2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱UFJ信託銀行について語るスレ

1 :名無しさん:2008/03/14(金) 02:58:07 0
三菱UFJ信託について語りましょう!日ごろの仕事、あなたのキャリアプラン、
周りの退職者、隠しネタ、で真面目に盛り上がりたいです。


但し、信託詐欺云々の件は別スレでお願いします。
万が一、書き込みがあった場合、反応があった場合は全て
自作自演と看做すというルールでお願いします。

なければ良し。スレタイ通りで盛り上がりましょう。
あったら、ムフフ。

2 :名無しさん:2008/03/14(金) 05:07:02 O
重複

3 :名無しさん:2008/03/14(金) 20:20:08 0
ふせい いんぺい ぎわく を ちょうさ できない りゆう は?
そうぞくにん を だまし うち に する こうい は ぎんこう と して いかが な ものかな?
こんぷらいあんす に じゅうだい な けっかん が ある のでは?

4 :名無しさん:2008/03/14(金) 21:11:23 0
重複
【柔肌】三菱UFJ信託銀行【たまらんのう】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/money/1175704384/l50

5 :名無しさん:2008/03/14(金) 21:35:03 0
AOKI

6 :aiueo:2008/03/15(土) 07:48:25 0
スレ主には申し訳ないが、三菱UFJ信託に関するスレは過疎化してしまって
いるのでしばらく我慢が必要かな。あの話題を徹底的にスルーするのは
賛成。
ちなみに俺は、外資系にいった奴と連絡とったことはないが、成功
談は聞いたことがないぞ。是非本人の自慢が聞きたいな。

これもこのまま消えるか。せめてスレ主反応してくれ。

7 :名無しさん:2008/03/15(土) 08:49:22 0
あの話題を公表すれば、UFJ勢力を一掃できる。
ってか、もうできてるけど。
ほんすれオワ・・・

8 :名無しさん:2008/03/15(土) 12:42:02 0
>あの話題を徹底的にスルーするのは賛成。
しかし、あの話題は終わりそうにない。
自業自得。

9 :名無しさん:2008/03/16(日) 16:30:17 0
あの話題しかないのか!
でもあの話題って社内で聞いたことないよね?少なくとも私の周りでは
話題に登ったことすらないから、誰も信じてないってことなのかな。

10 :名無しさん:2008/03/16(日) 21:04:31 0
緘口令

11 :名無しさん:2008/03/16(日) 21:10:16 0
>でもあの話題って社内で聞いたことないよね?
過去にウチの支店には不正を訴えるFAXが何回かあった。
緘口令

12 :名無しさん:2008/03/16(日) 22:45:27 0
社内結婚で嫁さんにも情報ルートがあるけど、話題に出たこと無いって
言ってたし、緘口令なんてのも聞いたことないけどねえ。緘口令だから
当たり前? ただ単に誰にも相手にされていないだけなのではないかな。

こんな内容もスルー対象かな?

13 :名無しさん:2008/03/16(日) 23:43:47 0
↑支店長クラス

14 :名無しさん:2008/03/17(月) 00:13:52 0
その件は、「○○○に直接言って下さい」って返答するようにと・・

15 :名無しさん:2008/03/18(火) 21:10:17 O
名前だけが合併してる、客をなめた銀行だな。
住友信託銀行との合併を直前で白紙撤回して損失を与えるわ、親会社の東京三菱UFJ銀行は改善命令を度々受けるわ、散々やね。
早く完全統合してくれや。
外国為替銀行法指定外国為替取扱専門銀行でなかったら、口座開設予定もなにもあったもんじゃない。

16 :名無しさん:2008/03/18(火) 21:58:12 0
>>15
東京三菱UFJ銀行は親会社じゃないが。
業務によって、名前だけ合併してるというのは当たっているが。

17 :名無しさん:2008/03/19(水) 15:14:20 O
口座を作るための受付は何時までですか?

18 :名無しさん:2008/03/20(木) 14:33:27 0
三菱UFJ信託銀行で常駐警備してるセコムの警備員はどうですか?

19 :名無しさん:2008/03/21(金) 01:20:14 0
>>18
セコムは警備業界でダントツのブラック企業
給料は少ない休みは一日もない
ただでさえ規律が厳しい
毎週社員募集して離職率高くて潰れない会社(警備会社)
国内で唯一セコムだけだぞ
そんな極悪な警備会社雇ってる三菱UFJ信託銀行も案外大した事ないな
それにひきかえ全国的に無名な三流警備会社雇ってる
他の地方銀の方がまともに見えてしまう仕方がないな
この時点で三菱UFJ信託銀行は他の地方銀に劣ってしかもセコム同様ブラック企業決定だな(笑)


20 :名無しさん:2008/03/21(金) 02:22:36 0
むかし、長島終身名誉監督がセコムのCMをやってたな。
いま、その息子、長島一茂が三菱UFJ信託銀行のCMやってるな。
変な、つながり。

21 :名無しさん:2008/03/21(金) 20:30:32 0
長島巨人軍終身名誉監督は、まだセコムしてるんだろうか?

22 :名無しさん:2008/03/23(日) 02:57:08 0
今、住信関係のスレみたら調査役で1000万円の年収だってさ、
俺の年収は去年と比べて72万円以上下がったのに、、。

23 :名無しさん:2008/03/23(日) 12:55:13 0
年金業務に明日はあるのか?

24 :名無しさん:2008/03/25(火) 06:39:00 0
ないだろう、、、、、。

25 :名無しさん:2008/03/25(火) 21:26:50 0
年金は信託の要ではないの?

26 :名無しさん:2008/03/27(木) 21:27:32 0
年金業務

27 :名無しさん:2008/03/27(木) 22:21:03 O
商業銀行と差別化ができない。全てが中途半端。それが信託

28 :名無しさん:2008/03/27(木) 22:31:07 0
マジで金返して〜
本人だっつ〜の
身分証も見せてんだろうが〜
架空口座作ろうとしてんじゃないんだよ〜


29 :名無しさん:2008/03/27(木) 23:26:17 0
>>27
それあんたが区別できてないだけだべ


30 :名無しさん:2008/03/28(金) 01:29:32 0
年金管理はこれから統合らしいな。
失敗するなよ!!

31 :名無しさん:2008/03/28(金) 01:47:44 0
ちゃんと隠すから大丈夫!
前だってそうだったじゃないか。

32 :名無しさん:2008/03/28(金) 01:56:29 0
上からの指示か?

