) 00:00:53 0
 米証券大手モルガン・スタンレーが社員1500人を削減するとロイター通信が16日伝えた。

 関係者によると、対象は欧州と米国の投資銀行、投資顧問部門などの社員が中心。
サブプライム住宅ローン問題に端を発した金融市場混乱の長期化や米景気の減速で
経営環境が厳しいため、コスト削減を進める。

 2月末時点での社員数は約4万7000人。(共同)


▽News Source 毎日jp 毎日新聞 2008年5月17日23時00分
http://mainichi.jp/select/biz/news/20080518k0000m020095000c.html

131 :名無しさん:2008/05/19(月) 23:31:06 0
ロンバード債権回収はモルガンスタンレー系ですよね?
以前大変世話になりました。会社は倒産し父は失意のまま昨年他界しました。
あのときの皆さんはまだ恵比寿にいるのでしょうか。
実に楽しそうに仕事をしておられた皆さんの姿が今でも夢に出てきてうなされます。

132 :名無しさん:2008/05/20(火) 01:20:37 0
う、うなされ・・・・・・w;




133 :>>131:2008/05/20(火) 22:01:58 0
コピペ乙

一般論として借りたものを返さないのが一番悪い。

134 :名無しさん:2008/05/20(火) 22:44:57 0
ロンバードには全額プラス延滞金すべて払いました。元々債務超過では
なかった可能性が高いのですが、ロンバードが担保の事業用不動産売却を強く
せまり、競売にかけてきたため信用不安を招いて、やむなく任売に応じました。
結局事業継続も不可能となりましたが、他の金融機関にもほぼ全額返済して
います。

135 :名無しさん:2008/05/20(火) 22:53:06 0
>>134
おつ。

136 :名無しさん:2008/05/22(木) 21:21:10 0
>>122
切られたんですか?

137 :名無しさん:2008/05/23(金) 00:35:06 0
人いないんだったら12階は解約した方がいいんじゃない?

138 :名無しさん:2008/05/23(金) 00:40:17 0
            .........
            ..:, -─‐──‐-、:.. 
        .:/             \::
        :/ ;              ヽ.:    なぜ俺が切られるんだぁぁぁぁ
        :l  U                l: .....
       ::|      , 、     ;    |⌒´⌒`ヽ、.
       :!、  _ノ" "ヽ、__  ∪         \:
       ¨:ヽ。((◯)  (◯)。)::  /⌒゙`       l::
        :/ヽ~゚(__人___)~__ ,ノ|     ,      |:
       :/   /`:j⌒:。´   |.    |    ,   !:
       :/   /  ;  | `ー-,,,|"   |___,ノ   |:
     ..:/   /    ゚ .|    |    |     ,lー─- 、.
    , --‐-ー、_ /    ゜ l     ,|    |   ,/ )   ):
   く / / ァ- ,ノ    。  \ノ^ノ^/⌒ヽ.j\   /^ー-‐'
    `ー' ー´ ̄  ~τ゚υ'゜~ (_イ_,イ、_,ィ'´__/   ̄


139 :名無しさん:2008/05/23(金) 00:50:14 0
>>137
解約の情報がもれたら信用が落ちるから
解約しても公表はしません



140 :名無しさん:2008/05/23(金) 09:29:44 0
なんか大変なことになったね

141 :名無しさん:2008/05/23(金) 21:19:40 0
どんな感じ

142 :名無しさん:2008/05/23(金) 21:34:03 O
オレは銀行マンだと威張るカミヤブ @パリバ銀行

143 :名無しさん:2008/05/24(土) 03:56:57 0
28歳、京大工学部院卒、メーカー勤務のエンジニアで、金融系の職歴は無しです。
そんなスペックの人間に対しても転職の門戸は開かれていますか?
ただし、TOEICは650です…。

144 :名無しさん:2008/05/24(土) 07:53:51 0
むり。学歴だけならそういうスペックごろごろいる。
どうせなら新卒とったほうがいいじゃん。

145 :名無しさん:2008/05/24(土) 21:33:02 0
確かに。頭が悪くて調子が良くって英語がペラペラのやつに門戸は開かれてる。

だから駄目になっちゃったんだね。

146 :名無しさん:2008/05/24(土) 21:43:32 0
つか、いまさらここ志望するって・・・・
他業種だからって、無知もほどほどにな

147 :名無しさん:2008/05/24(土) 22:55:30 0
今、金融の転職市場に人が飽和状態。
次を見つけようにもひとつのオープン アカウントに多数のキャンディデートで
熾烈な買い手市場となってる。
活動してて身をもって感じる。
いつになったら次が決まるのだろうか・・
もう引退時か・・




148 :名無しさん:2008/05/24(土) 23:55:26 0
採用は運というか縁だからね。市場に人が溢れ続けている今、
1年くらい決まらなくて普通、くらいな気持ちで臨まないと
精神が持たない。

149 :143:2008/05/25(日) 00:07:06 0
>>146
すみません…。
もしよろしければ、詳しく教えていただけないでしょうか?