33 :名無しさん:2008/03/28(金) 19:34:22 0
>>31
ふせい いんぺい ぎんこう

34 :名無しさん:2008/03/28(金) 20:31:44 0
年金はプロ集団だからなんとかなるさ。

35 :名無しさん:2008/03/28(金) 22:10:19 0
プロは減っているよ。

36 :名無しさん:2008/03/29(土) 11:14:18 0
プロは数理、さらに、そのごく一部。

37 :名無しさん:2008/03/29(土) 21:47:16 0
「資産運用アドバイザー」の募集広告が毎週掲載されてるけど、
今、転職考えてるので誰かこの職場の状況や収入面等、
教えて下さいませんか?

38 :名無しさん:2008/03/29(土) 23:12:45 0
採用担当に聞けば?

39 :名無しさん:2008/03/29(土) 23:52:17 0
なにから転職してくるのか知らないけど、キャリアアップのつもり
なら俺はおすすめしない。

40 :名無しさん:2008/03/30(日) 06:41:57 0
>>39
どうしてですか!?


41 :名無しさん:2008/03/30(日) 08:27:04 O
ただの営業であり、専門的なことは専門家に丸投げ

42 :名無しさん:2008/03/30(日) 21:12:05 0
不動産業務に明日はあるのか!
今のうちに外資行って短期間で稼ぐ!ってのはもう遅いよな、、、。
あと2年早ければいい目を見れたかもと思う俺がいる。

43 :名無しさん:2008/04/08(火) 11:35:17 O
住友信託銀行よりはイメージ悪いが、中央三井信託銀行よりは断然マシ。
中央三井は信託銀行を名乗る価値もない。


44 :名無しさん:2008/04/10(木) 11:11:35 0
>>43
なんでぞ

45 :名無しさん:2008/04/10(木) 13:03:13 O
※お店の宣伝になりますことお許しくださいませ。

富裕層の人たちは実際、こういう所でリフレッシュしつつ、
資産運用していたりするかも知れませんよ♪
http://www.13thirteen.jp/mobile/ (携帯サイト)
http://www.13thirteen.jp/ (PCサイト)

46 :名無しさん:2008/04/13(日) 21:35:39 0
>43

住信のほうがイメージ悪いと思うけど。

47 :名無しさん:2008/04/15(火) 01:44:07 0
新入社員で本店配属ですが、エリートコース確定ですか!?

48 :名無しさん:2008/04/15(火) 06:48:05 0
常に評価され続ける。
確定なんていうのは幻想、とマジレス。

49 :名無しさん:2008/04/17(木) 22:08:31 O
ビジネスコースでこちらの内定頂きました。
こんな事を聞いて申し訳ないんですが、支店勤務のテラーの方はどれ位残業をしていますか?
宜しければ教えて下さい。

50 :名無しさん:2008/04/17(木) 23:55:52 0
毎日終電

51 :名無しさん:2008/04/18(金) 15:44:13 0
>46
そりゃお前のイメージだろ

52 :名無しさん:2008/04/19(土) 05:12:55 0
46>どっちもすばらしい信託ぎんこうさ!
47> でも本店にずっと勤務してる奴はエリートコースと勘違いしている。

53 :名無しさん:2008/04/19(土) 12:06:52 0
本部配属は基本的に多いから、その中でもどの部署か、またその中で
評価されている人がエリートコース。

本店は逆に営業店で使えない閑職的な仕事をしている人が結構いたりする。

54 :名無しさん:2008/04/20(日) 05:41:38 0
おれ営業。
お客さんの前にさらせない変な人って基本的に本店にいるよね。
でもおれは、本店にずっといる人はなんだかんだ出世してる気がするな。

おれの上司はよくわからないタイミングで怒鳴りだす。おれには何に
おこっているのか、意味がわからない、、、。だから放置してると
余計に機嫌が悪くなるようだ。そんな怒ってもなんにも変わらんのにと
俺は思う。なんで目標行かないんだ!とか言われてもあなたの方針が
無いからとも言えず、わかれば目標行くんですが、と言ってみた
俺。そしてまた突然怒り出した上司がいる、、、、、、、、、、、。

55 :名無しさん:2008/04/20(日) 09:36:22 0
特別受験生になるのは、本部で働くための一つの主要な手段だが、
それだけプレッシャーも多い。

もし特別受験生たる成果が上げられなければ、
悪い意味で目立つ。また、単なる給与泥棒と見なされかねない危険がある。

それだけ受験生を志望するのには、
見栄だけじゃなく、強い意志が必要ということだろう。

56 :名無しさん:2008/04/21(月) 00:28:42 0
>>54
出向くんはどう?
出世すんの?

57 :名無しさん:2008/04/21(月) 06:39:33 0
出向したら出世するわけないじゃーん。
たとえ若くてもね。

58 :名無しさん:2008/04/21(月) 06:54:33 0
たとえば、どういった会社に出向するんですか?
決まっている出向先があるなら何社か教えてください。

59 :名無しさん:2008/04/21(月) 12:15:21 O
品○方面の支店の子と
ヤッたぞ!
嫁にするには
無理あるべ〜
地方国大卒じゃーなー
不特定に大安売りしてるらしい〜

60 :名無しさん:2008/04/26(土) 03:40:37 0
58>>
ディスクロ誌読みなよ、、、、。子会社いっぱい書いてるから。

61 :名無しさん:2008/04/26(土) 04:15:53 0
ゴールデンウイークにライブくっつけて明け後に、退職申告する
予定。馬鹿上司にうんざりした。俺も馬鹿って言われるだろう
がな。

62 :名無しさん:2008/04/26(土) 10:18:42 0
年金なんとかしてほしい。

63 :名無しさん:2008/04/26(土) 23:25:05 0
年金なんとかってどうして。

64 :名無しさん:2008/04/27(日) 18:07:31 0
>61

どこの部署? ってかどの部門?かぐらいは教えても大丈夫でねえ?

65 :名無しさん:2008/04/28(月) 07:09:00 0
出向したら、未来なし?

66 :名無しさん:2008/04/28(月) 22:53:42 0
未来は自分で切りひらくものだ

67 :名無しさん:2008/04/29(火) 02:29:57 0
出向したら、仕事が面白ければ続ける。面白くなければ未来はそんなに
明るくないだろう。

68 :名無しさん:2008/04/29(火) 17:10:36 0
ねんきんて?

69 :名無しさん:2008/04/29(火) 22:16:38 0
ttp://www.funaiyukio.com/funa_ima/

70 :名無しさん:2008/04/30(水) 04:02:12 0
69の意図がわからん。見てしまった、、、、。船井ゆきおとかいうおっさ
んのページに飛びます。経済評論みたいな感じ。暇でない人は注意を。

71 :名無しさん:2008/04/30(水) 04:05:51 0
おい、退職時の自己都合減額幅大きすぎるじゃないか!若い人が多
くもらえるように制度変更したんじゃないのか!その代わり年寄り
が減ったはず。結局総額として退職金というか年金支払額減らした
だけだったんだな、、、、。今頃気づいた俺。

あ、ちなみに年金どうにかしてって書いたのは俺じゃない。きっと
業務のことでしょう。あの部門ってなんか専門知識必要なの?と
門外漢が言ってみる。

72 :名無しさん:2008/05/01(木) 00:13:18 0
2年連続で給料下った・・・。
もう評価に結び付かない仕事は一切致しません。


73 :名無しさん:2008/05/01(木) 00:26:43 O
何でUやNの奴らを養うために、Mの人間が割を食わなきゃならんのだ?

74 :名無しさん:2008/05/01(木) 02:54:02 0
72>

君だけじゃない。俺も3期連続目標いったのに、なぜか2年連続で給料
下がった。どうせ下がるならもう目標とか言わないでくれ。
そして給料下げるならそれだけにして、ネチネチ口撃はやめてくれ。


75 :名無しさん:2008/05/01(木) 22:52:17 0
文章からして若手っぽいけど、若手でも給与は下がったりするの?

成果主義といいながら、基本は年功で運営されてると思ってた。

76 :名無しさん:2008/05/02(金) 23:32:31 O
つぶれちまえば?

77 :名無しさん:2008/05/03(土) 01:18:39 0
>>62
数理?管理?

78 :名無しさん:2008/05/03(土) 10:12:28 0
出向させられたら終わりだよな

79 :名無しさん:2008/05/04(日) 00:06:50 0
ここの新人は総合職の半分が本店配属って聞いたけど、本当ですか?

80 :名無しさん:2008/05/04(日) 00:15:58 0
>>78
投信に行かされたら当然転職だ。

81 :名無しさん:2008/05/05(月) 15:32:29 0
>>80
最低でも銀行マンの仕事はしたいわな。

82 :名無しさん:2008/05/05(月) 15:56:14 0
転職希望なら
http://www.sbibusiness.com/pub/69dd1b8634b3e9c2c81b8c38032cd4f4

83 :名無しさん:2008/05/06(火) 04:18:27 0
75>その質問は社外かな?給与制度は平均よりやった奴はあがる、やってな
  い奴はさがる、っていう単純な理解だと痛い目を見る。なぜなら平均
  が明示されていないから。もとの給与が平均より高いとすると、普通
  の業績でも下がる、普通の業績以下のやつはもっと下がる。しかし下限
  があるので、おれは普通の業績以下のやつと同じだけ下がったw
  それで、結局自分の目標達成しても下限まで下がったから何もやらない
  ほうがましだった、って意味。

80>銀行マンの仕事より信託マンの仕事を希望。

84 :名無しさん:2008/05/06(火) 08:12:48 0
z

85 :名無しさん:2008/05/06(火) 23:19:36 0
5月7日、スタートはどうか?

86 :名無しさん:2008/05/06(火) 23:41:25 0
何のスタート?

87 :名無しさん:2008/05/07(水) 08:05:43 O
システム動いてる?

88 :名無しさん:2008/05/07(水) 16:11:52 O
システム統合が無事に終わったようだが、何もトラブルがなかったようだな。
それにしても静かだ

89 :名無しさん:2008/05/07(水) 20:42:05 0
残るは、法螺貝吹いている奴だけだな。

90 :名無しさん:2008/05/08(木) 01:27:32 0
89>どういう意味?

91 :名無しさん:2008/05/08(木) 08:43:43 0
しすきをほめてくれ

92 :名無しさん:2008/05/08(木) 11:19:45 O
秋田県民が仙台支店への口座開設は厳しいだろうなー。


93 :名無しさん:2008/05/09(金) 07:09:04 0
わざわざ秋田県民が、うちの仙台支店で口座開設する意味がわからんね。

94 :名無しさん:2008/05/09(金) 23:03:54 0
ここの年金数理部門で在職中に亡くなった人は少なくない。

95 :名無しさん:2008/05/10(土) 00:51:37 0
>>94
旧Uの人?

96 :名無しさん:2008/05/10(土) 02:45:53 0
旧UとかMとかそろそろやめよーぜー

97 :92:2008/05/10(土) 06:38:46 O
>>93

秋田には信託銀行がないんだよ

98 :名無しさん:2008/05/10(土) 09:24:21 0
>>91
ばんきんぐについては よくやったのではないか

99 :名無しさん:2008/05/10(土) 09:54:30 0
ここって女の子でもお給料は高いですか?
平均的な年齢別の給与モデルなどがあれば教えてください。
全体のは教えてくれても女子だけというのは説明会でも教えてくれないので・・・

100 :名無しさん:2008/05/10(土) 11:37:25 0
「女の子でも」ってどういうことでしょうか
男であれ女であれ、それなりの覚悟と意欲を見せ、そして結果を出せば、応えてくれる方ではあると思います
でも、たとえば営業なんかは、客先(や部の偉い人)の意識の問題等もあって、女では不都合な場合があるのも事実

もし世間で言う所の「女の子ならでは」の、残業もなく仕事に責任を問われず単純作業だけして
かつ良い給料が貰えると思ったら来ないほうがいいです
まぁそんなところないと思うけど

男女の意識を持ちたくないなら、少なくともジェネラルコースで入社しましょう

101 :名無しさん:2008/05/10(土) 11:42:02 0
>>99
ヒント:Gコース Bコース

102 :名無しさん:2008/05/10(土) 13:13:13 0
年金部門って専門性高いの?