サブプライム問題でこの業界全体に火がついているのは知っています。

150 :名無しさん:2008/05/25(日) 01:53:45 0
モルガン・スタンレー・アセット・マネジメント投信では人員削減しないのかな?

151 :名無しさん:2008/05/25(日) 10:14:56 0
日本でもここは昔から株が強くてね、いいインデックスも、ファンドも名が通ったのがいくつもあったから
良かったよ。債券側はトレーディングが優秀で。セールスは看板しょって日銭を稼いでる人が多かったが。

最近は外人へのおべっか使いがはびこってビジネスらしいビジネスはなくなった。インデックスもファンド
もよそも頑張ってるんだから陳腐化しますわな。そこに、サブプライムで本体がメタメタになって。

でも、良くなる可能性はある。何やってるかわからないマネジャーがちょっとは切られたから。
もう一発ドンと首切って、箱だけ残して優秀な人を入れれば変わる。外人の首を切らんと駄目だ。
転職考えるなら、今はそっとしておいた方がいいよ。


152 :名無しさん:2008/05/25(日) 12:30:44 0
>>110
14日だけで?

153 :名無しさん:2008/05/25(日) 19:56:28 0
まだ続くのかな。

154 :名無しさん:2008/05/25(日) 21:47:57 0
ニューヨークのDean Witterで働いてる、
ってのは将来性かなりあるんでしょうか?

155 :名無しさん:2008/05/25(日) 21:54:23 0
>>150
運用部門は何人か減らしたらしい。営業部門、なかでも投信関係で何人か切ろうとしてる。

156 :名無しさん:2008/05/26(月) 23:59:43 0
>>155
未来形?

157 :名無しさん:2008/05/27(火) 00:37:21 0
デザートさんのご主人は元気?

158 :名無しさん:2008/05/27(火) 20:48:00 0
日経でグローバル株式パッシブのPM募集していたけど、大丈夫??

159 :名無しさん:2008/05/28(水) 00:48:16 0
なぜ切りながら募集?

160 :名無しさん:2008/05/28(水) 00:54:38 0

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  ふぐしまの皆さんも仰天! あの植草元教授が立ち上がったw
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■盗作されたアルファブロガーに「捏造」疑惑 あの植草元教授が「暴露」
http://www.j-cast.com/2008/05/27020643.html

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  毎日・産経・朝日、すでに各社は「ぐっちーさん」に注目していた!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■[毎日新聞]アルファブロガーに聞く
http://mainichi.jp/feature/blog/20080128mog00m300023000c.html

■[産経新聞]政界混迷で注目浴びる「ネット政談」
http://sankei.jp.msn.com/politics/policy/080505/plc0805051606004-n1.htm

■朝日新聞のアエラに連載開始と語る「ぐっちーさん」
http://blog.goo.ne.jp/kitanotakeshi55/e/db4da215eb41326deeaae13dbed1790c
http://blog.goo.ne.jp/kitanotakeshi55/e/462180ed35b4396407f13cf93a424efa

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
  植草元教授のブログをランキング上位へ押し上げよう!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■植草一秀の『知られざる真実』
http://uekusak.cocolog-nifty.com/blog/

一体そこには何があるのだろうか!?
それは果たして真実なのだろうか!?

いま一度、あの植草元教授にスポットライトを当ててみよう!



161 :名無しさん:2008/05/28(水) 22:35:44 0
くだらねぇ、やめろ

162 :名無しさん:2008/05/31(土) 01:10:02 0
そんなに忙しいのかな。
浮気でもしてるような気さえするよ。
もう別れそうだよ・・・。

163 :名無しさん:2008/05/31(土) 02:03:57 O
W不倫なら無問題だね

164 :名無しさん:2008/06/01(日) 04:26:29 0
ttp://angel.ap.teacup.com/dessertlife/ この人別人よね?