103 :名無しさん:2008/05/10(土) 17:21:48 0
高すぎ。年金部門へカモーン。


104 :名無しさん:2008/05/10(土) 17:25:15 0
大量配属で対応できるような仕事なら、それこそスタッフにしてもらえばいいのにね。

105 :名無しさん:2008/05/11(日) 12:27:12 0
>>90
ポセイドンの息子

106 :名無しさん:2008/05/11(日) 22:21:32 0
なんか最近疲れてきたよ。

107 :名無しさん:2008/05/11(日) 22:59:28 0
>>96
旧U乙。
ここは三菱信託銀行だ。

108 :名無しさん:2008/05/11(日) 23:11:28 0
なあ、統合もう終わりだけどさ。
ワーキングって言葉よく耳にしたよ。
これって、ワークショップとか、ワークアウトとかと同じ意味で言ってたのかね?

109 :名無しさん:2008/05/12(月) 05:56:52 0
転職者です。みんな元気にやってるかな?なんて思って
久々に書き込みのぞいてみました。どうやら住人も少ないようで、
たいした不満もなくみんな頑張っているようですね。


110 :名無しさん:2008/05/13(火) 00:25:12 0
転職先では元気にやってますか

111 :名無しさん:2008/05/13(火) 01:49:26 0
元気ですよー。まあ、やめてよかったです私の場合は。

112 :名無しさん:2008/05/14(水) 22:10:50 0
また給料下った者ですが

4月からの調整金は9月いっぱいで終りですか?

商銀の賞与は5%アップなのになんで当社は上んないの?

というか、最近うちの会社マジで嫌になってきた。

転職しようかな・・・。


113 :名無しさん:2008/05/15(木) 04:38:53 0
>112

かわいそうに。転職活動がんばれ!しかし、なかなかこの会社より
いいところっていろんな意味で無い気がするんだよな。会社が潰れる
心配とか突然首になるようなことは心配しなくていいもんねこの会社って。

114 :名無しさん:2008/05/15(木) 06:13:44 O
合併してからおかしくなったな。

115 :名無しさん:2008/05/15(木) 08:43:12 0
突然クビにはならないけど、左遷はあるからなあ、、

116 :名無しさん:2008/05/15(木) 10:20:48 0
結局、ばんきんぐの統合は問題無しで完了ですか?

117 :名無しさん:2008/05/15(木) 15:09:02 0
左遷されたって、給料ほとんど減らないし、いい会社。
ようは考え様。

118 :名無しさん:2008/05/16(金) 08:54:13 0
左遷は能力なしと評価されることなんで肩身は狭い

119 :名無しさん:2008/05/17(土) 14:19:14 0
仕事で機能していなくても給料減らないからね。
ようは無駄が多いんだよ

120 :名無しさん:2008/05/18(日) 02:41:56 0
左遷左遷と言うが、左遷されていない本部の人たちのほとんどの生産性は
営業店より低い罠

121 :名無しさん:2008/05/18(日) 02:47:15 0
ここの年金運用の新人は随分心配症なんだなw

122 :名無しさん:2008/05/18(日) 14:59:36 0
121> なぜに年金運用?? 新人の発言じゃないように思うが。俺と
   同じくらいの年次かと、、、、。10年選手近辺ね。

123 :名無しさん:2008/05/19(月) 02:33:20 0
トラスト湿布!
三菱UFJ信託銀行

124 :名無しさん:2008/05/20(火) 01:19:24 0
会計学って信託銀行ではどう生かせるのでしょうか?会社法とか

125 :名無しさん:2008/05/20(火) 03:08:37 0
財務諸表をちゃんと読めるようになるわけだから
どんなサービスを企業に対してすれば良いか
わかるんちゃう?
例えば不動産をオフバランスしたほうが良いですよーとか

126 :名無しさん:2008/05/20(火) 17:50:02 0
できたら、簿記1級まで勉強したので、税理士か公認会計士まで勉強してみたい

んですよね。さすがに、仕事しながら会計士は無理だと思ったんですが、

人事の人がMUFGで会計業務に精通する人材育成にも力を入れる方向だから、

基準を満たしてれば不動産鑑定士やアクチュアリーみたいに会社の支援で

資格試験の勉強も可能だっていわれて、どうしようかなぁなんて思ってるんです

けど。



127 :名無しさん:2008/05/20(火) 19:07:30 0
意欲さえ有れば挑戦してみたらいいんでは
不動産鑑定士は激難化してるけど
会計士は逆に受かりやすくなってきてるしね

128 :名無しさん:2008/05/20(火) 19:42:32 0
ありがとうございます。まずは、会社の仕事を理解してからでもいいかなと。

簿記1級(取得済)→税理士→公認会計士の順番でもいいかと。

別に監査法人で働きたいわけではないので。ただ、信託銀行もお金や不動産、

有価証券などの財務を扱うところだと思うので大学で興味持った会計学や

会社法を追求することが仕事に生かせればいいかなと思います。

そうですね、会計士は日本の経済規模では5万人は必要といわれているところを

2万人しかいないらしく合格者をふやしているそうです。

トーマツ、新日本、あらた、あずさの各監査法人とその他では、適正な監査は

不可能らしいので大手の監査法人ももしかしたらビッグ4から3つくらいは将来増えるかもしれないです。

欧米では監査法人に6割、民間に企業に4割の割合で会計士の資格を持つ人がいるそうなので

4割のほうと同じような方向で会計士の勉強をしてみたいです。

129 :名無しさん:2008/05/20(火) 21:57:35 0
ウィキに住友信託に次いで第2位の総資産って書いてあったけど,いつから2位になったんだろう?

130 :名無しさん:2008/05/20(火) 23:30:25 0
総資産が抜かれるのはしょうがないんじゃない?

だって、与信業務は4拠点以外は都市銀行に渡したんでしょう?

なんだかんだ管理業務に移行するんだから、住友信託に抜かれるのはしょうがないんじゃない?

純利益率で勝負するしかないな。

131 :名無しさん:2008/05/21(水) 10:13:10 0


132 :名無しさん:2008/05/21(水) 23:34:00 0
それにしても,住信とは全くサービスが異なっているよね。保守的というか...
ターゲットを完全に高齢者だけに絞っているよね。

133 :名無しさん:2008/05/22(木) 00:07:58 0
ネットバンキングぐらい対応して欲しいもんです

134 :名無しさん:2008/05/22(木) 04:35:41 0

創価学会に睨まれた芸能人
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1191943464/

こわい!


135 :名無しさん:2008/05/22(木) 17:27:29 0
老人は、インターネットなんか使わないと思っているんじゃない?