165 :名無しさん:2008/06/01(日) 13:24:11 0
■京大名誉教授による近未来予想

売られ続ける日本、買い漁るアメリカ―米国の対日改造プログラムと消える未来  本山 美彦(京大教授)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/482841262X/qid=1142501243/sr=1-1/ref=sr_1_0_1/250-6176710-6495429

日本市場「完全開放」のゴールを2010年と決めた米国は、肉や野菜を始めとした食品、電気通信、
金融、建築、保険、法律、学校、証券市場など、ありとあらゆる社会構造の「最終改造」に入った。
開放という美辞麗句の下、痛みを伴う構造改革の果てに我々日本人がたどり着くのは、
これまで経験したことのない想像を絶する「下流社会」と「植民国家」の誕生である。

『年次改革要望書』『共同現状報告書』『外国貿易障壁報告書』『日米投資イニシアティブ報告書』
『首脳への報告書』。日本改造を進める五つのレポートとは。

166 :名無しさん:2008/06/01(日) 14:32:06 0
>>164

それは別人。みりゃわかるでしょ

167 :名無しさん:2008/06/01(日) 21:15:16 O
>>165
ずいぶん古い本だな。

168 :名無しさん:2008/06/02(月) 07:44:31 0
JPモルガンのスレって無いの?

169 :名無しさん:2008/06/02(月) 19:59:25 O
>>168
ないみたいだから作れば?

170 :名無しさん:2008/06/10(火) 08:10:11 O
デザートさんご夫妻は元気?

171 :名無しさん:2008/06/10(火) 19:44:00 0
ここのOPSは素人集団?

172 :名無しさん:2008/06/11(水) 01:17:13 0
原油をつりあげている悪魔集団モルガン

173 :名無しさん:2008/06/11(水) 01:24:52 0
モルガンってバンバイア・ハンターのキャラクター?

174 :名無しさん:2008/06/11(水) 11:34:48 0
彼女はモリガン。俺の持ちキャラです。

175 :名無しさん:2008/06/13(金) 10:39:06 0
デザート夫妻はいまだリゾート新婚旅行の余韻にひたっております

176 :名無しさん:2008/06/14(土) 06:52:32 0
ジョンキンは一生NYには戻れんだろうな・・・

177 :名無しさん:2008/06/15(日) 13:39:27 O
なんで?
ティエリーみたいな運命?

178 :名無しさん:2008/06/15(日) 13:40:59 0
彼女はモリマン。俺の持ちキャラです

179 :名無しさん:2008/06/17(火) 19:25:12 0
証券化商品部のみなさんはお元気?
H間部長はまだご健在なのでしょうか?


180 :名無しさん:2008/06/17(火) 21:33:31 0
さぁ、そろそろここがやってきますねー

181 :名無しさん:2008/06/17(火) 21:36:12 0
決済?

182 :名無しさん:2008/06/19(木) 07:46:49 0
モルスタ、ロンドンオフィスのトレーダー120億円程やっちゃったそうで

183 :名無しさん:2008/06/23(月) 03:15:28 0
ttp://angel.ap.teacup.com/dessertlife/ デザートさん、貧乏くさくなったne

184 :名無しさん:2008/06/23(月) 22:12:25 0
デザートさん生き残ってるかな...。

185 :名無しさん:2008/06/24(火) 00:39:01 O
それ偽物でしょ?

186 :名無しさん:2008/06/25(水) 12:22:52 0
ttp://www.cec-ltd.co.jp/news/2008_0620-2.html

うちのことだな。

187 :名無しさん:2008/06/26(木) 09:47:48 0
その後の大リストラはどうなったの?

188 :名無しさん:2008/06/27(金) 20:54:49 0
さっさとタームシート出せや ゴルァ!

189 :名無しさん:2008/06/29(日) 03:47:28 0
パッケージもらって辞めたい。

190 :名無しさん:2008/06/29(日) 04:42:53 0
パッケージってなんですか

191 :名無しさん:2008/06/29(日) 07:35:09 0
お弁当セットだよ

192 :名無しさん:2008/06/29(日) 08:14:56 0
今はどこもしょぼいパッケージしか出てない希ガス

193 :名無しさん:2008/06/29(日) 08:17:00 0
何年働いてたかにもよるからねぇ。。。

194 :名無しさん:2008/06/29(日) 08:42:41 O
また格下げってまじ?

195 :名無しさん:2008/06/30(月) 00:00:26 0
お笑いの田畑藤本の田畑(立命館大学経済学部卒)が内定もらってたらしい
wikiにあったんだがネタだよな?

196 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:03:29 0
>>189
ほしい人には来ません

197 :名無しさん:2008/07/01(火) 01:05:01 0
デザート、また恵比寿うろうろしてるよ。何でだ?

198 :名無しさん:2008/07/01(火) 22:08:54 0
GS
やめたんじゃね?

199 :名無しさん:2008/07/03(木) 12:49:50 0
Gも10%切ったらしいな。

200 :名無しさん:2008/07/03(木) 13:22:06 0
10%とかまだ甘いだろ

201 :名無しさん:2008/07/04(金) 21:17:07 0
米住宅ローン保険会社レーディアンと米金融保証会社(モノライン)のアムバック
NY証取で売買停止

http://www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003017&sid=an6lkoAYE7hE&refer=jp_japan

7月2日(ブルームバーグ):米金融保証会社(モノライン)のアムバック・ファイナンシャル・グループ
とレーディアン・グループは2日、株価が1.05 ドルを下回る水準に下落したため、規定によりニュー
ヨーク証券取引所の立会所で株式が売買停止となった。


はじまりました!

202 :名無しさん:2008/07/04(金) 23:13:35 0
デザートは旦那を待っているんだよ。店が開いている時間に帰れるっていいよね。
ちなみにGSじゃなくてリーマン?

203 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:45:14 0
>>201
モルスタとどういう関係があるの?

204 :名無しさん:2008/07/05(土) 01:22:20 0
FTにMSCIの売却の話が出てたけどどうなの??

205 :名無しさん:2008/07/06(日) 02:36:18 0
やはり9時5時の勤務の外資はいいな。
ノルマ証券よりは楽だろう。

206 :名無しさん:2008/07/06(日) 15:25:32 0
プライムブローカーとしては、モルスタはGSと並ぶ存在だが日本では出遅れているという話を以前聞いた。
今はどうなんだろう。

207 :名無しさん:2008/07/08(火) 23:12:55 0
デザートさんってまだアルハンブラ身に着けてるの?

208 :名無しさん:2008/07/12(土) 15:49:37 O
最近仕事がしんどい

209 :名無しさん:2008/07/12(土) 16:26:58 0
前からしんどいよ

210 :名無しさん:2008/07/12(土) 16:33:14 0
/´" ̄⌒`⌒ヽ,,〜
  /         ∧   \〜
 /    ノー;;;;;;;;' ll ゙;;;;;;; )〜
 /   ,/ ,,`ー・- -・-.ミ  _________
/   リ    )( ・・)  ゙) | |.              |
~|/   i|   ∵ __⊥_ :.ノ .| |                 |
  |  |i、    ´ 二,`ノ  .| |                 |
 ノ人ヾ\゙  ー‐ -イ\. | |                 |
 /⌒\)_\    | ゝ ヽ|_|_________|
 |    \``\ ゙ l |/ ヾ  ヽ  _,| |  |_         カタカタカタカタ…
 .|ヽ、   〜ー‐┴ィ'⌒| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| カタカタ…
───────┴'こ|___|_:◎__[ロ:≡〕ロ.|────



211 :名無しさん:2008/07/13(日) 12:15:00 0
もるがんすたんれーさんって 不動産ファンドは活発ですか?

ウチの近所の土地をもるがんさんが買ったらしいのですが
なかなかマンション建設が始まりません

サブプライムローン問題で お金が足りないのかな?
そんなことない?



212 :名無しさん:2008/07/13(日) 17:48:35 0
↑業界関係者?
まあMSCは資金力旺盛だからだいじょうぶでしょ。

213 :名無しさん:2008/07/13(日) 20:34:03 O
ここのインターンは採用直結と聞いたのですが、本当ですか?

214 :名無しさん:2008/07/14(月) 21:08:52 O
ここに就職したら収入どれくらいですか?

215 :名無しさん:2008/07/14(月) 21:28:15 0
>>214
ぴんきり

216 :名無しさん:2008/07/14(月) 21:46:49 O
海外で生まれ育った彼氏(慶應大学生)が就職する為にがんばってるのですが、将来どうなるか気になってます。

217 :名無しさん:2008/07/14(月) 22:22:43 0
小金もって浮気しまくるか、風俗に走るか。
あなたとの将来はなくなるかもね。

218 :名無しさん:2008/07/15(火) 17:20:03 0
離婚率と浮気率とどちらが高いですか?
キャバ嬢と海外旅行に行く人は仕事できますか?