136 :名無しさん:2008/05/22(木) 21:18:31 0
未来の老人は使うんだけどね。
しかし、この会社の顧客で本物の富裕層は何人くらいいるんだろ。

137 :名無しさん:2008/05/24(土) 00:16:08 0
比率的には商業銀行含めて,トップレベルなんじゃない?
でも、びっくりするくらい80代以上の顧客が多いのでは?
他の信託銀行に行っても、こんなに老人にかたまっているところはないよ。

138 :名無しさん:2008/05/24(土) 19:59:35 0
どういう営業手法で老人を顧客にしてるのか知りたいね

139 :名無しさん:2008/05/25(日) 17:06:35 0
きまってんじゃーん。ネームバリューだよ。三菱っていうね。
いつまで持つかな。

140 :名無しさん:2008/05/25(日) 19:09:35 0
住友信託銀行だってネームバリューあるし
勧誘方法に何かあるとしか思えないな。

141 :名無しさん:2008/05/26(月) 14:43:45 0
東京のお金持ちには「住友」=大阪 のイメージでかい。
大阪の金持ち数<東京の金持ち数
ってことだと思う。

142 :名無しさん:2008/05/26(月) 19:02:17 0
中央三井、中央三井アセットは?

143 :名無しさん:2008/05/28(水) 02:15:57 0
業績よくないねー
来年住信に抜かれるみたいだし

144 :楽聖:2008/05/31(土) 11:07:34 0
ここと公務員で迷ってる。
どっちがいい?


145 :名無しさん:2008/05/31(土) 23:26:20 0
>144
どっちに行ってもキミは後悔する

146 :名無しさん:2008/06/01(日) 00:42:51 0
公務員て具体的には?

147 :楽聖:2008/06/01(日) 19:56:27 0
国Tだけど三流官庁

148 :名無しさん:2008/06/05(木) 16:40:50 0
レスないけど
三流官庁でも勤めたことないから
誰もここと比較できんてことかな

149 :名無しさん:2008/06/06(金) 12:03:30 0
市役所に転職して3年になるが、こちらは楽過ぎる。
半日でやれることを丸一日掛けてやっているよ。
それに反して、そちらは大変過ぎた。
なかなか程好い具合にはならないね。

確かに給与は多少減った。
でも、既に給与カットされていたから落差少なくて済んだよw

ところで、旧Uというか旧東洋は元気でやっているのか?
給与は少しは回復したか?

150 :名無しさん:2008/06/07(土) 00:46:24 0
旧・三菱信託系出身者以外はどんどん排斥される傾向があるね
これ、昔からだから仕方ないけどな

151 :名無しさん:2008/06/07(土) 01:37:32 0
トリトン以外はそうなんだ。。

152 :名無しさん:2008/06/07(土) 09:40:00 0
幸か不幸かU系システムが生き残るからね。

153 :名無しさん:2008/06/07(土) 21:55:08 0
そう?端末U系だっけ???

154 :名無しさん:2008/06/08(日) 11:33:57 0
年金はU系が残るからね・・・・・。
U系が良いというよりも、M系のほうがひどいというのが
実態だけどね・・・・・。


155 :名無しさん:2008/06/08(日) 19:35:10 0
>>154
釣っているのか?

156 :名無しさん:2008/06/10(火) 01:28:43 0
年金のDAY2はどう?

157 :名無しさん:2008/06/10(火) 23:13:47 0
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=22968

158 :名無しさん:2008/06/11(水) 22:22:21 0
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=29546

159 :名無しさん:2008/06/11(水) 22:41:52 0
>>155
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1204648549/

160 :名無しさん:2008/06/14(土) 01:22:08 0
年金運用は?

161 :名無しさん:2008/06/15(日) 13:51:38 0
( ´,_ゝ`)プッ

162 :名無しさん:2008/06/18(水) 01:30:00 0
3年くらい前に辞めて外資にいった奴が少しうらやま
しいような、そうでないような。

163 :名無しさん:2008/06/18(水) 12:45:17 0
この会社に派遣されて事務やってたけど、正社員のくせに休みが多かったり
仕事が出来ない人が多すぎ。
入る前とイメージが違いすぎ。がっくりきましたよ。

164 :名無しさん:2008/06/18(水) 20:41:12 O
どこの部署なのか興味あるね

165 :名無しさん:2008/06/18(水) 20:51:40 0
>>163 ちょっと一言・・・いいかしら。派遣で来られる方はその仕事のプロなの、だからお願いしているのです。
社員はむしろ素人とは言わないけど、職場によってはそれに近い人もいるかも。
出来るだけ早く皆さんに負けないように頑張ってもらいますから、今しばらく御指導よろしくお願いします。
つい仕事もできないのに・・・という批判も結構ですが・・・御指導も、チームワークもよろしくね。

166 :名無しさん:2008/06/18(水) 20:54:30 0
渋谷支店にいた大島君 どこにいる?

167 :名無しさん:2008/06/19(木) 16:11:18 0
165さん。もうとっくに私辞めてますけど。。
それから指導するのは正社員から派遣へが普通でしょ?
派遣がどうして正社員を指導しなきゃいけないんですか?そんな生意気なこと出来るはずないでしょ。
社員がだらしがなさすぎて書類を紛失したりその他色々ありました。
ですから派遣が数人いましたが、みんな続かないのです。どんどん辞めていきましたよ。
ポカ休で会社休んだり、大の男が風邪で突然休むとかってあり得ない。
自分の健康管理もちゃんと出来ないのかな〜って思いましたよ。




168 :名無しさん:2008/06/19(木) 16:55:24 O
フン。三菱UFJ信託じゃあそんな程度だろうぜ。全く呆れてヘドが出そうだぜ。

169 :名無しさん:2008/06/19(木) 23:02:44 0
何か程度低そうだなここw
名前負けしてる

170 :名無しさん:2008/06/20(金) 00:38:20 0
社員が書類紛失したり風邪で休んだり絶対しない会社がどこにあるのか知りたい


171 :名無しさん:2008/06/20(金) 07:18:55 0
>>167
そうですか、正社員は全くあきませんか、モラルの低下以前の問題。入社時の緊張とストレスがここにきて解放に・・・上司の指導力も限界なのかなー
解き放たれ、本来の本能丸出しになってしまったのかなー。
毎晩飲み会、酔っ払って家に帰れず、外泊Hから直行出勤、上司も同席していても相乗りしているらしい。
旦那が甘いのか、自己管理が出来ていないのか・・・。そのままを職場に持ち込んで・・・・。客に知れたらきやくはなれますよねー。
職業意識の欠落でしょうかね。対処方法が・・・。意識改革が・・・。
自己管理をしっかりしてほしいのですが・・・悩んでおります。


172 :名無しさん:2008/06/20(金) 08:13:02 0
>>167
ぬるま湯体質だからね。
今までだって問題いっぱい起きてるでしょ!!
今年の頭とか!!