219 :名無しさん:2008/07/15(火) 19:43:56 0
 こんばんわモルガンの株を買いたいと
 思うのですが配当はいくらぐらいもらえるか
 こぞんじのかたいらしたら教えて下さい。

220 :名無しさん:2008/07/15(火) 20:31:53 0
新卒は募集あっても就職する人間はおりませんが、なにか?

221 :名無しさん:2008/07/15(火) 21:46:02 0
仕事ができるできないと浮気、風俗は関係ないっしょ。

222 :名無しさん:2008/07/16(水) 13:02:46 0
女性のネイルアートはどの程度まで許されますか?
きらきらストーンとかも仕事さえ出来ればOKですか?

223 :名無しさん:2008/07/16(水) 17:18:20 O
>>222
鼻輪着けて、片乳丸出しで仕事してる土人もいるから大丈夫
ダイバーシティ、大切

224 :名無しさん:2008/07/17(木) 00:58:32 O
いつガーデンプレイスから東京駅に引っ越すの?

225 :名無しさん:2008/07/19(土) 15:59:41 0
12階はいよいよ人いなくなったな・・・

226 :名無しさん:2008/07/20(日) 01:05:43 0
>>225
また粛清があったってことですか?

227 :名無しさん:2008/07/20(日) 02:31:22 0
イン○ラの北朝鮮軍団はまだ健在っすか?

228 :名無しさん:2008/07/21(月) 16:57:36 0
転職先なんて日系でもないだろうな

229 :名無しさん:2008/07/21(月) 17:34:05 0
サービサーに流れてるのもうなずけるな

230 :名無しさん:2008/07/21(月) 19:12:10 O
サーヒ゛サー以外にどこいくんだ。

231 :名無しさん:2008/07/21(月) 19:18:59 0
だな

サービサーはみんながやりたがらないけど需要はある、3K的な業界だからな
背に腹はかえられないってとこだ





232 :名無しさん:2008/07/23(水) 22:09:47 0
「外資系金融のオフィス返却が出てくるのはこれから」とビル仲介関係者は口を揃える。
オフィスビルの場合、5年程度の期間単位で借りるケースが多く、その間に退去する場合
は違約金が取られる。オフィスの空きが明らかになるのは、数年後ということになる。




米金融危機が2巡目に、日本拠点のリストラも加速
2008年7月23日

http://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20080718/165746/?P=1

233 :名無しさん:2008/07/26(土) 10:22:48 0
そんなに忙しい会社なんですか???みんな忙しい忙しい
言ってるけど。

234 :名無しさん:2008/07/26(土) 10:27:58 0
転職先を探すのが大変なんです。

235 :名無しさん:2008/07/26(土) 10:30:09 0
でも仕事が大変っていってる。

236 :名無しさん:2008/07/28(月) 22:22:14 0
この前ここの知り合いにあったら、まだ在籍してた
中の人は現状を知らされてないのかな

237 :納豆小僧:2008/07/31(木) 17:02:41 0
茨城県民です。MSは関東つくば銀行の株をずいぶん持ってますがどういう意図が
あったのでしょうか?関東つくばは以前から悪い噂が多く何で外資が買いあっさて
いるのか不思議でした。地銀同士の合併話も頓挫し規模も小さい第二地銀に何の
魅力があるのか誰かおしえて。

238 :納豆小僧:2008/07/31(木) 17:04:40 0
買いあっさて→買いあさって

239 :名無しさん:2008/08/01(金) 11:34:08 0
群馬の東和銀行の株もずいぶん持ってますね。ここも不正融資で大問題になった
とこですが、ダメ銀行を買い叩いているのでしょうか。ひょっとして中小地銀の
再編をねらってる?足利銀行(野村)に売りつける?金融の素人ながら興味津々

240 :名無しさん:2008/08/01(金) 18:23:15 0
三橋ゆうすけ=DV男 借金男 浮気男

241 :名無しさん:2008/08/01(金) 20:46:45 0
そういや日経ヴァリタスに6月の大なたが記事になってたな

242 :名無しさん:2008/08/01(金) 23:11:35 0
>>241
6月にリストラ?

243 :名無しさん:2008/08/02(土) 02:23:55 O
SBIはどうですか?

244 :名無しさん:2008/08/02(土) 14:53:27 0
マックカフェはまだやってるの?

245 :名無しさん:2008/08/04(月) 23:12:26 0
デザートもうブログやってないの?