173 :名無しさん:2008/06/21(土) 03:20:18 0
ぬるま湯体質だから、徐々に給料が下がってきて、飼い殺される運命なのだよ。
われわれは。

174 :名無しさん:2008/06/21(土) 19:25:10 0
給料さがって、下がり続けるようになったから、ぬるま湯じゃないんじゃない?

175 :名無しさん:2008/06/21(土) 23:17:46 0
ぬるま湯・・・長いこと使ってると、暖かく感じる。分りますかこの先・・・そうそうなんですよ
だからぬるま湯。

176 :名無しさん:2008/06/22(日) 00:34:30 0
ttp://video.google.com/videoplay?docid=-3859363222910740882&hl=en

177 :名無しさん:2008/06/22(日) 14:26:21 0
だまされて、リンク先を見てしまいました、、、ORZ

178 :名無しさん:2008/06/22(日) 14:28:32 0
三菱系金融機関は基本的にどこも体質おかしいです

179 :名無しさん:2008/06/22(日) 18:44:50 0
いい会社だと思うけどな。転職したい奴ははよ出て行け。俺が出世できる。

180 :名無しさん:2008/06/22(日) 18:56:55 0
>>179
2ちゃんやってる時点で出世できないと思うぞ

181 :名無しさん:2008/06/24(火) 04:01:43 0
おれは今、出世コースに乗ってる!

182 :名無しさん:2008/06/25(水) 02:44:50 0
>>175 気持ちいいんだよ〜〜〜 30前後の窓口、40手前の半熟、このあたりが最高。もっと入れたくなる定期預金。


183 :名無しさん:2008/06/28(土) 07:09:36 0
ぬるま湯が、冷め過ぎて、冷たくなってきた

184 :名無しさん:2008/06/28(土) 14:47:53 0
ここは何でネットバンキングが無いのですか?

185 :名無しさん:2008/06/30(月) 02:27:32 0
商銀じゃないから。

186 :名無しさん:2008/06/30(月) 19:31:56 0
住信はネットバンキングあるし
ネットバンキングやってる銀行の中でも
かなり使い勝手いいけど

187 :名無しさん:2008/06/30(月) 21:13:12 0
21階にホモがいるって本当ですか?

188 :名無しさん:2008/06/30(月) 22:33:10 0
何がぬるま湯なものか。
士農工商を作っているんだぞ。

189 :名無しさん:2008/06/30(月) 23:01:49 O
もれ、自分の会社(棒信託銀行)がウンコだとばかり思っていたけど、ここに来てみて少し安心したぞ。
もまえらこそ、真のウンコたれだな。
三菱系企業はどこもそうなんか?

190 :名無しさん:2008/07/01(火) 13:10:56 0
うんこ垂れはうんこを排出しています。これは健全です。

実は、うんこを溜め込んで発酵させているのれす。

191 :名無しさん:2008/07/04(金) 20:06:50 O
ここは年収どのくらいですか?待遇はいいの?

192 :名無しさん:2008/07/05(土) 00:32:25 0
普通

193 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:16:03 O
年収とか具体的な情報がほしいのですが教えてもらえないでしょうか??

194 :名無しさん:2008/07/05(土) 18:59:50 0
年収というか、月給は年毎に最大6万円変動する。人によって違う。
でも判断基準もよくわからなくて、2期連続個人、課の目標達成してても部
の目標がいかなければ最大幅下がることもあり、個人的には全然達成してい
なくても、部が目標を達成していれば、増えることもあるかもしれない。

195 :名無しさん:2008/07/05(土) 19:08:36 0
この銀行の強みは、証券代行以外に何かある?

196 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:19:48 O
三十才くらいだと,どのくらいもらえんの?

197 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:39:08 0
800万程度(残業込)。

198 :名無しさん:2008/07/05(土) 20:53:26 O
ものすごくもらえるんですね。
ただ残業も多いんでしょうね。。

199 :名無しさん:2008/07/06(日) 19:30:53 0
ここは、退職金制度とか企業年金制度とかあるの?
福利厚生等についても教えてほしいんですが?


200 :名無しさん:2008/07/07(月) 00:01:59 0
企業年金はある。どこの会社でも同じだが、退職まで勤めることが前提。
10年くらいでやめると100万円くらいの退職金しかもらえない。
いまどき、そんな制度気にしても仕方が無いと思うが。

201 :名無しさん:2008/07/07(月) 10:57:23 O
案内↓
http://www.kokusaipress.info/19-06t.htm

202 :名無しさん:2008/07/07(月) 20:00:24 O
ここの社風ってどんな感じですか?


203 :名無しさん:2008/07/07(月) 22:02:06 0
>>202
マターリ
ノルマなし
高給

204 :名無しさん:2008/07/08(火) 19:48:43 O
ここは社員に優しい会社なんですね。うらやましい。

205 :名無しさん:2008/07/10(木) 06:54:48 0
いやー、本当にやさしいと思う。少しづつ苦しくはなるけど、それでも
他の会社に比べたら天国だね。

206 :名無しさん:2008/07/10(木) 10:27:48 O
少しづつ厳しくなるとはどういうことですか?
給与とか待遇面が悪くなってきてるということですか?

207 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:33:38 0
ttp://psychology.jugem.cc/?eid=57

208 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:36:46 0
ttp://www-cger.nies.go.jp/qa/11/11-2/qa_11-2-j.html

209 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:38:27 0
ttp://www.geocities.jp/obkdshiroshige/ondanka2/ondanka2top.htm

210 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:44:50 0
ttp://web.sfc.keio.ac.jp/~masudako/publ/geosci/milankovic/index.html

211 :名無しさん:2008/07/11(金) 00:48:58 0
ttp://env01.cool.ne.jp/ss02/ss023/ss0234/ss02342.htm

212 :名無しさん:2008/07/12(土) 20:46:52 0
エコすぎて 仕事にならない 蒸し暑さ

213 :名無しさん:2008/07/12(土) 21:23:05 O
広末涼子可愛い☆

214 :名無しさん:2008/07/14(月) 15:05:57 0
給与や待遇面は5年前、10年前と比べるとかなり悪くなってるっしょ。
そんなの日本の会社ならどこでもいっしょとは思うが。

215 :名無しさん:2008/07/15(火) 00:44:55 0
TMAMの連中消えろ

216 :名無しさん:2008/07/15(火) 02:38:04 0
TMAM云々の書き込み久々に見たな。

217 :名無しさん:2008/07/15(火) 11:36:43 0
>>137
>でも、びっくりするくらい80代以上の顧客が多いのでは?

この前ここの信託銀行の支店(@政令指定都市)に行ったけど、
じっちゃん、ばっちゃんが多く感じる。
そのとき支店の玄関で、杖をついて支店に入ってきたじっちゃんがこけた。
あわててここの銀行の行員さんがかけよってきて、手を貸して
じっちゃんを起こしていた。


218 :名無しさん:2008/07/15(火) 14:50:39 0
やっぱり「三菱」の名前は偉大だ。

219 :名無しさん:2008/07/17(木) 23:32:57 0
age

220 :名無しさん:2008/07/20(日) 03:25:04 0
>206
一昨年6万円、昨年4万円、2年で10万円月給が下がった。
待遇の悪化は「少しずつ」じゃないよ。
当社への転職をお考えのようですが
はっきり言ってお勧めできません。


221 :名無しさん:2008/07/20(日) 15:34:21 0
「年収というか、月給は年毎に最大6万円変動する。人によって違う。
でも判断基準もよくわからなくて、……」
 よく分からなくて、当然です。だって、お手盛りだもの。
 一生懸命にやっても ちゃんとやってても だめかも。
 あさっての方向に向いてても いいのです。
 よいしょ、よいしょ ができれば。

222 :名無しさん:2008/07/20(日) 19:03:55 O
でも,そもそもの月給が高いんじゃないんですか?僕は20代後半で某地銀に勤務していますが,残業代込みで28〜9万程度です。どの程度もらえてるんですか??

223 :名無しさん:2008/07/20(日) 23:50:05 O
Uとの合併が全ての発端だ。
何であんなカスを食わせてやるために、三菱信託
が割りを食わなきゃならねえんだよ。

224 :名無しさん:2008/07/20(日) 23:57:58 O
>>222
手取り?

225 :名無しさん:2008/07/21(月) 00:01:51 O
月の総支給です。手取りは24万くらいです。
ここの総支給と手取りを教えてください。

226 :名無しさん:2008/07/21(月) 11:01:48 0
>>223
なんでTMAMのカスと一緒に仕事しないといけないのかな。

227 :名無しさん:2008/07/21(月) 11:20:49 O
>>226
TMAMって何ですか?

228 :名無しさん:2008/07/21(月) 13:38:11 0
天上の声>
ユーとの合併が全ての発端だ。
何であんなに優秀で とても敵わない 底力のある
奴等に食わせてもらうはめに なってんだよ。
うちらが 割りを食うはめになったじゃないかよ。


229 :名無しさん:2008/07/21(月) 14:02:01 O
みちゅ……びし……

230 :名無しさん:2008/07/22(火) 23:30:26 0
30代前半
33万円プラス残業代です。
来年また下がれば、27万円プラス残業代って感じかな。
あぁぁ、某地銀さんの20代後半と同じか・・・。
ちなみに旧三菱です。


231 :名無しさん:2008/07/23(水) 04:20:48 0
給料高いといっても 付き合いで 結構色々と
グループの物を買わなきゃいけない。
又、入りたくないものにも 入らなきゃいけない。
渋ってると 上から ソレトナク いってくる
他社のものが良くても 

232 :名無しさん:2008/07/24(木) 07:07:02 0
>218
Mは名前だけ。
Uの人間の方が実務で強いね。
雑草のような強さがある。


233 :名無しさん:2008/07/24(木) 23:14:00 0
>>232
そしてTは人格・能力ともに最低。

234 :名無しさん:2008/07/25(金) 00:37:21 0
XX専務派といった類の派閥色が年々強くなっていると聞くけど、本当のところはどうなのかな?

235 :名無しさん:2008/07/25(金) 00:53:10 0
>>232
合理化に失敗し、手作業が多いことの必然的な結果もあるな。
有用な実務にお強いですか?

236 :名無しさん:2008/07/25(金) 07:13:22 O
信託の将来像が見えない。

237 :名無しさん:2008/07/27(日) 20:30:51 0
泣きながら生きて
ttp://www.tudou.com/programs/view/qhHyM-grXnA/
ttp://www.tudou.com/programs/view/88qp5m0VadU/
ttp://www.tudou.com/programs/view/n_ubEd9XR0s/

238 :名無しさん:2008/07/29(火) 06:38:47 0
信託の将来像は事務屋だろう。誰にも追随を許さない(設備投資能力も含め、能力的に追随を許さない)バックオフィス機能
が本質だと思うが。



239 :名無しさん:2008/07/30(水) 13:52:50 0
>>230
そんなに給料下降気味なんですか?
まだ一年目だから
下がってる感覚とか持てないんでよくわからないんですが

240 :名無しさん:2008/07/30(水) 15:22:51 0
そりゃ突然月収6万下げられたからね。
あ、ちなみに俺はちゃんと目標いってたよ。目標が低いとか言わないでね。
それは、会社側の設定の問題。低いって言うならもっと高く設定しとけよ、といいたい。

241 :名無しさん:2008/07/30(水) 19:54:22 O
>>238
生き延びるなら仕方ないか。組織としては○だけど、事務なら高給取りはいらないわけで、社員としては辛い環境になるな

242 :名無しさん:2008/08/01(金) 17:29:52 0
成長市場でない法人融資、収束状態にある不動産、株券のなくなった名義書き換え代理人、
あとなんでしたかね。金融業そのものが縮小均衡せざるを得ないかもね。

243 :名無しさん:2008/08/02(土) 09:11:09 0
>>242
拡大するビジネスってなんだろう?
爺さん婆さんのシモの世話するような仕事かな?

244 :名無しさん:2008/08/02(土) 13:36:40 0
ttp://www.muonline.jp/main_new.asp

245 :名無しさん:2008/08/03(日) 01:45:54 0
それだ!
名づけて爺さんばあさんシモノ世話金銭信託
手数料はマイナス○パーセントで、受益者は元本に見合った
下の世話をしてもらえる。

246 :名無しさん:2008/08/09(土) 01:12:31 0
今年の新人はどうですか?