246 :名無しさん:2008/08/05(火) 00:35:52 0
デザートあいかわらず元気でーす♪

247 :名無しさん:2008/08/05(火) 21:26:53 0
俺の義弟(妹の夫)、恵比寿のモルガンだけど、
33歳で年収約4,000万円近いよ。
モルガンの前は大和証券いたけど。

248 :名無しさん:2008/08/05(火) 21:39:27 0
だいじょうぶ?33歳大和出身なんて少なそうですけど。

249 :名無しさん:2008/08/06(水) 03:47:34 0
誰だかわかった!

250 :名無しさん:2008/08/06(水) 14:20:02 0
名前書いていい?

251 :名無しさん:2008/08/06(水) 19:19:59 0
33歳で4000万って。
VPになれてないのかな。

252 :名無しさん:2008/08/06(水) 22:09:10 0
VPって2000万くらいだろ



253 :名無しさん:2008/08/06(水) 23:06:10 0
浮気すんなバカ!

254 :名無しさん:2008/08/06(水) 23:47:26 0
ホント、大和出身なんて超絞られますよ。。。って言うか数えるまでもなく。

255 :名無しさん:2008/08/07(木) 10:17:17 0
いまごろ、あの人よんせんまーんとか言われてる?
義兄さんガンガレ。

256 :名無しさん:2008/08/09(土) 00:53:08 0
久々に2ちゃんねる見たけど、こんなスレとかあるんだな。
興味本位にあるか覗いてみたけど。
ガセばっか書くなって。

この会社も自分の体力的にそろそろキツクなってきた。
蓄えは十分できたし、後は個人の資産運用だけでゆっくり暮そう
かとも考えている。

もう、数字見るのが疲れたよ。

257 :名無しさん:2008/08/09(土) 01:06:26 0
>247=256?w
必死ですな。
さくじょいらいもありますよー。

258 :名無しさん:2008/08/10(日) 23:15:34 0
>>247
いつクビになるかもわからない訳だし
それくらい貰ってないと話にならないだろ

259 :名無しさん:2008/08/13(水) 23:28:55 0
誰だかわかっちゃったし、収入とか内部情報まで流れるとクビが飛ぶ確立が倍増。

260 :名無しさん:2008/08/13(水) 23:55:30 0
転職者は年収バラすとやばいってほんと?

261 :名無しさん:2008/08/14(木) 00:35:46 0
>>247
特定した
たった4000なんだwwww

262 :名無しさん:2008/08/14(木) 13:49:49 0
>>247
その弟さん、情報漏えいでクビになるんじゃないですか?

263 :名無しさん:2008/08/14(木) 14:07:55 0
はあ?兄貴のほうが情報漏えいですけど

264 :名無しさん:2008/08/14(木) 16:03:06 0

>>263
バカですか、貴方は?
情報漏えいに親族も何もないんだよ。

265 :名無しさん:2008/08/14(木) 16:04:11 0


モルガンの人事部がこの件で動き始めたな。
その33歳とかを厳重注意か?

266 :名無しさん:2008/08/14(木) 19:45:42 0
研修でやったじゃんw

267 :名無しさん:2008/08/14(木) 20:29:20 0
>>263
>>264の言う通り。
義理兄のお陰で会社に居ても居づらくなっちゃったよね。
一歩踏み込むと今後、人生が狂うかもしれないし。
厳重注意で済むのかね?

268 :名無しさん:2008/08/15(金) 10:19:04 0
4000万の価値のある仕事してるの?

269 :名無しさん:2008/08/15(金) 17:38:33 0
価値とかどうでもいい
4000万レベルのリスクがあるかどうかだ



270 :名無しさん:2008/08/15(金) 17:53:53 0
バカダネスタンレー

271 :名無しさん:2008/08/15(金) 20:27:44 0
そろそろか?

272 :名無しさん:2008/08/15(金) 22:22:55 0
デザートどうなの?

273 :名無しさん:2008/08/15(金) 22:24:17 0
デザートどうなの?

274 :名無しさん:2008/08/19(火) 02:00:28 0
>>247て相当ヒドイ奴だなw
義理とは言え、ここでそういう年収とかを書いたことで弟が失業するリスクが高すぎる。

275 :名無しさん:2008/08/19(火) 09:54:07 0
その義弟さん、マジで相当にヤバいみたいですよ。

276 :名無しさん:2008/08/21(木) 22:07:28 O
モル☆スタ!
な○M子さんかわいい。付き合ってください!

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)