247 :名無しさん:2008/08/09(土) 01:29:33 0
不作

248 :名無しさん:2008/08/09(土) 21:11:39 0
融資先に原油先物相場とかに手を出しているファンドやらが
いないだろうな?
どこに融資しているのか預金者には知る権利があると思う。

庶民を苦しめる原油先物への投機に加担することは絶対に許され
ないことと心得よ。
かりにやっているならすぐに打ち切れ。

249 :名無しさん:2008/08/09(土) 23:39:55 0
>>247
あんたが全員を知っているとは思えないが。

250 :名無しさん:2008/08/10(日) 09:09:27 O
>>248
かなり馬鹿だな

251 :名無しさん:2008/08/10(日) 22:36:32 0
>>247
使えなさすぎる。


252 :名無しさん:2008/08/11(月) 01:06:02 0
そりゃまー
新人が使えないのは毎年のことで

253 :名無しさん:2008/08/12(火) 18:36:35 0
セクハラ&パワハラの温床

254 :名無しさん:2008/08/14(木) 00:37:43 0
ここの内々定者の者です
私はGコースで内々定をいただいたのですが、
Gコース・Bコースは転勤があるか否かだけとパンフレットには書いてありました

そうなると普通の銀行で言ういわゆる一般職の仕事というのは
パートや派遣の方がたくさんいて行っているということなのでしょうか?
職務も給料もかわらないなら無理せず
Bコースにすればよかったかなと少々後悔しているところです…。

255 :名無しさん:2008/08/14(木) 00:58:48 0
情報セキュリティ研修ってめちゃくちゃじゃね?
あの点数じゃ世間に申し訳たたない。
経企、経管、コン統、人事、総務すら・・・
作成者のワナにはまったとは言え、
結局、この会社、要領よくその場を乗り切れば良いって奴が圧倒的ということが、
今回のことでよくわかったんじゃないか。
エリート部門ほど点数が低いんだから。
精神なんか誰も学んでない。
それこそが大問題だ。
俺も偉そうなことは言えないがね。

256 :名無しさん:2008/08/15(金) 20:59:02 0
>>254
Bは年次というか階級が上がるほどに給料の上がり方がだんだん緩やかになって、結構Gと差がつくよ。
仕事は、まあ同じことをやってることもあれば違うことをやってることもある。


257 :はる:2008/08/17(日) 00:22:36 0
残業は多いのですか?21時には帰れるって聞いたのですが本当ですか?

258 :名無しさん:2008/08/17(日) 04:55:54 0
帰れねぇよヴォケが

259 :名無しさん:2008/08/17(日) 19:57:33 0
総合職の女性が
社内恋愛する割合は
どのくらいでしょうか?
気になる女性がここに勤務しているので・・・


260 :名無しさん:2008/08/18(月) 20:14:30 O
年収1000万はいつ越えますか?

261 :名無しさん:2008/08/18(月) 22:16:40 0
社内恋愛てあんま聞かないけどな

262 :名無しさん:2008/08/19(火) 01:48:09 0
年収1000万円は、これから入社するような人の場合は、超えないようになると
予想する。年々下がってるからね。バブルが再来すれば別だろうけど。

263 :名無しさん:2008/08/19(火) 04:44:30 0
355 可愛い奥様 2008/07/02(水) 09:41:19 ID:yOLBDnlx0
毎日の資金源を粛々と断ちましょう。
三菱東京UFJ銀行またはみずほ銀行に口座を持ってる方は、
支店長クラスの人に毎日新聞の変態報道に関する事と、貴銀行が毎日新聞の株主である事を話し、
預金をごっそり他行か郵貯に移転しましょう。
三菱東京UFJとみずほが毎日新聞のした事が反社会的で悪い事であると認識し、対応するまでやりましょう。
銀行預金が急激に減ってきたら、マスコミも騒ぐかもしれません。
また、資金をすべて移転したら口座をクローズするのも有効です。私たちが出来る実弾(=現金)攻撃です。
抗議や凸とちがって、相手がのらりくらりかわすこともできません。融資先を見極めて銀行を選ぶことも大切

・毎日の株主構成↓
【大株主の状況】
毎日新聞社従業員持株会 13.09%
下野新聞社 3.61%(無議決権株式)
三菱東京UFJ銀行 3.49%
毎日新聞東京懇話会持株会 3.32%
王子製紙 3.13%
毎日放送 2.89%
日本製紙 2.72%
日本ビーエス放送 2.50%
毎日広告社 2.40%(無議決権株式)
みずほコーポレート銀行 2.17%

268 名前:可愛い奥様[] 投稿日:2008/07/23(水) 10:59:35 ID:KVRZokbh0
>>355
それやるなら月末が効果的。
各支店は本部にその月の結果を上げなければならない。
予測集計と最終結果が違えば支店長とその担当はガクブル状態になる。
結果、話はよく聞いてくれるでしょう。くれぐれも丸めこまれないように注意してね。

264 :名無しさん:2008/08/19(火) 22:43:11 0
女性で鑑定士資格を取れば
不動産部や不動産コンサルタント部で活躍できるようだ。

265 :名無しさん:2008/08/19(火) 23:23:32 0
鑑定士激難化だから

266 :名無しさん:2008/08/21(木) 02:00:09 0
創価学会に睨まれた芸能人
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1191943464

こわいよ

267 :名無しさん:2008/08/21(木) 02:04:01 0
こんな事が 許されていいのか?

創価大学への国費からの補助金は、平成16年度には約16億円にのぼっている。
(国民の税金から拠出)

税金の優遇措置を受けている宗教団体の中で、学会は歳入総額さえも公開していない。
しかし1つの行事につき150億円の収入。(年間少なくとも4〜5回)
出版事業では1350億円、他に法具の販売、墓苑事業なども全国で展開しており「創価学会株式会社」とも言われる豊富な資金を有している。
(2004年 週刊ダイヤモンド誌には総資産10兆円と記載された)

そして年に一度「財務」と称して、全国の学会員から強引な徴収をしている。
(一口一万円で上限無し、東京三菱銀行への振込となっている。100口以上の寄付者は「ゴールド会員」、1000口以上の寄付者は「プラチナ会員」と呼ばれる。毎年2000億〜3000億円集まると言う)


268 :名無しさん:2008/08/21(木) 23:46:30 0
>>267
三菱UFJ信託って創価と関係あるの?

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)